FANZAGAMES人気ランキングスレ 5300位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2023/04/16(日) 22:13:41.070
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 5299位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681645528/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/16(日) 22:14:06.350
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/


2023/03
https://i.gyazo.com/46d113a63c5f4944d10230519dc11c18.png

2023/02
https://i.gyazo.com/833a89476fce0e3cd88e241111806e8f.png
2023/01
https://i.gyazo.com/651d6ca5eff2a88e312df381c578725b.png

2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/16(日) 22:37:01.210
ざまあみろw
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/16(日) 23:48:15.130
前前々前前々前前々前前々前前々前前々前前々スレから何度も何度も何度も何度も何度も繰り返しゆってゆゆな?
何度も何度もゆってぅよな繰り返し繰り返し繰り返し何度も何度も何度もゆってゆゆな何度も何度も何度もゆってゆゆな
繰り返し何度もゆってぅゆな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/16(日) 23:48:21.060
🤷
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 00:12:49.970
あいりすミスティリア!_運営 @imys_staff
https://twitter.com/imys_staff/status/1647616587447533568
【予告】
これまで冥界のマスコットとして、冥王さまを導いてきた『ユー』の加入がついに決定しました!
これを記念したPVにて、SSRユーの姿をぜひご覧ください♪♪
加入は4/28 17:00 ~ 、お楽しみに!

あいミスガチのマジで最後のハジメドキ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 00:49:21.780
熊ンヌだな


2023年4月17日 0時45分ごろ
震源地 熊本県熊本地方
最大震度 3
マグニチュード 3.5
深さ 10km
緯度/経度 北緯32.7度/東経130.6度
情報 この地震による津波の心配はありません。
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 01:01:08.770
じゃんゆ「おだいじ」

黒井さん「…プッ」

じゃんゆ「にゃあにゃあってないちゃうけど」

黒井さん「ギャハハハハハwwwwww」
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 01:06:49.690
数日ここで教えてもらったタダでやる方法でランスレAI部入部してみたゆ
タダでさらに3日程度の習熟度でここまでできるとは思わなかったゆ

https://i.imgur.com/TuruC0J.jpg
https://i.imgur.com/sQBwqj2.jpg
https://i.imgur.com/juw5wKr.jpg
https://i.imgur.com/qtNuFfP.jpg
https://i.imgur.com/3BIbNA3.jpg
https://i.imgur.com/BLfu0cH.jpg
https://i.imgur.com/MQwdA7p.jpg
https://i.imgur.com/vMHJI0d.jpg
https://i.imgur.com/HLatQsB.jpg
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:16:29.020
超ヒマだからエンクリログインしたったのにいいやんと思った猫のガチャ終わってるだと
そういう所が駄目なんだよそっ閉じだわ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:20:43.190
パックマカバランス悪いなあ
難易度が基本的に低めの上に残機制、おまけにその残機の補充も簡単すぎる
一生終わらん
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:29:09.270
天啓はアニバで華々しく復活の宣言をしたゆ
これからもレッシンの課金はマカロンちゃんのご飯代になりますゆ
都会にも財布が出来ゆみたいだし天啓安泰だゆ♪
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:30:14.860
ゆファッ!?
久々にマカランやったらゆのハイスコア消えてゆううううううう!!
ゆの魂の24万点消しやがって毛虫ゆぅせねぇゆ!ゆぅせゆはずがねぇゆ!
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:35:01.520
エンクリは更新翌日の表彰台安定くらいは狙えそうなスペックだったのに惜しいゆ
ふゆーつはUIがどうしようもないゴミなので残当ゆ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:38:36.820
エンクソは確率しぶくてじゃあフェスやるかとしたらみんなフェスに貯石するからフェス軽視路線進めまくったのがね
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 01:42:05.500
>>420
グラブルでもフェス前提みたいなところあるから
フェス商法はありだとは思ゆけど
フェスがたいして美味しくないのはまずいゆ

>>421
なんだか手遅れ感があるゆ

>>422
気持ちが悪いゆ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 01:44:29.910
>>424
かんぱには数年続いたけどお花はすぐ辞めちゃったゆ
今は知らないけどお花の最高レア率0.5%とかだったゆうな
結局一回も引いてない気がするゆ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:46:21.010
オトギも同じで石ガチャならどうせ新キャラ個別率クソだし配布芸にランキング芸重ねていくらでも配るぞが
いいように映ったというのがデカいゆ
そうするとタダで新キャラ貰おうとするなカスってユーザー同士で鎮圧活動してくれるゆ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:50:50.490
ガチャ糞だけど有料チケットとかはお安め(村基準)みたいなのは昔の村では強かったゆね
ただでさえ人が少ないのに分散もする今の村ではもう無理ゆ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 01:52:01.670
個人的にガチャが渋いだけのゲームのがやりやすいな
緩くても結局他のところに課金させようとするんだけど面倒くさいってなってやめる
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:55:02.340
マスターデュエルをやらないゆ?
今ならあの伝説の【イシズティアラメンツ】という最強のデッキが使えゆぞ
昔のような先行ゲーじゃないから安心していいゆ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:55:42.250
>>447
ゆもその覚悟で挑んだけど7-1しましたゆ
黒緑アンコと毒性生物並んだ状態で爆風ぶち込むキルムーブが強すぎましたゆ
ミシック39位にも-1-1修正でライフ1点で生き残って勝ちましたゆ
毒殺6回撲殺1回ですゆ
色事故はこれでも0
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 01:58:38.290
>>451
リアルドラフトと別コンテンツと考えていい
オンラインドラフトはピックは8人でやるけど対戦は同じ卓の人とは限らない
だから弱い卓だったのに強い卓の相手と当てられると死ぬし、カットも意味がない
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 02:00:05.450
ゆはピックはともかくプレイやデッキ構築は即断即決でポンポンプレイしちゃうからドラフト1週2時間くらいで終わることが多いですゆ
7-2とか6-3の最長9戦でも大して時間かかりませんゆ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 02:01:29.330
>>462
あとはメインになってるのがBO1ってとこかな(サイド戦なし)
一応BO3モードもあるけど1のが稼ぎやすい
ピックはちゃんと対人でやるから色の空き具合とか色主張とかは大事
ただ相手が誰かわからんからその辺の主張が通らんような人が隣に座るとやばい
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 02:01:59.470
今の遊戯王大して知らんけど後攻0ターン目から制圧してゆの草生えたゆ
それでもまだまだ先行が超有利なんだろうけどゆ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/17(月) 02:04:25.950
オンラインTCGはシャッフルテクや山位置記憶出来ないから理論詰めたら後は環境の山当てくらいしかやれない運ゲー
オンで強くても紙の駆け引き出来ないからプロに勝つのは無理よ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 02:04:27.140
あとオンラインドラフトの大きな違いは中断ができること
同卓の人じゃない=プレイ選択するたびに逐一マッチングが行われるからな
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 02:05:35.350
>>470
リミテッドはやり込むと「あ、こいつあのカード絶対持ってるな」ってのわかってくゆよね
コンバットも上達したいならリミテともよくいうゆね
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 02:09:56.800
>>471
紙はそういうグレーな手法も必要になゆから別ゲーみたいなもんゆね
ゲームとしては偏りが発生しやすいオンの方が健全だとは思ゆ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/17(月) 02:10:19.210
遊戯王はもう何が楽しくて遊んでるのか見ても分からん
上がって来る人気動画はマジで全部テンポ良かった時の環境再現とかばっかだし
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 02:12:20.940
DCGはちょろっと触ったけどカードゲームはガキの頃に限られた財産で
友達と騒ぎながらやるから楽しいもんだと思た
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/17(月) 02:16:45.910
>>478
それは違う
誰にでも出来ないから技術が成立してプロが生まれて奥が深いって言われるから競技として成立するんだ
本当に誰にでも出来る事しかなかったらじゃんけん大会って揶揄される
オンラインカードゲームにのめり込むのはほどほどにな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 02:18:12.060
かなり昔に酸苔や岩の雨とかの土地破壊するのもりもりデッキで相手を萎えさせるのが楽しかった
みんな土地絞りすぎだっての流石に今では通用しないよな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 02:48:03.800
昔のゲームはキャラユニットがカードみたいなデザインであること多かったよな
今はアイコン+立ち絵って感じでそこから離れたもののが主流だけど
0531(ワッチョイWW)2023/04/17(月) 03:00:52.680
マカーン
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 03:35:45.410
美麗かはともかく据え置き機からゲームの世界に入ったからか
携帯のちっちゃい画面でプレイすゆのは今でも抵抗あゆのよね
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 03:42:59.240
すっげえ今更だけど今回のランキング
悪の女幹部10位入ってたんか、有償ガチャである青天井のフルムーンガチャ相当回してたのか
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 03:47:51.320
>>551
SSR10%(但し青天井かつ新キャラ0.75%)のせいか、ゲーム内のチャットや本スレちと荒れてた
ただニャンコ先生人気あった結果がこの順位だからか
尚俺はすり抜けの0.25%の氷華という最初のフェスキャラゲットできたからセーフとした
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 04:15:54.210
>>117
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 07:09:37.370
今日の一位どこ?
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 07:24:21.310
れじぇくろオート登頂出来るようになったんだな
デイリー一括スキップとあわせてようやく遊びやすさが天啓の足元に及ぶくらいになったな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 07:42:15.170
アイギスにせよ対魔にせよ
マカロンちゃんが出る幕は無いな
まじでアニバ期間中1位なしかね
23日(日曜日)の後夜祭がラストチャンスか?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 07:50:13.350
鉄道系が好きじゃないんでやってないが、列車はあの時にスキルじゃなくて寝室付きスキンだったらまだまだ覇権だったかも知れない
0642名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/17(月) 08:01:40.87a
>>627
多分恒常の雑魚ゆ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 08:09:48.270
新しいゲーミングスマートフォン(スマホ)「ROG Phone 7(型番:AI2205)」および「ROG Phone 7 Ultimate(型番:AI2205)」を発表しています。
販売されるモデルは内蔵メモリー(RAM)と内蔵ストレージの違いによってROG Phone 7には12GB RAM+256GBストレージモデルお
よび16GB RAM+512GBストレージモデルがあり、
ROG Phone 7 Ultimateには16GB RAM+512GBストレージモデルがある。
https://i.imgur.com/KztNhoU.jpg
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 08:14:40.720
「クソゲーオブザイヤー据置版は2022年は大賞なし、さらに2023年は活動休止となる」。そんな知らせがもたらされたのは2023年4月のことだった。
クソゲーオブザイヤー据置版(以下、KOTY)といえば、2ちゃんねる(現5ちゃんねる)の同名スレッドを中心に、その年でいちばんクソだったゲームを決める企画だ。
あくまでアンダーグラウンドな企画ながら、ニコニコ動画に投稿された紹介動画は多いもので430万再生以上、Wikiの総閲覧者数も約500万と、人気を博していた。

そんな企画が、休止という形とはいえひとつの終わりを迎える。とはいえ、結局なぜ終わるのか。疑問が残る
https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/20230414-244127/
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 08:41:26.170
お前も天啓やらないマカ?
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 09:03:36.050
コラボ予想されてる作品のキャラ一覧見ただけでロリコンや貧乳好きはサヨナラなのだ
去年コラボキャラにも小さい子よこせって要望送ったのになあ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 09:58:30.070
マジでじゃんゆの鳴き声だけのレスが現れるようになってから酷く気持ち悪いわ
会話の中にじゃんゆ語を混ぜるのと違ってじゃんゆになりきる事が目的になってるからな
病気だよお前
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 10:41:34.730
おいおい「到達」すら出来ない村ゲーにそんな高望みするのかよ
そして維持出来てるゲームほど大モバで批判される要素だらけなのに
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/17(月) 10:45:53.980
なんだかんだいってあいミスってセルランアイギスに次いで良いんでしょ?
別にセルランでマウントとってもいいじゃん
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 10:48:02.670
あいミスは秘跡実装で都会圏内ぐらいには行けるようになったけどかわりに他のガチャが全然回らなくなったしなぁ

そしてギスの英傑のあれをみるとオーバーキルなどなかったと露呈してしまったし
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 11:12:53.790
5月から一般のランキングは1位2位ウマキャンが独占して
3位はグラブルかんこれプリコネ城エロバレーのローテーションに入るのか
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/17(月) 11:20:11.010
スマ憎79-じゃん

569 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6179-dA1q) 2023/04/17(月) 11:16:10.15 ID:WmZ6vN+80
今度出るゆるキャンのアプリどう思う?
焚き火取られそうで怖い?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 11分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況