【FANZA】モンスター娘TD 343娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 342娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683855091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別にその理屈だとオキューのプレダンスキルも必須じゃないし 使ってみたらディフォちょっと欲しくなってきたけどアニバ新規だからCC2の育成待ちが大量におるんよな…
もっと金とミルクばらまいてくれ~ 今の難易度だと挑戦さえ出来ればクリア余裕なコンテンツばかりやからな
特定のキャラを所持してないと挑戦権すら無いプレダンとは訳が違うぞ これから出るすべてのキャラが1凸しないと使い勝手が大きく変わるとしたら、くっそめんどくさくない?
丹の消費数が増えて常時確保していかなきゃなるし、入手数が限られてるから貯めて完凸なんかが相当やりにくくなる。
無課金だとほぼ影響ないだろうけど、ちゃんと先のことを考えてるのか? メリッサ持ってなかったら挑戦できないステージがあるだろ
説明しないとわからないか? 挑戦さえ出来ればクリア余裕なコンテンツばかりって
クリアできないコンテンツがあるって認めてるやん >>795
1凸に慣らされたら次は2凸
その次は3凸
怖いだろ?
でも、そんときは辞めたらえーねん
楽しめるうちだけ楽しんどこ 上手いかどうかは知らないけど今回のラップ違和感なく聴ける気がする 凸重ねるにしても現状選べるからなぁよほど効果盛ることになるが まあ凸効果を強くするメリットはあるわな
いわゆるカジョフワ民が勝手に怯えて課金して凸進めていくだろうからな
凸したキャラを使うようなコンテンツなど無いにも関わらず、だ
運営もホクホクやろなあ このスレの人たちってBOSSとか高難度クエも大体消化できてる人が多いと思うんだけど、
ディフォーラって初心者がフルオートとかで雑に使って一定の活躍できるってタイプでもない感じ?
見た目上のステータスやスキルの倍率は高いから、強そうには見えるんだけど。 >>799
絶対にそうなってくんだよなぁ。
俺だって2万ぐらいメダル余らせてるし、"現状"にそこまで文句があるわけでもない。
でも1凸前提ってこっそりと丹待ちを止めさせて、ガチャ回転を促進させる戦略やろ。
運営は味をしめたらどんどん税を上げてくのに、のほほんとしてられる純粋な馬鹿が多くてビビんわ。 >>743
無凸だと他のユニットと性能勝負できなくて困る >>806
エアプなんですまんがスペック見る限りはフルオート向きだと思うよ
停めた敵を勝手に殲滅してくれるだろ
現状盾は相当盛らないと評価されにくい環境なんがな >>790
やっぱそうなのか
火力バフ貰った相乗効果でだいぶ強くなったんだな いずれにせよ俺は凸の為に無駄な石使うつもりなんて無いしな
運営が上手い具合に課金誘導して2凸、3凸前提()のキャラを作ったとしてもどうでもええわ
それで集金が捗ってモン娘の運営が安泰するならええやろ ステップアップガチャひいたり通常ガチャで天井叩いたりしてビビメダル貯まっている人には
新規キャラ用の覚醒一回用の覚醒丹用意されているから覚醒1回だけなら怖くない つか忘れてるみたいだから言っとくがこれエロゲやからな?
TD部分はあくまでオマケでモン娘のエロがメインのゲームやぞ
キャラ凸しないと寝室見れないのか?w >>814
そこそこ広いとは思うんよ
ただ2レーン削りはできない絶妙なラインにしてる気がする >>797
俺は見たことないけど広告として表示されてるみたい
最初のラップ動画がバズってたの知ってるよな? >>813
常に丹の消費を強いられるから貯められなくなるし、使わないときは確保のためにメダル消費せざるえないから、カツカツに搾られてくんだ。
しかもメダルがどんだけあっても丹の在庫がないから、仕方なくガチャ回さないといけなくなるんだよ… 0806 名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MM8f-UCjo) 2023/04/09(日) 17:27:03.71
>>739
にわかの癖に批判してんじゃねーぞタコ
仲間が誰も死なずに昭和58年6月を超えられる世界線が梨花視点で1%って事やぞ
正解率1%はそもそもプレイヤー目線じゃ無いんだわ
ID:mJ1YUVyXM(1/4)
0807 名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MM8f-UCjo) 2023/04/09(日) 17:28:17.74
ひぐらし批判したいなら最低でもPS4版コンプくらいまでしてから批判しろよアホ
ID:mJ1YUVyXM(2/4) 新しいラップ動画の話じゃないの?
テルル居たやつ見たけどなんか今までのと感じ変わりまくって新鮮だった 課金して衣装買わないとエロ見れないじゃん
説明しないとわからないのか? https://monmusutd-1st-anniversary.com/
ビビ神チャレンジミニゲーム今日までできるはずなのにサイトつながらないんだけど? とりあえず一旦抜いて落ち着こ?
個人的にはビンゴ配布のラプルムがオナホ妖精シチュで良かった
ネリービビ神団長で期待してたけど裏切られてきただけに大満足だった リジェネに関してはそこまで気にならんな
再出撃短縮とかと同じでそのキャラの運用が便利になる伸び方だし
毒リンみたいな1凸してない人は毒リン持ってるうちに入らないレベルになると周年以外ではやるなよと思う >>814
参考までに水アテだとこんな感じ
水アテならカズネ?の左下のマスまで範囲に入ってるなって感じ >>814
遠距離なら狭ってなるけど盾職の割には広い方じゃない?
てか上の方のダンジョンの画像は悪意あるな え?ドラゾン低評価なのマジ?
正月某やラキオンと相性抜群だし大連闘カッツォならアルマエルマの火力まで上がるしで超性能なんだが?
自己回復もできるから僻地にポン置きもできるし持久力も高い
プロトバリアまで使えば一撃必殺系も無問題
これで低評価とか冗談でしょ 正直多少場持ち良くなる程度で煽りすぎじゃね感しかない
射程15が2つあればまた違う感想出ただろうけど これまで静観しておりましたが立場を決め、満を持して入場致しました 一応確認した限りドラゾンちゃんは水アテよりほんのちょっと範囲が狭いくらい
イフィジャールは範囲表示されないから何ともだけどダメージ見てる限りはほぼ変わらない
槍の射程よりは広いみたいだけどスキル時間もあまり長くないし色んなキャラ持ってるとスタメンには入り難いかなと思う >>829
水アテの方が痒いところに手が届く感じだな 覚醒MAXボーナスで近接配置とか、課金でしか解放できない覚醒枠とか
そこまでいかないなら好きにしてくれていいよ >>806
非スキル中も仕事するしスキルも無難にまとまってるからフルオートでも強いと思うよ
正月プラチナかラキオン持ってるなら引いた方が良い。持ってないなら活かしきれないからスルー推奨 エロゲっていっても
カブトムシの交尾くらいの認識だよ
そういうコンセプトなんだろうけど >>690
お借りしました、ありがとう
ギガンティックなのに攻撃性能が新キャラほど高くなるなあ ディフォーラは闇で組むなら取り敢えず入れるかな
闇近接の中だと1番良さそうだし
闇って魔法キャラ多いからデバフは主に自分用かな
でも正月プラチナと一緒に使うにはいいと思う
回復の範囲に入れないでもそれなりに保ちそうだから
プラチナの方を死にかけにしやすい 弱くはないけどオート適性除けばリコの方が強くね?とは思う 大丈夫か?
石消費しすぎて引かなくていい理由を探す思考になってる可能性はないか?
引かなくていいんだな?信じるぞ 実際闇で不足してるのはコスト高いプラチナポジションじゃなくてマウロとかの低コストの近接キャラなんだよなぁ イフィジャールや水アテと比較すると一撃が重い敵に弱い部分があるけど、ルルゥ、毒リン、(対魔法なら)ヴィルエ、プロトバリアあたりを使えばディフォーラでも耐えられるシーンが殆どになりそう
火力面で相性の良い正月プラチナが攻撃デバフ持ちなのも◎
正月プラチナが好きな人なら確実に引いた方が良い。そうでないならあんまり価値無いかも
…そう考えると低評価受けるのも納得か poison RING-CHANGあと1凸でカンストなんだけどビビカス早く痰よこせよ 相変わらず当たればいいやのガバ想定でまず大きな事を言ってどんどん萎んでくな
アルマエルマは無限キンスラ100を耐えるの頃から雷スズゴリ押しまで変わらぬ味わい 大連闘カッツォに正月プラチナでデバフ入れて貫通ビーム弱体化→ディフォーラでも受けられる上に火力バフもある=強い
(おそらくプラチナのデバフでアルマエルマも張り付き可能になる)
他の候補だとノーマルプラチナ、マウロ、オキュー、テルル、イフィジャールあたりを使うことになると思うけど、ディフォーラ以上の最適解となるかは怪しいところ
まぁ最適解キャラがいないとクリアできませんみたいな難易度になることは無いだろうけど… 最適解いなくてもゴールドしか渡さないゾーン以前はコンプ出来るでしょどうせ >>831
まぁどうやって擁護しようが使われないから 汎用性の鬼の団長とも相性良いな。ディフォーラの前に団長置いとけばかなり頼りになる
正月プラチナ、ラキオン、団長と相性◎。強い >>855
それな
まあこのゲームの場合、ゴールドしか貰えない報酬ラインですらヌルゲーだけどな
性能議論してる連中は何を目標にしてるんだろうな 今回のモン娘はラップをしながら5000ゴールドくれるんだyo 凸しまくったキャラ並べて初見大討伐EX放置ヌルゲーでしたとかやってるから議論がかみあわなくなる
だから問題なんじゃないか いやまぁ与えられた課題を全部クリアするのは健全な遊びだと思うけどな
そこに報酬付けると荒れるからゴールドだけになってるのにだからやらなくていいはまだわかるが何を目標にしたるんだとか言うのは流石に暴論すぎる ラクッペはエアプの荒らしだから話かみ合わなくても仕方ないぞ ソシャゲなんて更新を肴にスレで駄弁るのが本編みたいなもんだからな まだみてないけど幽霊ボディが透過してショタちんずけずけ膣内にズコバコくらいならアメリでやってるゾ これ以上にニッチなのか >>706
これってカラス天狗娘?
マスクつけてるのは幽白ネタなのか?
外すとパワーアップしたりとか >>850
微妙かな
敵の被ダメを上げる能力が使えるかどうかで大きく変わる
戦闘能力はイフィジャールや水アテみたいな感じ
凸で3%リジェネ付くけど、付けたら耐久はかなり上がるね
個人的に3%は種族特性に付けて、凸で1〜2%追加で増えるぐらいなら凹なんて言われないのにね クソゲ特有のビンゴまた来てるやん凝りないな
村では流行ってんのか? 被ダメアップは試験的に付けた感じで物理のみだからまだ微妙
サポーターあたりにに全部被ダメアップがつきだしたら引かにゃならん 最初のビンゴは微妙だったけど今のビンゴは実質配布だからな >>879
七聖召喚はオマケレベルじゃなく真面目にカードゲームやってるからな
アプデごとにしっかり環境も変わる 1凸ディフォーラたそのリジェネは毎秒288回復
2凸ディフォーラたそのリジェネは毎秒306回復
完凸テティ変身後のリジェネは毎秒379回復 ディフォーラのブロック中被ダメアップは自身の攻撃にも適用される為、実質"常に攻撃力+20%"の状態
加えて2秒毎に攻撃力20%の貫通ダメージ
…やっぱつぇわ 今仕事終わって帰ってモン娘楽しみにしてますが、ドラゾンは性能面だけで言うと引くべきでしょうか? 課金者なら性能より股間で引け
無課金なら天井まで貯めとけ これ言うかどうか迷ったけどさ
毒リン置いたら敵が近づく前に溶けるから毒リンより射程あるやつしか使わんよな 最新キャラだからスペックは高いけど、ガーディアンって高難易度でネームドの攻撃に耐えるぐらいが仕事だかんなぁ。
ヒーラーとソーサーラーとブロッカーを兼ねる毒リン、サポとソーサラーを兼ねるたまも、ソーサラーとヒーラーを兼ねるプリムっていう広範囲で常時仕事しつつ他職の役割も担えるキャラがいるから、近接キャラが入る枠がねぇんだ。
毒リンが必ず編成に入ってくる環境だと、ワンパンされない限りはどれも一緒だから逆風よ。 やっぱり色々検討してみてもイフィジャール強ぇってなるな >>847
その枠はヴァリナとかニィルがいるよ
壁枠みたいのが使いにくいプラチナと低レアなロトーナしかいない イフィジャール並なんですね。
ロマンあるならまだ、とは思いましたがとりあえず本体引くところまでいこうと思います。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています