【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part693
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7b92-JV77)2023/04/29(土) 00:19:22.68ID:aKVZ/U+50
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※関連スレ
あいミス (AI)イラスト用スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1679912070/

※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part692
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682294105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-JV77)2023/04/29(土) 00:21:16.54ID:aKVZ/U+50
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
フリッカ    13-03 /13-08  07/16
オリヴィエ   7-12 / 7-11  02/25
アリン     13-04/13-05  07/22
ユー      10-03/10-10  04/01
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-JV77)2023/04/29(土) 00:23:00.21ID:aKVZ/U+50
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2023/02〜2023/04)
https://i.imgur.com/sXW6JOY.jpeg

□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5901-VW7S)2023/04/29(土) 01:46:34.81ID:eRYDdVcr0
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b33-67at)2023/04/29(土) 03:26:30.60ID:m9qaOxSS0
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5901-VW7S)2023/04/29(土) 06:58:48.05ID:eRYDdVcr0
ほしゅ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512f-a3wx)2023/04/29(土) 07:56:20.32ID:qKb+Gb0V0
1乙
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f194-By2c)2023/04/29(土) 07:59:22.71ID:QXanN9/j0
手動が嫌なので放置してた10-2ようやくクリア?
リセットクリアなのでスキップ・・・・パーティレベル274が全然届かなくて草
2パ作るのがやっとだったので計算機片手にキャラ強化しやりくりしてなんとかクリア
違うゲームをプレイしていたんだなオレは
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09ae-9hQ5)2023/04/29(土) 10:12:45.58ID:o/lZq3rG0
>>1乙もっち
課金したいのに課金したいと思えるものがない…
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-vm9T)2023/04/29(土) 10:14:12.06ID:CCOUQkGK0
クリス声低く喋ってるからテンション低いキャラに見えるw
0020名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NHb1)2023/04/29(土) 10:25:00.20ID:AAXgZSijd
アラビアンナイトファムは寝室どんな?
ユーが50で出ればよかったのに出ないから交換の悩みが尽きない
0024名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-vm9T)2023/04/29(土) 10:49:51.78ID:MGH+t+/Sa
ユーの声優さんは初期の声を維持できてるのがすごい! 収録回数が多いからかな?
0033名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-NHb1)2023/04/29(土) 12:09:31.46ID:oIa3DiTGdNIKU
ミスドを個別ED扱いで足りない分と既存に少しシナリオ足してパッケ版出してキャラと世界観とシステム変えて新作の方が嬉しいな
シナリオ終わってダラダラ続けても人減ってくだけだし盛り上がりにも欠ける
0036名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b92-By2c)2023/04/29(土) 12:11:30.53ID:vVamAocO0NIKU
新章も良いけどあいみす2が欲しい
ごちゃごちゃした戦闘システムもインフレも一掃して
新規も呼び込めるし寝室も動かせるんじゃね
0037名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-NHb1)2023/04/29(土) 12:13:33.97ID:oIa3DiTGdNIKU
寝室は動かなくていいけど差分は追加しろ
動かして寝室ロードが長くなったり重くなるのは嫌だ
いまはそんなの多すぎる

>>23
ファムにするわ
0038名無しさん@ピンキー (ニククエW d192-vm9T)2023/04/29(土) 12:15:33.19ID:CCOUQkGK0NIKU
dmmのサムネ ユーのssr寝室のお尻を向けたサムネにすればいいのに
0047名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-NHb1)2023/04/29(土) 12:33:01.53ID:tsUC9s26dNIKU
白鹿とかスレ民と声優しか覚えてないよ
0048名無しさん@ピンキー (ニククエW 5901-VW7S)2023/04/29(土) 12:33:55.16ID:eRYDdVcr0NIKU
ミスドのギゼリックやナジャの深淵は綺麗な深淵に変わってしまうのだろうか
0051名無しさん@ピンキー (ニククエ Safd-Alw1)2023/04/29(土) 12:35:45.41ID:eNUgJ8JPaNIKU
なんというか、俺たちの戦いはこれからも続く!ってなって終了してもおかしくない話だったな
0055名無しさん@ピンキー (ニククエW 5901-VW7S)2023/04/29(土) 12:41:45.83ID:eRYDdVcr0NIKU
ポセイドン編かな
0056名無しさん@ピンキー (ニククエ 6179-5cax)2023/04/29(土) 12:42:27.30ID:4ag4NN800NIKU
ユーはミストレに負けちゃったのか
やっぱり絵が古臭いのがな・・・
0060名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1382-a/Gp)2023/04/29(土) 12:46:54.58ID:ngfLaH0s0NIKU
だって買うなら昨日だけじゃなくお得石初日にも分散しとるし、何なら今日明日のミスド待ちでも分散しとる
しかもあっちと違って共有で使える蒼片のシステムがある以上比較は無意味
0074名無しさん@ピンキー (ニククエ c9f3-fitb)2023/04/29(土) 14:27:52.47ID:BmnQAmc90NIKU
実装されてるかどうかは持ちもの→魔札の一番下見ればいい。
ドロップ検索かけた結果設定されてるように見えるが。
まぁ既にWikiには効果のデータあるから落ちるんでは。
0080名無しさん@ピンキー (ニククエ 7996-efom)2023/04/29(土) 15:06:58.93ID:LWQCwDZ30NIKU
プレイヤーランク400代でもコラボ残り2人(後40万ぐらい)とユー以外EXポテンシャル終わってるし
プレイヤーランクカンストならそりゃそうだろとしか思わない
0086名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0bc0-a4Cp)2023/04/29(土) 15:36:48.65ID:hN4po0O70NIKU
>>83
エピローグみたいなもんだから間に合うならメイン見てからの方がいいと思う
0092名無しさん@ピンキー (ニククエ 71c0-By2c)2023/04/29(土) 16:24:03.62ID:9ZmiUUY/0NIKU
>>85 >>86
出来ればイベントはリアルタイムで楽しみたいし、
メインを急ぎ足で終わらせるのももったいない気がするし、悩むところです
アドバイスありがとうございました
0095名無しさん@ピンキー (ニククエ e996-D7AK)2023/04/29(土) 16:31:41.43ID:GUZC07hK0NIKU
収録をまとめてしてるはずだという読みは当たる場合もあるんだろうけど
ユーとの学園会話で全員収録してるからその理屈だと「全く分からない」ことになる
0098名無しさん@ピンキー (ニククエ c9f3-fitb)2023/04/29(土) 16:36:15.14ID:BmnQAmc90NIKU
新キャラやメインストーリー絡みはかなり前から取ってるようであまりあてに出来なかったはず。
逆にイベのほうは中の人にもよるっぽいけどイベキャラが前後で5%キャラになったりそれなりに近くに固まってることはある。
とはいっても3ヶ月とか半年以内とかの割と長い期間になるからピンポイントでわかるでもなく。
0105名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0bc0-a4Cp)2023/04/29(土) 17:01:01.33ID:hN4po0O70NIKU
ラウラ猫さんきちゃー!
0112名無しさん@ピンキー (ニククエW d192-WGyr)2023/04/29(土) 17:03:44.44ID:d+EaGpLR0NIKU
らうらああぁぁぁぁ
0124名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-NmPn)2023/04/29(土) 17:13:30.61ID:8sI25KtvdNIKU
盗み関連で強化があるとすれば、萌技重ねることも視野に入れねばならんわけか
1枚引いてはいおしまいってわけにはいかなそうだから大変だな
0130名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd0b-PtkQ)2023/04/29(土) 17:16:10.21ID:aBCj9swBdNIKU
盗み強化もまあ意味無いわけではないけど現状で十分だしなあ
アイリス最速設定生かして手数最多とかで火力強化来てくれないかな
0134名無しさん@ピンキー (ニククエ 13c0-fitb)2023/04/29(土) 17:22:00.74ID:Xvq5taZI0NIKU
やっぱり周年とか記念前後は人気キャラぶっこんでくるよね〜・・・
ベア先生の足組み秘跡も魅力的だけど、どうするか・・・
0136名無しさん@ピンキー (ニククエW 512f-a3wx)2023/04/29(土) 17:22:43.20ID:qKb+Gb0V0NIKU
ラウラなら性能見てからでいいか
0139名無しさん@ピンキー (ニククエWW f16a-0/ig)2023/04/29(土) 17:24:49.54ID:lYI8IV7O0NIKU
ラウラかぁ
闇鍋やってる中で、個人的な推しキャラでなかったのはよかったんだけど、
ラウラはラウラで欲しいな。
連撃率とかコト並になりそうで、コトが使いにくい力属性のレイドボスの秘級で必要になりそう。
0142名無しさん@ピンキー (ニククエW d192-WGyr)2023/04/29(土) 17:29:23.83ID:d+EaGpLR0NIKU
ラウラの回収は6月末かな〜んでその蒼片でスク水ユーをゲット。うん完璧なプランだ。
0143名無しさん@ピンキー (ニククエ Safd-ycjv)2023/04/29(土) 17:31:50.77ID:jTjtOC+4aNIKU
ティセの秘跡はまだかのう。
0156名無しさん@ピンキー (ニククエ f92f-fitb)2023/04/29(土) 17:46:15.20ID:1XM7d1wo0NIKU
ラウラって商人なのか
盗人だと思ってた
0160名無しさん@ピンキー (ニククエ f92f-fitb)2023/04/29(土) 17:49:02.29ID:1XM7d1wo0NIKU
盗み2倍になるとかはさすがにないから
前列盗みとか全体盗みになるんかな
0168名無しさん@ピンキー (ニククエW f396-N36R)2023/04/29(土) 17:54:07.01ID:DEtLrwTb0NIKU
確定盗み+盗み終わってる敵には威力アップってところだろ
まるはだかと合わせて常時バフかかってる感じにすればどっち向けにも使える
0179名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0bc0-a4Cp)2023/04/29(土) 18:03:00.71ID:hN4po0O70NIKU
ドジっ子うんえーちゃんだからうっかり味方にまるはだか付与していいぞ
0183名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-AKVI)2023/04/29(土) 18:14:27.58ID:9EhfR5YddNIKU
100連回してミスド確定枠だけだったけど前回必要分引けなかった蹴りげーかが出てきて連撃アビリティをlv3に出来たから結果オーライ
0189名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-NmPn)2023/04/29(土) 18:27:34.88ID:eMfikC6PdNIKU
丸裸状態の奴を攻撃したら即死させる
丸裸状態の奴が攻撃してきたら即死させる

これでいいでしょ
0199名無しさん@ピンキー (ニククエW 0bc0-cL++)2023/04/29(土) 18:38:49.73ID:/LR1nle+0NIKU
ずっと猫のミスドはまだですか?って言い続けたかいがあるわ
天井まで回せるように貯め込んであるぜ!
0202名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0b-pHi7)2023/04/29(土) 18:46:55.55ID:k1afMy8GaNIKU
ラウラで盗んだものが自動で2倍になるとかだったら…

しかし、微課金勢としては9月まで待つかなあ…
0211名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0b-pHi7)2023/04/29(土) 19:20:24.96ID:k1afMy8GaNIKU
SSR宝石とか、SSR+宝石とか、使わなくても在庫1000ぐらいないと不安になるw
0217名無しさん@ピンキー (ニククエW 7b92-NmPn)2023/04/29(土) 19:32:05.97ID:7MKDI1Xx0NIKU
どなたか今回追加されたユーの寝室シチュを教えて頂け無いでしょうか?
0218名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0b-pHi7)2023/04/29(土) 19:33:35.80ID:k1afMy8GaNIKU
あると便利なのは全体盗みかなあ…
あと萌技後、魔法も含めて完全回避とか
0225名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0bc0-a4Cp)2023/04/29(土) 19:50:41.67ID:hN4po0O70NIKU
>>224
いらんエフェクト増えて盗まれるのはプレイヤーの時間でしたってのはありそう
0234名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0bc0-a4Cp)2023/04/29(土) 20:15:01.00ID:hN4po0O70NIKU
>>231
紫SSRの時に範囲攻撃単体盗みとか出して来たやつらだからな
0235名無しさん@ピンキー (ニククエ 612f-E6HJ)2023/04/29(土) 20:17:26.09ID:moSAEmy+0NIKU
>>226
wiki見て全然遊んだ事ないゲームばっかだなあって思ってアプリ欄見たら…チョコモスか、なるほどなって
のんびりした感じの声ほんと良いわあ
0241名無しさん@ピンキー (ニククエ b3c5-8qNf)2023/04/29(土) 20:47:01.03ID:K0+4jdY80NIKU
ラウラかー
全体盗みで開幕ワンパンの時短が出来るなら優先するけど、まずないだろうなぁ・・・
闇鍋回したらミスド大豊作だったから悔いはないぜ、またどこかで回したときの天井でのんびりお迎えしよう
0247名無しさん@ピンキー (ニククエ Safd-N36R)2023/04/29(土) 22:08:46.76ID:jAIpgU7LaNIKU
>>244
ウサはウィークリーでの石集めとかやってないだろうし「手持ちの石全部使ったけど出なかった〜」とかで終わりそう
というか「初回の半額で出たんだよ〜」とか言われたら心のアウグロを召喚してしまうかもしれん
0249名無しさん@ピンキー (ニククエWW e996-ycjv)2023/04/29(土) 22:15:38.53ID:ghgXXgk90NIKU
ティセこなかったから闇鍋回したら蒼石が…
ユー交換するか、どうしようか。
復帰勢だからフリッカも欲しいのよな、全然SSRいないし。
0250名無しさん@ピンキー (ニククエW d192-nvma)2023/04/29(土) 22:32:56.25ID:QXrrcHGT0NIKU
ユーのn正装集めようとしてイベクエ05を5倍スキップ周回してるんだけど報酬でn正装5個って表示されたのにいざ上限開放しようとしたら1個しか集まってないように見えるんだけど俺なんか勘違いしてる?
0254名無しさん@ピンキー (ニククエ c9c0-By2c)2023/04/29(土) 22:58:20.91ID:Mo7YAj3o0NIKU
ユー&プリシラ軍師ネタの学園セリフで『派閥(ざいばつ)』って読んでるとこあった
まあキャラ増やすタイミングだとセリフ監修スタッフも軍師みたく過労死モードなんやろな…
0256名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-NHb1)2023/04/29(土) 23:03:00.58ID:wzK74K57dNIKU
ひょっとしたら各種ディレクション、ゲームデザイン、シナリオおよびスクリプト制作、ビジュアル関連素材の制作進行、バランスチェックを1人でやってるのかも知れんね
よー頑張っとる
0258名無しさん@ピンキー (ニククエW d192-WGyr)2023/04/29(土) 23:09:13.58ID:d+EaGpLR0NIKU
オーガストの人たちは相当頑張ってるよね。
うんえーは知らんけど。
0262名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-A9Sk)2023/04/29(土) 23:48:23.35ID:rnutEwZxdNIKU
質問させてください
5日くらい前に始めたのでよくわかってない新規です
DMM GAME PLAYERで遊んでいる時、戦闘終了後たまに強制終了するのですが原因はなにかわかりますか
パソコンのスペックはFPSを最高画質で遊べるくらいには高いです
DMM GAME PLAYERの設定は下記の画像で確認していただけると幸いです
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2979874.png.html
0266名無しさん@ピンキー (ニククエ 59c0-AMx4)2023/04/29(土) 23:58:46.60ID:hoUrFiHF0NIKU
リセマラだとわかっていても心のアウグロを抑えきれない

スペックその他に問題ないならキャッシュが壊れてて読み込みエラー吐いて落ちてるとかじゃね
0267名無しさん@ピンキー (スプープ Sd73-A9Sk)2023/04/30(日) 00:08:14.45ID:shuHfDXjd
親切に教えて頂きありがとうございます
とりあえずキャッシュを削除し、それでも強制終了するなら運営に問い合わせてみます
ありがとうございました
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-fitb)2023/04/30(日) 00:34:58.23ID:P/uWPv2Z0
ミスドイリーナで試練ノーマルのビルウ行ってる人いる?
3番目のステージで赤のミスドが有利のやつ

ミスドとはいえ、命中率補正もなく遠隔でもない単なる物理攻撃だから
飛行の敵相手にはまったく当たらないよね?

なんで銃使いが遠隔物理じゃないのか
ほんとうに謎
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-fitb)2023/04/30(日) 00:38:08.97ID:cgU+v/kw0
今月分はとっくに終わってるが秘跡イリーナ自体は一応入れてはいるな。
まぁアシュリーも同時に入ってる上に飛行無効化パターンも入れてるんで普通に全弾命中させられるけども。
このゲームの遠隔はどのくらいの距離かもよくわからないからなあ。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-5amX)2023/04/30(日) 00:40:26.55ID:XHqmIZUh0
>>273
イリーナちゃんの銃は悲しみをせおってるからね……
関係ないけど実はそこは物理無理ゲーと思いきやゲージ減少スキルを2回当てることで飛行タイミングがズレてすぐ解除されるのでそのまま殴ることができる
敏捷によってゲージ減少スキル撃つタイミング変わるのでその辺は注意ね
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bc0-cL++)2023/04/30(日) 00:41:20.76ID:3OueDDXR0
たまにフレアライト盗んできて欲しい
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-NmPn)2023/04/30(日) 03:11:19.40ID:VNGRZj/p0
SSRは本番だからなぁ。
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09ae-802/)2023/04/30(日) 03:45:15.64ID:2kzVH7rK0
ユーガチャ10連でSSR、SR、R2種、各1枚だが全て出たw
コレが神ゲーか…w

さて、スレを見る限りメインシナリオクリアした方が良さそうだから、一眠りしたら進めるか
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 910e-oqgr)2023/04/30(日) 06:03:52.30ID:YUlmIwrz0
ラウラはレアドロップの盗み確率アップアビとか来て欲しい
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9318-NmPn)2023/04/30(日) 07:59:25.72ID:+2J/yHgu0
結ユかゲ
0315名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-uFVm)2023/04/30(日) 08:41:44.38ID:GMANUlwIa
回避反撃はげーかの特権だしないだろうな
通常も使う事ないから盗み付いても困る
ベア先生みたいに追加行動数増やしてくれれば1T5回攻撃してサクサク盗めるんだけど
0335名無しさん@ピンキー (111111 d1ae-WyB9)2023/04/30(日) 11:11:11.76ID:4BDkd1vV0111111
>>334
ミスドは天井まで出ないもんだと引く前に考えるんや

去年アシュリー、クリスで大敗してからそうしてる
0342名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-e5Hq)2023/04/30(日) 11:27:04.54ID:4cqK8IAha
ユーの性能って格下にはめっぽう強いけど奈落10層とかの強敵相手になると建て直しが効かないな
深淵モードには直ぐに入れるから深淵の騎士は強いが慈心が使い辛く感じるけどこの辺は今後の聖装に期待かな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-WyB9)2023/04/30(日) 11:32:11.78ID:4BDkd1vV0
>>338
そうなんか
出るか出ないからだし確率なんてあんま気にしてなかったわw
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 11:48:22.65ID:IRaapKGu0
ミスドは引く前に課金してから引いてる。課金のご利益が出てる気がする(オカルトまたは気のせい)
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 12:04:07.97ID:IRaapKGu0
イベシナリオの突っ込み役もリリィ?
あれ、なんかこのプロになって、かえって仕事も収入も減りました的な感じがする…?

リリィ(ニヤリ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 12:05:09.66ID:IRaapKGu0
アプリ1位おめ!石還元ありがたいのです。
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 12:07:54.51ID:IRaapKGu0
ロードマップも17時から?
0355名無しさん@ピンキー (スップー Sd73-orLb)2023/04/30(日) 12:10:52.11ID:UstjtE3md
石が30連分しか残ってなかったからあと70連は流石に無理と思ってたがメインハード消化でなんとかなりそう
やっぱメインの消化はこういう時のために残しとかないとな
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-5KBr)2023/04/30(日) 13:06:30.59ID:OQlxQYAi0
100連で確定被りのみだったけどラウラはそこまでなので追加で150連回すか悩み中
ミスド半分持ってないからどれか出てくれたら大勝利なんだけどな
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/04/30(日) 14:00:28.73ID:SDMvya+O0
ラウラは盗み方面強化されてなければ半額だけで我慢するけどドスケベハジャーズ衣装で来られたら我慢するのムリ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-fitb)2023/04/30(日) 14:03:28.00ID:upXAleJ80
SSRユー交換したけど単体回復ウーマンなんやな
使えるかなああ?
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 14:09:26.04ID:IRaapKGu0
>>378
すげー!
ミスターカンスト!
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-By2c)2023/04/30(日) 14:22:00.91ID:mXHvlpwp0
なんとなくユーは他のヒーラーと合わせて運用する感じなきするが・・・
単体回復特化ならワントップで前衛回復のついでに全体ちょろっとヒールのがいいんかね
0396名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-uFVm)2023/04/30(日) 14:29:22.72ID:J1F9sr5ua
ワントップ用だけど慈心付与がちょっと噛み合ってないんだよな
萌技に前衛付与とかくればヒーラーやれるようになる
自前でバフ掛けられないから他に撒けるキャラ必要になるか
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/04/30(日) 14:32:37.23ID:SDMvya+O0
ワントップにまな板ポリンみたいな自傷癖持ちがいると回復吸われたりするするからそういう時に過剰分他所に回るのは助かりそう
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 15:01:54.35ID:IRaapKGu0
エロならアナスチガルだし、居れば試練ハード3で役に立つな。
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 15:02:48.40ID:IRaapKGu0
>>395
闇属性のミスドがないけど、大丈夫なのか?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-5amX)2023/04/30(日) 15:03:00.01ID:XHqmIZUh0
慈心はJKの吸血に適応されたら全員吸血鬼化して世界が終わると思ったら無理だった
七夕パトちゃんや貴人や偏愛クレアみたいな回復付き萌技が無難に美味しい

後はつる植物の回復上限突破した萌技でどうにか
くすはら大先生も指摘なされたNスキルのヒールが深淵モードのCT短縮で最速2ターンで回せるからそれを活かす立ち回りも。フリッカやフランとの相性もよさげ
0410名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-uFVm)2023/04/30(日) 15:48:38.39ID:Vq2wmBY/a
バフ消しじゃなくて補助消しだからなあ
まあ最近の秘蹟が補助付けて強くなるタイプばっかだから悪くはないが
理来ないと入れても耐えられなさそう
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 16:05:12.74ID:IRaapKGu0
>>413「(半額で引けますように引けますように!)」
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-fitb)2023/04/30(日) 16:37:14.46ID:upXAleJ80
>>413
(ほかの奴は無理だろうけど俺だけは半額で引けるだろ)
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-fitb)2023/04/30(日) 16:44:14.28ID:P/uWPv2Z0
俺はあまりラウラに魅力を感じないけど、スレみてると大好きな人が多いみたいだし
俺で出るならそういった人たちのところででるといいね
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-5amX)2023/04/30(日) 16:47:03.84ID:XHqmIZUh0
天井まで戦う心構えして挑む方が精神衛生上よいので半額で出るわけないやろなスタンスの人が多いけど
大勝利かますと反動で嬉しさのあまり報告する奴おるよな

わかる
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/04/30(日) 17:00:46.30ID:SDMvya+O0
くそがやっぱドスケベハジャーズじゃねえか
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512f-a3wx)2023/04/30(日) 17:02:49.95ID:isVeyoOG0
やっぱ商人というか盗人だな
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-D7AK)2023/04/30(日) 17:05:41.92ID:iR8+bmod0
戦闘性能だけでなく盗み性能もそこそこいいんだけど確率盗み・高確率盗みが今までどおりの確率なら凸りまくらないといけないから盗みに使うのは廃人用だな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-fitb)2023/04/30(日) 17:06:12.30ID:upXAleJ80
半額で出んやった
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-NmPn)2023/04/30(日) 17:06:37.43ID:VNGRZj/p0
SSRだから、やっぱり本番だね。
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c0-fitb)2023/04/30(日) 17:11:51.03ID:lWkIG21f0
ラウラ好きだからstep10回分やってきたが

確定分以外のSSRなし!2倍とは一体。
そして当然のように通常のダブリSSR。これはちょっとキツイ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-D7AK)2023/04/30(日) 17:12:02.94ID:iR8+bmod0
ああ勘違いしてた
専用装飾があるから凸る必要はないけど5ターン目でプリーズオブハジャーズが飛ぶから使いにくいんだ
スキル移植だけするにしても微妙だな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/04/30(日) 17:14:27.24ID:SDMvya+O0
50連目でミスド出なかったけど30連でラウラ出たから許したるわ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-E6HJ)2023/04/30(日) 17:17:46.40ID:AF8IkF9h0
未所持がセシル、ヴァレ、リディア、アナちゃんでコトが無凸なんだけどさ
天井交換って上記の誰が良いと思う? ラウラ1凸は流石に優先度低いよね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-fitb)2023/04/30(日) 17:18:26.64ID:cgU+v/kw0
無凸でも再行動や連撃で時短とか考えずに専用想飾上げて萌技>スキル>スキルのループにしとけばいい感じ。
既に盗み用PT完成してる人にはあまり意味がない話だけどまだの人には使いやすい気がする。
高難度だと流石に回避壁ができるくらいしか強味がない気がするけどそれだけでも十分と言えば十分か。

>>444
最悪アビリティを外しておくという手も
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-E6HJ)2023/04/30(日) 17:26:30.99ID:AF8IkF9h0
ミスドラウラには盗みフラグはまるはだかに任せて、全力回避アタッカーやって欲しかったな
散々お世話になってるし可愛いんでお迎えした訳ですが

>>456
あー奈落…理が貧弱で9層抜けられんのよな。ミスドセシルだけで何か変わったりするかな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-NmPn)2023/04/30(日) 17:33:51.99ID:VNGRZj/p0
本番じゃ抜けない
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-E6HJ)2023/04/30(日) 17:35:33.06ID:AF8IkF9h0
>>475
切り替えが明日というこの状況、コト1凸とセシルで揺らぐわ〜
確定連撃しなくてもコトは十分強いからなあ…セシル行くかなあ

ラウラは1凸で花摘みにフリッカ連れてかなくても良くなるなら選択肢あるかも?
EX経験値がフリッカだけだだ余りなのよな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-D7AK)2023/04/30(日) 17:36:21.30ID:iR8+bmod0
あ、アビ外せばいいのか頭クルチャだったわ
専用装飾つければ盗み効率が従来より少しアップ・・・それだけのために250連はお財布と相談だな
普通に強いからもちろん普通に引いて問題何もないけど
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5901-VW7S)2023/04/30(日) 18:02:54.26ID:CFoaXiq90
続きそうで何より
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f97a-A7w6)2023/04/30(日) 18:04:06.77ID:BInsP/XS0
6月の冒険イベントユーと髪色と耳の形的にベア先生か
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/04/30(日) 18:04:35.95ID:SDMvya+O0
つる植物がスク水じゃないなんて…
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4193-By2c)2023/04/30(日) 18:06:10.45ID:24qShHG80
4月30日時点での『あいりすミスティリア!』の今後の予定を大公開!!

夏にかけてのイベントや、今後予定している一部の新機能や改修予定についてご紹介しています。
今夏には今までに無い特別なイベントを予定しておりますので、是非最後までお読みください♪

5月には、季節にぴったりのイベントを開催!

6月には「果てなき奈落 11層追加」を予定しています!

そして、なんと!
イベント2つにまたがる大型イベントの開催が決定!
7月に前哨戦となる冒険イベント、8月の本編は今までに無い形式の特別イベントが開催されます!

その他にも「コミックマーケット102」オーガストブースにてイベントとの連動企画、
初のイベント専用テーマソング制作も進行しております!
コラボカフェなど実店舗でのリアルイベントも……?

他にも新要素を準備しておりますので、続報をお楽しみに♪

さらに、現在「聖装お試し機能」を開発中!
「ギャラリーリニューアル」「試練報酬の見直し」
「催芽機能の改善」「追想クエスト進行の便利機能追加」も開発進行中です♪

また、20章にて一区切りを迎えたメインストーリーですが、第三部となるメインストーリー21章を鋭意制作中です!
まだまだ終わらない冥王とアイリスたちの新たな活躍にご期待ください♪

画像内でご紹介している内容以外にも、大小様々なアップデートを予定していますよ。
今後をお楽しみに!
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-5amX)2023/04/30(日) 18:06:19.38ID:XHqmIZUh0
新ロードマップきたね
◯ストーリー21章制作中
◯ギャラリー、催芽、試練報酬、追想のテコ入れ中
◯前後編に別れる水着特別イベント?が8月
とりあえず気になるのはこんなとこ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1382-a/Gp)2023/04/30(日) 18:08:03.00ID:fWoJ3u0I0
画像見る限りじゃ前後編イベントに人気キャラ集中してるしやっぱそういうパターンなのかな
そこの充電期間と考えれば5〜6月に復刻多いのもわかるし
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4193-By2c)2023/04/30(日) 18:09:05.92ID:24qShHG80
『あいりすミスティリア!』イベント『フラワーアレンジ大流行! エルフィン秘密の花園を守れ』開催のお知らせ
開催期間:2023年5月17日 12:00 ? 2023年5月26日 12:59まで

SSRティセ【誉れ得る森奥の花粋】 CV:くすはらゆい
SRユー【籠から零れる花園】 CV:花園めい
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/04/30(日) 18:11:57.23ID:SDMvya+O0
>>534
看板娘っつってるのにでかいの並べるとかないよな
夏後半のフリッカは小さくされ過ぎな感じするけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 18:12:49.61ID:IRaapKGu0
げーかとフリッカ水着とか本気で搾り取ろうとしてる…
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 18:13:51.05ID:IRaapKGu0
げーかのハイレグ水着ヤバいな。これユーじゃないよね?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c0-fitb)2023/04/30(日) 18:16:55.61ID:+0iudkqu0
聖装お試し機能ってガチャ画面のピックアップで餅を殴れるようになるとかなのかな
アビやらスキルやら手持ちの資産が物を言うから〇時間限定のレンタル的な機能だと助かるが
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 18:19:47.27ID:IRaapKGu0
フラワーアレンジメント:ティセ、ユー
深淵:ユー、ベア?
思いよ届け:アリン?クレア?
ヴァンピールハウス:ヴァレ、パト
蛍:エルミナ?アナスチガル?
冥界フェス前半:?セシル?
冥界フェス後半:フリッカ、げーか

みたいな感じ?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 18:24:46.49ID:IRaapKGu0
水着げーかの寝室が当面の生き甲斐だな。冥界フェス、どんなイベントなんだろ?
0573名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-uFVm)2023/04/30(日) 18:25:35.43ID:bJkIQjfUa
>>552
ねこらっしゅは時間跳躍と同じ行動可能数増加のやべーやつだよ
行動1追加行動、ねこらっしゅ行動2追加行動、時間跳躍行動3追加行動で最大1T6行動12回攻撃や
書いといて訳分からんなるなこれ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 18:27:07.69ID:IRaapKGu0
>>573
マジか…ヤベえ…
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/04/30(日) 18:31:28.66ID:SDMvya+O0
アナちゃんようやくあのワカメみたいな水着卒業出来るのか
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/04/30(日) 18:32:03.92ID:IRaapKGu0
冥界フェスはどっちもSSRとかいうこともあるのでは…
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-By2c)2023/04/30(日) 18:33:35.62ID:re5nOaxy0
ミスドアナちゃん以来久々に天井引いた
かぶりセシル、未所持ベア(最後の最後に来た)、天井未所持姉
毎回金払ってぶん回している人すげーなって思った
あとユーのR全部合わせて5枚しか出なかったw

残るミスドはティセ、げーか、アリン、ユー辺りがほしいけど
それまでに石持つかなw
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-5amX)2023/04/30(日) 18:37:28.41ID:XHqmIZUh0
ラウラはぱっとみ性能低めの盗み用かと思いきや
ダメ上限が伸びない代わりにめちゃ行動して殴るタイプか
単体型ベア先生みたいな感じ。秘跡アビよりも外付けの既存アビレベルが大事で凸さレベルでよさげ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-E6HJ)2023/04/30(日) 18:52:30.70ID:AF8IkF9h0
んーむ、なんだなんだラウラも1凸有力なのかね。こりゃますます2,500片の使途に悩むな
そして奈落の理編成は魔法アタッカーより物理のが大事な気がしました。バフ消し&魔法無効とかえぐくね9-3…
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-fitb)2023/04/30(日) 19:59:10.44ID:upXAleJ80
今年はコラボやらんのか?
5月にやっとるイメージがある
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-p0t6)2023/04/30(日) 20:08:55.81ID:yhZezhEE0
150連の後、ラウラ1凸のために結局もう100連しちまった
道中で秘跡ヴァレリア1凸できたから、ままよかった

来月秘跡げーかだったらボクは4ぬ
0670名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-NmPn)2023/04/30(日) 20:57:00.93ID:mY4VwrTnd
1枚も出ない
ほんまに秘跡ガチャは辛い
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b18-NmPn)2023/04/30(日) 20:59:13.24ID:NKgmFVfh0
そろそろ蒼片が交換できるのですが、げーかの聖装でいちばんエロくて実用性のあるのはなんですか?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-fitb)2023/04/30(日) 21:11:09.44ID:upXAleJ80
今日は4月最後の日や
奈落と試練の消化を忘れるな
0681名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-NHb1)2023/04/30(日) 21:27:01.41ID:918YgrCcd
SSはともかくSS+が1/40って運がいい方だよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/04/30(日) 22:02:53.50ID:SDMvya+O0
>>683
めーおーのいない酒の席で「鼻から花出します!」って一発芸やってそう
0687名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-PtAG)2023/04/30(日) 22:20:30.65ID:rJrT/l4Fd
ミスド実装時の査収一直線を完全に乗り越えてくれてうれしい
ロードマップ予想の楽しみが戻ってきてうれしい
ミスド100連確定のみだったけど乗り越えられる
0693名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-MI1M)2023/04/30(日) 22:34:50.28ID:BPPwLMDxd
>>691
多分それだとラストエリクサー症候群で永遠に保留しちゃうタイプなんですよね
アビリティレベル3にしたほうが良いのかレベル上げたほうが良いのか聞きたいです
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-5amX)2023/04/30(日) 22:39:51.35ID:XHqmIZUh0
レベル1凸してアビ枠を増やしたらダメ上限とかでいいんじゃね
主戦場になる奈落では枠はどうにかなるし普段使いでは1枠増やせば基本的に足りる
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5992-uFVm)2023/04/30(日) 22:43:23.22ID:e6ZY/p5S0
>>693
奈落で困っている場合アビ枠拡張の効果がないのでアビ凸
範囲スキル+萌技で集団戦多いためインスパイアの方がよさげ
試練の場合ミラー+通魔の1凸最優先、レベル2凸5枠目には付けたいアビが少ない。連撃と上限どっちが試練で強くなるかは分からん
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-fitb)2023/04/30(日) 22:44:02.54ID:cgU+v/kw0
レベル上げ(枠解放)は奈落で試してみてそれが試練ハードや封穴で必要だったら迷わないけどなぁ。
ぶっちゃけ戦力足りてるなら急いで使って後で後悔したくないし後から強い練磨が来た時みたいに。
とりあえずあと2時間で試練と奈落の5月期はじまるからそっちで使ってからにしたら。
0701名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-vcF1)2023/04/30(日) 22:50:38.01ID:9BqJWArJa
エロ猫は本当にえっちだな
ギャラリーはページ進めなくてもアイリス達が選べる
エロシーンから始まってオートでも邪魔なピンク色が消えるとか欲しいな
0702名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-MI1M)2023/04/30(日) 23:01:17.61ID:BPPwLMDxd
皆さんありがとうございます!
奈落で困っていたのでアビリティ上げることにしました!
レベル上げると枠開放されることすら知らなかったので勉強になりました、ありがとうございました!
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d192-YiqD)2023/04/30(日) 23:16:12.52ID:OdkD7/OW0
セシルは連撃を3まで上げると
シルファ→ディクディース2→萌技から入って
後はディクディース2→萌技
になるから、最近はオートするにしても1にディクディースを置いてることの方が多いな
サンタ持ってないと微妙だが
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-NmPn)2023/04/30(日) 23:19:30.60ID:VNGRZj/p0
次のイベSR+のユーは多分フェラか手コキだろうな。余裕で挟めるアリンがずっとスルーされてる事から、ロリキャラにズリは運営から敢えてNG出されてるんじゃないかな‥‥。
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-4ZV1)2023/04/30(日) 23:24:37.44ID:RhSBqPPN0
ベアせんせー重なったから凶刃乱舞の詳しいの呼んだけど良くわからんw
これって1回目の確定行動の後、追加攻撃アビとかが付いているとアビの確率分発動することが有るって解釈で良いんかな
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-E6HJ)2023/04/30(日) 23:44:22.30ID:AF8IkF9h0
奈落10まで終わったやったぜ、でもスキップのランク満たせなくて階層報酬もらえぬい…
245とか246から247まで上げるの何かやたらきついんだが!?
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-WGyr)2023/04/30(日) 23:53:48.73ID:qZb8qGXb0
周年チケット5月1日までか。忘れないように日付変わったらすぐに全ブッパしなきゃ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3925-Pdqe)2023/05/01(月) 00:27:43.87ID:9ELpVb0r0
ラウラは初期の盗みで人権と言われたころを思い出して、レアドロップ率アップの自己バフでも持ってて欲しかった
まあ初期は高難度コンテンツ無いから実際はいなくても大した影響なかったと思うが
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d192-+Iiy)2023/05/01(月) 00:34:21.96ID:Ic9oadro0
ユー加入するってんで、サボってたメインストーリー20章まで一気に終わらせたけど、ミスドなしで厄災倒せるのか?

ミスド5体(コト、アシュリー、ルージェニア、プリシラ、クリス)でゴリ押しして倒したけど
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1382-a/Gp)2023/05/01(月) 01:24:26.65ID:GNQWTxVI0
ラウラ試したけど無凸でもフェイスフルディーラーさえ付けとけばずっと猫のターンで片っ端から一撃死盗み安定でイイネ
ねこらっしゅの詳細が分からんくらいずっと行動してる
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/05/01(月) 01:26:36.86ID:qyMJh+hO0
ねこラッシュでそれだけ行動するならパトラッシュも期待できそうだな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c92f-NmPn)2023/05/01(月) 01:37:03.32ID:Gir/j/Bg0
>>713
アイリスはスプラッシュはするけどウンコはしない!
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41fa-ydNd)2023/05/01(月) 01:37:26.48ID:m9KgOIu30
昨日までやってた総集召喚がなくなって秘石もリセットされたと思ったら、また総集召喚が始まったんだが…?
秘石でミスティリアドレス交換できる人なんておるんか
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9949-fitb)2023/05/01(月) 01:41:28.95ID:vUeDDpUX0
天井まで回して道中ミスドは姉姫2枚と未所持ヴァレリア1枚でフィニッシュ
ラウラも欲しいけど彩片はベアと交換
姉姫重ねたかったしいつかヴァレリア取らなきゃと思ってたから勝利かな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-fitb)2023/05/01(月) 02:49:00.74ID:i3e3YMlI0
無微課金はミスドガチャは初回半額だけ引いてあとはスルー
半年くらいそれやれば250連分は貯まる
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3180-A7w6)2023/05/01(月) 02:53:06.74ID:8kaHSS2b0
直近のもついでにピックアップされるから欲しいグループの時まで貯めて引くもんだ
石のおまけがしょぼいこのゲームにおいては、毎月天井は課金勢でも辛そう
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-E6HJ)2023/05/01(月) 07:10:26.08ID:mWcCpV/A0
花摘みも不利宝石もラウラ1人で良くなったのは大きいな…無凸でも全然いける
奈落もアイテムで穴開けられるし、1枚引いとくだけで全然違うねこれね…
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-E6HJ)2023/05/01(月) 07:23:20.98ID:mWcCpV/A0
>>765
フリッカが解き放たれたのが大きい。EX1人だけ余らせてなおサポする必要あったからなあ
避けるから保険の加護役も考えなくて良い。猊下以降の新人とか何も考えず詰め込める

…ラウラにとって嬉し悲しなミスドだなこれ…いつもありがとな…
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9949-fitb)2023/05/01(月) 08:04:34.34ID:vUeDDpUX0
9倍で盗めるようになってカスタムでセミオート盗みの欠点も解消されたから盗み周回は全然困ってないんだよな
EX稼ぎもユー以外は終わってるし
だからミスドラウラは後回しでいつか手に入れられれば良し
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c0-5cax)2023/05/01(月) 08:11:48.90ID:KfGOjOzu0
かなり初期の方に組んだ盗みパにフリッカ突っ込んで動いてるからヨシ!してるせいでめっちゃ時間かかる
最新の盗みパってどんな感じなんだろ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c0-By2c)2023/05/01(月) 11:06:42.61ID:UmFwSVaq0
ついにラウラEXポテが終わってしまった
今まで王冠付きハロウィンSRにお世話になってきたけど
SSRに切り替えていくべきか…

もともと芸相手で使ってた義賊のは萌技Lv2にしてたけど
理のスティール・フォックス+とか練磨してもLv1なら専用装飾買った方がいいのかな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/05/01(月) 11:52:59.13ID:qyMJh+hO0
粉じゃなくて蒼片なのか…
0798名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NmPn)2023/05/01(月) 12:08:04.31ID:fhqnSIzEd
静まれ、俺の中のアウグストゥス…
0802名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM25-pHi7)2023/05/01(月) 12:29:14.89ID:avSQ5w2sM
>>755
ノーミスド天井はショックで引退すると思う。ミスドは周年でしか怖くて引けない。済まん、運営。でも金床課金は続けてるから許せ
0803名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM25-pHi7)2023/05/01(月) 12:31:19.88ID:avSQ5w2sM
>>763
え、属性有利のことに匹敵するってどういうことなの?
16回攻撃とかいうのは本当だったんだ。ラウラ壊れてるよ…?
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c982-XveU)2023/05/01(月) 13:10:04.08ID:w5UZ8+Gw0
>>790
時間がかかっても良いから確実性重視したい場合は専用装飾だろうけど
速い方が良いし18個くらいでも良いやって言うならフリッカと水着ラウラで萌技無し運用の選択肢がある
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-fitb)2023/05/01(月) 13:14:01.90ID:LC5eh4gN0
秘跡ラウラは期待が重すぎるように見えて………

>>809
まぁ先日にアプリ1位でブラウザ2位だったか取ってるしその裏返しになっただけだからどっちでもいいような
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bc0-cL++)2023/05/01(月) 14:13:46.87ID:dzbjfGqt0
ミスド猫使ったらお花摘みで即死しなくなったわ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612f-E6HJ)2023/05/01(月) 14:15:23.97ID:D9srHsQn0
>>763
この画像のコトとラウラの凸状況が知りたい
ラウラも凸ったら大化けするってなら1凸しちゃっても良いかなとは思うのよな
マルチプルとフェイスフル持たせたら凄い楽しそう
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-fitb)2023/05/01(月) 15:33:35.43ID:i3e3YMlI0
ミスドアナ引いたんで使ってみると
萌え技がおっぱいの肉感があってええね
0827名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-uFVm)2023/05/01(月) 15:37:38.96ID:WETwJxNVa
>>820
コトは上限10万連撃100%
ラウラ完凸だけどレベル1凸で8〜9割完成だよ

アビ枠はマルチプル/フェイスフルで足りる
モフテイル入れて追加攻撃率66→83%くらい?
バイパスも付けたけど多分バフ無しでも威力370%でカンスト余裕
秘蹟アビ、ガード無視確率アップも同上
回避率は上げるとむしろ反撃しなくなるし
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-fitb)2023/05/01(月) 16:25:09.89ID:6vS0fMRJ0
花4倍お薬周回やり忘れた
こっからは3倍だものな
あー、失敗した

一応チケとかは配られるけど、ガチャ系はもう目玉なしだよね
ミスドは強い薬みたいなもので、開催されると楽しいけど終わるとすることがなくなった感がでかい
0832名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-qQHd)2023/05/01(月) 16:38:34.11ID:WzG2Cqwra
500w 1連しか引けんw
0834名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-a3wx)2023/05/01(月) 16:47:48.96ID:l+8+/5PVa
1000以上配るところが多いから500じゃケチくさく見えるね
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-By2c)2023/05/01(月) 16:51:20.12ID:c2HaRWFJ0
リリィの膣口から500個出してる
フレアライトは卵型
0840名無しさん@ピンキー (JP 0H63-WyB9)2023/05/01(月) 17:04:33.99ID:G7TTasNyH
奈落10層ようやく勝てたと思ったら、スキップするためのランクが1足りない
11層はもっと高くなるんだよな。もうムリや
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-fitb)2023/05/01(月) 17:06:31.43ID:iP9JnorM0
>>837
面白くもないけど目くじら立てる必要もない感じ
美少女だけを冥界に集めて種を植え付けてヤリまくりです(ニチャァ
ってゲームだし何を今更と思う

外から見たら五十歩百歩かなと
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-fitb)2023/05/01(月) 17:07:06.78ID:6vS0fMRJ0
エロゲスレだから全部受け入れろって理屈だと、林間やらNTRやらスカトロやら人体破壊やらもOKなんかな
まあ俺がきもいと思ってるだけなので、エロゲスレだからってのは見当違いな返答やね
0845名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NHb1)2023/05/01(月) 17:09:52.54ID:WCh5jJZsd
自分に都合よく(悪く)読みすぎで頭悪すぎだしキモすぎる
だから消えてくれってお願いしたら消えてくれるか?
>>841と同じで五十歩百歩だと思うし消えないなら我慢しろ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-fitb)2023/05/01(月) 17:22:28.15ID:k6eeexsf0
あいミスはエロゲとしてもややライトな作風だから
同じアダルト分野で正常位やフェラはOKでも、疑似産卵や触手腹ボコォはキモくて無理って人はいるんじゃないか
ドワリン族の時点で言い訳はできない?それはそう
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-fitb)2023/05/01(月) 17:24:52.24ID:iP9JnorM0
>>843
合わないと思ったら触れないことも大事よ
いろんな性癖の人も居るんだなーってくらい

一言にスカと言っても個人的に潮ならセーフだし尻姫の後ろを責めるのはアリですな
最近だとユーのけつなあな見れてちょっと嬉しかったかな
流石に実がこんにちはしてきたら引くが
ちょっと茶色いスライムがスラっと出てきても…いややっぱ無理だわ
0854名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-a3wx)2023/05/01(月) 17:30:56.14ID:Jjs5q4J/a
ヒーラーだからユーが輝くのは強敵が出てきた時や
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5985-fitb)2023/05/01(月) 19:34:40.73ID:mQtfOz+g0
むしろ一人だけ嫁選ぶ方が軋轢生みそう
めーおーはアイリス達全員の夫でみんな納得するよね
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-N36R)2023/05/01(月) 19:46:30.63ID:il+7737D0
アイリスは30人いるんだから全員嫁にしたらめーおー枯れちゃわない?
全員を平等に愛したら1人あたり1ヶ月に1回しかセックスの機会なさそう
0883名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-NmPn)2023/05/01(月) 19:49:22.67ID:LUeRWCl0d
やっぱりユーだけがかわいいゲームだったつるね
0885名無しさん@ピンキー (スーップ Sd33-orLb)2023/05/01(月) 19:59:11.23ID:ENiYpF7Dd
>>879
でもあらゆるアイリスが「冥王の一番になりたいんです!!」って言ってるからな
そんなん言われてもいや無理でしょ・・・としか思えないよね(´・ω・`)
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c0-By2c)2023/05/01(月) 19:59:56.76ID:UmFwSVaq0
なんかそういう作品あったなあ
妃が31人居て王が毎日1人ずつ会いに行く
毎月1日には1番目の妃、2日には2番目の……で、31番目の妃は何か月かに1回しか会えないとかなんとか
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92f-fitb)2023/05/01(月) 20:00:29.58ID:i3e3YMlI0
朝昼晩とセックスすれば10日で一周できるだろ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/05/01(月) 20:33:24.97ID:qyMJh+hO0
エルミナが動かなくて喋らないめーおーなら1晩実体化させられるって言ってたしめーおーディルド量産だ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b92-dr6o)2023/05/01(月) 20:43:09.87ID:ztDuhHiP0
パトちゃんの中の人がロードマップ引用してツイートしてるって事は
ビールでパトちゃんだと思った?残念アシュリーでした!
のパターンは流石に無さそうだな
0904名無しさん@ピンキー (スーップ Sd33-orLb)2023/05/01(月) 20:43:27.06ID:ENiYpF7Dd
そもそも冥王という悠久の時を過ごすキャラがプレイヤーキャラなのに人間と長命種族をごっちゃにしてヒロインにしてる設定があまりに無理あるからなぁ
脚本担当も「いやおかしいやろこれ・・・」と自分で思いながらも渋々書いてる感があるわ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-fitb)2023/05/01(月) 21:24:38.90ID:k6eeexsf0
冥王とアイリスまわりの設定って、
人間に手を貸すか貸さないか、上位存在っぽく振舞って
「困ってるみたいだな〜でもあまり手を貸し過ぎるのもなあ〜?」と渋ると嫌味な存在になりがちなのを上手くセーブしてると思う
0910名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NHb1)2023/05/01(月) 21:49:42.84ID:47EM3nJvd
性行為だけが目的ならゼウスみたいになるし他の思惑があるならまあそうなるよねっていう
0912名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-XYQZ)2023/05/01(月) 21:57:14.66ID:S9wvNWwJd
キャラ人気的に外せないんだろうけど、アナちゃんげーか辺りのアイリス入りはちょっと無理があったんじゃないかと思った
特にアナちゃんとか未だに女王やりながらアイリスとして活動してんのよね?
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-5amX)2023/05/01(月) 22:02:27.87ID:gNpNeuDc0
一度権力者が加わると特定の勢力にパワーバランスが片寄ることを恐れるかのように増えていく偉い人
アイリスのメンバーに含まれている勢力は今後の国際情勢における影響力も相当に強そうなので、小国だったら姫をアイリス参加及び冥王に嫁がせるのはもはや最強の外交カード
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-fitb)2023/05/01(月) 22:05:41.32ID:LC5eh4gN0
アイリスって知識階級も権力階級も関わりないキャラが殆どいないだよな。
人間はゼクトと縁があるけどフランくらいで後はハイじゃないエルフィン系二人とファム、ウィル、シャロンと隠棲気味の子ばかり。
まぁある程度そういう素養がないと惚れた腫れたはともかく世界のためにみたいなお題目に共感してくれないというか。

>>912
余所のエルフみたいに長命すぎてみんなのんびりだから政治は週1くらいでやってもセーフなエルフィン森って可能性も
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-5amX)2023/05/01(月) 22:27:12.25ID:gNpNeuDc0
エルミナはドワリンド親善大使かもしれない
シャロンもヴァレリアちゃんもお姫様といってしまって相違ないし
ファムやクルちゃんも各地に散らばってる獣人勢力がぞんざいに扱われないように一躍買ったと後世では語り継がれる可能性はある
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/05/01(月) 22:30:22.72ID:qyMJh+hO0
ウィルの詩も個性的だと後世に伝えられる
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-fitb)2023/05/01(月) 22:35:02.77ID:LC5eh4gN0
そういえばラウラは言及してなかったけど、ラウラか…知識自体はあるだろうから難しいな。

>>923
作法が必要な宮廷画家は知識階級でカウントされる。そして知識階級ありじゃないとクルチャやラディスも除外対象。

>>927
5層のマリエラの例があるからねえ。奈落ゼクトやらゼロノスやら厄災フリッカやらが出てくる可能性も。
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5901-VW7S)2023/05/01(月) 23:00:36.01ID:tE4M+QIg0
奈落最後のボスはチビリリィちゃんでも納得できそう
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c0-fitb)2023/05/02(火) 00:27:31.10ID:IAz5dTtY0
隔週で使い捨てキャラがポンポン出てくるゲームじゃないから続けてるところはある
たまに言われる盆栽ゲーってのは分かりやすい例えだと思った
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-RK0r)2023/05/02(火) 00:28:53.96ID:v2bpLY+G0
とりあえず秘ラウラ引いたけどラウラ以外全員Nとかでもできるから花集めついでにEXポテ稼ぎができるのがうれしい
まあここにいるベテランな人達は全キャラEX終わってるだろうしどうでもいいんだろうけど
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/05/02(火) 00:38:20.30ID:fY4J2bNY0
抜きゲーとしては弱いけど村ゲーでもないのにシコシコ言ってるのもよくわからんから村で盆栽に水やってる感覚
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-fitb)2023/05/02(火) 00:57:00.97ID:R/mr0Nk60
シャロンは25+5の武器もってるのだけど試練ノーマルの5でもダメージがめったに6桁にならない
リディアなんかは6桁ポンポンでるんだが
シャロンって使い方にコツある?
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7115-pQRJ)2023/05/02(火) 01:04:45.97ID:oHILHrh60
いや別にそんな深いコツなんてのは無いべ、単純な重戦車だし
リディアと違って再行動がないから萌技をできるたけ撃たない様にしてツイン発動お祈りくらいちゃう
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-a4Cp)2023/05/02(火) 01:12:14.30ID:fY4J2bNY0
シャロちゃまはノーマルなら試練2に派遣して恒常SSRで灼熱ブレスと萌技撃ってるだけで良いダメージ出るよ
0968名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM25-pHi7)2023/05/02(火) 01:36:38.24ID:/g5pZuTrM
5年続くソシャゲはあんまりないよ?
サービス当初は5年続くなんて誰も思わなかったよなあw
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe0-/DKC)2023/05/02(火) 01:40:12.79ID:nQPk523U0
俺くんは捨ててるからついてけないけど
このスレ見てると普通に毎日のように戦闘部分の話してるからゲーム性が〜と言う割には全然あるほう
本当に死んでるゲームはマジで話題にあがらない
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c97b-pHi7)2023/05/02(火) 02:50:00.75ID:swio9H1T0
保守はいいんだけど、もうちょっと言葉を選んで欲しかったかな?
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-fitb)2023/05/02(火) 02:52:56.66ID:R/mr0Nk60
>>972
普段のは芸みたいなもんだから別にいいけど、スレ立てやそのあとの書き込みは
公共性のあるものだからきちんとしないとダメ
そういうのをきちっとわきまえてると普段がアレでも受け入れられるようになるんやで
0982名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-NmPn)2023/05/02(火) 06:39:35.70ID:9CROok4Rd
アウグロこれはつまらん
自分はルール無用だと勘違いしてないか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 7分 51秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況