【FANZA】モンスター娘TD 343娘目【モン娘】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 342娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683855091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サポあり毒リンで非スキル時でも2000ぐらい回復させるから、もう耐久力ってあんまり関係ないんだよな。
それならたまもや毒リン、水テルルやレントープにブロックさせとけってなる。
イフィジャールみたいなHPで耐えるタイプかスタン耐性や無敵持ちじゃないとガーディアンはもう生き残れない。 >>887
単体で見るとクレッタとかテティと同等以下な事が多いかもね
とは言え、上記2人の性質を持ち合わせてるから独自性のある運用が出来るだろうけど
まぁ正月プラチナ、ラキオン、団長、アルマエルマ、水テルあたりの物理キャラとセット運用してなんぼのキャラ ディフォが抱えた敵を弓やスカウトでボコるのは結構良いダメージ出せそうだけど
時には抱え切れない敵相手に死ぬのも仕事のうちな盾でデバフ係は活躍の場がどれくらいあるかが懸念材料か >>892
ラキオンか正月プラチナ持ってないなら引かない方が良いと思うよ
どうしてもガチャ回したい欲があるなら新ガチャの予告(再来週の日曜日)を見てからにした方が良い スーパースズ借りたけどどのステージもやっぱりピンと来ない
射程もスキル時間も足りない ディフォーラはアビでHP増えるおかげでGデカイオーとかマイサンテのワンパン耐えられるから
割と意味のある?耐久性かも
この辺の攻撃耐えられるキャラあんまりいないから ダンジョンアタックで雷スズの後ろにディフォーラたそという運用は有るかもしれんね
まぁ、スズの場合はディフォーラよりサポーターか槍ママかヴィルエあたりを付けた方が強いから微妙 スズはせめて射程かスキル回転のどっちかでもあればなぁ
ワエマワはスキル回転悪くても
他キャラが届かない敵とか遠くで舐めプしてる動いたら面倒な敵に届いたりするからスズとは違う 別に1凸くらい驚かんな
ソシャゲなんて新キャラ出るたび5凸前提で対人コンテンツありだとそれ揃えて初めてスタートみたいなゲームうじゃうじゃあるし ラップ動画見てるけどクロミの声低いのね
いまの所マウロとテルル可愛い >>905
ゴミみたいな他ゲー持ち出されてもな
モン娘はモン娘よ こんな微妙なキャラの無理やり使う方法考えてもどうせ使わんからw
必要になる場面が無い 水テルルの貫通に効果が無いのが惜しいなぁ
それがあれば1.2倍で他より優位付くパターンもありそうなんだけど 必要だから使うじゃなくて使いたいから使うでええやろ別に
今んとこ編成ギチギチに詰めるようなゲームじゃないんだし >>910
編成ギチギチに詰めたり凸進めないとクリア出来ないコンテンツが多数実装されているユーザー達がいるらしい >>905
そういうのをやらないしやりたくねーからモン娘やってるんですの そういう人達は最適解のトレースしか出来ないのかもね
だからそれに含まれないキャラは視野に入らない 毒リンのせいで更に適当編成で充分すぎるようになってるしなぁ ガチガチに詰めるのなんて無限の自己満足スコア狙いくらいだしね
キャラが増え続けてるんだから全てのキャラに活躍できる環境を用意するのは難しいだろう
既に一年経過して配布やら無料ガチャ分を考えたら単属性しか使えないコンテンツを出してもいい頃合いかもしれない 完全単属性限定は、「運営が」面倒な調整作業要求されるからな
一番やりたくないのは運営かもしれんぞ >>916
貫通化した分は物理攻撃じゃない扱いみたいで効果無いよ
残りの物理部分には乗るとはいえちょっと物足りない ラップの新しいやつは個人的にロジカのが1番好きだった >>921
調べてみたけど乗らんね
物理攻撃ではなくて防御無視攻撃ってことかね?
価値が半分無くなったなあ これは中の人の技量じゃなくて歌詞作ったやつのせいだろうけどロジカが一番無理なくリズムに乗れてる感じだったね
ミストレのラップも無表情キャラのロズウェルが一番聞きやすくて再生数も多いという皮肉 半年後にハフバ限定Wガチャ濃厚だし、その間にもコラボ限定ガチャもあるだろうし、推しの水着verが出るかもしれんし、水テルみたいなブッ壊れも出るかもしれん
…そう考えるとよっぽどの理由が無い限りガチャ回さない方が良いってなるよねぇ
周年やコラボで限定やるのは良いんだけど、限定Wガチャとか3週連続限定ガチャとか、ちょっとやる事が怖い
それぞれ限定シングルで十分だった >>920
クロミ人気なんか
でもそうなるとテルルはふに… 圧倒的マウロ、やっぱりburakkudoragonは最強なんだよ ディフォーラに関してはデバフはあんまり気にしてなくて
闇で雑に使える壁が来た事を評価してるよ
火力はどうせいつも過剰だし スキルが30秒20秒は結構適度に処理してくれそうだから雑に置いといて便利なタイプの気がするな なんかテルル贔屓はちょっと目に余るものがあるな
御三家にならって火、水、草で3匹選出するにしてもテルルってそんなに火っぽくねーじゃん
イグニでよかっただろ そろそろブラックドラゴンとワータイガーどちらが最強か決めようじゃないか >>932
テルルははせが好きとかそんな理由じゃね >>932
イグニは後半イベントで敵として出てきますので… ケルベロスが炎と結び付けらるのは定番みたいなもんだろ 知らんけど事前で一番人気とかもあったんじゃないの
キャラも話にとりあえず混ぜても違和感なくて使いやすいだろうし ビビメダルもっとつかえるようにしてほしい
全部購入してても駄々余りしてるわ
凸アイテムの販売数増やすとか先行実装のレジェンドサブスキル置くとかなんかあるだろ 生放送の色んなランキングとかでも上位だし普通に人気でしょ
マウロやクロミがそれ以上に人気なだけで あんまそういうの増やすと課金圧強いとかクレームくるから… メインを除くとテルル、アテエル、ワエマワ、ミテラス、マウロは明らかに運営が推してるな 運営の推しはDMMのお家芸な気が
昔投票1位実写AVにします!とかいってリアルタイムで得票数わかる投票やったら
以前の投票で不信抱いたスレ住民が一定時間ごとにスクリーンショットとって監視するツール作ったせいで、何事もなくナビキャラが1位になっちゃって
実は既にAV撮影終わってて運営が謝ったとかいうの見た時は笑った >>943
アイレンがテルル以上に人気だったけどテルル以上にアイレンが使われる感じがしない
つまり人気ではないと思うんだ ロジカ声優誰なんやろな
分かったら声買いでなんかエッチなゲーム買うのに 微妙なキャラを自分で使いたくて使うのは好きにすればいい
微妙なキャラなのに使えるキャラみたいに言って新規を騙すのは害悪 >>950
そもそも微妙なキャラと使えるキャラの定義って何だよ?
主観で勝手に微妙なキャラ判定して他人に押し付けてるだけじゃないのか?
だとしたらそれも立派な害悪だろ そもそも流れだと使い道を模索してただけで別に変に持ち上げたりはしてなかったろ
あそこで草生やしながら茶々入れする必要性はまったくない
PS.それはそれとして次スレよろしくお願いします 踏んだこと気づかず寝てそう
勢いすごすぎるし次スレ立つ前に埋まるかもわからん そういやランク上限上がらなかったな?
>>956たておつ
ウチの第六天黒竜魔王娘に腹パンして良いぞ というか盾自体がブロック必須なくらいの速さで走って来る奴じゃないと要らないってのがね
遠距離勢+毒リンをかいくぐってゴールまでたどりつけるタフネスの奴が少ない >>959
いうて最近出番が出てくる高難易度多くね 水のマップだったからフロストジャイアント娘で出てきた瞬間潰した ドラゴンゾンビちゃん性能微妙過ぎて引くか迷う
ディフニラちゃん&水アテが可愛さも性能も十分すぎるねん 修行ptって次回イベントまで持ち越す?
使い切らないと0になる? まあレイドコンテンツとかランキングとか来ないと被ダメージ部分は自己満足にしかならないし
使うといっても凸1で離れた場所に置いて放置するとか、HP70000攻撃力7000の遠距離の敵を一度受けてのアイレンとチャンピョンで瞬殺するくらいの用途しかないだろね
まあそういう敵もデュラハンやゴブリントークンでも完封させられるけど これから凸に価値を見出してくれたのは
限定以外なら嬉しいことだわ
限定に限って言えば、その時の新規がリセマラやる気だせて、満足行く結果になるからいいしね
エンドコンテンツの内容次第だがなぁ… テルルの人気はキャラ人気なのかな?
性能も良いけどさ
リンはまったくRが使われてなかったし盛ったとかかなぁ?
Rリン使うならドネとか使うもんな
なんであんな性能なのか謎 テルルは簡単にリバありに屈する雌犬じゃなければ完璧だった 闇染めパ作ろと思ってから気づいたんだけど、光とか闇って4属性みたいな同族性を強化するキャラいないんだな
あってせいぜい楽器の同族性に効果UPくらいか
強化がない分はキャラスペックで埋めろってこと? 初心者な自分は毒リン、水アテ、アイレン、ワエマワを軸に成長させておけば問題ないすか? >>976
つよい!
手持ち晒せばここのショタおじ達がアドバイスくれるよ >>976
つんよー
そこらへん育ったらコスト稼ぎ役とサポーターやね >>977
現状のめぼしい手持ちは>>154です
アニバスキル課金もしたし石買って全部ぶっぱした結果、当面ガチャは出来ないので暫くクエストクリアで無料石稼ぐターンに入ります ディフォーラちゃん1凸をリジェネにして捨て身リミブレでやってみたけどなかなかいいゾ〜これ
スキルの巻き込み範囲けっこう広いしちょっと盛れば1万ダメ超え連発だろ >>979
すまん
それはワエマワというか正月ワエマワやね
他のソーサラー育てよう
ワエマワ好きならもちろんワエマワでもいいけど正月バージョンは使いこなしたら使える系だよ >>980
敵の物理被ダメアップに貫通が乗らないのが痛い
乗ればまだ使い道もあったけど、乗らないなら無理に使う必要もないからなあ ソーサラーでレジェンドだとローレンかラフーカだけどこの二人はあまり使ってる人少なそう?
名前が出るのはエピックのティーレとペリリで育成コスト低くて助かる… >>961
別に難しくも無いが
4止め以上でコスト低いやつが居ないと開始時の集団で突破されるから
特定のタンクか連射スキルガン積みしたテルル辺りが居ないと
どうやってクリアするのか思い付かない 育てるならティーレペリリでいいよ
新規ならミルクもゴールドも足りないっしょ >>984
ラフーカはちょこちょこ出番ある
>>985
いつも通り団長置いてから学園メロンとかディフォーラ置いて間に合ってたけどな >>975
基本的に精霊のもん娘がバフ持ちだから
光の精霊娘とかきたらマジで光環境になりそう 30%を連続8回外すのはひりつくぜ
パチンコでもこんな継続...するときはするかあ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。