【FANZA】天啓パラドクスX Part.174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682743234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふんっ!どすこいやばいね
素の攻撃力600超えてて奇数ターンには物理バフして12マス範囲に540%って でかくて重いのが強さだったゲームのはずなのにいつの間に変わっちまったんだろうなこのゲーム >>544
調べてくれてどうもね。
俺はそこまでガッツリ派じゃないからトントンに近いのかね
まあそれとは別に遠征ない代わりに9999はよだな スタミナ上限9999でも個数調整は1個ずつみたいなことにはならないよなあ? 289です
亀レスでスミマセン
皆さんありがとうございます。
スタミナMAX回復スキップMAXで何も考えず
やっていましたので回数の報告が出来ません
スミマセン…
難易度高い方がドロップし易いということで
もう少し頑張ってみます。 今ログインしてスタート直後に「動画をスキップしますか?」とか出てきてうっかりスキップしちゃったんだけど何の動画?アニバはもう終わったよね 珍しくチケ2回共S確だったのにすり抜け
まあ新キャラなんてでるわけねーよなあ 次ロードでミネルヴァがSになるんかね
人気最下位だった気もするが
あれは境界のが悪さしてたせいだし ミザリーの味方NPCミネルヴァ意外と強くて笑ったわ 新キャラはどうなんや?
再行動付与は強そうだけどもう一人の火波動はアリーナで一番殺し用か? オーラスのシェネラス装備も重要だが
途中いらないシリーズあったよな
それ飛ばせば星3フルに拘る必要もなかったの 再行動は1キャラ1回までだからそこまで壊れではないんかな? 再行動以外のスキルが弱過ぎるが速度は高いから使いようはいくらでもある
恒常キャラだしいないとどうにもならないステージなんてないから無理するとこじゃない リュドミーラはジェネラスの七がどんな性能かに寄るわ
性能によって人権にもなる 七煌クラスにみんなインフレしてどうせ使わないわってなる未来にしか見えないんだよなぁ… リュドミーラのスキル3って要は七に攻撃力2.4倍、ジェネラス固めれば3倍バフまくようなもんだろ
後は実質詠唱キャンセル効果
クロエ並の恒常強キャラ パワーアップロードが終わったので次はモンスターズロードです アレッシアも炎サポで見たら大分おかしい性能してるんだけどな リュドミーラはバフとしてめちゃくちゃ強力なのに属性や攻撃の手段を縛ってないのが偉い
〜属性威力とか物理威力とかじゃないだけで他のバフより一段上 ところでバフってどんくらい重複するんや?
ただの盤石大と風物理盤石大とかって両方乗るの? >>570
バフもデバフも同枠最大3重までで枠が違えばいくらでも乗る
盤石で言えば属性物理魔法の大中小全部乗る すまん書き方が悪かった
攻撃アップとか耐性ダウンみたいなステータスに影響与えるのは最大3重まで
リーダースキルやパッシブは別扱い
威力上げたりするのはいくらでも付けられるから盤石5種類付けたら全部乗るって事 >>570
盤石逆境は無印大小、属性違い等は全部乗る なるほど あんま考えないでつけまくっていいのか
わざわざ追記サンクス 盤石と盤石(小)、炎属性盤石と炎属性盤石(小)みたいに同じ対象のものは重複せず大きい方に上書きされる
盤石と炎属性盤石みたいに違うジャンルなら両方乗って100+50+50=200%になる ダメージ=基礎威力×威力UP合計×逆境盤石合計×敵耐性
だから逆境が出たハニバからダメージが跳ね上がった アリーナの交換所は何を優先したらいいんでしょうか? おぉすっかり忘れてた、そういや謎コラボするんだったな ミザリー20で終わりなんだよな?クソゲー終わったわ2度と現れるな あるとしたら次はミネルヴァパワーアップロードかな
Sキャラ天井無しで追加 >>578
ミルハウスギアは最優先、
時点は装備と教典なんだが、どっちも性能が最初期のもので多分とっても使わない 使うとしても敏捷調整用の靴だけじゃないかなあと
今後またミルハウスギアとか追加される可能性あるので塩漬けにしておいて良さそう アリーナはモンアリみたいに毎日自動で報酬配布されないからクソ なんとか100連でリュドミーラ引けたわ
ジェネラスの七煌はよ 100までいったら後50やってアレッシアか覚醒結晶取った方がいいぞ アレッシア2人とランシャオの三体以外S出ないで無事天井 基本的に恒常に石使うべきじゃないけど、その時の環境キャラをぶつければ勝てるっていうゲームで再行動は魅力だよな
タラッサみたいなパッシブ磐石と相性良いわ キャラのターン開始時に機能するパッシブと再行動が相性良すぎる 課金する気もないのに無計画に回して次の七煌引けなくなっても自己責任
課金するならご自由に ミザリーの最終ステージ、どうしても星取れないと思ったらオートだと全く動かなかったり溶岩に突撃死してるのな。
複雑な地形作るのはいいけど、せめて挙動確認ぐらいは。。 それこそタラッサ再行動できるなら恒常でも引いたかもなぁ ほんとだw
恒常スルーと思って自分で見てなかったわクールターン進めて再行動普通に強いな
話の流れ的にジェネラスのみだと思ってた、でも初期ロックウザいな ミーティアに再行動付与してワープしたらワープ先で単独詠唱完了できるのかな 大分やばい性能だけど使う所がない
コラボイサベルで耐性200%下げたり本来ありえない動きが出来るのは割と面白い 次のダメコンはイザベル200%ダウンで盤石や魔法盤石乗せた弱点属性の詠唱でキマリ 凸アイテム減らされたからもう付いて行けないんだよ
運営が完全凸推奨ばっか出すからもう勝手にやってろよ状態なの ハフバから今までで完凸したのシェへラ孔明コラボソフィアだけなんだけど完凸推奨キャラばっかりってマジ? 完凸したとこで一ヶ月先の新キャラのが強いからその時のイベントクリアできるぐらいでいいと思うよ ちょっと強い程度で完凸してもすぐにスタメン落ちするのがテンパラ オート勢は別にいらんと思うなリュドミーラ
1ターンキルにこだわるならいてもいい 強化オペ下方修正でメダルが以前よりも価値を持ったから安易に完凸出来なくなったからな イベントごとの報酬石とハウス石ちまちま増えるメダルで一定数維持してればいいな 昨日書いたけど強化オペ中ずっと遠征出してる人ならそれなりに稼げる枚数減るけど
今までそうやって稼いでた人なら既に結構余裕あると思うぞ くっそヌルゲーなのに完凸推奨とかまじ?
なんか別のゲームやってる? 七煌みたいな脳死で強いキャラだけチョイスして完凸くらいなら余裕やろ
キャラの追加頻度だけはクソ高いからあれもこれもと欲を出し始めたらキリがないだけで パワーアップロード全部終わらせてきた。
ミザリーガチャチケット14枚あっても、もうミザリー完凸しちゃってるから要らんのよね。
ミザリー以外のSキャラも古いのしかいないし。
でもガチャチケも200枚以上貯まったから、何かいいのが恒常落ちしたらまとめて使うとしようか。 凸考えるとrevelation以外のガチャ引く価値ないほどゴミだな >>619
パワーアップロードガチャの提供割合のところをプレミアムガチャのと比べてみよう >>620
パッシブとスキル継承あるから他も引く価値はあるんじゃね ハロッサ引けなかったんでプレ落ちするまでチケ貯めてるうちに
サンタロセット引けなくてこれくるまで貯めなきゃになって
クロエ引けたけど凸のためにチケ貯め続行して
レア引けなかったからプレチケ750枚あるけどまだ使えない
さすがにレア超える恒常は出てこないやろ〜今度こそブッパできるな! いや、イベガチャのチケットはまぁまぁS出てるな・・・
通常ガチャのチケットだけ全然でん 最近のガチャチケはやけにチョコヴァ姉がきたな
推せということか >>624
750連あれば50%で欲しい物が手に入るって激アツだな 最後の最後でやっとミザリー出たよ…
なんなんこれ。マスメ消費すんのはアホらしいから一生出番ねーな ミザリーに変わる次のロードが来たときにはその時のすり抜け枠の中にミザリーが入るでしょう >>629
そうなったら引退するだけなんだよなあ… 特別ミッションでミザリーゲットってのもありえるのか 残念ながらテーセツには滅びてもらう
すまんなワカバ 今まで手抜きしてたならこれからも手抜きでやればいいじゃない 久しぶりに遊んでるけど経験値クエスト自動周回なくなった?
前あったよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています