【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683251602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>650
2021年オールスターはズレて行ってるからバニーは早ければ7月
今月が水着ユアと夏セレナ
6月が水着セシリィとヒルデガルド(予想)でその次 >>651
却下できる
!マークつかんから申請に気づいてない可能性もある
始めたばかりでrank低いなら確認済みでスルーされてるかもな >>652
まじかー7月だと結構すぐだなぁ
と思ってwikiの限定の実装順見てみたけど花嫁飛ばされてない?
6月は花嫁復刻差し込まれてバニーは8〜9月くらいになりそうな気もするなこれ すみませんエアプでした
はへーバッファーなんだEP回復しないキャラだからてっきりアタッカーかと… のびしろぬんぬ覚醒で久し振りにアリーナ一桁に復帰したけど周囲が重レーシィ―まみれで押しつぶされそう
持ってないので代わりに丑フェル置いてきますね・・・ んにゃら今回のユニオンで使えるのかな魔道パ魔レラから更新してないから注ぎ込もうかしら ユニオンバトル支援ガシャ大爆死400連して2キャラ引き換え >>653
ランク67だけどどっちだろ
大人しくSかSSでイン率高そうなユニオン見つけようかな 青は色んな条件で色んなバッファーがいてミャーにはつらいニャ >>659
67なら十分だから埋まってないなら多分見てなさそうかなー
とりあえずSSなら問題ないから片っ端から申請しとくと良い >>654
2021嫁は3月に復刻した
2022年嫁は飛ばされてるからたぶん来月 正直、SSSとか入っても既に戦力過剰なトコが殆どだから、
自分が空気化しちゃってあんま楽しくない、って面も有るからなぁ・・
SとかA辺り入って、必死にSS狙うくらいがRP的にも燃える、気がするけどまぁ人に依るか。 >>656
俺なんかぬんぬ覚醒して重レ入れててもアリーナ一桁から追い出されたぜガハハ
はぁ・・・ >>662
複数申請大丈夫なんだ
SS以上に片っ端から申請していくわ
ありがとう >>656
俺もレーシィなしでやってて久々にアリーナ順位上がっていってるわ
ルンシャン置いてるがアガレスとどっちがいいのかね >>664
個人的には自分より戦力高い人がいっぱいいるユニオン入ってだんだん追い付いていく方が楽しいと感じるかな
デンズリのユニオンでそういう要素があるかはよくわかってないけど なろう作品と、古めの成り上がり劇画作品の体質差みたいなモンかしらね
あと、組織主体か自分主体かの意識差 元々はゴミみたいなユニバトだったけど、前回から多少マシになった
とは言え報酬的には別に大して頑張る必要もないが Discord使って同凸連携とるようになったらオワ もうちっと報酬上げても良いかもなぁ……
SSSのみ順位報酬付けてバトらせて、
それ以下はボーダー設定して水準に届けば全配布する感じで
コレだと落伍層もあんま出なさそう たぶん。 うちは期間中一回殴っただけで追放されないぽかぽかユニオンだよ ぽかぽかかは知らんけど自分がいるユニだったら一回殴っただけみたいなのは弾いてほしい 今回は魔道みたいだし難易度変に上げられてないならSS到達は増えそう? 入ったときはゆるゆるでせめて一回殴ればおkなのになぜか毎回ランキング上位にいて非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです 申し訳ないなら殴れ
orそれで不満な奴が抜けるだけだから気にしなくていいぞ SSSに過剰な期待して入ってくる新人がいたら申し訳ないと思う スレユニでも5人くらいは猫パンしてるだけだからなあ
せめて魔ルシで殴ってくれ なんなら前回ユニバト後にスレユニ入ってきた人達のが最上位付近にきてて意識高そうだったわ ユニバトは殴れる回数が限定されているから貼り付く必要が無いぽかぽかイベントだわ 派遣全部解放したらしたで差し入れが面倒くせぇ
一括で差し入れさせておくれ 今日から始めた初心者なんだけど
今のガチャ40連でハロシル邪ガレス引いたら撤退でいい?
バニルクいる? 何度か要望は出したけど実装されるならよくばり機能だろうなぁ
しかも1日1回制限とかで >>687
初心者に邪ガレスは当分扱えない
バニルク取って次のフェスで魔王レラジエ引くと良い
邪ガレスは覚醒した上で他にヴォラク、魔ラジエ、ハロシルあたりも育ててatk調整までしないとだから新規には向かない >>687
そのくらいで出たなら遠くないうちにオールスターで復刻する時にバニアデと一緒に狙う方が効率いいかもね アドバイスありがとう
突貫するか温存するか考えてみる 24日か31日にフェス来るんだから初心者が覚醒前提のバニルク引いてる余裕なんてないからスルーでいいよ 残りバニルクのみで耳姦好きなら天井交換まで引いていいぞ
未覚醒&脳死運用で十分強いしゼノフリ等でも現役
気をつけることは奥義オフにするくらい どうせ覚醒素材足りないから引かなくていいんじゃね
貯まる頃にはバニー復刻されてるでしょ フェスのウリファウ有り無しでイベントの難易度が変わる 今始めたならフェスでウリファウと魔ルシを交換した方が快適じゃねぇかな フェスもすぐあるみたいだし温存することにした
バニルクは次のバニー復刻で狙ってみるよ
アドバイスくれた人ありがとね 去年のもう少し前から始めたときは飛鳥引いとけで終わったから有情だったなと 魔ルシは味方苦悦でお仕置きが増えてきたから使いにくくなった クソ猫すらあいさつ代わりに苦悦対策してくるんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ 魔ルシが消えたら邪リエルに出番があるかもしれない
意味不明な事を考えていた時期が私もありました 邪悪なウリエル様…いったいドングリ相場でどんなあくどい荒稼ぎをするつもりなんだ FXで全てのドングリを溶かしたウリエルが見たいです ウマ娘で人参賭博とかやってたよね
賢者ハウスに地下室作ってドングリ賭博やってそう >>704
全てを溶かすウリエル様
上手いことやってどんぐり富豪となるファウスティナ
ウリエル様から巻き上げたどんぐりでほくほくしてたらうまくいかずにどん底におちるアウローラ
完璧だな 宝珠集めしたことないんだけど武器と防具なら武器優先?
あと防具はアリエス一択でいいかな スコーピオのクリダメ通常ダメ能力低下の3種を育てるのが最優先
防具はゼノフリ用の凍結アクセ+麻痺耐性宝珠(種類なんでも)から作れば良いかな >>709
ありがとう
ゼノバット回してみようかな とりあえず☆5だけ割らずに保存している
正直宝珠は面倒くさいw 耐性防具は最終的に各5個ずつ必要になるからこつこつ強化するといいよ
チケットで交換出来ない耐退耐呪はグラウベン交換に並んでたら優先的に交換するといい ゼノフリ殴っても新しい2種のやつ落としてくんねーかな ゲルドも宝珠も宝珠強化材料も防具も賢者の石も虹元素も秘紋もりんごもゲルドも足りない 覚醒石と虹が欲しい…
もちろんゲルドも欲しい…
ついでに秘紋も欲しい… >>718
単純にデイリー探索の排出量ゼロ二つ付ければいいよ。>50,000→5,000,000ゲルゲ
コレくらい単純なら流石に不具合も出ない筈なので今週にでも施行すべし。 復刻水着イベ、結局熟読してしまった。イベント楽しんでるはずなのにぜんぜん記憶にないのは
老化が原因なんだろうな… >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー募集します。
条件:3日以上放置で除名、ユニバト参加していただける方
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 実際のところ、LUNAチケ追加あたりからゲルドに困ること無くなったな
新宝珠はそもそも☆5手に入らんから分解が捗る 貴重すぎて試せてないんだが新宝珠分解したら変わるのは新宝珠だけ?
前からある宝珠に劣化したりしない? 何回みても着物アウローラが美人過ぎて怖い
こんな絵ばっかりかかれたらファンになってしまう 新宝珠★5落ちたかとおもっても猛毒火傷束縛とかいらん耐性ばぅかでクソにゃ >>2
リリス鯖 5uni
メンバー募集
一か月放置で除名
ユニバト参加していただける方
無言おk
希望者の方
・安価と名前の頭文字お願いします
・規制で書き込めない方はスレ民と分かるような名前にしてもらえれば >>726
えぇー。。。
ただでさえ全然落ちないのに酷すぎるでしょ バットとデュル見かけたら殴ってるけど結局一度も新宝珠使ってないわ
挟撃ガチ勢は使ってるのかな 別に上位とかじゃないんだからそりゃ旧にも変わるでしょ 新宝珠錬成で増やすしかないかぁからの残念ながら錬成で新宝珠は出ませんで草だった 嫁ユアの武器なんだけど、龍と業だったらどっちがマシ?
どっちも微妙っぽいけどこの二つしかなくて >>742
もし今月覚醒来てたら奥義弓に魔改造されてそうだったけど現状では獄以外の選択肢はあり得ない
そもそも嫁ユアを聖道競撃以外で使うことは基本ないから獄を用意できないなら使わないが正解 アリエス一応集めてるけどルナレイド以外ではあまり使ってないんで
ルナレイド殴る為にルナレイド殴ってる状態 水着ぬんぬ引けたのでずっとデイリー消化くらいで放置してたアリーナ真面目にやろうと思って
コミルシ、ウリファウ、水着ぬんぬまで決めて4枠目に水着アルミナと容疑者ぬんぬで迷ってるんだけどどっちがいいかな?
他にアリーナ適正ありそうなのフォルネウスくらいで丑ルシとか重レーシィとかは持ってない
あと最近のキャラだとリーゼとかもアリーナ適性ありそう? 今1500位くらいだから上の方の編成見れないのがネック >>746
宝珠全ウリすればEXより儲かるぞ
☆5は残しても期待値的にはルナの方が金策効率は上 >>748
競撃にも使える水着アルミナが無難
キャラ揃ってないと200〜300位あたりで頭打ちになるから
運次第で勝てるけど順位下がるペースの方が早い >>748
水着アルミナはウリファウ来る前までは環境キャラだったから実績有り
リーザは10位以内で使ってる人もいる
容疑者ぬんぬは書いてあること全てがアリーナ向きっぽいけどなんか勝てない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています