【DMM.R18】オトギフロンティアR 873冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
月末だからピラミッドとスタジアムやんなきゃなーで
スタジアムは先月と同じPTで一回で100位以内入ったけどピラミッドの50Fはやっぱつえぇわ… 刻印持ちの火力高いのを並べて全滅する前に倒せばいいのよ! ヤシャリル姐さんガルダで一気に駆け抜けられたわ
多分即死攻撃はガルダで回避できた 今回のコラボキャラのコスプレ初期組はティンカだけハブられてるのね
図鑑にはすでに今回のコラボキャラ全員仕込まれてるけど来週はメンテ無いのかな? なんかの時に組んでたダムス正月ガルダの二人でやったらあっさり終わってたな バトルで戦わせる必要があったから仕込まないわけにはいかなかったという事情 スゴロクいつの間にか最終日だった。どうでもいい気はするが チャレンジは耐性999止まりだから悲劇濁流で毒殺余裕
しかし立ち絵もSDもコレジャナイ感すごい
楽しみにしてただけにがっかりだ 選挙最終日だからレアリゼに投票する人は忘れないように
他の人は忘れてもいいぞ! ポーライツ追加って先月じゃないよねアクセ追加はおしまいかな 亡き塔の流れを汲むならその内アクセ5つを素材にして何か作る事になるじゃろ ピラミッドアクセ素材にするアクセはロマンを感じるがそれやるとPが完全にいらない子になる
まずは10人バトルにてこ入れが必要かと ピラミッドは即死してこないのか、脳筋殴りPTでも誰も死んで無かったな なんの特性もナシなの珍しいな
コラボ新規向けかね
太陽石取っておくか金貨で取っておくか迷うな そのうち別バージョンのアクセが追加されるんじゃね? 今回の塔、ボスがバフ次第で即死はギリ防げるくらいの確定失神?付きの行動やってくるくらいね エスカチームの属性武器種さすがにオトギすぎないか
ルビーがなぜ剣でトパーズがなぜ短剣 全然ワカン無いんですけどこのイベントクエストの一番下を回してれば良いんですか
高難度に行ったら1%も削れませんでした 一番下を自動周回なりスキップなりして集めたメモリアルブックを報酬と交換すればいい
チャレンジはマジでチャレンジなのできついならスルーでいい 手持ちのドロップ増加と複製能力を持ちのキャラを出来る限り詰め込んだPTで回りやすいところやればいいよ
無限にAPあるに等しいゲームだから多少効率悪くても回数で取り返せる このイベント新規さんにはキツイよな
なぜ進化素材も武器素材も落とさないのか
レイドならAPゼロで楽しめて素材集めできるのに メタルデンデンないなって強化が捗らないわ
オトギストーンも足りない 別イベあるの?
ストーリー完結してるしスバルも専用進化素材も配布済んでるしこれで終わりなのでは
なんか見落としてたら申し訳ない 17日までこのイベだけだとすると省エネモードってレベルじゃないな 難易度999ってわかりやすくクリアできなくてもいいですよ、なチャレンジ表記好きだよ 前も収集だけで終わったコラボあったしこれで終わりでしょ PCつけっぱで放置しとくだけで色々集まる100人レイドがなさそうなのはきついね
イベント回して鍵と交換して鍵クエ回るしかないんだろうか コラボのストーリーいつもこんな感じで終わりだしな
ボスも高難易度クエで出した辺りこの後レイドだのユニゾンだのやらなそうだよなぁ 探索収集の代替であろう今回のイベクエはオトギ住人はアイテム取りきりで問題ないがコラボで来てくれる人らには異界の結晶が少なすぎる
せっかく来てくれても限界突破できずに嫌な思いさせるから異界の紋章は食べ物鍵同様無限にしといたほうがいい 配布のエスカレイヤーって進化にペンダントみたいな専用アイテムが必要みたいですが入手可能でしょうか?
それとも違う方法で進化させるもの? >>136
たしか退魔忍復刻のときはキャラ同様進化素材もログインボーナスで配布だったんで何日かあとに貰えるかと 今回の交換ワケわからんから慎重にやったほうがいいかも
在庫とは コラボキャラ黒髪以外モブっぽいのはなんでかと思ったけど本家とかけ離れすぎた絵柄だからかな 寝室まで結構遠いんだけどこれ強化進化素材はどこで拾うのが楽チン? まだガチャ先だから新規は経験値アップ盛々の助っ人使ってメインストーリーの石掘る
次に強いキャラ助っ人使って図書館の石掘る
掘った石でコラボキャラ天井で引く
副産物と☆5チケで出たキャラ含めて複製パ作るって感じで進めるといいかと 新規はアカデミーでとりあえず一回は素材貰えるし
ある程度進めたら進化の秘境行けばいいんでないの >>141
@毎日進化の秘境潜る
最高難易度星3クリアはむずいけどフレンドは戦闘要員なんて置いてないからスレとかで呼びかける方が話が早い
Aイベントを走って進化の鍵→鍵クエストから進化の鍵の最高難易度を回る
B次イベントを待つ
一応サブクエに回数制限ない進化の石掘れる場所はあるけどあんまり効率よくない
せめて防衛クエストあればな 秘境☆3か・‥‥
これ30分とかかかるからあんまやりたくないんだよなw ☆2だと駄目? >>145
毎日やるなら2でいい
星3取ればスキップで1日数秒で終わるから一回取りたい >>141辺りから始めて今終わったw>秘境☆3x3
何でこんなタフなんだ。
>>146
☆2で行ってみます。 始めた時に入手している交換チケも最終進化までの素材付きだから上げたいキャラと同じ属性のキャラを交換すればすぐに寝室が見られる フライング広告見てるとルビーのクロスは触手攻めと向こうの主人公とっぽいかな?
村人があるかまでは判断できんな >>152
FANZAGAMESオンラインゲームトップ画面の横帯で出てるよ
広告見た感じサファイア以外は全員触手っぽい? 2個めの寝室はどうなるんだろうな?
やっぱベルト頭か? 触手は良いとしてもカバにしたみたいなあんなほっそい生ぬるいのは勘弁して欲しいからなぁ もう一つはトキサダだろうし期待した分マジでガッカリだなぁ… 触手ゲーコラボってわけでもないのにどうしてそうなった はいはいガッカリコラボ、ガッカリコラボ。ジブリールであんなんだったからな、うすうす分かってたよ エスカのエロ見たくてこのスレみたんだけど
進化素材がないだと? >>164
進化素材は10年後20年後の配布も可能だろうってかんじで嫌だなぁ >>162
3日目と5日目に貰えるからそれまで待つんだ 珍しくオトギスレでレス見えてないわ
既にNGしてる他所スレのやべーやつやな 投票のために精霊の寝室見直したけど最近の配布精霊人間さんばっかだな
昔の村人逆レが好きな身からするとバイコーンには期待してる 防衛2フェーズ以降の報酬貰うの忘れてたぜ今日までだから忘れないようにな コラボだしエピソードパック来るかなと思ったけどこなさそう コラボと聞いてオトギ2年ぶりに起動したけど石2天分配布されてて草
全盛期だった頃の花を思い出す配布量だな…なおガチャ結果は ロル&ロージュ493620票
パイプル363508票
ペガサス299288票
ユニコーン181109票
レアリゼ160875票
オーフェン158216票
スフィアちゃん115265票
ケルビー111046票
アストロラーベ 82611票
はるつげ79024票 >>160
エロコマさんは紳士だから本人が凌辱すること少ないぞ
集めた一般人とか怪人とか機械とか謎の触手にやらせることが多い 先月のオルスタ最下位と比べると票数結構入ってるね
そこそこ人いそうでよかった
オルスタは参加賞の記述が見当たらないしやってない人多いのかな 参加人数も関係あるんでねーの
19人は最小規模だし上から下まで一キャラあたりの投票人数も増えるっしょ 3位には入れなかったけどレアリゼが健闘してくれたからヨシ! このスレでチケット交換のおすすめしてもらった姐さんのおかげで前回越せなかった30階が犠牲者0人でクリアできました!
スレ民の皆様ありがとうございます! スキルないしLS的にゃたぶんはるつげ欲しかった
まぁいーわ トパーズが村人にレイプされてるの見たくなかったので許した コラボイベで久しぶりにログインしてコラボガチャ引いたら15000ポイントまでに☆5が1人しか出ずにドン引き PUが出ないだけでそれ以外は3%かつ確率上がってくから、ドン引きされてもただ自分の運が無かったとしか・・・ 精霊ってぶっちゃけ課金ばっかりだから全く盛り上がらんよな('A`)誰がどれでどんな性格かとかさっぱりだ 玉手箱精霊コンプもしくは精霊チケと玉手箱両方とって未所持埋めてってるような人は意外に少ないのん? かなり早い段階でイベント交換所が空になったけど、あんまクルクル回る必要無いイベ? 精霊は能力強いか寝室どんなんか気になったら買ってるけどそれ以外はスルーしてるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています