【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f61e-FIIW)2023/05/23(火) 23:28:29.45ID:g67oZgZv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683998112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f61e-FIIW)2023/05/23(火) 23:29:20.43ID:g67oZgZv0
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0015名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-6Hgl)2023/05/24(水) 10:35:03.54ID:1knO3X/2d
>>2
アグネア:uni5ch
1名募集

条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上除名
・ユニバトに積極的に参加していただける方

入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07de-xpLh)2023/05/24(水) 11:31:03.87ID:EaxkStC90
さくついさんは炉キャラ凌辱需要に上手く食い込んだ感じ Q-Gaku炉もいいけど
瀬之本さんとかももっと頑張って欲しいけどな(MilkyWayとかの時からファン

個人的にはノエイン描く絵師(ス力卜口的な意味で)も増えてもいいのよ
弱電波さんとか呼べないかなー スカトロより恐怖顔に重点置かれそうだが
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-YHM7)2023/05/24(水) 13:07:44.16ID:/IKZio1X0
ユーリカはキャラとか絵は好きなんだけど
臭いで感じるのがヌルい回想にしかならないのかなっていうのが個人的に微妙
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-I35y)2023/05/24(水) 13:10:42.02ID:e+bvPzym0
原作からやってるプレイヤーにはヌルいんだろうなとは思う
自分みたいな軽率に快楽堕ちしてほしいライト層にはユーリカ先生ぐらいのがいいけど
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a92-6qSa)2023/05/24(水) 14:00:26.96ID:5uITw+0d0
継続的に描いてもらうの大変なんだろうな
キャラの実装スケジュール決まってるとかじゃないだろうし
何が言いたいかというとセラヴィスとヘカーテのお着替えを
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b1a-rxGP)2023/05/24(水) 15:33:27.77ID:BtrekbLT0
10連で出なかったからスルー
深追いは…まぁいいか
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-ff77)2023/05/24(水) 15:37:46.85ID:3viu+cW60
▼不具合修正
・☆5ドン・ミャーマーオのアビリティ「弱肉強食」のDEF低下効果が
正しく発動できない場合がある
→現在は修正済みです。

・一部メンバーにおいて、「最終ダメージ+X%」効果が
 正しく発動できない場合がある
→現在は修正済みです。

・復刻イベント「わたしはずっと夏休み origin ?虫けランドの大冒険?」の
 「狐蝶」、「蜂の群れ」、「アウローラの虫採り網」のアイテム説明文に誤りがある
→現在は修正済みです。

・ゲーム内において、「ユニオンバトル支援ピックアップ召喚」の終了時間が
 正しく表示されない
 ※正しくは2023年5月31日12:00まで
→現在は修正済みです。

------------------------------
▼その他の調整
・「よくばりパス」専属ショップに「タブーポーション(中)」を追加
0062名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-klj0)2023/05/24(水) 15:39:32.15ID:iXlCyNEAd
オセの妹なのになんでおっぱいミルク射ないの。射せばオセのと飲み比べしたり姉妹でお互いに吸い合ったりできたのに。姉より優れた妹はいないんやな
ちなエロはパイズリフェラ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a710-FIIW)2023/05/24(水) 16:16:49.29ID:SGXiYo/N0
寝室1
ゼノアイズが教団に攻めてくるので戦うが、洗脳を反射されて自分が洗脳されてしまい淫乱奴隷化し犯される触手攻め
信者の前で痴態を晒すが、実際にはロノウェを犯したいと思っていた信者の罠だった

寝室2
クズ信者がロノウェを犯す
洗脳されているので淫乱奴隷化させられていて自分から媚びてエロ奉仕、命令されるのが嬉しくてどんどん発情して落ちる


洗脳催眠を逆利用されるシチュだが正気残してたり最後に正気戻してから犯したりかなりわかってる
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-cHyv)2023/05/24(水) 16:31:14.36ID:DPLz5jcC0
奥義が広範囲ですらない前方範囲 しかも杖ステ
つか恐怖も持続たった5秒 アリーナだと更に半減なんでまぁアリーナで強い要素はなさげ
0087名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-0ATn)2023/05/24(水) 16:34:33.53ID:VNVRZGfjd
レジーナって有事の時にもレズ溢れ出るようなアホだっけ?なんかキャラ変してる気がする
アホさがアウローラの二番煎じ感あるし
その妹は独善宗教キチガイだし
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-FIIW)2023/05/24(水) 16:45:12.55ID:aI5BoCPu0
単に倒すだけなら強い状態異常だけど
限られた時間内でスコアを出す競撃や
タイムアタック系だとロスでしかないな。逃げるってのは
それの極端なのがルナスラッグ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-cHyv)2023/05/24(水) 16:48:00.51ID:DPLz5jcC0
恐怖で逃げる時はなんかやたらと遅いし射程バフもあるんでそのロスはあんまなさそう
ただ純粋にバフが弱すぎて接待以外で入る気はしないな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-FIIW)2023/05/24(水) 16:59:44.67ID:iuxpux550
ロノウェの恐怖付与確率が120%で競撃ボスの恐怖耐性120%だから絶対通らないので安心ご無用
それはそれでアビリティが発動しなくなって相性良くないからすまぱんが呟いてた通り本来は無双用のキャラをそのまま持ってきてる感じがする
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-FIIW)2023/05/24(水) 16:59:59.91ID:aI5BoCPu0
まあ、単独で強いとそれしか使わないし
持ってない人からは不満出る。一時の飛鳥がそうね。
役割を分散し多彩に組み合わせるってのは悪くないんだけどねぇ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-FIIW)2023/05/24(水) 17:06:27.46ID:aI5BoCPu0
ユニバト、魔道接待なんだろうけど
PUの三人を余裕で出禁にしそうではある。
確かにそうじゃないと邪ガジエハロシルにオセor光るケツで固定しそう
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-FIIW)2023/05/24(水) 17:13:48.43ID:iuxpux550
>>104
むしろこの運営は露骨に接待するから確実に通常攻撃編成特効になるぞ
ついでにヒュドナ接待もあるかな?
前回はモラクス覚醒前後のタイミングだから強ボス扱いのゼノシャドウが猛毒・火傷技使うとダメージ減少効果が消えるスキル持ちだった
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-uCrl)2023/05/24(水) 18:01:22.04ID:XmB/Qrmo0
そういう配慮がなんにも出来ないんだよなバカだから
普通に考えれば蹂躙戦の報酬アップに不具合があった、いついつから補填として再開催するというアナウンスをまずしてからやるべきなことなのにその程度の常識すらない
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ac5-ff77)2023/05/24(水) 19:21:12.84ID:Qi1HnR3A0
5Fくらいで飽きてレイド回したら3回目でアウメモ
進化してんのはアウメモになる速度だけだな!糞が
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce18-ff77)2023/05/24(水) 23:15:26.72ID:0913QRP80
>>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
無言可、まったり、三日無ログインで退会
ユニバト叩いてくれる人
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dac5-pccv)2023/05/25(木) 06:49:05.68ID:Hsu8EPhy0
>>2
ネメシスPink5ch3です

メンバー募集します。
条件:3日以上放置で除名、ユニバト参加していただける方

申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7351-/6T1)2023/05/25(木) 07:04:11.35ID:WWqjSFXB0
>>2
セフィロト鯖LOTO5 1名メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での5日未ログイン、ユニバト不参加でキックです
希望される方は申請してください
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-o7Mo)2023/05/25(木) 07:26:20.55ID:3ay8sEEo0
月末早朝だから詮無いかもだけど、救援が枯渇しているw>アスホ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b1a-rxGP)2023/05/25(木) 08:43:18.97ID:Pg832o/j0
クラッシュ問題いい加減にしてくれんか…
0194名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-GQ0F)2023/05/25(木) 08:47:03.39ID:Kusg3y7Pd
ログイン⇒救援参加⇒クラッシュ⇒ログイン⇒救援終わってて棒立ち⇒強制終了⇒ログイン⇒……
がループするとそっ閉じしたくなるけど最近まじで多い
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-rr2G)2023/05/25(木) 08:50:12.75ID:xGWUzpq50
エロラボ版は無風なんやろ?(´・ω・`)
つまり追加した何かが悪さしてる
仮に?その悪さしてる何かが判明してるのなら解決出来るまで封印するのも1手
運営さん?考慮して欲しい
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce76-jckF)2023/05/25(木) 12:03:43.51ID:5TmU+bK80
シナリオ読了
ルヴィニアが想像以上にやべーやつだってことにびっくりしたわ
これはやりたいと思ったこと止められないし敵対もできないわ
存在の格が違いすぎる…
0222名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-bkWp)2023/05/25(木) 16:09:51.37ID:wjPze7PHr
>>219
原作はセシリイとノエインの純愛や一緒にやられてるシーンがあるから絵師のスケジュール次第かな
嫁コネのなぐヴィナや顔だけ映さないパターンなら絵師一人でも行ける
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-eMl5)2023/05/25(木) 18:12:42.72ID:2WHCFojR0
ユニバト見えてからでもいいけど、今の応援ガチャは魔導の鉄板キャラ多いんで青貧弱なら一天井ぐらいは叩いてもいいのかも
ルヴィニアはスルーしてもいいんじゃない
0253名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-83KN)2023/05/25(木) 19:48:37.13ID:JVDcGhkua
そういやシチュエーション投票で決まった
セシリィと村娘のレズセ妊娠腹ボコ?だかってどうなったんだ
もしかして俺が知らないうちに実装済みなのか?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f612-FIIW)2023/05/25(木) 20:00:27.07ID:wHnA20yt0
フサと争うの \あいつのせいで二割失ったわ /     この子うんこ
はやめましょう \ + 〆 ⌒ ヽ + 二割か?/ ∧    出たって
「説得」して仲間に\+ ( ´・ω・)    彡 ⌒ / /  ヽ\   
するのです      \ (つ ⊂)   (  ./_/  何か力出ないし
     〆 ⌒ ヽ    \|__∧_|   と /ヽ ヽ   トイレ連れてって
     (◎ω◎)     \∧∧∧∧/  彡 ⌒ ミ  いいよ
    と  θ  つ    <    ゼ >  / ´・ω・`ヽ / /   彡 ⌒ ミ
  ./ ̄ ̄T ̄ ̄\  <    ノ >‐'´ \  / `ー、    (    )
  |二二二二二二二|  .< の .ハ >`Y´ ̄`Y´ ̄レ⌒ヽ  と    つ
──────────< 予  ゲ >──────────────
国家元首に髪も重臣も < 感   > オレの部屋で話そう、な?
助言者もねえの     .< !!!!   >     彡 ⌒ ミ ___
やばくね?        /∨∨∨∨\    | (´・ω・`)っ    |
〆 ⌒ ヽ  .やばいよ /+  人人_人人\   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
( ´・ω・)   彡 ⌒/ + + ) ハゲは ( \ |  \           \
U   つ   ( ./〆 ⌒ ヽ .) 救済 (.  \\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒^|
. |   |   と./. (◎ω◎) .⌒Y⌒Y⌒    \\ |._______|
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7c0-m0aU)2023/05/25(木) 21:28:57.36ID:uc++jdaz0
奥義パ優遇は育成めんどくさいのでやめてくだちい
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b35-m999)2023/05/25(木) 22:04:40.60ID:9iCmOpLz0
ブヴヴとかいうWebGL版が糞重くてメイン未完結でサ終したゲームで合ったな
固定ダメージを出せる団長スキルを使わないとクリア不可的な嫌がらせギミック
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-FIIW)2023/05/25(木) 22:42:04.29ID:6a63fw880
救援のPT記憶って最後に行ったPT記憶してくれるわけじゃないんだな
ユニバトのために編成整理したら毎回パスキャラ編成提示してくるようになったんだが
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b1a-rxGP)2023/05/26(金) 01:13:51.28ID:9iaXw3nz0
ユニバトくんのかよ気づかんかった
0286名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-i/qU)2023/05/26(金) 01:16:03.79ID:rYY7NiCMa
石割りはしないで毎日0〜1時くらいに5回殴って3〜10位あたりの報酬貰ってるけど、今はCルシ嫁コネ入りの重レーシィ抜きだわ
攻め側だと重レーシィは全然強いんだけどね(一部編成には完封される)
0289名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-klj0)2023/05/26(金) 06:25:00.09ID:fkwr0q9yd
アプゥリ版で2:48前後に強制読み込みし出してあげく固まりアリーナで勝負すらできないの萎える。これで何度機会を潰されたことか
頻繁に意味不明な読み込みするクソ仕様やめーや
0293名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM0a-6SPL)2023/05/26(金) 08:57:29.54ID:YCae77nwM
とりあえず貼っておきますね

3/29 メンテ明け調べ
S1セフィロト:89,559,576(LOTO5)
S2リリス:114,964,056(聖リリス帝国)
S3ウリエル:85,553,662(lolieru)
S4ネメシス:83,463,220(Pink5ch)
S5アグネア:104,584,080(uni5ch)
S6アスフォディル:89,423,388(ユニバト難民集合)
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-o7Mo)2023/05/26(金) 10:21:36.07ID:S5y8sYn/0
はーつれー、殴り続ける意味がないからスコア関係ない わー
0305名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-0ARw)2023/05/26(金) 12:10:12.12ID:FeBaBamld
石いっぱいあるしヒュドナおばさんガチャ回しちまおうかな
でもなぁこの人競撃ランキングでもよく見て強そうだけど可愛くないんだよなぁ
モン娘のタコ脚キャラなルキュレちゃんはあんなに可愛いというのに
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-o7Mo)2023/05/26(金) 12:13:10.00ID:S5y8sYn/0
ちょっとコレ‥‥
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-FIIW)2023/05/26(金) 12:28:32.81ID:UZCDR64j0
強敵は見た感じ後衛のみで
ヒュドナ&サタナキアで凍結ハメかな
バニルク・魔ラジエ・ヒュドナ・サタナキアって感じ
ただ凍結途切れると事故る
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 738c-mcB/)2023/05/26(金) 12:28:54.52ID:DMqMhRd80
ロノウェいたら超楽だわ….
0333名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-yZh/)2023/05/26(金) 12:49:26.15ID:sHJzrQ/Ca
強過ぎて出禁は萎える
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a92-ISS0)2023/05/26(金) 12:53:14.05ID:WgBCkyMj0
イモータルやべえな
ウリファウハロシルだけじゃ無理
HP満タンじゃないと落とされるから回復しまくりシオンか状態異常ハメぐらいしかないか?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7c0-m0aU)2023/05/26(金) 12:57:04.60ID:nFSlL8o00
あの煉獄やばくないですかどう対処すりゃいいの
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a21-6uBr)2023/05/26(金) 13:09:21.85ID:53Qnb1s80
セラヴィスでバリア張っても貫いてきて草
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a21-6uBr)2023/05/26(金) 13:16:08.18ID:53Qnb1s80
煉獄連打してねえかこれ?
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7c0-m0aU)2023/05/26(金) 13:18:22.55ID:nFSlL8o00
いやじゃ…基地外教祖のガチャなど回しとうない…!
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a21-6uBr)2023/05/26(金) 13:31:46.57ID:53Qnb1s80
なんか意味わからん全体攻撃で3人HP0まで削られるんだが何コレ・・・
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7c0-m0aU)2023/05/26(金) 13:36:38.93ID:nFSlL8o00
にゃんかもうガチ勢じゃないし属性固め拘らなくていい気してくる
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a21-6uBr)2023/05/26(金) 13:39:07.75ID:53Qnb1s80
説明文以外の謎攻撃やめろや
LV1ゼノイモータルが覚醒済み120キャラ3人同時落としとかなんやねん
ハロシルも入れてんのに
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67ae-2ks/)2023/05/26(金) 13:40:14.59ID:z3/3QLuD0
これプレイヤー側って対策難しくないか?
開幕誰が落ちるかわからんから避雷針用意してもという
誰か落ちる前提でサブを編成するしかないのか
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-FIIW)2023/05/26(金) 14:06:10.20ID:UZCDR64j0
複数人がいっきにやられるのは
魂滅と煉獄の合わせ技だね
ヒュドナ・サタナキアだと魂滅は食らわないから
一気には壊滅しないけど、一人ずつ落とされる
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-cHyv)2023/05/26(金) 14:17:11.70ID:m+lGDe6U0
開幕死ぬ人はウリファでも入れてんじゃないの
ゼノイモのHP減った状態だと開幕99%割合ダメージが複数回飛んでくるんでウリファのアビ発動した状態だと即死する
この割合ダメージは多分全耐性で防げる
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7c0-m0aU)2023/05/26(金) 14:27:10.92ID:nFSlL8o00
前回思ったより楽にユニバトできたから自分がデンズリ上手いと勘違いしてたわ
私は弱い…
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a710-FIIW)2023/05/26(金) 14:35:42.33ID:j32KAl1f0
スレ見たらヤバそうな雰囲気だったけど普通にゼノイモータルソロでいけたわ
ヒュドナとサタナキアで凍結、ウリエルで沈黙で完封できるじゃん
後半で耐性あがったらキツいかもだけど
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-cHyv)2023/05/26(金) 14:38:08.17ID:m+lGDe6U0
とりあえずゼノイモ低次周のうちはヒュドナとサタナキアで凍結連打してるだけでほとんどなんもしてこないな
周回すると耐性上がるんだっけ?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-o7Mo)2023/05/26(金) 15:00:36.69ID:S5y8sYn/0
これは・・すごいな・・・
レイドMOBなんて、棒立ちの防御0魔抵0体力タップリデク人形みたいなので充分なのに・・・
とりあえず焦って、邪ガ・ハロシル・バニルクセット覚醒保留しといてよかった……
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-cHyv)2023/05/26(金) 15:09:53.38ID:m+lGDe6U0
HP減った状態の99%割合ダメージは全耐性で多分防げるけど
耐性なしの場合セーラーレオーネスタメンに入れると全部吸って死んでくれるんで
それで控えが出てきて戦闘開始って感じでもやれそう
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a21-6uBr)2023/05/26(金) 15:34:58.76ID:53Qnb1s80
なるほどゼノイモータルは凍結ハメ前提か
どんどんクソゲー化してきてるな
0425名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-aSTA)2023/05/26(金) 15:36:37.92ID:e7muoBQhd
とりあえずは
ヒュドナ、サタナキアorハロシル、バニルク、魔ラジエで様子見かなぁ。
序盤は煉獄連発で一人は落とされる時もあるけど、倒すのは問題ないし。
0426名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-nJpH)2023/05/26(金) 15:41:04.99ID:hsOS+K5la
サブに水ルシにガブ、メインにウリファウ入れてハロシルのスキルで更に盛って恐怖に抗って貰うスタイルもそこまで悪くはない…?
っと言ってもLv5ですらワンパン出来ないんだし後半は火力不足になってそうだが
0431名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-aSTA)2023/05/26(金) 15:46:10.08ID:e7muoBQhd
他の人も書いてるけど、ウリファウは
相手が体力50%以上スタートだといいけど
以下だと開幕最低一人は即死だから気を付けろ。
まぁ、染めてる場合は、だけど。
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 738c-mcB/)2023/05/26(金) 16:13:51.42ID:DMqMhRd80
修正きた
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-o7Mo)2023/05/26(金) 16:23:36.86ID:S5y8sYn/0
▼対応内容
以下の不具合の修正を行いました。
・現在開催中のユニオンバトルのボス共通スキル「煉獄」において
 HP減少効果が正しく発動されない問題
 修正前:最大HP減少
 修正後:残りHP減少
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a21-6uBr)2023/05/26(金) 16:24:01.71ID:53Qnb1s80
他のボスもクソだから変わらないぞ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-cHyv)2023/05/26(金) 16:42:20.39ID:m+lGDe6U0
開幕HP25%以下だと2回 5%以下だと3回発動するけど
これは完全同時だから99%×2〜3の扱いになるっぽい
同じやつが食らうと即死する
この状態だと全耐性確保するかレオーネで吸うかの対策をしないと安定はしなさげ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-E8Cj)2023/05/26(金) 16:52:22.67ID:KhEsoYYT0
ソシャゲのイベントなんて新キャラの接待でいいんだから前回から今回のユニバトの間に出たキャラの接待仕様にすれば良いだけなのに

ユア(ジ・エンド)ちゃんもそう言ってる
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a21-6uBr)2023/05/26(金) 16:57:39.26ID:53Qnb1s80
>>455
いつもの直しました(直ってない)じゃん
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7317-FIIW)2023/05/26(金) 17:28:38.70ID:2mN3sQOR0
前回レベル15くらいまではワンパン行けたのに今回7辺りできついんだが運営はギスらせてにやにやしたいんか?
ダメージコンテストみたいにしてギミック無しでみんなでワイワイ楽しめるようにしてよ
スマパン運営スマッシュしてきてくれよ
0475名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-aSTA)2023/05/26(金) 17:46:23.49ID:e7muoBQhd
修正たいして変わってないて事でおけ?
ウリファウでの開幕即死がなくなっただけで連続で煉獄食らえば死ぬのは変わらない感じか。
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7382-3U5n)2023/05/26(金) 17:49:06.15ID:BpuSxgFF0
纏めて吸うと即死してるね
なんでこんなことになるんだか
個別判定してるんじゃなくて最初に全部判定して、現HP-99%ダメージ複数回たたき込んでねーだろうな
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-o7Mo)2023/05/26(金) 17:53:55.46ID:S5y8sYn/0
>>460
あやラブはそのシステムだね。 戦闘後確定ボタン押すまではリスタート可能。
参考にならない模擬戦の万倍助かる
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a45-FIIW)2023/05/26(金) 17:54:24.53ID:pN0ztUdK0
>>475
水着レオーネに2発以上同時に受けさせると死ぬから
・最初の煉獄でダメージ決定(紋無しレオーネのHP28000だから約27000)
 ↓
・同時に27000×2くらって死ぬ
て感じかね
ちなみにライブラセットでプロテクト持たせても2発目で死んだ
0487名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-2d2U)2023/05/26(金) 17:55:02.47ID:9HgIp7z0d
ゼノファラオ後衛で攻撃喰らえば防御減るんじゃないの?模擬戦だと途中から1しか与えられなくなってチケット消費できねーよ。バリア貼ってるのが原因なんかね
0496名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-2d2U)2023/05/26(金) 18:03:58.88ID:9HgIp7z0d
>>492
うわまじだ被ダメマイナスだった
よく見てなかったです本当に申し訳ない。
低レベルだとレラジエの奥義オンにすれば後衛だけでも突破いけたけど、前衛パでいきますぜ
0502名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM0a-UgiX)2023/05/26(金) 18:10:01.49ID:XNexC748M
>>495
調整放棄かもね
昔なんかのイベントでゼノイモが門前払いパンチしてきたときあったが育成足りてればギリ耐えれるみたいな感じだった
割合ダメなのはキャラの育成状況無視できるからみたいな手抜きかも
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432f-cHyv)2023/05/26(金) 18:10:48.38ID:m+lGDe6U0
邪ガレス オセ ヴォラク メフィスト ハロぽよ 番長 審ガブあたりを適当に組み合わせれば
Lv10くらいまではゼノフレイアもゼノファラオもワンパン行ける
0517名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-bkWp)2023/05/26(金) 18:22:20.59ID:Oyo4ks75r
ふたばに上がってる編成パクったら一分残してLV5ワンパンできたから騒いでるほど強くなくね
属性染めが前衛後衛縛りになってるのがいつもと違うくらい
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-FIIW)2023/05/26(金) 18:24:16.66ID:YOq6Eomg0
芋に前衛で殴りかかるんじゃあない
それと強敵は凍結耐性が一段低いから、ヒュドナとサタナキアの接待キャラだ
恐怖喰らう前に凍らせとけ
0520名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-2d2U)2023/05/26(金) 18:24:29.50ID:9HgIp7z0d
>>500
低レベなんですけど、自分も前衛のみよりレラジエ奥義オンの呪詛付与でファラオワンパンいけました。オセ邪ガレス魔レラハロシルです。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a710-FIIW)2023/05/26(金) 18:38:07.70ID:j32KAl1f0
ヒュドナとサタンキアいれば一歩も動かないからサンドバックだよな
ワンパンできなくなったら開幕即死重なるかどうかの運ゲーになるけど
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-bJsQ)2023/05/26(金) 18:41:27.42ID:iwxdYFAU0
HP100%から眺めてるとどう見てもHP99%無いキャラが煉獄くらっても死なないからHP減った状態で開始したときには何か想定外のことが起こってるのかもしれない
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-9GxP)2023/05/26(金) 18:46:17.45ID:DXRa7bS20
>>528
気絶ハメでもいいぞ
火力は落ちるが完封できるのは変わらん

25%切ったら初心者は殴るなって上で言ってる人いるけど
ワンパンスキル一発だけしか打ってこないから逆に初心者にスキル受けさせて後から殴るほうがいいぞw
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ae-FIIW)2023/05/26(金) 19:03:14.25ID:EDdNFjf80
割といいかげんなゲームで人口もそれほどじゃないのに
なんでこんなめんどくさい事してんだ
プリコネみたいに攻略動画あるわけでもなし編成参考もできないし
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb96-9GxP)2023/05/26(金) 19:03:47.81ID:DXRa7bS20
今回は状態異常ハメが基本で
煉獄打たせないでボコれればいいけど
食べ残すとハメられてて打てなかった分の煉獄が次の人に全部ぶち込まれる

各煉獄は1発の打ち切りだから誰かが3発分受ければ後は普通に倒せる
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7c0-m0aU)2023/05/26(金) 19:06:54.13ID:nFSlL8o00
学園ぬんぬの沈黙ハメでなんとかできたりしないかにゃあ…
0549名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-+vMS)2023/05/26(金) 19:09:25.22ID:+CgP8nnsa
ババァキャラをゴリ推しとかユーザー舐め過ぎ

何とかドライブがまともな3Dエロなら引っ越すわ

アリアにクソ課金してた身としては、期待してないけどな
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7c0-m0aU)2023/05/26(金) 19:11:09.28ID:nFSlL8o00
いやどう考えても無理すね…
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-FIIW)2023/05/26(金) 19:29:43.65ID:8NenJnGm0
LV6のゼノフレアHP100%状態攻撃したら開幕5秒で覚醒ヒュドラが溶けたんだが何が起きた
模擬戦2回ほど試したがこんなこと起きなかったぞ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-m999)2023/05/26(金) 19:32:35.01ID:RugchbiZ0
プリコネのクラバト1日目と重複してるのにメンドクサイとか無理だなコレ
SSSどころかユニオン所属自体の恩恵が無いんだから無所属になるか・・・
前回も似たような事を書き込んだけどこのゲームのユニオンバトルやるとクランバトルが完成度が高くて楽しいコンテンツだと錯覚してしまう
0566名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-Mzfa)2023/05/26(金) 19:34:18.81ID:eptVgnoia
恐怖対策の防具ってまだないよな?
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f18-YHM7)2023/05/26(金) 19:35:26.67ID:u1iyX2Vm0
ここ数ヶ月引くのが無さすぎてキショいBBA引いちまった
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ac5-ff77)2023/05/26(金) 19:57:37.53ID:gd5M7Son0
あああもうクソうぜえ
エロブラゲなんぞエロのおまけでゲームがくっついてきてる様なもんなのに、何ゲーム作ってますって面してんだよ
お前らのゲロ以下のゲーム要素なんぞ誰も気にしちゃいねえんだよ、ボケが
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34c-FIIW)2023/05/26(金) 20:09:47.30ID:YIPc506h0
ゲーム難易度売りにしてるゲームじゃないんだから
何勘違いして簡悔発揮してんだよ
気持ちよく殴らせてキャラ買わせるの運営の仕事だろ
なにやる気なくさせてくるんだ
0587名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-xlfm)2023/05/26(金) 20:13:23.93ID:uUthTTcld
今回はユニバト不参加かな。自分と数人しかユニバトにがっつり参加する人がいないユニオンだから、最初の面もクリアされないかもしれないけど、運営の自業自得だしね
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a45-FIIW)2023/05/26(金) 21:12:19.36ID:pN0ztUdK0
2連打即死が無くなったか
実質1週間イベになったからSS楽勝過ぎるだろ


【5月26日(金)20:50 追記】一部不具合修正のお知らせ
【5月26日(金)20:50 追記】
現在開催中のユニオンバトルのボス共通スキル「煉獄」において、
HP減少効果が重複判定される現象を確認しておりました。
現在は再修正済みです。

本件のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×100
・ユニオンレイドチケット×50

この度の不具合により、多くのユーザー様にご迷惑をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3e31-zZCg)2023/05/26(金) 21:32:28.63ID:c/tcHh680
前回も大概だったけど今回はつまらな過ぎて触るのすら苦痛なレベルだな
ユニオンの奴には悪いけど今回はもうスルーだわ
0632名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-yZh/)2023/05/26(金) 21:35:39.26ID:BG2xHf2Ea
ユニバトは遊びじゃねーぞ
みじめにやれ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a18-FIIW)2023/05/26(金) 21:50:48.80ID:pKG+yQSm0
今回まじでだるいな。もう適当編成でチケだけ消費しとくわ
殴ってれば蹴らないユニオンだしまじ試行錯誤してダメだすという行程に楽しさを感じられない
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 360b-QMvR)2023/05/26(金) 22:07:52.99ID:YwKyxetE0
ライト勢だらけのゆるいユニオンに所属してるけど、
かつてない悲惨な状況を目の当たりにしている
バグのせいもあるだろうけど、みんなモチベ相当下がってそう
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ibrU)2023/05/26(金) 22:16:42.50ID:PmBglKH70
めんどくさい作りすぎる
ただスレユニ所属してるがさすがスレ民ダメージかなり出すな
つえーわ
デンズリ語を理解してる奴らだツラ構えが違う
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a45-FIIW)2023/05/26(金) 22:19:11.40ID:pN0ztUdK0
>>649
自前のPTでイモータル模擬戦やるとバニルク、魔王レラ、ハロシル、ロノウェが一番ダメージ出せるけど
貢献度トップのユニメンが氷結ハメの方が強いって言ってるのでそうなのかなと
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b1a-rxGP)2023/05/26(金) 22:25:05.58ID:9iaXw3nz0
楽しみたいか?じゃぁガチャ回せ なのはさすがになぁ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7c0-m0aU)2023/05/26(金) 23:06:13.92ID:nFSlL8o00
とりあえず今日1番思ったことはエイプリルフールのスタンプ返してってことですかね
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f18-8FTM)2023/05/26(金) 23:29:25.14ID:dtzmKj2M0
>>676
ほんこれ
難易度上げるならいつでも模擬戦出来るようにしとけよと
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a86-6Hgl)2023/05/26(金) 23:46:30.30ID:dakb7rWl0
5/26 23:30頃調べ
S1セフィロト:22,819,205(Mst5)
S2リリス:37,362,747(聖リリス帝国)
S3ウリエル:29,502,568(ウリエル幼稚園)
S4ネメシス:-
S5アグネア:25,682,289(uni5ch)
S6アスフォディル:18,402,154(不夜城)

ネメシスだけ初日から集計逝ってる?
こんな感じに全部0
https://i.imgur.com/ydtgqXr.png

参考:前回1日目
S1セフィロト:9,857,759(LOTO5)
S2リリス:18,002,071(聖リリス帝国)
S3ウリエル:12,601,789(lolieru)
S4ネメシス:10,101,667(Pink5ch3)
S5アグネア:11,641,757(uni5ch)
S6アスフォディル:11,641,741(ユニバト難民集合)
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-D3RZ)2023/05/27(土) 00:03:15.45ID:MMzeEO9Ka
挟撃もそうだけど毎回編成パクってるだけだから何でダメージ出てるのか理解出来ないからユニバトもパクリ元を用意して下さい
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfb0-Lrba)2023/05/27(土) 00:14:17.40ID:CfZopwPA0
分かりにくすぎるうえに編成ミスったらすぐ死ぬからな
実は簡単だとわかったけどそれならピックアップ3人プラスレラジェで殴るだけとかでも良かったと思うわ
0705名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-D3RZ)2023/05/27(土) 00:19:26.08ID:QQ5Nbi5sa
ユニオン掲示板に編成コピー貼れるようにして欲しい
0710名無しさん@ピンキー (JP 0H5f-8uyd)2023/05/27(土) 00:27:39.87ID:wTUf5dWIH
前回適当に入った野良でLV9くらいまでしかいかなかったから上位のところに移籍したら
初日でもうLV14とかしゅごい...
個人でも一応100万ptは出してるけど上位の人はほんとすごいね
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af1a-hIC/)2023/05/27(土) 01:46:11.07ID:S323u6w10
凍結解除されたら終わりってのが辛い
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af1a-hIC/)2023/05/27(土) 02:07:00.98ID:S323u6w10
数回挑戦して操作ミスで崩壊→撤退を選択→今まで与えたダメージ含めなかったことになる
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-FgTA)2023/05/27(土) 03:20:56.39ID:8J7HogOG0
いや別に全然そんなことないぞ
どっちみち削れた状態からやれないと後半話になんないから
まぁそれ以前に初心者が削れる量なんて誤差みてーなもんだろうけど
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-LRTu)2023/05/27(土) 03:47:49.53ID:hsjwTC710
MEMO:
ファラ・フレ 前衛-火傷-邪ガ・メフィ…
イモ・イカ  後衛-猛毒-ロエ・魔ラ・ … 

……明日サブでハメパの精度見てみてから育成方針決断だな。。。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc0-S+HU)2023/05/27(土) 03:59:40.62ID:X+MN1h0j0
まあ、修正されて安定はしてる。
芋とイカの後衛組は
ヒュドナ・サタナキア・バニルク・魔ラジエ
他の前衛組は
メフィ・オセ・番長・邪ガレス
でやってる。本戦で落ちることはないな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f17-S+HU)2023/05/27(土) 04:15:01.68ID:Xw8bijPF0
ヒュドナとサタナキアのが火力出るし完封できるから教祖控えでおっけーよ
まぁどっち使っても1億以上は出るから育成進んでる方でいいかと
前衛の方はオセよりヴォラクのが強かったわ挑発で安定させたいならオセだが
0766名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-s3Bn)2023/05/27(土) 06:27:19.95ID:DVZfK/rpd
今回は接待関係ないだろ
魔ラジエ、ハロシル、バニルク、ヒュドナ、オセ、メフィ、邪ガと以前からの強キャラだらけだ
編成は面倒だけど強いキャラが順当に活躍してるぞ
0769名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM8f-dBnI)2023/05/27(土) 06:48:08.98ID:/lkFzx1oM
バーリア!
バリア無効!
無敵!
貫通絶対殺す!

でも他のソシャゲでもこういうの意外とあるからなあ
アイデア浮かばないで考え過ぎると小学生の思考に行き着くのかもしれない
0770名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-s3Bn)2023/05/27(土) 07:03:37.93ID:DVZfK/rpd
開発「最大HPの99%ダメを与えるスキル実装したぞ」
→プレイヤー「99%が2回飛んできて死にます」
→開発「残りHPの99%ダメに修正したぞ」
→プレイヤー「99%が2回飛んできて死にます」

アホにゃ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfb0-Lrba)2023/05/27(土) 07:38:34.59ID:CfZopwPA0
対策取ればくっそ簡単
取らなければほぼ即死ってのがなー
ゼノフリパで殴ってもある程度削れるとか中間ないの?っていうね
または説明もっとわかりやすくしろ
0774名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-F9CW)2023/05/27(土) 07:40:19.31ID:ri6A1Yk+d
一応やるし攻略法も探すけどこれはゲーム性云々の前にアウメモや頻繁に読み込んで邪魔してくるからゲームにならんのよな。しょーもないギミック考えるより快適にプレイできる状態にしろよ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af82-s3Bn)2023/05/27(土) 07:52:26.63ID:H7KTX+la0
>>773
前回はゼノフリパで適当に殴っても5000万は行ったからねえ
今回は前衛後衛理解してないと全滅したりダメ1になったりだから困る
だから模擬戦でチマチマ編成することになるけど模擬戦でもアウメモが頻発
やっとPT組み終えたと思ったら既にクリアになってて殴る敵がいない
と、複数要素が組み合わさってこちらのモチベをガッツリ削ってくる

チケ配られてもスレユニメンすら動きが鈍い始末
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-LRTu)2023/05/27(土) 08:03:32.68ID:hsjwTC710
これならまだ、任意のキャラ(直近ガチャで撒いたヒュドナ・邪ガ・ハロシル・バニルクとか
)を特効キャラ指定して
そいつらがデッキ内に居ればBOSS討伐ポインヨ○倍〜 的な昔の糞ブラゲみたいな方がまだマシかも。 
BOSSには余計なギミックは載せずに。
0779名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-KDX+)2023/05/27(土) 08:06:14.39ID:tSXY6rDga
震えるほどの糞調整
接待ゲームなんてソシャゲの常だけど、デンズリはその中でも酷い
UI悪いのもストレスに拍車をかけてる
こんなんだったら最初から名指しでコイツ使えって指示されたほうがまだいい
糞長説明を読解する気力なんかない
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af1a-Q0oc)2023/05/27(土) 08:18:02.30ID:3rXyzHaA0
ルールがバカみたいに見づらいうえに改善する気も一切ないのはアカンわなあ
複雑なことさせたいなら見やすく並べてワンクリックで参照できるようにしとけよ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-S+HU)2023/05/27(土) 08:23:44.32ID:8b5c0EmL0
装備つけかえとかがクソ面倒なのと説明読んでもピンとこないのが
このゲームのネックだよなぁ
そろそろクラウベンも余ってるしキャラごと装備でもいいと思うんだ
0788名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4f-hIC/)2023/05/27(土) 08:26:18.66ID:naF4KWTZM
ヒュドナピックして集金かけてくるとこきたねぇよな
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-+Kkr)2023/05/27(土) 08:29:51.45ID:2ZvkWxNW0
HP減った芋やってて、開幕凍結も回復も間に合わずにHP-99くらったのがワンパンもらって即死とかやっとれんわ
こんなんで金取ってサービスでございって、アホかこいつら
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efde-EdO8)2023/05/27(土) 08:41:16.92ID:10Hmky+70
ほぼ無課金のエンジョイ勢だけど周回用の神輝パ(飛鳥やグンラゾルンシャンいるけど)
とかで突っ込んでもゼノクラ辺りは一人で倒せたけどなあ
エンジョイ勢でもとりあえず突っ込んどきゃ参加賞はもらえるっしょ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-S+HU)2023/05/27(土) 08:59:13.55ID:8b5c0EmL0
攻略意識高い・・・と外部には思われてるかもしれないけど
ゲーム内掲示板でもこのキャラいいよ的な会話はあるけど
せいぜいそれくらいだなぁ
ディスコとかもちろん使ってないし
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-S+HU)2023/05/27(土) 09:05:44.85ID:vpgyrpJX0
サナ育てれば私もいけるなーと思うが
そんなモチベはもうないからなー
デフレキャラ、クソアプデ連続、あうめも
ユニバトの為に一々育てる気にならん蹴ってくれていい
というか今回で自分から出ていくけど
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4c-S+HU)2023/05/27(土) 09:13:36.78ID:lu/agYFE0
>>797
メンバー半分以上がちゃんと攻略できるPT組んで殴れってれば攻略意識高いと思うよ
スレギルドだけど10人ぐらいしかまともにポイント稼いでなくて10回殴ってポイント3万とかも数人いるぞ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-LRTu)2023/05/27(土) 09:43:10.89ID:hsjwTC710
>>801
ログインする前に終わってる空気ですらない虚無イベ期間が二年続いたせいでダラケ切ってるな……
手っ取り早く引き締めるには、超うまうま報酬でも置けば目の色変えて走り出すんだろうが・・・
発狂して文句言い出す層も激増するだろな・・ もしくはスッと引退か
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff3-S+HU)2023/05/27(土) 09:49:10.20ID:oWxVwiDi0
模擬戦始めるとクラッシュするからアプリ版はまともに編成試せすらしないんだが
ブラウザ版はゲーム画面のアス比いじれないから嫌なんだよなあ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef35-dh9l)2023/05/27(土) 12:19:18.85ID:IyQ1nADU0
UIが酷いから防具を強化してるだけでもう今日は良いかなって気分になってきた
俺ならフィルターと一括最大強化を実装してやるのに・・・
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-WbVJ)2023/05/27(土) 12:27:49.50ID:DXRQQdd70
>>822
バニー両方強いしハロシルは勿論ハロぽよもなんだかんだ強い
実装時ほどじゃないが嫁ヴィナもまあいまだ悪くないしなあ
今年実装とか真ガブとその他少しくらいしか使えねー
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-aw1N)2023/05/27(土) 13:22:05.34ID:/sqLU/Rb0
ハロハロバニバニにフェスキャラを数名そえるだけでなんとかなっちまうんだ
汎用性かなり高いのって魔レラジエ以来来てないか?
最近の強いキャラはガブリエルが強いがその前はましなのデブルーシィーあたりかな?
一部競撃で接待で割り込むキャラいるけど
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-aw1N)2023/05/27(土) 13:26:28.46ID:/sqLU/Rb0
あ、勇者の人もまあ使えるかな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-S+HU)2023/05/27(土) 13:35:22.75ID:p//AXH970
邪ガレス魔ラジエのバフが戦闘毎にあっちこっち飛ぶから確認したいんだけどゲーム中でバトル履歴表示したまま時間止める方法ある?
右上の巻物アイコンでだと誰に飛んでるかの部分が隠れちゃうし今毎回キャプチャ撮ってて大変
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f5e-S+HU)2023/05/27(土) 13:57:54.55ID:7mkfpauM0
ツイッターのトレンドにあすか120%が出てたから何かと思ったらTVでジャニーズがプレイしてただけだった
そしてやはりデンズリに触れるツイートもちらほら
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-WbVJ)2023/05/27(土) 14:09:50.50ID:DXRQQdd70
>>842
まあぱっと見使いにくそうに見えるからルルンちゃん
使えば強いけど
フェスキャラの面汚しが土下座バルベリドからジ・エンドに移ったのはホンマ草
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-WbVJ)2023/05/27(土) 14:13:21.65ID:DXRQQdd70
>>845
リアルショタホモより二次元美少女エロのがまあ健全だからなあ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff3-S+HU)2023/05/27(土) 14:20:36.25ID:oWxVwiDi0
ルルンは通常攻撃軸のサブアタッカー&バッファーとしては強いけど
ぶっちゃけ最近は血シルが機能しないルールが4ヵ月連続してるから使えてるだけではある
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-S+HU)2023/05/27(土) 14:41:08.71ID:teW2NFYQ0
恒常ルルンはラッシュじゃぱっとしなかったけど無双だと本当に無双状態だった
でもここ数回は敵の耐久力が下がって超広範囲キャラで倒しきれるようになったからお役御免に
0855名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-xQUz)2023/05/27(土) 16:20:18.48ID:3LGcb7MQd
ルーロウと違ってまだ進化する余地ありますかね?
ああいうキャラってシオン師匠みたいに全盛期の力取り戻す系くらいしかパワーアップ手段無さそうだけどジリアンは今が全盛期っぽいし
0874名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-m4vb)2023/05/27(土) 18:46:35.74ID:y6SmfHa1a
ルーロゥとアガレスの件は流石にすまぱん無いわって感じだけど、シルヴェールは流石に言いがかりだと思うわ
別にそんな百合要素がある訳でも無いし、シルヴェール実装時の絆でアウローラがシルヴェールを救う話やってるから唐突でもないし
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S+HU)2023/05/27(土) 20:01:48.79ID:g7iZqt1t0
>>900
ミカァ!のままで問題無いぞ
被ダメ軽減は全体対象じゃなくて、攻撃者個別判定
だから染める必要はない
アタッカーを魔にしとけば、ヒーラーバフデバフは何色でもいい
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ffa-NEUc)2023/05/27(土) 20:03:10.88ID:MCey9Iw20
元SSユニオンだったけど、新方式になって全体的に参加率が落ち
今回遂にトドメ刺されたっぽい、みんなワンパンしてみた後、音沙汰が無い感じw
0910名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-s3Bn)2023/05/27(土) 20:09:31.92ID:/4cqYZyFd
前衛ヒーラーは番長、ハロぽよ、ミカ、審ガブあたりを試すのがよいね
自分は番長が一番ダメ出たけど黒井が言うんならハロぽよのほうが良さそう

後衛組のほうがダメ出るせいで
ダメ出せる人は芋とイカ殴って、フレアとファラオが余る始末
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1e-S+HU)2023/05/27(土) 20:38:59.90ID:wDRSs/Sq0
クソ仕様とは思うけどそれでやる気なくして殴らないor申し訳程度だけやって居座り報酬だけは受け取ってるの開発以上にゴミすぎる
スレユニでも結構どこも甘いから毎回そんなのがいる
0917名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-D3RZ)2023/05/27(土) 20:42:51.25ID:gbnahKr3d
何回殴れって決まりしかないから文字通りに猫パンだけで形式上ノルマ済ますのは流石に気がひけるから自分ではやらないな
とはいえ適当編成だとダメージ全く出ないような仕様も良くないことは確か
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-mrQ6)2023/05/27(土) 20:54:40.81ID:Z3m16s2M0
>>916
ランク100超えが猫パン放置してるのを見ると何とも言えない気持ちになる
一方で個人の報酬設計が悪い(ショボい)のも原因と思う
期間が長くなって殴れる機会が増えたのに調整しない開発も悪いかと
多少レート悪くてもゲルドや秘紋やレイドチケをとりあえずおいとけば多少は改善しそう
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-TBfC)2023/05/27(土) 20:54:51.35ID:J0Ytff4f0
その殴らない、申し訳程度しかって人しかいなかったら報酬まともに取れないのだから
居ても居なくても良い存在ってことには違いないわな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef21-5aEl)2023/05/27(土) 20:55:26.57ID:8+lDKqSW0
編成作業が苦行なんだよ
UIがゴミ過ぎる
色々試したいのに
編成面倒で萎えてくる
0924名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-D3RZ)2023/05/27(土) 20:58:09.30ID:gbnahKr3d
ゼノフリパみたいなので適当に殴っても多少はダメージ出るならやる気あんまない人でもとりあえずは殴りやすいと思うんだよな
それでもなお高ランク低ダメージだったらもうアホ
あとは倒されてる相手でも次のレベルとの模擬戦できるようにしよう
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1e-S+HU)2023/05/27(土) 21:08:11.50ID:wDRSs/Sq0
一応はユニオンで協力して競争するお祭りなんだしやる気ねえけど報酬だけもらうわってやつは
AかSでも取り切れるだろうからスレユニじゃなくてそういうところへ行ってくれよな!
0929名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-QTD5)2023/05/27(土) 21:19:11.62ID:nLun6TgCr
>>924
魔王ルシアタッカーにした邪染め前衛パでも6000〜7000万ってツイッターで見たから十分じゃね
イモ数百万とかファラオ硬すぎって言ってるやつらはそもそも虫眼鏡すら見ずに脳死で青染めして文句言ってそう
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-aw1N)2023/05/27(土) 21:41:19.67ID:DXRQQdd70
まあスレユニで満席だけどいまだに0パンが5人以上
ログインはしてる
1〜2回猫パンチもいれたら半数くらいでほとんど働いてない
まぁ他人まかせよね。週末で殴る人増えるだろうけど。
イベント終了後数名除名かね
0933名無しさん@ピンキー (スッププ Sddf-D3RZ)2023/05/27(土) 21:51:51.98ID:gbnahKr3d
どうしても忙しい時やモチベ的にほどほどのプレイで済ませたい時期もあるだろうから常に全力を尽くせとは思わないけどな
前衛後衛染めしないと論外な時点で編成いじるのは必須みたいなもんだしまあ面倒ではあるよな
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-c2rp)2023/05/27(土) 21:55:58.40ID:YvXorQdM0
間違えて1体前衛(後衛)入れただけでダメージ000000ゼロぜロ・・・になるのはエンジョイ勢お断りと言われても仕方ない
ガチ勢向けイベントならそうと事前に告知するべき
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-u6le)2023/05/27(土) 21:57:09.77ID:DVNP+6QL0
5/27 21:50頃調べ
S1セフィロト:64,950,218(LOTO5)
S2リリス:77,023,540(聖リリス帝国)
S3ウリエル:64,146,167(Arcadia)
S4ネメシス:-
S5アグネア:77,903,522(uni5ch)
S6アスフォディル:64,203,249(ユニバト難民集合)

ネメシス今日も集計不可
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f31-opDe)2023/05/27(土) 21:57:45.77ID:a+is69Ix0
ソシャゲなんか義務感でやるもんじゃないしな
つまんねと思ったから今回はスルーで何も問題無いわ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef35-dh9l)2023/05/27(土) 21:59:31.76ID:IyQ1nADU0
競撃はコピペ編成で各ボスを1回だけ殴って終わらせる程度の手抜き
手抜きなので順位はバラバラ
でも総合力が要求されるチェイン競撃だと常に2桁安定だから人いないよこのゲーム
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-aw1N)2023/05/27(土) 22:07:58.69ID:DXRQQdd70
まあ一応滅多にないユニバトでサボるのも悪いし最低限貢献しとくかって感じ
個人イベなら糞なのはやらんけど
初回のビンゴみたいなイベントとか
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-aw1N)2023/05/27(土) 22:15:27.21ID:DXRQQdd70
>>955
乙やで
前衛染め後衛染めに更に色染め重ねて状態異常てんこ盛りとかそのうちやってきそうこの運営
0959名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-v352)2023/05/27(土) 22:38:51.79ID:zb6owwgjM
上位ユニで真面目なのに火力低いなら10%以下あたりの食い残し処理する役目すれば感謝はされるはず
転職活動に使えないスコアになるから弱いユニでやるのは無駄だけど
0963名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-s3Bn)2023/05/27(土) 22:44:02.21ID:2Z9ibhHPd
最低限ノルマ達成してるなら表立っては何も言わんけど
内心は(お前RANK50台の新人に負けてるとか真面目にやってないだろ)とは思ってる
0965名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Lrba)2023/05/27(土) 23:01:34.27ID:a+Vad5d7d
ゼノイモ2億近いダメ出してるのみて驚愕
ほぼ同じ面子で5000万くらい差があるんだが何故だろうか
バニレラなんて業弓青珠で鉄板だろうし
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef35-dh9l)2023/05/27(土) 23:17:46.07ID:IyQ1nADU0
新状態耐性(全)持ちキャラを実装するので引いてください
極悪ドロップ率の新宝珠でも耐性が付きますよ10%ですけど
何なら水ルシを復刻するので引いて覚醒してください
うーん極悪・・・
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f98-LRTu)2023/05/27(土) 23:20:32.72ID:hsjwTC710
模擬戦の精度上げる(ブレ誤差無くす)のは無理ぽいから、
「戦闘終了後RESULTで確定ボタン押すまではスコア保留」にして貰えんかな
納得行くスコアなら→確定、 ダメダメなら→リトライ  これで。

ブレて_残しとか無駄に不快感高まるので止めて
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fc0-GFEi)2023/05/27(土) 23:26:03.92ID:fY7BhKhZ0
イモータル気持ち良く殴りたかったらヒュドラか新キャラ引いてねってのがなぁ
商売なのは分かるけどあからさま過ぎるのは逆効果だと思う
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc0-oFQX)2023/05/27(土) 23:35:00.90ID:iu0cvM0S0
審ガブさん育てといてよかったまさかヒーラーとして仕事あるとは…
0973名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-D3RZ)2023/05/27(土) 23:46:40.11ID:7nyr6gI5a
ユニバトのSSSって先着順じゃなくて討伐PT順だから
チケだけ回収してバグとかある初日は様子見して情報出た後から殴った方が全体的にPT上がるじゃないのか
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-S+HU)2023/05/27(土) 23:51:26.99ID:y1URtLL40
>>972
拙者ミリ残し処理大好き侍、義によって助太刀いたす
ってしたいんだけど、救援戦でそれやるとロード中に敵死んでてアプゥリだと再読み込みを二度もしなけりゃならん可能性あるから迂闊にできないんだよね
0977名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-xQUz)2023/05/28(日) 00:34:25.68ID:DZJQe0ued
敵のHPが50パーセント以下になったら挨拶感覚で殺しに来るから
とりあえず死んでも良い挑発持ちとかを出しといてスタメン3人+控え1人で戦うと良いぞ
0978名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-QTD5)2023/05/28(日) 00:35:19.30ID:eI7NgAiRr
バグ直っても瀕死技に文句言ってるエアプがいるけどあれで死ぬことはもはや無いぞ
とどめの攻撃が来るよりリジェネの方が先に処理される
回復してるのに殺されるなら育成かデバフが足りてない
イモ相手なら恐怖くらってるせい
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-zIHn)2023/05/28(日) 01:39:40.16ID:TtD/iVRR0
今月のユニバトはあまりにもゲームとして楽しくないから今月は参加自由にして適当に楽しむように指示したわ
さすがにライト層が集まって作ったユニオンでやるもんじゃない
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af1a-hIC/)2023/05/28(日) 02:19:41.88ID:JnJAVzsR0
敵のHP50%未満でもないのに煉獄うってきたり
HP残量で1回って書いてるのに1回以上撃ってくるのが記載内容と違うっていう
ストレスでしかない
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af1a-Q0oc)2023/05/28(日) 03:12:29.43ID:ER5vKvOK0
前衛染め自体もどうかと思うが、前衛でHP回復できるやつがかなり貴重だからなあ
元々のデンズリの面白さ(があるかどうかは別として)と噛み合ってないんじゃそら評判悪いわ
0993名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM8f-dBnI)2023/05/28(日) 03:23:45.77ID:DmTHxBiEM
模擬戦やって速攻前衛死ぬ

後衛で固めろ、それでも死ぬならウリスティナ入れてバリアはれ

後衛死ぬ

前衛て固めろ、それでも死ぬならウリスティナ入れてバリアはれ

これでワンパンはできなくても序盤は全滅しないで最後まで殴れるでしょ
エンジョイ勢ならどうせワンパンなんてできんだろうし
レベル上がって来て死ぬのは諦めろ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-aw1N)2023/05/28(日) 04:15:04.52ID:FuFrpqoM0
まあ実装キャラも性能含めてデンズリ語が難しすぎて開発運営も理解できなくなりイベントもガバガバすぎなんやろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 6時間 29分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況