我がおだいじスタードライブ  FANZAGAMES人気ランキングスレ 5419位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ)2023/05/22(月) 22:18:48.68d
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、怪しい、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
表示上新スレ  FANZAGAMES人気ランキングスレ 5418位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684755455/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スッップ)2023/05/22(月) 22:19:11.23d
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

FANZAGAMES 人気ランキングスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16788/1679747993/


【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/


2023/04
https://i.gyazo.com/be8d760390b24b5c8476cd9e807638ab.png
2023/03
https://i.gyazo.com/46d113a63c5f4944d10230519dc11c18.png

2023/02
https://i.gyazo.com/833a89476fce0e3cd88e241111806e8f.png
2023/01
https://i.gyazo.com/651d6ca5eff2a88e312df381c578725b.png

2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/22(月) 22:21:30.870
魔除け

アウアウでageて他ゲー叩きしてる奴の証拠一応上げ直しとくね
これは一部だが、ランスレの叩きが始まる時間と類似してます

これがランスレ
315 名無しさん@ピンキー (アウアウウー)[] 2023/05/21(日) 17:59:36.88 ID:a
>>296
シゴのは寝室ブサすぎ

860 名無しさん@ピンキー (アウアウウー)[] 2023/05/21(日) 19:17:38.59 ID:a
>>850
他の2バカは終わっちゃったね

こっちがDスレ
569 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-6uBr)[] 2023/05/20(土) 17:43:21.49 ID:DIgG1e8Qa
新規には一番のクソギミックをやってもらってそれを受けても続けられるなら立派な課金兵にできるという作戦と考えられる
かもしれない

579 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-6uBr)[] 2023/05/20(土) 19:17:44.80 ID:0UO/htBta
追加組は追加時のガチャとタワーの2回分しか素材ないから2回しか取れないけど初期組は素材無限に取れるから無限に覚醒武器作れる

662 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-6uBr)[] 2023/05/21(日) 20:38:29.77 ID:yEI+cFFAa
タバサが2回水着着てるしなんでもありよ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:24:28.720
村ゲーのスケジュール
5〜6月 シャンドラ ティンクル 開始
7〜8月 湯ズリー復刻 各ソシャゲ限定水着ガチャ
11月 アイギス10周年 デタリキ4周年

楽しみ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:24:28.580
じゃんゆって精神的にはホモなんだよね
性欲旺盛で倫理観や病気を気にせずにおだいじしまくる
嫉妬深いけどいざとなったら平気で3Pもする
子供ができたらどうしようとか、おだいじが傷ついちゃったらどうしようとか考えない
かわいいふりしてるけどキレたら「なにゆってんだおめぇー」とイキりちらかす
まさにホモ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/22(月) 22:24:33.690
>>12
限定も選べるから
でも限定と恒常石で引く時は価格変わらんし、余計に恒常回らんくなるだけよな
まあこの値段の限定スペチケ売るの3回目くらいだけど
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:28:09.920
■リリース100ヶ月記念!スペシャルガチャ 10,000 DMMポイント
2023年5月1日までにプレミアムガチャのラインナップに追加された★6もしくは★5キャラクターと、
2022年12月19日までに登場した、古代花騎士を除く特別キャラのうち、
好きな1体と交換可能な「スペシャル交換チケット(100ヶ月記念)」が
オマケとして付いてくる11連ガチャを開催します!

古代が出ないスペチケが10000円とか強気だなKMS
0111名無しさん@ピンキー (スッププ)2023/05/22(月) 22:33:03.73d
>>106
巨ファンって割とぶっせぇのがおおいな
こりゃだめだな
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:33:52.140
ハゲはディスコで無視されるからってここ荒らすなよ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/22(月) 22:35:16.520
>>113
表示上を表面上って言ったの恥ずかしかったからって全く関係ない奴の悪評擦りつけるのやめてよ
そんなんだから中卒なんて煽られるんだよ?
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:35:36.970
原作巨ファンって純愛でもないし凌辱と言うには温いしで中途半端だったんだよな
ソシャゲだとどっちつかずで評価されなさそう
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/22(月) 22:36:04.160
巨ファンよりはティンクソでいい
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:36:17.780
別に表示上って言葉を知らないなんて誰も思わないんだから
おっとまちがったわwで済ませておけばいいのになぜ発狂してしまうのか
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:36:17.940
ティンクル最大の敵はぷりっちやくるくるのノリが今どき通じるかだと思う
マジレスだけどモン娘や飯屋とかのノリが延々と続くの耐えられる人向けだろアレ
0137名無しさん@ピンキー (スッププ)2023/05/22(月) 22:36:40.22d
デンズリもまあやらかしとかで落ち目だし、あと一年以内には出すだろう
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/22(月) 22:37:50.280
飯屋はおわーつエンクソ系なんでモンブスと並べられるのは困る
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:37:51.930
冬茜トム
@tom_fuyuakane
DMM GAMES様『ティンクルスターナイツ』のメインストーリーライティングを担当させていただきました。
個性豊かなキャラクターが盛りだくさんです。まずはお気に入りの子を見つけて、楽しんでいただければと思います💫

また、本作のシナリオにつきましては、かんなぎれい様・しげた様との入念な打ち合わせのもと構想・執筆を進めたものとなります。
知らぬ顔で恐縮ではございますが、新たなテイストも加わってパワーアップした星騎士たちの物語をぜひご期待ください👏
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:38:07.780
    彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`) 急に寒くなりすぎだろ
   /     ヽ  
   / /    ヽ|
  (_二つ    )
  (_       )
   |      イ
   |  l⌒ヽ  ヽ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:38:17.730
村ゲを2つ3つやっているだけでもシナリオ更新が重なると地獄なのに
ここに都会ゲー古戦場が加わりさらにここからティンクルと我が姫と巨乳が追加予定
0159名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 22:39:07.38a
>>43
新キャラ全部限定はダメということはわかった
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/22(月) 22:39:48.300
前スレで巨乳ファンタジーのソースくれってレスしたの俺だけど
その後安価くれた人に返事したのは俺じゃないからな
風呂から出てきたら俺を装って暴言レスされてて悲しくなったよ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:40:47.210
ランスレ握力100kgで潰されちゃうwwwwwwww
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:41:09.190
>>158
ブラウザ以外無駄なもの起動しなかったらギリWebGLメモリ不足にならんレベル違う?
ゲームのタブだけで2〜3GBぐらい確保しにいくだろうから
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:41:44.600
>>162
やりたくないし絞りたいんだけどな
我が姫は怪しいけどティンクルは原作スタッフ監修かつ力もいれてそうでエロにも期待できそうだから・・・
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/22(月) 22:42:48.100
>>167
なしスレ向いてないぞ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/22(月) 22:43:29.810
ティンクルはPC弱者切り捨てがどのくらい影響するんだろうな
大体高スペのPC使ってる人がわざわざこんなブラウザゲーやるのかって話
しかも要求スペ的に相当つよつよPCじゃないと平行して別の作業はできないだろうし
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:44:05.180
トムってエロゲライターとはいえそんなエロ寄りの評価受けてる人じゃないよ
エロに関してはあまり話題にもならない
なぜか射精管理が入ってる作品が多いなってくらい
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:44:29.000
>>197
だゆね
3Dエロのツボはしっかり抑えたいいエロだったとおもゆ
モデルのクオリティも良ければもっといいんだけど村ゲーだししょうがないゆ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/22(月) 22:46:00.890
シャンドラはコイカツに一歩劣るくらいのそこそこのクオリティで結構頑張ってる
じゃんゆとコラボして3Dじゃんゆ見せてくれ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:48:35.110
同時期の中でオリジナルの要塞、原作ポテンシャルのジブリ、ジブリと正反対の原作ポテンシャルのD1

どうしてこうなったのか
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:48:41.320
>>222
グロリョナ好きでも痛そうなのは好きじゃないゆ
死んじゃうのは好きだけどリアルにイタミが想像できるような描写は好きじゃないゆ
ゆはあくまで安全圏で女の子が死んじゃうのが見たいだけなんだゆぅ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:49:08.870
なんか最近追加のキャラがみんなデザイナーNovalAIじゃなかろうかという疑惑を持ってる
ホントNovalAIは不気味の谷だわ、おかげでエロゲやアニメから離れつつある
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:49:15.320
wagiはマジコイ燐月でマジコイは特に売れまくっていたが
かんなぎはくるくるやハナヒメとかっしょ?
エロゲ界でもそれなりには売れた程度で微妙過ぎるじゃんぬみたいなポジション
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:50:00.800
村ゲのアニメ寝室って全裸挿入ばかりだと思っていたけど
最近はナイズリやプリケツぷるんぷるんとバリエーションも豊かになって技術の進歩を感じるゆ
0252名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 22:50:38.00a
>>199
ジュエハはエロ本編から切り離してたしな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:51:00.190
ディープワンも原作クソ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:51:01.360
>>244
イラストレーターごった煮は抵抗でるよね
自分も花騎士やオトギが結局ダメだったわ
ただジブはまだ絵柄や塗りで統一感を出していた方だと思う
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:51:21.460
>>250
紙芝居で延々とヒロインが酷い事されていくのを眺めてるだけ
そこにグレンツェの賢者みたいな救いはないしただただ陰鬱に始まり陰鬱に終わる
だれがこんなの見て楽しいだと
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:51:35.220
>>220
ジュズ、ヒャクニチ、コルベット、正月ネムノキでパーティ作ってるけど
耐久パがもう一つ欲しい、バレジュズは取ったのでスキル発動係が
0269名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 22:51:51.16a
>>225
陵辱NTRゲーから前半抜いたただのゲーになってたからな……
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:52:19.660
>>261
ゆはリョナゲー好きですけどゆ
あくまで「最初から付き合ってくれているユーザー」がいゆことを忘れちゃいけないと思いますゆ
頑張って読んだりゲームプレイしてくれたユーザーに報いるラストを用意できないリョナゲーはオナニーゲーだゆ
0276名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 22:52:55.59a
>>255
お前ら衣笠とかいう都会レベルのライター持て余したよな?
0279名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 22:53:20.38a
>>267
戦女神とか?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:53:54.620
ラミンが黒井さんにジブ復刻来てることを教えたせいで黒井さんはシゴの地獄にとらわれてしまったというね
罪深いスレだゆ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:54:52.900
デンズリってブラゲ化するくらいだから結構有名なのかと思ってたゆ、ゆが知らなかっただけでゆ
waffleってのは結構聞いた名前だしそこそこ名前の知られたタイトルなのかと思ってましたゆ
1は面白いゆ?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:55:16.440
>>274
バレジュズも耐久凄いよ
本人はめっちゃ死ににくいけどパワーソースじゃないので
バレジュズだけ残って永久ループになる。
よってスキル発動係とアタッカーが欲しいんだよね
0293名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 22:55:17.10a
原作がクソだと原作を汚してもファンが荒れない
原作が神だとファンの要求が高い
あると思います
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 22:56:21.63a
>>288
あれが当たってれば戯画はまだ生きてたかな
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:57:10.290
>>293
ランスシリーズ好きだけど普通のランスファンと視点が違って
ランスはただのクソ犯罪者だと思ってるからいくらで貶されて構わないと思ってる
0310名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 22:57:39.13a
>>302
今は魔王になったから
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 22:58:34.080
巣どらデモニオン天空のユミナあたりがゲームとしてやりこんだ記憶があるが
そもそもある程度ゲーム性をつけてるエロゲが少なくてそんな候補がない
エウ系とか昔既にあって死んでたよな?
0325名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 22:59:25.75a
ネクストン系列は決まった発売日出してからは延期あんまりしないけど〜年春みたいな形だと基本出ないと思っていいゆ
D2もどうせ24年に延びゆ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:00:55.320
【メンテナンス実施のお知らせ】
5/23(火)02:00〜03:00にメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。 #クルスタ
0365名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 23:02:47.90a
>>354
ネクストンが拾ってONEリメイク作ってる
0375名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 23:03:32.36a
>>357
きのこじゃなく社長ゆ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:03:48.940
俺はいたるは好きだよ
シコれるかっていうとシコれんけど
エロゲ界のパイオニアやろ
年くった漫画家をみたときのような優しい気持ちになる
0378名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 23:04:08.90a
>>369
あれ解散したんじゃ?
0399名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 23:05:40.06a
>>383
いや
単純にシナリオがクソで予告なし続編あり構成をクリアしてからぶっ込んできたクソゲー
クラッシュはしない
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:06:46.200
>>398
3Dエロでもシコる
いちゃらぶドアコンでもシコる
敗北無様アクメ絶命でもシコる
ふわふわにゃあにゃあでもシコる
これが最強よな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:07:15.760
とりあえず完結したらしいトライアングルの魔法戦士シリーズがいいんでは?
銀髪の魔王メッツァーになって世界征服しようぜ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:11:23.780
魔法戦士シリーズって食虫植物だか巨大スライムだかの敵が女の子を飲み込んで
その中でイカせるシチュエーションがあったが
まったく理解できんかった
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/22(月) 23:12:39.100
トライアングルなー
そもそもソシャゲ作る資金も余裕もとかも無いんじゃないかな…
前住所調べたら普通のマンションで仕事してたみたいだし
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:14:02.490
>>433
デンズリやってみ?全く同じシチュあるで
でもそれだけならまだましだゆ
きっついリョナゲーになゆと胃液で溶解までいくから痛々しいゆ
ゆは胃壁に押しつぶされて窒息圧死くらいじゃないとヌケないゆ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:14:20.370
>>432
最近よく村コラボしてる絆きらめく恋いろはがアレの後身みたいなもん
ユニゾンシフトブロッサムはのいぢ絵と市川環シナリオありきだからもうやらんだろうね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:15:28.850
そういや最近DlsiteでチュチュのエロASMRだしてたなw
もう10年以上まともに動いてなかった作品で突然出したのはなんだったんだろうな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:17:13.290
100%丸呑みゲーのおすすめは「ミリア戦記DX」と「ViotoXica」だゆ
どっちもアクション的に楽しいゆ
どっちもニコニコにbiim式RTA動画あゆから興味わいたら見てみて欲しいゆ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/22(月) 23:17:30.630
なんかチーくまの新作PVみてると明らかにもん娘より力入れてない? こっちが本命っぽいな
あとはせって新作きたらとたんに今までの興味なくすからもん娘一気に列車レベルに落ちそうじゃね?
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:17:32.380
一昔前のパケエロゲとかファンタジー要素クソ喰らえな学園恋愛ものが量産されまくってたが
今は村ゲーでファンタジーものが量産されてバトル描写なしの学園恋愛ものがレアになる時代が来るとはな
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:18:37.330
まんずりするほどじゃないけどスーファミのセーラームーンのゲームで
灰色の女がセーラー戦士を両手で激しく揺さぶるシーンには異様な興奮を覚えたよ
あれが性の目覚めだったのかもしれない
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/22(月) 23:19:29.490
一時期学園恋愛モノしかなかったのって流通側がそういうのじゃないと仕入れないぞってメーカーに圧力かけてたからじゃなかったか?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:21:18.420
もんむすは宣伝に異様に力入れてるだけで
ゲームは週間もんむすと言われるレベルでやること少ない
初期にクレームでも入ったのか高難易度ステージもたいしたことない
攻略が大変なのは大討伐くらい
基本は同じことの繰り返し
だから広告費さえなければステージデザインがしょぼくなったり使い回しになるだけで
はせが興味なくしたところでそこまで変わらない気がする
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/22(月) 23:25:04.360
正直チークマはモン娘とミストレのエロに適当なイメージを引っ張り過ぎているし
キャラとシナリオを全く掘り下げ出来てないからイメージ悪いんだよな
これがエロ付きのジェネリックブルアカだ!って感じのやつ出してくれたらチークママーク付いてても手放しで信者やるけど絶対にそんな事ならないでしょ
明らかに流行りがわかってないもの
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:28:02.370
>>520
限定は出ないゆ〜w
でも恒常でも強いキャラがそこそこいゆから
今回ジュズダマ復刻飛ばされてヒャクニチソウ復刻ならきてゆゆw
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:28:06.820
>>505
というか今のはせが褒めたのがよりによって相性最悪のメメモリだぞ
そして巨神Reにも手を出すけどシナリオどころか設定という素材すらおざなりにしがちなチークマには絶対合わない
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:28:26.450
濡れてるわけでもないのに乳首にハイライト入れまくるやつはみんな童貞だと思ってる
上からライトでも当ててんのか
あやらぶのことだぞ
0551名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 23:29:43.87a
>>521
下よりマシなだけで上も別によくはねぇな
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:30:04.380
トライアングルは塗を現代風にキャッチアップしようとしてたのは分かるが
センスが追いついてなかったのかレムティア1とかの頃の方が良かったというのがなぁ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:30:26.930
これマジ?
デンズリ超える酷いゲームがあったんか?

820 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-xpLh)[sage] 投稿日:2023/05/22(月) 23:20:42.97 ID:uyDO07Ic0
エスカはこっちのアウメモを越えるメモリ暴走が足を引っ張りすぎ
あれをどうにかすればもっとユーザー増えるだろうに
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:31:24.250
>>557
頑張ったけど面白くなかったシリアスが大体の村ゲー
はせゲーはシリアスを馬鹿にして変なギャグ入れる冷笑系ぐらいの差はあるぞ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:40:39.870
>>621
じゃあ全ての敵を海に突き落とせになるだろw
それ以外にも花騎士じゃないと戦えない設定がナズナロボや大砲
更にコラボでどんどん形骸化したとかもシナリオ以外で酷いところではあるな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/22(月) 23:41:18.910
>>615
敵に洗脳されて意識高い系に変えられてしまった市民を元に戻すために空から大量のドデカミン(意識低い系飲料)を散布する話が好きでした
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:41:25.390
シナリオの良さなんて主観が入るからな
ここがよかったと力説しても「いやそこクソじゃん」と反論されたら決着つかない
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:41:31.590
あいミス五章で読むの飽きたけど
あれ楽しめるのって百合も好きで女の子同士でキャッキャしてる姿を頭空っぽにして眺めたいタイプでしょ
それと声豚
俺も好きな声優でれてばたぶん楽しめたわ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:42:20.450
ゲーム性のあるエロゲ作りたくてわざわざ家具屋を抜けたMMが
結局謎痴漢ゲーシリーズ作る家具屋末期と同じ状況は悲しいなぁ😥
ラビリントスとか頑張ってるけど実力不足なの辛い
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:42:57.640
>>634
マキちゃんよりは主人公の方が叩かれてた気がする
マキちゃんはおかしいけど同時にバーサーカーヒロインという斬新さだけは評価されてた
0662名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 23:43:04.16a
>>619
中身は?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:44:42.670
マキちゃんはマキちゃん自体はキャラが立ってて許されてた
問題は黒幕が主人公を精神憑依魔法で乗っ取ってその他のヒロインが全員組織の言う通りになって敵に回るグダグダのあたりよ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:45:09.250
水影の騎士編
花騎士「水影がかわいそーで辛いです」

第三部
ラエヴァ「私はお前たちの味方だ。お前(メコノプシス)を借りるぞ(水影召喚)」
花騎士「えっ……」
以下ノーコメント
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/22(月) 23:45:30.910
>>634
3D使ってるせいでカメラアングルが悪いんだよな
しかも動きのパターンが少ないし微妙なローポリ感がある
画として見れないのに会話ごとにモーションが入る
シナリオはいつもの引き延ばし会話+敵が出てきた系
後半にまで繋げて無いからまず読まなくて設定が頭に入らない
最初はゲームやりたいんだからスキップ押したら尚更読み込まれない
0688名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 23:45:59.42a
>>679
あやらぶはもう2ヶ月は1位取れてないけど
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/22(月) 23:51:15.190
流星は論外だったな
原作未完の大風呂敷に更に未完の風呂敷重ねてるのに更に風呂敷広げるからな
最初から全力で畳みに行かないと原作読みは付いてこないし新規はどうやっても置いてきぼり
不祥事関係無く終わる要素しか無かった
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:52:57.760
>>693
あーこれこれ
こういうのだめ
パック売りされてる生肉やすじこみたいで温かみを感じられない
色を多く使えばいいと思ってるだめ乳首
ドカ食い気絶部乳首
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:53:34.620
ジブリール凌辱無くしたから死んだとかよく言われるけど
凌辱ありだとそもそも復活すら出来なかったよな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:53:57.130
シナリオ評価ってある程度の期間でシナリオを纏めて
進行してもらわないと評価し辛いからなぁ
一年で一区切りくらいでやってくれればいいんだが
村でシナリオに力を入れてると言える所は皆無
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 23:54:11.47a
>>756
なんで?
0784名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 23:56:33.19a
>>775
陵辱のあるなしと新作出せてたかの因果関係は?
0791名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/22(月) 23:57:01.16a
>>773
どすこーい
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:58:31.090
>>761
その評価方式なら既存で生き残ってるのでも○部とか○章単位で評価出来るんじゃね?それ以外にも〇〇編とか
ブルアカも最終章が完結したのに早速新章展開のPV来たぞ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/22(月) 23:58:48.710
なんだろうな
あやらぶの乳首はこしあんみたいな感触してそうなんだよ
やらかいとかプニプニじゃなくて
触ったらポロって落ちそう
好きな人は和菓子みたいでおいしそうって思うんだろうな
0814名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 00:01:16.74a
>>795
そうだったのか……
すまんかった
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 00:02:25.700
ネクロコラボでアスカがイッパくんのがデカすぎておまんこ広がっちゃうとか言いながらアヘってて草生えた
ふうまも大したことないな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 00:04:02.100
>>823
立ち絵と差がありすぎて全裸だと誰が誰かわかんないよな
ミストレくらい頑張ってほしい
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:04:35.770
>>820
達郎くんの存在のせいでNTR人気が所詮寝取る側かただの快楽堕ち好きってバレたからな
本物が人気なら達郎くんに自己投影させる為に主人公が継続出来たはずだ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:06:42.400
1日100連ガチャとかやけくそすぎて草
凸が重要なゲームでもないくせにこんなんしたら、ただでさえ老い先短かそうなのに更に寿命縮まんか?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:08:25.970
>>842
ギスも定期的に黒チケ配布出来るようになった理由が英傑のおかげだし
つまり今の花は600連でいくら虹を渡しても古代や限定じゃなきゃセーフという考えなんだろ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:09:48.920
ランク上げクエもあるし花のはどちらかってーと新規向けか
触ったことないやつがエロだけ見に行くかというきっかけにはなるかもしれん
他のゲームも真似していいぞ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 00:09:55.970
>>850
別人だよ。
0883名無しさん@ピンキー (スッップ)2023/05/23(火) 00:13:04.60d
マキ  命令無視して常に単独特攻しようとする猪、初登場時に仲間全滅してたのこいつのせいだろ
みなみ 組織唯一のまともな人間だがエセ京都弁、標準語ではないので人権はない
定 化粧でクマ隠すこと覚えろ、ヤンデレ気質らしいがストーリーでは片鱗すら見せない
エリー 試しただけだ(キリッ 組織最大のクズ認定で良い、俺がとびおならマキに暗殺させる
セシリア 無銭飲食常習犯、こいつを寮から外に出すな
絶佳 味方に襲い掛かるわ、脳震盪起こして倒れた味方を放置して医療班を呼ばないわのカス
ストーリーのキャラにろくな奴が居ねー



こんなのがあったなぁって思って過去ログ遡ってきた
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:13:49.280
まぁ10連10回やらされるとめんどくせーけど
かといって1クリックで100連は味気ないなしかも演出もないとか
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 00:15:12.880
>>861
チューリップリメイク→イエローチューリップナイトメディックモードで古参の神経を散々逆撫でした後にヤケクソ100連出して来てるから多分本気でユーザー殺しに来てる
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:15:18.000
>>886
そもそも限定どころか英傑枠出しちゃった時点で恒常は捨てるしかなかったと思うぞ
キャラゲーとしてちゃんと育成出来てればキャラのファンが回したかもしれないが
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 00:15:44.370
神姫も目と胸が一回り大きくなる
天啓も胸が一回り大きくなる
オトギも奇乳率が高い
エロ絵って無駄に胸を大きくするけど描いてる奴は何かの病気持ちなん?
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:18:34.180
でも同人エロ絵描きさんってだいたい奇乳とか超尻とかアヘ顔とかNTRとかの獣道に突入していってそのまま帰ってこなくなるよね
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:18:55.640
「100連も出来るなんてスゲー」よりも「これ畳む前兆なんじゃ?」と感じる人が多いからだろうな
または100連もする価値がない事への呆れ
0932名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/05/23(火) 00:20:24.36a
>>918
ゲーム性、エロ、ストーリー
どれか1つでも良いと感じてるならまだ続けても良いんじゃね

どれも興味が失せてきてる、苦痛に感じてるならスパッとやめるべき
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 00:20:53.130
>>924
ざんねんながら「たたむから」とは思わない
花の0.5%ガチャなら配ってもそれほど痛くないであろうことはユーザーなら分かってるから
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/05/23(火) 00:21:19.150
体の一部分を性癖に合わせた後にバランス取ろうとして崩れる
描き込めば描き込むほど味が出るという思い込み
性的搾取されそうな女は描きたくないという強迫観念

絵描きがかかりがちな病気
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/05/23(火) 00:22:17.560
ちゃんと頭で考えて描けるのは陰影塗りしてる絵師位で、他のやつは大体参考写真の通りにしか胸が描けないよ、顔だけ変えたようなAI以下のエロしか描けないし頑張らないから上手くもならない。
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/05/23(火) 00:24:24.980
セシリア 166cmバスト88
マキちゃん 158cmバスト92

メインキャラの巨乳お姉様枠よりも乳デカいマキちゃんは空気が読めてない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 11分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。