FANZAGAME総合雑談スレ Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 00:19:46.810
◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。

ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 00:19:57.340
スレ民宿一覧(最新版2021.02.14現在)
01 544441 15/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 31位 53位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 90位 71位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 36位 31位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 44位 49位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- 88位 85位 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 19/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 23位 30位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 05位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 --位 79位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 12位 46位 53位 40位 46位 (5chスレ民宿11無言館
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 00:33:17.450
ゆーん;;
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 00:35:05.910
つーか今までまともな雑談スレ無かったんだな
でもID無しじゃスレタイ変わっただけで中身ランスレになるだけだと思うが
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/11(火) 00:42:33.550
したらば移住も結局失敗だしな
これも失敗しそうだけど色々試みでみるのは悪くはない
ランスレ荒らしでしか自我を保てなそうなバカは焦るしな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 00:45:54.610
こうやってゴミスレ積み上げた結果管理人に放置宣言されたガイジ板がここ
まあもう見放されてるし好きにやってもいいんじゃね
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/11(火) 00:47:03.070
IDくらいならいいかもな
他のスレに書き込んでるから○信とかやたらと言い出す奴はガイジ扱いされるだけだし
別にランキングも雑談の一部だと思うからどうでもいいや
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 00:49:38.430
IDスレ立てようがしたらば立てようがなしスレ選んできたのがランスレだからな
でも極小数のガイジに弱すぎる欠陥に我慢できなくなった感じやね
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 00:51:17.100
>>58
ガイジが難癖つけてくるってのはわかるけどIDが出る以上自演連投での難癖なんかすぐにバレるしな
それでもなお他スレとのIDリンクが嫌っていうならしたらばしかない
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 00:55:02.950
雑談スレが成立しない歴史が考えたらここにいるランスレ民もどこかのゲーム煽ってるのは間違いないんだよな
天啓もミストレもミナシゴもれじぇくろもデンズリも花も神姫もエンクリも飯屋も煽ったことないランスレ民いるの?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 00:57:51.820
>>65
多少はそういうこともアリだろうけどあやカスみたいに、荒らしまくるのはちがうなという気がするゆ
レッシンのほうがまだマシだったゆ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 01:01:28.420
鬼の首取ったように「○信が叩いてたああああああ!!」って喜々として喚く馬鹿いたもんなー
狭い村なんだからゲーム掛け持ちしてるのも当たり前だし、
その時の熱の入り方が違うのも当たり前だし、好きでやってるゲームでもいいたくなる不満があるのも当たり前なのに
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 01:02:24.870
冷静に考えるとランキングつえぇよえぇって毎日毎日言ってるのアホ臭くはあるよな
雑談したいからランスレにはいたわけだが
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 01:04:46.170
そもそも「IDが出て」「大モバ板のIDと紐づけされず」「色んなゲームの話題を好きに話せて」「したらばのように1人がIPを見られない」
この条件ならなんUで村ゲー総合スレで良かった説あるよな
アイギススレもお花スレも過疎りまくったから総合にした時期あったけど即滅んだな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 01:09:54.680
>>87
その判定員さんが対立煽りのガイジ扱いされるだけだと思う
あくまで他のスレのワッチョイとか持ってきて○信があれ煽ってたぞなんてのはなしスレという安全圏からだからこそ出来てたことだろうしな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 01:11:10.160
あやカスってあやかし関連で連投したりスレ乱立させまくってる奴のこと?
それならカス扱いでもいいんじゃねぇの?
ちなみにそいつがあやかし信者であるとは言わねぇよ、なりすまししてるアンチの可能性もあるわけだからな
どっちにしろやってることはカスだよ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 01:15:03.700
>>88
楽しいぞ
ちなみにこの書き込みすら人によっては煽りと受け取られるからな
自覚が無くても憎しみが発生するパターンはあるけど本当に大丈夫か?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 01:16:27.520
ランカスはID無しスレから出られないから本気で雑談だけしたいならID有りにすべきゆ
ただそれで盛り上がるかは微妙ゆね
少なくとも村ゲの話するだけなら本スレ行けばいいだけだゆ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 01:17:48.890
ランスレID化に成功したじゃんゆ「はぁはぁ…ランスレID化に成功したゆ…これで煽りあいもなくなゆゆ…平和だゆ…」
ランカスA「じゃんゆクソ」
ランカスB「0時更新やめろってゆったゆな」
ランカスC「まーた限定」
ランカスD「じゃんゆ謝れ」
ランスレID化に成功したじゃんゆ「んゆぅううう!」

これが現実
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 01:18:31.270
ゲームの話をしつこくランスレでやったりしていたから結構悪質なんだゆ
アップデート後でかわいーとか
クソすぎとかそういうのは良いだろうけど
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 01:24:53.840
シゴは強いところは強いと認められてはいたからじゃない?
どっちかっていうとちゃんとプレイしてる人の不満みたいな内容が多かった
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/11(火) 01:27:22.350
自分の真意と違うふうに受け取られることがあるのは現実世界でもそう
でも言葉が使えるんだからそんなつもりはなかったすまんなって一言言えば収まりがつくだろ
別に一発の失言で問題になるようなフォーマルな場にいるわけじゃないんだからな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 01:34:15.890
はっきり言ってやってないゲームは多いしよく叩かれてるゲームも見るけど
別にそのゲームに対してはなんの憎しみも持ってないや
暴れまわる信者、もといそのふりをしたただの馬鹿は嫌いだけど
0161名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/11(火) 01:38:53.72a
ツイッター見てゆとシゴプレイしてゆ人は普通にぶつぶつ文句言ってますゆ
だからってその人を頭おかしいとは思わないし共感できゆ内容なら共感すゆね
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 01:45:11.530
別に自分が好きなゲームじゃなくても毎回「またこいつか」みたいな奴が同じことブツブツ言ってるであろう状況はため息ものだった
信とかアンとかの次元の話じゃなくて単純につまんないんだよね
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 01:47:22.750
信者のフリした後にアンチの書き込みをする
アンチのフリした後に信者のフリして突っかかる

大体この2パターンだと思うぞ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 01:50:35.800
ランスレはガイジとかランスレは恥とかそういうのあるじゃん?
否定する気はないけど、荒らしがそれを真に受けて開き直ってガイジムーブしまくってたみたいなところはあるよな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 01:57:26.040
ケツ穴のトレーニングは大事ゆ
毎日ケツ穴をキュッとする運動を20×3回やってプロテイン飲むゆ
これで老後も安泰ゆ
でも、それだけだとまだ足りないゆ
肛門括約筋は鍛えれば鍛えるほど強くなっていくゆけど、それと同時に緩くもなゆ
そこで、じゃんゆはさらなる一手を思いついたゆ
それはズバリ、『お漏らし』だゆ
パパからもらった武器『黒騎士の屠殺銃』の銃口をお尻の穴にあてがって引き金を引くだけでいいゆ
――ぱんっ!ぱんっ!ぱんっ!
そうするとどうなるか
そう、おしっこが発射されるんだゆ
その勢いは凄まじく、まるで水鉄砲のようにびゅーっと飛び出すゆ
その反動は全身を駆け巡り、身体がにちにち震えるゆ
その快感は世界の血流を加速させ、大いなる慈悲の心で以て人々を救済するゆ
つまり、じゃんゆのお尻から世界を救う純血の聖液が放出されるということだゆ
だから、じゃんゆの排便には大きな意味があるんだゆ
世界中の人々がじゃんゆの聖なる排泄物に触れ、それによって救われてゆくゆ
さぁ、みんなもじゃんゆと一緒に肛門トレーニングをしようゆ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 01:57:55.980
洋式で下痢だと高確率で肛門周辺か金玉に跳ねるの最悪ゆ
和式が自然なウンチングスタイルで一番ゆ
和式は座った状態でお尻を突き出せばいいだけ
でも、その分、前屈みになって用を足すと飛び散りやすいので要注意ゆ
あと、お尻を拭くときは紙を使うよりフィエルボアの剣を使ったほうが汚れが落ちる気がするゆ
剣身の細かい溝がたくさん刻まれている部分を使ってゴシゴシ擦ると、うんちのカスがよく取れるんだゆ
剣の先っぽからフランフラワの血脈を流し込むイメージゆ
じゃんゆの血を染み込ませることで、剣身全体の切れ味が上昇する効果を期待できるゆ
付着した血液は剣を振ることで魔力が生じて、レーザーでゴミを吹き飛ばしてくれるからとっても便利
ただし、使いすぎるとお腹を壊してしまうので注意が必要ゆ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 01:58:21.860
放屁する時は疑った方がいいゆ
――それが本当に「屁」なのかを
この判断が快楽と絶望を左右すゆ
チスイノマンダラから吸収した数多の情報が脳に流れ込んでくるんだゆ
その全てがじゃんゆとミナシゴたちを混沌へと導く悪意に満ちた情報だゆ
そのせいで、じゃんゆは時々自分が誰だかわかんなくなるゆ
「純粋」「無垢」「威厳」そんな言葉が自分の中に眠っていたことを思い出すのは、決まってパパのベッドの上で放屁をした時だゆ
パパの寝顔を眺めているうちに、ふわぁーっとなって、お尻の穴がムズムズしてくるんだゆ
白星の災禍ダフネが言うように、じゃんゆのお尻は穢れを知らない真っ白なお尻だゆ
だけど、パパに抱かれてからは少しだけ変化があったゆ
ダフネが破壊した宇宙の残骸がじゃんゆのお尻に宿ったんだゆ
尻の残骸と悪意の屁気がじゃんゆの全身を巡り、フランフラワの血を汚していくのを感じたゆ
パパに愛の言葉を囁かれる度に、じゃんゆの魂はどろっとした気持ち悪い何かに変化していったゆ
でも、それでも良かったゆ
パパへの想いだけは変わらなかったから
そして、ついにじゃんゆはその正体を知ったゆ
………。
……………。
………………。
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 03:33:04.450
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) お万狐〜
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:20:57.100
次のランスレどこか教えて
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:26:15.850
>>211
いらないぞ
ジュズダマと違ってメインルート以外ならサブアタッカーでも十分補える
スイカ複数に石使うくらいなら壊れに備えて石貯めたり他のバッファーに石使ったほうがいい
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:29:53.470
攻撃タイプのバフ消しみたいなクソ敵がたまにいゆからスイカ4編成組めるようにすゆよりは
特殊タイプのままで強いコルベット編成とかも組めゆよーにした方が対応範囲広いとゆーね
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:30:54.080
>>231
ジュズダマはないと高難度はやらんでいいってくらい面倒
1人は必須級
スイカズラはジュズダマとタッカとの相性がいいからエースアタッカーになれる
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 09:33:48.870
いやあああああああああどうして雑談スレにランスレ産まれのじゃんゆがいるのおおおおおおおおおお!!!
誰かマカロンちゃんきてええええええええええ!!!!!
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:35:59.870
スイカジュズが揃ったら初心者でもある程度は無限城簡単に登れると思うからそこで石補充するといいゆ
取れる看板娘っていうFMは最強候補だけど5個限定だから全部重ねないで2つ残すといいゆ
ゆは重ねちゃったゆ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:39:14.350
>>249
ゆはやってないけど実装直後はFGOの礼装ってよくゆわれてたゆ
アタッカーに完凸看板娘付けたらあとは割となんでもいいゆ
ジュズ編成の場合HP1%にする系のFMつけると即ジュズの全体ヒールが発動してHP参照バフが跳ね上がる裏技みたいなのがあゆゆ
いちおー今虹メ交換所に並んでる甘味FMはスキルデバフかけたいときかなり強いから確保するのもありだゆ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:40:55.600
>>259
ゆん
スイカジュズタッカのエース編成と
ジュズコルベットヒャクニチのサブ編成メインでやるのが楽かもゆ
ジュズタッカで介護したスイカズラの快適性はかなり高いゆ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:41:56.380
あわわ..なんか明日になったら事前に決めてた足切りラインに引っ掛かる同盟員さん2〜3人いそうなんだがだいじょぶやろか...
もうレベル180迄育っちゃったから余計不安
スレ同盟でこれだけでも中の人はわかると思うけど最終追い込みするようなら多少温情加えて上げてほしいかなあ..
まあ初日に7P使っとけば余裕って言えばそれまでなんだが..
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 09:44:19.070
>>265
ありがとゆ
昨日ログイン石の話聞いて久々にインしたゆ
スイカズラちゃん天井だけど引けたゆ
ジュズちゃんはバレンタインがいたゆ
復刻まで待つゆ!
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:45:10.650
>>276
ただ完凸しないと弱いから注意だゆ
完凸したい場合毎月虹記憶花を虹メで交換すゆか、もしくは甘味複数交換して重ねゆしかないゆ
あとは使う場合2つ使いたいから注意だゆ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:46:24.800
>>279
最近復刻2周目ちゃんとやり始めたから割と遠くないうちにくゆとおもゆ
古代はもっともっと復刻して新規復帰入りやすくしていいとおもゆ
ゆはジュズ4持ってゆからもぉいらないゆ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:51:42.090
ちなみに今虹メ交換所にあゆストレリチア様も昔強いってゆわれた攻撃デバフFMの完全上位互換なんだけど
今は攻撃デバフ自体が焼け石に水なことが多くて スキルデバフ量が半端だからあんまりおすすめはしないゆ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 09:57:05.450
>>302
ゆーんそれは追撃が現環境あんまり強くないから微妙かゆ
基本的に今んとこ虹メFMは甘味くらいしか交換した方がいいのないゆ
月1の記憶花と必要に応じてセンティ交換すゆゆ
贔屓したい好きなキャラいゆなら装花集めて穴ぶち開けてやるのもいいゆ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 10:07:07.770
なんで強いかこっちが勝ったかとか語り合うくらいなら煽りにならんとは思うが
ざっことか汚いとか言い始める奴は煽りでしょ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 10:07:31.880
いつも通りのランキング結果でみんなで盛り上がるのは今あるランスレ使えばいいと思いますゆ
恐らくその時間帯になれば人が自然と集まるゆ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 10:15:18.340
時代考証とか言うけど異世界なんだから忠実に地球の歴史なぞってる必要はないと思うけどな
植生だって文化だって違うわけだしな
そもそも魔法がある時点で同じ進歩はしない
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 10:17:17.550
あわわ..なんか明日になったら事前に決めてた足切りラインに引っ掛かる同盟員さん2〜3人いそうなんだがだいじょぶやろか...
もうレベル180迄育っちゃったから余計不安
スレ同盟でこれだけでも中の人はわかると思うけど最終追い込みするようなら多少温情加えて上げてほしいかなあ..
まあ初日に7P使っとけば余裕って言えばそれまでなんだが..
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 10:20:26.150
>>338
温情ってアホかよw本人も足切りに納得して入ってんだろうが
その上でノルマ未達なんだからどうせ切れないだろって舐められてんだよ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 10:22:08.750
花に限らずちょっと尖ったキャラのが刺さりやすいのはそうじゃない?
普通のキャラはそのゲーム内ですら悪く言えば量産型になりがちだから食い飽きる
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/11(火) 10:25:16.940
花というか艦これ東方世代はベース設定だけあって信者が勝手に設定盛るのが流行ってたと思う
今は裏設定含めて全部公開されないと作り込みの甘さとかが指摘される時代に近づいたからキャラ量産は難しい
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 10:27:25.440
ズラし族ってなに?と思ったぐぐってみたら何もヒットせんかった
造語症には気をつけたほうがええ
ずらし旅なら出てきた
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 10:27:51.410
真華の好感度を、毎月/月パス/適正タイプでどれくらい獲得できるのか計算してみたんだけどさ
・修練場上級:2個×23週×30日×3103P=4,282,140P
・修練場超級:5個×6週×30日×3103P=2,792,700P
・誉れ交換:5個×620,690P=3,103,450P
・武道会X1:20個×50,000P=1,000,000P
合計11,178,290P
真華に必要なのが10,000,000Pだから、好感度アイテム買わなくても全部真華できる配布量なんだよね。

あと、1%、100連天井の十二天(月末)ガチャを引くのに必要な石の期待値は19,890個(多分)なので、逆に言えば十二天ガチャがなくなった事でそれだけ石が余るようになった(年間で238,680個の余り)。
十二天→真華の変化によってこれだけ石が余るようになったんだけど、その穴埋めの為に石の配布量が減ったとかはない(有志の集計によると310,290(21年)→385,470(22年)でむしろ75,180個増えた。)

要するに真華の導入はマネタイズ的に大事故レベルって事で、ある意味運営の自業自得の大やらかしではあるんだけど、その影響で装備任務によって貰える石が減ったりキツめの集金要素が入ってきてもご理解してあげて欲しいのじゃっていう運営擁護の話
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 10:30:55.010
ズラシ族
初めはカツラのヅラでハゲかと思ったけど、文章から天邪鬼のこと指してんのかなとも思ったが
どうやらどこかの村ゲで使われてる用語なのか?
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 10:36:56.050
>>412
花愚痴は愚痴スレ名物「愚痴を見たくないけど愚痴の存在が許せない信者突撃」が今でもあるからなw
ある意味その信者がどれだけ狂ってるかのバロメーターになってる
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/11(火) 10:41:43.920
ゆ語は語尾につけるくらいなら気にならないけど
うの母音全部につけるようなやつは読み難い
他人に読ませる文章よりじゃんゆごっこをしてますという自己主張を優先してるガイジ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 10:45:12.660
よほどランスレから分裂したのが許せないらしいな
そらそうだよな自分の荒らしに付き合ってくれる人が減ったんだもんな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 11:04:12.940
>>470
花愚痴やその他スレの歴史みてると何があっても無敵の人モード入った荒らしやアホがなぁ…
勿論なしよりは減るしNGはしやすくなるけど
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/11(火) 11:11:51.020
別に次はIDだけからでもいいじゃん
一度ワッチョイなしに決めたら未来永劫ワッチョイスレにできないルールがあるわけじゃないだろ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 11:12:00.230
そもそもの悪意があるのだからなにやっても無駄
金持ちを貧乏人にしてもまた金儲けして金持ちになるけど
貧乏人を金持ちにしても騙し取られてまた金持ちになるようなもの
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 11:12:28.440
そもそもの悪意があるのだからなにやっても無駄
金持ちを貧乏人にしてもまた金儲けして金持ちになるけど
貧乏人を金持ちにしても騙し取られてまた乞食になるようなもの
0503名無しさん@ピンキー (スップ)2023/04/11(火) 11:18:22.70d
>>496
全員ランスレ見てる集まりだからな
ランスレの方でレッシンがゆ語使ってるwwwなりすましガイジレッシンじゃんwwwとかやられるのが嫌なんだろ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 11:36:14.050
ママやってた頃は無理してママ演じてたって言ってたゆ
たまに思い出したようにASMRやるけど
基本末っ子の甘えん坊が素のラミィちゃんだゆ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 11:47:01.640
あやらぶがスレタイになる
→気に食わないから重複スレを立てるも誰もこない

逆にあやらぶで重複スレを立てる嫌がらせ
→重複スレなのにあやらぶが使われる

私すら思い通りに行かなくて可哀想
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 11:50:00.850
確かに自治っていきすぎたものは鬱陶しく感じるけどね
行きすぎてないものまで自治ガーって言っちゃう奴はそれで排斥されて困る側の人間だよね
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 11:52:42.600
やあやあ総合雑談の諸君!
ランキングではなくこういうゲームもあるよという意味で更新があったものをお知らせしよう!
・フラワーナイトガール
昨日新キャラクターのスキラ(イースター)に限定スイカズラ(イースター)が追加だ!
スイカズラの復刻も追加されたので所持していない人派要チェック!
https://i.imgur.com/K7cBwgD.png
・メシアガール
目指せセクシーサキュバスモードの後半戦が始まったよ!イベント報酬はタンタン!イノコミニスカ憲兵がガチャに追加だ!
https://i.imgur.com/INYMNyt.jpg
・モンスター娘TD
ガチャ更新イベント更新だ!
https://i.imgur.com/oHHMeOL.jpg
それでは諸君また会おう!
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 11:53:44.980
本スレで愚痴書いても流してくれるなら大体の問題が片付く
でもワッチョイやID掘ってどころか過去スレまで言って愚痴ってた事に文句言ってきたり
愚痴スレをわざわざ分けても愚痴を許せない聖戦士化してどこも掲示板崩壊してる事が多い
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 12:03:31.120
雑談スレになってからデンズリの話ないな…
まあ新キャラまた微妙だったし箱イベはいつものだしフェスかコラボ来るまで語ることもないか
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:07:28.410
>>589
テンズリはこの前の周年で少しだけ触ったけどシゴとかよりはマシだけど
典型的な何すればいいのかよくわからないゲーって思ったな
分かってもやってらんねーと思ったエスカよりは好印象だったけど
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:08:29.220
    彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`) どうもはじめまして
   /     ヽ
   / /    ヽ|
  (_二つ    )
  (_       )
   |      イ
   |  l⌒ヽ  ヽ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/11(火) 12:09:03.500
前のギスランスコラボはマジでシィル配布のみ、ランスくん未登場だったけど今回はどうなるやら
流石にガチャはやると思うけどランス側のキャラ誰出すのかな
前回も顔見せだけはまそうとかかなみがしてたかな
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:25:07.660
そら水着ガチャ制したら覇権言われるぐらいには稼ぎ時衣装だしな
バニーガールも今では人気衣装と言われてもおかしくはない
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:27:30.440
どうしてハロウィンは流行ってイースターバニーは流行らないかゆ?
どうして渋谷スクランブルにバニー衣装のお姉ちゃんがたくさんいないゆ?ランブル!?
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:28:34.470
ゆーてバニーなんていう直球のエロ衣装出せる良い口実だから最近はどこもやってるでしょ
ギスも途中からやり始めたし花だってそう
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:31:24.330
ゆはプロテスタント系の小学校通ってたけど
イースターの存在は知っててもイベントとしては特に何もなかったゆ
カトリックだと違うのかゆ?
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:33:58.050
一般だと・・・
おはな14位
ギス15位
もんぎす23位
ホモ29位
列車33位
オワシゴ38位
めしや39位

なんだいじゃんゆこれは・・・
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 12:39:08.580
 
 
               ___
            ((ヽ|ゅωゅ.|ノ  
              |___| ))
               | | 
       🌷🐛  | ̄ ̄1 ̄ ̄|
     | ̄ ̄2 ̄ ̄       .| 👨💕👨
     |                ̄ ̄3 ̄ ̄|
 
 
 
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:39:30.960
モン娘スレでシゴの悪口言われてたわ

107 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-vCKd)[sage] 投稿日:2023/04/11(火) 12:36:21.84 ID:qJe/KJXfr [2/2]
ミナシゴはレイドがつれえわ
ミナシゴのために生活しているみたいなる
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:44:39.280
「ぱかチューブっ!」チャンネル登録者数100万人突破!
100万人突破を記念し、トレーナーの皆様にプレゼントをお贈りしました!

【プレゼント内容】
ジュエル×564
マニー×56400
サポートPt×56400

今後とも「ウマ娘 プリティーダービー」を宜しくお願いします!
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:45:56.660
ビットコイントレンド入りしてるから覗いたら

勝ちたい人は固定ツイのブログから
DMで必勝法伝授
NFTに興味ある方は必須

みたいなツイートばかりだったゆ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:49:47.660
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td

16秒
ご主人さまのおかげで、#モンスター娘TD が4月11日(火)のFANZA GAMESスマートフォンアプリ人気ランキングで、1位を獲得しました!
いつもたくさんの応援をありがとうございます♪
感謝を込めて「幻獣石(無償)×150」と「スタミナ×120」をお送りしましたので、本日中にお受け取りくださいね♪
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/11(火) 12:54:17.450
ミナシゴノシゴト【公式】
@MNSG_official

9秒
【1位獲得御礼】
2023年4月11日のFANZA GAMES人気ランキングにて、
#ミナシゴノシゴト が1位を獲得しました!
お礼のアイテムを下記の通り、配布させていただきます。

【配布内容】
血涙石(無償) 1000個
アムリタの甘露 10個
レイドシャンク 3個

【配布時刻】
2023年4月11日 15:00を予定
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/11(火) 13:04:04.080
>>920
意見が割れるくらい両方無難な性能
ヘンゼルの方が編成の対応幅広いから迷うならこっちかなってくらいで引く理由が無いなら取らなくても問題ない強さ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/11(火) 13:13:07.590
原作ジャンヌは心病んでるかわいそうな孤児だから気遣いができない喋り方でも仕方ないけど
ランスレじゃんゆはただの中年なんだよなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 57分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況