【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4bf0-KeI6)2023/05/06(土) 15:32:41.72ID:9pjduCre0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/

■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D

※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。

※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part266
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf0-KeI6)2023/05/06(土) 15:33:08.88ID:9pjduCre0
Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?  
A. 5時、15時、21時の3回

Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ

Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
  攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ

Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
  武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ 

■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない

・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ

・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
 (SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)

・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる

・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば5分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる

■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg

【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg

【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-BSFj)2023/05/06(土) 18:59:42.96ID:TN4ke7ap0
ヤルオとソフィアの限凸か、モリガンの深化か
それともアイドルれーちゃんの限凸か
今月の武闘祭に合わせてどれか来る予感
順番的にはどれが来てもおかしくはないな
0020名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-yL5l)2023/05/06(土) 20:40:49.30ID:3kW4NDNPa
連続でセキトリタイセンに敗けるとなんだかどうでもよくなゆね
イベ後半が待ち遠しいゆ
0023名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-xOra)2023/05/06(土) 21:27:17.38ID:hgV7AtDTa
【25日17時:GWキャンペーン始動!!】

🐾《2022年限定》人気投票開催!
🐾レイドドロップ数2倍キャンペーン!
🐾緊急レイド交換所に報酬追加&期間限定割引!
🐾無料10連チケットガチャ開催!
🐾GWログインボーナス&ミッション開始!

#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト
https://twitter.com/MNSG_official/status/1650424337810481153
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7244-KeI6)2023/05/07(日) 01:09:13.17ID:OthHnkv30
それにしてもジェーン深禍は運営何考えて銃パ用にしたんだろ
これのせいで火魔の地位が大きく下がって火魔は売れなくなるし
深禍キャラに要らないキャラ居るってことで深禍キャラも要らなさそうなの売れなくなるし
運営的にも割と大きなマイナスだと思うんだけどな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2f-d6uz)2023/05/07(日) 06:54:45.26ID:p4DWaQa/0
無微課金勢は六道に備えた方がいいゆね
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22f-DYJV)2023/05/07(日) 08:34:12.98ID:KZPOZkNa0
SSRショロトルのBSのボイスが戦神継承後の方で再生されないけど他の人もそうなのかな?
ボイス以外の演出も効果も戦神継承後のそれなんだけどどこかの設定を見落としてるのだろうか
0044名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-WXuC)2023/05/07(日) 08:38:36.26ID:+5bVvESsr
ゆ?昨日今日の土日もDMMポイントバック+10倍なのゆ?
ゆは頭悪いからわからないゆ 先週で8500P確定してゆけど今日又1500P上限追加されたってことゆ?
0047名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-WXuC)2023/05/07(日) 09:18:24.72ID:2h6y+d9Nr
ちな昨日1万位課金したけど今朝特にP増えてなかったゆ..(8500のまま
昨日はゲームスだけだったけど今回別判定で同人とか書籍とか2フォーム以上縛りが又発生してゆ?

もう訳がわからないから課金するのやめるぞおらー!
バかでも分かるようにかいとけゆ!
0051名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-WXuC)2023/05/07(日) 10:21:26.80ID:OcMrObHkr
>>49
コミュ苦手のおっさんにそういうのは..ユルシテユルシテ...
0052名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-WXuC)2023/05/07(日) 10:33:00.30ID:OcMrObHkr
>>50
先週の奴がまだというのはおかしいゆね
ちなみにゲーム以外で最低限ひとつ違うプラットホームに課金したゆ?
割引後の金額で500円越えてないとダメゆ
それクリアしてれば使った次の日0:00越えたら反映されないとおかしいけどゆ..
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c23d-1Viz)2023/05/07(日) 10:57:29.55ID:ON0lEsWq0
昨日(今日深夜)だから0時更新ならまだ反映されてないのは納得
123のはJCBカードでポイントチャージすればOKって書いてあったからチャージだけしてたけど反映されてないからこっちはよくわからんち
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3720-8IXA)2023/05/07(日) 11:05:58.27ID:L5BReeE60
>>51
パーティのぞきってやつなら見るだけでいい
ただしポイントが自動的に消費されるっぽいので
初回ポイント分(10分)以内に退室しないと共通ポイントが消えていくヤバいやつ
システム理解できる人以外にはオススメできない
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eae-GWFf)2023/05/07(日) 11:20:34.71ID:kGN1G/FW0
ライブのやつはパーティのぞき→即退出で100pt消費すゆからそれを10回繰り返すだけでミッション達成ゆ
初回に無料で貰える1000ポイントも還元対象になってゆので個人的に水増しにうってつけなツールでしたゆ
でもよく分からないなら>>54の言う通りやめといた方が良いと思うゆ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0294-4QeJ)2023/05/07(日) 13:09:39.56ID:8Ld184r/0
未来人いるじゃん
0064名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-mskx)2023/05/07(日) 14:05:26.36ID:asc2Rq4PM
>>53
一応補足しとくとキャンペーンページで前日分のポイントの数字が更新されるのは午前4時頃と少しタイムラグがあゆから
うちは土曜日に追加で11000ほど使ったから今朝の更新で合計7000+1500+1100の9600ポイントほどになったゆ
0066名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-mskx)2023/05/07(日) 14:24:36.72ID:asc2Rq4PM
んーと10%還元は先週の土日に15000円使ってたら上限1500ポイント
今週の土日、つまり昨日今日で15000円使ってたらそれとは別に1500ポイントつく
複数サービス利用分はそれとは別で7000円上限でつく
これは土日とか関係なく期間中の利用分に倍率でかかる
例えば3万5000円使ってたら3サービス利用の20倍=20%で上限の7000ポイント還元になる
なのでその4200ポイントは内訳を見ないとちょっとわかんないなぁ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26c0-mskx)2023/05/07(日) 14:38:38.91ID:+3ER0lnZ0
JCBとプレミアム会員除いた上限10000ポイントを一番無駄なく稼ぐ場合
先週の土日で15000円
今週の土日で15000円
その金額で4サービス達成で25%還元してたら30000×0.25=7500で上限の7000ポイント到達してた模様
とゆうことが今日になってようやく分かったゆ…
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-KeI6)2023/05/07(日) 15:32:38.07ID:wGMHRZkB0
今日は闇六道を見越してウェー退治に勤しみますゆ
0081名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-XusV)2023/05/07(日) 19:43:09.64ID:vo9CNQIXd
俺は今日からシゴトしてるで
明日は休みだけどな
0084名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-XusV)2023/05/07(日) 20:26:54.12ID:vo9CNQIXd
トウタクはイキってるのがクソザコまんこに豹変するのがアイデンティティだからな
0087名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-yL5l)2023/05/07(日) 20:28:12.66ID:rodGHZxSa
こういうのでいいんだゆとゆんゆん頷いてゆ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ae92-ubSh)2023/05/08(月) 04:27:23.51ID:oPlgy1m70
ロリタクはパイズリっぽいから楽しみだ!果たして顔が精液塗れになるか‥‥‥。
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ae92-ubSh)2023/05/08(月) 12:52:07.77ID:oPlgy1m70
ロリタクは45かったぞ。ロリ乳最高でした!
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf21-yL5l)2023/05/08(月) 13:15:56.71ID:iqN1qHpf0
天井叩かないでコンプとかいつ以来かゆ…集会六道ジューンブライドに少し余裕が持てて助かゆ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2f-d6uz)2023/05/08(月) 17:44:08.52ID:3BDQtkYk0
いつも前半5後半5日だったはず
後半の方が忙しいから半分にする必要ないと思うんだがね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-gSUC)2023/05/08(月) 17:55:54.92ID:8xeKHCXB0
このゲームってミナシゴは天井150連だったのか…
初めて天井したのがテンカイだったから勘違いして無駄に50連回しちゃったわ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b65-m8ye)2023/05/08(月) 18:05:03.47ID:SgvsIfIs0
>>135
そうだったのかゆ
日曜日挟んでないから短く感じたのかも知れないゆ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e77a-SVAw)2023/05/08(月) 18:16:46.48ID:Gjzj2UGo0
ロリタク外伝も専用も本人も癖強い

属性耐性ダウンって例えば風耐性で被ダメ15%カットから10%下げて5%カットになるわけじゃなく
被ダメ15%カットが13.5%になる残念仕様であってる?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-WXuC)2023/05/08(月) 18:27:00.54ID:yOc8YPJE0
ああもうなんだこれ...尊い..尊い..
それしか出てこねえゆ 語彙力低下すゆ
皆幸せでハッピーエンドゆ



(1万を切った石を見なかったことにしながら..
0148名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM67-gSUC)2023/05/08(月) 18:53:48.22ID:wtRXPGGLM
>>143
ハッピーエンドと言えばちんぽぶち込まれた時もあのけったいな喋り方維持出来るのかな?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eee0-yArV)2023/05/08(月) 20:00:53.46ID:IA3RlSOR0
なんか後半戦おそすぎてせっかく始まったのにガチャ回してえロリ犯してえって気持ちが霧散しちゃってることに気づいた
まあ無駄金使わずに済んだから結果オーライか
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-KeI6)2023/05/08(月) 20:03:42.25ID:tS8I9tyT0
後半ガチャはスルーでてぃーたんとモルドレッドを迎えると決めて前半回したら190連ピックアップ0で吐き気してきた
後10連は集められるからまあ天井叩いてもどっちかは出るだろって思ってたのに辛くてゆをつける余裕もないぜ…
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c292-KeI6)2023/05/08(月) 21:07:48.37ID:QQ5LMbu90
後半いまいちだから前半ガチャするぞ〜からの
140連でSSR1のすり抜け....もう終わりだよからの〜
150連目でてぃーたんが出た....交換でモルドレッド貰って ぎりぎりセーフってところか....
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3701-iBob)2023/05/08(月) 22:04:53.70ID:w0Zge2QP0
何とか天井せずにロキが出てくれた
寂しそうにしてるドラコの友達が増えて良かった
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3701-iBob)2023/05/08(月) 22:47:17.22ID:w0Zge2QP0
>>166
手持ちが少ないから宝器と一緒に出してるけど一緒に状態異常とかデバフしてくれる友達が欲しかった
マムシも化けて欲しい
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf21-yL5l)2023/05/08(月) 23:50:25.70ID:iqN1qHpf0
アンヘルと聞くとレッドドラゴンを思い出して辛くなゆ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c0-iSrZ)2023/05/09(火) 02:41:16.21ID:NVu/mM0W0
>>169
これかな?
https://i.imgur.com/jo24Rt2.jpg

自分はこれで困ってるんだけど、
ここに書いてある以外の対処方法を知ってる人がいたら教えて下さい
動画を見たり他のゲームをしながらプレイしたりするから、ディスプレイのリフレッシュレートは下げたくないし、
レイドを考えるとバトル速度も下げたくない
(ソロの時はいいんだけど)
60Hzのディスプレイを追加で接続して、それをミナシゴ用にすればいけるかな?
https://minashigo.wikiru.jp/?よくある質問#vb86e408
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37c0-8OZb)2023/05/09(火) 03:56:02.78ID:f7MAAONA0
自分の環境じゃその状況にならないから解決するかわからんが
ミナシゴ用に普段使い用とは別途ブラウザ用意して
グラボの各プログラム制御設定からそのブラウザの動作リフレッシュレートを60固定化でどうにかなったりせん?
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33c0-iSrZ)2023/05/09(火) 04:38:58.92ID:NVu/mM0W0
>>179
そんなことができるのか…!
たしかにゲーム毎に設定できるんだからブラウザでできても不思議じゃないか
全然想像できなかったゆ
ありがとうございます!今夜以降に試してみます!
0182名無しさん@ピンキー (スッププ Sd62-uHSN)2023/05/09(火) 07:17:48.79ID:9FtAkAhBd
プラグインとか何も入れてない素のFirefox使ったらブラウザでのフリーズ問題は解消したな
アプリも良くなったと思いきやいつの間にか頻繁にフリーズするよう戻ったしSP版はやく出してほしい
0186名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-gSUC)2023/05/09(火) 09:16:51.16ID:wLoameLcM
>>160
幻想2のメルヒェンの子らはセックスする事をおちんぽするって言うのが無垢無知っぽくてとても良い
ハッピーエンドやアンヘルもそうですありますように
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26f5-d6uz)2023/05/09(火) 11:31:29.73ID:aMVBZZJF0
ハッピーエンドとかいう約束されたぶっ壊れ強キャラネームに震えているゆ
0188名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-yL5l)2023/05/09(火) 11:48:57.43ID:hJxKXicga
童話の次はフレイとトールあたりでまた単発挟むのかな
0189名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-gSUC)2023/05/09(火) 12:00:57.99ID:wLoameLcM
そこはマキアとネプチューンじゃなくて?
ドラコとヒルコと伏龍でもいいけど
0194名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-gSUC)2023/05/09(火) 13:11:12.26ID:wLoameLcM
神兵降臨だっけ?のガチャだと魔王と神兵は両方ミナシゴ枠で来るのかな?
それならラー様達に来て欲しい
0198名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-gSUC)2023/05/09(火) 15:12:44.21ID:ve+cYyfVM
褐色チンチクリンだって?
ネフティスかな??
0200名無しさん@ピンキー (クスマテ MM3e-mWJX)2023/05/09(火) 17:41:26.29ID:9uUzOQLgM
褐色といえば、女の子で褐色って聞くとエジプト系ロリとか日焼けとかバリエーションあるのに、男だとガチムチマッチョの黒人しか思い浮かばないのは、やっぱ毒されてるからなのかな
0204名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-gSUC)2023/05/09(火) 18:41:25.14ID:ASXeBG0lM
具体的なシチュエーションは書かないで欲しいゆ…
頼むゆ…
0218名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-Aqmr)2023/05/09(火) 19:24:43.00ID:3e8iVQhkd
ピースは毎月一定数が約束されてゆけどロリは今しかないゆつまり一択ゆ
そもそもガチャメダゆのピース交換は糞レートだからよほどピース枯渇してるかアムリタシャンク余りまくってゆとかじゃないならアムリタシャンクのがおすすめゆ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02cd-KeI6)2023/05/09(火) 19:38:20.90ID:9Sv00HuN0
ヤッター150連目でロリ董卓がやってきた
メダルはロリロキにしてホームに飾ろう
背中押してくれたパパサンキゆー

ピース交換がクソレートってマジなんか今まで俺は
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-2/ic)2023/05/09(火) 19:42:19.63ID:8YvSGaIC0
孤童やメインクエ回したらあっとゆう間に消えゆし
シャンクはセンカイの実装当初に全部消えた
ゆが始めたのらはれーちゃんがアイドルデビウした頃だけどその辺りで備蓄に差が出やすい何かがあったのかもしれないけどしらない
0223名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-Aqmr)2023/05/09(火) 19:47:40.06ID:3e8iVQhkd
>>221
直に金ピ買ったら1枚100石ゆけどガチャメダル換算だと15連(4500石)で5枚=1枚あたり900石の糞高レートゆからね
でも他に欲しいものがないならピースでいいゆよ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3744-v/NM)2023/05/09(火) 20:24:45.48ID:Xk0OU/mI0
欲のセンサーに引っかからなかったから80連でコンプゆ
無料石が45000あるから次のガチャ早くするゆ!
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2f-DntA)2023/05/09(火) 21:26:08.82ID:I6wgU/bC0
>>177
こんな現象あったのか…新しいパーティ組むとフリーズ頻発する原因はこれか
メインの2枚とも144hzだからリフレッシュレート下げたくないなあ

某おさわりで開幕入店禁止されたの思い出した
0231名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-Qzrv)2023/05/09(火) 21:41:07.35ID:m5QbwnzGd
後半ミッションの
「天命回帰の空芝居」後半の任意のクエストを1回クリアしよう
ってやつどうやったらクリアできるのかゆ?
0235名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-WXuC)2023/05/10(水) 06:25:38.07ID:TvhNcgjGr
にゃぉがようやくてには入りましたゆ
5凸して並べてあるのでフレの皆様に愛でてほしいゆ
0236名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-WXuC)2023/05/10(水) 07:32:00.84ID:c+e0vtDMr
寝室は晴着にゃぉがエッチすぎてあれを越えるのは厳しいと思ったけど
可愛さマシマシで堪能できましたゆ (´ω`)
0237名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-ubSh)2023/05/10(水) 09:11:29.19ID:it3ObdanM
晴れ着は後一段回変身を残していゆ…!
この意味が分かゆな?
0239名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-ubSh)2023/05/10(水) 09:53:02.42ID:it3ObdanM
それは浴衣でも出来るゆ!甘いな!
0240名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-WXuC)2023/05/10(水) 10:24:45.33ID:Qm3UgDayr
>>237
なん..だと..?
最後の方もうてぃ〜たんアヘアヘで息絶え絶えだったのに更に追い打ちをかけるのか...
素晴らしい
0243名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-ubSh)2023/05/10(水) 16:47:13.34ID:it3ObdanM
それを…待っていた!!
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26f5-d6uz)2023/05/11(木) 09:30:50.97ID:nXuHaHPc0
5凸用の立方体が貯まらなくて盆栽用ミナシゴがいなくなったゆ
0256名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-ubSh)2023/05/11(木) 09:31:05.85ID:mjHs83W3M
分かる
ゆも武闘祭の時にストック吐き出して光だけレベル14にしたわ
0260名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-yL5l)2023/05/11(木) 12:19:39.74ID:dSoV+mS5a
六道で有償50連すれば素材が貰えちまうんだゆ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e745-urFW)2023/05/11(木) 13:29:04.63ID:29j2+nag0
ゆーん…オートで偽罪刻み初手で撃ってくれねーゆ
武器の使用順の判定って範囲は単体とそれ以外の2パターンゆよね?
全体は縦列とかと優先順位違うのかゆ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c23d-1Viz)2023/05/11(木) 14:24:14.32ID:qI6MDSr50
範囲近い方から使うことにより単体相手の優先度は横列縦列の後に全体
だったようなそうじゃなかったような
補助専や回復専は優先順位また違うけど偽罪には関係ないね
0267名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-ubSh)2023/05/11(木) 15:22:13.74ID:mjHs83W3M
げっちゅーらぶらふというワードが頭に浮かんで来たんですけど
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-WXuC)2023/05/11(木) 16:36:06.71ID:TYH+yitg0
パパを赤ちゃんの部屋に閉じ込める..
これは哲学的表現ゆね
さすがはみなしごゆただのえっちなゲームじゃないゆ
0280名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-xOra)2023/05/11(木) 17:05:19.08ID:X4Mb4mtBa
【5月12日:夢幻創筆の理想郷♡】
あなたのハッピーエンドちゃんは、娘になってからは甘えん坊で子供っぽくなってしまうみたいですね♡
もちろん、理想郷ですからみるくはでますよ♡
止まりにくいみたいで、いっぱい出てますね♡

#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト
https://twitter.com/MNSG_R_D/status/1656569840835129345
0288名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-ubSh)2023/05/11(木) 17:37:43.22ID:lXNY7TzCM
5月はそういう月なのかなって…
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b92-veCi)2023/05/11(木) 17:45:03.31ID:hI39vCpI0
秋野花きたー!これは引くぜ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-WXuC)2023/05/11(木) 18:09:18.28ID:TYH+yitg0
エロ小説を音読するかのごとく..
・・・だった♥と行為を語るとは
なんと恐ろしい子!
0296名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-ubSh)2023/05/11(木) 18:57:22.82ID:lXNY7TzCM
幻想キャラにも深禍があればワンチャンあるかも?
0307名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-yL5l)2023/05/11(木) 20:27:36.13ID:9dEv+N4Ta
マーリン使ってるから武具で1種稼げるのは助かゆ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2f-DntA)2023/05/11(木) 22:11:40.00ID:e8N1litJ0
リフレッシュレートの話が以前出て思い出したんだが
ショップがちらつくのもひょっとしてこれのせい?
最初期からチラついてたからそういうものかと思ってけどおまかんだったりする?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26c0-mskx)2023/05/11(木) 23:42:47.13ID:IEGJhGq80
ブラゲの切り替えとかスクロールでのちらつきは大体Geforceが悪い
ドライバーのアップデートで何度も言及されてるけどきっちり治ったことがない
最終的にハードウェアアクセラレーション切れというクソな対応を言い渡される
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 422f-RgM/)2023/05/12(金) 00:44:26.86ID:5dnn9oML0
センカイタイセンウルトラのヘルプお願いします
9699722635
ちなみに一人ヘルプに来てくれましたが猫パンチのためダメージ貢献はかなり低いはずです
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2f-DntA)2023/05/12(金) 01:14:25.34ID:ElPDnLe20
死にかけグラボのチラツキも体験したことあるけどそれとは違うのよね
何故かショップだけ黒ドットがちらつく
ちなみにラデ

60hzにしてみたけど直らん…
0331名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-yL5l)2023/05/12(金) 08:40:50.32ID:pMR2Xkkva
セレクトにコラボ先入れろとは言わないからコラボヨルの入手手段をどうにかしてくれませんかゆ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-ubSh)2023/05/12(金) 11:17:44.65ID:nV//j79j0
えっ次ガチャまたロリなんですか
3月から始めたけどこのゲームロリ多い…ずっと回してる気がする
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-XusV)2023/05/12(金) 11:42:04.83ID:+XArcwRx0
周年からバレンタインは中々強敵だったゆ
0339名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-veCi)2023/05/12(金) 11:42:18.34ID:PV8z/syWa
アンヘル寝室1は素股か?
0341名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-ubSh)2023/05/12(金) 12:14:58.98ID:TNoRXwQ5M
ホウギョクちゃんに1票でも良いから入れてください…
0345名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-XusV)2023/05/12(金) 12:33:35.66ID:Xcp7adiZd
子宮ハムハム完了
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4267-KeI6)2023/05/12(金) 13:05:37.51ID:SxXvzCPD0
ちゃんと終われたかゆ
投票はメンテ後もできゆから550枚あるなら問題ないゆ
シャンク、イベデイリー、投票デイリー、幻想交換
GW300回ミッション1000石、EX泥経験値倍、各種限定ガチャ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fae-xxVF)2023/05/12(金) 16:22:36.97ID:vRcHpfik0
アンヘルはしっかり手動すれば、外伝武器も含めて色々と悪さできそーだけれども…
正直火宝器をそこまで頑張る未来がくるのかどうかが
0366名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-XusV)2023/05/12(金) 16:24:33.11ID:Xcp7adiZd
性能表記がどんどん分かりにくくなるよな
分かりやすく強くするのがそんなに嫌なのか知らんけど
0368名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Aqmr)2023/05/12(金) 16:25:42.94ID:UMtEPqeId
アンヘゆのBS一応全体2HITゆけど物理にはソウソウと勇者ヒーコってゴリラがいてそいつらも全体2HITだから決め手にはならないんゆなぁ
改めて火物理おかしいゆ
0371名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Aqmr)2023/05/12(金) 16:28:39.60ID:UMtEPqeId
追撃は表記%分の追加ダメージゆ
50%は20万ダメージなら+10万で30万になゆ
ウォーのウェーが持ってたけど20%だしウォーの召喚ターンと倍率の関係で弱かったゆ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf21-yL5l)2023/05/12(金) 16:43:00.89ID:YSBsO6bb0
無事200連ゆ六道であんたんしないと婚姻祭祀に暗雲立ち込めゆ
0388名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-XusV)2023/05/12(金) 16:59:33.08ID:Xcp7adiZd
BAD END
0390名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-r6cP)2023/05/12(金) 17:03:36.79ID:rK3qXecxd
スクリーンショット撮ってないから水掛け論にしかならんけど投票所には12日23:59まで投票可能と表記されてなかったか?
まあ今更騒いでもどうしようもないけど早めに打ち切るのなら事前にアナウンスしないとアカンでしょ
0395名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-z39R)2023/05/12(金) 17:16:22.57ID:sJtFQ7Qrr
70連目でアンヘル引いたから逃げるゆ
ハッピーエンドもなかなか良さそうだけど
戦神は六道以外はまあスルーでいいかなって思ってしまうゆ
0403名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-gn9k)2023/05/12(金) 17:59:44.69ID:7LEE2FCea
ゆん
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee98-KeI6)2023/05/12(金) 18:14:47.90ID:4+rh7dSQ0
当然天井アンヘルガ160連目でやっとでたがハッピーエンドは来なかった
というか出たSSRが恒常ミナシゴ2人にアンヘルだけって糞だ
石がもうないぞ好みの子来ないで
0408名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-XusV)2023/05/12(金) 18:17:25.30ID:Xcp7adiZd
修羅道に備えろ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf21-yL5l)2023/05/12(金) 18:23:13.91ID:YSBsO6bb0
火魔にフェアテハピエンを添えてLV30を消し飛ばせたので満足ゆ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-WXuC)2023/05/12(金) 19:49:44.24ID:LxTSTBHV0
まだシナリオ途中だけど何人1度に終わらせるつもりだゆ
駄目だ画面の前でにやにやが止まらん ほんとここのシナリオ担当は良い仕事するゆねえ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-XusV)2023/05/12(金) 20:02:34.81ID:+XArcwRx0
今回は登場人物多くて金が掛かってそう
マフィアからカレンちゃんまで出てきたし中々豪勢だ
0439名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-ubSh)2023/05/12(金) 20:24:48.03ID:3y0DNdgVa
10連でアンヘルがきたゆ
火は今までの引きが悪すぎて微妙なのしか組めなかったから助かゆ


火物理は斧で、火魔は宝具で組めという運営のお告げゆ
なお火剣パの方が(略
0443名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-yL5l)2023/05/12(金) 21:13:48.90ID:b8uBFBKma
簡単にでも所感を述べてくれないとどこがわからないのかがわからないゆ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-WXuC)2023/05/12(金) 21:16:39.59ID:LxTSTBHV0
パパちんぽで
娘たち
皆幸せ
ハッピーエンド
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee2f-d6uz)2023/05/12(金) 21:25:39.79ID:x174z0+M0
うーんとグリム童話関連の子は全員めでたしめでたしって事ゆ
0447名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-z39R)2023/05/12(金) 21:26:45.17ID:OewqCb4rr
ヘンゼルがパパ因子でなんかする
各物語なんとかなる
アンヘルがディー説得
ハッピーエンドはとりあえず調伏
なんやかんやでめでたしめでたし

赤い靴はギャグ要員
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bae-ubSh)2023/05/12(金) 21:43:39.41ID:nV//j79j0
spブラウザ版もしかしてこれ縦画面でも出来るじゃなくて縦画面強制か?
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a2ea-3A+I)2023/05/12(金) 23:31:51.19ID:0kRnlDLb0
カレン好きワイ歓喜!!
足がなくても義足で踊ればいいじゃないは決まってるわー
義足壊れたら脚探してくっつけるよも草生える
赤い靴さんドン引きやん
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-ZkZz)2023/05/13(土) 02:02:46.34ID:JsbSlSz20
>>442
撹拌の勇者ヘンゼル、アンデルセンが凍結させた物語たちに星の銀貨の奇跡を混ぜ混ぜする
→物語たち、赤い靴を除きなんかいい感じの結末を迎える
→理想郷ハッピーエンド、皆の求める救済が自分の思っていたものとなんか違うと気付く
→理想郷ハッピーエンド、自分の中にない幸せ<<産まれて来てくれてありがとう>>を目の当たりにする
→理想郷ハッピーエンド、もっといろいろな理想を求めてみたいと思うようになる
→理想郷ハッピーエンド、そうは言っても生まれたばかりなので物事をよく知らない
→理想郷ハッピーエンド、その解決策を思いつく

こうして理想郷ハッピーエンドはぱぱの娘になったのだった。めでたしめでたし
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fb1-ECSL)2023/05/13(土) 03:18:27.83ID:PeuMHdQE0
授乳手コキして欲しかった
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-D9Xg)2023/05/13(土) 08:40:58.49ID:+Zd8mnzw0
ハピエンちゃん取れたけど六道来るから5凸素材使うか迷う
ほんと六道のせいで素材もガチャも控えるプレイになった害悪過ぎる
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5321-aiii)2023/05/13(土) 09:26:25.80ID:x/TrVH0X0
グリムスタンプは大当たりだったゆね
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-paFp)2023/05/13(土) 09:47:10.59ID:1CZXs0yy0
ロリコン新規ぼく、せっかくテンカイやロリてぃーたんやハッピーエンドを引いても寝室2まで育成できずイライラを募らせる
0476名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-cmX/)2023/05/13(土) 10:18:16.92ID:+d/y4OTAM
戦神は5凸実装時に寝室2追加だったのはわかるけど別に寝室解放レベルは50でもよかったよねって思うの
寝室追加時にすでにレベル50超えてる人への処理が面倒だったりしたのかなと思う
0477名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-6uyw)2023/05/13(土) 10:32:40.28ID:djdsWx0Ar
>>475
ポカはかわいいなぁ
そろそろSSR出しても良いのよ?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f345-r/59)2023/05/13(土) 10:54:22.12ID:bax7cotV0
ところで、フレ戦神におくなら完凸水着マキアとスキル5止まりの5凸ルイーズだとどっちがいいかゆ?
なお、フリー枠は完凸ギュルヴィと争うものとすゆ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-4BU5)2023/05/13(土) 12:27:19.04ID:OjzE2Bus0
ゆの編成だとマキアをわからせゆのには水着マキア借りた方が若干早いから居たら借りてゆ
基本使わないけど居たら嬉しいってことでゆはカント置いてゆね
0490名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-MVDN)2023/05/13(土) 12:28:10.77ID:dN6MTK1Va
ハッピーエンドゆ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0368-/MSl)2023/05/13(土) 12:52:08.33ID:4bufBrzF0
プロローグで汚されて死んじゃった411号も救わないと、って頭ハッピーエンドも言ってる

マジな話ユウシャアリスとセットで戦神411号ちゃん来ない?
0505名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-gYOk)2023/05/13(土) 13:27:21.26ID:9enU3TY3a
やってみたけど1%しか増えなかったwグリムで攻撃するとギミック発動みたいだけどウチだとあんま意味無かったな

火槍二本でBS連打してるんだけど何が悪いんだろ、グリムにボナ砲でも撃たせた方が良いんだろうか?
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0323-6uyw)2023/05/13(土) 13:27:51.56ID:er4eh9af0
一位すごいゆ
頭ハッピーエンドは今年のミナシゴ流行語大賞ノミネートゆね..ですけどお?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d0-ECSL)2023/05/13(土) 16:38:46.06ID:Ry8XCKVR0
毎回思うんだけどFANZA GAMESランキング1位の報酬太っ腹ゆね
石3000に甘露50個うますぎゆ
0533名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-MVDN)2023/05/13(土) 19:56:19.54ID:2zVhfCJNa
投票するゆ
0535名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-aiii)2023/05/13(土) 20:00:08.54ID:3QwwmEhxa
2日くらいならやらなくても大丈夫な数は配ってたはず
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-ZkZz)2023/05/13(土) 22:11:16.67ID:JsbSlSz20
ギルドのミッションクリアできないとギリギリになるんだよな
俺もメンテ前にミッションクリアしてなかったから10枚足りずに1000石逃した
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-ZkZz)2023/05/14(日) 05:36:29.27ID:IeQX5G6P0
ハッピーエンドのパパは悄然とした。真っ先に娘の寝室に向かうべきではなかった。
パパは娘の部屋を鑑賞してからの方がハッピーエンドはより可愛さが引き立つ事を考慮するべきだった。
でもこれはこれで一粒で二度味わえるのだと、パパは前向きに思うようにしたようだった。
とにかく可愛かった。
0548名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-6uyw)2023/05/14(日) 06:21:39.49ID:LyNheI+7r
・・・だった
とか狙いすぎなんですけどぉ?
ですけど ですけど ですけどぉ!
0556名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-aiii)2023/05/14(日) 08:40:54.04ID:IYMBe5YHa
アンヘルちゃんは胎児の頃から英才教育を受けていたとはいえとんでもない性のサラブレッドだったゆね
0558名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-gYOk)2023/05/14(日) 11:40:50.22ID:nUuiTau1a
昨日果敢狙えるって書いた者ですがどうも無理っぽいです、応戦もかばうも微妙に仕事しなくて安定しませんでした申し訳無い

ついカッとなってソウソウ深禍しちまったぜ、それでもギリギリだったけど
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0323-6uyw)2023/05/14(日) 11:56:41.85ID:FT39vfT30
ソウソウはケバオバサンだけど深禍することによってロリに変身するのだ!(白目
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-D9Xg)2023/05/14(日) 11:57:45.16ID:l2niZEQL0
火物理にグリム入れるだけでだいぶ効くから試してみてもいいと思うの
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-ZkZz)2023/05/14(日) 16:56:29.36ID:IJ322Rok0
アンヘル目当てで今日から始めて、リセマラでアンヘルとハッピー1人ずつお迎えしました。

続けていくにあたり
限定ガチャのほか、72時間限定の石や引き直し、即戦力ガチャなどありますが
おすすめの物はありますか?
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f345-r/59)2023/05/14(日) 17:06:57.50ID:wHiCrqoL0
花嫁ユノで耐性ダウン入れて麻痺は入ったゆ
なお夜会オルレアンの機嫌悪くて火力足りなかった模様
再チャレンジしたら麻痺外したけどクリア出来たゆ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f345-r/59)2023/05/14(日) 17:14:25.87ID:wHiCrqoL0
>>574
SSRはおおよそ、恒常<先行実装<期間限定<コラボ<限定外伝or周年<六道
みたいな感じになっておりますゆ
開始時期とか課金するかである程度変動すゆけど
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-xoBB)2023/05/14(日) 17:30:04.00ID:+T3KAqrr0
正月から始めた新規はソウソウ持ってないだろうし幻想集会で火魔集め続けてねって中々に過酷ゆね
このあと限定外伝に六道シリーズも控えてゆし逃げ出さないか心配になるゆ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-4BU5)2023/05/14(日) 17:31:04.99ID:KUpYZlKN0
アンヘルちゃん軸にした方がモチベ保てるだろうし
恒常ではロキ,アモル,トキサダ引けたら編成、ギルドに入ってモモチとイサミをギルドメダルで交換かなぁ
0584名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-4E7B)2023/05/14(日) 17:36:53.93ID:1hu4L7xqd
今月末の六道まではハフバセレクトに入るタイミングだからスルーする選択肢もあると思いますわ
テンカイも欲しいとか他ほしいとかとかとかなら引くしかないけども
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f345-r/59)2023/05/14(日) 17:48:13.15ID:wHiCrqoL0
ロリコーンなら火魔パゆね
アンヘル、バニーディー、花嫁ユノ、聖夜クリストゥス、浴衣エリス、避暑栞、マーリン、イシスから好きに選ぶゆ
他にも火魔にロリは居ゆけど杖軸になるからロリ染め出来ないのが難点ゆ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3301-3E6+)2023/05/14(日) 18:42:44.47ID:r7KxfSaY0
なんとかなってーが欲しくなってアンヘルを確保して火魔でクリアした
ロキとか亜紗花が初めて活躍した
弱くは無いのかな…
0596574 (ワッチョイ cf1a-ZkZz)2023/05/14(日) 19:19:14.08ID:IJ322Rok0
>>576>>577>>579
他の方もいろいろありがとうございます。
今月来る外伝や六道というのを引くための石貯めが良さそうですね。

ランク5と20の達成記念で
3倍分の石がもらえるログインパックが売られていたのでこれは買うことにします。
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-paFp)2023/05/14(日) 20:39:03.05ID:2lfvte9R0
ロリガチャ3連戦はtotal100連以内コンプの圧勝だゆ
早くゆの運が尽きる前に次のガチャ出すゆ!
0606名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-7lqa)2023/05/15(月) 15:41:08.96ID:V9udDMbbH
30週目で進行不能になってる。周回しまくるので休めって感じか?
0607名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-RNhP)2023/05/15(月) 15:44:31.47ID:203PbpBid
今ちょうど30週目のお尻スちゃん倒したら止まったわ
0608名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-paFp)2023/05/15(月) 15:49:50.22ID:q14wqOZhM
あ、うちもうちも
0611名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-7lqa)2023/05/15(月) 16:02:02.58ID:V9udDMbbH
今見たらランク下がってるから一部の人だけやな。暇やしレイドしまくるわ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cff5-D9Xg)2023/05/15(月) 16:07:26.11ID:PwX+J7LI0
こんな何度もやってるコピペイベで不具合とか流石俺たちのゆんえーゆ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ae-UXG5)2023/05/15(月) 16:18:55.58ID:jPTFrjiE0
対応が遅いとギルイベ延長かミッション分補填なコースかねえ
30週に到達してしまったギルドは、後続の人はデイリーミッション終えられない
0615名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-RNhP)2023/05/15(月) 16:20:59.47ID:203PbpBid
こんなのBADENDゆ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f82-xKHq)2023/05/15(月) 17:31:27.85ID:97LWKo1Z0
すまんなんかよくわからないままギルドレイド?のオート設定のバー右にめいいっぱい入れて放置してたらもう四時間くらい戦ってるんだけど何が起きてるのこれ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f82-xKHq)2023/05/15(月) 17:39:29.15ID:97LWKo1Z0
なんとなく把握
普通に回復有能で死なずに周回してるだけなんか
この時間にやったことないから適当に瞬殺されるの3回繰り返すパターンしか知らなかったわ
今二十週目突入した…
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef89-8USY)2023/05/15(月) 17:40:27.49ID:wI5wYHWk0
うーん、エデンのHELLレイドを闇PTオートでクリアしようと編成イジってんだけど約10%が削りきれんな
風三色宝器PTならクリア出来んのにうまくいかない…誰か闇PTならこれで行けるぜって構成教えて欲しい

ちなみに物理は闇考之嬢 闇美鈴 闇アリス 闇モルドレッド 闇999号
    魔法は闇ジャンヌ 闇シグルズ 闇モリガン 闇ブリュンヒルデ 闇バアル様

戦神は闇てぃーたん ギュルヴィ ミッドウェー ソフィア 帆苅叶 風見一姫 辺りがLv90
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef89-8USY)2023/05/15(月) 18:02:58.92ID:wI5wYHWk0
メルヒェン杖か、そういえばそれ忘れてた
参考にします
0634名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-aiii)2023/05/15(月) 20:07:53.21ID:i3v93Kuua
ちょっと腰痛いのでギルイベ離れますゆ
0635名無しさん@ピンキー (JPW 0Hff-7lqa)2023/05/15(月) 20:11:06.52ID:V9udDMbbH
立ってやれゆ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5330-ZkZz)2023/05/15(月) 21:02:34.93ID:mc/LL0TB0
やはりギルド格差が起きてるようゆね…
うちも今見たことない順位になってゆから強いとこ(早く30周いったとこ)ほどできてない気がするゆ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-ByHz)2023/05/15(月) 21:35:13.16ID:72Ei6IX+0
完全な新規イベで開始後数日不具合対応祭りは容認できるが、そうでもないイベでなんでバグるの?
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-ZkZz)2023/05/15(月) 21:41:24.74ID:T230SpnX0
不具合内容

【01】イベント「ギルド照覧会戦神継承戦」にて31週目が開始されない現象

【対応内容】
2023年5月15日 16:15にお知らせをいたしました不具合「イベント「ギルド照覧会戦神継承戦」にて31週目が開始されない現象」につきまして、
一部のギルドのみ31周目以降へ進行できる状態となっていることを確認いたしました。

今回ギルドイベントの公平性を期す為、
2023年5月15日 22:00にギルドイベントを終了し、
後日改めてギルドイベントを再開させていただきます。

【対応日時】
現在開催中のギルドイベント終了日時:
2023年5月15日 22:00まで
※本対応に伴い上記時間にゲームの更新を行います。

報酬受取期限:
2023年5月15日 22:00 〜 5月17日 13:59まで

ギルドイベント再開催日時
2023年5月17日 15:00 〜 2023年5月21日 23:59まで

【補填対応】
ギルドイベントが終了される2023年5月15日 22:00時点で、
最もギルドダンジョンが進行しているギルドと、
各ユーザーが所属しているギルドの進捗状況に応じた差額分のステージクリア報酬を後日配布いたします。
補填日時につきましては、詳細が決まり次第お知らせ等でご報告いたします。
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-Yv6y)2023/05/15(月) 21:41:40.17ID:2ki0X5ar0
お前船降りろ

【ギルドイベントの後日再開について】
ギルドイベントにて発生していた不具合修正に際し、一部のギルドでイベントが進行できない状況を確認いたしました。
ギルドイベントの公平を期すため、現在開催中のイベントを終了し、後日再開させていただきます。
▼詳細はこちら
https://twitter.com/MNSG_official/status/1658089302776246273
0661名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-GPZp)2023/05/15(月) 21:49:20.67ID:bBVf7l25a
こんな技術力なのにヨイショさせられて3作目だすなよ
ミナシゴにしわ寄せくるのだけはやめてな
魂込めて制作してねーからこんなことになんだよカス
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5330-ZkZz)2023/05/15(月) 21:52:01.69ID:mc/LL0TB0
オペラ入りギルメンがちょうど被ったおかげで全然死ななくて無駄に走っちまったゆ
たかが1日分だけど光属性でやり直しはめんどくさいゆねぇ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-ZkZz)2023/05/15(月) 21:58:06.19ID:nieXOFv40
30周どころか3周も行けないようなソロギルドだけどなんかたくさんもらえちゃうの?
30で止まったところがそれ以上行けたところとの差額もらえるんじゃなくて?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-ECSL)2023/05/15(月) 22:09:24.85ID:dSqPwkCQ0
ギルイベって使い回しのイベントじゃないのか
30分時間使って損した
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-ByHz)2023/05/15(月) 22:10:16.28ID:72Ei6IX+0
弱い人がダメージのミッションをクリアできるように低レベル帯では殴らずに同時突撃まで待機していたら監獄に入れられて
監獄から出ることなくデイリーを逃してワロタ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-ZkZz)2023/05/15(月) 22:11:15.16ID:FWmqXXIh0
30周以上いけるギルドがまだギルイベ参加してないケースもあゆから
全員が差分のクリア報酬を貰えるゆ
たぶんデイリーと総合ミッションもクリア報酬ではあゆから補填されると思うゆ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-SM/L)2023/05/15(月) 22:23:00.57ID:nOgkElAO0
自動周回させてたら突然の遷移→ランキング確定でびびったゆ
正直、取り切れない報酬を考えて呆然とすゆしかないゆ

こういうときは別のことを考えて気を紛らわせゆのが一番ゆ
ラグナロクは運営に贔屓してゆスタッフがいゆにちがいねーゆ
疲れたobsnのくせに生意気ゆ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-ECSL)2023/05/15(月) 22:27:52.08ID:dSqPwkCQ0
これ上位のギルドとの差額分配るってことは、今日一回も殴ってなかった人は差額分しか貰えなくて、自分のギルドの到達報酬は貰えないってことだよね。
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3a9-oiuI)2023/05/15(月) 22:31:08.70ID:zvclxcBj0
公平の意味がわからん
普通に再開すれば良いだけやんけ
0684名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-ECSL)2023/05/15(月) 22:50:09.20ID:PDh3oUHka
>>682
期間中一回もギルイベのマップに入ってない人は、終了後もマップに入れないから報酬貰えないんだよね。今回がどうなるのかは知らんけど
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-ZkZz)2023/05/15(月) 23:18:07.43ID:FWmqXXIh0
追記来てたゆすべて問題ないゆ

ミッション報酬達成・非達成に関わらず「未受け取り」の全報酬
【デイリーギルドミッション】5月15日12:00〜22:00にログインしたギルド加入済全ユーザー
【総合ミッション報酬】ギルド加入済全ユーザー
※補填配布が完了するまでにギルドの脱退、除名、解散をされますと
補填配布が行えない場合がございますのでご注意ください。
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3a9-oiuI)2023/05/15(月) 23:44:43.63ID:zvclxcBj0
お詫びの3倍石はやくしろよ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-hs0w)2023/05/15(月) 23:58:42.56ID:L8JkjfWD0
無能
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-6uyw)2023/05/16(火) 00:29:48.25ID:yEglL0mw0
ハッピーエンドちゃん謝って?
うそついたよね?
ぐへへされても文句言えないよね?
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f345-r/59)2023/05/16(火) 04:32:54.77ID:0BmFdtWK0
>>621
物理パは同じミナシゴで3分ゆね
考之嬢に混沌照らす秩序とダリア・ラ・フィエーブル、999号にアポリュオンの零落、夜会アリスに粉砕のイブリース、こどモルドレッドに遊牧皇帝の屠殺意志と剥奪された伝説か鬼胎破り
戦神はメインとフレで帆刈さん2枚ゆ。サブにルイーズ、リーゼロッテ、ルペルがあればなおヨシゆ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3301-3E6+)2023/05/16(火) 07:36:36.72ID:rqMwvKgg0
こどモルドレッドという呼び方は分かりやすくて良いな
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3a9-oiuI)2023/05/16(火) 07:38:21.41ID:44b95jZR0
こどモ運営
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-D9Xg)2023/05/16(火) 08:16:49.60ID:bT7XrVXw0
ほってんーほってんーよこすのっだよ〜
0709名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-paFp)2023/05/16(火) 10:23:25.89ID:ck10TXNiM
はってんかと…
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-6uyw)2023/05/16(火) 10:28:35.27ID:yEglL0mw0
>>707
声脳内再生余裕俺は好きw
ぽかはほんとかわいいなぁ
0711名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-oiuI)2023/05/16(火) 10:46:26.07ID:QIMeyG4/a
しかしひまだな
0713名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-paFp)2023/05/16(火) 11:12:05.97ID:ck10TXNiM
こういうタイミングで個別シナリオとか過去のイベントシナリオ読んでるわ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-ZkZz)2023/05/16(火) 11:23:52.89ID:NttypCDr0
パパ武器追加されたし放置されてゆ遺物回収クエストをテコ入れして欲しいゆ
深禍メダルとカルマはなんかすごく遺物っぽいから回収できるようにしろゆ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-ZkZz)2023/05/16(火) 13:16:11.66ID:BSosanNs0
娘の部屋から石を集めてハッピーエンドお迎えしなきゃ…あと1100連分あれば天井に届く…
武器外伝のステージ1にも石があることに気づいてへそくりみたいでちょっと嬉しい
0722名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-RNhP)2023/05/16(火) 13:32:16.03ID:4Ad1guw0d
禿親父の臓物売りが必要ゆ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef92-8USY)2023/05/16(火) 18:49:24.21ID:ZZxIvDBc0
〉〉702 大変参考になりました、漸く闇単独で撃破出来た
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-D9Xg)2023/05/16(火) 21:30:48.31ID:bT7XrVXw0
D1ログインとガチャしてるだけだが配布量ハンパないゆ
ミナシゴコラボ来たら本気出すゆ
0743名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-6uyw)2023/05/17(水) 07:26:45.53ID:DCGOMYgfr
おーちゃま 早くまりぃと愛しのシャルロットとの3P家具..もとい武器を出すんでちゅよぉお
!(懇願
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3a9-oiuI)2023/05/17(水) 08:10:40.24ID:ajmLkwVK0
今日は何週で止まるかね
0745名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-RNhP)2023/05/17(水) 08:15:33.56ID:wRVYaQaVd
また30周で止まるのにジャンヌの魂を賭けると思うの
0748名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-paFp)2023/05/17(水) 08:50:46.70ID:TVxHT8XgM
雷ちゃん様は文句なく強いゆ
0750名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-paFp)2023/05/17(水) 09:03:04.60ID:TVxHT8XgM
く、来るといいゆね…
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f345-r/59)2023/05/17(水) 09:45:26.72ID:oTcUSxYQ0
初代ちゃん様は物魔両刀と見せかけて宝器対象だから魔法パなら活かせ…水杖でちゃん様入れなくない?ってなってお留守番ゆ
パークス実装で追い打ち食らってゆ
0753名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-oiuI)2023/05/17(水) 09:53:58.69ID:AOH4SyONa
雷ちゃん様は人権だからな
BG加速で雷魔にトドメ刺した感がある
0756名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-paFp)2023/05/17(水) 12:45:01.15ID:TVxHT8XgM
なぁに、そん時ゃ暇潰しにD1でシコるさ!
0759名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-RNhP)2023/05/17(水) 17:12:10.01ID:wRVYaQaVd
暇だからギルドバトル中はチャットくらいさせてくれ
人が居るかも分からんし
0766名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-RNhP)2023/05/17(水) 17:55:15.89ID:wRVYaQaVd
ロリコーン教に侵略されてる
0768名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-WxG8)2023/05/17(水) 18:05:43.06ID:tH/dBylca
【👑降臨戦予告:攘夷パラダイム👑】
5月の降臨戦イベントは、禁門と尊王の戦場墜落。
『大義燃べし攘夷の炎』を公開予定です。

⚠本イベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』が含まれます。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://i.imgur.com/cTsHp2Q.jpg
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-D9Xg)2023/05/17(水) 19:38:48.63ID:kjrXA2H30
イゾーはいないぞー
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3a9-oiuI)2023/05/17(水) 23:02:43.33ID:ajmLkwVK0
>>791
オシリス弱いし光強いしで終わらないよな
光だけヒーラー多過ぎるんだよ
0800名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-RNhP)2023/05/17(水) 23:27:16.06ID:wRVYaQaVd
周回7時間で終わった
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-D9Xg)2023/05/18(木) 03:31:06.53ID:p8V2qqwH0
オペラだけになったら自殺するようにして欲しいゆ
0813名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-paFp)2023/05/18(木) 09:25:37.95ID:o+JsQQ8uM
死ななきゃ止まれなかったのか!こんな事になるまで、アンタは止まれなかったのか!!
0815名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-aiii)2023/05/18(木) 10:04:57.86ID:Z/yljUzPa
いなくても回りそうだし自分1人抜けてもかまへんか…ゆ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-ZkZz)2023/05/18(木) 11:03:15.88ID:ysAhqcVs0
娘の部屋を雑に漁った石で天井に到達し無事ハッピーエンドお迎えできたのだった

育成終わってないSRのピースもメダルにしちゃおうかなあ
必要になったら汎用使えばいい話だよな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cff5-D9Xg)2023/05/18(木) 13:56:22.59ID:BNyUCRgT0
やはり運営が30周で止めた時、何か意図があったに違いないのだ
我々は叩かずに静かに耳を傾けるべきだったのだ…
0829名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-paFp)2023/05/18(木) 14:55:30.40ID:o+JsQQ8uM
や、使わなきゃええやろて
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cff5-D9Xg)2023/05/18(木) 15:26:57.31ID:BNyUCRgT0
でもオペラ持ってて使わずに早々にリタイアしたのがバレるとまずくねえかゆ
センカイで猫パンする寄生と同じゆ?
0840名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-WxG8)2023/05/18(木) 16:07:29.79ID:LuaMYdgva
【5月19日:大義燃べし攘夷の炎】
――……ごっくん♡ はい、可哀相なネコさんです♡

★本イベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』が含まれます。
★一部に嫌悪感を与える表現が含まれる場合がございます。
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト
https://i.imgur.com/9mJJvuZ.png
0842名無しさん@ピンキー (スーップ Sddf-HjU9)2023/05/18(木) 16:17:14.88ID:2ercFO4Od
火魔じゃないとボコれないとか…ならねえよなぁ
下手すると火魔じゃないとボコれない仕様なのに平然とボコってるソウソウさんとかもあるゆ
0847名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-WxG8)2023/05/18(木) 17:02:30.00ID:EFWIbbjra
【無血開城】カイシュウ
―――――――――――――
私は、ただ先生とゆっくり過ごすことが、
何物にも代えがたい幸せですからなぁ……
今日は朝まで時間をもぎ取ってきました。
私の方はいくらでも付き合えますよ、先生?
―――――――――――――
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ #〆サバ子
https://i.imgur.com/zUFW0F7.jpg
0851名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-paFp)2023/05/18(木) 17:10:26.98ID:o+JsQQ8uM
ゆの財布が無血開城しちゃうゆううううううううー
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-paFp)2023/05/18(木) 19:22:42.66ID:5sFV4nhk0
自動周回だとハッピーエンドlv15倒せたり倒せなかったりで安定しないんだけどどこらへん見直すべきかな。大人しくレベル下げたほうが良さげ?
ちなみに育成素材はもうほぼ無い
https://i.imgur.com/uOIq3Wj.jpg
https://i.imgur.com/DFvwZjJ.jpg
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-RNhP)2023/05/18(木) 19:24:39.90ID:OTyHf2n80
デカパイに無血開城が決まってしまった
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf3d-4E7B)2023/05/18(木) 19:39:48.08ID:Pfq66RxQ0
火魔なら復刻武器交換所にコラージュストーリー的な名前のハサミ✂っぽいSR武器があるはず
安定しないのはグリムの果敢発動ターンでブレてるのかな?初手でグリムにブリュンヒルデ外伝武器とかの庇う効果持ち武器使わせれば安定発動できるってここで見たけど真偽は知らぬい
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-paFp)2023/05/18(木) 19:59:06.38ID:5sFV4nhk0
復刻武器の存在忘れてた
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf94-L/fu)2023/05/18(木) 22:14:29.23ID:GgMf0VPs0
ゆおおおカイシュウきちゃあああああ
六道で石ぶっぱする前で助かったゆ

火剣パ更新できる性能ならなおありがたいのう
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5321-aiii)2023/05/18(木) 23:47:26.68ID:MAhpUCwT0
愛も一枚岩ではないからな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f82-xKHq)2023/05/19(金) 02:18:59.61ID:HMOtDAzv0
アンヘルガチャラフトチャレンジしたら魔女狩りヘンゼル出たんだけどこの子恒常だったんか?
もともと欲しくて回して出なかったから嬉しいけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5321-aiii)2023/05/19(金) 02:22:44.78ID:hLGMrkLa0
>>878
集会は同じテーマのやつは全部入ったままゆ
なお非PUなので確率はお察し、君は素晴らしく運がいいゆ
0886名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-paFp)2023/05/19(金) 10:02:54.95ID:pwpVzwXQM
ギルイベ、盛況ゆね♪
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-RNhP)2023/05/19(金) 10:24:53.22ID:AS1nleQL0
やる気あるやつらは大変やな
最大でも4人くらいしか同時に凸らないうちのギルドは夜放置で安定して朝には3回終わってるで

30人の中にサボってる奴も結構居そうだけど
0890名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-oiuI)2023/05/19(金) 10:34:05.84ID:xLB+udP9a
ギルイベは味方弱くて敵強いからサクッと終わる対水光が当たりで味方強くて敵弱い対風闇がハズレだね
まじで終わる気がしないしネットワークエラーがないかチェックするのだりー
0898名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-WxG8)2023/05/19(金) 11:57:20.44ID:wcUGeawga
【HOME画面インターフェース更新】
2023年5月19日メンテナンス終了後より、下記の通りHOME画面のUI表示を改修させていただきます。

🐾ストーリークエストボタンを削除
🐾幻想集会ボタンを削除
┗『クエスト画面』に項目を追加
🐾上部のボタン群を下部に統合

#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト
https://i.imgur.com/iBj8fWP.jpg
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efe2-4E7B)2023/05/19(金) 12:02:52.81ID:VhEvo8690
ホーム画面のごちゃつき少しされたな
クエスト画面さあ!そうじゃないよねえ!幻想周回入れるくらいならクソ見づらい開催中イベントどうにかしてよ!
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5321-aiii)2023/05/19(金) 13:01:54.83ID:hLGMrkLa0
カツラくん立ち絵の印象よりだいぶあるな…腋丸出しなのにサラシはどこから
0916名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-RNhP)2023/05/19(金) 13:14:18.60ID:03E1kC6md
晒しの下にマジックおっぱい開国の可能性もあるのか
0937名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-RNhP)2023/05/19(金) 16:03:07.75ID:03E1kC6md
やっぱりおっぱい盛られてて草
サンプルで分かるだけ有情なのか
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-6uyw)2023/05/19(金) 16:46:08.05ID:3EsC0y5g0
うむう..日本の生々しい歴史系の奴はどうもダメだな
戦国迄遡ればそこまで不快感も無いのだが..やはり海外の歴史.神話形態の話の方が頭ハッピーで見てられるわ..
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-6uyw)2023/05/19(金) 17:03:46.36ID:3EsC0y5g0
ってアレ?敗戦の2倍表示なくなた?2倍廃止?
0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-WxG8)2023/05/19(金) 17:31:33.18ID:4X/bOMbVa
確認している不具合内容

▼2023年5月19日 17:10更新

イベント「大義燃べし攘夷の炎」イベントクエストにドロップ報酬が獲得できない現象

【不具合内容】
イベント「大義燃べし攘夷の炎」イベントクエストにて、
エネミー撃破時のドロップ報酬が獲得できない現象を確認しております。

【対応予定】
現在不具合の調査、対応中です。



ダンジョン「孤童の死線」「敗戦の回廊」にて日替わりのドロップ2倍キャンペーンが適応されていない現象

【不具合内容】
ダンジョン「孤童の死線」「敗戦の回廊」にて、
日替わりのドロップ2倍キャンペーンが適応されていない現象を確認しております。

【対応予定】
現在不具合の調査、対応中です。
0980名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-RNhP)2023/05/19(金) 17:38:50.66ID:03E1kC6md
褒められるのはおっぱいだけゆ
おっぱいしか信じられない
0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-WxG8)2023/05/19(金) 17:38:57.72ID:vJtkwOn2a
うんえーが頭パークスでソンノウジョウイがあっちこっちでパークスしてる
パークスがトウバクとジョウイを喰らって生まれたのがソンノウジョウイとかいう新たな歴史
0984973 (クスマテ MM7f-/MSl)2023/05/19(金) 17:40:58.30ID:2C6D5ClPM
いや、ブラウザ版。入ってすぐガチャ回してマイレージ回収して、デイリーやってたらダンジョン2倍表示消えてるわダンジョンのスキチケ100枚以上増えてるわ

んでカツラの現凸一回の勲章回収したら400石入って、確認したらこうなってた
0995973 (クスマテ MM7f-/MSl)2023/05/19(金) 17:48:05.11ID:2C6D5ClPM
カイシュウ出てなくて追っかけたいんだけどこのマイレージの状態で、そうなってるって分かってて分かってて回したくないからはよ修正して欲しいわ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-6uyw)2023/05/19(金) 17:48:24.00ID:3EsC0y5g0
>>974
たて乙←これはソンノウジョウイのポニーテールなんだからねっ!勘違いしないでよねっ!


キャロルちゃん頑張った!
スレンダー好きニキ一杯いてうれしいぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 2時間 20分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況