【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4604
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bfe5-S+HU)2023/05/30(火) 12:57:16.06ID:N9cdNfiF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください

■前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4603
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684993438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfe5-aWgn)2023/05/30(火) 12:58:24.69ID:N9cdNfiF0
▼今後登場予定の花騎士
https://i.gyazo.com/f29f5428d43338001d89e9ff86f8750f.png

▼開花
https://i.gyazo.com/5f89e552b4d618357da90d228b8e3354.png

▼今後の予定
https://i.gyazo.com/af764ce7a3686175c79dd72ac0c6d02c.png
https://i.gyazo.com/97c574259f97306da61e7486077e634d.png
https://i.gyazo.com/eca27e6e0f5daf779f2c0ce08e24dd6c.png
https://i.gyazo.com/bba906e12deedbe2c163494feebe77b0.png

▼団長統計
https://i.gyazo.com/e3ca5879af80846e94c1ca8a1b851360.png
https://i.gyazo.com/28f7f60c7531875404131cddf05e275f.png

▼新米団長支援
https://dl.easyuploader.cloud/20190730182333_756c75575a.jpg
https://dl.easyuploader.cloud/20190730182333_7932436e6d.jpg

▼AFNご用達スレ立て指南
https://dl.easyuploader.cloud/20190730182430_6e5a67326b.jpg

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/

▼SPブラウザ版
http://games.dmm.com/detail/flower_sp
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-jBr7)2023/05/30(火) 13:35:30.39ID:JVRJLFWK0
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7a-di4H)2023/05/30(火) 23:39:11.35ID:0e6JJ+8H0
「今後」は変更、「現時点」はこれまでの担当だから文面通りなら変わってないわね

久々だから中の人が演技忘れたか
ワイの耳が腐ったか
あとは音響担当のせいもありうるか
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-+Kkr)2023/05/30(火) 23:39:14.87ID:LkI2Bj4j0
今回から違うように聞こえるけどソース無いしまぁ良いかなーって
どの段階で半休止したのかは知らんが
結婚してなかったら永遠の誓で最後の追加ボイス楽しむといいよ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-EdO8)2023/05/30(火) 23:52:50.98ID:S7/G7qRE0
どちらかと言うとJBは変わってないような文言に取れるけど、次から変わるのに今お知らせする理由が分からなすぎる
引退とかにしても次のトリカブト実装の時は復帰するかもしれないし、そもそもそれいつだよって
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-d8Ul)2023/05/30(火) 23:54:43.66ID:bb8F1oYb0
気になる人はお問い合わせしてみればいいんじゃない?
一応お知らせに書いてるくらいだからJBトリカブトについて何かしら返答してくれうかもしれない
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f7a-di4H)2023/05/31(水) 00:04:54.39ID:g0mtkacF0
ねっっっとロ〜リボイスが
とろ〜りボイスに変わった感じ

ワンチャン音声圧縮が原因ありうるから
問い合わせてみたほうが良いのかしら
無償石で引いたから気が咎めるけど
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-+Kkr)2023/05/31(水) 00:13:40.67ID:BmT1qM+a0
ジュズダマ持ってないから高難易度系とか最近の塔とかスルーしてるんだけど
ジュズダマ入れて高難易度クリアしたらジュズダマ引くのに使った石がかなり戻ってくるんじゃないかって思ってきた
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-FgTA)2023/05/31(水) 00:21:42.69ID:2pr8AaoK0
古代いないB垢で全部クリアしてるからジュズ引かないまま石だけ貯めれるぞ
その代わりタッカやバレシンビといったつよつよバッファーが必須になってくるけど
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/05/31(水) 01:33:47.18ID:tyLkiuu60
古代いなくてもクリアできるっていうけど、その為には結局手持ちの数が物を言うわけでだな
単純に戦力目当てなら古代揃えて主力と合わせて殴り倒すのが一番早いし低コストなのは間違いない
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc6-dh9l)2023/05/31(水) 01:41:58.61ID:AO0FKx7t0
シンビームは熱光線シンビ愛なら透視力シンビウイングは空を飛びシンビカッターは岩砕くシンビのチカラ身に付けた
透視力は欲しいよね
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2f-s/1K)2023/05/31(水) 07:41:40.66ID:Fuz07jP50
>>70
実装予定あるなら方針は先に決めておかなきゃならないからな
復帰の目途が立ってるのなら継続でスケジュール調整で対応できそうだけど
変えるなら候補者選定も前もってしておかなきゃならないし
変更が確定したから公表したってことなんだろう

それと担当一括変更じゃなくて既存とは別になるパターンの初回だよな確か
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-S+HU)2023/05/31(水) 11:59:24.04ID:SqxeYhGZ0
>>70
降板すること自体は決まったから単にできるだけ早くお知らせしておいた方がいいって判断なんじゃないの
ただでさえCV変更なんてデリケートな問題だし

しかし寝室アニメは廃止か……ちと残念だな
0123名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-dAuI)2023/05/31(水) 12:09:47.53ID:jy0CWQnca
どんな花騎士でも団長おちんぽはかたくて大きいという反応だが
ゆるゆる過ぎたりガバガバ過ぎたりで「えっ、これで入ったの?」ってパターンは流石にないな
団長のテクニックで逆転勝利
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-04Rk)2023/05/31(水) 13:38:29.92ID:C2CFP3D10
アホなTLだなあ、でも皆恥ずかしくて画像そんなに上がらんだろこれ
…と思ったのにスクロール延長が全然終わらなくて怖くなって閉じたっぴ…
0146名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-S+HU)2023/05/31(水) 14:09:50.41ID:9clYU53ga
AIに仕事奪われハゲがメイドロボに復讐セックルでチン負けする同人良かったです
花騎士以外も解禁されたしガンちゃんに美少女アンドロイド造ってほしいの
0148名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-GEim)2023/05/31(水) 14:13:12.37ID:4TW/4otAd
ガンちゃん2号機とハゲがおせっせしてる様を指マンしてステイさせられてるガンちゃん

ガンちゃん2号機に指マンされて仕上げられたところに一気通貫されるガンちゃん
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-S+HU)2023/05/31(水) 19:07:09.33ID:tyLkiuu60
カノコユリ好きなんだ。褐色健気ロリとか属性盛り盛りでたまらんちんちんがイライラする
所で今更だけど、カノコユリの声って某プロ幼女の人だったりする?
なんかあまりにも特徴的すぎてやけに聞き覚えあるな気がするんだが…
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-S+HU)2023/05/31(水) 20:30:10.10ID:qGz6dYx20
>>176
前もやってたと思うけどこれって何がしたいん?
挙句の果てにこの先は自分の目で確かめよう!とか
こんなのより大事なところ隠したえろのが販促効果あると思うんだ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-S+HU)2023/05/31(水) 22:40:50.89ID:ldjDDMjg0
キャラクエやボイスで好きになったキャラの寝室が微妙で
大して思い入れの無いキャラの寝室が刺さった時
嫁と別れずに不倫する奴の気持ちが理解できてしまった
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f93-S+HU)2023/05/31(水) 22:53:15.25ID:KfTvrtSl0
寝室もキャラクエみたいに掘り下げの一環と思っているから汎用みたいな当たり障りのないエロは困る
だがリュウジ、誰もそこまでやれとは言ってない(もっとやれ)
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f2f-a4hb)2023/05/31(水) 22:58:15.46ID:u/toXgdk0
挿入前、挿入中、発射の3枚かと思ったけど実はノーマル寝室と同じで元絵2枚なのか
まぁ枚数ベースの話しても差分と別プレイじゃ負荷は段違いだろうし複数プレイは現実的じゃないだろうなぁ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af86-S+HU)2023/05/31(水) 23:25:15.26ID:5nPMGx0m0
ケツアナにおちんぽの形徹底的に教え込みながら前もじっくり開発していくのが一般的なロリとの接し方だろう
保険の教科書にも書いてあった
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa5-S+HU)2023/06/01(木) 00:45:44.53ID:iN4zIsfT0
悪夢が覚めたかと期待したけど
やっぱり千花繚乱で上アン底引きに毎月必要な勲章が50万なんだな…

ま、1か月の間にEX級をたったの1000回周回すれば済む話なんだが胸が苦しい
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe5-S+HU)2023/06/01(木) 05:05:42.49ID:HlJbEvbO0
銅チケ300で水着シュウメイギクと水着コンボルが来た
その前の300は虹無しで
その前の前で水着カーパスが出て
その前の前の前で水着スターチスが出てた
だいたい半年で1200枚くらい貯まるんだな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-04Rk)2023/06/01(木) 05:27:13.60ID:tWqxIfXX0
>>240
同時接続云々でつけっぱ周回させたいんじゃね
蜜使い切るまでスキップしまくるとスキチケ先に枯渇するあたり昔からっしょこれ
まあ、ほぐるんはスキップすら出来ないから論外だけど
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-FgTA)2023/06/01(木) 07:23:06.09ID:ZNyY7y1t0
張り付かせたいってのは分かるけど
スキチケも蜜も十分ストックあるんだけど
スキップ出来ずPC放置して何時間もかけてオート周回させるって熱意はもう無くて、それならもう上アンスルーでいいかなってなっちゃうのよね
0259名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-XOwV)2023/06/01(木) 08:07:25.77ID:zz05K4Sid
アイビー、サクラとトリカブトって初めましてっていうほどだから初対面だったんだ。
同じ隊長の部隊にいても顔も見たことない団員って結構いるかもね
だからとある姉妹が再会できてないのもおかしいことではないんだな
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f82-XOwV)2023/06/01(木) 08:31:23.17ID:VojkXhut0
アイビーと団長の身長差って実際どのくらいあるのかな
手を伸ばしても頭に届かないくらいだからかなり差はあると思うけど
実際はライターがAFNだから手が届かない身長差がどのくらいか想像する力か欠けているだけかな
0276名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-vbNT)2023/06/01(木) 13:48:50.93ID:nUGTmN3La
>>264
両腕を上に伸ばせばわかるけど腕は頭の先から生えてるわけではないので……
個人差はあれど背伸びしても3〜40cmくらいしか手が届く範囲は伸びないと思う
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-S+HU)2023/06/01(木) 17:49:23.15ID:cf9RCF1J0
バフ倍率高いし他のメンツやFM次第で魔属性版バフ盛りパボニアみたいな使い方できるかもしれんけど
いかんせんエンジンかかるのに時間かかるのと、高難易度だと敵の攻撃力やばくてジュズ入れてもエンジンかかってすぐにガッツ剥がれて死にそうなのがねえ
行動回数減少といい刺さる場面ではガッツリ刺さるし倍率高いからアタッカーとして見れば上位だろうけど、バフ要員も強力で自前バフも強いパボニアとかシターと比べるとちょっとねって感じかな
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f2f-a4hb)2023/06/02(金) 07:30:26.49ID:27Bs0tRl0
コイソリハが集まる児童集会と飲兵衛共が集まる嘔吐集会
夜露死苦とかいっちゃう元ヤン花騎士ください
見た目は清楚でもギャルでもそそるのでOK
0351名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-dAuI)2023/06/02(金) 08:12:43.87ID:ePox+PnQa
コンボイとソリダゴは私が守るしかわからないというかソリダゴ本人がどんなだったかも忘れた
そもそもコイソリハ隊って植物的になにか関係があるグループなのかね
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fc0-4NQN)2023/06/02(金) 10:10:46.11ID:scwRa/Aa0
コンボルがマイページでコイソリハ隊全員についてしゃべるから割と印象には残ってるかな
特にイチハツの制止は有効
なおまに族がいたというのは覚えていながら名前が出てこないハ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-S+HU)2023/06/02(金) 14:38:47.14ID:I2m9KXL+0
最初期から実装されてたのが初期金だよ派
2015年内に実装されたのが初期金だよ派
2016年までに実装されたのが初期金だよ派
2017年までが初期金だよ派
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-+Kkr)2023/06/02(金) 14:39:39.89ID:p99xGRgD0
普通に600位以下が来てそこそこ順位が高いの来ないのなんなのってなってるだけよ
同じ理由で2回目のベリーズもブラック以外いらんだろこいつらってなってる

>>388
ごめんね…初期はアビのおかげで虹より有用だったのに…
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-S+HU)2023/06/02(金) 14:58:42.19ID:I2m9KXL+0
というか絵師変更するなら元のデザインから変更するのアレだと思うんだけど
なんでわざわざおぼーし取ったんだ
紫と黄まじで誰だかわからんぞ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-jBr7)2023/06/02(金) 15:29:49.93ID:37PfBfh90
2015年実装までだな
初期金って
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-o8AM)2023/06/02(金) 15:39:54.21ID:S2H8aauu0
イエチュさん可愛いけど、元と比べるとどちらさま?ってなるのはそうね

ちょっと〜雨止まないんだけど〜
弱まってはいるから出かけるか…
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-S+HU)2023/06/02(金) 18:20:38.56ID:9G0UTGac0
旧キャラは割とプリクエルとかでも語られてるの多いし
あんまり全員揃って語られる事の少ない?オレンジ隊とか
(初期キャラに比べれば)新しめのキャラでもいいんじゃなかろうか
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c0-N/Lw)2023/06/03(土) 08:48:27.73ID:U+0h1fUi0
なんかバフが凄いってことでシラカバは3穴状態と一人を確保してるんだが
別にこれ全部合成して一人にまとめても問題ない気がしてきた
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-+jjY)2023/06/03(土) 11:40:21.21ID:bs2gkmv30
>>503
ホモフォビア(正確にはゲイフォビア?)なんでTSは基本受け入れられないけど、女の子になってバイの花騎士から女の子の快感を教えられるみたいなシチュならありだな…
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b34-fNtg)2023/06/03(土) 13:32:00.68ID:bV/Yn9s90
実装時ジュッズ一人じゃクリアできなかったボスラッシュ
スタッフも揃ってきたのでやったら行けたわ。褐色ロリとかだるだるボディ賢人とか増えたかんな

ボスラッシュ2は肩透かしやった
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e986-N/Lw)2023/06/03(土) 19:08:56.54ID:Qfnt1Lwb0
非処女ももっと増えるべきだと思うんですよ
経験豊富な花騎士にイかされまくる寝室とかラエヴァ君の粗末なおちんぽじゃもうイけない身体に開発される花騎士とかも出せるわけですし
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-yuGN)2023/06/03(土) 22:31:57.56ID:KkTXKOtk0
免疫機能が低い少女期の腟を細菌感染から守るためにあると言われてるけど医学的な解明はまだされてないらしい
つまり親元にいてもおかしくない年頃の花騎士に突っ込んじゃダメだぞ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e986-N/Lw)2023/06/04(日) 02:12:49.04ID:3FhU+giJ0
掘っていいのは掘られる覚悟のある奴だけだ
ケペラちゃんのけつなあなに手を出した以上開花寝室ではケツアナ舐り手コキされる覚悟が必要であるということである
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-yuGN)2023/06/04(日) 10:34:32.96ID:mV36PzX70
・生命結晶やたまにアンプルが落ちる心門
・スタミナ効率に勝るコア6
好きな方でいいぞ
あと心門の方が周回速度は早いから時間あたりの効率はいいかもしれない

ただ今はドレスofuだしそっち回るのに忙しいだろうから月曜以降の周回がオススメ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512a-CMZ9)2023/06/04(日) 11:26:32.83ID:6ZftP8p70
先日交換みすって4〜50万くらい在庫あったお日様全交換してしまったわ、絆水晶いつも全交換してるからそれと勘違いしてやらかした模様
どっかで稼ぎ直さねえとなぁ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e986-N/Lw)2023/06/04(日) 15:50:46.75ID:3FhU+giJ0
ちゃんと指輪は渡してるしボイスの反応から見ても実質結婚みたいな感じでやってるのは明らかだろう
ただ何人かに指輪渡してるんだよなあのハゲ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e5-N/Lw)2023/06/04(日) 15:54:16.39ID:rg7D67t50
騎士団長職は戦死することも多いので
残された妻たちが路頭に迷うことが無いよう
死亡した団長の兄弟か友人が妻を自分の家庭に受け入れる文化があるとかだったらいいのに
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79d3-fNtg)2023/06/04(日) 16:49:43.36ID:GENKg81J0
大勢の花騎士を後宮に入れて毎夜毎夜羊にひかせた馬車に乗って後宮を巡回してたまたま羊が止まった近くの部屋の花騎士と一夜を共にするんだな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-yuGN)2023/06/04(日) 21:00:34.91ID:mV36PzX70
ウィン黒幕で色々引っ掻き回したほうがシナリオ書きやすそうってメタ読みでサンが来ると予想
まあウィンが先に来ても例えばほぐるんを動かすとかして別の黒幕を立てれば問題ないけどね…
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-aRWj)2023/06/04(日) 21:03:17.68ID:dr+V8St70
最近はビジュアル先出ししてから実装の流れだからウィンよりサンは多分ない
ただ毎月実装してるわけじゃないからウィンが来るかどうかは微妙
特に来月になればハニバに合わせられるしさ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8193-N/Lw)2023/06/04(日) 21:16:23.49ID:kHPfl8J/0
他の賢人が来る可能性もあるけど世界花も賢人も各国に1人ずつなら次は世界花のターンになりそうだよね
フォスとラエヴァ殿の後継者いるのかな?
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-yuGN)2023/06/04(日) 23:47:18.38ID:mV36PzX70
転生者†ツルバキアン†とも追いかけっこしてるよ
あとは鎧に入って遊んでたら壁壊したりとかソリダゴと図書館で騒いで追い出されたりとかもしてるな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e5-N/Lw)2023/06/05(月) 01:12:50.15ID:DHURTror0
評価悪かったら流石にあれだけ色んな仕事振られないと思うし
いろんなことに首突っ込むのも認められないと思う
直接褒めてくれる上司のおっちゃんが描写されないかあまり居ないだけで
実際は成果をきっちり評価してくれてるんだと思うよ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79d3-fNtg)2023/06/05(月) 01:27:22.88ID:fhWAB+3P0
実際の名将も奇人変人だったり度が過ぎるほどの好色だったりする場合が多いからね
尋常じゃない人だからこそ尋常でない事を成せるんだろう
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-Pnx0)2023/06/05(月) 17:03:44.46ID:LgapfH1j0
■機能改修
▼三大決戦ナイドホグル「炎熱と宵闇の化身」
 ・「炎熱の迷宮」の選択位置をログインし直しても保持し続けるようにしました
 ・「奇種の暗腔」のバナー表示間隔を狭めスクロール量を減らしました
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-yuGN)2023/06/05(月) 17:03:58.56ID:ybTsV5tn0
https://web.flower-knight-girls.co.jp/web/news/articles?id=1890&platform_type=1
> 一部の高難易度ステージの不具合について
> いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
>
> 現在、一部の高難易度ステージにおきまして、
> 意図したレベルバランスになっていない事象を確認しております。
>
> 現在原因の特定を急いでおりますが、
> 調査及び修正につきまして、お時間を頂戴する場合がございます。
> 誠に申し訳ございませが、何卒ご了承いただけますと幸いです。

どこがどうなってたんだ…?
ワンチャン難化する可能性もあるのかな?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-Pnx0)2023/06/05(月) 17:04:56.58ID:LgapfH1j0
▼開花対応キャラクターを追加
開花に対応したキャラクターを追加いたしました。

【対象キャラクター】
 ・★5ハカラメ
 ・★5ユキザサ
 ・★6トウガラシ
 ・★6キンレンカ(イースター)
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-Pnx0)2023/06/05(月) 17:08:41.20ID:LgapfH1j0
>>789
5/29
■機能改修
▼仕様変更のお知らせ

 総合力にて装備のパラメータ値が反映されるように仕様変更いたしました。
 これに伴い、下記の場所において総合力に変更がございます。

 ・総合力ランキング
 ・編成画面のパーティ総合力
 ・クジラ艇の総合力
 ・各キャラクターのパラメータ
0796名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-N/Lw)2023/06/05(月) 17:20:37.78ID:gOtifataa
嫁が総合力降順でトップになるよう調整してたんだけど?元に戻して!!!
戦友ランキングで30位ぐらいだったのになんか大差で一位になってるのは???になった
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-Toz0)2023/06/05(月) 17:48:22.19ID:jgg96s3p0
1人で攻略詰まったことがないから複数取る気にならない
複数いれば編成面で楽になるのは間違いないけどせっかく集めた他の娘が更に出番減りそうだし
0817名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-XAb5)2023/06/05(月) 17:52:58.66ID:Ux5Cy8Jdd
面倒臭い高難易度をサクサク処理する為にもジュズは2人以上欲しいけどそうするとエロいキャラ引く石がなくなるからAB双方シングルジュズ

カヤナなー
好きなんだけど今のあいむーくんの塗りがどうにも合わん
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-N/Lw)2023/06/05(月) 18:00:55.72ID:ePvS6wCG0
順位めっちゃ上がってた
見える所で反映させてやって欲しいんやろうなー装備強化
でも俺はやらないけどな!
つうかログインしないと反映されないとかなんだろうか?俺がこの位置はおかしすぎる
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-Pnx0)2023/06/05(月) 18:02:52.09ID:LgapfH1j0
「解決済みの不具合」について
2023年5月に発生し、現在は解決済みの不具合は下記になります。

なお、お詫びもしくは補填のアイテムにつきましては、
ゲーム内のHOMEにありますプレゼントボックスよりお受け取りいただけます。

 【6月5日17時00分】
 ・総合力の仕様変更にて、一部装備のパラメータ値が反映されない場合があった
今回はこれ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-fNtg)2023/06/05(月) 18:20:49.40ID:qsUMRcHP0
くっそう…総合力だけ上がっても意味ないんや

▼探索力について
花騎士の「HP」「攻撃力」「防御力」の合計が探索力となります。
装備とフラワーメモリーのパラメーターは含まれず、
霊獣 アンプルゥや覚醒竜 センティ、好感度により上昇したパラメーターは含まれます。
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-N/Lw)2023/06/05(月) 18:24:58.71ID:ePvS6wCG0
アイビー可愛いなと思って回したら天井まで行ってしまった
天井で虹が出てアイビーかと思ったらイオノシジウムだしなんて渋いガチャだ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-EIBD)2023/06/05(月) 18:27:12.72ID:4mT3YGnN0
イースターキンレンカの開花衣装、エチエチすぎる
ヘソと比較しても股の影はガッツリ食い込みだし、寝室を見るに先端の大きい胸はこの衣装なら絶対はみ出てると思うんだが…
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-N/Lw)2023/06/05(月) 18:37:04.39ID:mbeayvxl0
あかん。総合力枠と装備の関係で一気にランク下がってしまった。というかうちの戦友トップ140万超えてるってやべえなつるっぱげ通り越して太陽みたいだ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-w4Nq)2023/06/05(月) 18:38:14.93ID:GXQpgoKu0
回避した次ターン中再行動50アップに特殊回避2回って高難易度ボスって大体複数回行動だし実質2ターン目だけでは?
雑魚だと2ターン目いかないし
0842名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-+nYp)2023/06/05(月) 18:41:00.94ID:K+Q1T8FKa
は?イタドリの仇を取る勢いのメスガキムーブをトウガラシちゃんには期待していたんだが?
第二寝室だからって団長のことを更に好きになる必要ないだろ?
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092e-kzQ4)2023/06/05(月) 19:10:20.75ID:EIaK7aTp0
稀にEx負けてる時があるから久しぶりに編成しなおそうかなって思ってるけど君らどこで情報仕入れて組んでるの
能力が増えすぎてよく分からなくなってきてる
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d0-fNtg)2023/06/05(月) 19:11:13.56ID:kEy50s000
一応今のところ3ルートはスキルデバフでいけてるからいっかなって感じ
高難易度がしょっちゅう追加されるわけでもないしウィン用に石置いとかなきゃいけないんだ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-N/Lw)2023/06/05(月) 19:13:52.57ID:ykb+JzRA0
誰がいるとかじゃない、サクラさんを使うのだ
先頭サクラにバフ盛ってオレンジで2回行動させて2匹倒してもらうのだ、サクラさん大活躍でアイビーも大興奮

あとはバードックが3の倍数でアホになる
思いつく使い方はこれくらいだった
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a145-qdwx)2023/06/05(月) 19:19:08.19ID:MsqLY7Nj0
ジュズダマ持ってるけど高レベルクリアできてない てか誰と組ませればいいのか、どういう能力と組めばいいのか全くわからない
編成を考えるのがどんなゲームでも苦手
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b34-fNtg)2023/06/05(月) 19:20:42.74ID:r3UFwuSu0
>>858
これな

いいこと書いてるキャラが案外伸びなかったり、馬鹿なこと書いてる好きらちゃんがものすごいダメ出したりもするし
正直組んで試さんとわからん
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12f-N/Lw)2023/06/05(月) 20:02:31.04ID:Fp2ACW+20
お花はバフを盛れ!って言われたとしてもそれをどう抽出して編成するかが中々ね…
おハゲ様はあの辺のキャラが良いバフ持ってたなとかピカッと思いつくんだろうけども
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8193-N/Lw)2023/06/05(月) 20:44:27.03ID:R0G56vcG0
ヒツジグサとの喧嘩も、水中育ちで害虫を見たことなくて初めて見たときにgkbrしちゃったから守護らなくてはと認識されちゃったからなのよね
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-aRWj)2023/06/05(月) 20:47:16.64ID:NmSsnXpq0
ヒツジグサはハスに対してお姉さんぶるからなぁ
むしろ水影事件の対応を全部ハスに丸投げしてお祭りの準備やらでイソガシしてたヒツジグサこそヤバいのよね
ここ二年くらいイベシナリオ読まなくなったけど汚名返上はできたんかな…
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8193-N/Lw)2023/06/05(月) 20:54:58.45ID:R0G56vcG0
>>901
クワイのアビリティ
[斬属性5人]クリティカル攻撃を行った直後、
ターン終了時までその攻撃対象の被ダメージ上昇:20%

攻撃は前から順に1人ずつ行われる
一番火力を出すのがタツタソウ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-N/Lw)2023/06/05(月) 20:56:22.81ID:yYtHeKNR0
>>900
学園イフェイオンは緩い条件でPT全員のスキルダメ100%アップだから起用するといいよ
あと被攻撃した次ターンにPT全員がスキル発動率が2倍になるから、敵が強いところでより輝く
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a145-qdwx)2023/06/05(月) 20:56:45.06ID:MsqLY7Nj0
アビリティ等を見てそのキャラの使い方、強い弱いの判断、5体揃えた時の相乗効果、編成を考えるのが死ぬほど苦手なだけで多分みんなが思ってるような初心者ではないです
とにかくどんなゲームでも編成を考える、カード系だとデッキ、コンボを考えるのが苦手という感じ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-yuGN)2023/06/05(月) 21:52:10.48ID:ybTsV5tn0
>>915
タッカが殴り役なんて贅沢すぎるな

打編成する時にタッカを入れてアタッカーを一番後ろに置いとくとアホみたいに火力出るよ
特に虹メダル交換で取れたパボニアをアタッカーに据えると高難易度のボスでもバターのように溶けていくよ
0936名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-yPax)2023/06/05(月) 22:50:45.09ID:iOGnajtCp
質問いいですか
シスター第二弾に後に
ジャーンブライド第二弾があるってこと?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-yuGN)2023/06/05(月) 22:58:10.44ID:ybTsV5tn0
>>936
>>2にもあるけど6月後半は孤児院とシスター第2部
6/12〜26は多分これだろうけどアクロバティックに6/26〜が後半と言ってくるかもしれない
そんな事しなくても6/26〜からJB第2弾を始めてもいい

JB第2弾自体は事前に発表されてるデュランタが来てないからどっかしらでぶち込まれる
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512a-CMZ9)2023/06/05(月) 23:17:46.75ID:SnBGKptE0
>>938
昔からイベが3回(月曜が5回)ある月のところで2つしか書いてなくて、その中にはほぼ月末スタートの後半イベもあったしな
割とそのアクロバティックパティーンはあると思うわ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8193-+nYp)2023/06/06(火) 01:17:25.33ID:Nn4pz3Fc0
孤児院スイーツのマカダミアってロリ経営者なのか合法ロリなのか脱いだらロリ体型詐欺なのか気になる
JBデュランタのおっぱいが平たいままなのか盛られるのか気になる
アイビーはおっぱい
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-w4Nq)2023/06/06(火) 01:26:19.49ID:eSHmGO0d0
ロリ経営も合法ロリも脱法もいいけど着痩せするタイプだけはゆゆさないよ

全然関係ないけど誓キャラが定期的に実装されてて関心するやら、周知されてなさそうで勿体ないやら
諦めて放置してたモモハナモモと同日婚できるし両手にウメサクラさんも出来る
ウメさんもう一verくらい来ないか…厳しいか
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c1-N/Lw)2023/06/06(火) 02:03:45.64ID:iM1xZ0wL0
INB物置でも耐えられないくらいに団長さんには子作りしてもらいたい所存

緑のガハハですら子供作ってるのに、王子といい団長といいANTといい
DMM主人公は種なし定期だとハッキリわかんだね
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c6-Pnx0)2023/06/06(火) 03:03:18.65ID:7PS6wpnK0
パズルのピースがカッチリハマるかのようなバフ持ったヘチマの別バ出ないかなー・・・何かしら心ときめいちゃうような花騎士の実装欲しいよね
0980名無しさん@ピンキー (テトリス 8193-N/Lw)2023/06/06(火) 07:17:03.79ID:Nn4pz3Fc00606
あんまり影響はないだろうけどジュズダマのアビリティは「PTメンバーが○○するたび」なのになんでその並びなのか
ジュズダマはアタッカーじゃねえぞ
0981名無しさん@ピンキー (テトリス 0bc0-N/Lw)2023/06/06(火) 07:18:24.61ID:C9w8ICQA00606
今試したら死んだけど復活してた
ちょうど死んだ時見てたのかな
あと挑発のメモリー付いてるからジュズだけ集中攻撃くらってたのか
外した方がよさげか

>>978
嫁以外とやりません(キリッ
なんてこと考えてた時期が僕にもありました
0995名無しさん@ピンキー (テトリス Sd33-ktUV)2023/06/06(火) 08:17:00.62ID:snxqxNUld0606
天井まで回して元からいた一人と合わせて三人になった

あと一人いればどのマップもクリアできるようになると悪魔が囁いている
0996名無しさん@ピンキー (テトリス Sa3d-Kk5B)2023/06/06(火) 08:28:55.44ID:99xkA1w/a0606
こないだバボたん入手して久々戦列復帰
つってもmax3兆
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 48分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況