【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ af96-S+HU)2023/05/27(土) 09:07:11.80ID:UoB6ke4Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/

スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

新ディザーサイト
https://fruits-fulcute.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF

妹にょ
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html

次スレは>>950 無理なら安価指定

※前スレ
【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1683880983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S+HU)2023/05/27(土) 09:10:21.94ID:UoB6ke4Q0
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke / partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
FuTawanodawa / kaRemanaKuse / StealthPanda / DoBokuYokayo
Megamikawaii / CiaoGodhokuo / Napisecretne / KokuGORUNSho
YuriHARENCHI / IgaYAGorilla / SotadeawagaI / NoYUKIMIUtai
SukofruitAka / reWoWanKuruE / fuwaNoYAMAne / GarupleaseAI
MikoSAnnSexy / SuKONeMayoyo / KomeTaBEketa / cuteUTBOYona
baFUMamaKEzo / TawaNASANeSU / SugoroKUDANE / FUJiminaNODA
daRAGUDAsiYO / SIKUsiKUsiku / ruNededekoWA / 

・☆3みかん
HelpTheMikan

・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S+HU)2023/05/27(土) 09:12:39.67ID:UoB6ke4Q0
◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放

◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg

■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+

■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+

■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+

◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S+HU)2023/05/27(土) 09:13:38.73ID:UoB6ke4Q0
Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく

Q バフ・デバフの目安は?
…(絶)4.6倍、(超特)3.4倍、(特)2.5倍、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい

Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する

Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ

Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」

ドヤァまとめはマルチポストされました

ふるふるデータベース(キャラ・スキル・武器リスト)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gtMpVnbHv_d-53NlPmVEMEwzgUvS2aKZlqHEfCfH4-A/edit?usp=sharing
ふるふるツール(各種計算表・仕様や小ネタ)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lUgNgdpf_v9wSk-nUqjL7SG6oJwFSBmIEk7vAFBeNnQ/edit?usp=sharing
両方共に説明書タブの「はじめに」だけは必ず読んで遵守する事
編集した場合はスプシコメかここかで報告すると親切ないい人にょ
使い方&各種参考動画
ニコニコ→https://www.nicovideo.jp/series/210212
ようつべ→https://www.youtube.com/user/hayabusa9071/videos

[Chrome] バックグラウンドでブラウザゲームが停止する問題について
https://i.imgur.com/lMRnS0e.jpg
コピペ用テキスト --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S+HU)2023/05/27(土) 09:14:38.39ID:UoB6ke4Q0
今後の献立
5/30(火) 第99弾イベント 「カボスドリーム☆夢☆夢☆衣装(後半)」
5/30(火) 第70弾 復刻イベント 「Sexyな水着とミラクルチェリーもやっと」
5/30(火) 隊長さん応援キャンペーン
6/1 (木) 第45回ふるフェス
6/2 (金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
6/2 (金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
6/6 (火) 第100弾イベント 「続々にゃんにゃんふるきゅーと!〜猫カフェはフルーツ盛りにゃん♪〜(前半)」
6/6 (火) 第100弾イベント記念 新ギルドスタンプ10点導入
6/6 (火) 秘密の果樹園
0020名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-GFEi)2023/05/28(日) 11:09:44.70ID:iJvbRBmpd
少なくとも超絶が助っ人と違うバフが二人必須にょ
妾はライチと被っていたから現状倒す手段がないにょ
一番強い火じゃどうにもならんし
光は魔法だらけで火力が足らなかったにょ…
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-S+HU)2023/05/28(日) 13:35:17.87ID:SDv9MwGS0
基本PT5人の構成は、敵)被ダメUP、防御ダウン、自)与ダメUP、攻撃UP、クリUPと
場合によって回復or防御UPを入れる感じだと思うんですが。
敵被↑、敵防↓、自与↑、自攻↑のかける順番って総合ダメには影響しないんでしょうか
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-+Kkr)2023/05/28(日) 13:43:29.23ID:m43OxphB0
あんまり気にしてる人はいない
chatgptに聞いたら、クリ発動時を考慮して、厳密には自↑を先にしたほうがいいってよ。
あとスキル効果高い(超絶UP,絶大UP…)のを先にしたほうがいいっぽい
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7f-S+HU)2023/05/28(日) 13:45:35.50ID:5Zl7NoQE0
>>25
基本的にはないにょ(スキル威力とバフデバフ効果が同程度で全員2ターンな場合)
もし1ターンがいたら最前に置くにょ(出張で他属性の防御ダウンや被ダメアップを使う場合も)
あと敵が防御アップ使ってくるなら防御ダウンは前になるし、攻撃ダウンを使ってくるなら攻撃アップが前の方になるにょ
そんでもってクリティカルは常に最後尾にょ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7f-S+HU)2023/05/28(日) 14:03:05.61ID:5Zl7NoQE0
猛者たーさま向けの説明をすると、防御ダウンは他の3種に比べて効果量が低いから後ろにしたほうがいいにょ
(理由は>>27が書いてるようにスキル効果が高い順に並べたほうがいいため。ただし敵が防御アップを使う場合は略)
めんどそうだったら考えなくていいにょ。1ターン目のダメージが微妙に変わる程度だからにょ

実践して試したいならいろいろ並び替えながら1ターン目のダメージだけ平均値とって比べてみればいいにょ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-S+HU)2023/05/28(日) 16:45:57.00ID:v2tacISo0
といってもけっきょく来てくれた子次第で前後するにょ 最新2Tなら最前列にょ
クリタマちゃんもそろそろ替えて型落ち別バフの子入れたほうがダメでるようになるにょ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-S+HU)2023/05/29(月) 04:38:51.41ID:4kg5vc0h0
今回のわらわは誰とも被ることなく毎回やっつけて来たにょ!
ワンパンしそこなってるやつなら倒せるからそいつらもターゲットにして完璧だったにょ
0074名無しさん@ピンキー (ニククエ af73-S+HU)2023/05/29(月) 13:06:53.01ID:gYzrMg5t0NIKU
>>73
そりゃ炭酸自体にあじがあるわけちゃうからな

ちょっと苦みのある甘くないコーラと思ったら、見た目的にも何の問題もないやろ
コーヒーと言う固定概念で飲むから違和感感じるだけやで
0081名無しさん@ピンキー (ニククエW bf19-8xct)2023/05/29(月) 15:02:16.10ID:BpKl10VI0NIKU
犬の前でかりんとう食べたらすごい顔されたってのを思い出したにょ
でも犬って食糞するから飼い主だけいいもん食ってる!って反応だと思うにょ
0082名無しさん@ピンキー (ニククエW bfa7-9W4E)2023/05/29(月) 15:34:41.80ID:VYnAowTz0NIKU
うさぎは生態として食糞するにょけど犬の食糞は自ら望んでのことじゃないにょ
かまってくれない、エサが少ない、暴力などの極度のストレスからくる異常行動にょ
危険な兆候だから笑い事ではなく病院に相談にょ
0085名無しさん@ピンキー (ニククエW bfa7-9W4E)2023/05/29(月) 16:00:03.96ID:VYnAowTz0NIKU
>>83
書き方が悪かったにょね
飼い主の悪意みたいに書いてたにょけど気温とか飼育環境とかいろんなストレスの原因があるにょ
単にうんこ食べたら飼い主が慌てたのが面白くて癖になってるケースもあるにょ
0086名無しさん@ピンキー (ニククエ af96-S+HU)2023/05/29(月) 16:09:57.03ID:il4j2P5X0NIKU
イッヌは基本かまってほしいタイプ多いけど
中にはかまいすぎるとげきぷこるタイプもいるにょ
自分からすりよってくるタイプはしっかりかまってあげるにょ
ヌッコは最低限でいいにょ
0105名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f2f-04Rk)2023/05/29(月) 21:10:33.03ID:39rNwo2u0NIKU
そんな…こんなところで… そんな…こんなところで… そんな…こんなところで…
今日もレイドでパインちゃんがぱいーんする日々にょ
0107名無しさん@ピンキー (ニククエW bf19-8xct)2023/05/29(月) 21:15:08.71ID:BpKl10VI0NIKU
パインちゃんのレベル上げてしまってるのでわらわはウメちゃんに行ってもらってるにょ
あなた、ごめんなさい……あなた、ごめんなさい……
NTRにょ
0108名無しさん@ピンキー (ニククエ afae-S+HU)2023/05/29(月) 21:59:51.06ID:+Tn1Wq9T0NIKU
アナル感度もびらびらラビアたんも、造形がごちゃごちゃしてて色合いも
ビビッドじゃないからレイド画面でパッと見で識別しにくいにょ・・・
0114名無しさん@ピンキー (ニククエ bfc5-dh9l)2023/05/29(月) 23:48:25.32ID:dn7Fiuj30NIKU
なんか・・・今回カッチカチで5体目がなんとか1億でたけど3と4体目9000万代がやっとだったにょ・・・
プラントなんて超極大が3人もいるのに一番スコア低いまであったにょ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S+HU)2023/05/30(火) 03:01:49.34ID:EOBnl4gW0
わらわも年末忙しくてギルド抜けたけど
フルバスめんどうで戻る気ないなってるにょ
でもたまにかんぱいにょスタンプとドヤァスタンプ押したくなるにょ…
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-6gf6)2023/05/30(火) 03:19:22.28ID:kmq6LonZ0
武器変更めんどくさすぎて後回しにしたらフルバス1戦やりわすれたにょ
でもわらわ以外不参加かスコア1万程度のさぼりほーだいギルドだったので、あっとほーむはされなかったにょ
これはこれで虚しいにょー
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf19-8xct)2023/05/30(火) 07:26:18.99ID:B1FGw5Ma0
>>113
自分で呼び出したレイドボスをよわよわキャラで殴って倒されて戦闘回数を稼ぐやり方があるにょ
猫パンって呼ばれてるのが確かそれにょ
パインちゃんじゃなくても誰でもいーにょ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efde-EdO8)2023/05/30(火) 10:05:49.50ID:I/vlDG4w0
>>135
そんな方法が……ありがたいにょ♪
でもこれを使っても500回は辛いにょ……1日50回やっても10日とかマゾコンテンツにょ
同じボスだけ連続スキップ出来る機能実装するにょ
0146名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-rDE/)2023/05/30(火) 10:35:32.20ID:/XJpFlTjM
ねことかってエビやイカみたいな高タウリン食はダメっていうけど
キャットフードでエビ味とかよくみかけるのはなんでにょ?とは昔から思ってたにょ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-dh9l)2023/05/30(火) 17:53:25.61ID:xXqeXxT/0
研究を永遠に続けたいという欲望のために何度も転生繰り返してるマッドナー博士にょ
その過程で一回魔女やったことあるらしいけど特にストーリーには絡んでないから謎にょ
0172名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-S+HU)2023/05/30(火) 18:38:43.73ID:cGPRE2HHa
【ふるフェス開催日変更のお知らせ】

6/1(木)AM2時より開催予定の
第45回ふるフェスガチャについて、
下記日程に変更させていただきます。

▼第45回ふるフェス開催日程予定
 2023年5月31日(水) 2:00〜2023年6月7日(水) 1:59 まで

詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
予告PVまだかにょ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffd9-pcfA)2023/05/30(火) 19:52:16.88ID:6iDCBCcP0
>>174
バフ倍率は超絶大アップじゃないかにょ
攻撃力やダメージ倍率はつおいけど、もう攻撃力超絶大アップ揃った後で出されても、なんだかにょー
σは特別なうんたらかんたらなら、現行より一段階高いバフで来てくれんかにょ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef71-vJqa)2023/05/30(火) 20:03:30.90ID:79VhhKzX0
極→激→ぷんすこ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-dh9l)2023/05/30(火) 21:06:42.78ID:xXqeXxT/0
一応ぷんすこの前バージョンは3.5周年だから多少は間があいてはいる
後関係ないけど(ゴスロリ)を見過ぎてゴロリに見えてしまう時があるにょ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-EdO8)2023/05/30(火) 22:16:49.01ID:nlMywyyL0
本店は2名募集中にょ
たまにグロンギ語での会話が混じったりする、あったかほかほかギルドにょ

スコアは不問だからやる気のあるたーさまはレスで名前のヒントと申請よろしくだにょ〜!
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efae-S+HU)2023/05/31(水) 03:02:52.29ID:BzdMpVZs0
51連で引けたにょ
他に引けた虹は恒常1個だけにょ
σだから全属性うpなんだな まだ絶大使ってる属性に出張させて水はウィンベリーを使うのもありかにょ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-gRbI)2023/05/31(水) 03:04:05.19ID:/Hppl1FW0

【与↑】ゴスロリオレンジ(超絶2)、防↑超特(味全2)
【火力】ゴスロリオレンジ(超極8)
【通常】暗闇を付与(敵全2)、暗闇を無効化(味全2)

水フェス
【攻↑全】σシナビル&クチハテイル(超絶2)、攻↓超特(敵全2)
【火力】σシナビル&クチハテイル(激6)
【通常】被↓超絶(自2)、HP特大継続回復(自2)、挑発(敵全2)
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-S+HU)2023/05/31(水) 03:30:42.47ID:hz5lynIT0
>>230
さすがにょ かしこいたーさまにょ
もしかして交換のときとガチャで出たときでキャラの背景って違うにょ…?
グダルちゃんだけピンクのきらきらにょ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-S+HU)2023/05/31(水) 03:34:32.12ID:hBxe/QWQ0
みかん水の上位がエモルお茶会3(極大絶2)とアメイシャ学園(極大超絶2)だからにょ
超絶1をすっ飛ばしてるから更新機会が少ないにょ
0250名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-w2Co)2023/05/31(水) 08:40:49.81ID:oRIJExJUa
廃課金たーさま以外は強いパーティ組める属性の変遷で大体性癖が分かるにょ
0252名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-GFEi)2023/05/31(水) 08:47:07.85ID:T8tk/WKhd
イタームちゃん早くぷんすこグッズ販売するにょ!
でも目覚ましに使うと音量が小さいとお世継ぎ棒だけ起きそうにょ…
0254名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-Z+0L)2023/05/31(水) 10:00:45.50ID:WC0cs1P6a
ウィンベリーちゃんせっかく引けたのにもうお払い箱にょ
0276名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-A4VZ)2023/05/31(水) 15:18:23.31ID:VJVThS1Pa
今回のぷんすこちゃん
猛烈な違和感があるでもなく勿論下手な訳でもなく
偶には少し違う雰囲気もコラボみたいで良いじゃない
みたいな感じであたちは好きでちねぇ
0322名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-rDE/)2023/05/31(水) 23:45:56.55ID:2kRB5ikaM
DMMゲームのプロフィールの名前じゃないのかにょ?
変えたいならゲーム画面左上のDMM GAMESクリックしてプロフィール編集すればしばらくしたら反映されるにょ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf82-S+HU)2023/06/01(木) 02:09:12.51ID:thzuWXHV0
せっかくの新クチハ実装だってのに担当絵師が絵が下手な方かよどんな判断だクチハの方の絵師に書かせろよ
エロシーンならもしかしてと思ったけど望みの欠片すらなかったわ
絵柄もなんも可愛くねぇし顔も変だしそもそも似てねぇしあーもう最悪だよ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-S+HU)2023/06/01(木) 03:05:41.80ID:aIPxaipn0
わらわの中では身長はシナ>ぷんすこなのでこのσは違和感バリバリにょ
特に寝室がぷんすこでっかwってなったにょ
公式ではどうかは知らんから故人の感想にょ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-w2Co)2023/06/01(木) 16:19:38.68ID:dqFBsJcE0
豆腐とか醤油がいるのにだいずのフルーティアいないのおかしいにょ
同じく小豆とかの豆系がいても良さそうなのにいないにょ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-w2Co)2023/06/01(木) 16:41:04.88ID:dqFBsJcE0
>>362
あっ……
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-w2Co)2023/06/02(金) 01:19:24.03ID:nVJIe+rb0
ゴムもゴムの木から生成してるし実質フルーツにょ
ゴムのふるーてぃあ使ってえっちするにょ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S+HU)2023/06/02(金) 09:34:58.13ID:NsKhS5Lm0
おなか膨らんできたら6-8ヶ月後用のゲート開けばいいにょ
産後のほう現在に連れ帰ってくるにょ
どうせパラレルだから別世界線なんてしらんにょ
0390名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-GFEi)2023/06/02(金) 10:03:36.82ID:iH5iS24ad
>>389
勝手にあんまり別時空を繋ぐとSAN値急下降によりイチジク(最終形態)に宇宙丸ごと破壊されかねないからダメにょ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-04Rk)2023/06/02(金) 10:47:57.70ID:S8ca27n10
うじゅるは会話できる事が多い分、時には味方になってくれますにょ
でも時空警察の猟犬は容赦なしですにょ、大変きけんですにょ
でもみかんちゃんが来てくれるなら大歓迎ですにょ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfa7-9W4E)2023/06/02(金) 13:16:51.41ID:i+QyYob20
>>381
boyの人がそんな感じの名前の主人公の漫画書いてなかったかなってググったら
やほお知恵袋がヒットして「『夢』という名前ですが近藤さんと結婚することになりました」みたいな質問が一番上にあって草生えたにょ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-w2Co)2023/06/02(金) 15:47:15.21ID:nVJIe+rb0
おちんちんアップ?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-S+HU)2023/06/02(金) 17:29:31.97ID:NsKhS5Lm0
バンレイシみたいのはいるけど
あれが本当に法として機能してるかは怪しいとこにょ…
あと国も多いから世界共通ルールがあるかも怪しいにょ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef95-EdO8)2023/06/02(金) 17:55:11.22ID:LDONx3BQ0
それははったりにょ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-w2Co)2023/06/02(金) 18:31:38.02ID:nVJIe+rb0
に〜ょ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af29-YFP8)2023/06/02(金) 19:43:06.73ID:RYZV/RKy0
近所の川が、避難判断水位超過(Lv3相当)とかいう状態らしいに〜ょ
レベル3とか、取れたてのイベキャラいれてイベント1周回したら届くくらいだし、大したことないに〜ょね
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-Wt+J)2023/06/03(土) 01:13:27.77ID:SU5sWlol0
ふるーつふるきゅーとは全年齢向けの健全なゲームにょ
可愛い女の子が出るからきっと幼い女子にも人気にょ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b315-2UIU)2023/06/03(土) 06:03:40.31ID:x0Y9Aetd0
未開放石の情報見てみると他にも、グリュプス=グリフォン、ベヘモット=ベヒんもス
等の読み方が違うだけの連中が出てくるみたいにょ
たーさまを混乱させるためのうんえーの罠に違いないにょ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-w4Nq)2023/06/03(土) 07:11:24.54ID:L19dBOsv0
なかなか斬新なゲームにょ。
同一の別名をあたかも別キャラとして実装するとか。
あとイチゴとストロベリーを別キャラにしてるしにょ。
0481名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-fgJV)2023/06/03(土) 12:57:15.29ID:FRTl8hxjr
サンポールとハイターを混ぜたような破壊力にょ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-Pnx0)2023/06/04(日) 07:07:18.03ID:qqjcMDuJ0
とちおとめもエロい響きで判断力を低下させてくるけどただの美味しいイチゴでしゅ
栃木は最低の詐欺師でしゅよ、グンマーに帰らせてもらうでしゅ
0527名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-T3Le)2023/06/04(日) 09:09:28.82ID:QFzS2Gpyr
レモン牛乳は、栃木県産の生乳に砂糖やレモン香料などを加えたレモン色の乳飲料。
レモン果汁を加えると酸で牛乳が固まってしまうため、実際には果汁は入っていないが、

・・・マジかにょ
0554名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-p8xN)2023/06/04(日) 22:04:58.91ID:diwvtAWap
君、明日から会社に来なくてもいいよ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c0-N/Lw)2023/06/04(日) 23:31:29.71ID:Ak4EvWNw0
めんつゆを揚げ物に合うよう適量に薄めて豆板醤を少々混ぜた液に出来たからあげを漬けて3分裏返して3分
どんぶりご飯に漬けたからあげを盛って先ほどの液をかけ回してお口にかきこむにょ!エナドリがすすむにょ!
0565561 (ワッチョイ b996-N/Lw)2023/06/05(月) 00:51:06.32ID:qxCzJ5H30
ことば足らずだったのごめんなさいにょ
たまご一個辺りで33円、なっとう小分けの一個辺りで30円にょ
たまごがそうばよりおそらくたかいのは、これしかたべられないからだになったからにょ
ぜいたくおぼえてちょうきょうされちゃったにょごめんなさいにょ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/05(月) 01:43:56.76ID:NGjyQawt0
納豆も値上げしたからにょ3個80円台にょ
卵も10個290円台とかにょ
どっちも1個28〜30円くらいで大差なくなったにょ
ちょっと前は卵はお買い得の時買えば200円とかだったのににょ
納豆は50円くらいだったけどにょ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-X5Fa)2023/06/05(月) 03:00:11.64ID:teSw5gkB0
ふるーてぃあも値上げにょ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0929-T3Le)2023/06/05(月) 09:21:58.78ID:yRQyFJxc0
ぷんすこの太もも納豆が有りならぷんすこのたまごも超高級食材かにょーとか考えてて思ったんだけどにょ、
親子丼ってよく考えるとかなり猟奇的な料理なんだにょー
0598名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-N/Lw)2023/06/05(月) 19:11:35.59ID:mdfmQKXxa
6/6 (火) 第100弾イベント 「続々にゃんにゃんふるきゅーと!〜猫カフェはフルーツ盛りにゃん♪〜(前半)」
6/6 (火) 第100弾イベント記念 新ギルドスタンプ10点導入
6/6 (火) 秘密の果樹園
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。


イベント更新作業に伴い、メンテナンスを下記日程で実施いたします。


▼メンテナンス実施スケジュール

・2023/6/6(火) 13:00〜17:00 終了予定


 ※メンテナンス中はゲームをプレイする事が出来ません
  何卒ご了承ください

 ※今回、通常のメンテナンスと時間が異なっております
  何卒ご了承ください

 ※状況によっては時間が前後する可能性がございます
にゃんにゃんにょ
たまにはワンワンもやるにょ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-k42+)2023/06/05(月) 20:27:55.77ID:laraCDKw0
とくにりゆうのないふるぼっこが天声ナナちゃんを襲うにょ
最近は何も悪事をしていないのに襲われることばかりで、ふるふるはせーきまつにょ…
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1319-5SLr)2023/06/05(月) 21:10:50.67ID:uzDlXojA0
ろう人形にはされたくないにょ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-LZlB)2023/06/05(月) 22:17:38.56ID:uzDlXojA0
桃ちゃんの会社かにょ?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-Pnx0)2023/06/05(月) 23:51:34.61ID:muagZskz0
パンが焼きたてな漫画でも○屋が敵の刺客としてでてきたときごはんですにょみたいな商品を塗ったくった
程度の工夫もくそもないないパンがコラボだからという点だけで主人公のパンに勝ってたの未だに意味不明にょ
そしてパンにですよ塗ったパンは和食系食材に全部あってマジで旨いにょ
0627名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-LdGr)2023/06/06(火) 01:46:42.67ID:cvso3RaRd
>>624
ただし体はもうこの世から消滅してますにょ…
どこかの第五章のボスみたいなようなことになるにょ
0657名無しさん@ピンキー (テトリスW 1319-LZlB)2023/06/06(火) 13:12:07.40ID:08PKeFh100606
>>645
なんでそんなところに消去スイッチ設置したにょ
というか穴を用意するなにょ
0665名無しさん@ピンキー (テトリス 0952-N/Lw)2023/06/06(火) 16:52:31.04ID:+hKI89pQ00606
▼アップデートスケジュール詳細

6/9 (金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
6/9 (金) メインクエスト ドロップ2倍
6/9 (金) 第2回 フルーツハンター
6/9 (金) 第2回 フルーツハンターガチャ
6/9 (金) キャラ専用武器追加(ゆず、スターフルーツ、グレープフルーツ、ブッシュカン、ブンタン、オレンジ、クシャル(ハーフ記念)、ぶどう(ハーフ記念)、たまねぎ、アメイシャ、クジャクサボテン、フトモモ、カラス(1st記念)、バニラ)
6/9 (金) 第44回 エキドナ収穫祭
6/13(火) 第100弾イベント 「続々にゃんにゃんふるきゅーと!〜猫カフェはフルーツ盛りにゃん♪〜(後半)」
6/13(火) 第71弾 復刻イベント 「百物語はナイトプールで」
6/13(火) 10連無料ガチャ
6/16(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
6/16(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
6/16(金) サイドストーリーイベント 「魔女のお遊戯会2(前半)」
6/16(金) 果実の塔第二層(186F〜190F)
6/16(金) ゴールドガチャ
6/20(火) 第101弾イベント 「ブルベリきゅ〜とな騎士に守られて…?(前半)」
6/20(火) 10連無料ガチャ デラックス 2022
6/23(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
6/23(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
6/23(金) 第42回 フルーツバスケット
6/23(金) 復刻武器フェスガチャDX
6/23(金) メインストーリー MAP100 追加
6/23(金) サイドストーリーイベント 「魔女のお遊戯会2(後半)」
6/27(火) 第101弾イベント 「ブルベリきゅ〜とな騎士に守られて…?(後半)」
6/27(火) 第72弾 復刻イベント 「ドッキリニア!Dream☆リゾート」
6/30(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
6/30(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
7/1 (土) 第46回ふるフェス
7/4 (火) 第102弾イベント 「ドキドキ♪しょうゆのウェディング体験記(前半)」
7/4 (火) 隊長さん応援キャンペーン
7/7 (金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
7/7 (金) メインクエスト ドロップ2倍
7/7 (金) 第45回 エキドナ収穫祭
0666名無しさん@ピンキー (テトリス 0952-N/Lw)2023/06/06(火) 16:53:32.24ID:+hKI89pQ00606
■6/9(金) 第2回フルーツハンター

プレイヤーの皆様よりいただいたご意見をもとに各種改修を行い、
6/9(金)のメンテナンス後より第2回フルーツハンターを開催いたします。

主な改修内容は以下になります。

▼改修内容

●フルーツハンターの開催期間を前回の「6日間」開催から「4日間」開催へと変更いたします

●フルーツハンターのパーティ編成画面内フィルタ機能に、
 「全体攻撃」・「専用武器」の「アリ/ナシ」追加

●開催期間中に該当難易度が未クリア状態でも、各難易度「模擬戦」が可能になります

●フルーツハンターTOP画面にて、各難易度ボスの属性を表示

●アプリ版での動作周りの調整

●前回までの評価ポイント項目「アタックボーナス」を廃止し、
 新しく「未装備ボーナス」を追加いたします


※その他、詳細については当日のゲーム内・ゲームガイドをご確認ください
0670名無しさん@ピンキー (テトリス b996-k42+)2023/06/06(火) 17:05:25.84ID:IBHztKfy00606
急にわらわの心臓取られたにょ
はんたーはんたーは装備変更がめんどくさいままだと真面目にやる気しないにょ…
さぼってもあっとほーむされないならさぼるにょ
0677名無しさん@ピンキー (テトリス 0bc0-N/Lw)2023/06/06(火) 17:33:07.41ID:7GO/M2ip00606
課金装備を売っておいて装備付けないボーナスとか
まあでも全裸で倒しきれるのは最適キャラ並べた時だけみたいな調整してきそう
少ない装備を強いられて課金装備が輝くかもしれんけど
装備数のチキンレースになり装備付け替えが面倒なのが改善されてないとかありそう
0693名無しさん@ピンキー (テトリスWW 2996-l1Ey)2023/06/06(火) 19:06:03.48ID:w4Q/DcVd00606
末装備ボーナスが1人1万だったら報酬に必要なポイントが上がるのか
それとも必要ポイントは据え置きでただ取りやすくしてくれただけなのか
0697名無しさん@ピンキー (テトリス a12f-N/Lw)2023/06/06(火) 19:27:11.29ID:7PO/ZwXv00606
>>692
スマメはどっちも表示確率から実績がすっごい乖離してますにょ…
たまーに下振れするとかじゃなくてたまに確率アップがきまぐれで仕事する感じにょ
0701名無しさん@ピンキー (テトリス 0bfa-N/Lw)2023/06/06(火) 20:07:04.56ID:KKDokIVe00606
好きな子をどんどん推してくにょ 数はチカラなりにょ
でも不知火さんのつぶやきより多くしないと目立たないのでがんばるにょ
0704名無しさん@ピンキー (テトリスW a996-m2dI)2023/06/06(火) 20:18:25.74ID:tQW1XDGg00606
ばら撒き石の10連石でミジェ猫1発ツモにょ!
寝室良かったせいで水着ミジェも狙いたくなってきたにょ‥
0709名無しさん@ピンキー (テトリスW 1319-R0lp)2023/06/06(火) 20:58:58.50ID:08PKeFh100606
ゴルちゃんもうちょっとだけおっぱい小さければ最高なのににょ
0714名無しさん@ピンキー (テトリス 11ae-N/Lw)2023/06/06(火) 21:16:21.96ID:GYAUYFjT00606
ヨワヨワ装備のときよりスコア出るとか同じくらいにしかならないんじゃないかにょ?
じゃないとツヨツヨ武器いっぱいな人たちに逃げられちゃうにょ
0716名無しさん@ピンキー (テトリスW 1319-R0lp)2023/06/06(火) 21:25:46.75ID:08PKeFh100606
裸身活殺拳かもしれないにょ
0718名無しさん@ピンキー (テトリス b344-BqaB)2023/06/06(火) 21:37:45.18ID:JLocnYYa00606
日課のクリック数が減るのはとてもありがたいことにょ
一回スコアでたら次の日からスキップぽちーで終わるのが理想だったけどにょ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-Pnx0)2023/06/06(火) 22:23:26.52ID:kB8LB8Bs0
んー?アタックボーナスなくなるって事は10T耐久組む必要なくなるってことにょ?
でも未装備ボーナスに変わったら貢献ptあんまかわんなくなりそうな気がするけどどう差別化するんだろうにょ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/06(火) 22:32:30.63ID:bT1wjh1B0
わらわは天井ありガチャが全敗中にょ
天井なしはステアップ併用して石よゆーにょだったのにポッケないないにされたにょ
妹に浮気してやるにょ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-pIPZ)2023/06/06(火) 22:34:43.82ID:eCv6fq+70
100コインガチャで天井しちゃたにょ
交換対象でケミカルかヒメイチゴかマヨネーズで迷ってるにょ
おすすめは誰にょ?
性能とかは特に気にしなくてシナリオが面白いのお願いにょ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-R0lp)2023/06/07(水) 08:19:20.19ID:Abhf1de00
絶対ヤバい能力持ちにょ
グロいことになるにょ……
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9982-8tUg)2023/06/07(水) 08:26:36.50ID:oFpcZNwU0
マヨネーズって自分からマヨネーズのふるーてぃあ名乗っててアイツこそ魔女芸人じゃないかと思うにょ
カービルだって自分からカビのふるーてぃあを名乗らず一線を超えないようにしてるにょ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-R0lp)2023/06/07(水) 13:45:40.80ID:Abhf1de00
わりと真面目に大体分かるにょ
0764名無しさん@ピンキー (スーップ Sd33-LdGr)2023/06/07(水) 14:51:46.67ID:JPCBBn2jd
>>756
前回のイベキャラの方に介錯してもらうといいにょ
0765名無しさん@ピンキー (スーップ Sd33-LdGr)2023/06/07(水) 14:55:54.23ID:JPCBBn2jd
>>757
真ん中の列の下に方にいるンゴは全裸にょ
つまり次のハンター試験はみんなあの格好になるのかにょ?
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-k42+)2023/06/07(水) 15:07:15.62ID:uukeBhac0
>>757
括弧の中の正式名はともかく、どのイベのどのキャラかは大半わかったにょ
というか、わらわのわらわを寝室に行かせるためによく見てる取得順ソートに似てるにょ
0769名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-7EkS)2023/06/07(水) 15:22:44.52ID:qHW5H+yhd
カラスにキッス
カラスにしょうゆ
カラスにちゅうして
カラスに肩こり
カラスにキッスをもう一度
カラスにマスタード
カラスにしょうゆと酒少々
ん?カラス
カラスじゃ!イ
あらいぐまカラス
高野豆腐にしょうゆ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-N/Lw)2023/06/07(水) 15:32:26.92ID:Iis15fq80
.わらわマスタードのイントロ部分がすきにょ
てかこんなにあったんかにょ…

>>767
公式のキャラリスト下から2画面分コピペして横に並べただけにょ
つまりID順だから似てるならほとんど入手してるってことにょ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e0-Pnx0)2023/06/07(水) 18:34:01.71ID:2GPsKFo30
いまさらだけどなんでこのゲーム復刻で復刻キャラカンストさせてくれないん?
いやまぁなんかカンストしてないのもよるってだけで全く戦力にならんからあげる必要自体はないんだけども
0780名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-X5Fa)2023/06/07(水) 18:42:18.92ID:wXiSBKfTa
ぷ、ぷんすこ〜!
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-k42+)2023/06/07(水) 18:55:47.26ID:uukeBhac0
復刻キャラカンスト出来ない問題よりも
復刻後に始めた新規たー様の入手経路がないほうが問題だと思うにょ
新参がおよつぎキメられない子やまもりはかわいそーにょ
0793名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-X5Fa)2023/06/07(水) 22:55:11.55ID:VlGgR41Wa
実は課金する方には天井あるにょ
石も節約できるしお得にょ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-Pnx0)2023/06/08(木) 00:42:47.04ID:t7Ifc41f0
そういや金曜からのFHは専用キャラみる限り14キャラだしFHガチャは1キャラだけっぽくて安心にょ
それ以外に利用価値なさそうなキャラにWピックアップ(天井無し)は地獄にょ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-N/Lw)2023/06/08(木) 06:13:37.11ID:Sh5XiuxP0
フルーテアはお互い争ってないだけて仲良し組織ではないにょ
僅かな火種でも戦争に発展する可能性がありますにょ…
細心の注意が必要なのですにょ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-R0lp)2023/06/08(木) 09:04:56.40ID:1rw2jKT00
落花生さんが黒いウェディングドレスを着たら誰も何も言えなくなりそうにょ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-Pnx0)2023/06/08(木) 11:53:27.43ID:t7Ifc41f0
明日に備えて専用武器用ハートやらメモリーやら足りてるか確認してたんだけど
角と羽が各300ほどしかない・・・解放するだけで100消費する・・・素材関連調整するなんて話も聞かないし絶望にょ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-N/Lw)2023/06/08(木) 12:31:48.27ID:Sh5XiuxP0
隠居気味のわらわでも角羽4000花本15000石30000あるにょ
ソウル解放進めてればそれなりに余ってる樹がするにょ
解放くるたびフル解放してるようなのはしらんにょ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-R0lp)2023/06/08(木) 17:40:48.95ID:1rw2jKT00
ボーダーにょ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-R0lp)2023/06/08(木) 19:57:13.81ID:1rw2jKT00
洗ったら縮んでしまったにょ
0843名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-3LkM)2023/06/08(木) 20:51:17.17ID:0JQewGshp
借りたの!?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0929-T3Le)2023/06/08(木) 21:49:19.50ID:t6+rdhTj0
ん?明日メンテ12時〜14時かにょ
フルハン初日が17時メンテ明けから深夜2時までで終わりとかふざくんなにょ!への回答が、メンテ14時までにしましたにょ!だったりするんかにょ?
そんことなくて、フルバスみたいに朝からフルハン開始と思って良いんかにょ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-R0lp)2023/06/08(木) 22:11:02.66ID:1rw2jKT00
>>847
割礼して皮を没収するにょ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bac-N/Lw)2023/06/09(金) 02:49:11.74ID:eFuqcmUw0
50個の単発でなんかでたにょ・・・
こ、これにょガチャの気まぐれでおそろしーところは
出るときはでて出ないときはどーしてもでない悪夢のラビリンスにょ はァん
0867名無しさん@ピンキー (ラクッペペ MM6b-5XZU)2023/06/09(金) 09:48:46.40ID:PG5ZlHFaM
確かに初日がいつなのかはディレクターズノートには書いてないにょね
次の日開始なのかメンテ後すぐなのかは明けてみないとわからんちんにょ



6/9(金)のメンテナンス後より第2回フルーツハンターを開催いたします。

主な改修内容は以下になります。

▼改修内容

●フルーツハンターの開催期間を前回の「6日間」開催から「4日間」開催へと変更いたします

●フルーツハンターのパーティ編成画面内フィルタ機能に、
 「全体攻撃」・「専用武器」の「アリ/ナシ」追加

●開催期間中に該当難易度が未クリア状態でも、各難易度「模擬戦」が可能になります

●フルーツハンターTOP画面にて、各難易度ボスの属性を表示

●アプリ版での動作周りの調整

●前回までの評価ポイント項目「アタックボーナス」を廃止し、
 新しく「未装備ボーナス」を追加いたします


※その他、詳細については当日のゲーム内・ゲームガイドをご確認ください
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0952-N/Lw)2023/06/09(金) 14:46:56.48ID:R87ukXZu0
専用武器のフィルタって専用武器が実装されてるキャラじゃなくて既に解放してるキャラだけ表示されるのかにょ
思ってたのと違うにょ…
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-N/Lw)2023/06/09(金) 15:01:07.57ID:YO6dqvdx0
当然のことながらハンターのパーティ編成のデッキは前回のと同じだったにょ
わらわには全く関係ないけど最適パを作る人は大変そうにょ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/09(金) 15:02:20.55ID:PoZtCBcw0
何で水以外のキャラ専用開放されてるかと思ったらボスの属性ばらけてるにょね
日和った火パだと勝てなかったけど全体専用5体並べたらギリギリ3ターンで勝ったにょ
これを4属性でやれという事かにょ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0929-T3Le)2023/06/09(金) 15:04:30.33ID:yjLBLDhE0
わらわ用メモにょ
水 攻撃力 ぶどう(ハーフ記念)
水 与ダメ バニラ
水 防御力 アメイシャ
水 被ダメ オレンジ
水 クリ  グレープフルーツ
土 攻撃力 ブンタン
土 与ダメ ジャム
土 防御力 ゆず
土 被ダメ ブッシュカン
土 クリ  たまねぎ
風 攻撃力 フトモモ
風 与ダメ カラス(1st記念)
風 防御力 スターフルーツ
風 被ダメ クシャル(ハーフ記念)
風 クリ  クジャクサボテン
0896名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-3LkM)2023/06/09(金) 15:25:52.92ID:pXfycSVPp
ノーマルの未装備ボーナス50000点
難易度によって違ったりするのかな
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-N/Lw)2023/06/09(金) 15:28:10.65ID:YO6dqvdx0
わっはっは、時間が無いからハードを風のメンツで組んで挑んだら雑魚の集団にざぁこざぁこされて返り討ちにされたにょ
火の全体攻撃メンツでなんとか倒せて今日の分の消化完了にょ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bd9-XcAj)2023/06/09(金) 15:31:49.02ID:i44N44Qj0
>>895
数を揃えられないなら、攻撃力と与ダメは後回しでもいいんじゃないかにょ?
防御力・被ダメ・クリの何人かを範囲攻撃にして、単体バフの攻撃力と与ダメを先頭にに置いとけば、バフかかった範囲攻撃をぶっぱなせるにょ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/09(金) 15:38:36.77ID:PoZtCBcw0
編成石も数合わせの雑魚石の上位互換だから取らなくてもいいにょ
装備も取らなくても困らないにょ
他もどうでもいいアイテムにょ
石もフルメモ7500も消費するほどではないにょ
って事でなんなんにょこのクソコンテンツは
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/09(金) 15:46:34.84ID:PoZtCBcw0
1位が初日230万くらい稼いでるなら余裕かにょって思ったら全キャラ攻撃力だったにょ
貢献度は83万とかだったにょ
これは初日サボったら400万届かなさそうだにょ
0906名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-3LkM)2023/06/09(金) 15:46:41.70ID:Xlo0Y3CKp
未装備ボーナスは1キャラ装備無しで10000点の最高50000点かな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/09(金) 16:04:58.74ID:PoZtCBcw0
リソース不足なら
クリ解放して残りの4種をいつもの面子にして見て模擬戦
足らなきゃいつもの4種で弱いのを専用と入れ替えて模擬戦
ってやればいいんじゃないかにょ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-R0lp)2023/06/09(金) 16:06:32.60ID:y/Wc/ke10
なんだか急速に面倒くさくなってきたにょ…
0916名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spe5-3LkM)2023/06/09(金) 16:08:50.26ID:Yg3MGe/sp
翼が500切った…終わりだ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bd9-XcAj)2023/06/09(金) 16:14:43.02ID:i44N44Qj0
>>911
攻撃力と与ダメは後回しにょ、単体バフ持ってるならそいつでいいにょ
バフ乗せた全体攻撃で1ターン目にアルマジロ8匹ぶっ飛ばさんといかんから、防御力と被ダメとクリの方が優先にょ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-l1Ey)2023/06/09(金) 16:20:07.78ID:ZBMXYX0m0
ランキングの報酬石減ってなくて良かった
これで安心して適当に殴って石2000貰えるわ
適当にやれば良コンテンツ、真面目にやると糞コンテンツ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12f-N/Lw)2023/06/09(金) 16:33:07.84ID:rEFLMpSt0
未装備ボーナスって、ここでぬぎぬぎしたら他行く時もすっぽんぽんのままにょ?
それだと結局お着替えしなきゃいけなくて面倒にょ…フルハンだけ独立装備状況にして欲しいにょ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-k42+)2023/06/09(金) 17:16:07.81ID:SAIahobW0
チーム作り変えるのめんどくさすぎて、普段の腹パン編成でノーマルぱんちでふぃにっしゅしたにょ
すまんにょ わらわはここまでのようだにょ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-CMZ9)2023/06/09(金) 17:33:13.99ID:9fEtaOve0
土の他の理想パ面子ってほとんどの人が所持してる子ばっかだし
EXは露骨にジャムおば引いたらクリアできるくらいに調整されてるんじゃないかにょ

しかしEXクリアできないと期間内で貢献度400万は無理なのがう〜む…
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0952-N/Lw)2023/06/09(金) 17:33:45.49ID:R87ukXZu0
土の専用武器が少ないうえに素の攻撃力が低いキャラばかりだから
貢献度400万狙うだけなら前回の火パでベリハ3回殴るのが楽そうだと思ったにょ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-l1Ey)2023/06/09(金) 17:36:51.16ID:ZBMXYX0m0
風パがいまいち噛み合わなくてゴミスコアでフィニッシュ
毒無効とアルマジロキルとボスを2ターンで倒す組み合わせが手持ちで無かった
解放すれば出来るけどする価値ないからなぁ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12f-N/Lw)2023/06/09(金) 17:36:57.61ID:rEFLMpSt0
というかほんとに敵の殺意がMAXバリューですにょ、アルマジロやっつけて勝った第三部完!
…って思ったら怒涛のマシンガン攻撃くらってみんなバタバタ倒れてったにょ…怖いにょ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/09(金) 17:40:07.69ID:NoTsKA300
フルハンガチャ出現率2倍になってもフルメモを増やしやすいってだけでピック0.7%のままにょ
石の無駄遣いにょ…これでソウルストーンコンプする必要が出てきたらげきおこぷんぷんすこにょ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-R0lp)2023/06/09(金) 18:44:55.72ID:y/Wc/ke10
ジャムおじさん→ジャモジさん
ジャムおばさん→ジャモバさんにょ?
「へラッシャー!!」にょ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-Pnx0)2023/06/09(金) 19:48:11.64ID:U/XK4eKR0
そういえば全体攻撃キャラ各5人だけど明日からどうしようにょ
1PTはエクストリームに割り当てて土@2PT揃えるか一段下を火属性で殴るか
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0929-T3Le)2023/06/09(金) 20:35:36.81ID:yjLBLDhE0
火パと水パでもエクストリーム3ターン行けたにょ
範囲攻撃4人ずつ入れて、全裸は3人ずつにょ
火パはアムラとリマ込みにょ、全裸5人でベリハ行くより3万点くらい多く稼げたにょ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e911-4zxN)2023/06/09(金) 20:40:39.13ID:ZvN4/KnZ0
前回分メモ
火 被ダメ プラム
火 クリ  マンゴー
火 防御  ハーフりんご
火 与ダメ ババコ
火 防御  パプリカ
火 被ダメ ロリニア
火 攻撃  カニステル
火 クリ  聖祭カカオ
火 与ダメ 聖祭イチジク
火 攻撃  黄金りんご
火 防御  1.5周年りんご
火 攻撃  ガラナ
火 クリ  雪幻カカル
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5379-Pnx0)2023/06/09(金) 20:50:41.53ID:dRAPqZWk0
何がフィルタ追加じゃ
誰が専用武器付けれるかは結局外部ライブラリと告知見て自分で判断しろって事かよ
ズレた物ばかり実装して働いた気になってんじゃねーぞ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/09(金) 21:32:48.44ID:0hbPcEvG0
今回初めて専用武器作ったんで与ダメ確認してきたんだが
超絶大:2796%、極大:3414%が正しい事を前提に
スタフル+の全体超絶大が3050〜3080付近まで出てる

FHで見たのでバフ掛かってるのかもしれないが以下略
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-N/Lw)2023/06/09(金) 22:12:51.94ID:0hbPcEvG0
ってか3000って全体極大より高いじゃん
動画は全部消しちゃったし、どこでミスったんかな

俺がやっても同じミスするだろうからスタフル+作った人ちょっとFHハードで試してほしいなぁ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1319-R0lp)2023/06/09(金) 22:19:55.27ID:y/Wc/ke10
パイーンして終わらせたにょ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-Pnx0)2023/06/09(金) 22:52:46.37ID:U/XK4eKR0
羽マジで出なさ過ぎてやべーにょ
目算でしかないけど毎日がっつりレイドやってエキドナ狩り尽くす勢いじゃないと今後のFHついていける気がしないにょ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 799f-VfWW)2023/06/09(金) 23:17:19.50ID:psimgz6h0
正直いって無理矢理専用武器を解放して使わせるだけのコンテンツだから
面倒以外の何ものでもないにょ
改善したと言ってもこの大前提が覆らないから何しても不満出るにょ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4973-N/Lw)2023/06/09(金) 23:20:09.62ID:pGJmPeM40
いや、前回の後半に無理してでも全力出して石とって正解やったわ・・・

最初のころは次でも良いかなとか適当やってたから後半無理する羽目になったが
今の事態を考えたら初日の俺をひっぱたいてやりたい
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3171-rI77)2023/06/09(金) 23:49:22.98ID:1pd4Us4m0
全体攻撃のソートをさせてほしいにょ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f29-NiQq)2023/06/10(土) 00:06:49.96ID:a1MICxgs0
きょうはフルハンで忙しくてちんちんこする時間がなかったにょ
ちんちんこするためのゲームのためにちんちんこする時間がなくなるってなんなんにょ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 15時間 43分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況