【FANZA】天啓パラドクスX Part.174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (コードモ c9f3-fitb)2023/05/05(金) 13:19:27.65ID:9EhYqiTK00505
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682743234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (コードモ c9f3-fitb)2023/05/05(金) 13:19:45.70ID:9EhYqiTK00505
titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
https://i.imgur.com/W2HcOfI.jpg
魔法威力一覧(230405)
https://i.imgur.com/ZO0eVhR.png
https://i.imgur.com/OTL5OXK.png
https://i.imgur.com/mB4T6fi.png

30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:10 シメツチョウ、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング
0014名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-XuIb)2023/05/05(金) 22:09:58.11ID:hcMcU26gp
俺たち…挿れ変わってる!?
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f75e-KeI6)2023/05/06(土) 01:56:34.50ID:vhdGJRa10
このゲームUI面の向上については頑張ってる方だと思うだけどエロ絵についてはなかなか向上しないな
寝室2の絵を寝室1のクオリティにすることってできんのかね
0029名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-vZxB)2023/05/06(土) 03:30:09.52ID:/VL9UT08M
ほぼ本番しか使わないからそっちがハズレだとなやむな
>>24
962 名無しさん@ピンキー (コードモWW ab92-5kuG) sage 2023/05/05(金) 14:29:40.72 ID:t1/8mU9N00505
誰も求めてないと思うが貼っとく

ミリアム
寝室1:手マン
寝室2:寝バック

絵も内容も良き。
寝室だけでも3000円払う価値はあった。
ミリアムの純潔をやたらと強調してくるので、処女厨大歓喜の内容だと思う。
ユニコーン共は必見だぞ。
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-0qJi)2023/05/06(土) 07:41:24.83ID:T5bcmnaX0
ちょっとまってくれ、ミリアムってロリなの? 巨乳は…まあ我慢しようじゃないか!
性格はどんな感じなんだろ、復帰勢だからシナリオ追いついてないのよな
0043名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-eFfQ)2023/05/06(土) 10:37:01.53ID:8e34VHWZd
ハフバでリセマラして飽きて少し前に再開してレアタラッサヒューレー完凸したとこなんだけどこのゲームって何目標にやればいいんだ?
試練とパワーアップロードは終わった
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f4b-gSUC)2023/05/06(土) 12:43:58.49ID:x7UGnHfu0
おーじの力って一時的な強化だと思うのだが
寝室のみんな力もらって活躍したい!って子が多くないか?一時的に活性化してアイデア沢山出したり徹夜仕事片付けるとかならわかるが戦闘力もらっていつ使うのか
抱きたいからわかっててもおーじは説明してないのかな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f4b-gSUC)2023/05/06(土) 12:59:17.33ID:x7UGnHfu0
戦闘中にピンチになり突然敵の目の前でセックスを始めるおーじとソフィア やり終わるまで周りを警護するライサとナディラ そんなシュールな絵面をみてみたいな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f4b-gSUC)2023/05/06(土) 13:17:44.43ID:x7UGnHfu0
ストーリーでの ソフィアがいきなり
ふざけないで!この人がどんなにつらい生活云々にって流れで ん?ってなったな 母親と別れるのはしんどいだろが美人の幼馴染と出会ってからは好き放題女性抱いて生きてるしな…
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2f-d6uz)2023/05/06(土) 13:52:23.91ID:cJunsMAv0
他の女とセックスしてないしソフィア一筋いいね?
こうですか
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-zJTe)2023/05/06(土) 14:03:34.87ID:fEYR3lKF0
Bソフィアの寝室ってソフィア(処女)から誘うとかいう有り得ないシチュエーションだからな
そんな積極性あったらとっくにくっついてるだろ
0067名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-d6uz)2023/05/06(土) 14:58:40.03ID:ugm3tMcQa
思い違いかもだけど強いキャラの寝室って仲間を庇って受けた傷を治すためみたいなやつばっかな気がする
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-tcUg)2023/05/06(土) 15:56:03.93ID:ej0ZUb0F0
ぽっと出で性格良くて主人公にぐいぐいきてヒロインをやきもきさせる
けど実は裏の顔がありましたって昔の漫画で見るパターンだよな

魔法陣グルグルの運命の女神思い出したわw
0073名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-KtmM)2023/05/06(土) 16:41:21.71ID:EKR6ZAElr
ミーティアだってぽっと出で意味深なセリフ吐いてたじゃん
まぁ勝利ポーズはキャラにそぐわない気はするけど(プゲラポーズ)
中身が民安だから使い捨てキャラじゃ無いだろうけど
0080名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-gn9k)2023/05/06(土) 17:13:05.18ID:7BiZSxFKa
前は属性とか色々言われてたけど七煌でもういいじゃんだからなあ
ぶっちゃけもうスキル共有システム的にもぽっと出の新キャラ集めても旨くないし
0081名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-gSUC)2023/05/06(土) 17:15:56.42ID:GrurFg5ca
イベントでも高難度クエストだと強いの並べたオートだと詰まる時あるけどね
何だかんだバフとか考えて属性で染めると強い

それより大事なのは磐石と逆境だが
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c292-ubSh)2023/05/06(土) 18:15:15.49ID:eVmn/XuJ0
サンドラは概ね>>75と同意見
最近のだと王室のお茶会のくだりでそれっぽいこと示唆されてる感じがしたし実はジェネラスの第○王女でしたとかでも納得はいく
あまり公の場に出てないならライサ始めジェネラスの人達が気付かないのも無理ないし
一番の問題はそんな立場の人が何故行き倒れていたのかってことかな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-KeI6)2023/05/06(土) 23:57:33.45ID:oFVnc/yP0
キャラを売るため属性複雑にして攻撃とタイプ分けて国までわけたんだろうけど調整能力が無いから悲惨だな
結局インフレキャラを並べるのが最善になってるし
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-q1rT)2023/05/07(日) 00:19:35.61ID:qBJW9UiV0
スライム系とかドラゴン系とか外見で分かりやすいし
シリーズで馴染み深いものを
国なんてどうとでもなるようなものに置き換えたのワロてまうで
0116名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-I3yL)2023/05/07(日) 01:20:36.92ID:ZWhCurCIp
体技とか波動だとかよく分からなかったけど
ゴールデンウィークにヘルプページの奥の方まで読んで初めて1年越しに把握したわ
元ネタゲームの仕様知らないけど複雑すぎるだろ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74c-5lCO)2023/05/07(日) 09:46:53.60ID:PYsXx17X0
3ターン目まで実質無敵の身代わりだから強いとは思う
タラッサが強すぎるのとヒューレーのオート回復と相性良くなくて影は薄くなったけど
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c718-CaFR)2023/05/07(日) 09:50:24.57ID:xZaACsA70
タラッサと適当なインフレキャラ並べたらほぼどこでも行けるけど50層が雷染で流石に別のカバーキャラ使った
属性まばらなら普通にタラッサで良いんだけどね
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae2e-OpfW)2023/05/07(日) 10:26:34.29ID:eTv765rO0
ミザリーは素早さ999の敵がいて全体に初手9999ダメージ与える敵みたいなのいたらタラッサより使えるだろ
ターン回る前に身代わりは未だに唯一無二だからな
0139名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-vZxB)2023/05/07(日) 11:20:54.17ID:J9f0Tw7JM
前スレではこう書かれてた
219 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb41-pud9) sage 2023/04/30(日) 09:25:35.52 ID:qpl8FpSl0
タラッサは完凸したい
ヒューレーは2凸でも十分だと思う
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e7a-gd4A)2023/05/07(日) 11:25:12.20ID:B9EFVSEU0
結局はメダルと覚醒片にどれだけ余裕があるか人によるから正解はない
5凸できる余裕があるならすべきではある
リベレーションキャラ完凸してけばこのゲーム余裕
0143名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM62-vZxB)2023/05/07(日) 11:33:51.48ID:4jN3PQn2M
具体的に凸数に触れてたレス
内容が正しいかは知らない

213 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b28-EQ8j) sage 2023/04/30(日) 09:08:46.77 ID:VbeGzva50
少なくとも2凸は必須レベルだとおもう

217 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-zhFj) sage 2023/04/30(日) 09:11:21.92 ID:tcRJ3iNPM
ヒューレーはバフ役で使うなら凸らなくても活躍できそうだがタラッサは必須じゃね
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-nMxP)2023/05/07(日) 11:37:24.35ID:LTVqxvXK0
まあ、ヒューレーはオートリカバーが使える2凸でいいと思う
3凸以降はそもそもピンチにならないから現状では不要
自傷バフみたいなのが出てきたら話は変わってくるけど
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c718-CaFR)2023/05/07(日) 11:46:51.44ID:xZaACsA70
そもそも不死逆境対策に運営が色々と手を尽くしてきたからな
衰弱の実装に盤石のバラ撒きにブラックパルスに
YouTubeで机上の空論で強えしてるオッサン居るがヒューレーがそんな都合よくダメージ受けてブッパ出来る場所もほぼ無い
アレの視聴者ってアホなんだろうか
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-0qJi)2023/05/07(日) 11:52:32.47ID:wxzoeSZa0
タラッサはやっぱそうか…とりあえず凸できる覚醒片は準備しとこう、いつでも凸はできるのだ
ヒューレーはメインのボスで何か凄いダメージ出してたけど、あれ接待されてたんだろうかね
そもそもあのNPCは完凸だよって話もあるか
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee41-tUor)2023/05/07(日) 13:17:24.88ID:vZGm6iZG0
ヒューレーは自力で不死逆境狙った所で事前に被ダメ把握してない限り大抵はライン飛び越えてそのまま殺されるんよな
かと言って不死逆境編成とは噛み合わんしそっち目当ての運用はかなりやり辛いと思うわ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fae-/L8M)2023/05/07(日) 14:27:48.26ID:v3IcoaUT0
結構フルオート放置したけどヒューレーが不死逆境発動させたの1回だけだぞなんならそこでその効果知ったからな
0158名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-KeI6)2023/05/07(日) 15:41:37.94ID:FLgwLR8ma
阪神、開幕から30試合以内で5度の試合中止は95年以来、28年ぶりのこととなった

こら2018年みたいに9月10月14連戦(雨天中止になって3連戦+10連戦になったけど)みたいに日程詰め詰めになって
投手陣ボロボロで下位転落あるな
0175名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-aKi/)2023/05/07(日) 20:52:14.67ID:MqfvIumgd
ミリアムの強さ再現されていていいね!
あの帽子でわからなかったけど髪型が金髪サイドテールだしロリ巨乳だから人気でる要素はある
0188名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-lpWz)2023/05/07(日) 22:01:00.37ID:STj+C3dLp
一回ポチるだけで150回復のスタポ66個消費とか嫌だわ
0192名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-tcUg)2023/05/07(日) 22:39:33.92ID:grYjPDmUa
この前の石無限ドロップキャンペーンの時に6000位だったスタ大がさっき見たら8000になってた
小中もあるし今のスキップ仕様じゃだるくてとても使い切れん
あとクレーンも
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-mN/8)2023/05/08(月) 06:50:17.54ID:YY6Njbzr0
なんとかGW中にEXも全部終わったあ
デスプリとかミスゴールドとか無理じゃね?って思ったけど意外と力押しで行けるんだな
次のEXは七皇前提の強さになるのかな
0217名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM62-Ymkl)2023/05/08(月) 13:06:49.10ID:786pEzz8M
前者はマルチで他人のダメージ入って死んだだけにしか見えん
後者は境界ライサなら攻撃当たった全部の敵に追撃するから雑魚にも追撃入っただけ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf21-yL5l)2023/05/08(月) 13:46:32.38ID:iqN1qHpf0
編成コストと4人以下のミッションは全部無視してるわ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fae-/L8M)2023/05/08(月) 17:49:09.18ID:N/arAcR70
そんなガチでやってたんだアリーナを.....まじで?
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 265c-nMxP)2023/05/08(月) 21:58:07.60ID:o6dTzVF80
鏡界側のメンツ(ソフィアライサナディア+月影4人)が悪魔の7使徒だとして、
対する7熾天はあと4人誰になるんだろう?すでにいるメンツかそれとも別キャラ来るのか?
七煌も半分以上出てきてないし、まだまだ出し惜しみは続きそうか。
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42b1-+jWX)2023/05/08(月) 22:12:16.20ID:3G01jeZC0
現状モンアリ以外で戦闘中空気になってるモンスターどうにかしろ。前は高難易度で肉壁にはなってたけど、今はオート消し忘れで召喚して邪魔なだけやんか
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6260-kO/q)2023/05/08(月) 22:59:36.97ID:yJMe/xKh0
スミマセン
モンスターアリーナで相手が使ってきます
ロボニューヤング
とかは、EXバトルでドロップするのですよね
何回クリアしてもドロップしないので、回数
こなそうとスキップもしてみたのですが
全くドロップする気配がありません
何か方法が間違っていましたら教えてください。
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-KeI6)2023/05/09(火) 00:31:07.50ID:le43H62C0
鏡のは悪魔の使徒だからランク的には下位だしまだまだ何人も来そう
天使は七煌から新七煌って言われてたからあと4人を所属別で出してきそう
使徒と同じランクに位置するのは七煌の力を分け与えられた従輝聖だよね?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e74b-gSUC)2023/05/09(火) 00:52:04.20ID:lWpLD9E00
バナーのはもう本人達ってより所属する国の振り分けだったからな…テーセツ出身が全員色欲ってのはいいね!
ワカバとかユメノの色欲はみたいぞ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7c0-WQS7)2023/05/09(火) 02:35:47.35ID:sMkRH8Hr0
アマリアは割と有能なバッファー兼ヒーラーだから使おうと思えば今でも現役な部類はず
まあ七煌来た今ではシャリカくらいしか使わんと思うけども
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5692-qYOW)2023/05/09(火) 02:54:33.58ID:fW68QHTk0
そういやチクビアさんとライサのサイドストーリーが今月に出るらしいね
ジェネラス諜報部の話っぽいけど、立ち位置はライサが商人と会う前の前日譚かな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-0qJi)2023/05/09(火) 06:10:05.40ID:Ma+0srSM0
>>278
そりゃもう今回ヒロインムーブして終わったレアちゃんですようへへ
てか悪魔7人は枠埋まっちゃってたか…あの際どい衣装着たレアちゃんも見てみたかったですぜ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf21-yL5l)2023/05/09(火) 13:25:01.84ID:ugrMQVLd0
サージェン
0337名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-xSSp)2023/05/09(火) 16:28:42.88ID:Q3BN8siOd
Sのないキャラ(27キャラ)

4/20 マルテ
5/21 アスィーラ
5/30 シルビア、アリーチェ
6/11 カミラ
6/21 ムーラン
6/30 リアーフ
7/10 アオイ
7/31 フロラ
8/20 グラシア、マリエッタ
8/31 ノア
9/10 オリガ
9/19 ペスカ
9/29 ジェイン
10/6 ミネルヴァ
10/13 リンネ
10/29 ユーマオ
11/19 イサベル、マルヤム
11/27 レイナ
12/20 サリタ
1/29 マリヤ
2/26 コハル
3/12 パルル
3/26 鏡シャーロット、鏡メリッサ
0355名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-OqUE)2023/05/09(火) 17:35:30.82ID:Fo/6wPVer
キャロルのEXはそこそこいい強化貰ったけど火力だからあれだけじゃ足りないよね
ヴァネッサ並に貰えるといいんだけどあっちはスキルがゴミ過ぎるだから出来てることかもしれないしなぁ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-Z5M7)2023/05/09(火) 18:39:39.46ID:s/LOTkMj0
>>370
自動はこれから暑くなってくるし端末負担でかいからいやじゃ!

今ログインしたら9999ネタレスじゃなかったのかよ
やっぱりその手の不満多かったんだな、赤文字部分が怖くはあるがw
0372名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spef-lpWz)2023/05/09(火) 18:43:37.70ID:wfcuHLmkp
うわぁ最悪
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e7a-gd4A)2023/05/09(火) 19:04:35.90ID:yE0jA4Yf0
今まで強化オペのキャラって別に強くないけどポーションのためにガチャ回してたんじゃないの?
メダル掘られるのを避けてまずくしたら回らなくなるだけでは?
運営的にはメダルたくさんってなるのを避けたいんだろうが
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf21-yL5l)2023/05/10(水) 11:58:07.76ID:J8CQX5Gm0
土俵入り
0415名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-kbq6)2023/05/10(水) 12:10:26.24ID:sIOPrGx5p
無限ポーションがあるわけないんだよなあ
0417名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-lpWz)2023/05/10(水) 12:10:56.79ID:ZsDh5OB6p
ミザリー最後の試練なのか
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37c0-uHSN)2023/05/10(水) 12:51:01.14ID:AfWtEms20
アレッシア
授乳体勢で手コキ
正常位
だからモザイク雑だって言ってんだろ
萎えるわ
キャロル
手錠縛りバック
コッチのほうがクオリティ高くて草
寝室だけならキャロルだけ引いて終了
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37c0-uHSN)2023/05/10(水) 12:57:48.91ID:AfWtEms20
アレッシア立ち絵はいいのに
ポニテも横乳穴も生かすことなく脱いだ上に
雑モザイクとか扱いひどすぎでは
勝ち気系が見せた素顔というシチュエーションが好きな人以外引かんでええぞ
0453名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-OpfW)2023/05/10(水) 12:59:46.09ID:qdj0wf1na
素キャロルが魔改造されてるからデブキャロルの物理アップつければサポキャラとしては使えるかもな
追撃の8連撃が頭おかしいわこいつ
置いとくだけでもある程度仕事できるわ
0458名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-OpfW)2023/05/10(水) 13:06:55.79ID:qdj0wf1na
グレースかレア持ってないならAキャロルだけ引いても良いかもな
アルトリアボコリ要員にはなる
ストーリーでも頭悪いバリア使ってくるとは思わなかったわ
適当なパーティで行ったらやられそうになったわ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-0qJi)2023/05/10(水) 13:46:12.41ID:jz/UJ/W20
しかし毎回ログボで6枚チケ貰えるけど、残り4枚はマイレージ交換してねって事で良いのかなこれ
6枚でも有り難いといえばそうなのだが…
0469名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-d6uz)2023/05/10(水) 13:47:26.31ID:1q2HZGfGM
七煌が強すぎて新キャラ霞んですけど属性パには必須級なんかな?
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf21-yL5l)2023/05/10(水) 13:52:21.39ID:J8CQX5Gm0
>>467
舌打ちしながら手動でやったわ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-Z5M7)2023/05/10(水) 14:30:06.14ID:E1TYeGJD0
分かっちゃいたが普通のイベより少し旨いくらいで収まったか、9999は今回からじゃないのかよ
ほんとにもう七煌待って引くゲームになりそうだな
0473名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-6WVY)2023/05/10(水) 14:30:18.18ID:B1IaV/ocp
最近雑にオートで使っても強いキャラ教えてください
0474名無しさん@ピンキー (スプープ Sd82-gd4A)2023/05/10(水) 14:33:19.57ID:mozZwyYrd
スルーしようと思ってたがアレッシア初期から好きなキャラだったから覚悟して引いたら石20連で来てくれてありがてぇ
寝室もいいわ
性能はごみだけど
0478名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-OqUE)2023/05/10(水) 14:57:34.40ID:BfOLMyYXr
メインと強化って近いスタミナ消費量で見たときのレアモン出現率ほぼ変わらないはずだから無限ない時点で半減メインのがいい
毎日の天国だけやって250個交換できるAスタポで半減時にスキップ連打して
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74c-5lCO)2023/05/10(水) 15:13:32.22ID:sbyNxC8k0
キノコは1/2メインと強化オペ地獄級で体感同じぐらいな気がしたからEXレベル上げは地獄級でやってる
0486名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spef-6WVY)2023/05/10(水) 15:51:36.37ID:dm2U2V3Sp
>>477
七煌と境界とかがオートでもやっぱり強いの?
コラボの二人とか限定もそこそこいるけど最近オートで流してるとクリアできないとこ増えてきた
0488名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-xSSp)2023/05/10(水) 16:01:28.71ID:Co8k8aOqd
今回のパワーアップロードもオートで終わったけどシステムが複雑化してきてるせいで装備とか行動順とか不要スキルOFFとか意識しないとオートはきついかも
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74c-5lCO)2023/05/10(水) 16:12:25.33ID:sbyNxC8k0
オートは攻撃面もだけど回避とか無効バリア付くキャラがおすすめ
耐久高くて死ににくいと結果的に与えられるダメージ多くなるし生存ミッションも達成しやすい
0490名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM62-Ymkl)2023/05/10(水) 16:14:23.84ID:o7GTZFGtM
回避ある一番いいソフィアとアクアヴェールあるタラッサは火力も耐久もあって雑に強いな
タラッサはベネディツィオーネOFFにしないとアレだが
0523名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-KeI6)2023/05/10(水) 19:08:08.55ID:uEdAOby+a
敵まで糞遠い 障害物で馬鹿オートが無駄に往復する いつものだるい防御バフ
いつメンオートで勝手に終わるとはいえ今までの糞さを煮詰めたようなマップだなミザリー20
キャラ揃ってなかったらやる気しないだろこれ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f75e-KeI6)2023/05/10(水) 19:57:40.63ID:M8nl9kOB0
ミリィ顔はブサイクだが回想の乳はエロくてよかった
でも挿入無しのイマラチオオンリーなのはかなりがっかり
巨人族AとBいるのに片っぽ見てるだけとかないわお前も参加しろよ
0538名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spef-lpWz)2023/05/10(水) 21:18:10.80ID:Huq5l7JIp
メインのS2人よりAキャロルの方が強…くね?
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 024b-d6uz)2023/05/10(水) 21:45:24.71ID:UYcl+bTu0
パワーアップロードは恒常追加すりゃやる気出るんだがなぁ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-KeI6)2023/05/10(水) 22:05:03.54ID:0mpfAFU/0
スタポ150個が以前の強化オペと比較してどれぐらいメダル枚数減るのか確認してきた
今までの無限スタポで毎日遠征を3-4セット回してたときはイベ期間で約300枚

スタ半の8消費で150本使ってきた結果は https://i.imgur.com/yEqq7Q5.png で52枚(2812周で出現率約1.85%)
天国毎日150枚で202枚で1回のイベ辺りで約-100枚

遠征を1日1セットか2セットしか出してなかった人だとトントンか今のほうが効率いいかも
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6260-kO/q)2023/05/11(木) 00:39:10.59ID:8keCRADR0
289です
亀レスでスミマセン
皆さんありがとうございます。
スタミナMAX回復スキップMAXで何も考えず
やっていましたので回数の報告が出来ません
スミマセン…
難易度高い方がドロップし易いということで
もう少し頑張ってみます。
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7244-tcUg)2023/05/11(木) 01:01:49.31ID:+YYKuJzt0
今ログインしてスタート直後に「動画をスキップしますか?」とか出てきてうっかりスキップしちゃったんだけど何の動画?アニバはもう終わったよね
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 024b-d6uz)2023/05/11(木) 04:44:52.42ID:7ef1VoBj0
再行動は1キャラ1回までだからそこまで壊れではないんかな?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7c0-WQS7)2023/05/11(木) 04:51:30.54ID:+1giv9hY0
再行動以外のスキルが弱過ぎるが速度は高いから使いようはいくらでもある
恒常キャラだしいないとどうにもならないステージなんてないから無理するとこじゃない
0565名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-gd4A)2023/05/11(木) 06:13:04.02ID:ridK0tb7d
リュドミーラのスキル3って要は七に攻撃力2.4倍、ジェネラス固めれば3倍バフまくようなもんだろ
後は実質詠唱キャンセル効果
クロエ並の恒常強キャラ
0569名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-gd4A)2023/05/11(木) 07:14:55.50ID:ridK0tb7d
リュドミーラはバフとしてめちゃくちゃ強力なのに属性や攻撃の手段を縛ってないのが偉い
〜属性威力とか物理威力とかじゃないだけで他のバフより一段上
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1278-tUor)2023/05/11(木) 09:15:33.27ID:AZDnm8JS0
すまん書き方が悪かった
攻撃アップとか耐性ダウンみたいなステータスに影響与えるのは最大3重まで
リーダースキルやパッシブは別扱い
威力上げたりするのはいくらでも付けられるから盤石5種類付けたら全部乗るって事
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e74c-5lCO)2023/05/11(木) 10:30:30.26ID:pCh5CcWJ0
盤石と盤石(小)、炎属性盤石と炎属性盤石(小)みたいに同じ対象のものは重複せず大きい方に上書きされる
盤石と炎属性盤石みたいに違うジャンルなら両方乗って100+50+50=200%になる
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-HSXi)2023/05/11(木) 12:45:36.78ID:TOMlVNKJ0
アリーナの交換所は何を優先したらいいんでしょうか?
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 024b-d6uz)2023/05/11(木) 13:16:25.78ID:7ef1VoBj0
次のコラボいつなんだろうな
来月はまだ早いか?
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2f-KeI6)2023/05/11(木) 14:21:47.59ID:mlGgNm130
>>578
ミルハウスギアは最優先、
時点は装備と教典なんだが、どっちも性能が最初期のもので多分とっても使わない 使うとしても敏捷調整用の靴だけじゃないかなあと
今後またミルハウスギアとか追加される可能性あるので塩漬けにしておいて良さそう
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 024b-d6uz)2023/05/11(木) 16:08:15.00ID:7ef1VoBj0
なんとか100連でリュドミーラ引けたわ
ジェネラスの七煌はよ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e7a-gd4A)2023/05/11(木) 16:49:05.16ID:UlqBb/pB0
基本的に恒常に石使うべきじゃないけど、その時の環境キャラをぶつければ勝てるっていうゲームで再行動は魅力だよな
タラッサみたいなパッシブ磐石と相性良いわ
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-3F0Z)2023/05/11(木) 18:02:15.78ID:QLvFANxja
ミザリーの最終ステージ、どうしても星取れないと思ったらオートだと全く動かなかったり溶岩に突撃死してるのな。
複雑な地形作るのはいいけど、せめて挙動確認ぐらいは。。
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-Z5M7)2023/05/11(木) 19:46:57.87ID:qzXroZAY0
ほんとだw
恒常スルーと思って自分で見てなかったわクールターン進めて再行動普通に強いな
話の流れ的にジェネラスのみだと思ってた、でも初期ロックウザいな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-KeI6)2023/05/11(木) 23:22:30.51ID:Rj+GUcNZ0
昨日書いたけど強化オペ中ずっと遠征出してる人ならそれなりに稼げる枚数減るけど
今までそうやって稼いでた人なら既に結構余裕あると思うぞ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7c0-WQS7)2023/05/12(金) 02:54:09.42ID:Pd+l7rWT0
七煌みたいな脳死で強いキャラだけチョイスして完凸くらいなら余裕やろ
キャラの追加頻度だけはクソ高いからあれもこれもと欲を出し始めたらキリがないだけで
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 265c-nMxP)2023/05/12(金) 04:14:04.13ID:EBc4R+Lm0
パワーアップロード全部終わらせてきた。
ミザリーガチャチケット14枚あっても、もうミザリー完凸しちゃってるから要らんのよね。
ミザリー以外のSキャラも古いのしかいないし。
でもガチャチケも200枚以上貯まったから、何かいいのが恒常落ちしたらまとめて使うとしようか。
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7244-tcUg)2023/05/12(金) 06:26:48.05ID:j61v16TK0
ハロッサ引けなかったんでプレ落ちするまでチケ貯めてるうちに
サンタロセット引けなくてこれくるまで貯めなきゃになって
クロエ引けたけど凸のためにチケ貯め続行して
レア引けなかったからプレチケ750枚あるけどまだ使えない

さすがにレア超える恒常は出てこないやろ〜今度こそブッパできるな!
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2f-d6uz)2023/05/12(金) 09:17:53.21ID:x174z0+M0
未所持は最後確定になってるかもね
0644名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spef-/L8M)2023/05/12(金) 12:07:22.25ID:PdMTv0zRp
久しぶりに遊んでるけど経験値クエスト自動周回なくなった?
前あったよね
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2f-d6uz)2023/05/12(金) 13:10:53.03ID:x174z0+M0
1年でゴリラ何バージョンも出してるのにそれを言うか
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-ijv4)2023/05/12(金) 14:01:52.62ID:qG9OhG/q0
D1みたいになるとソフィア以外もガチャキャラは人気キャラばかりになるんだよなー
それにちょっとこっちにも刺さる事を言ったら無理な擁護に見えるのもどうかと思うぞ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f735-tcUg)2023/05/12(金) 17:19:22.37ID:zjFfCW540
鏡界は性格に難あるキャラ多いから個人的にはあんまり増えなくてもいいかな
0667名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2e-gcwI)2023/05/12(金) 17:46:34.65ID:o+j2ZiKNM
>>630
割と初期に引いたけど一度も出番なかったぞ
0679名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-qbdV)2023/05/13(土) 01:19:58.63ID:EDy4w2uGM
他のイベントを解放しない限りはサービス終了まで開いたまま
再び栞を使用して他のイベントを開いたらそれまで開いていたイベントは閉じる
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-Phjm)2023/05/13(土) 08:50:25.10ID:56LQwyJh0
今回のアリーナの対戦相手は運営が用意したぽいのが多いね
ミリアムどころか七煌もいない垢が多い
ガチガチの相手とやってみたかった
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73c0-Ypt7)2023/05/13(土) 09:05:08.09ID:aMlXYBrO0
風と水耐性持ってるやつがサイド固めてると
七煌やゴリラではワンキルできないんよな
ナディラの無属性は射程広くても遅くて範囲狭いから
食い散らかしの掃除には向いてないし
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c7-sx1H)2023/05/13(土) 13:13:08.77ID:ttAf6gGf0
誕生日なのに祝ってくれたのはニアだけだった
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-HoHV)2023/05/13(土) 14:38:02.18ID:9khVjahc0
煽りじゃなく真面目に聞きたい。覚醒メダル10000なんてそんな集まる?
事前登録時期から開始してそこそこ課金しながらやってるけど、そんな取れた覚えない。
今手持ち2000ちょい、それに今まで使った分を合わせても4000もないんじゃないかな。
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-HoHV)2023/05/13(土) 15:11:55.19ID:9khVjahc0
バトルパスは課金してなかったからそれか。
強化オペはよく放置自動周回してたけど、メダルそんな手に入った記憶ないな。
今はポーションがぶ飲みスキップ連打になるのか。
回答くれた皆様感謝。
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-HoHV)2023/05/13(土) 15:47:35.77ID:9khVjahc0
七煌無事に手に入ったから、あとは早いうちにエルシャダイソフィアの復刻を望みたい。
リアルの都合であれだけ入手できなかった。熾天使ソフィアより強いみたいだしパッシヴ追加でさらにソフィア強化できるし。
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-9hIz)2023/05/13(土) 19:25:28.94ID:KWBURbxg0
凸素材自慢してもユーザにいいことないよ
ジープラ運営だったらあっという間に
デノミ&新凸素材やるからな
KMSはオトギみるとアレだけど
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-ZkZz)2023/05/13(土) 19:35:10.02ID:qUyjecGs0
凸じゃないけど既に覚醒の6は来ること確定してるしそこでマカロンメダルかマスターメダル使って虹の宝珠の上位素材を交換させてきそうではあるね
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73c0-Ypt7)2023/05/13(土) 19:40:33.23ID:aMlXYBrO0
まあランクアップ上限解放も近いやろし
素材をしこたま抱え込んでる人でないとついてけんよな
虹珠使うなら+5にするキャラも選んでいかないとまず足りない
0732sage (ワッチョイW 8f7a-rCuE)2023/05/13(土) 19:42:31.32ID:BwVBnzg50
>>723
Sキャラ引いた時点で止めるから引きが良ければ限定Aが永久に重ならんのよ
鏡界ヴァネッサの時のメリッサ無凸、シャーロット1凸とか最悪だった
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f34b-paFp)2023/05/13(土) 20:23:23.58ID:f1Olc6xd0
運営本人達はギリギリセーフだと思っていてもユーザーからはアウト判定で怒られる範囲の課金を要求してきて炎上するのが名物だからな
最初は覚醒6もドン引きするような内容だと思う
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-ZkZz)2023/05/13(土) 20:36:58.05ID:sAXZWLGj0
まぁシステム追加ってそこに課金要素絡めたいのが本音だからな
ミストレは頭おかしいレベルだったけどこっちはどうなることか
課金で楽にならいいけど対人モンアリ絡めてきたらクソほど叩く
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-HoHV)2023/05/14(日) 09:53:29.34ID:lI5ZZ9T40
無限ポーションのない地獄級とか回るだけ無駄でしょ
自然回復分だけまわして、必要な交換アイテムに足りなかったらポーション使って微調整ぐらいでいい
0757名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-zMEq)2023/05/14(日) 10:05:08.66ID:YnnjGMYSr
強化は無限だから回してただけで今の仕様なら交換品だけ取ってAスタポ250本をメイン半減に使ったほうがいい
たしかこのスレにメダルのほうだけど実践した数字出てたよ
0766名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-soyP)2023/05/14(日) 12:15:09.23ID:WuPLfQasd
交換アイテムゴミやしアリーナやらなくなってしばらく経つが、今ってやる意味ある?
ポケモンの方は魚育成のためにやってる。
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-HoHV)2023/05/14(日) 12:25:04.27ID:lI5ZZ9T40
魚育成したいだけなら、ミルハウスに突っ込むだけでいいから
モンアリもやらんでいいぞ
ミルハウスガチ勢(時間ずらして全部魚を凸)はすでに完凸してるし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-ZkZz)2023/05/14(日) 13:10:40.49ID:MSyS+VwA0
トレーニングをSモンスター5種類で欠片もらえる時間をずらしておく
1つ取ったら順番に場所を入れ替えていくだけ

Sで並べないと成立しないからハクト買ってない人は4枠でしかできない
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-55dJ)2023/05/14(日) 14:01:05.61ID:g0nrTMMs0
モンアリは適当に毎日10個貰えるラインまで行けば後は放置で良いけど
ほんまアリーナはどうしようもねーわ
モンアリと同じ仕様にするか21回分貯めれるようにして一括消費の上限を21にしろ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f376-paFp)2023/05/14(日) 14:30:24.82ID:DF+P/3Va0
俺はそこまでガチ勢じゃないけど1枠放置でも魚4凸出来たわ
ミルハウス様々だ
0790名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-etgc)2023/05/14(日) 16:41:58.89ID:DY52Dwp4a
バグかどうかは運営が決めること
こんなのおかしい!正規の挙動じゃない!これの仕様は公平性に欠けている!
とでも送ってみろよ。どう転んでも損はないぞ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f7a-rCuE)2023/05/14(日) 17:10:51.15ID:yQ93t7E90
一度取ってしまえばミルハウスに放り込んでおくだけでその内完凸するだろ
今の環境だとアリーナ出すぐらいしかメリット無いだろうに
どんだけ必死なんだよって感想しかないわ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-gYOk)2023/05/14(日) 18:29:35.83ID:ED7uto9H0
トレーニング普通にバグの類いだと思ってたな、入れ替えで時間短縮も仕様って説明なりあったっけ?
わざわざそんな事するユーザー想定してないだろうし、いつ修正入ってもおかしくないと思ってたわ
まあ直すのは技術的に難しいとかやってるやつとそうじゃないやつの差が出るしどちらにしてもこのままだろうけど
0805名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-zMEq)2023/05/14(日) 18:44:28.34ID:GBtCKTZpr
モンスターだけ注目してるけどキャラも同じ仕様だからみんな意図しなくても変更時にカウントリセットしない仕様を利用しているんだけど
0852名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-0ptv)2023/05/15(月) 15:15:40.27ID:YUe7TEJ5a
七煌以外売れないのバレたからじゃね
七煌以外は恒常でキャラ増やしまくってEXガチャみたいに恒常のピックアップ形式であとから出せば弱い限定より売れると考えたんだろうな
ウマ娘なんかは限定無い代わりに特定のカード狙うのクソきついし
0856名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-0ptv)2023/05/15(月) 15:31:42.91ID:YUe7TEJ5a
ブルマだけは恒常でも必須級の性能だけど今から恒常デブっこ抜くのかなりきついからな
ああいうやつ増やしてピックアップした方が七煌以外のザコ限定よりはまだ引く気起きるし
0878名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-0ptv)2023/05/15(月) 17:52:03.73ID:YUe7TEJ5a
>>874
そもそもヒューレーHP50%以下で使う運用なんてしないから魔法重視でいいわ
あんな面倒な性能にするなら性能変化後は物魔合計値参照の魔法とかにして欲しかったわ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-Phjm)2023/05/15(月) 19:00:38.45ID:R4kab/wy0
シナリオおじ別の人に変わったんか?
会話中のセリフに違和感ある
0929名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-Sy1g)2023/05/16(火) 11:49:59.53ID:EIVBUCJCa
ただでさえ強いのに瀕死にしても一回復活するのダルすぎだろ
猫魚とその対策モンスターでしかパーティ組めない拡張性の無いコンテンツのどこが楽しいんだ
0939名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-fHbX)2023/05/16(火) 12:34:47.48ID:xijxAfYrd
ソシャゲ脳になると人権が出るのは当たり前で無料か有料かの話しかできないんだな
人権が出ること自体に疑問を抱かなくなるのか
そこまで踏み込んだら終わりだな
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5321-aiii)2023/05/16(火) 12:52:28.84ID:3opfVY0v0
アリーナどっちも触ってなくても問題なく遊べてるしその点では評価してるぞ
0956名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-0ptv)2023/05/16(火) 15:14:46.33ID:BGSc/JVxa
スエゾーとかゲルみたいなキモいけど愛嬌あるモンスター欲しいわ
こいつらなんかエロゲ向きでもあるし
いい加減商人チンポ飽きたからこういうのも欲しいわ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfb1-1427)2023/05/16(火) 19:03:33.13ID:7mAcoWZD0
アニマ防衛戦は敵無限湧きでメインの他に待機パーティー選べて、交代出来るようにして待機中のキャラは徐々にHPTP回復するようにしてどこまでいけるか。みたいなのがいい。異論は超認める。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f7a-rCuE)2023/05/16(火) 19:39:25.62ID:fTLxJpwa0
手動でギリギリの勝負をしたいみたいなゲーム性を求める層もいれば
オート放置当たり前でとっとと報酬寄越せ見たいな層もいれば
中間層みたいなのもいるし、万人受け考えると結局中途半端なものが出てくるのよな
0970名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMff-QG/Z)2023/05/16(火) 19:59:11.15ID:p6BVVOR2M
完凸PTとかいなくてもゲーム性を消し去った不死逆境使えば無課金でも参加権どころか余裕でクリアできるわ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-55dJ)2023/05/16(火) 20:13:17.66ID:gfVN1nb50
不死逆境は倒せる敵を狙うってAIの性質上ミリ残しを優先的に狙うから
敵の塊を作りやすくて今でも結構便利よ
ほぼ全体な大ボスには無意味だけど
0977名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-aiii)2023/05/16(火) 20:14:06.10ID:3skYCHoHa
手動で難しめの1回やる分にはいいけど周回はしたくない
0983名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-0ptv)2023/05/16(火) 21:09:07.80ID:BGSc/JVxa
パワロで久々にどすこい使ったら普通に使えたわ
ミザリーみたいなくマップはやっぱ無属性範囲使えるわ
どすこいで敵潰して使用回数無限に増えるの気持ちいいわ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3315-jWc5)2023/05/16(火) 21:58:03.35ID:5ERGka0Q0
そもそも国別って防衛戦の内容を勝手に国別編成だと思い込んでるだけで
国別の編成組まないとできないコンテンツをやるとは発表されてない気が
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 9時間 27分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況