DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669474321/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>600
そうか、別件が忙しくてログボとデイリー回収しかしてなかったから今の今まで気づかなかったわ
こういうときって今日のメンテ明けから新イベ解禁して前イベが明日の11時まで継続になるんだっけ? >>602
多分そう
一日早くタワーに移行できるのは助かる あれ新イベ今日から開始になるんだっけ?
以前は木曜メンテでも金曜の11時くらいからスタートだった覚えあるけど また香織ちゃんの目が死んでるいつものことかと思ったら幽霊イベントだった 本当にこはなが先に来たな
心霊で香織ちゃんメイン出演なら正月でおあずけだったおもらししてくれないかな ゲスト昇格っていつもポイント限定ステップアップだっけ? 後半みやびステップと月曜辺りにこはな昇格ガチャかな?
しかしあめとゆき結構連投してる気がしないでもない 香織ちゃんのストーリーに瑠那先輩がちょろっと声付きで出てきたからそのうちガチャ来るかな? こはなが同じオカ研なんでそっちのキャラストでも出てると思うし瑠那の新カードが出るかどうかは微妙な気がする
今回のガチャは天井直前までSSR0で肝が冷えたわ… 今回の地獄も毒が面倒なだけで適度な難易度だから難しくないな
毎回こういうので頼むよ >>612,613
4月フェスのかなみ先輩のカードシナリオにも瑠那先輩セリフあったね
瑠那先輩に関しては原画よりは声の方が都合がつきやすいんだと思う
https://i.imgur.com/mwwMfTe.jpg
魔女コスのねねとこはなを左右に従えたらさぞかし映えると思うが、難しいか… 書き込めたんで、先輩委員長さん方に質問です。
今回の夜子先輩Lv.1は葉子先生Lv.5よりバフ率が2%低いですが、
葉子先生より圧倒的にHP、防御、術防御が高い上に、盾役としてはトップスキルを持つと思います。夜子先輩と葉子先生どちらをとりますか? ガチャ引こうか迷ってます。 >>622
多少なりとも性能を重視するなら、確保一択だと思うよ
部門賞小春持ってる人、バトルなぞ知らん寝室だけ重視(これはこれで正義)という人や、物理系オンリーで集めてる人以外なら出来れば取っておきたい 俺も2019年末あたりから始めたから、この辺のショップ売りはありがたい このゲーム戦闘の仕様的なものを書いてくれてるブログやサイトないよな
Wikiにも書いてなさそうだったし
貫通はカードスキルとアクセは重複する
ダメージアップはカードスキルとアクセは重複しない
だからカードスキルに貫通、ダメアップ両方あるカードにダメアップアクセは意味ない
デバフは重ねがけできない、バフは重ねがけできる
これ合ってる? >>626
貫通とダメアップについてはそれでOK
バフもデバフと同じく重ねがけはできないね
効果時間の延長はできるけど、前にかかってるやつの数値が優先される
3T目に攻10%up、5T目に別キャラで20%upかけて7T目に攻撃すると10%upでのダメージになる >>627
おお、ご指摘ありがとう
バフも重ねがけできんかったか
バフ貯めて5、6ターンに攻撃ってやってたの意味なかったんだな
ダメージちゃんと見てれば分かるんだろうけど、何となく作業でやってよく観てなかったわ >>623
ありがとう。部門小春は持ってるけど、バフ使う機会が多いから迷ってる感じです。
バフ高い葉子先生をそのまま使うか、若干バフが落ちるものの、盾役のスキル最強の夜子先輩を取りに行くか迷ってます >>629
まあガチャは水物だから迷うよね
ただ敵の攻撃力インフレのせいで葉子先生やトップスター花音のような強力だけど打たれ弱いカードが最近キツくなってきた感じはあるんよ
前回のレイドでもハード100ボスの必殺技に耐えられんかったし >>629
戦力的には取れるなら夜子先輩一択だと思うよ
もう言われてるけどタワーにしろレイドにしろ耐えられないと意味無い
2%の差よりも今回のレイドボスのように全体攻撃されても耐えられるのは大きい
タワーなら葉子先生で耐えられる敵ならそもそもバフ要らん戦力で間に合うし この前ハピメアイベの復刻してくれたしオトメドメインイベの復刻やってくれないかな >>455が予測してるね
スケジュール的に何かのイレギュラーがあるかもしれない こはな昇格あるから1週間だけこはなイベントの復刻やって調整するとか? しかし妙に寿命の長い実写系は除いて1回も1位になった事もなく表彰台も数回しかないゲームが6年続いた事ってあったんだろうか 人気投票にも関わるしさすがに周年前にアンの昇格も来るのかね 去年咲夜は5周年イベより後に来たし運営そこまで考えて無さそう このゲームの人気投票で新規追加キャラが勝ち抜くなんて万に一つもあり得なさそうだしな
話の流れで勝手に昇格した香織ちゃんや咲夜らを抜いた、投票昇格キャラ限定部門でもあればワンチャンあるかどうかだけど、今更実子やすみれ先輩に喧嘩売るのも大分無謀な気がする 既に昇格したヒロインすらそんなに人気ないのに無理に昇格させるのはちょっと… >>636
凄いことだよね もっと続いて欲しいもんだ 自分の記憶の問題かもしれんけど第3回以降の昇格ヒロインの印象薄すぎる
第2回の3人はキャラも立ってて出番も適度にあって良い シロは絵師、花音は声優が変わったのも一因って気はする
ただ他ゲーに比べれば新キャラ増加ペースは緩やかよね
こはなガチャは今週無さそう?
全員は見てないけどこはな誕生日ボイス追加されてないし(瑠那とか 5周年人気投票では花音が総合8位、七星が総合10位と十分健闘してると思うけどな まぁ実子が昇格狙って作ったキャラと言ってたし5人の中で内々定させてる子もいるんだろう
他は絵師の性癖全振りとか塗り担当絵師に発注するとか絵師へのサービス用キャラもいるし 他キャラの昇格を期待したプレイヤーへの裏切り行為ですな すみれ先輩は初登場時点で最初からメインキャラでやれって言われまくってたな イベストみてるとすみれ先輩と七星は使いやすすぎる
かなみもキャラ的にセリフ考えるの楽
実子はまとも枠だけど他のキャラに埋もれがち 実子はキャラ付けが大体二番煎じだし(動物意識及び八重歯→咲希。タケノコヘアー→真奈佳先輩。絵描き→翡翠HRカード。等)、重要な設定とかもまだあまり盛られてなかったから主役イベ作りにくいし、キャラストも委員長ガチャ外したしでなかなか厳しいよな こはなのデータは入ってるから昇格ガチャ実装と同時にイベント復刻かな? サンプル3種見る限り、尻尾はよく動いているみたいだけどこれどうなってるのかね
一時的に妖怪化したのかケモノ娘小春みたいにAプラグなのか 段々安くなるSU180確定ね
よしアンちゃんもいつ来てもいいぞ あと、消費が増えた分、最後まで10回引きにもなってるな >>661
白面積が広すぎて何してるのかさっぱりわからねぇな 石消費タイプは150天井だった気がするけど
ちょっとだけ割高になったか? こはな、思ってたより早く来たね
可愛らしくてほのぼのする 天井あるから引きやすい めっちゃ悩む
天井もあるし性能的には狙う価値ありか? 性能的には術7コンボ不足してるならアリかな
ただ+育成はきつい カニバ翡翠とフェスシュガーに次いで5周年花音を上回るんだから相当なもんだ
育成は確かにしんどいね…… この復刻イベって何も復活してないっぽいけどやらなくていいのかな >>671
やらなくていいと言うか、やる意味が皆無と言うか
なんか変だよね? 復刻イベってイベポ報酬くらいは復活してなかったっけ こはなは瑠那先輩小春栞と絡んでるけどアンは誰が相手になるかな
スイーツ繋がりで美鈴先輩はほぼ確定だろうけどあとはイベントで関わった一ノ瀬姉妹あたりかね 2-Sの同級生の姫子、シュガー、花音とはキャラストの絡みはともかく誕生日ボイスなんかはありそう あ、今回の復刻レイドボス毒効くのか
最近耐性ある奴ばっかきてたせいで忘れてたわ 今更だけどキャラ選択画面の絞り込みで必要な絞り込みできないよなこのゲーム
持ちキャラ増えてるから日に日に面倒臭さが増す >>678
単特化のレイドパからダンジョンパに戻す際にヒーラーのおばけの手腕美鈴先輩を発掘するのがいつも面倒
デッキ保存でもできれば楽なんだけどね あれば助かるけど機能改修出来るほど人の割り当てされてるとは思えないし実現されそうにない もはやゲーム部分は一生このままなんだろうなって感じだけどまあそれでも続くなら別にいいかなって気もする 確かに無理にゲーム部分に力入れず絵と声(とシナリオ)だけ頑張ってくれれば文句はないな 最初数年はだいたい30枚のjpgだったのが45枚〜60枚のpngになってるから頑張ってるなーと思ってたけど劣化したのかこれ 保存形式が変わったということはツールが変わったということを示唆するな アニメといえばメッセージ送ったらアニメが最初に戻るのオフにできないんだろうか 動画部分は運営変わってから動きが硬くなったからなぁ
最近は多少マシになったけど旧運営の頃の肉感的な柔らかさがなくなったのがマジ痛い 金曜休みでもないし例えそうでも木曜だろうしで明日メンテとはまた奇っ怪な
周年前に日程調整でもするんだろうか 今はまだ来ないに眼鏡先輩の乳を賭ける
俺的このゲームでトップ3に入る大事なもん賭ける こはなキャラシナリオ見たけど、とても高校行けるほどの学力持ってると思えないんだけど? 新しいガチャ形式が増えることはあってもシステム面で何かが増えることはもう金輪際ないとおもいます ここ最近金策っぽい集金ガチャとか周年前から何か配布してたり変な動きしてるから
いつ宣告来てもおかしくない状態ではあるんだよな システム面の下手なテコ入れにコスト使うことを投げ捨てて
キャラと寝室全振りにしたからこそローコストで今まで運営できているのだ
サ終の心配一番したのはクリアレーヴがつばすゲー立ち上げた時だったな
あれが死産だったので結果的にこっちが細々と長生きできることになった もとみやくんが体調崩して一時描けなかった時も結構ヤバいと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています