ルシフェルちゃんアホかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 5345位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2023/04/27(木) 00:41:58.220
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512


FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです


※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 5343位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682508849/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2023/04/27(木) 00:42:09.720
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/


2023/03
https://i.gyazo.com/46d113a63c5f4944d10230519dc11c18.png

2023/02
https://i.gyazo.com/833a89476fce0e3cd88e241111806e8f.png
2023/01
https://i.gyazo.com/651d6ca5eff2a88e312df381c578725b.png

2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/27(木) 00:48:45.870
◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
ウカノ/ミタマ:ウカノミタマ(限定☆5・火)。フツノミタマとの混同を避けるためウカノ呼びの方が多いが作中で「ミタマちゃん」を名乗ることからミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→タマちゃん/ミタマ)
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。バニー衣装(限定☆5・闇)まで登場してもはや元が水式神であったことを覚えている者はいない。
タマちゃん/ミタマ:フツノミタマ(☆5:水)。ウカノミタマとの混同を避けるためこちらはたタマちゃん呼びが主流だが事情を知らずミタマ呼びする住人もいる。文脈からお読み取り下さい。(→ウカノ/ミタマ)
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。

ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。

KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 00:49:50.330
パクったは良いけど中途半端にパクった所為で意味がない物になってるゆ・・・

29 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-3g29 [111.237.119.58])[sage] 投稿日:2023/04/27(木) 00:33:28.53 ID:phVmHyi+0 [2/2]
軌跡シリーズみたいに必殺技使うと行動順に割り込めるけど、
軌跡みたいにバフアイコンやデバフアイコンがある訳じゃないからそこまで恩恵ないね
クリティカル確定アイコンやHP回復アイコンがあるだけで強敵との戦闘が多少面白くなると思うんだけど
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 01:18:13.440
初級でもムズイよ
団体戦とか参加できてる人たちは簡単に倒せるだろうけどほとんどのプレイヤーは苦戦するし倒せない人もいると思う
次回以降難易度上がっていくならガチでストーリーすら読めなくなる
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 01:52:12.210
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 01:56:09.280
D1だって1部で終わりそうな所だったのに元気に2部しながら初生放送出来るんだし
あやらぶは3部とイベ更新で余裕で4周年迎えられるだろ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 01:58:12.600
3部は蛇足になるから式神引き継ぎで次世代陰陽師主役にして物語作るんじゃないかな
こんだけ綺麗に終わらせ新しい敵出てきてもな
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 02:06:48.780
前日譚は既存作の謎を解き明かすどころか既存を汚すパターンも決して少なくないからなぁ
未来だから出来ることが過去でやってしまってなんであの時○○使わなかったとか
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 02:25:26.680
fateみたいなデスゲームは好きなキャラが死んだ時点でクソつまらなくなるのがな
1時間くらいのクソ映画にして欲しいわ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 03:17:35.830
気が付いたんだけど通販予約の商品は還元祭に入らないと思ったんだけど
来月までに送られてくる商品はカウントされるらしいから延期さえなければとのフラのグッズ対象だな
ロゼットめのタンブラー買っておくゆ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 03:23:32.350
>>174
箱イベ以外は無限に増やせるって何度もゆったゆな?
・ハード周回1戦で交換用アイテム55個以上もらえる
・スキチケは1枚50個で交換できる
後はわかるゆな?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 03:50:36.660
>>180
あやらぶにおけるシナリオが良いって単純なテキストだけの話じゃないんだよな
スクリプトやスチル、BGMといった演出も含めて総合的に"シナリオがいい"のがあやらぶなんだ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 04:48:07.830
みんなもう予約した?

【受注生産】フィギュア ナンジャモ&ハラバリー 【2024年4月上旬以降、順次出荷予定】
29,700円
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 05:27:15.060
そういった意味ではエヴァが真華に抜擢されたのも納得がいくな
今度は吸血鬼軍勢を相手にしながら徐々に西洋妖怪の勢力が見えてくると
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 05:27:21.040
海外
宇宙
未来
過去
並行世界

まあ黄泉自体が消えたわけじゃ無いから脅威はいくらでも作れそうな感じはする

タッキーとか冥、ミヤマの因縁の相手もおるっちゃおる
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 05:31:32.930
崩壊廃れに課金しちゃった人のコメント
『セルラン3位?スマホじゃなくてPCで課金するゲームだよ』
『初ガチャ更新を見てから判断するものだ』
『日本の売上は誤差だよ。ほら、中国では1位だ』
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 06:51:41.220
ブルの一日BP30消費ミッションだけどBP半額なので奇獣+でもBP2しか消費せん
タイラント+15ヒキ毎日救援つれぇよ
といってもタイラント+しか救援する気にはなれんけどさ
アクセ一日5回あったり、周回数増やすのがテクロスなんだよな
普通は周回数据え置きで報酬増やすのにさ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 07:03:02.850
朝から王爺ガーwww
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 07:24:58.930
田口宏子🐇うさぎがスキ!
@_HIROKOCCUS_

2022年7月8日
好きな人と出会える嬉しさとか
みんなの幸せが嬉しかったりとか
輝ける未来を優しく描きたいな。



0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 07:25:46.810
エデンズリッターグレンツェ攻略 Wiki 現在、928人が閲覧中です
あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki 現在、601人が閲覧中です
超昂大戦エスカレーションヒロインズ攻略 Wiki 現在、534人が閲覧中です
0365名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/27(木) 07:34:23.32a
スタレ微妙
0373名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/27(木) 07:41:45.29a
エロ無しゲーに金なんて出さないゆ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 07:59:04.050
あや信構文

463 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-GL7u) sage 2023/04/27(木) 04:23:33.84 ID:nV0jqTWea
れじぇはうんちあで俺たちの戦いはこれからだ!とかいうクソみたいな締め方だけ切り取られてまとめサイトに載ったのに気を良くしたシナリオライターを続投させた時点で終わりやね 今更変えても遅い
あやらぶもメイン自体は読んでないけどキャラストは全員読んでるし内容もわりと面白い
0404名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/27(木) 08:14:23.99a
>>400
22年で1番頑張ってゆのが宝石とゆーね💎
0410名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/27(木) 08:21:52.01a
>>406
あやらぶは?
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 08:40:18.530
見てきたけどマジかゆそんなに出せないゆアホゆ

・DMM JCBカード3days 上限5,000Pt
ポイントバックキャンペーンのページにはポイントチャージは対象外と書いてるけど
3daysキャンペーンのページに遷移するとポイントチャージも対象になると書いてある。つまり毎月やってる通常の3daysキャンペーンの上限UP版ということ。
12%バックなんだから5,000/0.12で41,666円で上限到達かと思いきやそうは問屋が卸さない。
12%還元は5万円以上の決済から適用になるのだ(その下は3万円以上で10%)。
さらに言うと上限5,000Ptが適用されるのは12%バックのうち通常還元の4%を除いた8%部分なのでそもそも計算が違う!ややこしすぎる!
正解は5,000/0.08の62,500円決済で上限到達!
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/27(木) 09:19:59.690
知ってるか?冷蔵冷凍庫の年間電気代は1万円
つまり6万円もあったらアイスや釣り餌などの専用冷凍庫を6台も増やせるってことだ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 09:22:25.770
女性風呂に全裸で入った疑い 無職の男逮捕 鳥取県三朝町の宿泊施設 倉吉警察署

https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/sp/news1078klwme4uvktlugvm.html

女性用大浴場に全裸で入ったとして、倉吉市に住む無職の男(43)が建造物侵入の疑いで逮捕された。

倉吉警察署の調べによると、男は25日午後10時35分ごろ、鳥取県三朝町にある宿泊施設の女性用大浴場に全裸で入った疑いが持たれている。
(略)
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 09:30:36.220
>>417
あーこれ現地の大阪人は行かないパターンや
大阪人はこーいうのはシビア
今も昔も大阪の観光系のボッタクリ料金利用してんの他府県と外人だけだし
0470名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/27(木) 09:31:19.46a
>>457
これってLGBT主張すれば無罪だよな?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 10:10:08.370
>>505
じゃあやった意味あったんだなw
東京オリンピックは国立競技場を筆頭にヤバいらしいけどw
今更地にすれば損切りで済むのに、それをすると上が無能認定されるから出来ないとか
0530名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/27(木) 10:36:31.04r
あやかし正直シナリオの戦闘描写長すぎたわあんなにいらんやろ
0536名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/27(木) 10:39:36.14r
>>535
はよ散らして終われ
0547名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/27(木) 11:01:13.39r
ガチャゲーのアホらしさ考えたらどのゲームだろうとやってるやつは50歩100歩だろ
都会覇権ゲーだろうが村ゲーだろうがアホはアホや
0549名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/27(木) 11:04:16.73a
>>546
アイギスが弱いから
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/27(木) 11:07:59.860
ホモシゴアプリ限定だと13位だけど
アプリ&SPブラウザランキングだと3位だからな
アプリに限定しないとホモシゴに負けてしまう
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 11:12:26.290
       SPブラウザ-PC-スマホ
ホモシゴ 1-18-19
戦プリ 2-11-なし
神姫 3-7-10
クリムゾン 4-21-21
D1 5-1-2
デビカニ 6-なし-なし
飯屋 7-19-17
卑作 8-39-なし
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/27(木) 11:30:44.27a
>>581
ふるーつがあるだろ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 11:52:53.610
微妙なコラボはそこまで牽引力なし
普段は沈んでるがガチ集金したときのあいミスが不気味
でも集大成なあやらぶここでとれないとアレだわ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/27(木) 11:59:06.120
うおおおおおあやらぶ1位!
勝った!第三部完ッ!
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 11:59:58.760
とくに不具合もなく人権コラボキャラ追加したエスカだろ
デンズリはメイン鯖日付変わるまで半死状態だったしあやかしにも負けんじゃね?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 12:02:38.540
  ブラウザ アプリ
エスカ  1−1
デンズリ 2−4
あやかし 3−2
あいミス 4−3
ブル    5−12
宝石   6−6
D1    7−7
シゴ    8−16
0812名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/27(木) 12:04:58.51r
エスカ最強!エスカ最強!
0814名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/27(木) 12:05:02.11a
>>801
また絵師代ケチった?
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 12:05:41.670
ん?っていうか特別なガチャでもない普通の限定なのに自然にトリプルPUになってるんだが列車どういうことだよ説明しろレッシン
0826名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/27(木) 12:05:46.13r
こどもの日に向けてロリ化とかブレガ思い出すな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 12:06:21.630
あやかしは心意の仕様を変えない限りダメだろ
廃と重しか見てないって、新規が入りづらくなることだって理解してんのかね
0851名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/27(木) 12:07:09.70r
>>841
れじぇくそもなかなか早いぞ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 12:07:40.780
>>810
都会で勝っても村で負けるは珍しくないからしゃーない
だかられじぇあいミスは特に都会特化ゲー言われるし
逆にはせゲーは村特化ゲーの忖度扱い言われる
0878名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/27(木) 12:08:48.18r
ブレガの子供の日とかいう一年で一番課金でが入る日懐かしいわ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 12:09:24.700
というかブルは今日から新キャラ ギスはブス黒だろ
マジで謎の9→5位って月間抜かされないための工作だったんじゃ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/27(木) 12:09:39.430
>>855
D1はイベ開始序盤で1時間制限の1.5倍石(復活なし)がメインなのと
デイリーにイベが組み込まれてるから急いでプレイしないと駄目な結果初日しか速度出せない
0896名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/27(木) 12:10:20.38r
エスカはオカンと莉々子もくるん?
ソッチのほうが強いぞ
0909名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/27(木) 12:11:20.44r
長谷川がロリコンだからな
0913名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/27(木) 12:11:38.28a
あやらぶのハフバってもう始まってるの?
0959名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/27(木) 12:15:09.25r
ふるーつ民やばすきんか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 36分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。