【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part25【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part24【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684372836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 救援設定はメニューからできるようにして
救援ボタンは1回押すだけで完結するようにして欲しい >>158
敵のDEFや新キャラ引けるかにもよるんでないかな、敵が柔らかければ静炎の方が総ダメ出る場合もあるかもだし
まあストイベだからHellのミッション以外ではそこまで戦力求められないと思うけどね ギルイベくるのいつごろかなあ
早くてハフバくらいのタイミングか? 自分の計算によると
今回は自然回復で最終的に箱300ぐらいだからこれが一つの基準だと思うよ
スタ剤とかのアイテムは使わずで 俺がスタ剤レイドリそれぞれ50くらい使って800箱くらいだから、正直回復アイテム使ってまで回る旨みは少ないかもな
まあ、今のところ他にどこで使うんだって聞かれたら答えられないんだけど 月初のストイベはもう自然回復で報酬全回収余裕だし月中は6章開放で薬使わないだろうし
今がレイド薬もスタ剤も使うタイミングじゃなかろうか 確かにストーリー自体は難しく
考えなくて良いのかも
ボス戦でCRT率かATKアップの
どっちを優先すべきかと思って
助かるありがとう 前回スタミナ薬もレイド薬も自前はほぼ無しだったけど
今回は各100個ぐらい使ってるけど最終的に前回よりBOX300ほど少ない状態で終わりそう
明らかに効率は落ちたね >>164
無知で申し訳ないんですが
800箱というのはメインラインナップの左側の表示が
BOX800になってるってことですか!?
自分はいまBOX400手前でガチャ回すのに疲れてやめました >>168
うん、それで合ってる。
400箱でも十分頑張ってる方だと思うよ 基本的に箱を数百個空けてるやつは頭がおかしいとおもってる >>173
意気込んで上げようとしなくても勝手に上がっていくでしょ
100→101は物珍しさですぐに上げてみたけど 頑張って300箱開けたぞ!とかの層まで十把一絡げに狂人認定は酷くない?
一番美味しい自発分ではあまり差が出ないわけだし たまにMVPほぼ準MとれてAPも全部ハンプに突っ込んで限定レイド薬使って今ちょうど300くらいだよ はしたない感じするから箱開けた数は自分は言いたくないけど楽しんで会話してる所に水差すような事言う方が人として良くないと思う
まぁ今回はバランス取った感じ2~300はだいたいの人がいってそう レイドイベはもうちょい改善点あるねえ
・HARD以下の召喚はソロ限定になる代償付きでクエスト同様3倍か4倍までブースト可能に(これは通常レイドも)
・箱をまとめて開ける際はリセット対象ストップ無しに
クエスト側が利便性高いんだし、レイドも低難度帯はこれくらいやってもいいと思うなあ 確かクローン元のミナシゴにはレイドのオート連戦機能あるんだっけ?
そんなような話だいぶ前のスレで見た気がするけど 降臨戦2週間は長い
やらなきゃいけないわけでもないけど、他にAP消費するクエないし
イベクエやってたら召喚鏡どんどん溜まってくしで自然回復だけでボックス300まできちまったよ
他の形式のイベントもやってほしいなぁ… >>177
大人だな
ここ言う言い方が出来るようになりたいもんだ
口汚く罵りそうになったからスルーしちゃったよ >>175
それほど頑張らなくても出来る事を自分には出来ないと決めつけてやらないでやってる人を貶めるのは酸っぱいブドウ的なもんだ、黙ってNGしときな 似たようなイベントのループになるのはガチャゲーだとどうしても避けられないのよね
付き合うのに疲れてきたら適度に距離を取るくらいがちょうどいいよ ログボとウィークリーミッションは豪勢だよねクレサガ
属性ガチる数を増やしていくと気休めレベルになっちゃうけど ガチャ石が溜まってるから早く火ガチャ回したい
絶対ssr出ると思うんだ これ一本で他ゲーやってないって人の方が少ないだろうし、スタイルはそれぞれよな
俺はシコキャラ打線組むためにシコキャラ引いたらすぐ完凸させられるよう、降臨祭で虹鍵貯蓄するのンギモッヂイイってなってる >>186
火はSRが優秀なせいで引く気があまり起きないのが困る おはガチャでヴァストル来てくれたおかげでAPウエポンクエ回せるから
やっと降臨戦無限編拔けることができた ザグシアもアルヴァロもSRとして優秀だけど火魔法がだいぶ不遇だからなぁ
次のガチャも物理だし現状SSR魂友が唯一存在しない組み合わせなんだよな 火物理はパッシブや神器が揃ってるから複数撃武器が欲しいのでそこ期待してる 有利火と風って育ててる人少ないからMVP取りまくれる 次のイベに備えて火物理武器育てとくかと思ったらなんかどれも弱くない…?
特にパンダの武器とかクリティカル回避上がるとはいえ2ターンだし80%2回攻撃て倍率低すぎィ… >>177
はいはい良い子ちゃんでちゅねww
5ちゃんで何言ってんの?って感じだけどw
馴れ合いしたいならTwitterでやれよ 既存キャラと得意武器種が
同じなの勘弁してほしい
最悪ガーディアンオブクサン
装備しとけって事? いやむしろ同属性で武器種被りまくってる方が有用だろう どちらかといえば全交換後にやることがない月初めの季節イベントが2週間あるのが長いなとは感じるけど
そのうち交換ラインナップ増やしてくるかなぁ?
降臨はBOXガチャが美味しくて毎日やろうおもえるから2週間でも不満ないかなぁ レア武器のS蒸気機関式炎拳殴とかよさそう
ATK140%で4回使えるし 神器パッシブの仕様の違いで姉ほど飾りじゃないんだよな得意武器種
火物理は追加予定のテゾーロも含め魂友・神器・有能武器が剣で固まっててまとまりがいい >>169
ありがとうございます
800箱はめちゃくちゃ凄いですね >>198
ようデブ、マクドのWiFi使いながら食う飯は美味いか? 律儀になるべく得意武器種を
持たせてるんやけど、無視
してる人の方が多いの?
だから火物理の場合も武器の
取り合いになって困ってる
パッシブを考慮したら統一が
良いんやろうけど、そもそも
コラティソとか持ってない泣 火はなんかまだ選択肢少ないから物理魔法混ぜてるな
SSR的に物理が強いのかな
70%*3の物理武器をネルフェンに持たせて食い繋いでる 自慢というかこんなゲームに時間かけてるうましかですアピールだからなあ… 来月の降臨かレイド2倍がなんなのか先に教えてほしいわ
じゃないと限定ガチャ引きづらい 初回のときの箱自慢合戦とくらべたら大分おちついたとおもうw どれが自慢に感じるのか答えてくれないのか…
数字出しただけで自慢乙!ってなっちゃうの?
課金額とか持ってるSSRレア数でマウントならわからなくもないけど箱でマウントに感じるって意味わかんなくね?むしろ暇人なの?って思うけど… こんなゲームのスレに書き込んでしまう人がいるとな!? 来月はストーリー追加だからレイド2倍は来なそう
限定はここで性能的に良さげかシコければ引くそうじゃないなら引かないでいいかと
今のところここの才能評価は当たってる気がする 属性ローテ的に来月の降臨戦は水有利濃厚で全く稼げなさそうだから
今のうちに走るしかないんだ、許してくれ 次の配布キャラ雨ガッパ来て傘さして火属性なんだよね >>213のワッチョイはSr43-GFEiで92-じゃないし
自慢というワードが気に食わなかったなら>>215もいっているがワッチョイはMM1f-UxQe
なぜか俺にだけかみつくのか、わからん・・・ あー結局何が自慢に感じるのか答えずにレッテル貼って逃げる感じか
箱の数出しただけで自慢乙とか一方的にわけわからん解釈されるならもうキャラ引けた報告とかも書き込めないね
もうぼくの不快なワードまとめてテンプレにすれば? いやまじでこの流れどこで急に箱自慢に感じたん?逃げないで教えてくれよ
最初に自慢がーとか言い出したのは
>>213だけど 客観的に見て冷静じゃないかもって思ったら1日スレ閉じると言いかも
討論がしたいなら別だけど変なイメージはついちゃうからお勧めはしない 俺は初回つまり3月開催のときの箱自慢大会よりマシといったよね
あのときは3桁のSSだせば4桁のSSだしてそれ以外はやる気がないとかゲーム下手だとか
プラチケで恒常全部とれたとかBOX2000回くらいだっけ?いっていたIさんのツイッターが晒されたりとか
酷かったからそれよりは落ち着いたからよかったねってつもりでうったんだけど
言い方に配慮が足りなかったってことだね、すまんかった >>227
武器進化させてなんとか200万に持っていった なんだかんだ色んな属性育ててるけど水だけどうしようもないぐらい弱い
虹本が足りないのもあるけどキャラほんと弱いわね
あと個人的に闇も育ってないというか色々育てにくい このスレ、無課金スレから出張してくる変な人とか不定期で湧くからスルー力試されるよね 多分ボックスの開封数=実力
みたいに感じて嫌な気持ちに
なってるのかな?
自分がそこに到達してないから
もしそうならサービス開始当初から
やってる、もしくはそれなりに課金
してる人ならサクサク開けれるのは
当たり前やし、他人は他人、自分は
自分で割り切ってるけど俺は 今回はもう2000BOXなんて目指す人いないと思うよ
レイド薬500個使っても多分無理 >>240
俺も野菜が不足しがちな現代社会でもやしは食卓に欠かせないと思う >>243
俺も気づいたけどスルーしてたというのにww 232で逃げずに答えたつもりだが6lWq9V8A0さんはまだ納得いかない感じなのかな? >>244
煽られたから反応してあげるね
なんで課金要素全くない、自然回復だけで300箱には自慢乙とかいうくせに
課金要素バリバリ関係あるスコアタの数字出してる人には噛みつかないの?
得意のレッテル貼りしないで答えてな >>247
アンカないから誰に言ってるのかわからんかったわ
俺君に言ってないぞ、なんか勘違いしてるぞ君 おう、それはすまんかった(´・ω・`)ハズカシイ みんな、毎度のことだが専用レイドドリンクの飲み忘れには気を付けるんだぞ なんか無課金スレがーとかレッテル貼りしてるやついるからもしかしてと思ってあっちみたら
546 名無しさん@ピンキー [sage] 2023/05/30(火) 11:04:50.58 ID:
300箱くらい普通!ってだいぶ基準がおかしくなってない?
普通の人は100でも大変じゃないのか
547 名無しさん@ピンキー [sage] 2023/05/30(火) 11:05:18.18 ID:
誤爆した
いいやめんどくさい
これか
普通なんて一言も言ってないのは置いといても
無課金スレの住人が俺のこと無課金スレのやつ認定してきたの最高に草草草 今回は限定レイドリの配布量おさえたから飲み忘れの危険性ひくそうだよね
俺全然のこってないわ(´・ω・`) そういや来月の降臨祭は属性なんだろな
4月は光がストイベと降臨祭で2回フィーチャーされたから、火有利の可能性もまだ無くはないとは思うけども
競技会でマルチターゲット有利だった水・土あたりが今度は単体有利で降臨祭担当って気もする〜 無課金スレ住人のくせに無課金スレのやつ認定してきて煽った気になってるやつ、に訂正 中級者ミッション3が明日で解放&救援100回があるので明日昼までに適当にドリンク処理しときたいな >>254
俺のこと無課金スレのやつってレッテル貼ったら
俺に噛み付いてたやつが無課金スレ住民だったのが発覚して悔しいからって無理に話題変えなくてもいいよ〜 発狂して20弱もレスしてるの草
めっちゃ効いてるやん
スコアタは1回数分で終わるけど箱数100個開けるのは何時間も無駄な時間かけてだらだらやらないとできないことだからねえ
そこが違いだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています