DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669474321/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 0.4%は変わらずだね
フェスを含めてもメインPUが0.4%より上だったのはごく少数 New引いても19とか20の観賞用キャラばっかりだぜ
まあ別にそれはそれでいいんだけどね… そりゃフェス産と今回の未来以外は恒常ガチャのカードだからな…
恒常のラインナップが増える度にカニバカードを引くのが更に大変になる悪循環だ
正直フェスみたいに次回再録すらしないカーニバルは悪手でしかないんよ >>751
カニバはフェスより極悪だね
人気キャラ+ステータスが高く、引きたくなるが、確率も大して変わらない上に天井がクソ高い 爆死したら一気に石持ってかれるよねフェスとは比べ物にならない カニバって略されるとカニバリズムみたいでちょっとこわひ 初回が攻撃デバフ全体3コンボ、前回が術最高火力
今回が術デバフ全体3コンボでどれもオンリーワン性能だから
次回が物理最高火力かもしくは帰宅部の麻痺付与でも来るかな 今日でふるーつがサ終か。俺は未プレイだったけど普通にDMM・FANZAの有力側だと思ってたが
あれが4年で終了と考えると本当にこっちはよく6年頑張ってるな マジカミの年間利益が24万でサ終
ここはいくら儲かってるのかな? 本当広告とかも全然見ない割に後発ゲームより頑張ってるよね
スレとかコミュの進み具合を見るにめっちゃ人が多いってわけでもなさそうなのが尚更
重課金者が多いんかな 維持にかかる金はそんなになさそうな気がする
3Dモデル作ってたマジカミと違ってイラスト2枚だけだしランキングみたいなのもないし 偽りのアリスが月200って話題になったよね
新規更新無しの実質サ終状態の維持費で 明日長時間メンテか。最近ごちゃごちゃし過ぎて忘れそうになるが、明日はまだバイトイベの中間だよな?
セオリーなら明日出るはずの後半ステップももう出てるし、なにするんだろ カニバ終わったらアオハルガチャ入れる位か?
でもそれだけなら短時間メンテな気もするので何かイベント入れるのかね アンが来るとしても中旬だろうし、何だろね
3ヶ月程前にあったチームワーク試練みたいなサブクエかね? >>770
人件費1人ないし2人で30万と鯖代150万だっけ
よくあるサーバー何個も分かれててサーバー毎にキャラ作れるタイプのゲームだから鯖代高いのかもしれないけど 普通に新イベ始まってるんじゃが
レイドはもう切り上げたからかまわんのだけど 周年前にこはなとアン実装するために変則開催になってる感じだな 周年前に詰め込みすぎだろ
なに? 周年で課金させるために削ろうって魂胆?
別にビジネスだから金稼ぎに走るのは結構だが、こんなに詰め込まれると単純にイベント回すのがダルいんだけど イベント周期が謎に詰まってるのって
サ終時期が決まったから収録済み分を間に合わせようみたいな邪推しちゃって怖いんだけど SSR5枚か〜と思ったけどまあラインナップがひどい
100個使ってこれで被り5枚とかだったら死にたくなりそうだし引かないでおこうかな… 結構強引なスケジュールでイベントお出しして来たな
アン実装もこれで終わるし実装待ちのキャラもなくなるから
今までよりサ終の危険が高まるか 次も通常イベントにして水曜開始の13日〜27日でメンテ後に6周年イベント開始の流れかな
タワーとレイド交互の法則と同一キャラの連続実装を基本避けるの流れから
こはなとアンは6周年にも新カード実装しようとするならありえる まぁ流石に周年でレイドはないだろうしね。去年みたく文化部優遇仕様マップを3週間置いて、運動部優遇仕様は後出し&短期みたいなのもやめてほしいが
しかし土壇場でこんなひどくバタバタするなら今年2回も3週間イベやるなよとも…。原画シャッフルはまだしも、春のギャルゲーVRイベは絶対3週間いらなかっただろ 今日までのスポドリ余ってたから消費しやすいタワーは助かる 6周年後にサ終が決定してるのかもしれんな
先月から急な集金してるし久々に地獄もクソ難易度で石取りにくくしてるし
とにかく金出してもらって少しでも利益得ようとしてる動きにしか見えん 今回の地獄そんなに難しい?
麻痺対策したら割とすんなり勝てたが 5T目だかに全体連打されてHPフルからほぼ壊滅まで持ってかれてどうにもならんわなんやこのクソ 文化部で固めて最初に麻痺撃ってくる左端倒して次に4番目倒したらお茶飲んでわりといける 最近はハード9見て地獄試しもせずに8に帰る事が多い 今までにない変な動き、資金回収的なことされたらサービス終了を心配する気持ちも分かるさ 俺もひょっとしたらひょっとしちらって考えちゃうもんなぁ そりゃまあいつかは終わる日は来るんだけど何かにつけて動きがあるとサ終に結びつけるのはいい加減ウザいなあと 基本サ終騒ぐのはウザいと感じるけど、ガチャで散々な結果が出た時には、サ終してしまえ!と思ってしまう自分がいたりするからあまり偉そうな事は言えない 後でほら俺の予想が当たったって言うために種は蒔いとかないといけないからな 無限登山どころか事前ペンギンの頃からサ終言われ続けてたよ 地獄級、左から順に
1 通常:物理、必殺:全体術攻2コンボ+マヒ、バステ無効
2 通常:術攻、必殺:全体術攻2コンボ+防御デバフ、バステ無効
3 通常:術攻、必殺:全体術攻2コンボ、バステ無効、通常攻撃マヒ付与
4 通常:物理、必殺:全体HP回復、バステ無効、通常攻撃2コンボ
5 通常:術攻、必殺:全体術攻2コンボ+術防デバフ、バステ無効
6 通常:物理、必殺:全体術攻バフ、バステ無効
必殺使用タイミング
01T : -
02T : 3
03T : -
04T : 1235
05T : 6
06T : 34
07T : 125
----
マヒ対策は特にせず、全体3コンボ並べてゴリ押し勝利
4T目プレイヤーフェイズまでに全体3コンボを7発入れれば、2・3・5が倒せるので4T目エネミーフェイズのラッシュを凌げる
(火力充実してる人は6発で行けるかも)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org63742.jpg 全体3コンボって書いちゃったけどシトリだけ2コンボだった(特攻乗ってるけど) 終わろうが続こうがクリアレーヴがいた頃の品質は戻ってこないんだ 開催中のイベントが重なるとタワー用とレイド用の編成にアクセサリーをいちいち付け替えるのがめんどくさいな まずはレイドの方片付けるかねー
訓練の証全取りまでもうちょっとだ…… イベクエでフレ10野良10借りられる状態なのに誰も表示されないことしばしば
制限クエではあるんだっけ? パレード何だこのクソ改悪
3万天井のくせに3枚引いてようやく7コンボとかアホだろ… あーあ、ついにやっちまったな。渋ガチャ完凸8コンボ実装
それにしてもアオハルパレードはイベ選出に関係なくもとみや君に仕事回すための枠だったりするのかな? こんなん必殺5まで回すやつ居らんやろ感
せめて必殺1でも7コンボくれよ >>811
うわぁ…二行目の「レベル5で8コンボ」に視線吸われて一行目全然読めてなかった。ひど過ぎるな
結局先月の真矢も入ってないし、これは本当に推しが実装対象になってほしくないクソガチャだな 思わずクレームに近い改善お便り送ってしまったが
ちゃんと運営に伝えないと今回のはマジでダメな気がする >>815
むしろ節分姫子が予想以上にぶっ壊れ過ぎたからこうなったんじゃないかな
現状、去年の最高オーパーツだったポニテメガネ先輩よりヤバいことになってると思う 完凸8コンボは良いとしても最初が6コンボなのはさすがに勘弁してくれ 最初6か5コンボで完凸で二段階上がる仕様は周年配布SSRでやるなら評価できたんだけどな
てか普段の配布SRも含めて、育成ポイントが欲しい推しと主力以外報酬キャラカードを複数枚交換する意味なんてないんだし、制限クエの補強救済も含めてこっちでも取り入れてたらアクティブユーザーのモチベにもなっただろうにな 1だと6コンボ止まりってどう考えてもやっちゃダメなやつだろこれ
普通に天井まで0が当たり前だし下手したら9万突っ込まないと3枚引けないぞこれ >>815
アビが弱いから大丈夫やろと思ってたとか? 今になって集金強化ってどういう事なんだろうな
採算取れてなかったならもっと早く終わってるだろうしよく分からん 一般論として中長期的な収入を考えなくて良い状況なら顧客の感情を無視して短期収入に走っても損はしない 180連目でようやく1枚目…さすがに3凸は諦める
テキストだと制服にぶっかけてるのにシーンはサンプルの格好で中出しとかちぐはぐすぎる
いつぞやのズリしてるはずの筍先輩がフェラしてるスチルの時みたいに連携取れてないじゃん 姉の方も妹を見習ってこういう下着姿を見せるべきではないだろうか 俺は120連で出た
姉も同じような下着持ってるって言ってたからその内出して欲しい >>827乙
俺も6コンでいいから引きたかったが、先月の真矢ちゃんとカニバの未来で消耗して無理だった…… 小春の委員長への気持ちはシナリオによって少しずつ違うけど基本的に本ヒロインと泥沼化しないように調整されてるな
あと本人のシナリオよりイベストの方が執着強そうではある ぼっちに懐かれて友だちになってあげたら幼馴染を寝取られたときどんな気持ちだったんだろうな 小春視点で見れば自分以外のルートは全て寝取られルート >>835
告白したのは委員長からなんだからやめてあげて…
しかし4周年記念イベの内容的に、自分の思い通りにならなくなったら何もかもぶち壊してしまいそうな危うさが小春にはあるからな
実際あの「魔王小春」は自分の世界は滅ぼした上で嬉々として他所であるイベ世界線に侵攻して来たんだし >>830
いやいや最高だけどさ
>>821の一枚目のような澄ました普通の顔でスマホいじってて、制服の下は2枚目のような下着デスヨ?
理事長キレますよ!香織ちゃんも泣きますよ! >>838
まあ1枚目はね…委員長側のスマホに何が映ってるかっていうとね… 何気に周年カウントダウンチケットの交換内容が発表されてたけど
こんなもののためだけに、何ヶ月もかけてやってたの?ってかんじ
限定キャラはおろか限定アクセサリーもないのかよ もったいぶって期待感あげたのは悪手だったな
未所持SSR確定チケットくらい当日ログボの全員プレゼントで良かった 千秋のコンボ数即修正か。この運営が詫び石5個出すのも珍しい気がするし、結構な大事になったのかもな
文言通りならユーザーの意見を聞いて取り入れたってことで評価する点でもあろうけど、ユーザーを納得させる策も用意せずに何であれが通ると思ったのやら… これ既に5凸した奴いたらキレないか?
いやまあそんな奴いるのかどうか知らんけと 完凸するような奴はレベル3から8コンボでも普通に完凸してると思うけど 最低限戦力に加えられるよう7コンボにした千秋推し委員長への配慮かな。運営的にはある意味一番無下にしたら拙いファン層だし
強カードの供給が潤沢なキャラなら最新が戦力的に弱くても諦めがつくが、千秋はここ2年くらいは何気に結構出番少ないからな しかし不具合とか表記ミスじゃなくて「言われたから変えます」ってのはどうなんだ
全部天井みたいに運がないと5凸か3凸かで6万円変わるんだぜ 少なくとも6コンボのままだったら金額に見合わない性能だから7コンボにするのは妥当
ただ8コンボの条件まで変える必要はなかったと思う 値段の話をするならそもそも、このゲームで(天井換算で)3万払って推しの最高にエッチな極上寝室を拝める権利を買えるのはまだ正当な価値を感じるけど、
それに6万なり12万なり上乗せしたら幾分戦闘が幾分楽になる(なおインフレ速度はそこそこ速い)と言われたら、絶対金額に見合ってないしな…
戦乱プリセスみたく凸で寝室パターンが拡充していく仕様にならなかったのは良かったのかどうか 相当多数のユーザーから批判されたんだろうな
当然だけど 8コンボ条件は完凸委員長いても個別対応の方が楽な人数だからかな? ここで凸条件付きとはいえ8コン来たってことは6周年ガチャにも8コンいるかもな
それを皮切りに段々単体8全体4になる 【勝負下着】千秋の必殺技レベルの効果調整
【勝負下着】千秋の必殺技レベルに応じた効果を調整しました。
この調整のお詫びとしてユーザーさま全員に
レインボーストーン5個を配布しました。
この度は、ユーザーさまにはご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございません。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています