【DMM.R18】オトギフロンティアR 873冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんばんは
課金して限定キャラスペシャル交換チケットV買っちゃいました
調べてみるとクレアりんご姫Verかシンデレラ醉拳士Verが良さそうって雰囲気なんですがどちらを優先すべきですか?
またそれ以外のおすすめあればご意見お願いしたいです
>>1
スレ立てお疲れ様です クレアの火力も頼りにはなるがまず姐さんいないなら姐さん オトギコインのライナップ見ると超スタートダッシュガチャ発見したので両方取れそうです!
レスありがとうございました 火力はインフレにいずれ飲まれるけどヒーラーは腐らないからな >>16
買ってしまって今キャラ交換しようとラインナップ見てもないので愕然としています!
オトギフロンティア怖いです 手遅れだったか
まあ精霊の交換チケも貰えるし初心者が買うにはお得だから損したってわけじゃない スタダ買えばスペチケでドロパリーダーと精霊取れるからかなりお得ではあるんだけどね…
専用装備も数個なら秘境ですぐ作れるし 投票が6月1日で終わりだから忘れそうな人は今日までの分だけでも入れておいたほういいぞ >【全デバイスアップデート内容】
>・ストーリーイベント「超昂フロンティア大作戦! おとぎ話の影武者<ダブルボディ>開催準備
>・一部キャラのキャラクタープロフィール実装準備
>・シナリオ解放機能で閲覧できるエピソードの追加準備
……これは明日からイベ開催でなく、DATAだけ入れとくけど中見ないでねのお知らせ? メンテの内容だから開催準備と記述する
メンテ終了後のメンテナンス完了のお知らせで開催に書き換わる >>23
メンテ後開催じゃないとアップデートにイベントのこと書かないよ 知識的には実質新規と変わらんド素人復帰勢だからスキルやらLSやらがTCGじみたテキストでまるでわからん
武神化LSとサブスキルの武神化って一緒につけていいんです? わからない…俺たちは雰囲気でオトギをプレイしている…
とりあえずピラミッドや深層以外なら火力そんなに気にしなくていい
サブスキルってのが武神武器なら攻撃力が本体だからつけていい
パッシブ(緑のSSとかS3)なら〇〇の玉シリーズか五神の冥護あたりがテンプレ 今回の質問としてはパッシブのことでした
玉とかなんのこっちゃわかんねえや >>31
その辺のスキル効果は基本的には加算のはずだから大丈夫
次回スキル威力○倍とか攻撃回数増加とか例外はある
玉は3ヶ月に1回くらいやってくる10キャラバトルのボスのレアドロップで踏ん張り効果付のパッシブ あかりちゃんでしょ
影武者とか書いてあるしピュルテっぽい衣装に変身するんだよきっと ハルカとかナリカも一応出てくんのかな。中の人呼ばないと駄目だけどエスカチーム+スバルだけは浮きすぎる どうだろ?お知らせだと復刻ガチャはあるが声は新録だろうしオトギで別キャラと同時期で録れるならワンチャンってところでは? ハルカの中の人はオトギキャラ大量にやってるし新キャラとかでも気軽に呼べそう イベント画面に入った時のBGMがエスカのホームBGMでちょっとビビった。あっちもちょうどメンテ明けでログインしてたから余計に かなり昔のキャラの復刻だからスクラッチアクセももはやゴミだな… シナリオとクエストが分かれてるのええやん
10面にさっさと行きたいときスキップしてたわ ボーナス無しでも1戦で50親愛度入るのか
雀の涙かもしれないけどこの前9止まりにしか出来なかったキャラの親愛度げるか… オートスキルの設定にULTって項目あるし、不具合のお知らせにもULTの不具合書いてるけどULTってなんだよw
必殺技的な奴だろうなってのは分かるけど イベントXは周回前提なんだから硬い敵置かれるとテンポが悪くなって嫌になる
コラボで来るお客さんも困るし全体1発でワンパンできる位で調整してくれよ
10人を簡悔でだした時もそうだが中の人はギミックに拘りすぎてて自分で周回してみてどうかって視点が欠けてる 花の妖精さんは汚れが板につきすぎて、綺麗なピュルテとかガチで忘れてたわ イベント新形式かと思ったけど天パと同じでシナリオとクエストで別れただけか
でも時間がないときはデイリーやるのにシナリオスキップして後で読むの忘れてたりすることあるから助かる いやよく見たら新形式だわ
下の方難易度200とかあるじゃん ふふっ…
普通にやったら当然勝てるもんをダラダラやらされんのクソつまんね殺すぞ 一応5月中に新イベントと新スキル出したことになるか
けどなんかこう思ってたんと違う もしかしてコラボキャラ全員進化後のグラ雑コラコスプレみたいなやつになるんか… 今回のコラボキャラ専用ゲージなのかULT
固有スキル撃つとゲージ溜まって行って超昂大戦の必殺技っぽい固有演出。溜まるのめちゃくちゃ遅いけど コレ人形劇ずっと見せられる感じ?>新イベント
・・・・あ、でもコラボ新規はこっちの方が楽か‥‥ なんか、こう、可愛くないというか・・・
しょあとか汚水あたりにオトギっぽいエスカキャラ描いてもらう感じではダメだったんか? とりあえず親愛度10にしてある人が多いであろうホメーロスとラヴクラフトの図鑑がようやく見れるようになったのは良かった https://www.alicesoft.com/information/2023/entry003220.html
超昂大戦コラボレーション限定「エスカ・ルビー」「エスカ・サファイア」が手に入る
「コラボパックガチャ」「スクラッチガチャ」開催!
2023年6月4日(日)〜2023年6月17日(土)23:59
超昂大戦コラボレーション限定「エスカ・トパーズ」「エスカ・アメイズ」が手に入る
「コラボパックガチャ」「スクラッチガチャ」
開催期間 2023年6月11日(日)〜2023年6月24日(土)23:59 素材と親愛度の旨味を考えたらゴーレム腹パンよりイベ周回がいいな
イベ終わる頃には食材の鍵が凄い量になりそうだ シナリオ見せるのとコラボキャラでバトル強制クソうぜえな >>70
エリーの首こわい
なぜ立ち絵借りなかったんだ… アカリちゃんのために始めたのにハルカさんとエクシ引いたら石なくなっちゃった・・・
図書館を全スキップして石かき集めるしかないか そういえば今回で頭巾五人目だし頭巾戦隊ヴェルレンジャー組めるじゃーん トパーズは11日までお預けか。良い感じの村人を頼むぞ コラボキャラお試しバトル的な感じでULTとやらを見せるためなのかなと思ったけど早く終わるわけでもないしULT溜まる前に終わっちゃうしで中途半端だったな
試み自体は悪くないんだけどせめて雑魚戦はスパッと終わらせてラストのボス戦でULT使って勝利の方が演出的にも宣伝的にも良かったんじゃないかと思う
とりあえずULTがクッソ重いスキルってことしかわからなかった オトギのイベストって短くてテンポ良いからけっこう好きなんだけど、完全にストーリーだけで分けられると報酬回収の義務感で見る感じになってめんどくさくなるな オートでULT切ってると余計になんじゃこりゃな惨状に これあっちの絵師じゃなくてこっちの社内絵師じゃないの
トパーズとエメラルドはもともとこんなんだけどルビーはなんか芋っぽさがなくなっちゃってるし 今からでも遅くないからイベバトルにフィールド効果でもつけてULTゲージ貯まるの早くするんだよアンドレイ
それなら元のスキル弄らなくて済むから問題ない トパーズもアメイズも元絵師と微妙に違うから全部社内絵師だよ
トパーズとアメイズのコピーはめちゃくちゃ上手いけど、ルビーは元の絵師が全然安定してなくて別バとかイラスト出る度に顔が違うからコピーが難しかったんだろうな ULT溜まるの遅いけど、溜まる条件が固有撃つことだから姐さんを加えるだけで・・・
問題はULT自体の性能が良く分からない。トパーズは幻惑付与してたけど ULTは今後他のキャラにも付けていくんかな?4人のためだけにオート設定に増やさないと思うし
邪装?幻召?うん・・・ 幻召はなくてもいいけど邪装は一発ネタで終わらしたのはもったいなかったな クレアの邪装はかなり長い期間使ってたけどピュルテの邪装ほとんど使った記憶無いな・・・ 今日はオルディンスタジアムとピラミッドの最終日だから忘れずにな エスカの必殺技ゲージは通常攻撃と時間で溜まるタイプでゲージの見た目も違うから、今回のコラボ専用ではない気がするな
エスカの必殺技とかミストレのSPスキルみたいな演出入るし、アナザーとは分けたかったんだろうなって気がする そういやオトギのスキルってエフェクトとか背景で誤魔化すだけで、SDキャラが動いて何かすることは今まで無かったか
周年のリメイクキャラが持ってんのかね ピュルテの邪装は攻撃系補助スキルの先駆けだから援護積んでるのもあってユニゾン高難易度で重宝したな トパーズちゃんって子、似合ってないというかかなりにブサイクに見える… 今年の周年はメイン連動させんのかな今の展開からあと数か月でそんな劇的に話動くのか 前回のリメイク発言はまさに周年に合わせたもんじゃね?
作家組がなんかやるパートがここから2回くらいあって周年でリメイクお披露目 コラボボスなのにチャレンジ難易度がピラミッドボスレベルのタフさでビビった
チャレンジだから何も問題ないんだろうけどコラボだから優しいと思ってた ヤシャが3000億とか5000億とか出して速攻で倒してたけどHP1兆くらいあんのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています