【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆394
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683998112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 開幕HP25%以下だと2回 5%以下だと3回発動するけど
これは完全同時だから99%×2〜3の扱いになるっぽい
同じやつが食らうと即死する
この状態だと全耐性確保するかレオーネで吸うかの対策をしないと安定はしなさげ 凍結ハメが抜けやすいから
ウリファウハロシルで耐性上げつつバリアで守るのが正解かしら 詫びが挑戦券なのも腹立つんだよな
回数が減ったことじゃなくて糞みたいなゲームバランスなことが問題なんだわ 開発チームのリーダーに少し休暇を出せ
それでも駄目ならもうリーダーから外せ ソシャゲのイベントなんて新キャラの接待でいいんだから前回から今回のユニバトの間に出たキャラの接待仕様にすれば良いだけなのに
ユア(ジ・エンド)ちゃんもそう言ってる >>445
修正後に模擬戦で確認したけど4%スタートで3回同時に飛んでくるので同じキャラに当たるとやっぱり死ぬわ
https://i.imgur.com/e5fotOL.jpg >>455
いつもの直しました(直ってない)じゃん なんかまためんどくさい事になってんな
帰宅するまでに各ボスの適正メンツ出しといてくれ その都度HP計算するんじゃん無くて99%x3のダメ喰らってるってことか
ダメじゃんw このゲームどんどんめんどくさくなるのなんなん?
エロゲーなんだからもっと簡単にしろよ >>455
仕様としておかしいよな
こちら側が途中撤退した場合チケット減らないとかならまだ納得できるが なんだこのユニオンバトル
ほんとクソゲー化すごすぎるな ウリファウでHP減+煉獄1回とかなら死なないんで開幕煉獄連打が完全同時扱いになってるだけや クッソ強いな
Lv1のイカ倒すのに7回も凸ってしまった >>464
それはお前がギミック理解してなさすぎだろ 前回レベル15くらいまではワンパン行けたのに今回7辺りできついんだが運営はギスらせてにやにやしたいんか?
ダメージコンテストみたいにしてギミック無しでみんなでワイワイ楽しめるようにしてよ
スマパン運営スマッシュしてきてくれよ 開発に嫌がらせギミック作りにハマってる奴でもいるんじゃね ギミック前提かつ編成パクらせて貰えないのほんと辛いわ
テキトーに強いの並べたらそこそこやれる難易度にしてくれ パパ活レイドすら強すぎ倒せない簡悔クソって意見多かったからな
賢者は運営が考えてる以上に脳筋なnだって理解して欲しい ここの運営はエンジョイ勢に向けては作ってないように感じる
いったい誰の意見をもとにして方針決めてるのやら 何がって半端に減らしたら逆に迷惑になるかもというところが一番尻込みするわ デンズリ語を解読して最適化する作業が一番の強敵なんだよな 難易度を鬼畜にして批判されてガバガバ難易度に変えるってのを何度も何度も繰り返してるな
次のユニバトは楽になるんじゃね 修正たいして変わってないて事でおけ?
ウリファウでの開幕即死がなくなっただけで連続で煉獄食らえば死ぬのは変わらない感じか。 次のユニバト来る前に俺の入ってるユニオンは崩壊してそうだわ 得意属性じゃなきゃ1ダメしか入らんだけでいいだろ仕様なんて
エロゲーで高難易度とか求めてないから 前回のユニバトも散々文句言われてたのに今回難易度上げたことを考えると次のユニバトも楽観視はできないわ 纏めて吸うと即死してるね
なんでこんなことになるんだか
個別判定してるんじゃなくて最初に全部判定して、現HP-99%ダメージ複数回たたき込んでねーだろうな >>460
あやラブはそのシステムだね。 戦闘後確定ボタン押すまではリスタート可能。
参考にならない模擬戦の万倍助かる >>475
水着レオーネに2発以上同時に受けさせると死ぬから
・最初の煉獄でダメージ決定(紋無しレオーネのHP28000だから約27000)
↓
・同時に27000×2くらって死ぬ
て感じかね
ちなみにライブラセットでプロテクト持たせても2発目で死んだ ゼノファラオ後衛で攻撃喰らえば防御減るんじゃないの?模擬戦だと途中から1しか与えられなくなってチケット消費できねーよ。バリア貼ってるのが原因なんかね >>474
前回終了後そう言われてたんだけど、さらに追い込みかけて来るとは…… >>487
逆だよ
後衛優先して狙ってきて、後衛を攻撃する度に敵がどんどん堅くなるんだ 強キャラの誉れ高いウリファウと神ガブ持ってれば何とかなった前のユニバトが簡単と見なされたんだろうな これ調整ミスじゃなくて明らかに振るい落とすために難易度上げてるよね
フェス前になに考えてんだ? >>492
うわまじだ被ダメマイナスだった
よく見てなかったです本当に申し訳ない。
低レベルだとレラジエの奥義オンにすれば後衛だけでも突破いけたけど、前衛パでいきますぜ スレがお通夜モードだな、明るい話題がひとつも無い・・・ まあ魅力的・・・かどうかわからんが事前登録とかもいくつかきてるし
そろそろ移ってもいいかもしれない そりゃ聳え立つ糞を目の前にお出しされて明るく話せと言われても…… >>496
前衛パでいいのできたら教えてくれ
全然ワンパンできんわ >>498
言ってもHARD凌辱特化ゲーなんて早々来ないしなぁ‥‥ 貴重だよ
何故かアヘ顔系は増えて来たけど >>495
調整放棄かもね
昔なんかのイベントでゼノイモが門前払いパンチしてきたときあったが育成足りてればギリ耐えれるみたいな感じだった
割合ダメなのはキャラの育成状況無視できるからみたいな手抜きかも 邪ガレス オセ ヴォラク メフィスト ハロぽよ 番長 審ガブあたりを適当に組み合わせれば
Lv10くらいまではゼノフレイアもゼノファラオもワンパン行ける その辺り入れればよかったか
明日回数復活したら本気出すか… 意外とユニオン内でも編成のシェアしないんだよね
誰かテンプレ編成作ってくれたら楽なのに 下手に削るとやりづらくなるかもってのがユニオン単位のコンテンツとして一番あかんわ >>503
その辺入れてもLv6すらワンパンできんわ
5%くらい残ってしまう やっぱ前衛チームはそれになるか、邪ガ・オセ・メフィ・ハロぽよが今のところ最速だは >>506
ユニオンで協力して頑張ろう!ってイベントで
ギスらせる要因作るのは最高に馬鹿だと思いますん 今年入ってから変な方向にばかり舵を取るなぁこの前折角コラボまでしたっていうのにユーザー減るぞこんなことばかりしてたら ラッシュはダメージ量見て気持ちよくなれないから・・・ HP減ってる敵の開幕技が重なると即死するのはダメだよなぁ つかいい加減挟撃みたいに参加者の編成見れるようにしてくれ
その上でクソ調整しろよな LV90の容疑者ぬんぬ(天水斧Lv100装備)が合計与ダメ2〜3万しか出ないんだがなんで?
あと強敵の恐怖対策とかどうしたらいいんだ? どうせ後半行ったらワンパンなんて無理なんだから
おとなしくレオーネで吸っとけってことや ふたばに上がってる編成パクったら一分残してLV5ワンパンできたから騒いでるほど強くなくね
属性染めが前衛後衛縛りになってるのがいつもと違うくらい お前らの阿鼻叫喚でログインするのすら躊躇しちゃうよ😰 芋に前衛で殴りかかるんじゃあない
それと強敵は凍結耐性が一段低いから、ヒュドナとサタナキアの接待キャラだ
恐怖喰らう前に凍らせとけ >>500
低レベなんですけど、自分も前衛のみよりレラジエ奥義オンの呪詛付与でファラオワンパンいけました。オセ邪ガレス魔レラハロシルです。 >>521
すまん! HP25%切ってたら新規は殴らないでもらえるか!?
と運営は言っている お前らよく見ろ
状態異常耐性ガバガバだから状態異常ハメで完封できるぞ >>523
編成揃えても開幕落ちで運が絡むというのが話題 ヒュドナとサタンキアいれば一歩も動かないからサンドバックだよな
ワンパンできなくなったら開幕即死重なるかどうかの運ゲーになるけど よく見るとか難易度高すぎるわ
そんなゲーム求めてない >>498
絵柄だけは、白黒三國に可能性を感じる…
ほんと、絵炉だけな HP100%から眺めてるとどう見てもHP99%無いキャラが煉獄くらっても死なないからHP減った状態で開始したときには何か想定外のことが起こってるのかもしれない 99%砲が威力決定済みで同時発射されてるって解釈してる ぎじちゅりょくもないのに余計な手間増やさないでくれ… >>528
今日から覚醒ぴっくうpでヒュドナガチャ来てるからおりゃんは通用しないんだ・・・すまない >>528
気絶ハメでもいいぞ
火力は落ちるが完封できるのは変わらん
25%切ったら初心者は殴るなって上で言ってる人いるけど
ワンパンスキル一発だけしか打ってこないから逆に初心者にスキル受けさせて後から殴るほうがいいぞw >>535
25%残しの食べ残し叩いたら開幕でスキル2連射で壊滅
そのあともっかい叩いたら開幕何も打ってこなかったよ まだLv2か
適当に殴っとこ
と思ったら全然削れないまま終わってて草
なにこれw エンジョイ勢のうちのユニオンは完全に死んでる
これからはガチ勢向けにするってんならそう告知ぐらいして欲しいもんだ 前回SSSなら余裕・・・
悪い
やっぱつれえわ
プリコネのクラバト優先したい 家帰ってきてログインしたらもう25周目だか終わってるぐらいでちょうどいいんだよほんと >>528
ワイも
キチ宗教妹含めてわざわざ引く気もしない まぁユニバトの為にガチャ引かなきゃ みたいな状況にしたいんでしょ運営としては
コンテンツ置く以上課金導線に、と 割といいかげんなゲームで人口もそれほどじゃないのに
なんでこんなめんどくさい事してんだ
プリコネみたいに攻略動画あるわけでもなし編成参考もできないし 今回は状態異常ハメが基本で
煉獄打たせないでボコれればいいけど
食べ残すとハメられてて打てなかった分の煉獄が次の人に全部ぶち込まれる
各煉獄は1発の打ち切りだから誰かが3発分受ければ後は普通に倒せる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています