【FANZA】シャングリラドライブ【覇権確定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ピンキー2023/04/24(月) 16:51:29.72ID:knJbOBqe0
公式ツイッター
@ShangriLaDrive

全方位 死角無し!美少女と共に楽園<シャングリラ>を取り戻せ!
メカ×美少女RPG『シャングリラドライブ』の公式twitterです。
※お問い合わせ/ご要望等は、ゲーム画面下部の「お問い合わせ」からお願いいたします。公式ハッシュタグ⇒#シャンドラ
0003名無しさん@ピンキー2023/04/24(月) 16:51:45.03ID:knJbOBqe0
?PV公開?
事前登録開始を記念してPVを公開しました??

主題歌はアサノハヤトさんと佐伯高志さんが手掛け
96猫さんが歌唱してくれました
ゲームの世界を覗こう??

▼高画質版はこちら
https://youtu.be/SR4xx2FniiU

#シャンドラ
#96猫 (
@96__neko
)
#アサノハヤト (
@hytasan
)
#佐伯高志 (
@takashi_saechan
)
0006名無しさん@ピンキー2023/04/24(月) 17:44:43.39ID:hK+/2wTo0
PCスペック

CPU:Core i5-9400 相当以上
GPU:GeForce GT1060 相当以上
RAM:16GB以上

PCブラウザ

Windows
 - Chromeバージョン92以上
 - Firefoxバージョン94以上
Mac
 - Chromeバージョン92以上
 - Firefoxバージョン94以上

Android

CPU:QualcommR Snapdragon™765G 相当以上
GPU:Adreno 620相当以上
RAM:6GB以上
OS:Android 10.0 以上

スペックはいいとして軽いんだろうな…
0007名無しさん@ピンキー2023/04/24(月) 17:44:47.14ID:WpesxRze0
アサノハヤトって今はせPの会社のサウンドディレクターだしチームくまさんの新作か?
0013名無しさん@ピンキー2023/04/24(月) 18:54:36.12ID:KFUI6e8w0
事前ガチャ画面じゃなくてゲーム起動画面いくんだあが?
0014名無しさん@ピンキー2023/04/24(月) 18:58:25.62ID:4bGaaT/30
これ本スレじゃなくてランスレの乱立スレだろ
使うのか?
0016名無しさん@ピンキー2023/04/24(月) 19:51:36.95ID:+q/mYVhY0
ゲームはアイギス
漫画はコナン
これが前スレの"結論"や
0019名無しさん@ピンキー2023/04/24(月) 20:05:11.33ID:sJq9FqzO0
寝室の覗き見あるけど公式サイト行けばコハルの寝室は見れるから
他のキャラの解禁までメダルは取っておいた方がいいな

しかしピストンのSEがしょぼいけど大丈夫か?仮音声ならいいんだが
0020名無しさん@ピンキー2023/04/24(月) 20:21:11.86ID:Iy2COs610
覗き見のUIなんか見たことあるなと思ったら
UIそっくりな同人ゲーサークルの人がどっぷり関わってるってツイで発言してたわ
0025名無しさん@ピンキー2023/04/25(火) 01:07:51.63ID:5YGlRJLh0
サンプル画像見た感じ安定してずらしハメあるのはええな
パンツでもずらしハメ頼むぞ
0026名無しさん@ピンキー2023/04/25(火) 02:30:28.00ID:ufrG6KPC0
3Dエロかぁ…
ジャンルはRPG?アリスギアみたいなSTGじゃないのね
0027名無しさん@ピンキー2023/04/25(火) 07:33:37.21ID:D1296zHF0
キャラクターに新鮮味は今の所無いかな
声優の使い方もテンプレ的みたいだし(CV青葉のロリケモとか)
0028名無しさん@ピンキー2023/04/25(火) 08:45:09.39ID:coa4tE420
pc版で事前登録したけどこういうのって泥版は別に事前予約しとけば連携でどっち使うか選べるんだっけ?
0031名無しさん@ピンキー2023/04/25(火) 08:55:30.87ID:BPhOIjWz0
泥版って言ってもググプレじゃなくてDMMのだから選ぶとかなく同じアカウントなら同じデータだよ
0034名無しさん@ピンキー2023/04/25(火) 21:20:31.56ID:qwGMm+U20
のぞきあなって一回見たら終わり?
何度でも見返せる?
0035名無しさん@ピンキー2023/04/25(火) 21:37:38.95ID:pg2pxRdC0
コインがあったら何回でも見れるが
枚数すくねーよ!もっとくれ!
0036名無しさん@ピンキー2023/04/25(火) 23:47:04.08ID:4UyqhOkU0
>>33
1年ぐらいしたらSR+の上位レアリティSSRが実装します!
とかを見越した設定なんじゃね?
0037名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 09:42:25.69ID:V1x28dUb0
+とか見ると8ストとか8max思い出して動悸息切れ立ち眩みするからやめてほしい
0038名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 13:36:17.15ID:bdmEbnqu0
�v�X�Ɋ�҂ł������ȐV��G���\�V���Q
0040名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 15:57:29.46ID:UYHrYyrn0
ゴミみたいなミニゲームラッシュを見てきたからまともっぽく感じるけど
肝心なゲーム部分のスクショが一切ないからやっぱ不安だわ
0041名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 18:49:27.98ID:ltaeTE6e0
覗き見1秒設定して一瞬だけ出てくる画面見てると
昔のクイズバラエティみたいでノスタルジアに浸れる
0042名無しさん@ピンキー2023/04/26(水) 18:52:29.96ID:rD4kANtg0
もじゃりんってエリーンのエロ同人描いてたあのもじゃりん?
公式でエロ漫画出せ(圧)
0046名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 04:40:10.20ID:mAN4kKBu0
俺もあれ?SSRって既にあるよなって思ってガチャ回しのついでに確認したわ
まぁプラスまでしか出てませんけど
0053名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 15:42:19.78ID:RnnHKLSD0
一度SSRの演出見たらスキップしようと思うけど
度々出る昇格演出にうんざり
最高レアじゃないのに昇格とか要らんのですが
(ソモソモ昇格自体が要らない)
0054名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 16:02:08.16ID:7luNA/dS0
ワイはSSRのユンをキープしとるで
まぁ毎日事前ガチャ引いてればオキニはでるやろ
0057名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 17:27:31.75ID:wdMbD84d0
狐は青葉りんごさん(ダメ音感反応)
どのキャラかわからないけど美空なつひさんも居る
兄さん呼びは和央きりかさんかな?よく聞いてないから自信無いけど
概ね良く聴く人たち
0058名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 19:59:20.73ID:U4jqfSYl0
合ってるかどうかはわからんけどランスレから転載


コハル→安玖深音
セツ→青葉りんご
ナァミル→八尋まみ
メイメイ→妃依恋
ブレンダ→
ユン→御苑生メイ
ジーナ→
エルトリンデ→清水愛
0061名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 07:20:48.19ID:utoIanDZ0
レインボーあるで
最初の三段階でもステップアップでレインボーになって
ひし形の石もレインボーで
SSRのお姉ちゃん出たわ
0065名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 16:10:33.88ID:rzaghr6J0
白黒三国志さんは全く期待されてない?
0066名無しさん@ピンキー2023/04/29(土) 17:06:59.23ID:a4kxGibb0
最初の扉から虹色の光が有った
今日で3回SSR(ツイート有り)出たから古き良き回数である程度の確率変化有りそう
0073名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 12:07:34.92ID:C7xE1FHK0
ドルフィンみたいにキャラ数が少ないゲームは同キャラ編成がどうなってんのか気になるな
0074名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 12:30:54.50ID:8V6RFWHN0
個人回転ある事前って絶対後から回転数の報酬水増ししてくるから
最低300は回しておかないとな
0075名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 13:16:39.33ID:8ZPKvmlj0
�Ō��1��P�O�O��]�Ƃ��ɂȂ邵�ʂ�
0080名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 17:19:36.99ID:4c2l6qbn0
3Dエロに力を入れたソシャゲがやりたかったから期待してる
0081名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 17:54:16.57ID:6dl6gYIh0
期待してるけどソシャゲのガチャ更新ペースで3Dエロとか、品質維持が無理くさくね?
0082名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 18:13:13.00ID:C7xE1FHK0
ゲーム性なんかウンチになりがちだよな
特にターン制コマンドバトルだったらアカンかも
0083名無しさん@ピンキー2023/04/30(日) 18:35:08.12ID:w5rE7Ebn0
今ガチャで引いてるやつはキャラに付ける装備だって紹介してるんよね
この仕様だと同キャラ編成無理そう
SRやSR+でもそれなりにやれるバランスであることを祈る
0084名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 09:30:56.23ID:WuBeR4vN0
覗きコイン使う前に確認なんだけど
これは完全に使い捨て?
もしくは使ったコインに応じた秒数までなら何度も見直せる?
おそらく前者だろうけど、そうならコイン限界まで貯めて録画起動してから見ないとアカン
0087名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 10:42:17.90ID:dlM5/60q0
3DエロってパッケージのエロゲにMODのほうがいいじゃんって思ってしまう
0090名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 12:44:04.27ID:WxWjloD/0
精魂逞しいな
0092名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 14:49:28.86ID:JCA+6MTA0
事前があればサービスが始まる
そう思っていた時期もありました
0094名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 19:27:48.12ID:KTwQH7Pc0
最初の文字がレインボーからのユンちゃんSSRゲット
ゲームクリアしました
0095名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 21:45:42.70ID:UlecH7/70
俺もユン出たわ
個人回転数があるからまだ回すけど何時始まってもいいぞ
0097名無しさん@ピンキー2023/05/01(月) 22:00:22.51ID:JBLX/2430
3Dは小悪魔シェリーの人が関わってるみたいだからエロはかなり期待してる
0100名無しさん@ピンキー2023/05/02(火) 14:43:51.77ID:CqnggIuX0
3Dキャラのゲー厶やりたかったけど
もうやりたいと思えるまともなの残ってなかったから新しいのきてくれたの嬉しいわ
0101名無しさん@ピンキー2023/05/02(火) 14:45:59.44ID:xyNw6BI70
必要スペックが結構重いと思うんだけど
FANZAなんてショボPC、ショボスマホ使ってる老人ばっかりでしょ
サービス開始前に動くかどうか確認するのにベンチマークソフト出して欲しい
0103名無しさん@ピンキー2023/05/02(火) 16:26:06.68ID:862rhizb0
ウイルスとかPC初心者か?
正確にスパイウェアって言え
0104名無しさん@ピンキー2023/05/02(火) 16:51:44.46ID:WbSY65ES0
3Dのエロとしてはクロリティ低いよな
カスタムメイドの方がいいぐらい
0105名無しさん@ピンキー2023/05/02(火) 17:39:52.93ID:7fkjm+YB0
Twitterでアマギフキャンペーンやってて応募したら当選した
10000円ヤッターと思ったら500円じゃねーか
0106名無しさん@ピンキー2023/05/02(火) 18:17:31.95ID:Ixi0Gncj0
要求スペック的には2年前のミドルエンドスマホを要求してるが2年間使ったスマホだと絶対快適には動かないな
0107名無しさん@ピンキー2023/05/02(火) 19:03:56.68ID:XATKx8UL0
デタリキよりはエロまともそう
ちゃんと3Dの意味がありそうだし
0108名無しさん@ピンキー2023/05/02(火) 19:42:40.52ID:/bOsLxJN0
明日の15時からコハル、ナァミル、メイメイ、ユンのSSR排出率アップだってさ
0113名無しさん@ピンキー2023/05/03(水) 11:07:20.81ID:MWey79v20
SSR確率と勘違いしてるやついるな
あくまでもピックアップ率だろ
0116名無しさん@ピンキー2023/05/03(水) 14:09:00.01ID:doawwVV/0
>>110
あれ、普通にめんどくさいとこ省いてくれてて最低限ゲームしてそうでよさそう...?

いやいやDMM DMM
0117名無しさん@ピンキー2023/05/03(水) 14:50:52.95ID:uyvdEL3/0
コネクトハック絡みはポケモンみたいなものか
ガチャゲーだからガチャ産が性能的には常に上位にいるんだろうし
あんまり個体値どうこうこだわらずに遊べそうなのはいいな
0119名無しさん@ピンキー2023/05/03(水) 17:37:11.51ID:9qKCSZ4f0
キャラ紹介見たらメイメイは戦闘をサポートするキャラらしく
この手のゲームはサポートタイプの寿命長そうだからこいつのSSRキープしてるわ
といってサポート一切関係ない性能とかだったらしょうがないけど
0120名無しさん@ピンキー2023/05/03(水) 17:59:34.91ID:baiJuLNG0
自分の性癖に刺さるキャラをキープしとけば後悔しない
0122名無しさん@ピンキー2023/05/03(水) 18:09:53.96ID:PJ+QMG/S0
リリース直前になったら確率3倍とか倍率アップどうせするんだろうから回すだけ回しとけ
0124名無しさん@ピンキー2023/05/03(水) 20:37:10.13ID:7Xg1M3be0
嘘だろ4回来てるぞ
ツイートボタン押して回数増やしてるか?
0126名無しさん@ピンキー2023/05/03(水) 20:43:19.25ID:m+5qRdE50
毎日10回回してまだブレンダちゃんの1回しかきてないです
お姉ちゃんのSSRが欲しい
0127名無しさん@ピンキー2023/05/03(水) 21:08:57.26ID:d9d6OU9B0
���Ă�ĂU���͂��߂��炢�܂łȂ̂�
�ӊO�Ǝ��ԂȂ���

DMM���Ԃ͒m���
0129名無しさん@ピンキー2023/05/04(木) 04:46:03.66ID:p5pfYqSN0
しかしSSR全然出ないな
以前にも事前ガチャの確率弄って最高レア全く出さないのがあったが
こういうので渋る運営は信用ならん
0131名無しさん@ピンキー2023/05/04(木) 05:11:54.75ID:/gV0Xgh80
回数回させるためだろうけど悪いイメージしか付かんわな0/50
0133名無しさん@ピンキー2023/05/04(木) 06:48:50.70ID:WM8GE62l0
100回でゼロとかリリースされても課金する気にもならないな
0135名無しさん@ピンキー2023/05/04(木) 08:59:46.48ID:/ra+aj970
ずっとSSR出ない出ないってぼやいてた者だけど
初SSRがお目当ての子だったので無事ウィニングラン入りました
って思ってたら直後にまたSSR引いて二連続
ちょーっと偏りすぎじゃありませんかねえ?
0136名無しさん@ピンキー2023/05/04(木) 12:05:03.30ID:wosnexsD0
SSR来たらやるし来なければやらないだけなんでどっちでもいい
まあ事前で取れる最高レアなんて大概サービス開始後半年もすればゴミみたいになるもんだけどね
0137名無しさん@ピンキー2023/05/04(木) 12:26:22.27ID:g7j7KkH70
なんかずっと読み込みのまま進まない
更新してもずっとこれや…
もう事前ガチャ回すなってことか
0138名無しさん@ピンキー2023/05/04(木) 14:52:25.19ID:FfQkhyU80
SSR2回目出たけどなんも考えずいいえ押したから虚空に消えたわ
0139名無しさん@ピンキー2023/05/04(木) 15:37:30.96ID:FiIaeNJH0
二日ほど前から読み込み途中で埋め込まれたページとかいうエラーポップアップがでて回せなくなったんだが
回避方法あるのか?
0140名無しさん@ピンキー2023/05/04(木) 15:40:09.15ID:n2qGCOzo0
事前登録して一発でSSR出たから出やすいと思ったら違ってて苦笑いw
0142名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 10:56:53.35ID:5EvQK2wc0
事前予約してるのを昨日知って取り敢えず通算20回回してみたけどSSR1枚も出ないんだがw
基本微課金ユーザだから本編もこのレベルに絞ってるならヤル気にならんのだがw
0143名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 10:58:03.92ID:tzyHrTM50
>>142
たかだか20回で何を言ってるんだ
仮に事前ガチャ10%くらいにしてるとしても全然確率の範囲内じゃねえか
0147名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 13:03:35.97ID:NIpoCIuy0
ツイッター連携してないなら普通
してて出てないなら少し運が悪いって程度
0148名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 13:05:27.85ID:ma9PML7E0
�Z�c�����Ŏn�߂�ꂻ���ɂȂ���
0149名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 13:17:25.25ID:q9QVqfqb0
事前ガチャ引けてる奴いるのか
読み込みから何も進まんわ
0152名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 13:32:52.73ID:7CwyFR5f0
>>143
俺のやってるソシャゲならピックアップ中は30連に1回位はSSR出るんだけどなぁ

>>149
webのfanza版は何故か読み込めないけどdmm版なら読み込めたからそっちで回してる
0154名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 13:44:17.20ID:oCOKJEfi0
普通ピックアップってSSRの中でそのキャラが出やすくなってるってだけでSSR自体の出る確率はそのままって事じゃないのけ?
0155名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 13:52:10.45ID:7CwyFR5f0
>>154
俺の既プレイなソシャゲだけなのかもしれないけどSSR出現率n倍になるイベントも一緒にやらない?
デレステプロセカとかの音ゲーではよくフェスって名前で開催されてた
0156名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 14:01:30.17ID:R0c8XXny0
個人回転数110になったが
いまだにSSRが出ない
0158名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 14:07:07.85ID:q9QVqfqb0
>>152
DMM板でも読み込めなかったから諦めてたけど、キャッシュやら全部削除した上でもう一度DMM板入ったらいけたわ
何が原因だったか分からんが、とにかくサンキュ
0159名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 15:00:08.32ID:mHYQyOh90
>>155
フェスはDMMゲーにもあるし出現率自体も上がってるけどTwitterにはピックアップっとしか書かれてないから出現率はそのままなんじゃない?
0160名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 15:13:23.52ID:sUx7KT0E0
どうせ残り2週間とかになればやけくそ確率にしてくるから焦んなって
0161名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 15:16:17.69ID:o4aZUJLk0
100回引いて今の所SSRは8体出てるな
0163名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 15:34:55.30ID:1BnCEUoW0
キャラグラというか衣装がなんか冴えないのが気になる
3D前提にすると作り込んだ衣装はコストが高くついちゃうのかな
0164名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 16:17:35.48ID:Cbj9j3ZM0
ちょっと前だとおさわり勇者の事前ガチャは体感こっちの3倍くらいはSSR出てた気がする
どうせSSR配るって結果は確定してるんだし変に絞るより気持ちよく回せた方が印象も良いし回数も増えると思うんだがねぇ
0165名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 18:00:58.38ID:jh6aCDxg0
大抵事前ガチャは最初渋くてサ開が近づくとゆるゆるになる
今騒いでも仕方ない
0167名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 22:11:58.61ID:iRca5Ssu0
公式サイトはエロシーン押しで戦闘システムについての情報が全然ないから不安だったけど
プレイリポートを見る限り結構遊べそうだしオートも快適そう
でも簡悔仕様やバランス崩壊させたりする無能運営の可能性もあるからあまり期待はせず待つべきだな
0168名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 22:47:32.87ID:HUKGuqn00
エロがぶっ刺さったから楽しみだわ
色々とシーン変えれるの神すぎる
0169名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 23:03:10.80ID:UBowQ3k70
VR対応ならなあ・・・DMM対応のVRHMDはあるんだからこういうゲームも対応してくれ
0170名無しさん@ピンキー2023/05/06(土) 13:43:38.85ID:FvTUWmGS0
ウサギしか出ねーけどのぞいてみたらウサギ当たりな気がしてきた
ウサギもアヘるんかな
ユンちゃんはアヘるみたいだよな
0172名無しさん@ピンキー2023/05/06(土) 14:38:48.77ID:fqWXmfYg0
エロがマジカミと違って3Dなのがいいな
マジカミは3D推しといて寝室は2Dだしな戦闘画面もマジカミのクネクネよりはましになるんじゃないか
0173名無しさん@ピンキー2023/05/06(土) 14:42:25.54ID:+MdyL0gj0
釘宮みたいな「シャングリラドライブ」誰の声だろ
0174名無しさん@ピンキー2023/05/06(土) 16:32:20.54ID:zUfWnh0O0
のぞきって平均どんくらいあるもんなの?
余った分は没収されるらしいから目安的なもんでいいから知りたいな
0175名無しさん@ピンキー2023/05/06(土) 16:43:55.37ID:EKR6ZAEl0
>>167
その仕様の何処が無能か詳しく
其処を崩壊させず上手くやるゲームって課金されるんかね
0177名無しさん@ピンキー2023/05/06(土) 17:50:04.40ID:npfSjs4a0
ガチャやろうとしてるけどずっと読み込みのままはじまらんのだが
これのためにわざわざDLはだるいからもうここで脱落かな
0179名無しさん@ピンキー2023/05/06(土) 21:22:18.52ID:R5pTAdr80
>>175
何を言っているのか分からんが
バランス崩壊したゲームはプレイヤーが呆れて離れるだけなのは当然だろ
何処だの其処だのクセえ奴だな
0182名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 02:03:27.59ID:56JpTEBa0
俺は対人・ランキング無しならもうそれで満足だが

基本それだと売り上げ出ねぇからなんかあるだろうなぁ
0184名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 14:17:54.84ID:Qe54FS9L0
どこかで見たことある感じやなってずっと思ってたが
裏庭の土地神の人が関わってたのか
一時期ずっとお世話になってたわ
0185名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 14:35:29.44ID:GjEPrl1Z0
今の村ゲーの人気タイトルってほぼPvPないしランキングあっても報酬は誤差程度ってところが多くないか
0186名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 15:07:24.50ID:QzWKI2L10
>>184
やっぱ実績ある人が関わってたのか
道理でエロのクオリティが高いと思った
0187名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 15:31:40.69ID:0yRvRzah0
3Dだし期待してる
神殺しのアリアも期待してたけど🥴
0188名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 16:17:12.71ID:HhHRAUy/0
>>185
村の人口でガチ競わせたら集落化して終わってまうからな
対人とランキングは用意するけど報酬はあまり差がない
だけど上位は目立つように名前が載りますよってやって課金してもらうのがセオリーやね
0189名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 17:12:33.47ID:yEoFIEpv0
全体攻撃でヘイト集められるユン以外公表されてる他のスキルが単体特化してるのもモヤる
0194名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 19:30:38.01ID:56JpTEBa0
1体へ大ダメージはそのうちインフレしていきそうだから全体攻撃の方がいいんじゃないかと思いながらも
そもそもSSRがおねぇちゃんしか引けてねぇ
0196名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 21:05:06.26ID:l8LyWBuq0
�G���g�����f��SSR�łĂ���

����lj�����

�������o�Ȃ�
0197名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 21:10:16.76ID:bemmCM3f0
これ1pt作るのに最高レア15個いるんでしょ?
無理じゃね
0200名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 21:14:10.32ID:l8LyWBuq0
エルトリンデのSSR来たけどこれ追加だよね?
今しか出ないのかな?
0201名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 21:46:44.00ID:uACT8gCD0
ブラウザゲーの3Dエロって必然ローポリだからお乳首造形とか微妙にならん?
これとかデタリキってどうなん?
0203名無しさん@ピンキー2023/05/07(日) 22:47:36.74ID:ZuXOAfyz0
出ない訳ないだろ
出やすい期間と公式に書いてあるの読もうな?
0204名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 00:03:26.57ID:Xr00srH50
キャッシュじゃなくて毎回Cookie削除しないとタイトルロードのままなのだるい
最初は問題なかったけどコハルピックアップからおかしくなったわ
0205名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 00:05:34.63ID:C3CblpsT0
デタリキはぱんつ見るゲームだから
こっちもぱんつ見れたらいいけども
0207名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 00:49:11.96ID:KHXExCTk0
3D気になるなら小悪魔シェリーってやつやってみ
たぶんコレに似たような感じだと思うで無理ならやめとき
戦闘は知らん
0210名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 05:17:45.28ID:LYIAf7vc0
股間に従え
どうせ事前ガチャから本当の当たりは出ない
0213名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 11:51:42.53ID:h+WHrezj0
デタリキが末期で課金する気になれない状況だったから新しい3Dゲーは嬉しいわ
0215名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 13:16:06.37ID:aik0CzOv0
FANZA版も一般版も読み込みから全く進まなくなった…
まぁSSRセツ確保してるから良いけど
0217名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 15:35:04.31ID:PwxcjZC90
140回してSSRまだ1回も出てないな
これが外れIDというやつか
0218名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 15:46:51.35ID:+yAW48oM0
俺も急にシャングリラドライブだけFANZA版に入れなくなったから一般版試したら入れた
訳が分からん
0219名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 15:59:45.02ID:YpBv7hLx0
昨日から事前ガチャ始めてサブ垢20使って400連SSR0
当然後半確率上げるんだろうけど
サービス開始後も平気で時間帯とかで確率いじってくる運営だというのはわかった
0222名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 16:26:31.62ID:b9c8SyMQ0
150回終わってメイメイ、ユン、ブレンダが出てユンをキープ
追加報酬がない限り始まるまで触らんでいいな
0225名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 17:33:28.12ID:2sfhqgrh0
>>201
デリキタは金すごいかかるけど着せ替えゲーとしては有能
これもCGでDMM専売だから搾取すごそう
0226名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 18:31:22.89ID:KfAlN9uP0
更新のたびにキャッシュ削除求められるならついていけん
0228名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 18:43:26.74ID:HswATamA0
のぞき穴って何秒投入すればいい?
ケチって数秒だと何が起きてるのかすら分からん
0230名無しさん@ピンキー2023/05/08(月) 19:59:01.20ID:PVoinLLd0
ナァミル来たら覗くつもりなのに
一向に来ないからコイン300越えたわ…
0232名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 00:30:31.46ID:WDlI1GdN0
ブラウザ:TAP TO START画面に遷移しない
プレイヤ:通信エラー
何この糞ゲー
0234名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 05:49:46.37ID:I/SZXKPb0
ブラウザ版起動できなくなったら
wwwx.sld-azuriteblue.com
のキャッシュを消すと良いみたい
てか毎回必要なんだがなんともない人と何が違うんだ?
0235名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 06:06:18.46ID:HyBLFs6L0
edgeでキャッシュを一年遡って消したがダメだな…Chromeなら行けるんだろうか
0236名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 08:24:23.11ID:B83tL0uN0
edgeキャッシュ全消しでも起動しなくなった
一昨日まで問題なく起動してたのに
0237名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 08:55:43.58ID:6SJZ8+/y0
自分と同じようにキャッシュ消さないと出来なくなってるとかもうこれ面倒くさいな
0239名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 10:01:49.49ID:A4rxaay70
ツイッター担当の日本語の使い方が頭悪そうでちょっと不安になってくるな
ゲーム内容自体はかなり期待してるけど
0240名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 14:13:51.56ID:ZOSc7SU40
昔あったバトルガールハイスクールもそうだし最近死んだグリザイアもそうなんだけど戦闘服みたいなの全く欲しいと思わないから普通のソシャゲみたいに私服にして欲しいわ
0243名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 14:31:17.38ID:ZOSc7SU40
まあ鎧女フェチとかラバーみたいなのもあるし戦闘服は別にそんなニッチってわけではないのか…
0248名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 15:11:03.29ID:zyY6EUl20
Q 初夏とはいつですか?
A 初夏とは、初夏ということです。
0252名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 18:50:11.88ID:DzTc/XPe0
初夏とは、字の通りに夏の初めの事で、夏を三等分した呼び名であり、概ね立夏(5月5日ころ)から梅雨入りまでの期間に相当します。 初夏の頃は、高気圧に覆われて穏やかな晴天の多い季節ですが、寒気も入りやすく、突然の落雷やひょうに注意が必要です。
0254名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 20:25:17.69ID:IAficA1e0
3Dなら戦闘服でも私服でもおぱんつ見せろって言うのはあるよね
3Dの強みを活かせよ!
0255名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 20:40:07.96ID:6SJZ8+/y0
ゲーム性で死んだけど宝石姫はトップクラスの3Dだったねえ
見えるし揺れるし動きまくるし
0256名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 20:49:57.15ID:tlQchfC80
ピチピチタイツはスージーさんください
0257名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 21:03:43.11ID:IERMFvkK0
そろそろmihoyoぐらいの3Dエロ出てきても良さそうなのにデタリキレベル止まりなの何でなん?
0258名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 21:26:01.58ID:FjC0pglC0
一般向けみたいな大きな市場じゃないと作り込んでも費用回収できないんじゃね
ウマ娘で300億かけて1000億回収しましたみたいな事やってたけど
FANZAだと3億かけて10億回収も厳しいんじゃないか
0261名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 21:52:23.66ID:DzTc/XPe0
ウマ娘クッソ単調過ぎてやる気にならんのだが?
0262名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 22:21:44.10ID:tlQchfC80
セツちゃんのスキル弱そう( ´_ゝ`)
0264名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 23:09:14.81ID:R4WZKJbb0
デタリキたくし上げだけは良かったから導入してほしい
0265名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 23:12:30.63ID:5qQ2r3Q70
一般ならもうサ終したけどスターオーシャンは頭一つ抜けてたイメージ
0266名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 23:26:19.19ID:c2FCeMPT0
そもそも原神なんかとキャラのCGのクオリティの差はそこまででもないと思うが
あっちは服で見えない部分は省略できるし
0268名無しさん@ピンキー2023/05/09(火) 23:45:18.30ID:lFEkFw9k0
PVだか見たら宝石姫みたいな重ねゲーっぽくて震えてる
寝室見やすいならとりあえず続けようと思うけど、そうじゃないなら1,2週間くらいやって引退コースだな…
0270名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 00:11:06.05ID:KzL3SPw10
大抵は7日ミッションとかあればそれでアンストするから安心しろ
0273名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 05:24:52.48ID:ADR4qpZn0
ある程度課金してもいいとは思ってるけど
過疎ゲーとか先行き不安だとすぐ終わりそうで課金する気失せるんだよなあ
性能ゲーは興味ないんでエロとかこことか外部の盛り上がりで長く続くんなら村ゲー応援はしたい
0274名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 07:16:17.13ID:DG5luVz90
90~100連目でようやくSSR引けたわ
ブレンダ2回とかピンポイントで被りやがったが出ないよりはましだな
0275名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 09:21:48.82ID:sYbfbaHT0
FANZAだけじゃないんだろうけど
出て1年ちょい位のゲームがちょこちょこサ終してるの見るとねえ…
0278名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 09:42:22.56ID:A79OG46s0
マンデーパスワードあったらやめる
ギルドあったら辞める
ガチャ最高レア3%以下なら辞める
0281名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 11:55:40.96ID:YklxKm9v0
村ゲってどれくらいでサ終なるんかな
全くトップ10入ってないのにダラダラ続けてるところもあればさっくり終わらせるところもあるよね
0283名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 13:14:45.90ID:2M8mkVo50
>>281
コストしだいじゃね
続いてるところは結局それでやっていけてるってことだから
0284名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 13:37:17.90ID:0ob1r6pU0
スクエニのソシャゲが月数億稼いででサ終するのは広告費やら制作費やらランニングコストが高い、回収予定があまりに長引く場合は損切りして別ゲー作った方がいいって判断されてるからやな
そのせいで新しくスクエニのゲームを始めようって全く思わないんやがコンテンツの強さで時たま売れるっていう
0285名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 16:02:47.71ID:yjLOjsKf0
村は直属のEXNOAが関わってとこやDMMと付き合いが長いとこは損切りが早くてあっさり終わるイメージが強い
0286名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 20:20:59.43ID:A79OG46s0
�lj�L��������񂾂�Ă�
�ˆ������������Ȃ��Ƃ�
0287名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 22:33:00.04ID:JPWe49mx0
JカップおばさんSSRキターーーーーーーーーーーーーーー!!!
でもスーツの方がえっちね・・・
0288名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 02:10:31.51ID:dqr0ILbd0
同じキャラのSSRが出た時に気付いたけど
他の事前ガチャでよくある「最高レアだけど捨てていいの?」
みたいな注意メッセージ出てこないんだな
0289名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 11:05:03.20ID:qZAoSfX90
これ良いわ
キャラが可愛くてエロい
バトルスーツのデザインがフェチ度高いのでスーツ着衣エロたくさん作って欲しい
あおかなフライングスーツエロをもっと見たかった自分には待望のものだ
とにかくエロに関しては期待度めちゃくちゃ高い
ファンザは難しいと思うがロリキャラもっと増やして欲しい
0290名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 12:43:43.28ID:YqGWBmf80
エロまでがクソ遠くないことを祈る
デタリキは遠すぎて続けられなかった
0292名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 15:42:18.00ID:HOKZyvGT0
�R�n������A����ێז��ł�
0293名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 16:09:53.47ID:xWszD2WR0
RPGなのか・・機体とキャラ別々商法してるSLGだと思ったけどそうでもないのか
0294名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 17:19:59.22ID:PWAY1cZC0
一種しか貰えんのに種類増やされても目当てが遠のくだけでクソうざいんだが
0296名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 17:31:18.55ID:0HZ8wwNx0
>>291
コハルさん
尻尾が邪魔です
0297名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 18:27:05.38ID:QfCaJlb90
なんかこう思ってたのと違う感あるな
別バー言うてテクスチャ変えただけじゃね
0298名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 18:33:16.50ID:VTQDJGL40
エロシーンのキャプチャ見ると
スーツでヤラレるときは股布ずらして挿入みたいなのよね
股のところのラインで囲まれた部分がパカっと取れる構造にした方がエロかったと思う
スーツのボディへの密着感がその方が出たと思う
0300名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 22:53:35.92ID:dNKyTjYd0
パンツずらしハメにも期待したい
3D版宝石姫を目指してくれ
0301名無しさん@ピンキー2023/05/12(金) 10:15:34.36ID:N+kUlyKl0
176連目で初めてSSR(追加された方のナァミル)出たわ
出現率アップされてやっととか渋すぎだろ
0302名無しさん@ピンキー2023/05/12(金) 10:26:32.83ID:y8LpNcMV0
現時点だと私服とパイロットどちらがアタリか判断付かないのがなあ…
0303名無しさん@ピンキー2023/05/12(金) 10:57:40.65ID:eX4uCttd0
セツちゃんのエロスーツ来るまで回す気しないわ
0307名無しさん@ピンキー2023/05/12(金) 14:06:31.67ID:7e3AJqOF0
えっじだとキャッシュ消しても読み込まなくなったなあ
ブラウザ相性悪すぎんよ
0310名無しさん@ピンキー2023/05/12(金) 23:49:09.83ID:o7L3j1160
ピックアップしても種類増えてもSSR出ないから関係ないな
0311名無しさん@ピンキー2023/05/12(金) 23:49:37.02ID:l9RD6vF+0
今は亡きアリアはポンポン新キャラ出してたけど、こっちは少人数で別バ増やしてくんだろうか
0312名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 00:30:33.52ID:TviEgXoj0
アリアは元ゲーがあったからキャラがある程度ポンポン出てくるのは当然だとして、こっちはどうかなあ
デタリキくらいの頻度で増えればいいんだけど
0313名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 01:20:52.37ID:QF57s40o0
結局エロは裸でやるんなら
キャラのコス違いだされてもやること一緒じゃんってなりそう
まあこのゲームに限ったことじゃないけどコスの半脱ぎくらいじゃないとその衣装の別キャラとる理由がゲーム性能によりすぎちゃうよね
0314名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 02:07:19.10ID:5gijG47A0
ところでセツちゃんが出ないんですけど
あとロリじゃない貧乳が居ないんですけど

>>311
マジカミやってて思ったけどそれやると人気キャラと不人気キャラで色々となぁ…
0315名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 04:57:05.10ID:RX8UJPUG0
使い捨てで以降出番無しのキャラを何百人も出されるよりは別バ増やしてくれる方が良いがデタリキ並にキャラの待遇に差が出るのはなぁ
てか1コマ漫画のゲスト出演すら無いってどういう事なの希ちゃん……
0316名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 12:20:42.29ID:s7KYO85L0
枕営業拒否でもしたんだろ
0317名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 12:42:07.38ID:MjKzW1RC0
猫と兎しか出ねー兎のバトルスーツは来たけどこれキープでいいか
0320名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 20:53:24.18ID:0DHYLpmv0
一部のキャラはどんな技使うかTwitterで紹介してるけど、どんなゲームバランスになるか不明だし気にせず股間にしたがうか
0321名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 20:58:52.71ID:TB/3vjJ40
ヒーラーなら間違いない
村に長くいるオラにはわかる
0323名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 21:33:54.13ID:h/ztlv9K0
今日でついに100回回したんだが終ぞSSR出なかったぞw
どうなってんのマジで流石にやる気なくなるぞ
0325名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 23:05:31.70ID:TB/3vjJ40
回数アップも、来るよな?
0326名無しさん@ピンキー2023/05/13(土) 23:18:33.93ID:ob9hkt1L0
お前らにボーダーまで回させて確率うp来たら回す
その名も「ラジオ体操最終日だけ出てジュースもらう作戦」
0328名無しさん@ピンキー2023/05/14(日) 01:02:15.65ID:LdDK02Oi0
お金カツカツになるゲームもあるしコイン5万は意外とでかいのかもしれない
0329名無しさん@ピンキー2023/05/14(日) 04:16:04.17ID:Xf49V2x60
もらえるもんは
もらっておきたいぜ
0330名無しさん@ピンキー2023/05/14(日) 04:19:55.07ID:wM5wE1HG0
ベリアルちゃんとか
なにゆってんだおめー
くらい強力なキャラがいるといいね
0331名無しさん@ピンキー2023/05/14(日) 07:07:57.63ID:jMILyaZ20
100回転でSSR2回出たけど吸血鬼のダブリ私服だったよ
俺はコハルがほしいんだけど出ないなあ
あと、ブラウザで回すの諦めてdmmpにしたらストレス無くなったわ
0335名無しさん@ピンキー2023/05/14(日) 23:50:29.40ID:g9p1x5dE0
200回でSSR0の仲間他にもいたか
もうSSR確率アップきたとしてもでる気がしない
0336名無しさん@ピンキー2023/05/15(月) 02:51:54.05ID:9sSXFlC/0
まあゲーム開始直前になればSSR確率3倍とかになるからそれまでのんびり待てばいいよ
0337名無しさん@ピンキー2023/05/15(月) 03:10:16.36ID:t8cqwa480
キャラがほしいわけでも事前報酬がほしいわけでもなくて
最レア確定演出の凝り具合を見ておきたいだけなんだ
どんなゲームでもここだけはやたら作り込むもんだし
0338名無しさん@ピンキー2023/05/15(月) 15:29:34.25ID:APso+aeJ0
>>337
その演出を見たいがためにスキップせずに回してたんだけど、
ついスキップしてしまった時に初SSRが来た
0339名無しさん@ピンキー2023/05/15(月) 15:37:13.20ID:laRpuW990
チャージ?の演出無駄に3段階くらい分けて色変わるけど最初から黄色だったらSSR確定とかそんなこともなく
むしろ最後まで青だったらRってくらいで面白みがないんだよな
0340名無しさん@ピンキー2023/05/15(月) 16:28:25.22ID:gCS50Q6t0
FANZAゲーって事前キャンペーンが終わったらすぐに開始とかじゃないの?
0341名無しさん@ピンキー2023/05/15(月) 17:27:51.26ID:mnaR6sYG0
人が十分集まったらじゃね
だから開始日を明確にしない
0342名無しさん@ピンキー2023/05/15(月) 19:33:37.89ID:fASYmjF+0
ナァミル来るまで貯めに貯めた覗きメダル500枚投入して一気に視聴したので報告

行為中は視点切り替え操作可能 3視点あった
1視点あたりの動きは15〜20秒程度で1ループ
行為中セリフ 2分以上してもループしなかったのでかなりボリュームある。覗きの範囲で全部チェックは現実的ではない
フィニッシュは約30秒。
視点とフィニッシュ確認なら90秒ほどコイン使って、残り30秒くらいでフィニッシュ選択が良いと思われる
6シーン体験可能とあるがよく分からなかった。右上のそれらしきアイコン押したけど視聴終了するか聞かれたので怖くて押してない

報告おしまい。じゃあ、録画したやつで抜いてくるわ
0344名無しさん@ピンキー2023/05/15(月) 20:53:52.40ID:NxaQWjfI0
のぞき穴6シーンとか書いてあるけどフェラを6視点で見れるってだけ?
0345名無しさん@ピンキー2023/05/15(月) 21:04:23.87ID:fASYmjF+0
あー、録画の関係でマウスアイコン見えるの避けたから
お触り試してなかったかも…
キスや胸揉みで別シーンあったのかなこれ?
0346名無しさん@ピンキー2023/05/15(月) 21:05:18.84ID:Y82kSS+z0
着衣差分とかおぱんつ差分があるかどうかが問題だと思うのです
0347名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 01:55:28.91ID:TDqRt8fC0
小悪魔シェリーとか裏庭の土地神様の人が関わってるってレス見たけど
どちらもあんまりエロSEにはこだわりが見られないんだよなー
無音ならまだいいけど「ピストンでこんな音出るかい!」みたいな音付いてたら抜けないよ
0352名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 09:33:25.49ID:JSWu20kv0
一応のぞき穴埋まったしそろそろ始んのかね
0353名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 09:45:43.01ID:TDqRt8fC0
>>350
SEと見た目の話では全く別件なので比較はできない
声優のエロい演技に重ねて変な音がループしてたら邪魔だというお話
0355名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 09:51:29.01ID:zzaoOnGV0
大体DMMゲーの事前って1ヶ月くらいあるから早くて6月開始じゃないかね
0356名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 09:54:10.27ID:SAIlGex40
フルプライス(8〜10k)の買い切りエロゲですら下痢みたいな射精音とかスリッパの足音みたいなピストン音あるからな
0357名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 11:02:24.72ID:JSWu20kv0
裏庭の土地神さま使わせてもらった
ストライクゾーンが低めな同志みたい
0360名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 12:01:04.51ID:zrmPhf7G0
少なくともガチャ回数特典を回収するのに十分な期間は取るだろうし7月じゃないか?
まあ事前ガチャのSSR出し渋るような運営だしそういう理屈は通らないかも知れないが
0361名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 12:59:11.88ID:m1LhCSHq0
村ゲーでプレイレポ出てくるのって前日とか一週間前とかなので妙にリリース遅いなーとは思う
0362名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 15:00:24.42ID:Jm9w6MfE0
モーションコミックの光魔法みたいな射精SEに比べればどれもマシ
0364名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 16:11:48.09ID:HS2fWPYx0
せっかくほしいキャラのSSR出たのに
固まって再起動したら消えてしまった
重いのどうにかしてくれないと
リリースされてもゲームする気にはならんなあ
0365名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 16:13:24.60ID:JgaoSZop0
猫とかウサギとかキツネ変な半獣人属性キャラ目立つのが気になるな
普通のかわいい子でいいんだわ
0367名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 17:11:38.98ID:dh3VnTL30
全員獣人や亜人ばかりで普通の人間は一人も居ないんだな
まぁ俺は全然問題ないけど
0369名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 17:55:07.41ID:PoDxJaIm0
>>367
ナァミルが種族人間だけど幽霊だし
普通の人間ほぼ絶滅してる可能性も
0370名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 18:35:15.08ID:DnHQYWnM0
本当にSSRの確率UPしてるのかぁ?と言いたくなるな
こういう感じだとゲーム自体のガチャもエグい確率なのではと思えてくる
0371名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 18:54:12.18ID:GH8cLwL70
複数回出てるってやつも多いしよっぽど変なテーブルなんだろうな
0373名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 19:21:07.81ID:DnHQYWnM0
事前でこんだけ渋いのにこれで重ねゲーぽい?とか相当強気な運営だな
0378名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 20:23:37.16ID:lbVbsGEk0
いやだからSSRが出る確率自体は変わってないだろ
SSRの中でただその3種類が出やすくなってるってだけで
0379名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 20:31:54.99ID:yQ8141dA0
同じSSRしか出ねーわ
リリースしてもクソ排出率と衣装違いばっかだし課金だけはしたらダメなヤツだろ
0380名無しさん@ピンキー2023/05/16(火) 23:35:35.36ID:XJkxmN4e0
SSR入ってないテーブルだから誰が欲しいのにとかいう悩みを持つことすらできない
0382名無しさん@ピンキー2023/05/17(水) 03:56:32.99ID:43KfkJgG0
RよりSRやSR+のほうがよく出る気がするけど気の所為か?SSRはもちろん出ないよ
0383名無しさん@ピンキー2023/05/17(水) 04:10:39.21ID:7d46+z770
エロシーンは良さげだな
スレタイは臭いけどガチで久しぶりに期待できそうなゲーム
0384名無しさん@ピンキー2023/05/17(水) 04:27:09.32ID:8J3XWKRl0
マジで萎えるわ
総回転数を稼ぎたいにしろ事前のオマケの癖にSSR欲しいのが出ないと言うか200回以上回して2回出たのが同じキャラと言うのはヤってるよな
0387名無しさん@ピンキー2023/05/17(水) 08:15:25.41ID:YZ7jqBP60
このガチャの渋さは長引かせたいって事だからリリース遠そうだな
0388名無しさん@ピンキー2023/05/17(水) 08:39:18.85ID:cLh+OOhY0
>>384
読解力を先ずは養おうな?
これだけ出ないと言う意見が多数を占めてる中で誰が俺のために出ない様に操作してると言ったんだよアホかよ
0390名無しさん@ピンキー2023/05/17(水) 09:37:11.06ID:/tbCRzjx0
始まる前にクソ運営だとわかってよかったじゃん
クソゲーに余計な時間を使わずに済んだな
0395名無しさん@ピンキー2023/05/18(木) 05:06:32.77ID:jP9Lg5NQ0
SSR演出見るためにガチャ回してたのに出たときに限ってうっかりクリックしてしまって悔しい
しかし覗きポイント貯まってきたけどどれに使うか迷って結局使わない予感がする
0396名無しさん@ピンキー2023/05/18(木) 05:27:12.05ID:iZlf7eiI0
事前登録開始が4月の終わりだったから5月の終わり頃にはサ開してほしいんだがどうなることやら
0397名無しさん@ピンキー2023/05/18(木) 07:11:42.47ID:Gw2USIwU0
240回やってSSR0なんだけどこのクソゲーやるなっていう天啓?
0398名無しさん@ピンキー2023/05/18(木) 10:46:19.02ID:B1TZVPk80
15日からピックアップSSR変わってたんだな
そもそも期間中にSSR自体1枚も出てないワケだが
どうがんばっても回せる回数決まってるガチャに「ピックアップ期間中だから回してみてね!」っていったいどういう煽りなんだ
0399名無しさん@ピンキー2023/05/18(木) 11:19:08.54ID:jowOL7Vm0
水色のヒーラーっぽい子キープしたいからSSR確保しとるけど回してるわ
0400名無しさん@ピンキー2023/05/18(木) 11:20:06.01ID:vt+oOAot0
>>388
俺は3回出てるんだが?ウサギ2回、妹1回
多数を締めてるって全数把握してないここの書き込みを母数にする時点で統計じゃねぇよ
0401名無しさん@ピンキー2023/05/18(木) 11:23:23.24ID:hG6QBVSY0
150回回し切ってウサギ確保も出来たし後は放置でいいかな
リリースしたらまたくるわじゃあの
0402名無しさん@ピンキー2023/05/18(木) 13:29:01.07ID:sLJjMYeA0
180回でSSR3体
2体目にナァミル出たあと間違えてSRとkeep交換してうわめんどくせぇと思ったけど2連後にまたナァミル来たわ
あとはのぞき穴用に回すだけだわ
0403名無しさん@ピンキー2023/05/18(木) 15:39:07.28ID:F2absl+U0
メイメイ覗きで9シーンって全部フェラかよ
ふぅ・・コイン全部持って行かれて萎えたわ
0405名無しさん@ピンキー2023/05/18(木) 17:57:40.90ID:6Mr3lBvN0
デカパイツインテギャルキープで150回転終わり
はよ開始して
0413名無しさん@ピンキー2023/05/19(金) 05:42:31.77ID:3HNvz8bj0
110連でやっとSSR来たわ
100連で確定じゃなかったからどうなることかと思ったぞ
ブレンダだけどひとまず確保だな
0414名無しさん@ピンキー2023/05/19(金) 07:30:58.80ID:FKYcJB8G0
少なくともガチャ回数特典が全部達成するまで始まらんだろ
事前から目標未達とか聴いたことないぞ
0415名無しさん@ピンキー2023/05/19(金) 08:32:00.37ID:ykzPHUnf0
メイメイと猫しかでねー
それと専ブラで書き込めないなここ
0417名無しさん@ピンキー2023/05/19(金) 09:22:06.67ID:VMM3Gk7x0
ロリCGばっか作って
おっぱいは大丈夫なのです?
0418名無しさん@ピンキー2023/05/19(金) 09:44:14.65ID:cKWUQlY10
おっぱいは膨らむものだから最初は小さく始めるべきだって
じっちゃんが言ってた
0419名無しさん@ピンキー2023/05/19(金) 10:19:04.28ID:pW52lTdZ0
ガチャ回数740万であと260万だけどガチャ10回引けるようにするだけで解決するんだよな
事前期間ってだいたい一ヶ月が多いから5月中開始に期待したいんだが
0420名無しさん@ピンキー2023/05/19(金) 11:06:35.88ID:UGOphFh40
くろちゃんとしろちゃん実装してくれ
0429名無しさん@ピンキー2023/05/19(金) 22:26:52.31ID:VMM3Gk7x0
もう来るのか?
気長にやってたけど

早めに150回転しとくか
0430名無しさん@ピンキー2023/05/19(金) 23:04:24.11ID:3HNvz8bj0
のぞき見したけど
あんまり可愛い娘いないね
困ったなぁ……
ブレンダちゃんおっぱい大き過ぎて持て余すから
もっとちっぱいな娘を当てたいわ
0433名無しさん@ピンキー2023/05/20(土) 08:45:00.21ID:FYHY+8Z80
10回にアップが5回引いたら10〜15秒ほどローディングが入って
再起動かリトライの選択になったんでリトライしたら
引いてないのに残り4回にされたんだが?
0434名無しさん@ピンキー2023/05/20(土) 10:28:24.37ID:jbdO1BvR0
SSR演出色が虹になるだけか
爆発とかするんかと思ってた
0441名無しさん@ピンキー2023/05/20(土) 17:08:15.64ID:PhNNUqgG0
キャラ数少ないけど
衣装違い同キャラ編成はできるんだろか
0442名無しさん@ピンキー2023/05/20(土) 17:38:25.58ID:t2TDAfTo0
ガチャで獲得してるのはメモリードライブ
キャラに付ける装備品みたいなもん
ステに補正かかるのか重ねるとどうなるかはサ開しないと分からん
0443名無しさん@ピンキー2023/05/20(土) 18:13:46.08ID:0bkFPVlC0
ナァミルキープだけどメイメイ出るまでがんばるわ
結局寝室正義なんすよね
0444名無しさん@ピンキー2023/05/20(土) 18:17:40.29ID:isWUbFuJ0
重ね要素は簡単な代替要素があるのかどうかが問題だな
ミストレみたいにクエストでキャラ掘る→汎用限凸アイテムに変換 が恒常的にできたら理想
0446名無しさん@ピンキー2023/05/20(土) 18:40:54.60ID:/Nwshnvx0
キャラ実装スピードは遅いだろうから
育成に時間かけさせてコンテンツの消費を遅くするんじゃね
0447名無しさん@ピンキー2023/05/20(土) 19:30:04.36ID:5yuMLUku0
一応初SSRでブレンダ出たけどセツかナァミルかメイメイくれ
0448名無しさん@ピンキー2023/05/20(土) 19:31:33.92ID:PhNNUqgG0
>>442
そういう仕組みか
サンクス
0449名無しさん@ピンキー2023/05/20(土) 19:45:51.48ID:AgeUc4zp0
重ねる・・?MMM特訓・・プリ☆5・・・
うっ!財布が・・・
0452名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 05:30:01.96ID:XSS4Yy+V0
SSR同じキャラしかでないな昨日出た狐がまた出てきた
0454名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 06:14:22.01ID:XSS4Yy+V0
キャラ買い切りメモリで衣装と寝室臭いな
0455名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 07:31:51.33ID:sQruGRkv0
>>6
思ったよりおスぺ求めるなウチじゃ動かんかも

>>442
えっ
0457名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 11:05:58.79ID:jAX1sr6V0
公式見たら凸でバフアビ解放の最大9凸で震える
マジメにやるゲームじゃなさそうだな
0459名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 11:34:24.03ID:rj+e6I5+0
190連でSSR1枚も出ない、サブ垢では10連で出た
なんなのだこれは
0460名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 12:02:50.39ID:mu0lOnlc0
運営はfanzaが限界集落と理解してない可能性がある?
今時廃人仕様とか正気か?
0462名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 13:18:15.11ID:wTGWI+U90
確率アップきてから一回もssrこねんだけど
確率ダウンしたやろ
0466名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 15:15:07.61ID:5qBm/coA0
まじでSSRでねぇ、こういう事前ですらケチなゲームに覇権とかまずないから
0467名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 15:26:22.27ID:2t9p2H230
服(メモリー)毎に9凸要求とかイベ含め週1〜2で凸素材が1〜3個
手に入るくらいのお手軽さがなきゃ3ヶ月コースやろうなぁ
ガチャオンリーだと事前が渋すぎて誰も期待できんやろ
0469名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 15:39:50.51ID:cNZYqcek0
試行回数を2倍にして「確率アップ」と呼んでるけど恐らく排出率は変えてないな。まぁ嘘は言ってないけど。
0470名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 16:17:51.21ID:KWltP2zV0
やっと目当てのキャラのSSR出たわ
長かった
0471名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 16:44:49.08ID:THtSk+ne0
これあれだろ、確率1%にしようと0.01って設定したら0.01%扱いになってるとかじゃね?
0472名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 17:50:42.01ID:R3TbQmFF0
>>460
たぶん現行のガチャゲーしかノウハウないのって業界国内海外問わずそんなかんじだろ
0473名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 19:51:14.51ID:0CvKUt7/0
5月末に始まるとして
6月末には限定水着ガチャくるだろ
いいタイミングだな
0474名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 20:02:14.05ID:j9wxFCun0
ワンチャン来週中にサ開すると思ってたけどカウントダウンがまだ始まらないしまだ先かねぇ…
0475名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 20:10:55.76ID:kbpRUVQ00
今月始まると
アイオラァ!しないと回転数も登録数も目玉のキャラが取れないっていう悲しい結果にしかならねぇなw
0477名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 21:04:45.34ID:vQ83qC/j0
ナァミル露骨に弱そうじゃない?
事前でロリ選んで成功したことないよ
0479名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 21:37:00.21ID:0CvKUt7/0
初期人権ってヒーラー、全体攻撃マン、デバフマン
だいたいこの3種になる
0480名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 23:50:17.65ID:wjhaMGvI0
全体が雑魚処理にしか使えないやつで
ボス用単体ゲーになるってのも結構見かける気が
0481名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 00:03:28.54ID:L3a+WrF/0
安パイがヒーラーでアタッカーは産廃か強キャラの両極端
バッファーは大概産廃寄りってイメージ
0483名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 00:25:49.06ID:9htOFySy0
対人があるなら全体攻撃はかなり役立つ
0485名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 06:40:11.28ID:AB2PkqNL0
吸血鬼の私服からパイスーに変えたけど正解がわからん
0486名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 07:38:22.15ID:rlrPNj4V0
これターン制なの?
それならdislyte 丸パクリするだけで神ゲー認定するんやけど
0488名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 10:57:10.50ID:sm7vh6kF0
ユンをキープしてたけどセツが出てどっちを選ぶか悩むな
0489名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 14:56:21.02ID:0Xfl8DOX0
ここまでエルフの人の話題無し
紹介されてるキャラの中で一人だけ事前ガチャからハブられてるのかわいそう
0491名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 15:17:41.81ID:7RHP2SFv0
そろそろはじまるだろうしお前ら目当ての子GETしとけよ
0494名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 17:36:09.27ID:HJDYNqPI0
ナァミルちゃんかわいいな
小波すずかこれ?
0495名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 18:16:57.55ID:fifdFyqJ0
ティンクルなんちゃら事前ガチャやったら欲しいの一発できたわ
0496名無しさん@ピンキー2023/05/22(月) 21:47:02.31ID:SGIm37mP0
本当は事前ガチャなんてよりどりみどりでいいんだけどねえ
0502名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 01:23:27.14ID:wo+mMs0F0
ティンクルは10回で最高レア2回出てこっちは215回でSSR一回も出てないんだけどそうとう絞ってんな
0506名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 02:03:29.79ID:3Z28Akdv0
キャラ的には向こうのが好きだなぁ
こっちは亜人獣人系なのがモヤモヤする
向こうが3Dならよかったのに
0507名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 05:11:40.21ID:MvsGVJvB0
俺はどっちもやる予定
だから後は毎日のログインやらミッションやらイベント周回やらが楽だといいんだけどな
0510名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 07:54:15.13ID:+hgBNLXk0
300回してSSRカウントしてるのなんかキモいな
少ないなら印象に残るが7なんてカウントしてるのか
0512名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 08:02:15.69ID:GOCcm4mr0
ナァミル 背面座位
セツ クンニ
ユン 騎乗位
他の子はどんなシチュなん?
0513名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 08:05:39.06ID:pi0i6acK0
何日か回し忘れてたけどようやく150いったのであとは始まるのは待つだけ
ちなみにSSRは4でちゃんと欲しいのがきた
なんか新しくきたのは今更感が酷いのでノータッチ
0514名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 08:49:07.81ID:uKQmV2Te0
今日はやたらSSR出るな(04/50)。 たぶん盛ったな、2倍くらい。

>>501
ゲーム本体の出来は負けてそうだけど、美術レベルはこっちの方が高いべ
0516名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 09:53:18.18ID:iPVfEK770
ティンクルはUIもっさりしてて「あ、これ続けられないヤツだ」って思った
0517名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 10:03:19.37ID:i7Q1GuY40
個人的にはどっちもストライクではないんだけど一般ウケしそうなのは向こうな気がするなあ
0518名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 10:10:06.14ID:f7DneVnt0
のぞきコインはサービス開始で消えるから
ある程度余裕持って告知あるやろ
0519名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 11:00:42.76ID:wa5uSGCP0
ガチャの回数増えたことを確率アップって言ってるのか?
0522名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 15:48:30.21ID:gpjs8BF90
エーテルゲイザーゴミすぎて
安心して待てるわ
0525名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 16:13:25.62ID:gpjs8BF90
わーホントや
事前にいつまでかな

最後の大盤振る舞い来そうだけど
0529名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 16:42:10.76ID:xGmkhJrS0
まだ全体報酬が達成出来てないから1日100回とかのやけくそガチャが来るだろうさ
0530名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 16:43:18.02ID:qY5NGrwi0
SSR出ないまま開始しちゃったら流石に船降りるしかねえな
0531名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 16:58:32.22ID:CkOAGhbI0
キャラの各スキルとか判明しとっらん?
ヒー0ラーほしいんやが
0532名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 17:10:14.15ID:sQabueGn0
性能でゆーならユンが当たりかねデバフついとるみたいやし
メイメイがヒーラーっぽいけどメモリードライブについてるかは分からん
0534名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 17:44:39.90ID:5fEREXij0
リリース早かったな
まだ目当ての引けてないんですけど
0535名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 17:47:12.37ID:XtM7FG+R0
他の事前なら1週間前でも余裕で間に合うけど
このゲームだと本当にリアル運次第だなw
0537名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 18:21:39.58ID:asSo9Daz0
見通し甘過ぎだったんじゃね感があるな
始まる前からコケてるように見えるわ
0538名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 18:47:38.98ID:KYkscb+P0
サービス始まってからの阿鼻叫喚が楽しみ
「動かない」の大合唱になるんじゃね?動作報告スレが必要だな
0539名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 19:00:30.43ID:GLAb+0Ew0
動かない→ガチャそのまま低確率過ぎて炎上→敵強過ぎ→エロ遠すぎのコンボかましてくれると信じてる
0540名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 19:07:58.66ID:SmvUO6lb0
初日鯖落ちは定例行事だけど最近はしっかりこなすところも少なくないからな寂しいもんよ
0543名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 19:56:47.81ID:gpjs8BF90
半分くらいSSRしか出ないくらいの確率アップは村の恒例行事だから来るからSSRなし開始はないから安心しろ
回転数アップが来るか来ないか、来てどれくらいかだけど・・・
0544名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 20:10:42.23ID:nAk8G/sz0
本番直前だけうpしても見逃しちゃうよね
有象無象のソシャゲに注意してられんわ
0547名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 21:21:02.19ID:PB9ihyBi0
SSRの選り好みなんかしてられんな
DMM村の事前ガチャのしきたりはいつになったら廃れるの
0549名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 22:43:48.56ID:uKQmV2Te0
>>538
ウチは動かなそーだな  新井製紙はビクともしなかった
0550名無しさん@ピンキー2023/05/23(火) 23:41:47.26ID:RR5zoohM0
ガチャの確率低いせいで期待値下がってそうだけど俺は結構楽しみ
0553名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 05:12:09.55ID:xi7TUsyk0
これ、今引いてるやつって装備してスキルが使えるようになるってだけなんかな
衣装変えたいなら私服の方が得か?
0555名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 07:51:23.62ID:J/Rh7Otk0
宝石姫スレで見たけど、これの運営がジープラってマジか?
だとしたら9凸もガチャ重ねしか手段がない可能性大なんだが
0556名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 07:57:47.52ID:jsFtzI5V0
マジカとか言われても根拠も書いてくれないとわかんねーよハゲ
0558名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 08:31:36.18ID:ynF6Y+3u0
運営だめなとこはスルーかなあ
ジープラとデタリキの運営はパス
ティンクルスターは運営まともな方だしやっぱりむこうかな
0559名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 08:47:16.63ID:OJI8Dkgr0
村の運営ってダメなとこはガワだけ変えてずっと同じ失敗を繰り返すからなぁ…
0560名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 08:52:15.66ID:Lq5YWPvI0
それならそれで強さ求めずエロ見て満足するだけ
3Dエロ目当てに始めて裏切られたデタリキの無念がここで晴らされると信じてる
0561名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 08:57:06.62ID:yAGeSAvY0
3Dエロゲ良運営が引き受けてくれねえかなあ
なんで地雷っぽいとこばっかり引き受けるんだ
0563名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 09:47:17.67ID:0QGxWygq0
運営がどこだかは兎も角事前から激絞りして不興買ってるようじゃお里が知れるわ
0566名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 12:37:28.03ID:sM+8LeHH0
運営とか事前ガチャ確率とか関係なく99%ゴミだから試してみてダメそうならやめるだけだぞ
0567名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 12:57:48.99ID:MEM6HW9j0
村ゲーってユーザーも開発側も顔見知り(会ったことはない)みたいなところあるやろ
実はなかよしなんや
0569名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 13:17:02.90ID:Cl62iq890
裏も取れてないのに何を騒いでいるのかわからない
他のスレでシャンドラの運営は○○って書き込むなんてなんの知識もない俺でもできるんだけど
0571名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 14:00:24.75ID:aIgBgnEo0
>>551
ほんとかなぁ? 昨日7/50で今日4/50とかだったけどなぁ。
強固な垢制裁ロックでも付いてるんかな
0573名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 15:27:34.20ID:SdFZEu5a0
今まで出た情報を総括するとナァミルは罠という結論に至った
0576名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 16:37:04.64ID:MflkW6fq0
宝石姫と同じ運営?だとしたらやる前からクソすぎて終わってるぞ
デマだろ
0578名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 16:44:35.21ID:8BkFuEb/0
ジープラなら事前ガチャを回させた詫びが欲しい
ふざけんな
0580名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 16:54:43.30ID:VUVuNRZY0
アリアも好きだったけどジープラのクソ運営で台無しだった
0585名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 18:04:46.62ID:JMGX59mf0
>>580
正月後の怒涛のナーフで廃墟と化したスレすこ🤗
話題に出すとナーフされるから話せなくなったんよな🤢
0586名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 18:08:06.19ID:aIgBgnEo0
>>584
10%近くは有る感。 7-8かな
0588名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 19:03:46.25ID:Xpp36je80
ジープラってスレで強キャラの話するとナーフしてくる運営だっけ?
0589名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 19:10:00.94ID:rURyIQ0I0
ジープラはもう宝石姫と戦プリ運営してるしこれまで3つ並行運営はないから違うでしょ
0591名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 19:33:20.72ID:z2/2H7am0
ナァミルちゃんひつじ版と追加版どっちが良いのだろう?
0596名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 21:00:43.89ID:uNYQ446e0
>>589
まぁ、コレ開発してたならアリア殺して即宝石を墓場から引っ張り出す必要ねぇしなぁ
0598名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 22:44:01.64ID:3zDEvvFo0
遠縁の親戚の分まで50人分回したけどUP前のこれよりはせP(笑)の新作のほうが出ないよ
0599名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 22:46:06.46ID:GueDXfR50
話題に出すとナーフされる運営面白すぎだろ
楽しみになってきたわw
0601名無しさん@ピンキー2023/05/24(水) 23:11:48.84ID:/6CDoCb50
本番より事前のが渋いことなんてないよな?
不安になってきた
0602名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 00:46:07.73ID:YlyQoSVV0
あれ?
これ以上の確率アップも回転数増加もなし?

事前短かったのに
0609名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 10:15:07.57ID:NCZ6uIT00
これまで175連でSSR1で
今日だけでSSR3はちょっと調整極端じゃねって感じる
SSR出て嬉しくないわけじゃないけど不安にはなる
0612名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 11:52:21.40ID:vYiXf6rZ0
200近いのにまだSSR0や
どうせ初期SSRとかすぐ陳腐化するのに渋過ぎやろ
0614名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 12:38:18.03ID:fdd4WTLk0
エルトリンデの覗きパイズリかよ
間もなく始まるから覗きに拘る意味は薄くなったけど、本番が見たかったなあ…
0616名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 14:44:44.68ID:Lx0Yxz9y0
>>613
オカルトなんだろうがこっちもSSR3出た分全部スキップ無しなんだよな
0617名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 15:40:15.33ID:TGjJ0j9b0
うゅ

【重要なお知らせ】(1/2)
シャングリラドライブ運営チームです。
申し訳ございません。
5月30日リリースに向けて準備をしておりましたが、
最終確認フェーズで技術的な問題が発覚したため、
チームで検討した結果、リリース並びにキャンペーンを延期させていただく形となりました。
0619名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 15:49:11.72ID:YlyQoSVV0
プループロトコルとガチンコ勝負するのか?
勝負にならんぞ
0624名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 16:14:51.63ID:KF0ZdNRF0
このままリリースで初日不具合からの長期メンテコースになると補填が面倒な事になっちゃうからね
尚延期しても不具合は出る模様
0626名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 16:21:14.60ID:TeOPPle80
なぜ最終確認終わってないのにリリース決定のアナウンスしてしまうのか
逆だろ普通
0628名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 16:26:18.96ID:ojJk9ZQ80
開始延期かよ楽しみにしてたのに残念だ
去年だかにも他のDMMゲームでリリースカウントダウン中に延期したのあった気がするな
0630名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 16:42:12.61ID:fdd4WTLk0
本当に予期せぬトラブルだったのか
もしくは問題あると前から知ってて中間が忖度して隠してたのが開始の発表されて隠せなくなったのか
0633名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 16:44:59.84ID:SSjptFr40
まあ始まって1時間もせず即メンテ行きよりはマシと思っておこう
5/30にしてたのは5月中に開始しろって関係各所に言われてたのかもしれんな
0637名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 18:13:54.80ID:kDS4jdfi0
上層部や営業が無理な納期を勝手に決定事項にしてくるあるある
0641名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 18:48:56.28ID:fdd4WTLk0
暫くは覗き録画したやつで凌ぐかあ…
見た範囲内だとユンが一番抜けた
ブレンダのシチュ教えてクレメンス
0643名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 19:08:23.17ID:DC4FlyRa0
覗き見シーンが胸だけ熱暴走したスライムみたいにうねり続けるのがずっと直らなかったから
このままリリースかよと思ったけど延期かよ
0644名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 19:21:25.78ID:YDZbceUA0
9シーン可能とか書いてあるけどフェラしかないんだけど
0645名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 19:21:49.50ID:Lx0Yxz9y0
>>643
それが本当なら中止したのは正しいとは思うわ

推測だが、のぞき関連で色々報告あったのかね?
リリース日決まったから今まで貯めてたコインようやく使った人増えてそうだし
0646名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 19:34:27.30ID:Kphb7ycB0
開始から終了まで視点変更含めて9種類ほど見れただろ?

普通これを9シーンとは言わねえよなあ
0649名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 20:14:19.08ID:YlyQoSVV0
キャラはリアルマネーのみでの購入とかだったらどうしよう
0650名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 20:19:40.30ID:KdS6Qlp+0
延期しようと思ったけどやっぱ延期するの辞めましたってのどっかで見た事ある気がするんだが…これもそんな感じやろ
0652名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 21:04:17.97ID:N2PrIfEh0
これは白黒三国志とのデスマッチを選んだ流れか
村のサバイバルレース怖いなあ
0655名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 21:46:59.82ID:ZzptGe4E0
白黒はペーパーカンパニーの中身がアイオラ運営でアイオラ3って時点でさすがに勝負にならんだろ
戦国アイオラが既に死にかけてるのに
0656名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 21:51:44.81ID:uju8KL4S0
事前ガチャの絞り、9凸への不安、開始予定5日前にして技術的問題の発生…
始まる前から死臭が漂ってるが大丈夫か?

もし本当に9凸がガチャ被りのみの予定だったならついでに改修しといてくれ
0657名無しさん@ピンキー2023/05/25(木) 21:56:30.97ID:N7AgUUI10
寝室が本当にアへ顔のアイオラなら白黒でもプレイするわ
0659名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 00:36:07.52ID:zIkY7D7h0
既にコケてると判断しての延期じゃねーかな?
体制立て直す時間取るってことじゃね
要は時間取って悪評うやむやにすると
0660名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 00:41:54.85ID:cEbviNIL0
うやむやも何も事前回してる人間なら課金したいと思わないだろ
0661名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 01:06:51.18ID:IMLHDoIV0
プルプロにゆるキャンもやるんだから早くして
0662名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 01:07:31.03ID:btLxvsam0
事前の渋さで課金するかどうかなんて決めることないけど雰囲気ヤバそうではあるからSSR2%とかだったらまず金入れんわな
0667名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 01:39:59.87ID:cEbviNIL0
システムがそもそも分からん
キャラにメモリードライブ装備させてスキル付け替えるのかも知れないけど何を凸るんだろ
0668名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 02:04:38.97ID:0vbyu+HJ0
9凸ってことはキャラは入手はしやすくエロは見やすいってことだろう
単に集金装置で試されてるだけなら終わりやね
0670名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 02:24:52.25ID:AhB8BZfn0
逆に考えるんだ9凸するゲームはよくばら撒くんだ
0671名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 02:36:27.97ID:2qzP5NGk0
公式ホームページに最大9凸っぽい動画あるな
お前らが9凸言うのはメモリードライブ強化の所だよな
最大9凸ってガチャ天井やピックアップ確率どうなるんだろ
0672名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 04:03:16.03ID:iFuBG0sJ0
梨木のガルシンで10凸経験してるしへーきへーき
いややっぱつれぇわ…
0674名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 05:52:23.41ID:JCc1pKZG0
凸しないとLvキャップかかるなら論外
凸アビリティとかで使い勝手変わるのは1~2凸程度で性能出せるなら許容範囲
凸でちょっと強くなる程度ならまあ良いかな

9凸まであるなら1~2凸くらいサクッと行けるよね?
0676名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 07:46:16.04ID:AhB8BZfn0
いつの間にか事前報酬全部クリアした()のかよ
もう少しSSR出やすくして開始を待ってくれよ
0677名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 08:27:52.44ID:cT+nFUEv0
夏に開始予定で水着イベ作ったわ良いものの延期になったのは何のゲームだったか
0678名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 10:56:59.87ID:ROvx1vxG0
9凸まであるのと9凸が必要とでは全く違うからなー
システム面での話だけならアイギスだって凸失敗があるんだ
0679名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 11:04:45.41ID:AQYUA/sk0
ええ…
何回やっても同じシーンしか出ないと思ったらそういうことだったの?
ならもっと別の書き方あったろうになぜこんな誤解を招くような
0680名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 12:01:34.58ID:MmPoeTDT0
導入→行為中(視点変更)→フィニッシュ→事後
ってカウントっぽい
なので総シーン数から3引いた数が行為中に確認できるシーン数
0681名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 12:02:08.75ID:jpk7RdXU0
とても達成できない目標掲げて事前始める運営だぞ
ガチャ周りのシステムも当然自分達に都合のいい想定してるだろう
ここの書き込み見せたらなんでこんなに反応悪いか分からないくらいは言いそう
0682名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 12:05:12.91ID:WlsGRdP60
凸しないとエロが解放されないとかじゃなきゃ別にだな
実際あるからな、そういうゲーム
0683名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 12:48:57.92ID:Wz4vYaDO0
どういう技術的な問題でリリース延期なのか告知してほしいんだが今日中に何かしらアクションくれよ
0690名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 17:37:33.47ID:iWlHKbO30
>>686
右上のボタン押せば時間止まりつつ音声垂れ流しになるから、10秒もあれば抜ける
0695名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 20:27:22.63ID:eQjy4d520
一時期事前ガチャすら回せない不具合出てたんだがいつの間にか直ってたな
意外と不具合って放置しないもんなのかね
0696名無しさん@ピンキー2023/05/26(金) 21:52:49.41ID:YeO2wlQ/0
バグあって引けねぇシャンドラと
バグ無いけど単純に重いティンクル

事前ガチャの時点で不安しかねぇ!
0697名無しさん@ピンキー2023/05/27(土) 00:47:32.33ID:pDO+0n7D0
そもそもなんでポニテの子は事前に実装されてないんだ?
0702名無しさん@ピンキー2023/05/27(土) 04:00:46.37ID:s8r5+ySL0
1枚目の虹枠でもS+だった時があったから1と2は確定とは限らない
3枚目の虹色の石は確定
0703名無しさん@ピンキー2023/05/27(土) 04:02:15.24ID:s8r5+ySL0
>>611
0709名無しさん@ピンキー2023/05/27(土) 12:26:41.62ID:15LrxE9s0
ナビちゃんの全身コキ待ち遠しい
0711名無しさん@ピンキー2023/05/27(土) 12:59:48.30ID:mVamRpzc0
わいも先日やったけど無事またセツをお迎えできたからきっと大丈夫さ
0714名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 00:37:35.71ID:oNui4LHn0
SSR確率アップとはなんだったのだろうか
元々の確率が低すぎるだけか
0715名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 01:16:57.28ID:c3h4TTn90
上書きの流れで笑ってたらやっちまったわww
引退します
0716名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 01:44:11.37ID:QB97E0wW0
俺も上書きミスしたわ
ロックくらいさせろよ○ね
0717名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 02:09:38.12ID:qzrdGhBi0
>>698
デタリキがガチャナビキャラが1年後に脱いでたから脱ぐ可能性はある
白黒三國志のキャラデザ好きなんだがあっちも回してる人いる?
0718名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 02:30:37.87ID:QB97E0wW0
回してるけどコレ以上に最高レア出ねえわ
0719名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 02:50:21.86ID:fPokd68g0
白黒の方は星6は出てるな
周瑜以外はキープした事あるし個人回転報酬の300回転もクリアしてある
アイオラのコピペと揶揄されてるけどアへ顔好きなら寝室だけでも見ておきたいところか
0720名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 05:26:59.38ID:99A8QEEV0
アヘ顔は目立つけど、素の美術LVはそんな高くないな 特に通常立ち絵。
この系だとアライが抜けてるかな
0721名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 06:05:16.75ID:99A8QEEV0
……SSRかつ自分の推し(1/7)が出る確率ってどんくらいなんだコレ…
0722名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 09:02:16.69ID:0OVWNuGZ0
白黒個人回転なんてあるの?
0724名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 09:18:40.97ID:rOEPVlJP0
中華ゲーぽい姫君なんとかクライマックスは初日に最高レア出てクライマックス迎える前に事前ガチャ終わったな
0726名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 12:51:37.81ID:UGToEJJV0
姫君はPCゲーに原作あるけど不細工すぎて寝室すら見たくもない
0727名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 14:13:29.41ID:wjDlokda0
延期無かったらこのクソガチャのままサ開してたんだろ?
ユーザーの意見とか全部無視する運営の予感がして不安しかない
0728名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 16:33:20.94ID:BE4BgoJl0
事前ガチャ絞って続いたゲームってあんま思い浮かばないんだよな
なんだかんだで終盤確率倍とかやってフォローしてる印象
0729名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 16:56:58.74ID:2SLBYSWg0
いくらSSR出されようが損しない事前ですら絞るって事は
売上かかってる本サービスではどうなるか簡単に予想できるよな
0733名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 17:49:28.52ID:3r8a3FTa0
とりあえずちっぱい組にもちゃんと吸い付けることを確認したい
0734名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 19:17:33.89ID:vM/LxSAs0
エロ女に150秒使ったのに
フェラしかなかったでござる
0736名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 19:35:26.55ID:nQkPtEPq0
とりあえずリリース延期していつになるかの告知は月曜日にしてくれや
0737名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 19:51:52.46ID:hEQv0C7i0
2日前の時点では問題の洗い出しと特定も済んでないからなあ
そこからようやく対応開始だからいつになるやら
0738名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 20:15:47.89ID:cV/tTXso0
本当は何も起きてなくリリースするタイミングを見計らってる遅延行為にしか見えてないけどな
0741名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 21:42:10.57ID:XPpjybtl0
急にネガキャンに目を付けてきたな、どうした?何も語ることがないのか?
0743名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 23:21:17.07ID:cV/tTXso0
スマゲーでもブラゲーでもないのにブルプロのステマはどこのスレも激しいけどそんなヤバいん?笑
0744名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 23:41:41.38ID:gAJSupGu0
5月30日リリース予定だったの今知ったわ
6月中旬までには来て欲しいな
0745名無しさん@ピンキー2023/05/28(日) 23:45:23.07ID:minnmqD80
事前ガチャ二回目でセツての来たが事前終了でええか?
0746名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 00:36:53.63ID:vvmrsekO0
6月中旬とか
ブループロトコルでるからそれどころじゃない
0747名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 00:37:09.77ID:jnfGdFYq0
ブルプロ広告で見かけたからティザームービー見たけど内容云々以前にグラのクオリティ低すぎて草生えたわ
0749名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 02:18:16.46ID:X+0np09n0
寝ぼけてキープ枠入れ替えしちまった…
残りの日数でSSR引ける気がしねぇえええ
0753名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 05:39:27.53ID:lNjR/JC80
間違えてSSRキープ外してしまったやべえ
0754名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 10:12:24.06ID:NtyfKGaw0
>>747
このゲームやろうとしてる奴がよそ様のグラのクオリティに口出せるセンスしてねえ事だけは確か
0756名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 14:17:02.98ID:2S+HoUPA0
9凸が本当ならある程度凸しないとエロシチュが全部解放されないとかの悪寒がする
0757名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 15:05:36.52ID:V3fA8Jd60
ここで言うのもアレだがブルプロはやめときな
NTやったがエフェクト強くて集団戦の敵の動き見えなくてすぐ死んだわエフェクト切ったら行けるが戦闘が単調ですぐ飽きる戦闘面では作り直しレベルやわ
0758名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 17:31:59.81ID:JBBzfvju0
ブルプロとかいうの至るところで謎に名前出してくるし謎の擁護も湧いてくるし本当にやばいんだろうな
0759名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 17:44:54.98ID:vvNc4Ln20
ガチャの凸でエロ解放とか
そんな極悪ゲームがFANZAにあるの?
0760名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 17:52:11.26ID:yAP60ZkJ0
1凸ならわりと多いな
凸アイテムあることも多いが宝石姫みたいに代用品ないゲームもある
0761名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 18:02:40.63ID:2MEGnMNd0
そもそも一部キャラにしかエロ用意してないゲームもあるし
最近でたレリックファンタジアとか
0763名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 19:12:17.80ID:3WXXTNaQ0
まず30はムリだな
0765名無しさん@ピンキー2023/05/29(月) 22:24:32.55ID:g2HX/qyn0
数少ないSSR二連続でブレンダ引いて萎えてたけど今日セツ出たからとりあえず妥協できる
ユンが御苑生メイっぽいからブレンダとエルトリンデ以外ならどれも迷うわ
0767名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 01:07:28.76ID:xO8QMeYl0
延期になって無ければそれくらいから開始だったんだけどな
0769名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 04:03:34.56ID:doem2rCb0
コハルからセツに乗り換えました
早くナァミルちゃん来てください
0770名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 05:48:53.53ID:eU4RiX0+0
覗き穴全部見た
想像以上にナァミルとコハルが可愛かった
0772名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 08:13:08.65ID:3a9aBtq40
月曜日丸一日使って進捗すら上げられないってヤバそう
0774名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 11:02:00.66ID:p+oivrGv0
最低でも2-3日に1回SSR出るくらいの確率になりませんかね
0781名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 14:13:23.49ID:RZO0cpPz0
>>778
猫と兎だけバトルスーツ2種あるから私服含めて3種類じゃない?
0782名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 15:05:28.92ID:R6EZx0YK0
運営くんツイートすらないの不安だな
0783名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 15:06:17.07ID:xO8QMeYl0
キャラ人数が極端に少ないだけに事前で欲しいキャラ引けないとモチベだいぶ下がりそうだが大丈夫かね?
0784名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 15:12:43.11ID:T76p4ZNr0
事前で好みのキャラ引けた人も、すぐ水着ガチャでふるい落とされるから関係ないな?
0786名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 15:26:55.12ID:itgvGp4A0
事前で引ける範囲だとどのレアも衣装同じだからどうやって衣装手に入るかも分からんしな
0787名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 16:00:45.64ID:LtuXa2gJ0
そら普通にガチャだろ
Nくらいはゲーム内で手に入るかもしれんけどさ
0788名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 16:10:24.01ID:frKaudds0
3Dモデル使ってるからコスト的にこの7人以外出なさそうなんよな衣装装備だけでガチャやるんかな
0789名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 16:14:02.73ID:etFD5euG0
しまった連打してたらオハル見逃した 期間内にもう一回来るかあやしいな・。・・
0790名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 17:00:23.04ID:itgvGp4A0
>>787
ガチャにしても今やってるメモリードライブ?のガチャなのか、それならSSR以外は衣装なしなのか、それとも別に衣装やキャラガチャがあるのかとかそういう話よ
0793名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 17:33:27.92ID:dpTBW5n60
本来のリリース日に進捗すら出さないって割と伸びる系なのか?
0794名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 17:46:10.90ID:e8uxcZ6T0
リリースして2時間ぐらいで重大なバグあってサ終したゲームもあるからな・・
慎重にリリースしていただきたい
0795名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 17:47:28.32ID:B7vAIesR0
>>791
狐か犬か黒猫か兎かコウモリ欲しいけど
今は何か良く分からない奴のSSRになってる
0800名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 19:37:08.56ID:ewxbxqmm0
【重要なお知らせ】
シャングリラドライブ運営チームです。
お待たせして申し訳ございません。
リリース日の件につきまして、現在の状況のご報告となります。

現在は延期の原因となりました問題点の解決については
進展が見られ、引き続き対応を進行中となっております。

近日中にもう少し見通しが立ち次第、
改めてリリース日の再告知をお知らせできるよう進行しておりますので、
重ね重ねのご報告となり大変恐縮ですが、
もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

#シャンドラ
0801名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 19:42:29.69ID:8FZSx0Cu0
分かったから事前ガチャの確率上げてくれ
それでしばらくの間はみんな納得してくれるから
ちゃんとユーザーのほうも見てるアピールにもなるから
0802名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 19:43:37.19ID:dyhGwwkr0
メイメイ→セツセツセツセツナァルミセツセツセツ
セツばっかでる
0811名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 20:27:40.66ID:fM7DGGk60
延期の原因に進展がみられたけどリリース日の見通しは立ちませんってどゆこと?
嘘ついたの!?
0812名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 20:30:25.69ID:dpTBW5n60
白黒とティンクルナントカの間を縫っていくのかもっと寝かせるのかはてさて
0813名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 20:42:21.35ID:UvE4cKQK0
さすがに6月かいくら遅くなっても7月には開始するやろ
このまま半年くらい延期したら笑うけどさ
水着衣装も用意してるだろうから夏までに間に合わないと来年までお蔵入りすることになるか
他所のソシャゲみたいに9月に水着イベントなんて季節外れなことするかもしれんけど
0814名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 20:46:52.39ID:w0snQOUM0
確率上げるのとナァミルちゃんのマイクルビキニやくめでしょ
0815名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 20:59:37.92ID:P8hA8yAh0
バグ潰してくれれば9月開始でも何も言わん
もう強行サ開でアリアみたいになるのは嫌だ
0817名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 21:07:01.00ID:R6EZx0YK0
白黒くんのか
回転数アップしろよ

個人無理だろこれ
0818名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 21:08:22.19ID:L5YEQhOw0
白黒くんのか
回転数アップしろよ

個人無理だろこれ
0820名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 21:42:37.43ID:gX5ewX590
白黒5日か割とすぐね
まあどうせチュートの段階で顔が安西先生になるんだろうけど
0821名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 23:26:06.98ID:Ufm+HwR10
さすがにボーナスの時期逃すほど無能ではない…と思う
0823名無しさん@ピンキー2023/05/30(火) 23:54:00.19ID:xO8QMeYl0
>>819
のぞきコイン使わないなら今のところはそれでOK
ただ狙いのキャラ別に居るなら続行
0824名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 02:22:31.67ID:JDCy6pe30
延期したせいで
よそがDMM 本体から夏前に始めろって言われたのかも知れんな
0825名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 04:36:27.15ID:WgA9zDq/0
リリース前にもっかい確率アップするとは思うけど
この事前ガチャほんとSSR率低いねぇ
0826名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 06:13:42.10ID:fEh6u9vH0
つまりあえて延期させることでよそのゲームをムリに出させて早すぎたんだと自滅させる計画か
これがこうどなじょうほうせんというやつ
0828名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 08:25:04.58ID:6Czk51oG0
今日もSSRすら出ねぇ
400連も超えたってのに出てないSSR5/14もあるし選べるようなもんじゃねぇ
0829名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 09:14:03.81ID:73qS1ZhY0
今日初めてのSSRがしかも2枚も出やがった
スキップなしで回しててコハルとユンでコハル選んじゃった
0830名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 10:37:12.05ID:AbPglrwC0
5日白黒だからここら辺にかぶることはなさそうだよなぁ
15日とかだとブルプラモロ被りだけどそんなアホなのかな
0831名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 10:59:18.44ID:5kswkjxa0
文面からしてそもそもその辺には間に合わなさそうだが
7月頭とかそこ前後じゃないかね
0834名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 14:41:14.89ID:OxHz0vjQ0
SSR7回くらい出たけど全部セツとか確率どうなっとるねん、ナァミルかコハルが欲しいんじゃ
0839名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 19:22:24.29ID:0m+htQ0D0
たまにYoutubeでシャンドラの動画広告流れるよな
あのコハル可愛い
0842名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 20:23:19.59ID:4ciRaiX50
ジャンル違いも甚だしい上にそんな大作感もないブルプロとか言うのをやたら敵視して連呼してるあほはなんなん
場違いすぎる
0845名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 21:25:08.04ID:dXJGEhR/0
6月は出るゲームいっぱいある中で他のオフゲーはいつ買ってやってもいいけど
リアルタイムでアプデに付いてかなきゃいけないのはネトゲとソシャゲと似てるか
束縛時間はソシャゲの非じゃないし今更ネトゲとかやったら他の事何もできないから俺はやらないけど
0846名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 21:54:42.87ID:4DUthvNg0
150回してSSR1体とか、どんだけクソガチャなんだよw
こんなん課金する気になれんわw
0850名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 08:11:05.69ID:o79o6Ojc0
うちは440回でSSR4だから1%くらいかな
ナァミルちゃんしか勝たん
0851名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 10:21:40.22ID:8NsAD0Bq0
>>841
アリアはゲームとして面白い時期があったんだぞ
超絶クソナーフがくるまでは村ゲでも1番くらいに攻略談義がなされてた

まあ攻略しすぎた結果がナーフだから
ゲームを壊したのは実はスレ民だったのかもしれんが
0852名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 10:23:09.19ID:x7Q36K/L0
そもそもリリース直前に延期したのに
ゲームシステムについて何も情報出てないのが怪しすぎる
公式サイトにゲームシステムが載ってないのは村ゲーあるあるやが
0853名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 10:28:38.57ID:/GEpQkT90
ゲームシステムは情報サイトのプレイレポートで触れられてなかった?
0854名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 10:38:51.83ID:aNI8w70p0
リリースまだか
早くナァミルちゃんのちっぱい吸わせろ
0855名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 11:35:16.37ID:vRn5C9Nk0
改めてプレイレポートで画像見たけど
ライドギアの搭乗部分のすぐ近くにスラスターがあって絶対熱いだろ!
これヤケドするやつだ
0858名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 15:26:01.43ID:8NsAD0Bq0
>>857
え、なにこの画面は
どんなゲームか調べずに事前回してたが
ぜったいクソゲーぢゃん🤢🤢🤢

おもしろいクソゲーか
シンプルにつまらないクソゲーかの2択
0859名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 15:27:43.16ID:iMhDD7tQ0
ケツゲーなんだNIKEのフォロワだな
0865名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 17:38:08.92ID:qWOrc9790
ただのクソゲーならまだ許せる
時間を無駄に浪費させて重課金を要求するクソゲーなら許さん
0869名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 17:57:13.42ID:fWMmelVo0
お手軽なゲームで成功したのはないからなぁ
楽にする必要はないよ。必要以上に重くする必要もないけど
0871名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 18:59:03.54ID:MW/ZO8Ou0
>>857
せめてもう少しグラがよかったらな〜
劣化NIKEと言われても仕方ないレベル
0874名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 19:14:10.58ID:CwVMxLQl0
>>855
照明にしても相当の熱量だろうからやけどじゃ済まないな
設定ガバガバなのか見て取れるし
なによりプレイヤーが眩しいぞこれ
0877名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 19:43:31.43ID:CwVMxLQl0
そういや要求スペックむちゃくちゃ高かったよね
それで初代プレステ級のポリゴン
技術力の低さも半端ねぇわ
0879名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 20:02:11.35ID:SdF+PrOH0
初代PSって闘神伝とか武蔵伝とかじゃろ?
あれでエロシーンはないじゃろ
0881名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 20:23:25.13ID:/GEpQkT90
貶すためにスラスターの話を出したわけじゃなかったんだけどな( ´•ω•` )
0882名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 21:31:51.59ID:8iMOp5dl0
初代PSポリゴンはキツイっす
みつめてナイトとかネクストキングとかの2Dなら全然いけるっす
0886名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 22:36:14.94ID:MW/ZO8Ou0
無駄なロボ要素無くしてくれるだけで俄然やる気が出るんだが・・
0887名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 22:42:22.43ID:RKCwNV570
キャラに個別のスキルモーション付けるのめんどかったんじゃない
何かに乗せて動かしとけばいいだろ的な
0888名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 23:10:02.08ID:cip5jcnS0
モン娘要素、ロボ要素、近未来SF要素を活かせるのか気になるわ
自分たちでハードル上げてるよね
0891名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 02:24:32.86ID:4tcMmNCy0
PS1やPS2レベルはさすがに言い過ぎ
両ハードのプレイ動画をざっと見るだけで間違いだって分かるよ
グラは初代ネプテューヌくらいのクオリティはある、つまりPS3くらい
0892名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 03:31:30.46ID:aDUjcV6j0
村ゲーに必要以上のグラ求めてないから寝室頑張ってくれたらいいけど初代プレステ級は適当こきすぎだろ、武蔵伝とかいう神ゲーのグラちょっと見てこい
0893名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 04:13:33.07ID:Z6EEkdAv0
ブラゲで3Dの品質上げたらその分くそ重やくそ要求スペックになるのでは
ニッケはうちのくそPCじゃ動かせなかったわ・・・
0894名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 11:45:49.79ID:z9nMPSVc0
寝室一通り見たけど、なかなか良い
プレイ内容の自由度をもっと上げていってくれたら最高だと思う
道具使ったりとか
0901名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 14:31:27.14ID:/tnoCQBq0
キャラだけならVita以上だとは思うが背景やメカはしょぼいな
0902名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 15:02:43.69ID:ALhJjSm30
差分絵グニャグニャさせるだけの寝室はつまらんからな
グラしょぼくてもカメラや体位に変化あるほうがいい
0903名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 15:11:01.90ID:/tnoCQBq0
3Dエロゲ自体停滞してるからなあ
アニメ系だとコイカツサンシャイン以降まともなもんが出ていないから今だに売り上げでランクインしてる状態
なので期待はしてる
0904名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 15:27:58.22ID:nlNkqrSf0
>>893
ニケは3Dだから重いんじゃなくて開発能力が終わってるからゲーム内容に対してメモリ消費が多いだけだよ
ランチャーが暴走してゲーム本体以上にCPU&メモリ食ってたりする
CPU&GPU負荷は10年前のローエンドPCでも問題ないレベル
0906名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 16:46:52.13ID:KykQlodb0
断面図のカットインのオンオフとか
フィニッシュまでのカウントダウンタイマーとか
とにかく寝室を充実させるんだ
0907名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 17:25:36.60ID:j2C5Ey0f0
>>903
あれで完成してしまったのだ
なに出してもコイカツで作れるからコイカツでよくねってなる
0909名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 18:51:24.79ID:+qfXY8rt0
2日後

「技術的な問題が発生したので延期します!!」
0911名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 18:56:15.84ID:iSPQTlPP0
2日後ブループロトコルwwwwww
0915名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 19:26:24.70ID:tSjGju680
確率アップ後からマジでssr出てないんだか20%くらいにしろよ
0917名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 21:29:02.23ID:9G0UTGac0
セツ狙いでセツ以外のSSR全員出たぞおらぁん…

公式略称ってシャンドラなのか
シャンドラって聞くとTERAを思い出す
エリペロ繋がりか
0918名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 23:07:40.26ID:nlNkqrSf0
>>916
アルケランドか
ランモバ開発チームのSRPGだから俺も期待してるわ
しかし畑違いのゲームなのにグラフィックとUIが原神の影響受けまくってるな…
取っつきやすそうではあるが
0920名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 02:33:37.67ID:VOBhr3lq0
気になって調べてきたけどFEリスペクトなのでは?
どちらにせよソシャゲのSRPGはもうええかな…
0921名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 03:40:30.27ID:gkFHJDRe0
FE好きだかられじぇくろ始めてみて今もまあやってんだけど、最初ほんの僅かに存在してた戦略性みたいなものが今となっては消え去ってオート操縦ゲーになったからな
村ゲーは最終的にそうなる運命だけど一般ゲーのSRPGだからちょっと期待してるわ
0922名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 04:01:13.01ID:gNKz9e2j0
もうすぐ白黒だけどクソゲーって白黒ついちゃってるんだよな
0923名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 04:20:46.98ID:X6MJS6WY0
やっとSSR引き直せたわ
押し間違い怖いからもう回さんどくわ
0924名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 05:10:01.80ID:gu6xJiQY0
13日 グリドラ
14日 ブループロトコル
15日 ゆるキャン

なんて忙しい月なんだ
0925名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 05:14:18.49ID:x24EPPXe0
ナァミルちゃんの私服確保してるけどパイロットスーツ引けたら迷うな
13日でしょSSR率アップまだー?
0929名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 11:05:16.91ID:eYlGsZdV0
今まわすとキープしてたものミスって捨てる危険性があるし
個人報酬増えないし、触らないほうが安全な気がしてきた
0930名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 11:12:50.35ID:ha+P8LAE0
ゲーム性は知らんけど、覗いた感じ寝室性能めちゃくちゃ高そうよねこれ
0931名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 11:31:21.22ID:8q8LbjeL0
3Dエロで愛撫できるという概念がfanzaにはこれまでほぼ無かったぽいから
そこ期待してる
0933名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 13:04:57.38ID:bBfIeBta0
がんばってSSR拾ったけど良く見たらこのスペックだと動かねえわ
0934名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 13:21:56.74ID:XmajR3bs0
取り敢えず残り日数ここまで来たら事前ガチャもうちょい確率上げても良いとは思うんだがなぁ
普通にSSR無しで終わってもうええわってなる人出そう
0935名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 15:01:27.78ID:SNmHl7Jr0
スペックって開発側がチェックしてる範囲なだけで実際はそれ以下でも普通に動くでしょ
可愛くないからやらんけども
0937名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 15:59:22.80ID:1rgotMt30
なんとか蝙蝠捻り出せたわ
羊の方がダウナー系で強いんだろうけど
0939名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 16:53:54.11ID:Edqm2hmi0
ナァミル出たあともぽちぽちしてたら2種類目あったのな
追加された方キープしとくか
0940名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 17:38:42.55ID:wVt0Pf3c0
テンプレとかって普段どうやって作ってるん?
一応期待してるからちゃんとしてあげたいけどよーわからん
0941名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 17:52:57.02ID:eYlGsZdV0
公式への誘導があれば最低限の体裁は取れるから
今の>>1だけでも良いといえば良い
なんかかっこいい口上がほしいなら公式の文章そのままコピーするとか?

--------------------------------------------------------------------------
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!

■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
■事前登録ガチャ
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/shangri_la_x/

キャラクターデザイン:もじゃりん
--------------------------------------------------------------------------
みたいな感じで
0942名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 19:41:27.43ID:GOR8aD0Z0
そんなキャッチコピー要らねえからスレ立て指定だけあればいいよ
0947名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 21:23:19.23ID:KyT5UxiO0
猫きてええええええええ!
コハルゥきてええええええええ!
0948名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 21:24:05.22ID:NShxS7eF0
事前ガチャなんだから、SSR10%ぐらいにして
SSR1体、全員配布の勢いで景気よくやれよ

ケチすぎて始まる前から吐きそうになるわ
0950名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 22:43:30.01ID:ha+P8LAE0
後10日あるしなんとかなるだろ。頑張れ
0951名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 22:56:42.83ID:uN43Lh3w0
昨日あたりから出てきたバナー広告、どの子もオホってて草
おいばかやめろこういうの弱いんだよ
0961名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 12:53:40.38ID:rDhFlrbr0
純愛系が悉く死んでる事考えたらな
ハーレム系とレイプじゃないとな
0962名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 13:32:15.01ID:sLC/bTfw0
FANZA主要タイトルだと初期の神姫と、ミナシゴがちょっと特殊くらいか(ミナシゴはイベントシナリオだと村人あり)
0963名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 13:34:47.29ID:nF4bpy2b0
主人公の境遇からして この作品でムリヤリは無さそう
快くヤラせてくれる子ばかりっぽいし
0964名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 14:29:41.99ID:AeGzi8iE0
村人の方が見たいなあ
ナァミルちゃんが白目剥いてアヘってる広告の画像好き
敗北輪姦エロあったら最高なのに
0966名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 14:40:52.44ID:pAULZGGk0
オホ系は純愛と両立する要素だから
凌辱云々と関係ないのよね
0968名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 15:05:09.39ID:Z2mCjnij0
これのSSRって2種類あるのな
猫の戦闘服SSRからメイドっぽい私服SSR来てファ?!ってなった
ガチャ報酬に全部のってないのかな
0970名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 15:20:05.61ID:2kQY/xlb0
敗北エッチええねぇ
0971名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 15:26:46.74ID:nF4bpy2b0
女の子の体をクリックしてシーン切り替えする小悪魔シェリーシステムだから
主人公=プレイヤー って事で村人も無いだろうな
0972名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 15:28:01.39ID:31tB/BYW0
陵辱でも満更でもない感じとか、乗り気になってくるのはいいけど、ガチで泣いたり嫌がってるのは萎えちゃうわ
俺は痴女に襲われたい派
0974名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 15:30:15.14ID:nF4bpy2b0
あ、でもマジカミやモン娘みたいに静止画での村人はあってもおかしくないか
ガチャキャラと紐付けされた寝室とは別のクリア報酬やイベントシーンとかで
0975名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 15:33:07.54ID:2kQY/xlb0
かわいそうじゃないと抜けない

どっかのみたいな前世の記憶とかでさ、いいじゃない
0978名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 18:00:44.37ID:DfpDg5O80
もしかしてSSR率UP期間終わってる?ってくらい出ない
ほんとに始まる直前なのか
0980名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 18:30:41.29ID:9GqS5iZq0
白黒って戦国のスレそのまま使えばいいかとか言ってるし本当に誰も期待してないんだな
またどれだけアイオラなのかだけ見に行くつもりだけど・・・
0981名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 19:16:56.09ID:31tB/BYW0
iOSもAndroidも持ってるけどiOSのファンザゲーって微妙なやつ多いんだよな。昔のソシャゲって感じで単調でやる気起こらん
0982名無しさん@ピンキー2023/06/04(日) 19:43:06.11ID:rDhFlrbr0
>>980
戦闘画面見る限り
ミナシゴの出来損ないな予感しかしなくて
製作費は限りなく安そうだけどプレイヤー数少ないから課金圧強そうだし
ちょっと触って気に食わないなら即バイバイかな
0983名無しさん@ピンキー2023/06/05(月) 05:04:13.69ID:QyASegy00
今日の昼にリリース準備のメンテやるらしいから
書かれてないけどSSR率アップもあるかもしれんよ
0986名無しさん@ピンキー2023/06/05(月) 12:08:25.98ID:LneM0TVO0
これで事前テコ入れ無かったらゴミだけど延期してなかったらこのまま出してたんか...?
0987名無しさん@ピンキー2023/06/05(月) 12:21:55.75ID:tfMLP1fP0
ふつうの頭ならSSRの確率をさらにアップする
たりない頭ならSSRの確率は据え置き
きちがい頭だとSSR確率アップを終了しますとか言いだす
0991名無しさん@ピンキー2023/06/05(月) 15:10:01.03ID:am/iRFhL0
メンテ明けに10連引いたら2回SSR出たんだけど調整入った?
0995名無しさん@ピンキー2023/06/05(月) 15:30:25.28ID:QyASegy00
>>990たておつ
FANZAだと次からタイトルに「X」足してもいいかも

公式ツイには確率アップのお知らせは特に無いねえ
朝引いてしまったから回数が復活したりもなかった
0996名無しさん@ピンキー2023/06/05(月) 17:22:34.14ID:sAR01Pf30
本当にただメンテしただけってマ?
運営が先行き不安だな・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 0時間 51分 51秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況