【FANZA】デタリキZX part95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Sr97-8dKT [126.208.230.87])2023/05/15(月) 13:45:44.63ID:buHIhVU6r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html

■Twitter
https://twitter.com/Detariki

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980

※前スレ
【FANZA】デタリキZX part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681360293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8dKT [126.208.230.87])2023/05/15(月) 13:46:59.85ID:buHIhVU6r
有志コスプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing

デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力

有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg

ぱんつ一覧
https://i.imgur.com/rEkXQQy.jpeg
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f52-6MF8 [211.131.155.120])2023/05/15(月) 14:05:04.44ID:4RLJVzCy0
1位おめ(´・ω・`)
ルイちゃんがアイドルだったら1位超えてた
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f52-6MF8 [211.131.155.120])2023/05/15(月) 14:13:44.51ID:4RLJVzCy0
風のSSR+が弱いからイヴとむーりんは風でおなしゃすね(´・ω・`)
0025名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8dKT [126.253.166.12])2023/05/15(月) 16:43:17.60ID:53JW+N9+r
メンテナンス概要
実施期間:5月17日(水)12:00 〜 15:00

メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー第3期 第1章追加
・一部メンバーにデートイベント追加
・タイトル画面を<恋こそ!超宇宙ディスカバリー>のMVに切替
・<きゃらめる★ミルキーウェイ>の1コマイラスト画像追加
・対大型戦仮想演習開催準備
・DMM GAMES FESTIVAL参加報酬配布
・アップデート

一部メンバーにデートイベント追加
追加日時:5月17日(水) メンテナンス終了後 〜
 
第2期開始以降に登場したメンバーにデートイベントを追加します。
※第2期メインストーリー配信〜2023年5月16日以前に登場したメンバーが対象になります
※コラボメンバーも対象となります

タイトル画面を<恋こそ!超宇宙ディスカバリー>のMVに切替

追加日時:5月17日(水) メンテナンス終了後 〜 5月末予定
タイトル画面背景を<恋こそ!超宇宙ディスカバリー>のMV(ショートver)に切り替えます。

<きゃらめる★ミルキーウェイ>の1コマイラスト追加
追加日時:5月17日(水) メンテナンス終了後 〜
ログイン後のローディング画面で表示される1コマイラストに<きゃらめる★ミルキーウェイ>のユニットイラストを追加します。
※図鑑>コミックには追加されません
※ローディング画面ではランダムで1コマイラストが表示されます

DMM GAMES FESTIVAL参加報酬配布
キャンペーンにご参加されたお客様に、「プレミアム10連ガチャチケット×1」や「AP回復薬MAX×10」をプレゼントさせて頂きます。

アップデート
任務>メインストーリー
1)「第1期」「第2期」「第3期」の好きなメインストーリーを選んでプレイできるように改修
※新米班長パネルミッションクリア後から「第2期」「第3期」が選択可能となります
※各期「1-1」からプレイすることが出来ます
※「第3期第1章 1-1<HARD>」は「第3期第1章 1-6」(ノーマル)クリア時に解放されます
※アップデート前の任務クリア状況は変わりません
 
2)「第2期第1章 1-1<HARD>」の解放条件の変更
変更前)「34-6. 空から少女が…… 6<HARD>」クリアで解放
→変更後)「第2期1-6. 対策班Z支部 6」(ノーマル)クリアで解放

サブメニュー>ストーリー回想
1)メインストーリーの任務クリア状況に問わず「第1期」の全ストーリーを視聴可能に変更
※解放されるストーリーは「メインストーリー1章」〜「メインストーリー34章」となります
 
2)「メイン」に「第1期」「第2期」「第3期」タブを追加
※各選択中のタブのストーリーのみ表示されます
※「第1期」以外は任務クリア済のストーリーのみ表示されます
0026名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8dKT [126.253.166.12])2023/05/15(月) 16:43:42.01ID:53JW+N9+r
きゃらめる☆ミルキーウェイ【恋こそ!超宇宙ディスカバリー】歌詞公開

『恋こそ!超宇宙ディスカバリー』歌詞フルVer.
クッキーマシュマロ
ペンギン組
スカーレット華団
パティナース
パンダ組
すもらん
フラワーX1
チーム・ストライク
シリ・ガル
ブルーマリン
リバイバルレイン
リフレイン
銀河守備隊 ガル
アンチボディ
宇宙盗賊ユビキタス
 
はいはいイチニノサンで ようこそ (おいでやす〜)
メガトラブル対応 無問題(無問題)
ワイワイ毎日大祭ばかりよ(わっしょいしょい!)
狙って 絞って 大団円 (We Happy)
 
現れた(現われたー)無知なる女神も(わたしよ)
恋を知ってるの 縞(しま)縞(しま)模様 
(とどけるよ 思い すべて)
ジャマはできないよ ピースフルでしょ
 
チョチョチョ!!超宇宙のディスカバリー 乙女の秘密基地なら
スキを見せたら 大変 あっという間に イチコロよ(ふっふー!)
大事件見過ごせないょ 乙女のプラス発動
愛と浪漫をもう一度
少女とパンツも手と手繋ぎ加熱する
受け取っちゃいな 早い者勝ち ハグしちゃえ(ぎゅっぎゅっ!) 
 
メーデー 胸が 愛が バチバチ (ギンガー!)
メーデー 恋か! 何が? (ちゅきちゅきちゅきちゅき)
メーデー 胸が 愛が バチバチ (よぉー!ギンガー!)
メーデー 恋か 何が (ディス、ディス、ディスティニー)
 
デタスティーック!デ、デタスティーック!
ふらふらしないでこっちをむいて
ちょっと恥ずかしいんです  けど嫌じゃないんです
うれしくなって 高まっちゃって うわーん///
 
今日は休日で(るんるん) 気合を入れてみるけど(突然)
ジャマが発動ってなにそれ 
(マジで意味わかんない)
激おこなんです ああもう! ゆるさない
 
チョチョチョチョ チョ!!超宇宙のディスカバリー 乙女の秘密基地なら
スキを見せたら 大変 あっという間に イチコロよ
大事件見過ごせないょ 乙女のプラス発動
愛と浪漫をもう一度
少女とパンツは君とともに廻ってる
銀河中を全て凌駕する
宇宙空間 すみから すみまで
トキメキ  今強く熱く燃やすぞ (イエイ)
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-ZkZz [115.38.207.148])2023/05/15(月) 20:06:23.31ID:EJO3CdJf0
>>26 歌詞に少し抜けがあるな、正しくは↓じゃないかね

Camiとお届けしますのは
クッキーマシュマロ
ペンギン組
スカーレット華団
パティナース
パンダ組
すもらん
フラワーX1
チーム・ストライク
シリ・ガル
ブルーマリン
リバイバルレイン
リフレイン
銀河守備隊 ガル
アンチボディ
宇宙盗賊ユビキタス
 
はいはいイチニノサンで ようこそ (おいでやす〜)
メガトラブル対応 無問題(無問題)
ワイワイ毎日大祭ばかりよ(わっしょいしょい!)
狙って 絞って 大団円 (We Happy)
 
現れた(現われたー)無知なる女神も(わたしよ)
恋を知ってるの しましま模様 
(とどけるよ 思い すべて)
ジャマはできないよ ピースフルでしょ
 
チョチョチョ!!超宇宙のディスカバリー(ふっふー!)乙女の秘密基地なら(ふっふー!)
スキを見せたら 大変 あっという間に イチコロよ(ふっふー!)
大事件見過ごせないょ(ふっふー!)乙女のプラス発動(ふっふー!)
愛と浪漫をもう一度
少女とパンツも手と手繋ぎ加熱する
受け取っちゃいな 早い者勝ち ハグしちゃえ(ぎゅっぎゅっ!) 
 
メーデー 胸が 愛が バチバチ (ギンガー!)
メーデー 恋か! 何が? (ちゅきちゅきちゅきちゅき)
メーデー 胸が 愛が バチバチ (よぉー!ギンガー!)
メーデー 恋か 何が (ディス、ディス、ディスティニー)
 
デタスティーック!デ、デタスティーック!
ふらふらしないでこっちをむいて
ちょっと恥ずかしいんです  けど嫌じゃないんです
うれしくなって 高まっちゃって うわーん///
 
今日は休日で(るんるん) 気合を入れてみるけど(突然)
ジャマが発動ってなにそれ 
(マジで意味わかんない)
激おこなんです ああもう! ゆるさない
 
チョチョチョチョ チョ!!超宇宙のディスカバリー 乙女の秘密基地なら
スキを見せたら 大変 あっという間に イチコロよ(ふっふー!)
大事件見過ごせないょ(ふっふー!) 乙女のプラス発動(ふっふー!)
愛と浪漫をもう一度
少女とパンツは君とともに廻ってる
銀河中を全て凌駕する
(宇宙空間 すみから すみまで)
トキメキ  今強く熱く燃やすぞ (イエイ)
0055名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-6MF8 [126.245.61.13])2023/05/16(火) 15:17:19.76ID:0jjoX43xp
>>52
難しいけどこれはルイちゃんのおっぱい(´・ω・`)
0056名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-paFp [126.156.145.135])2023/05/16(火) 15:19:05.58ID:s5ynOKwcr
100連してセイナのみ…まあ…出ないよりましか…ほんますり抜けうざい…
0061名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-6MF8 [126.245.27.106])2023/05/16(火) 19:03:10.17ID:KHs7Zzk+p
>>56
100連でピックアップ出てる時点で勝ちなんやで(´;ω;`)
0064名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8dKT [126.254.142.130])2023/05/16(火) 19:28:25.00ID:lJ5GFCDzr
クリエイターズコラボ!【限定!きゃらめる★ミルキーウェイガチャ2nd LIVE】
https://i.imgur.com/6fwMqfz.png
https://i.imgur.com/n4Eeto5.jpg
クリエイターズコラボ!【SSR+コスプレ確定!きゃらめる★ミルキーウェイガチャ2nd LIVE-ムーリン-】
https://i.imgur.com/L8hkFNr.jpg
クリエイターズコラボ!【SSR+コスプレ確定!きゃらめる★ミルキーウェイガチャ2nd LIVE-イヴ・ネモフィラ-】
https://i.imgur.com/HTm8y8O.jpg
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-ZkZz [133.200.205.64])2023/05/16(火) 22:16:14.93ID:OQKq0ZIu0
いや土曜の生放送で対応する予定って言ってたんだわ>iOS
むろんX版が林檎の審査通るわけもないから一般版ではあろうが

とここまで書いて思ったけどX版と無印版って完全な別ものだっけ
ジェム数とかの垢情報共有できないなら言う通り適当な泥買った方がいいのかも
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-ZkZz [133.200.205.64])2023/05/16(火) 23:45:20.88ID:OQKq0ZIu0
>>77
78の言うように出先でOOなりAPBP消費できればいいやって感じなので
そこはXじゃなくても別にどうでもいいやって感じ
テザリング?だかでスマホからPC動かすとかそういうのはようわからん機械音痴なので…

>>79
情報サンクス、それならiOS対応してくれたら個人的には憂いないわ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-ZkZz [115.38.207.148])2023/05/17(水) 00:06:57.99ID:49Gne7Oo0
>>81
いや現在の状況でandroのアプリとPC以外どうやって比べられるんだよ

アプリのZ、ZX、ゲームプレイヤーのZ、ZX、PCのZ、ZX全部比べてみたけど全部垢が同じならジェムの数もイベントの進行度も何もかも同じよ
0084名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-6MF8 [126.245.43.180])2023/05/17(水) 00:37:48.83ID:Pm9LkaEgp
OOは大して参加しなくても寝て起きたら何故か沢山石貰えてるからすこ(´・ω・`)
お前らの頑張りに期待してる1000体くらいやっつけておいてくださいお願いします
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-ZkZz [115.38.207.148])2023/05/17(水) 00:39:01.68ID:49Gne7Oo0
と、ここまで書いてなんだが俺がios版のDMMアプリの仕組み知らんだけかとも思ったので一応追記すると

デタリキZおよびZXのプレイヤー情報はDMMアカウントが同一なら全部一緒のようだ
iosだと同一のDMMアカウントが使えない、というなら無理かも知れん

iosでも同一のDMMアカウントでログインできて、デタリキ以外の一般対応ゲーがプレイできるなら問題ないはず
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-foc4 [126.207.237.167])2023/05/17(水) 00:43:36.77ID:3kB9kg/D0
データはどのプラットフォームでやろうと同じよ
そのためのデータ連携だから
有償石に関しては購入したプラットフォームでしかそれは使用できない
dmmポイントがiosで使えないのと同じ
でもそうか
iosやググプレから課金できるようになるんだなあ
やっと安く課金できるようになる
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-ZkZz [115.38.207.148])2023/05/17(水) 01:06:42.85ID:49Gne7Oo0
石は、というかデタリキ内のゲームアイテム全部DMMポイントからしか買えんでしょ

安く買えるっていうのはiosだと1ポイントを1円以下で手に入れる方法があるからって事だよね?
でもiosのポイントをDMMポイントに変換する方法が無いなら買えないでしょ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-ZkZz [115.38.207.148])2023/05/17(水) 01:18:29.57ID:49Gne7Oo0
と、ここまで書いて俺も分からんくなってきた

ios対応って、ios対応のアプリ出すだけでiosからのアイテム購入に対応するわけじゃないだろって思ったけど
実際他ゲーはどうなってるのか知らないわ
花騎士、アイギス、モン娘あたりはiosも対応してるみたいだけどどうなってるん?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef5e-r+r8 [223.132.101.128])2023/05/17(水) 02:23:12.47ID:hotAZV600
当然別課金
以前にepicが独自課金してiosから締め出されたこたあったろ
それ自体は緩和されたらしいけど、手数料も緩和されたらしいからapple経由にするんでないの
自社にすると返金とかめんどいだろ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf72-xTm8 [59.133.37.77])2023/05/17(水) 05:50:13.23ID:i8G4ZrEJ0
有償石に関してはDMM game player版ならPCもスマホも共通(DMM経由で課金)
googleplayやappstore版だと各プラットフォームで別
有償石以外のデータは共通(一部DMM課金のみの要素のみ使用不可※モン娘TDのX衣装等)
って感じかな
0095名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp97-OBrA [126.254.61.110])2023/05/17(水) 08:29:50.35ID:nqISFQHrp
結局PCでやるしか
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f52-6MF8 [211.131.155.120])2023/05/17(水) 09:08:55.78ID:ryzkfMMF0
>>96
セイナかなー
レインは長期戦向けだから周回に使える全体持ってるセイナのがいい
スキル2用にある程度命中上げるの忘れんようにね
0105名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8dKT [126.194.207.200])2023/05/17(水) 16:03:21.53ID:pWdBPTYwr
共同戦線イベント開催!【熱演!ライブ会場を盛り上げよ!】イベント
開催期間:5月19日(金)11:00 〜 5月22日(月)19:59
https://i.imgur.com/B0hjpTz.jpg
https://i.imgur.com/jSj2rnd.png

【イベント報酬スケジュール】
ランキング集計期間:5月22日(月)20:00〜 5月22日(月)22:59
ランキング報酬配布期間:5月22日(月)23:00〜 5月29日(月)11:59
貢献度報酬受取期間:5月19日(金)11:00〜 5月29日(月)11:59

今回のOO・ジャマーは”弱体効果を受けず、光属性以外のダメージが通りにくくなっております
光属性のコスプレを強化し、大ダメージを狙っていきましょう!
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f52-6MF8 [211.131.155.120])2023/05/17(水) 21:22:07.44ID:ryzkfMMF0
>>106
(´・ω・`)アイドルガチャに課金しよ?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f52-6MF8 [211.131.155.120])2023/05/17(水) 23:13:23.98ID:ryzkfMMF0
今回の撮影してるみたいな寸劇見て
ハメ撮りシチュ再現出来るんじゃない?と思ったの(´・ω・`)
アイドルと言ったらハメ撮りでしょ?
むーりんのハメ撮りえっちはよして?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-ZkZz [133.200.205.64])2023/05/18(木) 00:12:21.70ID:w/GeyMpc0
強さだけで言ったら闇組の方がいい感じかね?
光組も弱くはないというか最低限の能力(スキル1)はあるけど別に強くもない感じ

というか追加効果が感電(スタン)って時点で追加効果としてはゴミよね
普通の任務ならそんなもんなくても火力でゴリ押せるし高難度任務じゃスタンなんぞ無効だし
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73f0-zdex [220.210.249.14])2023/05/18(木) 00:15:15.29ID:hFAQ6lYg0
イヴはバフ消えないからそこはいいけどこういうドンガメ性能なバフは微妙過ぎる、バフ量も控え目だし
ムーリンは何気に開幕SP35はスゴイとは思う、使い道はあるような無いような微妙なラインね
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-7RKb [125.197.238.194])2023/05/18(木) 00:17:57.44ID:xRyvCPjb0
10連でムーリン出たけど強くないな
イヴもイマイチだし光はやめておくか
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a383-Xtu/ [152.165.87.81])2023/05/18(木) 03:40:49.94ID:Cqan2BYE0
寝室は
セイナ・イヴ>ムーリン>>>>レイン
って感じだったな
個人的にはムーリン好きなのとアングル良かったからセイナムーリンイヴの順だけどまぁ一般的には多分
レインはマジで酷いわループの位置間違えてるだろ1個前のアングルでループだったらまだよかったのに
0149名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-8dKT [126.211.115.202])2023/05/18(木) 13:11:50.70ID:TG6VsQJfr
データ更新概要
実施日時:5月18日(木)15:00頃
更新内容・共同戦線イベント開催の準備
【お詫びについて】
お詫びとして以下を配布させていただきます。 
▼データ更新のお詫び
・ジェム × 100
0156名無しさん@ピンキー (スプープ Sddf-IBcP [1.73.142.149])2023/05/19(金) 08:03:13.45ID:NSYSZC79d
一応光のSSR+は小梅以外全部持ってるけど、まさか小梅スカ団コスがキーになったりしないだろうな。
あとダメは入らなくてもアタッカーへのバフは入るんだろうから、メディブレやレインのジャマー祭りは健在なのでは?
0157名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-paFp [126.156.151.235])2023/05/19(金) 09:21:21.78ID:ng2+3b7Ur
持ってない他属性を求められることがなくなる?のは喜ぶべきなのかこれ以上馬鹿みたいに持ち物検査が厳しくなるのか…
0191名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-paFp [126.156.146.102])2023/05/19(金) 19:56:39.41ID:gWJdSwt2r
1000万くらい行ってほしいのに800万くらいしか行かねぇな…
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-ZkZz [133.200.205.64])2023/05/19(金) 21:28:39.72ID:NLj/TXtt0
バッファーデバッファーならSSR+である意味ないしなぁ
なんならス華団の咲良みたいにユーザーからも総スカン食らうの目に見えてるし…

まぁブレインのアレみたいな特殊なコス以外新規で普通のSSRが実装されることはないだろうから
いずれ誰かが割を食いつつバッファーデバッファーとして実装されるんだろうとは思うが
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-Phjm [60.118.127.0])2023/05/19(金) 22:09:16.98ID:CBwMGzKL0
メディブレ以外に陰気付ければ確実にスキル2でメディブレ落としてくれる
例え持ってなくても陰気付けて、光咲良あたりを落としてもらえばいい
この時咲良が敵対心ダウン持ってるから陽気で相殺するように
逆に特殊ステータスの敵対心アップは陰気を相殺するから注意ね
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2e-ZkZz [115.38.207.148])2023/05/19(金) 23:15:44.89ID:/ATBtOjx0
スキル1の継続ダメージは耐性を130%にしたら急に食らわなくなった。
おそらくこの辺がかかる率0%にする境目と思われる

これ知っとけばメディブレ編成にしててもアタッカーが落とされる心配なくなる
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-xpLh [60.118.127.0])2023/05/20(土) 01:28:37.31ID:C/u5sFCl0
メディブレはさっさと追加すればいいと思ってるよ
ただメディブレでダメージが何倍にもなるわけじゃないからね

ちなみに上の画像はメディブレの代わりにハンティングエース入れて被ダメ+20%付与してる
結局限定コスだけどやりようはあるってことで
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7767-GLxk [218.110.105.81])2023/05/20(土) 02:15:39.64ID:ozVKVaY40
貰った石でイヴとムーリン引けたから満足
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2e-FIIW [115.38.207.148])2023/05/20(土) 08:13:44.59ID:44TKqKes0
さらに追記するとメディブレ以外は1T目に確殺されない(メディブレは1T目にHP20%消費してくれる)から
背水の出たとか入れる必要が有って安定度も結構下がるよ

陽気3セット+陰気1セットでやっと9割がた狙いを固定できるくらいにしかならないから
どっちか1セット欠けると7割くらいまで成功率落ちるんじゃないかな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a52-xV+m [211.131.155.120])2023/05/20(土) 09:57:44.26ID:FX5ILBik0
ナースコスブレインちゃん!

じゃなくてメディカルブレインって美咲のイベント産SRコス
0231名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-+Ic6 [126.156.139.243])2023/05/20(土) 10:17:21.65ID:YePbVpd6r
あのコス詳細見ると評価の☆低めだけど誰がネガキャンしてんだろうな…
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-FIIW [113.144.187.112])2023/05/20(土) 10:34:34.17ID:bT+MPhg50
普段使いに向かないと評価低めだぞ
そもそも周回ゲーだカンナ

張り付く気ないけどなんか100位まで来ちゃった
こう言う糞ボスだと張り付いてもどうにもならんからこのままでいいわ
今時うんこのごとく張り付くとかねーだろ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-xpLh [60.118.127.0])2023/05/20(土) 11:29:31.75ID:C/u5sFCl0
>>225
陰気使って確実に狙われないのは誰かに敵対心アップ付いてない?
ちゃんとすれば落とされる役に陽気は不要だからどのコスでも背水つけて同じことさせられるよ
回復スキル持ちいると無理だけど


>>228
現実的かは置いといてバレアイ小雪はセレチケ、ハンティングエースは土イヴのすり抜けだから再入手不可のメディブレと違って可能性はある
ここ1年のコスだけだと光アタ2人に火フリージアかルナで行動ゲージ削って、あと1枠はバッファーを入れたいが良いコスが思いつかないな
光アタ3人にするか恒常アイで加速する方が良さそうなんかな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a68-YHM7 [133.204.135.65])2023/05/20(土) 14:53:58.40ID:fgXEEe6d0
アホな質問で申し訳ないんだけど
貢献度と与ダメってどっちが大事なの?
自分向けには貢献度ランキングで
周りからしたら撃破速度の上がる与ダメ?
適当な編成で雑に周回させてるだけだから大した戦力にはなってないけども
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-FIIW [60.148.201.114])2023/05/20(土) 15:04:19.44ID:tKJ82zT+0
与ダメとボーナスで貢献度が決まるんじゃないのん
結局はランキング入るためには貢献度が必要だから貢献度で良いと思うけど

しかしアイドル誰も引けなくてつらい…
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい…
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2e-FIIW [115.38.207.148])2023/05/20(土) 18:50:36.04ID:44TKqKes0
>>235
誰も敵対心アップなんてついてないけど陰気+陽気でも9割どまり
SP満タンにした後連続10回の内一回は美咲以外が狙われる
これだけ敵対心差付けてもダメだから逆に敵対心上げない方が確実性上がるバグでもあるのかもしれんな、一回全部陽気外してみるわ
0256sage (ワッチョイW 9b1a-iq+M [180.31.199.208])2023/05/20(土) 21:21:12.75ID:WvBBLHK80
メディブレ持ってるけどLv Max(凸なし)にしてしまって苦労してる

ドヤされそうだけど、
OO周回の前にいま背水と陽気のデタリキ集めてる
一応メモ

背水 第2章 1〜6
陽気 ロナックス
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a52-xV+m [211.131.155.120])2023/05/20(土) 23:49:10.10ID:FX5ILBik0
石1000連、5000円ガチャx2でイヴムーリンなし(´;ω;`)
からのおまけ10連チケでイヴが来た救われた
マジで泣きそうになった
ムーリンは流石に追えない…つらい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a52-xV+m [211.131.155.120])2023/05/20(土) 23:49:34.28ID:FX5ILBik0
石100連だった1000連とかないわ
0271名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-ltvi [126.247.92.92])2023/05/21(日) 10:12:18.19ID:0gFMJH9Ep
>>269
めっちゃ分かる
昨日から全然出ない
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2e-FIIW [115.38.207.148])2023/05/21(日) 14:42:16.72ID:CzX2i22J0
今回のOOメモ
・メディカルブレインを入れて他全員の敵対心をデフォルト値よりマイナスに下げろ
・敵のスキル2は確定80%ダメージなのでメディカルブレインのHPを調整してHPが1だけ残らないようにしろ
・敵のスキル1は耐性120%で完封、耐性20%未満で確定で食らう
・敵のスキル1は割合ダメージだがHP1状態ならダメージ0で死ぬ
0302名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-GLxk [126.166.31.238])2023/05/21(日) 20:50:39.53ID:LeJzTaaUp
今500位ぐらいだけど1000以内残れるかな
明日仕事で参加出来ない
0318名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-Iw3z [1.75.209.67])2023/05/22(月) 13:18:53.21ID:tQOSyI7gd
>>314
わかる。というか中の人同じなことに驚くよね。
0322名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-xLjv [126.166.136.183])2023/05/22(月) 16:30:48.57ID:GvQJuh1br
メンテナンス概要
実施期間:5月24日(水)13:00 〜 15:00

メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・新イベントの実装準備
・惑星救援任務開催準備
・[SSR]まどろみのひととき<エミット>にHエピソード追加
・不具合修正

[SSR]まどろみのひととき<エミット>にHエピソード追加
追加日時:5月24日(水) メンテナンス終了後 〜
・エミットの「[SSR]まどろみのひととき」にHエピソード追加

不具合修正
任務>メインストーリー
・5/17(水)実施のメンテナンス以降、「第2期19-1. 特別防衛局隊員の日常 1~6 <HARD>」の目玉ドロップ表記に誤りが発生している不具合
※表示上の不具合となり、ドロップ内容はメンテナンス以前と同一となります
 
 誤)「妨害のデタリキ」、「ジャマエッグ・ペンタ」、「チアダン・チームA(ユリアナ)」、「火C上限解放R」、「火J上限解放R」
 →正)「復活のデタリキ」、「ジャマエッグ・スター」、「ナース専科クール(千影)」、「水C上限解放R」、「水J上限解放R」
   
ミッション>ノーマル
・「第2期メインストーリー」および「第3期メインストーリー」の達成したミッションクリア報酬が表示されず報酬が受け取れない不具合
 →「各期メインストーリー」ごとにミッションが表示されるように修正
※再度ミッションを達成する必要はございません
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-rsr/ [126.91.92.179])2023/05/22(月) 20:14:09.39ID:4bMEZJL60
お前らの討伐石で泣きの1回したらイヴ出た
0338名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-xV+m [126.236.42.46])2023/05/23(火) 05:36:49.46ID:imnjexz6p
アイドルも欲しいけどアリアコラボ控えてるからなぁ
100連分くらい石温存しておきたい(´・ω・`)
次はもうアリアコラボなんかね?
ある程度期間あるならワンチャン狙ってみたいけどコラボいつなんやろな
0340名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-fhN5 [126.194.237.171])2023/05/23(火) 07:22:22.37ID:D/0VyBxQr
貢献度報酬取り切ってから放置してたらランキングが10000位以下だったわ
何人くらいやってるんだ?このゲーム
ムーリンは浴衣くらいしか持ってないからアイドル衣装取っておくかなぁ あまり強くないよね?
0345名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-xV+m [126.236.42.46])2023/05/23(火) 12:39:04.30ID:imnjexz6p
>>339
夏かー
夏ならアイドルにブッぱしていいかな
ありがと(´・ω・`)
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-FIIW [133.200.205.64])2023/05/23(火) 13:14:54.34ID:8Fqc+Qvi0
>>346
レイドボスの討伐報酬は開催期間中に1回でも1ダメでもいつでもいいので
殴っていた(参加していた)なら全部もらえる(ただし討伐後にレイドのイベント画面に遷移しないとダメなので
開催終了後の報酬受け取り時等に一度レイドの画面には遷移すること)

それとは別に、貢献度報酬っていうレイドボスに与えたダメージ(+特効)でもらえる報酬があって
そっちは既定のダメージを与えないともらえない完全な個人報酬なのと
レイドボスが一定数討伐されたあとに解放される貢献度報酬があったりするので
開催10分・1体目のボスで1回殴って終了まで放置、みたいなことすると
その1回目で例えカンスト5千万ダメ出してようが特効どんだけ積んでようが解放後の貢献度報酬はもらえない
逆に最終日に貢献度報酬が全解放されてたなら1回で全取りみたいなことはできる
0350名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-xLjv [126.166.240.110])2023/05/23(火) 18:14:39.18ID:yJvZRBQ2r
新SSR+登場!【限定!アーリーサマーハレーションガチャ】
https://i.imgur.com/QpMgc9F.png
https://i.imgur.com/Uu2lKf4.jpg
https://i.imgur.com/TAARbAL.png
新SSR+登場!【SSR+コスプレ確定!アーリーサマーハレーションガチャ-美兎-】
https://i.imgur.com/tN8mIb5.jpg
https://i.imgur.com/R8jAV8p.png
新SSR+登場!【SSR+コスプレ確定!アーリーサマーハレーションガチャ-エミット-】
https://i.imgur.com/pNcOop7.jpg
https://i.imgur.com/13xmZ7c.png
【調査!南の島に潜むジャマー!〜突然ですが、総司令も同行します〜】イベント
https://i.imgur.com/q51tcvQ.jpg
https://i.imgur.com/QWkgoGA.png
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f83-n8Zw [152.165.87.81])2023/05/24(水) 16:00:19.41ID:GwLsqTJy0
どっちもゴミでは
管理が面倒な割に効果しょぼすぎる3〜4ターンに1回しか効果出ないんだぞこれ
しかも効果使ったら消費してバフ消える
弱かったクリエミの方がまだマシに見える
全属性攻撃はよくわからんけど全属性のダメ低いしどう使うんだこれ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-xpLh [180.59.67.129])2023/05/24(水) 17:18:26.07ID:JFVEjmBp0
アリアコラボ控えてるから動けないわ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-FIIW [133.200.205.64])2023/05/24(水) 17:20:36.28ID:kfRaTOc00
理由が属性の可能性も0とは言わんけど今回はそれよりもキャラの問題って感じ
ミトに限らずちび化キャラは弱くされがちだし(まぁまぁ使えるので風ミミくらい?)
エミット様も前回の光で毎回それなり(以上に)強くするのやめたんかなって思ったし
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f83-n8Zw [152.165.87.81])2023/05/24(水) 18:06:45.62ID:GwLsqTJy0
クリエミダメ100%単体しかないし管理がめんどいし初期のランダム性高すぎるし
バフ効果クソ弱いし強い要素どこにも見当たらんが
1番マシなのがキャンドルでそれですら運要素あって毎ターン10%ずつしか攻撃上がらないとかどうやって使えばいいのレベル
0403名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-xV+m [126.236.45.56])2023/05/24(水) 18:26:06.28ID:0EQGaqpKp
ちんちん性能が重要(´・ω・`)
アイドルセイナちゃんのちんちん性能は満足
引くべし
0419名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-Iw3z [1.75.233.19])2023/05/25(木) 00:28:51.38ID:YcLSrHxkd
毎度毎度配布SRの方がガチャ限定のコスよりデザイン良いの何なんだろう。そのコスで寝室をくれ。
0434名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-xV+m [126.236.34.196])2023/05/25(木) 12:26:00.24ID:vPLVdgJlp
ミトもエミット様も説明読んだだけだとあんまパッとしない(´・ω・`)
風に強いコスはよ
0439名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-Y8md [126.211.112.165])2023/05/25(木) 13:36:09.37ID:MT+Xvo1Or
まあそうだけど戦闘中やアイコンはそのままだしね
戦闘中は反映させられるけどキャラごとは無理だからめんどくさいことになるし
デタリキの日焼けが好みじゃないだけであってアイちゃんは好きなんよ
でもSP2位なんやねみんな引いてんね
引きたくなってきたよ
0444名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-xLjv [126.158.229.40])2023/05/25(木) 17:43:35.31ID:WBvTI0fUr
【予告】夏のGAMES FESTIVAL!当選本数UP!10,000pt等が当たるルーレットのメダルをGETしよう

『夏のGAMES FESTIVAL』の直前企画として、夏フェス7日分相当のルーレットメダルがもらえるキャンペーンを、2023年6月6日(火)昼12時まで実施中です。
ルーレットメダルは、累計10万人に総額1,700万DMMポイントが当たる夏のGAMES FESTIVAL(6月15日開催予定)のルーレットにて、ご利用いただけます。

――――――――
詳細はこちらから!(https://rcv.ixd.dmm.com/api/surl?urid=fYfzwBlB
リマインダー登録は2023年6月6日(火)昼12時まで
――――――――
なお、【夏のGAMES FESTIVAL】のコンテンツは、下記の通りです。
■開催期間:6月15日(木)から7月18日(火)まで
■累計10万人にDMMポイントが当たるルーレット
■3000円分相当のゲーム内アイテムプレゼント
■DMMポイントが毎日もらえるデイリースタンプ
■20人に1人 10%ポイントバック
0453名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp43-q6X+ [126.236.41.42])2023/05/27(土) 18:33:05.39ID:2nSQqN+8p
アイドルセイナちゃんのえちがめちゃしこ過ぎてちんちんが痛い(´;ω;`)ブワッ
擦っても気持ち良くなるだけで痛くならない強靭なちんちんが欲しい
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f83-Jz3z [152.165.87.81])2023/05/28(日) 10:24:18.37ID:ZAVJl9V70
大型で使ったけどアイドルレイン思ったより強いな
本体火力も高いし全体バフもまぁ悪くなさそう
属性バフだけど味方側の上がり幅見るに絶対最強1個当たりのバフ値はそこそこありそうな気がする
詳細出てないからわからんけど
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-EdO8 [60.118.119.26])2023/05/28(日) 12:41:49.28ID:A1u5P9Fe0
>>466
調べてみたが表記通りで絶対最強!1つあたり闇属性ダメージ0.5%アップ
SSR+アスタロスリーダーなら+400%が最大+430%、実ダメージで最大6%アップかと

4凸アスタロスリーダー、SSR+七海スキル1の与ダメージ
絶対最強! 0:12626
絶対最強! 1:12638
絶対最強! 3:12662
絶対最強!13:12783
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-EdO8 [60.118.119.26])2023/05/28(日) 15:18:11.36ID:A1u5P9Fe0
ついでにレイン自身のダメージアップも
4凸アスタロスリーダー、レインのSLvは1
0:15687
10:16471
29:17961
54:19922
76:21648
70:21177
88:22589
99:23452
100:23530
117:23530

絶対最強!が100で最大効果、SLv上げて乗算の2.25倍になるか加算の2倍になるかは見てない
どちらにせよアイドルレインちゃん強い
0480名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr43-07mW [126.233.146.206])2023/05/29(月) 16:49:06.48ID:cjxp8cHirNIKU
メンテナンス概要
実施期間:5月31日(水)12:00 〜 15:00

メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・チーム限定特殊任務追加の準備
・対大型戦仮想演習開催準備
・<樫村奈緒>の1コマイラスト画像追加
・不具合修正

チーム限定特殊任務追加
任務追加日時:5月31日(水)15:00 〜
【追加エクストラ任務】
・パンダ組限定特殊任務

不具合修正
図鑑
・コスプレおよびジャマーの取得方法がメインストーリーだった場合、ボタンを押下するとゲームが進行不可になる不具合
0481名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp43-q6X+ [126.156.92.223])2023/05/29(月) 19:31:55.06ID:NsKH7bxFpNIKU
パンダ組と言われてもどの子達かわからん(´・ω・`)
0486名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp43-q6X+ [126.156.75.175])2023/05/30(火) 00:16:53.62ID:VRS6HDogp
>>482
さんきゅう
Z千影使えるなら長期戦出来るし他イマイチでも余裕そうやね(´・ω・`)
0492名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-07mW [126.179.240.210])2023/05/30(火) 19:21:44.77ID:j1RdFA60r
夏めく風に胸を躍らせてログインボーナス
https://i.imgur.com/4CofOrO.png
毎月開催!【SSR以上のコスプレ確定!福引券付き!デタリキゴールデンガチャ】
https://i.imgur.com/igPdKOP.jpg
新SSR+登場!【限定!新緑の木漏れ日、疾風一瞬+ジャマーラッシュ】
https://i.imgur.com/GgfFuxw.png
https://i.imgur.com/StlqphA.jpg
【SSRジャマー確定!NEWジャマーガチャ】
https://i.imgur.com/AAsiJn9.jpg
新SSR+登場!【SSR+コスプレ確定!新緑の木漏れ日、疾風一瞬ガチャ-樫村奈緒-】
https://i.imgur.com/73Pdo5L.png
https://i.imgur.com/JL0CNxe.jpg
0497名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp43-0tb/ [126.233.245.206])2023/05/30(火) 19:48:34.13ID:YnfzgO5rp
安心してスルー出来る
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f83-Jz3z [152.165.87.81])2023/05/31(水) 15:22:07.25ID:Byam9Usv0
1ターン目スキル2再行動
2ターン目(実質1ターン目)スキル1付与
3ターン目(実質2ターン目)スキル2 360%ダメ
4ターン目(実質3ターン目)スキル3 435%ダメ
5ターン目(実質4ターン目)スキル2連続行動or360%ダメ
6ターン目(実質4ターン目or5ターン目)スキル1付与or300%ダメ

うーん?
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-GFEi [14.11.130.2])2023/05/31(水) 15:27:11.71ID:u8+dCu1k0
この運営的にあからさまな確率高いのは罠なんすよ(猜疑心
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-GFEi [14.11.130.2])2023/05/31(水) 17:59:31.52ID:u8+dCu1k0
初手攻撃できないけど後は全体高火力連続攻撃かませるのかな?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-GFEi [14.11.130.2])2023/05/31(水) 18:03:54.78ID:u8+dCu1k0
それとも単体攻撃か?これ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf21-GFEi [147.192.132.2])2023/06/01(木) 14:54:26.62ID:KHJ1X5qs0
あかん調査されたら確定いれて3%がばれてまう
0533名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-07mW [126.166.162.189])2023/06/01(木) 15:44:16.26ID:jo99jZ9tr
メンテナンス概要
実施期間:6月1日(木)16:00 〜 17:00

実施内容
・「SSR+コスプレ確定!新緑の木漏れ日、疾風一瞬ガチャ-樫村奈緒-」の不具合修正
・「SSR+コスプレ確定!新緑の木漏れ日、疾風一瞬ガチャ-樫村奈緒-」の販売再開
・上記ガチャ不具合の補填、お詫び対応

対応理由
・「SSR+コスプレ確定!新緑の木漏れ日、疾風一瞬ガチャ-樫村奈緒-」の確定枠が、SSRコスプレも排出される設定になっていた不具合の修正、及びガチャ再開のため
0549名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp43-q6X+ [126.35.223.75])2023/06/02(金) 19:29:35.27ID:AGOKATEIp
>>548
水着ムーリンってあのバリア消せたのか
使ってるけどオートゴリ押ししか頭になかったから知らなかった
0556名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-9jOQ [106.146.22.198])2023/06/03(土) 00:18:56.65ID:izxZO9j7a
レイン ×宇宙一のかわいいと自称している 〇宇宙一かわいいと、等
果歩 ×レールを乗っていた 〇レールに乗っていた
磯部 DVDショップ・・・!?
武藤 ×明朗快活で明るい前向き 〇明るく前向き・・・あと明るく明るすぎ

上の方のレス気になってポートレート読んでみたけど二行目で力尽きた
国語の先生でもいつぞやの荒らしでもないけど確かにやらかしすぎ
ししとうちゃんとチェックしろ!
0567名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-cNFA [126.35.216.193])2023/06/04(日) 17:20:43.67ID:iBGV1W9wp
これは難しいかも
でもよく見るとヒントはある
僕クラスの班長ならこれはルイちゃんの剣って分かってしまう(´・ω・`)つらい
0582名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-QIcL [126.253.128.21])2023/06/05(月) 16:44:13.81ID:xg1bUXOwr
メンテナンス概要
実施期間:6月7日(水)12:00 〜 15:00

メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・釣りイベントの実装準備
・惑星救援任務開催準備
・アップデート
・不具合修正

ユキノ・オハラ 下記に「ユキノ」を追加いたします。
 
【ユキノ追加】
・一部ガチャ演出
・ローディング/Tips表示
・バトル敗北画面

研究所>支給品交換>欠片交換 下記を変更〜追加いたします
 
【欠片交換】
1)「Jスキル強化SSR」を追加:「Jスキル強化SSRの欠片」と交換可能  ※毎月2個まで
2)「Cスキル強化SSR」の交換上限の変更:毎月1個→3個に変更

不具合修正
メンバー>エミット
・「グレート・エレガンス+」に着替えた状態で「エピソード>シーン」をプレイした時、身体が通常の姿に戻ってしまう場合がある不具合 ※一般版でのみ発生しております

メンバー>エピソード>シーン
一部「シーン」の選択後、入場演出までの時間がかかっていた不具合
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-N/Lw [133.200.205.64])2023/06/06(火) 00:15:04.21ID:nJcxLAct0
ユキノが石やポイント使ったメインのガチャ要員になるとして
ムーリンはどこのガチャ演出に移行するんだろうか
レインがSR確定とかチケ系に残りつつムーリンがプレガチャとかになるのか?
下手するとムーリンかレインは実質もうガチャ演出見れなくなるとかありそうでちょっと心配になるな
0603名無しさん@ピンキー (テトリス Spe5-cNFA [126.35.224.76])2023/06/06(火) 15:35:23.36ID:uZXh4IKbp0606
リリーちゃんいつ来るの?(´・ω・`)
0605名無しさん@ピンキー (テトリス Sre5-QIcL [126.193.163.221])2023/06/06(火) 17:00:38.62ID:d458Mh9Gr0606
新SSR+登場!【限定!ヒーロー・ナイツ・ストーリーガチャ】
https://i.imgur.com/LerJsTT.png
https://i.imgur.com/AGR05Nn.jpg
新SSR+登場!【SSR+コスプレ確定!ヒーロー・ナイツ・ストーリーガチャ-睦峰美蘭-】
https://i.imgur.com/DZvfbz0.jpg
新SSR+登場!【SSR+コスプレ確定!ヒーロー・ナイツ・ストーリーガチャ-ミミーバンド-】
https://i.imgur.com/411UgOo.jpg
新イベント【上演!ジャマー対策講習でヒーローショー!】釣りイベント
https://i.imgur.com/C0uOM8e.jpg
https://i.imgur.com/5BlLD3f.png

▼釣りについて
・ドロップ報酬(サカナジャマーを釣った報酬)では、ジェムやマカなど様々なアイテムが獲得できます!
・ドロップ報酬から入手できるジェムには上限が存在し、一定の周回数になると解放されます(最大12000ジェム)
・獲得ジェムの上限解放に必要な獲得ポイント数は、釣り画面右下”iボタン”で確認することができます
・獲得ジェム上限を超えた場合、ドロップ報酬からジェムがドロップしなくなります
・サカナジャマーを釣ると釣果ポイントが獲得できます。釣果ポイントが一定値に達すると報酬を受け取ることができます。

▼フィーバー(パンツまみれ)モードについて
・「金のパンツ」を釣るとフィーバーモードに突入します
・フィーバーモード中はエサPを消費せず釣りをすることができます
・フィーバーモードになるとドロップ報酬が豪華になります
・フィーバーモードに突入すると海の見た目が変化します
※フィーバーモードは5回プレイした時点で終了します
※フィーバーモード中に「金のパンツ」を釣るとフィーバーモードプレイ回数が5回分追加されます
※一部のサカナは通常モードとフィーバーモードの両モードで釣れます
 
▼釣れるサカナ(ドロップ)について
・ドロップ内容は通常モードとフィーバーモードで異なります
・「Pポイント」「優良班長バッジ」「ダイヤリング」など一部報酬にはドロップ上限があります
※[釣れるサカナ]ボタンから現在のモードのドロップ内容が確認できます

▼「ヒーロー虹ウロコ」とコスプレ交換
・「虹ウロコ」とは、サカナジャマーがたまに落とす綺麗なウロコで、イベント交換所にて特定メンバーのコスプレと交換可能です。
※「ヒーロー虹ウロコ」はイベントアイテムではありません
※「ヒーロー虹ウロコ」は次回イベントに引き継がれません
 
▼ヌシについて
・5箇所の釣りスポットには、それぞれ「ヌシ」となるサカナジャマーが潜んでいます。
・5体全ての「ヌシ」を釣ることで、最大で「Cスキル強化SSRの欠片×150」「Jスキル強化SSRの欠片×100」が獲得可能です。
・各スポットの上に表示される情報で、「ヌシ」を釣ったスポットかどうかが分かります。
※ヌシは1体につき1回しか釣れません
※ヌシは、通常モードとフィーバーモードの両方で釣れますが、フィーバーモードの方が釣れやすくなっています
※「Cスキル強化SSRの欠片」「Jスキル強化SSRの欠片」は「研究所>支給品交換所>欠片交換」にて、それぞれ「Cスキル強化SSR」「Jスキル強化SSR」と交換できます
 
▼コンプ報酬について
・全ての種類のジャマーを釣ると、「J覚醒キューブSSR」「優良班長バッジ」「ダイヤリング」など、豪華報酬がもらえます。
・今までに釣ったサカナジャマーは、「釣果」から確認できます
・コンプ報酬は「釣果」画面内の「コンプ報酬」から受け取れます

【釣り開催スケジュール】
開催期間:6月7日(水)15:00 〜 6月28日(水)11:59
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BNQN [14.11.130.2])2023/06/07(水) 16:20:27.58ID:uiuqaUXb0
釣りは逃げられる分クソ不味いな
金パンツモードはうまそうだが
0650名無しさん@ピンキー (スプープ Sd33-szv0 [49.109.1.54])2023/06/07(水) 18:29:27.95ID:FkXjKOLJd
すもらんの中でリリーちゃんだけ出てこない…これは来週開放される残りのイベントで新コス実装ワンチャンあるよな。
0654名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-/SQt [126.158.37.50])2023/06/07(水) 19:39:33.95ID:SRmu+b4Mp
無心で引いたら20連でミミー出た
0656名無しさん@ピンキー (スプープ Sd33-szv0 [49.109.1.54])2023/06/07(水) 20:06:02.59ID:FkXjKOLJd
釣りはすごろくよりのろいけど、レートは良いな。
0657名無しさん@ピンキー (スプープ Sd33-szv0 [49.109.1.54])2023/06/07(水) 20:06:49.36ID:FkXjKOLJd
釣りはすごろくよりのろいけど、レートは良いな。
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbb-w4Nq [103.208.97.14])2023/06/08(木) 10:08:25.42ID:PthObHMG0
今回はイベントアイテムいつもと同じ35万くらい集めたけど全然足りないぽいな
釣果ポイント30万くらいまでアイテムあるから後70万くらい集めないといけない感じだ
(サカナコンプで今釣果ポイント11万くらい)
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5321-BNQN [147.192.132.2])2023/06/08(木) 13:15:51.68ID:slWtj0ES0
基本レア魚とヌシは金パンツパワーじゃないと釣れない
パンツ魚影でタイヤが釣れるのは草
0691名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-cNFA [126.35.200.123])2023/06/08(木) 15:38:23.13ID:wzUGRWAop
20時〜23時まで上級フルオートやって
寝る前にオート釣りセットして
起きたら報酬2/3取り終わってた
楽勝だけどこんなもんでいいのよ(´・ω・`)
0692名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-QIcL [106.133.163.75])2023/06/08(木) 16:27:45.15ID:2MEnD+Bta
確認されている不具合
イベント任務>上演!ジャマー対策講習でヒーローショー!
・フィーバーモード中の各釣りスポットからドロップするパンツの種類が一部違っている不具合
 →各釣りスポットでのパンツのドロップ種類が同じになるように修正いたします

【追記 6/8 16:15】
・6/8(木)16時頃データ更新を実施〜不具合を修正いたしました。
  
【お詫びについて】
お詫びとして以下を配布させていただきます。
 
▼データ更新のお詫び
・ジェム × 100
 
▼フィーバーモード報酬不具合のお詫び
・ヒーローエサP × 7500
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6194-Pnx0 [24.41.125.17])2023/06/08(木) 19:16:13.48ID:PtNreO4J0
・フィーバーモード中の各釣りスポットからドロップするパンツの種類が一部違っている不具合
 →各釣りスポットでのパンツのドロップ種類が同じになるように修正いたします

どんな文章だよほんと
0704名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-UXZ8 [126.158.221.71])2023/06/09(金) 10:31:33.85ID:V7y44Atsr
新しいコスはどっちのほうが強いのか
エロシーンはどっちのがエロいのか
0706名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-gMbX [126.158.55.112])2023/06/09(金) 12:29:20.17ID:VrApBjVCp
強いかどうかはどうでもいいエロいかどうかが全て
0716名無しさん@ピンキー (スプープ Sd33-jH0y [49.109.0.45])2023/06/09(金) 19:54:19.90ID:c7hcVXf8d
ユキノはビジュアル的に好みだ。キュートでクセのない顔立ち、髪型。バストは大きすぎずペタチィでもなく、自分にとっては理想的。ガチャ演出はどうせすぐにスキップするようになるから、パンツ見せ過ぎでも別によろしい。早くプレイアブルキャラとして実装してほしい。
0717名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-8tUg [1.72.9.15])2023/06/09(金) 21:43:37.32ID:BtKD8Ccrd
ユキノが班長からのメッセージで思わず頬が緩んでいるけどいつの間に仲良くなったんだ?
この前のエミット様の飲み会の影響か?それともアイドルイベントの一件からなのかな
0726名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-5W00 [126.157.230.133])2023/06/10(土) 10:19:29.53ID:s0/T3zB4r
釣りは好きだからこれはこれでって言いたいけどもう少しシステムを改良してほしいな
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-ahSo [126.168.181.220])2023/06/10(土) 11:36:37.28ID:vFjav+l80
フィーバー中除いて
!なしでパンツ魚影→ゴミが釣れるor失敗
!ありでパンツ魚影→パンツでフィーバー
!ありでパンツ以外の魚影→失敗
かな
ただの演出で押すタイミングとかは結果に関係なく
双六と変わらないと
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8f-2rqm [180.196.218.171])2023/06/10(土) 14:55:15.28ID:iDBuWvyG0
双六は(1周)≒(アイテム3k個)だったから、
まずは急ぎ60周でイベSRを4凸させたら、
マカ除くと375周だっけ?、そこまで残りx周→アイテムy個要るな、
って目安見ながらペース配分出来た。

でもコスが交換なら後半待たずにじゃんじゃん周って釣り糸垂らせばいいのかな?
来週のガチャ見てから走るのが理想だけど。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a252-tWyu [219.67.30.217])2023/06/11(日) 22:28:33.88ID:qiADwXGL0
>>758
これはルイちゃ…和果パイ(´・ω・`)
0776名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7f-tWyu [126.35.208.168])2023/06/12(月) 12:09:17.93ID:/eCaO2Mbp
デタリキは電動オナホ連動しよ?(´・ω・`)
電動オナホ連動3Dブラウザエロゲとかええやん?
連動はよ
0784名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-D3Js [106.146.92.127])2023/06/12(月) 16:35:36.28ID:Vll03U0/a
メンテナンス概要
実施期間:6月14日(水)13:00 〜 15:00

メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・メインストーリー第3期 第2章追加
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
・一部メンバーにデートイベント追加
・対大型戦仮想演習開催準備

メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
開催期間:6月14日(水)15:00 〜 6月21日(水)11:59

一部メンバーにデートイベント追加 追加日時:6月14日(水) メンテナンス終了後 〜
第2期開始以降に登場したメンバーにデートイベントを追加します。
※第2期メインストーリー配信〜2023年5月16日以前に登場したメンバーが対象になります
※コラボメンバーも対象となります

一部報酬の調整について
6月14日(水)開催の「対大型戦仮想演習」より、報酬の一部見直しをいたします。
【一部報酬見直し対象】
・最高総ダメージランキング報酬
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022e-2rqm [115.38.226.141])2023/06/12(月) 22:38:08.31ID:s3+XXSfe0
もし調整って面でメディカルブレインの事言ってるならそりゃ公式掲示板に書けよ
あの掲示板に書いたこと結構実装率高いんだぞ

書いてる人は皆「書いても実装してくれない」とか書いてるけど
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0fc0-ahSo [180.26.118.132])2023/06/13(火) 08:20:27.40ID:7LLO/n0r0
転生可能コス少なすぎるし
初期恒常なんて全部転生出来るようにしていいんじゃないと思う
上は転生可能になっても使わないだろうが(サブコスのためにいくつか転生させるだろうが)
+殆ど持ってない下の救済にはなるだろうし
0801名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7f-tWyu [126.35.222.58])2023/06/13(火) 12:34:52.03ID:dgPsh4wbp
アイドル全取りしてしっかり天井課金しました(´・ω・`)
0802名無しさん@ピンキー (スップ Sdc2-iU77 [49.97.107.207])2023/06/13(火) 15:48:38.02ID:c2qDmZO5d
バイクから初めて各属性はここで強い言われてた+で埋まってるし課金額はガクッと減ったね
フルオートしかしないし装備付け替えもしないし搦手で強いとかそんな難しい事もやらないし純粋に+集めて強いとかじゃないと課金してまで取ろうとは思わない
0803名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-D3Js [106.146.72.250])2023/06/13(火) 16:45:28.43ID:R+FFpXwla
梅雨のジメジメぶっ飛ばせ!ログインボーナス
https://i.imgur.com/kwjz0aq.png
新SSR+登場!【限定!恋の駆け引きソルジャーゲームガチャ】
https://i.imgur.com/1lA9Kb1.png
https://i.imgur.com/m0MLWUC.jpg
https://i.imgur.com/oGxMfAi.png
新SSR+登場!【SSR+コスプレ確定!恋の駆け引きソルジャーゲームガチャ-田中小雪-】
https://i.imgur.com/iknLirf.jpg
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fc0-2rqm [180.59.67.129])2023/06/13(火) 17:50:03.81ID:TRmKMDky0
これもシャングリもせっかくの3Dなのに何で寝室の視点固定なんだ
0824名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7f-LeeQ [126.158.48.145])2023/06/13(火) 19:44:31.32ID:V5OdKzkDp
不人気キャラでは稼げないのに何故不人気になりそうなキャラを実装するのか
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-X5Gp [126.95.155.99])2023/06/13(火) 19:56:07.53ID:Ky1g7k3q0
水小雪か、今火惑星攻めてるが苦戦中
強力な戦力となってるのが
いそべえのリバーバレーション
ただ狙いがランダムだし100階では多分カスダメージ
小雪は控えめでぽやんとしたイメージだが
その実エロい魔性の娘だし、さて回すかどうか
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d244-2rqm [133.200.205.64])2023/06/13(火) 21:00:07.75ID:SqNn64el0
正直新キャラ1体の時のガチャは石では回したくないなーって思う
天井あるとはいえステップアップガチャ(新キャラ2体)と同じピック率って思うとね
まぁ2体いても片方だけ性能やおぱんつがよかった(悪かった)場合と変わらんと言えば変わらんのかもしれんが
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f8f-2rqm [180.196.218.171])2023/06/13(火) 21:38:39.56ID:BGYQV8Wj0
電動ではなく連動で、ゲームですらないけど、
3Dカスタム少女が俺の3Dの原体験だから、
デタリキも課金要素でいいから例えば±20%の範囲とかで体型のエディットさせてくれたらなとは思うね。
俺は現実にいそうなくらいが好みだから殆どのキャラの胸をしぼませるけど。

さて小雪か。
フラワーx1とパンダが壊滅的だから、そこそこの性能なら獲りにいっちゃうかも。
まさか闇小雪がこんなキーキャラになるとは、って感じ。
毎週hellマツコやる時にはお借りするし。
0836名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-5W00 [49.98.166.66])2023/06/13(火) 23:00:51.62ID:yiv42k6Pd
また田中かよ…。
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e44-NkNo [119.240.43.208])2023/06/14(水) 00:11:38.92ID:VJyZ88qW0
水は戦力不足だから強いことを祈りたいな
単独ピックアップの方が沼るケース多い気がする
0841名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7f-tWyu [126.35.206.106])2023/06/14(水) 05:39:39.50ID:tpBVrUzbp
>>811
最近のコスは視点変更出来る様になってないっけ?
アイドルコスはどれも出来た気がする
0850名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-tWyu [126.233.69.253])2023/06/14(水) 12:11:20.55ID:HLeZxf/xp
NIKKEの影響で作ったライフルコスなら限定ポーズもケツ向けて銃構える例のポーズおながいします(´・ω・`)
そったら課金します
0865名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-5W00 [126.158.194.107])2023/06/14(水) 16:32:55.45ID:z1a0ZcLjr
ガチャのパンツが縞か狐だった瞬間ブラウザ、アプリはいつも即切りしてるが逆転パターンとかないんかなぁ…
ちらっと見えて縞とかで舌打ちするけどもう一度見えてアップ時には虹とかに変化してるマジックみたいなパターンとかさ
0877名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7f-LeeQ [126.158.42.214])2023/06/14(水) 18:52:21.40ID:7fNWq7bNp
100連で小雪来たよし
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-5W00 [60.107.190.23])2023/06/14(水) 19:18:39.63ID:IvvDePEA0
初心者にはあのステップアップを引くのは…いいのか?
SSR+のハズレ枠の日焼け水着は使えるのか?
ピックアップの中から確定とかならまだこっちも引きがいあるかと思ったけど日焼け水着とか入ってるし…
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b44-NkNo [122.133.72.233])2023/06/15(木) 00:38:40.42ID:ZX/FpkMJ0

伸び代があるってこと?
0896名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-tWyu [126.233.72.121])2023/06/15(木) 12:13:45.98ID:Dl9FWDM6p
水のサポ要員はアイちゃんでいいかなぁって感じ(´・ω・`)
でも小雪ちゃんかわいいからほすぃよ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7692-2rqm [113.144.187.112])2023/06/15(木) 21:09:19.18ID:2iXv5qum0
あれは結局空き家ドロボーだろw
スマホぐらいしょっちゅう入ってたわ(過去形)
直近が↓

スマートフォン版2位記念シリアルコードキャンペーン開催

キャンペーン概要
実施期間:5月25日(木)13:20 〜 5月28日(日)11:59
0913名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-tWyu [126.233.82.121])2023/06/16(金) 05:32:22.83ID:TxSf6pvxp
サ開勢からするとこのスレでランキング云々言ってる時点で良く育ったなぁと思う(´・ω・`)
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ebb-JQtP [103.208.97.14])2023/06/16(金) 09:50:28.86ID:B0ZeWUuF0
ゲームプレイヤーの方がhyper-vがどうとかいって起動しなくなったわ
windowsの更新のせいなんかな
hyper-v版のブルースタックインストールしたくないし周回遅いけどブラウザ版で我慢するか
0930名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-tWyu [126.233.78.33])2023/06/16(金) 12:13:44.38ID:JqkZHIARp
>>917
良く分からんけどアプデでhyper-Vがオフになったんじゃないの?
コンパネの機能の有効化無効化んとこでhyper-vにチェック付いてるかどうか確認してみてはどうか
0938名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-tWyu [126.233.73.255])2023/06/16(金) 17:53:10.52ID:uSrwRELBp
>>937
hyper-Vが有効になってるから無効にして、プレイヤ-側のハードウェアアクセラレイションをソフトウェアに変えるとかじゃダメなんかな?
0939名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-D3Js [106.146.87.47])2023/06/16(金) 18:44:24.03ID:qEKRKl7Ea
デタリキZ 公式@Detariki - 6/16 18:32
【登録者数50万突破】 おかげさまで登録者数が50万人を突破しました! 感謝です♥
こちらでは様々な記念キャンペーンを予定しております! 詳細はお知らせをご覧ください。
今度はあのメンバーが小さくなって登場します! お楽しみに♪ #デタリキ
https://pbs.twimg.com/media/Fyu_MBCaAAA_XSz.jpg

【登録者数50万人突破記念】キャンペーン開催予告
https://i.imgur.com/6bWEFM1.png

皆さまのおかげで、デタリキZは「登録者数50万人」を突破いたしました。
そこで「登録者数50万人突破」を記念した「登録者数50万人突破記念キャンペーン」を開催いたします。

登録者数50万人突破記念キャンペーン開催予告
開催期間:6月21日(水)15:00 〜

6/17(土) 登録者数50万人突破記念事前キャンペーン
 ・カウントダウンシリアルコード配布

6/21(水)・6/22(木) 登録者数50万人突破記念キャンペーン第1弾
 ・登録者数50万人突破記念新メンバー登場ガチャ
 ・登録者数50万人突破記念復刻ステップアップガチャ
 ・登録者数50万人突破記念1日1回限定特別ガチャ
 ・登録者数50万人突破記念イベント任務
 ・登録者数50万人突破記念ログインボーナス
 ・登録者数50万人突破記念1日1回無料ガチャ
 
※イベントやガチャなどの詳細は後日お知らせさせていただきます
※登録者数50万人突破記念キャンペーン第2弾の概要は後日お知らせさせていただきます

登録者数50万人突破記念新メンバー登場ガチャ予告
あのメンバーが小さくなってついに登場!?
https://i.imgur.com/N8beD6n.png

6/17(土) 登録者数50万人突破記念事前キャンペーン
開催期間:6月17日(土) 0:00 〜 6月28日(水) 23:59

登録者数50万人突破記念 カウントダウンシリアルコードプレゼント
5日連続シリアルコードで、ジェムをプレゼント!
この機会にデタリキZ公式Twitterをフォローお願いします。

【カウントダウン シリアルコードプレゼント内容】
・1日目 100ジェム
・2日目 200ジェム
・3日目 300ジェム
・4日目 400ジェム
・5日目 500ジェム
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a252-tWyu [219.67.30.217])2023/06/16(金) 21:17:53.73ID:WkoVX0MJ0
ムーリンやろ(´・ω・`)
0947名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-E3UD [1.75.7.189])2023/06/16(金) 21:28:23.87ID:f/9c+687d
>>918
授乳手コキとかキスとかもちゃんとあるのは良かったけど、それ以外はデタリキの寝室のがいいなぁ
特定の台詞でイキたい派としては台詞ループで垂れ流しなのは調整し辛くてキツかった
0954名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp9f-tGEF [126.233.92.155])2023/06/17(土) 05:28:02.30ID:TEHlLvZUp
イヴか…
カニ背負ってるっぽいしたしかに(´・ω・`)
0961名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp9f-tGEF [126.233.92.81])2023/06/17(土) 13:49:47.68ID:Bn1dn3lop
クール系と言うとついに灰原さんくるのか
ちんちんがやばい(´;ω;`)ブワッ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce44-RL4T [119.240.43.183])2023/06/17(土) 20:44:12.97ID:U2J48TTf0
ミーシャロボだよ(ガシャ-ンガシャ-ン
ってことだな
0966名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-JKjt [49.98.159.10])2023/06/18(日) 01:57:44.63ID:DWazV2ZYd
>>918
気になってインスコしてしまった。
動きは向こうの方が一枚上手な気がする。演算いかれてんのか胸の動きがやべーことなってたけど。

デタリキも動きに力入れてくれよー頼むよー
0972名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-Wy5L [1.75.10.123])2023/06/18(日) 09:51:02.97ID:Am5fnhYhd
キャラ増えても不人気じゃロクに出番なく衣装も追加されんし
どうせ人気キャラしか優遇しないなら無理にキャラ増やさんでいいでしょ
キャラ絞ってもクオリティ上げられるとは思えんけど

>>970
次スレよろしく
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 3時間 43分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況