DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669474321/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回のすみれパイセン挿入前は液で隠してたけどモザイク無しでびっくりですわ >>709
フェスと同じ250交換だから230連
データには未来入ってるから復刻あるか分からんカニバだと推しの委員長は大変だな 温泉入るときでさえたけのこ外さなかったのに何があったんだ >>711
ヒエッ……現金の出費覚悟するしかないのか これだけ単価が高い上に闇鍋なんだから、11連で毎回SSR1枚確定くらいの保証枠はあっても良いのにと思うな。せめてSSR率二桁%くらいあればまだ… フェスと違って過去のカニバカード排出されないのが極悪すぎるんだよ
万が一交換できるチケが来てもフェス交換チケに必要な額の倍は要求されそう カニバは明らかに緊急性高い集金施策だろうし、なるべく人気キャラで固めて来るだろうな
投票特典常連勢が推しなら年2回出てくるくらいは覚悟しといた方が良さそう 何年も前から常にいつ終わっでもおかしくないくらいだっただろ、何を今更 開始1ヶ月後には3ヶ月で終わる言われながら6年もってきたんだし今さらやな 運営変わってV字回復を公式がネタにしたくらいだからな
まぁそれでもフェス系の天井はいい加減手心欲しいところだが 新規がいるか知らんけど過去イベ読破石掘るのも大変だなこれ まだhard90まで行ってないのにLv100ボスが出てきたぞ? >>710
すみれパイセンの今回のシーンってどんな感じですか?お漏らしありますか? いつの間にかすみれ先輩が雫様や小春、真奈佳先輩以上のおしっこ期待キャラになったな
着物着てるときはパンツ履いてないのがあまりに惜しいが >>725
よく見たらフェスじゃないのかこれ
周年イベ向けの調整なんだろうけど意図はよくわからんな なんだろ実はワンオペで来週遅めの夏休みでも取るんか https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org63211.png
復刻SU17回目170連直近一ヶ月
とうとう虚無と化してしまった
被るしコレクション追加済みにも枠食われたままだし追加のたびに本命は狭まるばかり
この形式以外やらないようだしもう諦めろってことなんかな イベント開始タイミングも変だったし9月になったら課金躊躇うような発表でもするんか?
9月決算前に今回のイベントの課金要素を出し尽くしておきたかったのかもだが なんかストーリー薄かったなライターも暑さにやられたか
ボス毒麻痺無効に全体麻痺とかよくないよ? 4ターン目に睡眠はいるかどうかだな
入れば弱特攻の美鈴と特攻こはな込みでワンパンできた
逆に睡眠入らないとワンパンはまず無理
ところで今友里奈来たってことはフェスorカニバが未来かな
周年を控えて石も金も明日もない俺はどうすればいいのか >>733
ありがとう、こはな引いた時に「次開催のイベントでも特効」の一文がどこにも無いのを
目を皿のようにして確認してから引いたから、特効付かないと思い込んで外してた
733見なかったらずっと外してたわ >>730
一回2000円と思うと確かに辛い…
周年で選択券付きガチャでも出ればワンチャンか?
恒常増えてるんだしコレクションも増えていいと思うが ん?Twitterで紹介してる体育祭のカードはどこだ? 例によって60連成果なし
集金したいのは分かるがマジで天井なんとかしてくれ >>742
カーニバルは通常のイラスト2枚に加えて背景無しの戦闘イラストがある こんな天井深いガチャで天井までぶん回す人がどれだけいるのか
それより500石くらいかければ天井ってなった方が課金する人もいそうなもんだけど カニバ=あいおいカーニバルがこっちで新規の一番やべぇのはパレードだったっけか。集金ガチャが急に増えてごっちゃになってた。立ち位置的にはフェス≒カニバだからまだしも、これにパレードが重なると本当に怖いな
フェス絵が周年ノベルティに使われたりもするから前はフェスに1回出たら1年は空いて貯金・貯蓄期間が貰えると半ば安心できたが、
カニバとフェスの双方なら短スパンでも問題なく出せることが今年の栞で証明されてるからこれにパレードが加わるとさらに歯止めが利かなくなりそう
推しを全部確保したいと思えば、1年間でフェス・カニバ1回ずつ、パレード1〜2回、イベ石ガチャ・イベステップ計4〜5回、投票特典・限定ステップ計3回くらいは出てくるくらいの想定はしといた方が良いかも 初のカーニバル産駒ゲット
全体だからレイドでは使わなさそうだけど、その分タワーで活躍してくれい
9月はかなり切り詰めるぞ
そういえば最初のカーニバルの栞の時は初回10連無料じゃなかったっけ 0.4%は変わらずだね
フェスを含めてもメインPUが0.4%より上だったのはごく少数 New引いても19とか20の観賞用キャラばっかりだぜ
まあ別にそれはそれでいいんだけどね… そりゃフェス産と今回の未来以外は恒常ガチャのカードだからな…
恒常のラインナップが増える度にカニバカードを引くのが更に大変になる悪循環だ
正直フェスみたいに次回再録すらしないカーニバルは悪手でしかないんよ >>751
カニバはフェスより極悪だね
人気キャラ+ステータスが高く、引きたくなるが、確率も大して変わらない上に天井がクソ高い 爆死したら一気に石持ってかれるよねフェスとは比べ物にならない カニバって略されるとカニバリズムみたいでちょっとこわひ 初回が攻撃デバフ全体3コンボ、前回が術最高火力
今回が術デバフ全体3コンボでどれもオンリーワン性能だから
次回が物理最高火力かもしくは帰宅部の麻痺付与でも来るかな 今日でふるーつがサ終か。俺は未プレイだったけど普通にDMM・FANZAの有力側だと思ってたが
あれが4年で終了と考えると本当にこっちはよく6年頑張ってるな マジカミの年間利益が24万でサ終
ここはいくら儲かってるのかな? 本当広告とかも全然見ない割に後発ゲームより頑張ってるよね
スレとかコミュの進み具合を見るにめっちゃ人が多いってわけでもなさそうなのが尚更
重課金者が多いんかな 維持にかかる金はそんなになさそうな気がする
3Dモデル作ってたマジカミと違ってイラスト2枚だけだしランキングみたいなのもないし 偽りのアリスが月200って話題になったよね
新規更新無しの実質サ終状態の維持費で 明日長時間メンテか。最近ごちゃごちゃし過ぎて忘れそうになるが、明日はまだバイトイベの中間だよな?
セオリーなら明日出るはずの後半ステップももう出てるし、なにするんだろ カニバ終わったらアオハルガチャ入れる位か?
でもそれだけなら短時間メンテな気もするので何かイベント入れるのかね アンが来るとしても中旬だろうし、何だろね
3ヶ月程前にあったチームワーク試練みたいなサブクエかね? >>770
人件費1人ないし2人で30万と鯖代150万だっけ
よくあるサーバー何個も分かれててサーバー毎にキャラ作れるタイプのゲームだから鯖代高いのかもしれないけど 普通に新イベ始まってるんじゃが
レイドはもう切り上げたからかまわんのだけど 周年前にこはなとアン実装するために変則開催になってる感じだな 周年前に詰め込みすぎだろ
なに? 周年で課金させるために削ろうって魂胆?
別にビジネスだから金稼ぎに走るのは結構だが、こんなに詰め込まれると単純にイベント回すのがダルいんだけど イベント周期が謎に詰まってるのって
サ終時期が決まったから収録済み分を間に合わせようみたいな邪推しちゃって怖いんだけど SSR5枚か〜と思ったけどまあラインナップがひどい
100個使ってこれで被り5枚とかだったら死にたくなりそうだし引かないでおこうかな… 結構強引なスケジュールでイベントお出しして来たな
アン実装もこれで終わるし実装待ちのキャラもなくなるから
今までよりサ終の危険が高まるか 次も通常イベントにして水曜開始の13日〜27日でメンテ後に6周年イベント開始の流れかな
タワーとレイド交互の法則と同一キャラの連続実装を基本避けるの流れから
こはなとアンは6周年にも新カード実装しようとするならありえる まぁ流石に周年でレイドはないだろうしね。去年みたく文化部優遇仕様マップを3週間置いて、運動部優遇仕様は後出し&短期みたいなのもやめてほしいが
しかし土壇場でこんなひどくバタバタするなら今年2回も3週間イベやるなよとも…。原画シャッフルはまだしも、春のギャルゲーVRイベは絶対3週間いらなかっただろ 今日までのスポドリ余ってたから消費しやすいタワーは助かる 6周年後にサ終が決定してるのかもしれんな
先月から急な集金してるし久々に地獄もクソ難易度で石取りにくくしてるし
とにかく金出してもらって少しでも利益得ようとしてる動きにしか見えん 今回の地獄そんなに難しい?
麻痺対策したら割とすんなり勝てたが 5T目だかに全体連打されてHPフルからほぼ壊滅まで持ってかれてどうにもならんわなんやこのクソ 文化部で固めて最初に麻痺撃ってくる左端倒して次に4番目倒したらお茶飲んでわりといける 最近はハード9見て地獄試しもせずに8に帰る事が多い 今までにない変な動き、資金回収的なことされたらサービス終了を心配する気持ちも分かるさ 俺もひょっとしたらひょっとしちらって考えちゃうもんなぁ そりゃまあいつかは終わる日は来るんだけど何かにつけて動きがあるとサ終に結びつけるのはいい加減ウザいなあと 基本サ終騒ぐのはウザいと感じるけど、ガチャで散々な結果が出た時には、サ終してしまえ!と思ってしまう自分がいたりするからあまり偉そうな事は言えない 後でほら俺の予想が当たったって言うために種は蒔いとかないといけないからな 無限登山どころか事前ペンギンの頃からサ終言われ続けてたよ 地獄級、左から順に
1 通常:物理、必殺:全体術攻2コンボ+マヒ、バステ無効
2 通常:術攻、必殺:全体術攻2コンボ+防御デバフ、バステ無効
3 通常:術攻、必殺:全体術攻2コンボ、バステ無効、通常攻撃マヒ付与
4 通常:物理、必殺:全体HP回復、バステ無効、通常攻撃2コンボ
5 通常:術攻、必殺:全体術攻2コンボ+術防デバフ、バステ無効
6 通常:物理、必殺:全体術攻バフ、バステ無効
必殺使用タイミング
01T : -
02T : 3
03T : -
04T : 1235
05T : 6
06T : 34
07T : 125
----
マヒ対策は特にせず、全体3コンボ並べてゴリ押し勝利
4T目プレイヤーフェイズまでに全体3コンボを7発入れれば、2・3・5が倒せるので4T目エネミーフェイズのラッシュを凌げる
(火力充実してる人は6発で行けるかも)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org63742.jpg 全体3コンボって書いちゃったけどシトリだけ2コンボだった(特攻乗ってるけど) 終わろうが続こうがクリアレーヴがいた頃の品質は戻ってこないんだ 開催中のイベントが重なるとタワー用とレイド用の編成にアクセサリーをいちいち付け替えるのがめんどくさいな まずはレイドの方片付けるかねー
訓練の証全取りまでもうちょっとだ…… イベクエでフレ10野良10借りられる状態なのに誰も表示されないことしばしば
制限クエではあるんだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています