DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669474321/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured うん、一理ある
お気に入りのカオスバージョン欲しくなったけど、ボーナス前だからキツい >>183
なるほどなるほど。
更に引きたい衝動になってしまうということね。 >>178
アイリス狙いの人かな?
フェスでピック外のカード狙うレベルだから辛いわな 一応SDわんこいれば行動アップスキル2人体勢できるけど
結局後続いないからナーフする必要あったの?と思ってしまう ���o��
999�����Ɗ��Ⴂ����500�Ηn�����������c
https://i.imgur.com/XhzX1yM.jpg 放課後戦争ってキスしながらフィニッシュとかおるんか?あの寝室好きなんだよな〜 放課後戦争ってキスしながらフィニッシュとかおるんか?あの寝室好きなんだよな〜 放課後戦争ってキスしながらフィニッシュとかおるんか?あの寝室好きなんだよな〜 次イベは何が来るだろうか?
例年見てるとジューンブライドはその次っぽいから球技大会とかかな 球技大会か梅雨ネタかファンタジー風ダンジョンアタックか……
ネタはともかく難易度はそろそろ緩和して欲しいにょ チャレンジでアンを大々的に載せてるからそろそろ1人目来てもいい頃かもね
けど投票ガチャ終わってからだっけ? 多分今日の深夜くらいからフェス出そうだから取り敢えずは様子見 ごろにゃんとおへそを見せつけそうなシロはmignionか CG原画:もとみやみつき 先生
イベント限定キャラカード
CG原画:mignon/ミニョン先生
※ゲーム内では渋川 七星を担当 ガチャは中村さん、富子、雫、香織ちゃんの4人?
1人フェス担当だとシャッフル3人か
それぞれの担当絵師じゃなくていつもの絵師面子で代理してる感じかね >>208
ええやん
ハードボス必殺しか撃たないのか これ3週間イベントか、長いな
今までの3週間イベントはイベSSR5人だったけど4人になるのかな おそらく入れ替わり勢4人(シロはSR)+フェスまたはカニバかと 翡翠のデータ入ってるけどこれたぶんカーニバルっぽいな
これは引きに行きたいけど地獄だ 確かに地獄、石が足りないよう
100ボスそこまで強くないけど引きたいものは引きたいし >>212
翡翠入ってるの?マジ?
てことは 中村さん、シュガー、雫、香織ちゃん、翡翠の5人が来るってこと?
それだとマジで石がやばい 中村さんでもそこそこ使ってしもた フェス来るしセール石買えばお得(引けるとは言ってない) ちなみにこの形式のガチャにしては今回珍しくポイントで引けるから
石少ない場合は初回30石以外は石追加するよりポイントで回した方がお得
前回のシャッフル復刻もステップ化で当時より半額くらいで手に入るな いい加減12時間派遣は2時間の6倍くれよレイドは3倍くらいで消化させてくれよ 派遣の単位時間が短い方がゲームに触る時間長くてつまり広告見る時間長くなるから
そっちのが効率いいのはしゃあない ゲーム開く頻度を減らすアプデが来ると思ってるのは草
デイリーオートボタンあるような最近のまともなゲームに慣れ過ぎだぞ 11連で既存2、新規1なのにピックアップを空振ったこの気持ちをどこにぶつければいいんだ 前回カーニバルの中村さん入ってないな
PU以外だと0.03%とか非現実的な値でも夢見るくらいはさせてくれてもいいのに 夢見るにしてもせめて1%は欲しいわ
全体の確率上げてもピックアップの確率増やしてないなら意味もないんだわ 前回大敗したけど今回なんとか引けたわ
てか前回の中村さん入ってないのさすがに酷くね?
マジで開催時限定でこの排出率は舐めすぎてる いつもは1%で100回天井だけど、今回は0.4%で250回天井か。重課金者向けよね この前の中村さんはオンリーワン性能あったけど
今回の翡翠は替えが効く普通の性能っぽいか イベ中村さんもう終わるの
日付変わったら次来るのか 5日間で切り替わるってTwitterにあった気がする
でもそれって最後のキャラあんまり使う機会無くないか? 6/10土0時に最後くるなら普段の後半より数時間少ないだけね カーニバル9%内訳
カーニバル 1 : 0.4%
フェス限 58 : 1.814%
恒常 217 : 6.786%
天井 1140石 カニバ自引 63.29%
フェスチケ 685石 カニバ自引 45.18% >>233
ない
性能普通かと思ったけどカニバ翡翠火力かなり高いな
+10の段階で3000近く行くぞ 99連で引けたからもとみや翡翠に消しゴム使ったけど前回のシャッフルイベSSRもう型落ちしてるのか
意外とインフレ早いな 残りは雫と香織ちゃんとシロか
よく描いてくれる絵師が担当するなら翡翠と姫子とみやびの絵師さんたちだけど
これだと前回のシャッフルとほぼ変わらんな もとみや、mignonと参加してないキャラの絵師が描いてるし次は誰の絵になるか正直読めないね
候補は>>239が挙げてる以外には蟹屋、メタヲ、オダワラ各絵師もありうると思う なんだろう…なんかうまく言えないけど
これはシュガーじゃなくて堂々と富子って名乗るタイプ 何となくムッチリ感があるように見えるような気がしないでもないかもしれない
それはそうとカニバ100連でSSRなんとすっかり片落ちの未所持1枚
闇鍋は覚悟の上だから本命を引けないのは仕方ないがSSR9パーでこれはさすがに萎える
今回の中村さん、前回の小春が10連で引けてた分こんなこともあると我慢するかね 今のイベでなんか色々あったから男受け狙いのメイクはやめにしたんだよきっと アクセの防御貫通系やらダメージアップ系はキャラ自体がそれらを持ってる場合は重複しますか?
コミュの方で「筆箱は今ではそこまで強くない」って意見があったのですが、今はどんなアクセが強いのでしょう? 防御・術防御貫通は重複するけどダメージアップは重複しないものと思われる
今取れるもので最強なのは課金限定の巨大マグカップだけど筆箱は無課金が取れる範囲の文化部装備では攻撃性能だけで言えば最強 戦闘システムもどこかに書いておいたほうがいいかもね
多分今でもそうだと思うけどデバフ技は継続ターンのみ更新で重ね無効とか
>>243
俺はカニバ翡翠は出たけど栞小春は天井だったし運なんてそんなもんだろうね 久々にランキング上の方に来たな
やっぱ次回ラインナップされないの分かったからカーニバルに全力した翡翠勢が多かったか
てか次回ラインナップされないの不具合だったりしない? >>250
ありがとうございます。
セーラーシュガーにダメアップ礼装付けてたのは重複しないんですね。
筆箱に切り替えよう 翡翠+20でアクセ付けずにレンタル出しちゃってる人いるな必殺LV2の 翡翠な上に現状最高スペックの文化部単体7コンで次回ラインナップ無い空気だからね・・・
翡翠自体は+20でHP9400越えと高HPに毎ターン回復付き、
術攻撃は現状最高値の3200越えでダメアップと貫通持ち、
じわじわ効いてくる毒無効化、とやたらと強いのだよね >>193
交換所でGETするしかないか…情報あざます
寝室詳細とかあれば便利なんだがな >>257
もう一個あったわ、こっちもSRだけど【球技大会21】夜子
こっちは復刻待たないと無理そうだが
エッチしながらキスするシチュは結構あるけどフィニッシュは少ないね
寝室詳細は難しいな
公式がそこまで発表するとは思えんしWikiでやるには負担がやばい カーニバル翡翠ちゃん4万越えのダメージ出してLv100レイドボスをワンパンしてくれてありがてぇ カニバは300石だけ勝って貯まってた石と合わせて200少々で出なかったので撤退
これ以上は致命傷じゃすまなくなるからね
フェスチケ誰にしようか
戦力的には女子高生香織、猫にも衣装シロ、夏休み姫子、きのこクルル辺りが有力かしら
帰宅部制限をマップ3を辛うじてクリアくらいに帰宅部が弱いからビッチ小春も検討中
だがしかし俺の股間は名優の素顔でイケと言ってる >>260
性能で取る場合は、きのこクルルだけは止めた方が良いと思う
アタッカーステの狙われ持ちは即溶けて盾にもアタッカーにも成れないよ チケで取れるフェス産で今も使ってるのタンクの千秋くらいだな
突出した性能の子もそこまでいないからどうしても不足してる役割が欲しいとかでもなければ
推し取る感じで良いんじゃないかな このゲームで迷ったら股間に聞け以外の最適解があるとは思えんが 性能影響するのはタワー地獄ノーコンの追加15石で一年あたり180石
好みの1枚見逃すだけでも割に合わない フェス限定SSR交換所で悩んでるからシチュを教えてほしいんだけど
きのこ狩りクルル、夏休み姫子、うさぎガールりお、名優の素顔花音、貸し切り温泉碧
乙女の検索七星、こすもす街道心愛、夏の名残に栞、ラジオ体操姫子、スポ根魔王クルル
淫魔のグルメ真矢、幸せなキス七星、巫女人形ねね、アイドルな彼女りお、乙女の選択姫子
甘えんぼ枕りお
七星だけ一個も所持してないから、欲しいっちゃ欲しいんだけど悩んでて、分かるものだけでも良いのでお願いします 流石にその量は過去ログ漁っていつもの人が貼ってくれてるの探した方が >>265
残りは任せた
きのこ狩りクルル、背面騎乗位
夏休み姫子
うさぎガールりお、背面騎乗位
名優の素顔花音、バック
貸し切り温泉碧、対面座位
乙女の検索七星
こすもす街道心愛
夏の名残に栞、正常位
ラジオ体操姫子、騎乗位
スポ根魔王クルル
淫魔のグルメ真矢、騎乗位
幸せなキス七星、騎乗位
巫女人形ねね
アイドルな彼女りお、バック
乙女の選択姫子
甘えんぼ枕りお 夏休み姫子:正常位
乙女の検索七星:自慰→変則座位
スポ根クルル:側位
巫女人形ねね:駅弁
乙女の選択姫子:騎乗位
甘えんぼ枕りお:睡姦正常位ぶっかけ→覚醒後もう1ラウンド >>267-269
すまない、本当にすまない、サンキュー! 香織ちゃんと雫様は去年の小春翡翠のような相互絵師交換かもという気がしてきた あめとゆきのツリ目キャラが想像できないがどんなキャラが居るんだろう 次はるび様の香織ちゃんかな?
なんか新形式のイベント始まったけど腕試し的な奴か
報酬ほぼタリスマンだからそこまで必至になる必要ないかな 単純に面倒臭いのとステージ多過ぎて頭が理解を拒否する 試練終わり
アイテム無制限だし特に難しい場所なかったわ
ギミックとしては忍耐がちょっと面倒なくらい とりあえず新しいチームワーク試練とやらが終わったので
普通:適当にクリアできる
状態異常:アクマの耐久低いので全体攻撃ブッパでゴリ押せる
筋肉:物理攻撃高めで物理防御がクソ硬いので引き付け盾キャラと術全体3コンボ並べれば楽勝
頭脳:術攻撃高めで術防御がクソ硬いので術防御高いキャラに引き付けアクセ着けて物理全体3コンボ並べれば楽勝
癒し:普通に火力ゴリ押し
忍耐:一定ターン(たぶん9T)経たないとほとんどダメ通らないのでダメ減と全体デバフ入れとくと楽
絶望:他のちゃんぽんなので物理攻撃と術攻撃半々くらい入れないと2WAVE目で時間掛かる、3WAVE目が忍耐設定(たぶん6T)
SSR弁当持たせた【最強の同級生】小春居れば耐久面ではめっちゃ楽になる
緑茶制限無いし タワーの地獄ほどは強くないけど派遣イベ中に編成コロコロするのイライラする 忍耐に毒は通ったけど(一部は状態無効)、期待するほどダメージは入らないから意味がなかった。
自然回復と全体攻撃持ちが一番有効だと思う コンボの仕様について教えてほしい
ターンの最後に攻撃するのは7コンボよりも6コンボでも少しでも攻撃力が高い人の方がいいって認識で合ってる?
人のブログでは「その攻撃のコンボ数はその攻撃のダメージには関係ない」って話も見たのだが >>281
うーん、「その攻撃のコンボ数はその攻撃のダメージには関係ない」てのはhit数補正の話じゃないかな
20hit後に7hit当てても27hitとしてでなく20hitの補正値で計算されるという
その必殺技自体のコンボ数は普通にダメージの掛け算に使うんで、最後の攻撃のコンボ数が無意味って事はないよ
実際に当ててみてダメージ出る方使えば良いと思う このゲームダメージ比較はブレがないから試してみたらすぐわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています