【FANZA】天啓パラドクスX Part.174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1682743234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 8000しかないからイキれねぇわ
1万超えてないとな サイドきてたこと忘れてたけど実質強化オペにもシナリオついたってことでいい感じね 煽りじゃなく真面目に聞きたい。覚醒メダル10000なんてそんな集まる?
事前登録時期から開始してそこそこ課金しながらやってるけど、そんな取れた覚えない。
今手持ち2000ちょい、それに今まで使った分を合わせても4000もないんじゃないかな。 全員完凸でバトルパスは毎回課金して強化オペと半額メインは全部1手周回してて13000ある バトルパスは課金してなかったからそれか。
強化オペはよく放置自動周回してたけど、メダルそんな手に入った記憶ないな。
今はポーションがぶ飲みスキップ連打になるのか。
回答くれた皆様感謝。 全員完凸とかスゲーな
Bザス、チャオ以外全員いるけどS、A、B全完凸には140凸必要で
やろうと思ったらメダルと結晶ほぼ無くなるわ コミケのやつは現地行けなくても時後通販でも手に入ったやろに 七煌無事に手に入ったから、あとは早いうちにエルシャダイソフィアの復刻を望みたい。
リアルの都合であれだけ入手できなかった。熾天使ソフィアより強いみたいだしパッシヴ追加でさらにソフィア強化できるし。 どのゲームもコラボは基本復刻しないだろ
エルシャダイコラボ2回目でもやらない限り風ゴリラはてに排卵よ シェンファー以外の大型モンスターのデザインお願いしてその流れでシャダイ復刻とかないのかな >>698
強がるなよメダル欲しいんだろお前も乞食になれよ〜^^ メダル見てみたら500ちょいしか無いわもう七煌以外は引かない(シェリルは除いて 天啓のグッズはメンキンクッションならほしいけどステッカーやなんやらにキャラついて5000円は高いよなぁ >>721
メダルよりも限定が欲しいから復刻乞食にはなってもいいよ^^ EXで実質限定復刻してるからそれで待つのがいいね
復刻ステップは罠すぎる 凸素材自慢してもユーザにいいことないよ
ジープラ運営だったらあっという間に
デノミ&新凸素材やるからな
KMSはオトギみるとアレだけど 凸じゃないけど既に覚醒の6は来ること確定してるしそこでマカロンメダルかマスターメダル使って虹の宝珠の上位素材を交換させてきそうではあるね まあランクアップ上限解放も近いやろし
素材をしこたま抱え込んでる人でないとついてけんよな
虹珠使うなら+5にするキャラも選んでいかないとまず足りない >>723
Sキャラ引いた時点で止めるから引きが良ければ限定Aが永久に重ならんのよ
鏡界ヴァネッサの時のメリッサ無凸、シャーロット1凸とか最悪だった 覚醒6なんてくんのかわざわざ個別キャラに特殊性能今さらやらんだろうし移動1とか単純にステアップかな 虹の宝珠を2、3個使うようになるだけならまだいいけどそうじゃないときが大変そう 運営本人達はギリギリセーフだと思っていてもユーザーからはアウト判定で怒られる範囲の課金を要求してきて炎上するのが名物だからな
最初は覚醒6もドン引きするような内容だと思う まぁシステム追加ってそこに課金要素絡めたいのが本音だからな
ミストレは頭おかしいレベルだったけどこっちはどうなることか
課金で楽にならいいけど対人モンアリ絡めてきたらクソほど叩く 他にやりたいゲームが丁度始まるから
どんな内容来ても大丈夫だ
安心して搾り取ろうとしてくれていい 旧キャラはステアップで火力多少伸びても範囲がカス過ぎ。スキル範囲+2とか追加でバフ撒くぐらいないと しかも最近嫌がらせのように敵の初期位置遠くなってるから移動少ない範囲狭いとどうしようもないな サユカの属性耐性ダウンぐらい無いと使う理由無いな
まあその耐性ダウンも現状フェスキャラが強すぎてどうでもいいんだが そもそも今までAキャラ弱すぎたんだよ
役立たずのゴミなんか作られるよりマシ Aレアの攻撃魔法も他の魔法キャラが継承できるなら喜んで使う性能してるのになぁ >>747
オートがポンコツじゃなければ普通に使いそうだけどね ほとんどのAキャラはスキル範囲が死んでるんで
継承スキルも装備しない方がSも余計な行動しないだけマシという… バネキに優秀な物理継承来てほしい
700近い攻撃力と常時発動の物理バフ50%が泣いてる 無限ポーションのない地獄級とか回るだけ無駄でしょ
自然回復分だけまわして、必要な交換アイテムに足りなかったらポーション使って微調整ぐらいでいい ガラガラポンやるの忘れてたことを思い出してしまった
30枚くらいあった気がする 強化は無限だから回してただけで今の仕様なら交換品だけ取ってAスタポ250本をメイン半減に使ったほうがいい
たしかこのスレにメダルのほうだけど実践した数字出てたよ >>751
さすがにやること無さすぎるからな...
しかも俺だけかもしれんが遠征無くなってからは1日1回しかログインしなくなったわ なんなら交換アイテムもスタ半メインで稼ぐのがいいまである ただの確率の問題なのは分かってはいるが細かくログインしてMAX分AP消費してもメダル出ない事多くて萎えるんだよなぁ そんな凸ってがんばるコンテンツもあれへん
寝る前5分プレイで十分や すぐやることないって言われるからウィークリーの階層少ない祠も追加しよう メイン半減今日までだから回すつもりの奴は忘れるなよ
当分メイン更新も無さそうだし 今日までか、できれば半減+泥upが良いがそうそう来んよな 交換アイテムゴミやしアリーナやらなくなってしばらく経つが、今ってやる意味ある?
ポケモンの方は魚育成のためにやってる。 魚育成したいだけなら、ミルハウスに突っ込むだけでいいから
モンアリもやらんでいいぞ
ミルハウスガチ勢(時間ずらして全部魚を凸)はすでに完凸してるし 音沙汰ないけど1月にアリーナのルールと報酬見直しを予定していると書いてあった >>768
さんくす
知らんかったから検索したらwikiに載ってた トレーニングをSモンスター5種類で欠片もらえる時間をずらしておく
1つ取ったら順番に場所を入れ替えていくだけ
Sで並べないと成立しないからハクト買ってない人は4枠でしかできない 6時7時12時23時24時で並べて回収してたわ
全部Sにしなくてもいいけどその場合Aを置くとして6時間前に移動させる必要があるから注意ね 差分を考慮して部屋移動させれば1枠A入れるのはいけるのか
1回回収ミスったら再度時間合わせるのめんどくさそうだ 魚いるのにモンアリする必要あんのかと思ったけどモンスター追加される可能性があるんか…
なんでアリーナこんなクソつまんねーんだ モンアリは適当に毎日10個貰えるラインまで行けば後は放置で良いけど
ほんまアリーナはどうしようもねーわ
モンアリと同じ仕様にするか21回分貯めれるようにして一括消費の上限を21にしろ 俺はそこまでガチ勢じゃないけど1枠放置でも魚4凸出来たわ
ミルハウス様々だ 時間調節して枠入れ替えってすげーな、そんなアイデア思いつかなかった だから時間差養殖が流行ってる
(流行ってない)んでしょ
自分のゴールデンタイムに設置してもなかなか 1回もバグ利用やったもん勝ちの対応してなくね
無限交換だったり石無限拾い全部公平な対応されてるぞ トレーニングバグ扱いにしてんのかw自分が知らなかったものは全部バグかな? 汎用アイテム(メダル)にしないアホ運営ちゃんが悪いんや バグかどうかは運営が決めること
こんなのおかしい!正規の挙動じゃない!これの仕様は公平性に欠けている!
とでも送ってみろよ。どう転んでも損はないぞ むしろ辞めたほうがええな
そんな熱心なユーザーがおるから運営ちゃんもモンスターアリーナを諦めきれんのや 一度取ってしまえばミルハウスに放り込んでおくだけでその内完凸するだろ
今の環境だとアリーナ出すぐらいしかメリット無いだろうに
どんだけ必死なんだよって感想しかないわ ここからさらに新しいモンスターコンテンツが実装されるらしいからなぁ 次のモンアリでは瀕死になったら全回復する猫魚がそれなりにいると思うからよろしくな 皆がブルマブルマ言うから思わずマカロンチケットで取ろうとしてたけど我慢して良かった
後発勢にはキャラが多すぎてなかなか揃わないのよ
https://i.imgur.com/3vBfYST.jpg トレーニングのアレは挙動としてはかなり奇妙だがバグかというと……?な感じだなあ
運営がどう見るか次第ね アリーナはブルマがいれば一気に楽になるからがっつり育ててね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています