【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part26【クレサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワントンキン MMd3-Zq+A)2023/06/07(水) 02:10:10.50ID:mEU5myuVM
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ

☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/

☆次スレは>>960が立てて下さい

★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part25【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685093366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8193-UXZ8)2023/06/07(水) 03:25:57.51ID:IvYjsyva0
スリット
0014名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/07(水) 05:22:33.16ID:GfsbPx3MM
経験豊富ショタ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-BNQN)2023/06/07(水) 11:30:54.82ID:KvOC6paA0
◯愛神の恵大愛槍と李◯の二本斧読めません
あと殺鯨切裂と千空苦無も

マガ玉とヤタ虎は神器がまんまカナ読みだったから助かった 何気につぶやきながらゲームしてるので・て言いながら前ふたつ使ってないけど
0021名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-DPFS)2023/06/07(水) 12:16:07.36ID:eGq4Q3Vca
コラティソ引けたけどこいつの武器強いやつだな?
0022名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Q9VD)2023/06/07(水) 12:49:00.19ID:A/92OkrWd
>>20
殺鯨切裂と千空苦無は雰囲気で読むしかないな
俺はさっけいきりさき・せんくうくないで通してる
戀愛神(キューピッド)の恵大愛槍は後半部はそのまま読むなら けいだいあいそう だがこれも分からん、なんか当て字な気がする
李逵(りき)の二本斧は水滸伝の登場人物の名前である李逵より異名の『黒旋風の鉄牛』って名前で聞いたことのある人の方が多そうではある
つまり公式で読み方が言われてないから雰囲気で読むのだ、覚えてたら次の生放送で聞いてくれ
0024名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/07(水) 12:52:43.10ID:GfsbPx3MM
クジラブレイカーとか、適当に自分でルビ振っときゃいいんだよ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-BNQN)2023/06/07(水) 13:06:50.37ID:KvOC6paA0
ありがとう、いやーそうなんですよ自分も勝手に呼んでて殺鯨に至ってはクジラだと気づかずにサメハダて読んでました
>なんで前スレ
あっ自分のことですねごめんなさい。。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4f-Rq1M)2023/06/07(水) 15:27:48.19ID:l+L0238C0
辞書に載ってなくてルビも振らない「甘愛」以来もう読み方を考えるのがバカバカしくなった
ネーミングでいうと神器の高レベル攻撃のセリフっぽいやつも正直ちょっと微妙に感じている
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d1-VfWW)2023/06/08(木) 06:36:46.22ID:WRv8T4Mr0
ハクマ結界張りのときも寝室のときも中田氏しないのな
0037名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Q9VD)2023/06/08(木) 14:44:16.49ID:k0sthQMbd
イカれ謎パワーとは言うが竜と人の子はキャラとして居るわけだし設定聞く限り理論上は愛さえあれば人×機械や天使×悪魔や機械×機械で子供が出来るんだろ?
最高じゃんって思う
0040名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-kZXd)2023/06/08(木) 15:10:34.17ID:IRimTnBqM
十二国記っていう異世界もの小説で「子供は女の腹から産まれない、夫婦が願うと木の実として生る」ってのがある
腹から産まれないんで野合スッススしまくっても大丈夫な世界
そういう感じなのかなー 獣人混じりものも産まれるし
0051名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-m/+j)2023/06/08(木) 16:19:26.45ID:LQlY6GRrr
ジンの武器光反撃パ組むのに神すぎる
2ターン目のベルガモンドで下げてたけど麻痺したら攻撃してくれなくなるしで困ってた
これで1ターン目からカンスト反撃×9狙える
0053名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/08(木) 16:24:18.77ID:QlDw/kKiM
ジン武器やべえ
ようやく光魔にまともな武器が来たか
0057名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/08(木) 16:38:47.76ID:QlDw/kKiM
1ターン目から光属性耐性ダウンさせられるのめっちゃ偉いな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1192-DPFS)2023/06/08(木) 16:50:28.67ID:NJR5uRCU0
シュミエルはいるだけで可愛い
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e192-OvQ6)2023/06/08(木) 17:46:32.04ID:qzIgxcOj0
しかし話見るとやっぱりレマイアスは元々初期キャラのつもりじゃなかったのかもね
それで交換対象やチケに最初無かったけど途中で変わってーみたいな
まあリリース初期あるあるだったんだなと
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e192-OvQ6)2023/06/08(木) 17:54:31.93ID:qzIgxcOj0
まあプロデューサーも先の確定的な事は言いづらいだろうし、ぼかした言い方になるのはしゃーなし
あの言い方なら確定されてないと言うのも分かるし、おそらくそうだろうと思うのも分かる
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-N/Lw)2023/06/08(木) 17:55:54.49ID:HsoYhe3p0
ストーリーで登場した天使と悪魔の個別エピと酒場と寝室は用意していると初回生放送でいっていたから期待はしているが
酒場と寝室用意しているといわれるとプレイアブルを期待するのもわかるわ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 138f-UXZ8)2023/06/08(木) 17:57:04.78ID:sYEWPFRB0
>>73
まじでAndroid端末はリリースからフリーズやらしまくり地獄で安定してない
ここだけは本気で開発力皆無のゴミだと思ってる
本来はまっさきに手を入れるとこなんだけどね
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 138f-UXZ8)2023/06/08(木) 17:57:36.10ID:sYEWPFRB0
テゾーロで本気出しすぎたから今回のケモガチャはお休みするわ…
0084名無しさん@ピンキー (スッププ Sd33-xxdJ)2023/06/08(木) 18:06:15.46ID:RBDneTJ2d
ラーダウロスのキャトルクロークって誰に持たせて何と組み合わせてる?
せっかくバフが強いのに行動不能が痛い
ギガント、ビャク、セルジオ、ラーダウロス、クラップスでパーティ組んでる(甘愛エクスは持ってない……)
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e192-OvQ6)2023/06/08(木) 18:14:11.06ID:qzIgxcOj0
足速い人に使わせたいし物理のほうが強そうだからラーダウロスにバフ役してもらうのがええんでないかな
フルオートなら後は別属性の足速いキャラとかでも
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-N/Lw)2023/06/08(木) 18:16:43.61ID:meRq6r150
>>84
キャトルクローク、ラーダウロス本人に持ってもらってる
カギなくてLv50止まりだから、バフ役と割り切って行動不能の対応は今のことろ無し
他メンバーは、そちらパーティからクラップス抜いてコンラッドが入ってる
0090名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-BNQN)2023/06/08(木) 18:21:05.75ID:0m7kMgNda
今まで降臨戦って闇⇔光だったり土→風だったからスフィアも想定内だったけど水→土とか風→炎の時ってどのスフィアが出るんだ?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-urUC)2023/06/08(木) 18:22:21.26ID:OWujevRw0
初回AP0って太っ腹やな
クラップス本体とジンの武器めちゃ強くない?毎週壊れてない?大丈夫?
ただジンちゃん武器は横やからオートで使うのめんどくさそう
0092名無しさん@ピンキー (スッププ Sd33-xxdJ)2023/06/08(木) 18:25:16.69ID:RBDneTJ2d
>>86
>>88
ありがとうラーダウロスに持たせてみる
幻惑のせいでラーダウロスが神絆スキル使うの間に合わなかったりしてるとなんとも言えない気持ちになるのよね
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1192-DPFS)2023/06/08(木) 19:00:43.30ID:NJR5uRCU0
ミスティカルドラゴン倒せないよ〜
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d1-VfWW)2023/06/08(木) 19:12:39.76ID:WRv8T4Mr0
>>89
現地嫁で旅に同行してないから?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1380-DPFS)2023/06/08(木) 19:13:04.57ID:O49AZRaV0
クラップス寝室。
100点満点!!
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e192-OvQ6)2023/06/08(木) 19:14:38.50ID:qzIgxcOj0
麻痺&物理ゴリ押しでミスドさんピィピィ哭いてたよ

ご飯作ったりとか諸々終わらせて読了
ウィールくんの状況可哀想過ぎてワロタいやワロエナイ
文章も悪くなかったし6章良かったんじゃないかな
ただ中盤で使われてた編成・育成画面のBGMがどうしてもしっくり来ないっていうか、何か違うなって感じちゃった
それ以外はクラップスもジンも乳首弱そうで可愛かったし満足
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1c0-GCkb)2023/06/08(木) 19:21:04.04ID:Clvf3ylN0
確かに一部BGMの違和感あったね
あと仕方ないけど一枚絵が無いからどうしても説明的になってテンポ悪くなっちゃうね
だけど概ね良かったと思うエクスウザいのは仕様かな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bc0-ZEwb)2023/06/08(木) 19:21:31.72ID:F4Xgj4Zt0
今更だけど中級者ミッションの恒常レイドバトル20回って救援だとカウントされないのね
しばらくレイド召喚してないのに数回分カウントされてるのはなんだろ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4f-Rq1M)2023/06/08(木) 19:33:34.45ID:3T4OrJ8T0
クラップスさんだけ来た
図鑑でLv1ステータス比較してみたけどATKもMATKも「最上位には足りない」程度でだいぶ高いんね
バウンやエパウロ並のATKとセルドア並のMATK
HPも6/24位くらい
DEF系は貧弱寄りかな
0114名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/08(木) 20:14:47.32ID:QlDw/kKiM
素直におめ
0115名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/08(木) 20:15:32.94ID:QlDw/kKiM
>>113
ドンマイ…
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4f-Rq1M)2023/06/08(木) 20:18:59.96ID:3T4OrJ8T0
競技会用光チーム(チャック入り)のオートだと八回戦のミスド6%残しで負けた
チャックをセブンと交代したら全員生還できた
九回は闇キャラ不足で入れてたセルジおじさんのアイギスが絶妙にいい仕事
十回は光に戻してゴリ押し

>>108
育てても素ステの格差は維持するっぽいから単純比較は図鑑の方が楽なんよ
手持ちのLv80とのMATK比較でいうとジェロン119→9500、光ガブ112→9000、クラップス106→8499
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e192-OvQ6)2023/06/08(木) 20:22:38.74ID:qzIgxcOj0
ラーかぁ………欲しいけどスタ剤150と天秤にかけるとうーんうーん
スタ剤にして今月と来月の降臨回しまくって来月恒常落ちしたクラップスとジン狙おうかな……
0119名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-UXZ8)2023/06/08(木) 20:42:01.32ID:tkE+oMaVa
アイシュエルのとこ土パだとオートクリアできねぇ…
ギガント、ビャク、コンラット、オグマ、セルジオで
全てマックスパラメーター
甘愛もマックスで武器もそれなりに揃って強化してるがオートクリア難しいな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1192-DPFS)2023/06/08(木) 21:11:54.10ID:NJR5uRCU0
交換のおすすめ教えてけろ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d1-VfWW)2023/06/08(木) 21:30:05.25ID:WRv8T4Mr0
>>89
現地嫁で旅に同行してないから?
0126名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-H7vt)2023/06/08(木) 21:31:29.52ID:20ZDXJfJd
属性ダメージアップ参考

闇:該当なし
光:ブラン(10%/3T)
水:該当なし
炎:カラハ(30%/3T/遅)アルヴァロ(25%/2T)
風:ジェロン(25%/3T)リオン(25%/3T)
土:ギガント(30%/3T)ビャク(25%/2T)
0130名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-VfWW)2023/06/08(木) 21:36:49.56ID:l+o7c9Ara
6章ええやん😳
0132名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-e22Q)2023/06/08(木) 21:42:06.51ID:0ANuzdyyp
クラップスの性能見ようとしたら文字細かすぎてプーさんの画像みたいになってしまった
これからさらにインフレ進んで説明文5段目突入したら米粒になっちまう
0134名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-m/+j)2023/06/08(木) 21:50:24.78ID:gVRsOEZzr
神絆スキルだと遅いからレイドでも競技会でも盾は欲しい
40%武器しか使わなくても神絆スキル発動4ターン目になってしまうしそのために魔法系のベロアロック持たせてもしょうもない
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-urUC)2023/06/08(木) 21:52:21.25ID:OWujevRw0
レイドは初速命だから神絆待ってられんし光盾もナシではないのよねぇ
けどもったいないっちゃもったいないしずーっとおつむぐるぐるしてるわ
その点土はエクス自身の20とエクス武器25あるのが素晴らしい
2つ目トロフィーきても何交換するか決めらんねー
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e1c0-GCkb)2023/06/08(木) 21:55:12.27ID:Clvf3ylN0
バフ武器増えすぎてパズルがワケわからんのだけどアルケ盾は優先度高め?
水盾エパ槍がマストであとは敵に合わせて変えてるけど最近弓が欲しくなって来た
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1380-DPFS)2023/06/08(木) 22:06:58.88ID:O49AZRaV0
使用感だけどアルケ盾は火力が上がって汎用性高いね。
高難易度だと杖、銃で生存率が高くなり役立つ。
槍は便利だけど、性能が似た他属性の武器でいいかな。
他は未所持で分からない。
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1359-bfLp)2023/06/08(木) 22:10:12.78ID:nPsVGRSd0
基本一番使えるのはレイドでも競技会でも有用な盾
土と風は他武器で賄えなくもないから若干優先度落ちるけど

競技会ガチるなら槍と魔具も候補に入ると思う
0144名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/08(木) 22:45:21.98ID:k/WrER7kM
1属性ガチるなら、アルケ斧とか杖とかってありかな?
それとも別属性の盾のほうがいい?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-W8gw)2023/06/08(木) 22:58:01.08ID:hzYBNE9O0
俺なら別属性盾にする
盾は多分最後の最後まで抜けないし、攻撃武器も多段ヒットが一番強いから
盾は全体属性30%アップを3回出来るって時点であまりにも破格
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1192-DPFS)2023/06/08(木) 23:06:11.48ID:NJR5uRCU0
チケットでニネきた
こいつヒーラーじゃないんかい
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9992-dX4q)2023/06/08(木) 23:07:58.64ID:5SqWrYnn0
両刀神絆はどっちつかずステータスのキャラにはとてもいいと思うのだが
どっちつかずステで片方のステータスしか参照されない神絆のキャラはもはやいじめだろ…
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4f-Rq1M)2023/06/08(木) 23:09:40.06ID:3T4OrJ8T0
回復大好きなので以前のアルケ交換は闇槍
チャックにリザリオンと一緒に持たせると全武器が継続回復になるから戦力が揃うまでは手抜きオートで役に立ってた
ATK武器なのに高MINDは魔法系が多くてそこは相性悪め
0155名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/08(木) 23:30:53.69ID:k/WrER7kM
>>146
それならテゾーロ天井して、アルケ火盾取ろうかな
ありがとう、参考になった
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1380-DPFS)2023/06/08(木) 23:48:33.72ID:O49AZRaV0
6章の構成と物語の展開が良かった。
1番面白かったのでは?と思う。
あと、言い回しと文章リズムを整えるといいなと思った。
こればかりは個性だから仕方ないけども。
0161名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-UXZ8)2023/06/08(木) 23:50:54.06ID:3JKMRcKDa
異常すぎるダブりなんとかしてくれ
既に完凸したチャックがここ最近のSSR6回のうち4回でてんぞ、しかもそのうちの1つも完凸だし同じキャラが
頭おかしいほどでてくるよ
もうチャックが嫌いになってるわw
0164名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spe5-Fuzx)2023/06/09(金) 00:04:45.54ID:xAwbmnTip
6章は結構面白かったな
雨イベントといいシナリオの質が上がった気がする
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 138f-UXZ8)2023/06/09(金) 00:09:54.48ID:R7D8rRHg0
みんな同じなのかよSSR全然もってないのに
なんでこんな特定キャラばっかでるの?って思ってる
今のところ特定3キャラがかぶりまくってるよ
0167名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-OcxM)2023/06/09(金) 00:12:48.67ID:HXNQB1AEd
とか書いてたらおはガチャで金色からのアルケー演出で被ってないSSR来たと思ったら続けてノーマルおはガチャでも被ってないSSR来たわ
何かスマン
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b344-4JCw)2023/06/09(金) 00:14:52.00ID:yKxbFX8g0
俺は逆に恒常で持ってないのあと3神器だったけど確定チケ2連で未入手来たわ
まぁ文句ある奴しかわざわざ書き込みに来ないからそう見えるだけで普通に確率だよ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1380-DPFS)2023/06/09(金) 00:17:14.20ID:MKgkqNzE0
確定チケット何故か手持ちと被るよね。
4回目かな?
カラハ、クサナギ、アクケルテ、アイギス…。
全て手持ちキャラ。
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1192-DPFS)2023/06/09(金) 00:20:54.82ID:r0YznVxz0
手持ち揃って来たから最近は被らないでくれって祈ってる
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-9H41)2023/06/09(金) 00:30:15.12ID:alNnB4ba0
個人的に6章は前半が良かった
後半のデスゲームタワーみたいな話が
安っぽくて草生えたのと、コテコテの
関西弁がちょっと…

小狐の次の大狐が土だとは意外
降臨戦があるとしたら土有利か?
0176名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/09(金) 00:40:26.04ID:7YJhN5yfM
光属性の特殊プレイにまた新たな1ページが加えられた
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1380-DPFS)2023/06/09(金) 00:44:30.27ID:MKgkqNzE0
9は土パで楽だった。
水天使の攻撃力が異常に強かったなと。
あと、オグマの継続回復が活躍して、まだいけるんだと思った。
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 138f-UXZ8)2023/06/09(金) 00:53:43.49ID:R7D8rRHg0
コロ9は土パだと最後回復がたりなくて死ぬわ
水のやつは殺せるけどそっからがきつい
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e192-OvQ6)2023/06/09(金) 00:55:13.31ID:YTxtirhN0
コロシアムは闇パと光パの使い分けでフルオート行けたな
闇は偶然引けた闇アルケ槍で光はリザリオンワンズ持たせて後は脳筋構成ブッパよ
ところでウィールくん立ち絵だとそこまで好みじゃなかったけど寝室がとてもえっちで良いですね
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1380-DPFS)2023/06/09(金) 01:03:17.73ID:MKgkqNzE0
アルケ武器で気になってるダークホース的な双剣。
強化解除1つ、3T高確率で封印・バインド2つ。
高難易度、競技で活躍しそうな予感する。
他に欲しいやつがあるから手が出せないのよね。
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 138f-UXZ8)2023/06/09(金) 01:06:34.53ID:R7D8rRHg0
土パ余裕の人どんな構成なんだい?
ビャクとギガントだけはもってて
後はSRしかもってないが手動でブリュで
武器回数増やしてもきつすぎて…
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1380-DPFS)2023/06/09(金) 01:34:58.71ID:MKgkqNzE0
神弓便利だね。
3回×3ターン継続回復+反撃1回が強い。
さらに甘愛包丁、アルケ槍を入れると生存率が上がる。
属性関係なしに回復武器として、どの編成にも入る。
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e192-OvQ6)2023/06/09(金) 01:53:43.78ID:YTxtirhN0
育ったザルクくんはレイド光弓持たせると大抵のボスを麻痺で2ターン封じてくれるから便利
足も速いから2つ目の武器にはキャトルクロークなりエパウロ槍持たせてバッファーもこなせるし
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-UXZ8)2023/06/09(金) 02:35:40.07ID:w3uRMtO8a
>>191
sr武器より別の属性のssr武器にしたらダメなんかな?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512a-a1u3)2023/06/09(金) 03:10:21.20ID:Y2+51bM+0
ベルがモンドさんあんた何回来るんや…
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-N/Lw)2023/06/09(金) 05:18:18.67ID:L2txWKZu0
初期配布ポングを選んだデブ専アカウントなのを見越してか
ガブタフェルや限定ガブ金太などは一切来ないくせに
パトロッシやらソウリュウはあっさり引ける微妙なテーブルグループに所属させられた
クラップス引けたから潮目変わるか
0199名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-DPFS)2023/06/09(金) 08:19:33.01ID:G1Dcbe3Xa
パトロッシのリジェネがほんの気持ち程度しか回復しない。上方修正はよ^_^
0200名無しさん@ピンキー (クスマテ MM63-m2dI)2023/06/09(金) 08:26:02.85ID:6mJPy+44M
迎撃と応戦、めっちゃ強ない?
アイシュエルだけ殴ってたら、反撃ダメージだけで取り巻きがどんどん落ちていった
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13d1-VfWW)2023/06/09(金) 08:36:04.63ID:OVphTXYr0
ウィールはん、とんだエロ狐やんか🦊💕
0204名無しさん@ピンキー (クスマテ MM63-m2dI)2023/06/09(金) 09:13:53.62ID:6mJPy+44M
>>203
まず水ガチ勢がかなり少ないだろうから、水有利降臨戦とかは水アルケ盾持ちが無双できるんじゃないかな
とは言え急ぎ必要なもんでもないし、その時になったら交換するとかでええんでない?
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-M0aK)2023/06/09(金) 10:29:54.49ID:bkYa7zrN0
応戦もアイギスおじさんのは強いけどパトロッシのはカスダメしか出ないみたいなのあるけど
これって内部的に倍率か物魔か決められてる?
0207名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-VOvV)2023/06/09(金) 11:28:16.61ID:NdFSkB1fd
水アルケもってるけど、ゲイボルグ盾と組み合わせて使うとやべー火力出るぞ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 992d-BNQN)2023/06/09(金) 11:42:45.22ID:8gzypEwz0
水盾持ってないから分からないんだけど、水盾とか、限定ガブとか似たような効果って重複したりする?
それとも後に使った方の倍率で上書きなのかな
0213名無しさん@ピンキー (クスマテ MM63-m2dI)2023/06/09(金) 12:32:58.36ID:6mJPy+44M
>>212
あるよ
プラチケ25まいなら誰も選ばないよ…
ちなみに武器チケなら100枚
0217名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/09(金) 13:07:37.15ID:380ed5GQM
武器ガチャは爆死すると塵も残らないからな…
でもSRにも大当たりがあるから、夢がある
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1e0-Av6a)2023/06/09(金) 14:13:01.14ID:bPLUqszt0
乳首デバフは増やすべき
立ち絵でこれでもかと乳首が強調されてるキャラに描写ないとガッカリする
0225名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-ZDR7)2023/06/09(金) 14:24:00.25ID:1cM6sbZkp
闘技場やってみたけど土パで苦労せず終わったわ
オグマ族長が偉大過ぎて抱かれたい
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512a-a1u3)2023/06/09(金) 15:30:20.77ID:lASW6hvg0
悪魔出てきて物騒な発言しても
どうせイサムに乳首されるんでしょって思っちゃう
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7195-e22Q)2023/06/09(金) 15:37:42.25ID:cv3oMIm30
なんかやたら突っ込まれてるけどエロシチュでちんちんとけつ以外でバリエーションもたせようとしたらまず乳首になるのはしゃーないのでは?
0239名無しさん@ピンキー (クスマテ MM0b-m2dI)2023/06/09(金) 16:08:18.93ID:380ed5GQM
>>237
常設の勲章1の戦闘回数ミッションなら10,000回がラストだったよ
0246名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-umZi)2023/06/09(金) 17:56:40.32ID:ZBdCEosFd
今引くのは悪手と握手って分かっているのだけど、夏の限定とか差し置いてジンくん欲しくて回した挙句の爆死だから自業自得なのだけれども
かすりもしないものなぁ…
0249名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-VOvV)2023/06/09(金) 18:17:09.02ID:r9tmSBWBd
ウィールはんででかいけつゾロリしたかった
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 992d-BNQN)2023/06/09(金) 19:58:30.15ID:8gzypEwz0
>>211
そういう仕様なんだ!!
倍率関係なく後出し上書きかと思ってたから、そういう仕様なの知れてよかった。ありがとう
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b27-foi/)2023/06/09(金) 19:58:33.08ID:qaPIq9Zj0
>>255
ありがとう 今まではこれだったのが変わってた気がしたんだよなあ
ショタって単語ここでは使うんかいと思ってたからついに書き換えたのかと思ったんだけど気のせいだったか
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1380-DPFS)2023/06/09(金) 20:20:56.47ID:MKgkqNzE0
神器グングニルのプロフィール変わってるね。
相手を八つ裂きにする
の文がなくなってる。
0267名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-CNDL)2023/06/09(金) 21:40:55.95ID:tWH8yIKZa
持ってないのが有能光神器二人組なんだけど恒常更新される前に確定チケット使うべき?今月更新のキャラ既に持ってるけど、今回のジンとクラップスはスルーしたし未来の為にとっておいた方がいいですかね?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512a-a1u3)2023/06/09(金) 22:45:08.08ID:1nQQ0emE0
ジンくん来てくれなくて悲しい…
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/10(土) 00:13:03.83ID:QVsdZ8Om0
まあ言うてブリュはこの先もずっと強いポジションだと思うけどね
姉貴の方での立ち位置を考慮しないにしても、今後強い武器が実装されればされるほど強くなっていくわけだし
0274名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-9A09)2023/06/10(土) 00:33:58.62ID:8nSkvzQfM
ブリュは別属性で上位互換出してくれ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b20-LwiI)2023/06/10(土) 09:01:59.15ID:9k6Zdlcq0
ケモ人ガチャならどっちか引けなくても天井片方だけならまぁ…っけ感じだけど、両方ケモだとダブル天井は辛すぎる
0282名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-h2eD)2023/06/10(土) 09:09:03.56ID:KK/3xOl6p
クラップスを天井出迎えるまでにジンを3枚引きました…
どうして確率が低い方が沢山来るんだよ?!
0284名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-E3UD)2023/06/10(土) 10:03:30.35ID:GiJb3TUfa
みんなコロセウム十回戦はどういう編成で行った?
0286名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-9A09)2023/06/10(土) 11:27:02.59ID:8nSkvzQfM
>>284
イサム、エパウロ、限ガブ、ニネ、ベルガモンドで、新器はソウリュウ
武器はクピドの弓、神弓を編成したくらいで、他は適当
0289名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-E3UD)2023/06/10(土) 13:25:37.85ID:GiJb3TUfa
みんなありがとう
光編成クピド神器でジリジリ削って何とか行けましたー
0297名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-h2eD)2023/06/10(土) 16:56:38.35ID:KK/3xOl6p
9回戦は魔法高レアでガチガチに固めた光パでゴリ押ししたな
0302名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-uZOd)2023/06/10(土) 18:24:54.80ID:XL/G5g3Ed
そもそもガチゲイなんて少ないだろ、ケモ専とかデブ専とかは性癖が大事であって性別とかどうでもいいって人そこそこ居るし
俺で言うと性癖的な話するならゲイなんて霞むような性癖してるぞ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7692-2rqm)2023/06/10(土) 18:25:43.71ID:3j6CiZtw0
そもそもサービス開始からスレで(自称)ノーマルいたでしょw
健全版しかプレイしないっていっている層とかそうじゃないの?知らんけど

LGBT向けのゲームのスレでカマ口調になっている人って今まであまりみたことないなぁ
0307名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp7f-rf8f)2023/06/10(土) 18:29:21.02ID:L2EmLzwQp
フォカロルのカードゲームのくだりで
ルール説明で「15に近い方が勝ち、16以上になったら負け」
って言ってんのにゲーム始まったら
「どうして毎回16になるんだ?」って言って負けてるのこれミスだよね?
どうして毎回15になんだ でしょ 大事なシーンなのになぁ
0308名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM52-PykF)2023/06/10(土) 18:35:07.30ID:c+1s3D4UM
ゲーム関係無いから終わりにするけど、所詮ゲイバーとか仲間内でカマ口調がokな場所かどうか判断して使う盛り上げるためだけのファッション口調よ
そもそもカマ口調は女口調じゃないからな お前らいったい何生物なんだよってセルフツッコミしてるわ
0314名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-h2eD)2023/06/10(土) 19:06:44.10ID:KK/3xOl6p
>>311
ジンの酒場イベントだと街に滞在して街の守護者になると言ってた
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a292-+ZNf)2023/06/10(土) 19:26:52.94ID:nAoYVGp30
>>313
超便利キャラや性能上無敵なキャラは物語中盤で離脱する、扱いに困るから
フーゴみたいに
まぁそこまでこのシナリオライター考えて無いと思うよ

ラスト10連でジンくん出た!!
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-BAkR)2023/06/10(土) 19:30:17.60ID:v2pQNSwh0
フォロカルめっちゃ好きなキャラクターだったなあ
サイコパスなところとかブチ切れるとクソブス顔になるところとか
前から言われてるけど天使悪魔ぱっとでてきてすぐ消えるの勿体なすぎる…
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e4f-k6Hc)2023/06/10(土) 19:30:47.81ID:Nz8Dh2630
AP無料の内にと6章一気読みの感想
・全体的には良くなった感
・市長はんの胸が微発光してるみたいで気になる
・フォカロルの顔芸すごい
・ガスで意識を奪ったのに負傷なし、拘束なし、監視なしのオールフリーで幽閉だけするご都合しゅごい(目的がわからん)

・相変わらず顔によく被さる
https://i.imgur.com/bFoIvgh.jpg
・なってこった
https://i.imgur.com/5UYPlnQ.jpg
!と?は全角がいいなあ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2280-YWTE)2023/06/10(土) 19:41:43.89ID:KK6sE9p80
フォロカル、アルケ神の力で復活させて欲しい。
味方になったらいいのに。
ビジュアルとキャラ設定が好きだわ。
0323名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-h2eD)2023/06/10(土) 20:44:10.09ID:KK/3xOl6p
奇数章では同行する仲間が増える法則からすると
7章で誰かが加入するのかな?
でも今のメンバーがバランス良いんだよな…
0328名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-9A09)2023/06/10(土) 21:05:16.79ID:8nSkvzQfM
あんだけ下衆い事やっておきながらだけど、フォカロルが砂になって消えた所が1番悲しかった
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a292-+ZNf)2023/06/10(土) 21:11:08.96ID:nAoYVGp30
無事ジン君出たわ
うん、神器としては弱い(´・▽・`)わかってたけどw
待望の寝室はモザイクデカすぎじゃねーか
寧ろイサム絵が上手くてびっくりしたわ…

もう冬まで引かないわ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0698-19Dx)2023/06/10(土) 21:31:27.24ID:wUuh59N+0
モザイクが濃いのはまぁ我慢できなくはないとして………
絵が寄り過ぎだったり便利ボタンが邪魔だったりで大事な部分が見づらいことが多すぎる
実にもったいない
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/10(土) 22:00:03.62ID:DFIiApVh0
肉とか銀卵とか余ってる素材は売り始めてるん
やけど、売ったらゴールドが余る負のループ
0336名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-qm1i)2023/06/10(土) 23:00:04.12ID:GfT8yBnVa
一応、配布キャラ用の金鍵を毎日買ってるし
生放送でゴールドの使い道を考えるみたいな
事を言ってたから、それに期待して売ってる
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-YWTE)2023/06/11(日) 00:24:37.24ID:G/9e/Gza0
ap半減でも虚無期間すぎりゅ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-E3UD)2023/06/11(日) 07:02:24.70ID:ay2Q7DB20
第7章 フォカロルとブリューナクは生き別れた姉妹 右脚を上げる癖と 股間の膨らみ具合で発覚
0354名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-TBu7)2023/06/11(日) 09:58:31.02ID:z5PZOJ+4a
【新キャラ紹介】
本日紹介するのは「ジン」!
強力なアポート能力を持つ神器で、第6章では彼の力がカギになります。


鉄格子外しただけだよね
でも可愛いから許しちゃう
0357名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-9A09)2023/06/11(日) 10:35:39.92ID:9R5r50opM
俺はメインストーリーも寝室も普通に面白いし楽しめてるし、ちゃんと抜けてるぞ
誤字脱字やら話の整合性ガーとか、前後の文脈でニュアンスわかるし気になった事もない
その辺は性格なのかね、かわいそうに
0359名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp7f-f2gz)2023/06/11(日) 10:51:34.65ID:H+4njuJop
エロゲにストーリーは求めてないけどドラドやってた時と似たようなテキストの違和感はある
あれは突然おねえ言葉になったり簡体字があったりでライターが明らかに中国人だったけど
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a292-+ZNf)2023/06/11(日) 10:59:00.53ID:WjbwPcpM0
ちゃんとした小説家がシナリオ書いたのが他ゲであったけど、評判は散々でフルボッコだから難しいね
6章良かったけど後半話数の関係上、デスゲームが巻き進行でギャグ漫画日和みたいだったよw
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebae-quJ8)2023/06/11(日) 11:14:58.28ID:8iz0CxYt0
細かいところはが気になるのは確かだけど楽しめてるな
キャラの掛け合いが好きってのはあるかもしれん
ただFFと比べてマシは流石にFFに失礼だと思うw
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b95-mJas)2023/06/11(日) 11:17:59.64ID:uRVc2eaW0
個人的にはストーリーの方はまだ読める
エロの方は・・・大体どれもやるぞ!気持ちいいぞ!いくぞ!うおお!!!って感じの勢いばかりであんまりだな・・・
0365名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-4qnj)2023/06/11(日) 11:51:07.16ID:SMhXMpeqd
悪く思わん事に理由って大してないから欠点あげつらねてる批判派を打ち負かしたくて本人攻撃するしかないんでしょ
ストーリーとか絵の評価なんて基本主観だし自分は楽しめたで良いと思うけど
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a245-2rqm)2023/06/11(日) 12:04:01.78ID:hT/U2J6A0
ゲームのテキストが不自由だからといってスレまで日本語がおかしくなることはないだろw

「悪く思わん事に理由って大してないから
欠点あげつらねてる批判派を打ち負かしたくて本人攻撃するしかない」
「前スレのこの人とか何が楽しくてやってるんだろ」

よんでて頭くらくらするわ
0369名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-+ZNf)2023/06/11(日) 12:18:21.43ID:fUSvLzBcd
このストーリー最高に面白い!つまらないとか言ってる人とか思ってる人可哀想!

とかの人は今まで生きててろくに本とか読んでないんだなって言動でわかる
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-ol6u)2023/06/11(日) 12:49:13.34ID:QJxzMW7f0
こうして欲しいは要望だから分かるけどただ喧嘩したい奴と重箱の隅をつついて喜んでる奴はストレス溜まってんだなって思う
少なくとも6章は概ね楽しめたよ自慢できるほどじゃないけどクレサガは早い安いが好きでやってるし
0377名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMce-T1vf)2023/06/11(日) 13:38:14.20ID:wQ4alTKaM
全然ふつーに読めるじゃんって人、どんなご飯でも美味しく食べれそうでそれは幸せな事実ではあるわな。
そこから見るといちいちこまけーなって思いそう。
食べ物で例えると、これは550円ランチなのか、フレンチフルコースなのか、よ。
重課金勢からするとすごく不満。無微課金勢はそりゃあ文句言わないかもなあと感じた。

でも良くするに越したことはなくねえ?
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-ol6u)2023/06/11(日) 13:52:27.82ID:QJxzMW7f0
>>377
賛同して欲しいならもっと簡潔に伝えた方がいいよ
9割いらない文章
そもそも皆手放しに褒めては無い良くなって来たけどそれぞれこうした方がいいよねって書いてる
それにどうしても気にくわないなら運営に言え
0380名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-+ZNf)2023/06/11(日) 14:02:33.73ID:fUSvLzBcd
グラップスは見た目と大阪弁のゲスキャラがキャラ立ってて良かったね
デスゲームの尺もっとあったら過去の思い出しながら味方庇って死ぬ(死んで無い)までできたろうに
0381名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-9A09)2023/06/11(日) 14:19:08.57ID:SiGAIPgaM
グラップスいいよね
最初特に好みの容姿ってわけでもなかったのに、6章読み終わったらめっちゃ欲しくなった
0383名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-h2eD)2023/06/11(日) 14:30:25.73ID:HzoTgtX8p
ベルガモンドの寝室1見たけどクッソ抜ける
機械姦による無限搾精&潮吹き拷問が最高
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-2rqm)2023/06/11(日) 15:52:56.76ID:Yyg0xagI0
たぶんキツめの尺制限があるからどう上手くまとめようとしても情緒や整合性を完全に表現しきれないんだろうと思う
元々ストーリー興味ない人はスキップするだろうし多少冗長になってもそういう表現の為にチャプター毎のテキスト量増やしてもいい気がするけどね
0387名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-+Fct)2023/06/11(日) 16:05:36.59ID:wt7ZCiqqa
ストーリーちゃんと面白いと思えて考察とかできたソシャゲ一つしか知らないしそれはストーリー追加に時間かかってたからクレサガにそこまでは求めてないかな
頭空っぽで読みたいからノイズになる誤字脱字誤用をどうにかしてほしいとは思う
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 076a-k6Hc)2023/06/11(日) 17:27:03.53ID:pNIuguhO0
えっ
今の放サモって誤字ないの?
読んでた何年か前まではこっちよりひどそうだったけど
ダゴンのイベントだったかで一話一個を軽く越えてくるペースで思わずスレにまとめて投下したし

一同「おう!」は5章までなら無駄に全員に一言ずつ喋らせてただろうからそれよりはマシ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/11(日) 18:15:04.83ID:Hzkpzo3h0
aiのホモイラスト、ケモもヒトも結構エロいのあるのよな
でも似た感じの多いからやっぱり人間の絵師のリビドーが漏れてるエロ絵がやっぱ抜けるわ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d2eb-5W00)2023/06/11(日) 19:02:38.03ID:aTseLugL0
AIが普及しても日本の絵師は大丈夫な気がする
海外によくいる実写に近い描き方をする絵師の方がダメージ有りそう
でも手直し前提だから失業にはならないと思うけどね
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-YWTE)2023/06/11(日) 19:41:21.00ID:G/9e/Gza0
スレと関係ない話しだけどAIエロ絵すきだぞ抜ける
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0752-T1vf)2023/06/11(日) 20:38:00.63ID:MPyU6kgw0
ゼルダは本編ほとんど会話ない代わりにストーリーを必須じゃない回想シーンで重厚感もたせてるってのがテンポとストーリー両立してんなあって思う。

そういうストーリーミッションほしいなあ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c1-uSXV)2023/06/11(日) 21:39:35.90ID:4fAdBM8P0
木曜13時メンテだからもう降臨戦情報来るんだっけ?配布SR神器が光闇土で順番的に次は風なのかな?
風は戦力潤ってるので二連続風土スフィアより火水スフィアのがいいが火水神器相手にするより風相手の土属性の方がまだ育ってるんだよなー
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a259-dzGH)2023/06/11(日) 22:13:56.70ID:nnL5TGSs0
風相手だとこっちは火じゃない?
今月火・土(光)って来てるから被らないようにしてくるなら火神器でガチャ水になるけど
リアファルのときみたいに連続してくることもあるだろうからわからんね
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7692-2rqm)2023/06/11(日) 22:27:53.23ID:wUmJzxHZ0
降臨の配布神器でまだない属性は火と水と風か
ストーリー配布キャラが闇だけないのに土被せてきたから未実装属性で必ずくるかどうかもわからんが
そろそろ降臨でも火か水のスフィアほしいからどっちかできてほしいなぁ
0405名無しさん@ピンキー (クスマテ MMba-9A09)2023/06/11(日) 23:16:53.22ID:+G+Xz2xAM
何はともあれ火水スフィアが欲しい
欲を言うならミョルニル2個目が間に合わないから、水有利で来てくれると個人的にはありがたい
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/12(月) 00:00:03.64ID:Vt1RjPTL0
やっぱエクスは嫌い派の方が多いんかな?
導師に一途で可愛いって思ってしまう
現実に居たら名前は覚えないし煽り性能
高過ぎてウザいけど
0412名無しさん@ピンキー (クスマテ MMba-9A09)2023/06/12(月) 00:03:31.70ID:XIak6BeIM
火有利かぁ〜
こりゃテゾーロ天井しなきゃだな…
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/12(月) 00:10:01.64ID:Vt1RjPTL0
エクスもハクマも両方好きで困るわ

降臨戦は水やと思ってたから予想が外れた
てか真ん中の新キャラの癖よw
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-YWTE)2023/06/12(月) 00:16:35.50ID:gxfGhkbX0
へーキングわろた
火の新規sr可愛いほちい
0430名無しさん@ピンキー (クスマテ MMba-9A09)2023/06/12(月) 00:36:37.14ID:XIak6BeIM
テゾーロ天井して火盾交換するかーって考えたけど、よく考えたら競合が多そうで勿体無いかもしれんな…悩む
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-ol6u)2023/06/12(月) 04:29:57.21ID:cFc6vJAA0
エクスのデザインや設定は嫌いじゃないハクマと喧嘩してるところもまぁあるあるで気にはならない
さすマスは鬱陶しいからやめて欲しいけど代名詞みたいになっちゃってるから続くんだろうな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f393-5W00)2023/06/12(月) 04:37:42.07ID:lyRWLUmO0
>>433
ヘーキングって隆太じゃない?
同氏のリオナルドと特徴近いし
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/12(月) 05:52:30.10ID:36l4oton0
コタロー限定だったら天井してたな
恒常だしとりあえずステイ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/12(月) 07:38:17.29ID:36l4oton0
シンクンの非公式イラストえっちすぎる
0443名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-4qnj)2023/06/12(月) 07:39:30.41ID:veJJoGUed
主人公ヨイショ+他キャラに偉そうor 悪口+戦闘以外ポンコツ
前の章まではこれがメインヒロインポジなのマジで無理って思ってたけど6章は悪い面控えめで良い面がプッシュされてて良かったよ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efae-9A09)2023/06/12(月) 07:44:01.61ID:WCy/eK3P0
>>426
わかるわ!ケモナーじゃないけど刺さりまくった
0446名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-E3UD)2023/06/12(月) 09:34:50.50ID:4l1Ha7I2a
コタローくん言葉では素っ気ない態度とるのに尻尾はめっちゃフリフリしそう
0447名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-E3UD)2023/06/12(月) 09:35:36.08ID:4l1Ha7I2a
みんなコロセウム十回戦はどういう編成で行った?
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-ol6u)2023/06/12(月) 10:50:15.09ID:cFc6vJAA0
弓はオンリーワン性能で属性あんまり関係ないから欲しいけどな
予防武器持ってたとしても範囲デバフ複数とか来たら役に立ちそう
まぁ手動武器だから使わない人は使わんかもしれん
0454名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-9A09)2023/06/12(月) 11:12:24.59ID:8chmwDhYM
アルケ弓と特殊剣は、何属性でもいいから1本持っておきたいかも
0458名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-+ZNf)2023/06/12(月) 12:15:07.74ID:M50FbqaRd
1500円のセレクトパック買えばグラップス天井取り出来そうなのだけれども、取る性能、寝室的価値ある?
土は確かにもう1枚アタッカーは欲しいけれども踏ん切りがつかぬ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/12(月) 12:29:35.02ID:36l4oton0
コタローくんはウケです😤(過激派)
0465名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-uZOd)2023/06/12(月) 12:42:08.90ID:uXJUsxqkd
エラー出てるって人はアプリでしてるの?
スマホ通常版ブラウザだけど朝5時前後にログインしにくくなる時がある以外はほとんどエラーすらでらんぞ?
0468名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-uZOd)2023/06/12(月) 12:49:48.68ID:uXJUsxqkd
PCブラウザか、稀にネットワークエラーって出るけど2〜3回クリックしたら普通に動くな
やっぱ通常版の方が軽いんじゃないかな?俺X版ほとんどしないからわかんねーや
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a259-dzGH)2023/06/12(月) 12:56:12.61ID:cDTGu13e0
>>458
戦闘性能なら申し分なく強い
特に2回攻撃相当と希少な全体斧ダメアップの神絆が強力だから競技会だとしばらく必須になりそう

寝室は机下から責められる寝室1のシチュが定番だけど個人的には性能高かったぞ
0472名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp7f-rf8f)2023/06/12(月) 13:34:24.57ID:GNwQUBiup
ヌッ……… 俺も40連でジンが先に来たから一旦撤退してるけどクラップス狙おうかなぁ… 恒常入りするとはいえこれ逃したらしばらくピックアップないもんなぁ…
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/12(月) 15:14:31.06ID:36l4oton0
コタローくんはウケです😤(過激派)
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/12(月) 15:17:24.10ID:36l4oton0
誤爆謝罪
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e27-2rqm)2023/06/12(月) 17:16:17.12ID:FzJVPZhs0
人が多い時間帯はエラーたまにでる
日付変わったときやメンテ後はPCブラウザでもエラー祭り
いい加減ストレスたまるから鯖の増設してほしいけどこれはPがどうこうできる問題じゃないか
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a259-dzGH)2023/06/12(月) 19:33:11.49ID:cDTGu13e0
基本的には神器産の2回攻撃とりゃいいんだろうけど
属性内の物魔の主流がどっちになるか次第では宝の持ち腐れになりかねないしな
SRでフレイ交換したけどしばらく使わなそうだわ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-BAkR)2023/06/12(月) 19:50:18.45ID:3p8NV8wK0
マルタゲって競技会でしかやらんのかね
範囲武器範囲神絆が生きるからいいんだけど、前回のマルタゲ攻撃するまでに3秒ぐらい時間かかってくっそもっさりだったから
またマルタゲやるにしてもそこは改善してほしいな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/12(月) 21:30:03.96ID:Vt1RjPTL0
武器ガチャ回したらバルサザーンの暗剣が出た
けど、これって唯一ストーリー上で配ってない
武器なんよね
ゴミやけど記念に持っておこう
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 222f-h2eD)2023/06/12(月) 23:25:42.47ID:Ke8h+P8p0
>>495
好きなら課金しても後悔しないよ、多分
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2280-YWTE)2023/06/13(火) 00:45:11.39ID:YUDuC+aF0
>>495
エロ要素を贅沢に詰め込んでる。
シチュエーションがエロい。
0501名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-9A09)2023/06/13(火) 00:46:56.38ID:L1XhU3WDM
くうう、グラップス欲しくなってきた
テゾーロで爆死天井だったのに
0502名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-9A09)2023/06/13(火) 00:48:06.74ID:L1XhU3WDM
クラップスだった、ごめん
0505名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-+ZNf)2023/06/13(火) 02:39:16.60ID:L0H0v8N/d
しゃーねーラスト1回回したら天井だから課金して回してグラップス取るかーってしたらラスト1回でグラップス出たわこの野郎
1500ポイントをじっと見る
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e4f-k6Hc)2023/06/13(火) 05:37:59.39ID:DsJxIapO0
つい考えちゃうんだけど神器以外のキャラ名って決め方とか由来あるのかな
キンタ(ロウ)、サカマタ(シャチの別名)、ビャク(白虎)は多分合ってると思うけど他はわからないの多い
リオナルドはLionっぽさあるど

狼族達は語感はお互い似てるけど変換すると雄熊やら白馬になってしまう
クラップスはclapの複数形なら手拍子か拍手、crapならう●こ・・(今知った)
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07de-rf8f)2023/06/13(火) 05:53:36.76ID:gQxVmQM20
クラップスはサイコロの目を当てるゲームの名前
ウィール(ホイール)はルーレットの盤面のこと

神器は神話とか名高い武具から取ってるね
アイギスって何だろうと思ったら「イージス」のことだったり
0509名無しさん@ピンキー (クスマテ MMde-9A09)2023/06/13(火) 07:03:25.93ID:L1XhU3WDM
ラピマニアは旧約聖書あたりから引っ張ってきてそうだな
ニネ→九偉人(Nine)
ガブ→天使ガブリエル
イザリオ教→ロザリオ(法具)

他の宗教も合わせたら
ラーダウロス→インド神話のラーダー
ナムダ→南無阿弥陀仏

ただノーチェとレマイアスはさっぱりわからん
ノーチェはスペイン語の「夜」らしいから、まあイザリオ教の裏方とか、ニネを陰で支える者とか、夜な夜なつまみ食いしに食糧庫を漁るとか、その辺の意味はありそうだけど
0511名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-+ZNf)2023/06/13(火) 11:15:24.90ID:tUvbRkBFd
無微でコロシアム クリア出来ん人の為に

8回戦 エテルネインドラゴン
暗闇麻痺とか状態異常が入るのでヒーラー+継続回復+状態異常付与で押し切る

9回戦 アイシュエル
水属性アイシュエルを土重視パで最速で倒す、アイシュエル強すぎる
グラップスがいるとめっちゃ楽な設計、無い人はセルジオ、コンラットで代用できる
神器は土属性で固める

10回戦
前衛の魔術師⇒暗殺者を光パで最速で倒す
八咫鏡+フレンド ブリューナクいたら余裕
ジンとか要らなかったんや…
0515名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-h2eD)2023/06/13(火) 12:50:52.15ID:7LC2XojZa
498 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-2Kmr)[sage] 2023/06/13(火) 12:41:57.63 ID:/xDrjHgZa

みんなクレサガさんに夢中で書き込みないね
0516名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-qm1i)2023/06/13(火) 15:00:02.36ID:SfnInd1Fa
ヤチルドだけ導師やモブじゃなくてクロード先生と絡ませたの何でやろ?
0518名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-qm1i)2023/06/13(火) 16:00:01.53ID:SfnInd1Fa
導師と通常プレイっていう選択肢もあったろうに運営はどうしても産卵させたかったんかねw

パンダ持ってるけど好みじゃないから寝室は
スキップしてて
そんなにヤバいの?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2280-YWTE)2023/06/13(火) 17:23:41.76ID:YUDuC+aF0
武器ガチャで黄色閃光でしょんぼりしてたら、
風弓ブルガントボウが出てきて震えたわ。
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0698-19Dx)2023/06/13(火) 17:36:44.81ID:3xHKC8do0
いいなぁいいなぁ…選択チケで交換したけどもっと欲しいわ……
あとはポングスタニスネルフェン各神器武器あたりも複数あってもいいな
ガロン武器使ってみんなで応戦祭ってのも夢があるけど現火は圧倒的物理環境なのが寂しい
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/13(火) 18:00:00.97ID:7gJoOAsi0
キャラ同士の絡みは前から言われてるけど
大人の事情で実現は難しそうよね
絵師が担当キャラ以外を描くとハンプの時の
導師みたいになったりしてまた叩かれそう
かと言って導師一行の誰かに導師の代わりを
させるのも無理やし
生理的に導師が無理な人用に新キャラを
作って導師一行に加えるしかないかも
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/13(火) 18:10:04.96ID:7gJoOAsi0
ヤチルドの時みたいに手だけとかなら可能かも
でもそれじゃつまんないでしょ?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-ol6u)2023/06/13(火) 18:34:44.85ID:b4jUlKXX0
ハンプのイサム好きだったけどな
ユーザーの声でかいから変に絵師の機嫌損ねるより無難にいきそうね
snsチェックしてるしなかが良さそうな絵師同士ならコラボするかも
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/13(火) 19:00:01.43ID:7gJoOAsi0
ハンプの時の導師好きが一定数居るねw
俺も好きではないが嫌いじゃなかった

なるほど同じ絵師か
例えば絵師が新キャラ描く場合、寝室は
以前描いたキャラと絡ませるとか?
最高かよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e4f-k6Hc)2023/06/13(火) 19:08:26.51ID:DsJxIapO0
最初からカップルの状態で2キャラ加入して
どっちの寝室を見るかで凹凸が逆転するリバカップルとか

今度はNTRとか3者面談の要望が増えそうな気もするけど
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07c0-5W00)2023/06/13(火) 20:22:25.82ID:eIMyESq90
ノンケでも楽しめますか?
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fe0-mG9e)2023/06/13(火) 20:40:19.50ID:N4495ELn0
ガロンとギガントの雄レズ乳首プレイ来たら10万課金する
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/13(火) 21:30:00.77ID:7gJoOAsi0
ガロンとギガント最高やん

レマイアスとガブはガブが壊れちゃう
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/14(水) 00:00:03.72ID:gyH1Wj1L0
>>541さすがですマスター!
0545名無しさん@ピンキー (クスマテ MMba-9A09)2023/06/14(水) 00:25:15.17ID:7I1f0UK3M
>>543
自分も初め「???」ってなりましたが、普通にログインパック最終日の翌日からまた購入可能になりましたよ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/14(水) 12:00:03.46ID:gyH1Wj1L0
アルケシリーズって盾が優秀なのは分かったけど力を入れてる属性で取った?全属性まんべんなく育ててるけど戦力的に劣ってる属性の底上げした方が良いんかね?
0553名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-JDfB)2023/06/14(水) 12:24:52.96ID:3aYTkuKTd
>>552
力を入れてる属性が闇だったので初回の交換は闇盾を取ったけど、現時点でも属性バフ盛れない属性なので役立ってる
重課金者でもない限り全属性バランスよく育てるのはリソースが…
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a259-dzGH)2023/06/14(水) 12:59:03.25ID:ImAEVRjf0
>>552
底上げするよりは得意を伸ばしたほうがいいと思う
ただ風と土の場合はそれぞれフィル斧とエプス斧である程度代用できるから別のとこ取るのもアリ
もちろん他属性でも今後代用武器出る可能性はあるから一番好きな属性で取るのが後悔しないとは思う
0557名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-5W00)2023/06/14(水) 16:49:42.37ID:jyD6zYCxa
寝室にスカトロか69ってある?
0560名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-5W00)2023/06/14(水) 17:07:38.45ID:FAjSqHmTa
スカトロはさすがにないか
飲尿あるならやってみるかなあ
0562名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-5W00)2023/06/14(水) 17:36:34.23ID:oQot7xPga
オーバーロードあたりとコラボしてガゼフ・ストロノーフとか出してくれんかな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/14(水) 18:00:03.28ID:gyH1Wj1L0
>>553
ゲーム始めたのがヤールンより後やから闇に
注目してなかったけど、属性バフ盛れないと
言われたら取りたくなるな
イベごとに有利属性で挑みたい性格やから、
均等に育ててる(つもり)けど、ガチャ状況で
各属性の戦力にばらつき出てるわ
こんな育て方してるから虹キー足りてない
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/14(水) 18:02:28.04ID:jA/u5nQm0
よっぽどの富豪じゃない限りはばらつきあるのが普通なんやで
無微でも我慢するべきところと放出すべきところ押さえておけば大分強くなれる良いシステムやと思うよ
0566名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-5W00)2023/06/14(水) 18:17:17.54ID:PROcM26oa
顔の上にうんこしてもらって食べた事あるけど、ギンギンになったわ
味的に半分くらいしか食べられなかったけど
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22f5-tZyL)2023/06/14(水) 18:21:39.66ID:fOzIlZbK0
アルケ武器の個人的な雑感
1.魔具 1つでも持ってるならあとはお好み(常時クエ周回速度が上がる)

2.盾 (火>闇>土・風・光>水)
現状得意・物理・速(属性で最速か次点)を満たしてるのは火ヴァルトスのみ
物理・速度なら光エパウロ、風リオン・イワン、土ビャク、水コヨウマル、闇クロード・サーベルト。八咫もってるなら光優先度あげてもって感じ。ただカハラ、ビャクリオン等神絆でバフがつくキャラも多いので競技向け?

3.斧(火>闇・土>風)
物理特化出来る火土育ててるならあり
火ヴァルトス・カハラ、土ビャク・クラップス(ミョルニル・正義のマスク・バイフーアックスがあるので優先度は低め)、闇バウン・サーベルト、風フィル

4.槍(闇・土>光・火・風・水)
オート3Tで神絆スキル打つならほぼ必須?現状物理槍得意が風リオン、水ガイ、光エパウロ、水コヨウマルぐらい。
継続回復は魅力だがリザリオンワンズ、神弓、やらあるなら優先度は低め。それとその他のバフを持ってる槍が多いのと水は継続回復武器が多いのでHELL耐久する為等割りとピンポイントで欲しいなら
土を入れたのはオグマ・マゲイロの神絆スキルではヒールが遅い場合

5.特殊剣・杖
特殊剣は参照が魔攻の為風パかサカマタ専用のような感じ。風は弓やクサナギが強い為装備枠の余裕が…
バインド封印は魅力だが現状無くても困らない方が多い
杖魔耐ダウンは欲しいがいかんせん得意があまり居ない。土と火は物理パの方が強い

6.銃
水魔パ強化したいなら(雑)

7.弓
補助の為オートで使えない。手動耐久パなら多少使えるところあるかも(クピドやらもってるならほぼ要らない)

8.剣は今後に期待(現状で選ぶ価値無し)
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/14(水) 18:30:01.15ID:gyH1Wj1L0
>>554
やっぱ得意属性を更に強化ってなるのかぁ
確かに5%しか変わらんから甘愛とフィルで
代用出来そうやが、甘愛も持ってない俺の
場合土も選択肢に入るのね…
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-ol6u)2023/06/14(水) 18:45:24.30ID:DEIOj+l00
バフは飽和してきたしカンストが近いから過剰評価されてると思う
無くてもMVPは取れるしもちろんあった方が安定はする
高難易度増えてきたしレアな性能してるw剣 杖 弓が必要になった時の為に温存したい
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/14(水) 19:00:01.06ID:gyH1Wj1L0
>>565
初期からやってる先輩方は全属性それなりに
育ってると思ってたかも
ツベとか見るとエグいダメ出してるし…
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/14(水) 19:30:01.16ID:gyH1Wj1L0
>>567
ヴァストルとヤタは一応持ってるから
火と光が優先度高いのか


てかここの皆は本当に優しい
改めて皆ありがとう
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/14(水) 20:30:01.22ID:gyH1Wj1L0
>>578そんなに少ないのかぁ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/14(水) 21:37:26.10ID:jA/u5nQm0
降臨を狂ったように回せるならキャラや神器の凸はだいぶさせてもらえるんよね、最初の一体は引く必要があるけども
それで思い出したワイの導師一行にヴァストルおらんやん………明日からの降臨バフ役どないしょ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-YWTE)2023/06/14(水) 21:42:34.28ID:DvKKaaiH0
テゾーロもラーも出なかったからクソなめくじパーティなんだ、、。
明日10連回したらSSR出てきてくれるよね?学ランのやつ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0698-19Dx)2023/06/14(水) 21:49:35.82ID:h9BlEXdp0
SPDなんて相対的なもんだからそこまで爆速でなくてもいい気がするんだよなぁ
他属性バフ武器よりも愛用武器優先しちゃうしテゾーロそこまで速くないしヴァストルに拘らなくても…
もちろんパッシブは魅力的だけどコヨウマルあたりでお茶を濁すのは全然アリだと思うの
ってかコヨウマル優秀だなおい
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-YWTE)2023/06/14(水) 22:46:00.37ID:DvKKaaiH0
はやくウサギ狩りしたいね^_^
0593名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-E3UD)2023/06/15(木) 00:16:33.82ID:21/dF3k5a
あのキツネさんやたら顔がリアルだからちょっと怖い
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e4f-k6Hc)2023/06/15(木) 02:02:55.45ID:Trc+3npk0
間違って4回分ゴールドスフィア取りに行っちゃった
再戦できなくて気づいた

キツネはん泣いてるイメージ強い
泣くって言えば悪魔の犠牲者2体目が出たけど共通点が気になる
・顔と名前がある
・魂友にならない(これは分かる)
・明確な死亡シーンがない

悪魔化して再登場でもするんかな
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/15(木) 02:30:05.57ID:+ERtOaho0
限定ガチャは爆死が怖くて遠慮気味やったけど、
テゾーロさん強いらしいから最終日記念に10連
だけ回したら、リオンさん来てふいたわ

そういやキンタの時もすり抜けてたなぁ(白目)
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-ol6u)2023/06/15(木) 07:04:19.74ID:y7/hfXka0
最後のおはガチャ引いて残してたテゾーロをカンストさせて武器とか火武器進化させた
ヘル3で調整してたら5人で星1クリアだったのが4人で星3クリア出来たので満足してイベント待機
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c1-uSXV)2023/06/15(木) 08:28:59.63ID:C69hCEDZ0
競技会前の恒常入り先月ガチャキャラは
土のラーダウロス/ジャクリス 風のフィル/シンクン でいいんかな?シンクン欲しー武器も良さ毛そうだし
0608名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-E3UD)2023/06/15(木) 13:13:37.30ID:jStIujAja
出来ればハメ撮りスタイルでウケだけ見せてほすぃ
0611名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-5W00)2023/06/15(木) 14:02:11.92ID:MlmH3j7ea
3P増やしてほしい
0614名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-5W00)2023/06/15(木) 14:30:55.63ID:dLhA3GRNa
番長ぶっかけまだかあ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 767a-E3UD)2023/06/15(木) 16:05:03.55ID:lZG/Mt010
追加キャラの武器3つとも複数回攻撃みたいなもんで草
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/15(木) 16:06:55.55ID:ouV3RGze0
コタローはガマンカオス!
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/15(木) 16:07:14.65ID:ouV3RGze0
ガンマカオスだった!🙇
0633名無しさん@ピンキー (クスマテ MMba-9A09)2023/06/15(木) 16:15:49.74ID:nwbyvOQYM
火盾交換して、火全力と思ったけど、これはステイだな
コタロー武器ないと全力出来ないし、かと言ってここで石消費するのはタイミング的に辛い
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/15(木) 16:45:03.90ID:ouV3RGze0
しゅんくん感謝🙇‍♂
0641名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-2pBK)2023/06/15(木) 16:45:45.60ID:0tUAxozga
ガンマカオスさんまで呼び込むとはクレサガ本気やな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b2a-e5Xq)2023/06/15(木) 16:45:52.52ID:l4JtE5mN0
あっ、へーキングのSDなんかかわいい
0643名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-h2eD)2023/06/15(木) 16:45:55.40ID:EoWKYs1+a
538 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-2Kmr)[sage] 2023/06/15(木) 16:32:11.95 ID:kpZQDLI/a

クレサガさんのUI変更すごすぎる
アナなんとかさん見習った方がいいぞ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/15(木) 16:48:10.23ID:ouV3RGze0
しゅんくんマジで仕事が早すぎるwwありがてぇ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-BAkR)2023/06/15(木) 17:39:50.20ID:10Nutq8v0
アンドレイとヴァストル一発で死ぬ
裂傷もきつい
カラハにインペリアアーマーもたせるとインペリアアーマーが複数で愛用武器が単体のせいで愛用武器から使い始めるの無能すぎだろ…
かといって他にかばえそうなキャラもいない
0661名無しさん@ピンキー (クスマテ MMba-9A09)2023/06/15(木) 17:52:28.75ID:nwbyvOQYM
>>651
漢だな。かっこいいぞ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/15(木) 18:35:47.80ID:ouV3RGze0
コタロー限定だったら全力だったけど、来月から水着とか来そうだからな…🥺
0678名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sade-QDG5)2023/06/15(木) 18:37:56.55ID:e0QB+dl3a
黒人とかNTRものの竿役ってイメージしかないけど寝室もそんな感じなのかね
皆なんか余所余所しくなったと思ったらNTRれてて泣きながらシコるイサムとか?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/15(木) 18:42:37.59ID:P9iYssCG0
>>673
たぶんSRだと怪しいキャラは結構いそう
SSRなら素ステ高いから多少は耐えれるし、リジェネ武器使わせるならmindさえ高ければ良いからな
ヒーラーのアンドレイの他にリジェネ武器振らせる他属性キャラ入れてやったわ自分
0684名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-C/Vk)2023/06/15(木) 18:54:26.20ID:gfnfcUgKr
150連でSSR8とか上ぶれてるけどコタロー出なくて天井交換
ここまで相当な回数引いてるけどスルーした新恒常キャラ一回も出たこと無いから欲しいのは限定以外でも引かざるを得ない
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/15(木) 18:57:46.75ID:P9iYssCG0
dbd新キラー来たし裏で回しながらやれるのまじありがたすぎる
てかテゾーロ引いといてマジで良かったわ、静炎で30万ダメ軽々叩き出す姿に涙を禁じえない
0686名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-5W00)2023/06/15(木) 18:58:24.37ID:U4gGHal+d
コタローとデックス引いたから寝室みたけどデフォルトで乳首いじってるスチル見ると笑ってしまうようになってしまった
エロいからいいんだけど
0691名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMce-pkMv)2023/06/15(木) 19:16:37.15ID:KP7Q1uOUM
スマホブラウザでログインできないわ大人気だな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d244-NkNo)2023/06/15(木) 19:33:19.73ID:+apzKDrk0
火神器コラティソと眼帯ゴリラしかいないんだけどどっち凸った方がいいかな
魂友は今のところヴァストルシャオレンカラハネルフェンテゾーロ
0696名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-h2eD)2023/06/15(木) 19:33:41.42ID:Oz+WbMRda
556 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-2Kmr)[sage] 2023/06/15(木) 19:31:16.12 ID:3Z6kzeGHa

新キャラ来るの待ち遠しくて来たら盛り上がるクレサガさんとは雲泥の差だね…
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/15(木) 19:52:09.43ID:P9iYssCG0
>>695
どっちも召喚効果とスキルでそんなに差があるように感じないし、剣パッシブある分コラティソでええんやない?
もし水盾無かったらスキル効果も役立つだろうし
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a292-+ZNf)2023/06/15(木) 20:29:44.17ID:ZwVWSfgm0
今回もネルフィン強えなぁ、ネルフィンコラーダ武器で19万9999連発だよ

ダメージは雇用丸インペリアルアーマーが全て引き受けてくれるから安心してバンバン振れる
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/15(木) 20:44:03.19ID:P9iYssCG0
テゾーロは元キャラからだいぶ魔改造受けてるけどね
ダメフォロワー引けなかった人はシウコアトルが地味に良い感じだな、召喚時の回復は完全に無駄になるけど
0712名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-5W00)2023/06/15(木) 21:07:03.03ID:vSglUvcWa
知り合いでもこのゲームやってるの多いからなあ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-BAkR)2023/06/15(木) 21:36:12.68ID:10Nutq8v0
ハード自動周回マジで快適すぎる
前回の降臨戦でハード自発鏡の消化がクソ面倒くさくて自動周回ほしいな〜とかここで不満書いてたら本当に来てマジで神
0715名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-C/Vk)2023/06/15(木) 21:42:12.83ID:+WAqhVHer
せっかくSSR物理で5体揃ったけど救援とかだと大体カラハリストラされてて笑う
火属性バフは嬉しいけど遅すぎるし火力もネルフェンに劣ってるの辛い
長期戦考えてもガブ君に神弓使わせた方が安定かつ反撃を含めるとダメージ伸びるまである
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46c0-E3UD)2023/06/15(木) 21:53:15.12ID:AtXKdOe10
限ガブさんには全属性で風槍と麻痺弓を振って奥義撃つ仕事があるので…
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d2d8-pEpo)2023/06/15(木) 21:56:12.94ID:6RWszMnk0
スキルはカンストするしダメカット有能だからカラハ入れてるわ
武器によるけど通常でも5-6万は行くし準M以上安定して取れるから

SSRでリジェネできるキャラっていたっけ?ガブオグマすぐ死んで運ゲーになってる
0723名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7f-h2eD)2023/06/15(木) 21:59:35.03ID:vfK/m0RFp
SSRの完全ヒーラー特価のキャラ実装されて欲しいよな
神絆スキルで状態異常全解除+回復+リジェネ+HP増量的な
0731名無しさん@ピンキー (クスマテ MMba-9A09)2023/06/15(木) 22:52:18.17ID:nwbyvOQYM
しかし火は火力に全振りでex+ソロがキッツイな
ベルガモンドみたいなキャラが欲しい
0732名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-5W00)2023/06/15(木) 23:02:35.33ID:Gpy5wKgca
ちんちんは舐める派?入れられる派?
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-YWTE)2023/06/15(木) 23:08:39.71ID:1R5no4000
コタローゲットした。カギがない〜。
デックスもほしいよ。。真実みたいよ。。
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0698-19Dx)2023/06/15(木) 23:11:20.20ID:mFhShcSZ0
武器チケ光予定だったけどやっぱコラティソと静炎にしよっかなぁ
初期にしょーもない武器と交換してしもたのが心底悔やまれる
ハニバで再販たのむよしゅんちゃん
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0698-19Dx)2023/06/15(木) 23:31:45.27ID:mFhShcSZ0
うーん、コタローちゃんの武器は無条件で340%
ダホメさんのは条件付きなのに350%
連撃数が違うとは言え漂う不公平感
武具のほうが使い手が多いからか?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/16(金) 00:28:40.00ID:5EZFNvWQ0
しっかし光の時も思ったけど剣得意パだとコヨウマルが入手難易度の低さも相まって便利すぎるな
パッシブは勿論、足も速いからバフ役として便利だし
水盾使わせた後は火アルケ盾でバフ&サブのダメージソースにもなるし言うことなしや
0746名無しさん@ピンキー (アウアウエー Safa-E3UD)2023/06/16(金) 00:31:15.61ID:J0MfcZSMa
全然繋がらん…
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 228f-Sh0i)2023/06/16(金) 01:19:22.56ID:QAd2RhfX0
>>706
静炎の剣でええんか?
なんかssr武器を適当につけてるからsrはゲイリーの弓ぐらいしかつかってないわ
他にテゾーロにつけるべきオススメ武器教えてくれ。
今はコラーダとトレジャーエスカッションつけてる
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2d1-2pBK)2023/06/16(金) 05:16:06.43ID:ER0cSdg00
>>734
普段着が水着なハクマくん🥰
0761名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-2pBK)2023/06/16(金) 05:25:49.60ID:0q0jK5Bga
コタローガチャ29日までやってるから、7月の限定ガチャ告知来てから引くか判断するわ🤔
0767名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-5OkA)2023/06/16(金) 09:28:54.66ID:KhWy3hF6d
へーキングさん貴重なウサギおじだったのに……
怒りっぽい性格を理由に「ふんぬ」とかいうクソだせぇ駄洒落口癖連発させられてその上寝室も弱いとか泣けますよ
誰が好きになるんだこのキャラを
0771名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc2-+ZNf)2023/06/16(金) 10:24:32.20ID:fM61hD+kd
やはり寝室つよつよの淫乱小熊に勝てる奴は居ないか
あいつキャラ、ストーリー、限定で実質4つあるしな
ハクマパイセン夏は水着期待してますよもともとパンツ1枚だが
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-BAkR)2023/06/16(金) 11:13:47.20ID:bMk+xSsB0
ツイッターでテゾーロよりスコアだしてるコタローのスクショみたけどそんな火力高いの?
なんか火ばっかり一気に強化しすぎじゃね?
限定も水盾神器もきたのに一向に強くなれない水さん…
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efae-xtBa)2023/06/16(金) 11:35:14.07ID:CkpY5QNf0
今は始まったばかりだから楽しめてるけど毎月インフレしてるからそのうちついていけなくなりそう
今からデフレしても遅いからまだまだ性能盛られてくんだろうけどさ
0775名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp7f-Ycbb)2023/06/16(金) 11:50:53.62ID:oL9Y207Wp
どっちも使ってるけどテゾーロはパッシブの火力アップあるからコタローに火力で負けたことないけどな
テゾーロの体力が減ってパッシブがなくなっててかつコタローの方が行動順遅いからコンボゲージが溜まってテゾーロより火力出たように見えただけじゃないか?
0776名無しさん@ピンキー (クスマテ MMba-9A09)2023/06/16(金) 12:00:26.37ID:e7SZNPaDM
来月には闇か風があっさり火パの天下終わらせるんじゃない?ただでさえ火は高難度適正ないんだし
性能で追うとインフレに付いていけなくて疲れるから、やっばりキャラ愛と寝室性能でガチャ引くのが長続きできそう
0777名無しさん@ピンキー (クスマテ MMba-9A09)2023/06/16(金) 12:01:24.98ID:e7SZNPaDM
ってことで元気溌剌水着ニネ様待ってます!
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-2rqm)2023/06/16(金) 12:14:25.90ID:80nuYvBX0
このタイミングで配布がちょっと微妙な風魔武器だったから
おそらくくるであろう来月の限定風も物理だろうし当分平均ぐらい居座りそう
それより火が壊れすぎてHELLなのにまた人数減らしPT流行ってきてるの面白い
0783名無しさん@ピンキー (クスマテ MMba-9A09)2023/06/16(金) 12:20:41.26ID:e7SZNPaDM
火なんてたった1ヶ月で上り詰めたんだから、何属性が突然変異してもおかしくないよ
闇はヴァジュラ、ウアスって既存武器で強いのもあるし
属性間優劣なんてそろそろ意味をなさないと思うな
0786名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-C/Vk)2023/06/16(金) 12:33:22.09ID:jn5Ru4Pbr
そもそも初期レイド以外は属性耐性があって弱点以外の属性は相当ダメージ減らされる以上他属性で挑むこと殆ど無いから属性間の優劣比較に意味はない
0788名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp7f-rf8f)2023/06/16(金) 12:59:34.87ID:RBMr2t1wp
夏の水着は誰だろなぁ エクス、ガブと来たからハクマが有力か

主人公パーティー以外の既存キャラも限定化していってほしいから早く限クラップスだしてくれ 限定アイギスでもいい… 限ノーチェの分からせプレイでもいい
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0698-19Dx)2023/06/16(金) 13:17:26.89ID:8m6cP72P0
配布風武器クラウンはいい感じじゃない?
レイド武器はいっつもクリ率高めだけど今回は特に高くてサブ武器にぴったり
へーキングのほうは裂傷が正直よーわからんけどまぁSRだしねってことで
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 465c-+ZNf)2023/06/16(金) 14:28:40.25ID:VYY8GGDA0
SSRヒーラーってどのゲームも敷居高くてインフレ激しいからなー
知ってるゲームだとこんな順に超インフレしてた

全員にMAX回復⇒ダメージカット付与+回復(1回のみ)⇒回復+ついでに蘇生⇒回復+全員に超バフ+リジェネ+異常回復
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-2rqm)2023/06/16(金) 15:12:27.53ID:80nuYvBX0
>>793
ちょっと書き方悪かったけど配布で風魔武器がきてしまったことが痛いということね
クリ目的に風剣握らなくていいし自分も強化したけど、どうせなら次のガチャ産でより良いのきてほしかったなぁと
まぁ運営の気分次第だから連続でくるかもしれないし、また風飛ばして別の属性くるかもしれないし何も分からんけどね
0803名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc2-+GZA)2023/06/16(金) 15:14:26.89ID:LRFoJbnQM
クラップスも天井コタローも天井で泣きたいわ
しかもすり抜け多いし偏りエグい
火のパンダとセルドアとビャクがまだ一回も来てないのどういうことなの
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e4f-k6Hc)2023/06/16(金) 15:40:52.21ID:WgLQ1jYk0
ヒーラー好きだからSSRに欲しいのは共感するけど
生死に関わるだけにガチャで来るとクリア難度に大きく影響しそう
性能でも難度でも、なくてもクリア出来るバランスならヒーラーの場合そもそもいらんってなるし
そういう意味ではSRの順次配布は考えられてる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/16(金) 17:30:42.46ID:5EZFNvWQ0
補助専門武器ってだけで使いやすいんだよね水盾、得意属性キャラに持たせても優先的に使ってくれるし
姉貴を見るに神絆もそのうち複数回攻撃のキャラが増えていくだろうし、そしたらまた神絆バフも輝くやろ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d268-2rqm)2023/06/16(金) 18:10:00.49ID:tRYEt6Bv0
テゾーロさんに静炎でなかなかのダメージ出すが30万は遠いな
EXTRAソロでやって救援追加分の3回目の攻撃で25万前後だ
火染めできてないから神器のパッシブが足りないんだろうな
初っ端から高ダメージだせないとMVP争い参加は難しいな
0816名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-ArEK)2023/06/16(金) 18:29:13.62ID:F8x2SDtWd
テゾーロは単体で50%バフ持ってるから水以外の適当なパーティーでも火力出せるのがいいね
多色パメインになったらこういう系増えるのかね
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-BAkR)2023/06/16(金) 18:33:55.16ID:bMk+xSsB0
神器はラー、コラティソ、フレイ、けいおん、ヤタ
1ターン目にラー召喚からの水盾とアルケ火盾
これで2ターン目からはテゾーロの静炎で確実に30万でてるな
ちなみにネルフェンにコラティソもたせてこっちもカンストでる
まじで気持ちいい
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-BAkR)2023/06/16(金) 19:03:02.61ID:bMk+xSsB0
言うても今回課金してないけどな
石6万溜まってたからラーは天井テゾーロはその途中に来たし
アルケ盾はこないだのコロセウム更新で無料でもらったものだし
0823名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp7f-Ycbb)2023/06/16(金) 19:15:02.80ID:4+mySrSyp
セレクトとたまに武器書パック買ってるだけの微課金だけどガチャ我慢して欲しいのだけ回してれば結構揃うもんだよ
水パはSSR完凸すらいないゴミだけど火パは110万ダメージとかたまに表示出たりする
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-qm1i)2023/06/16(金) 20:00:03.42ID:dAxV4X9s0
俺も魂友はそこそこおるけど、神器はレイド産
ばっかでバランス悪過ぎてゲロ吐きそう
ブリュが居てくれるからなんとか正気を保ってる
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4392-+he8)2023/06/16(金) 20:09:50.22ID:5EZFNvWQ0
テゾーロに静炎は固定としても、後は水盾・火アルケ盾・エパウロ槍・キャトルの中から2〜3あればパンダやネルフェンもカンスト出せるし、ラー無しの自分でも70万以上はいけてるな
ヴァストルもいないからコヨウマルに水盾と火アルケ盾持たせてるわ
0830名無しさん@ピンキー (スフッ Sdc2-uZOd)2023/06/16(金) 21:02:56.54ID:uHkKU2N+d
月1限定はいつ復刻するか分かんないから天井すればあと全部虹鍵でいいし
恒常は降臨戦ひたすらやればいいから思ったより金が飛ばない
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 43c0-ol6u)2023/06/16(金) 21:13:42.26ID:YiA8/EaI0
最初はそのつもりだったんだけど最近は恒常でもシコくて強いキャラが増えてきてピックアップ中に引きたくなっちゃうんだよな
初回半額が罠だわあれでムキになっちゃう
0832名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-C/Vk)2023/06/16(金) 21:40:05.45ID:Q74uvOmvr
属性毎に5人SSR持ってたら次のキャラはスルー出来るかどうか考えられるけど現状火以外SSR揃ってないから引いてしまう
武器も手に入るゲームだから一体のウェイトがでかすぎる
0833名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-JDfB)2023/06/16(金) 22:31:05.28ID:6sG6m8M6d
炎アルケ盾をまだ交換してないので2ターン目だとカンスト出るかはマチマチだけど、3ターン目は合計110万超えてるな
炎属性で染めてるから水盾以外まともなバフ武器を使えないというか なんなら回復もほぼ捨ててる
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62d1-IgLA)2023/06/17(土) 08:47:31.37ID:rBWWcir60
竹本さんもクレサガにきてほしい🥺
0841名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Kp8H)2023/06/17(土) 09:02:26.85ID:hhv8wg1Na
617 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af98-obHL)[sage] 2023/06/17(土) 00:34:55.47 ID:pBP0cVhg0

逆に性能の話で盛り上がれないのがクレサガさんに負けたところよね
やっぱインフレしたキャラ使う方が楽しいし
0844名無しさん@ピンキー (スッププ Sd82-g2DP)2023/06/17(土) 09:16:05.80ID:Aa1LDIJBd
前回の風と同じくらいのペースなのに今回強鏡だだ余りだし泥率は間違いなく上がってるな
Ex+で究極鏡がもうちょっと落ちてくれればEx+周回安定なんだけど、そこはExにも来て初心者救援救済してもらうためか
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e22f-Kp8H)2023/06/17(土) 10:59:46.55ID:E3QxxPcb0
>>839
描いてもらいたい的なことは言ってたよ
0856名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-K53X)2023/06/17(土) 12:52:05.56ID:PSvh3T7cr
オートハードが追加されたの嬉しすぎて毎日ハード200周とかしてたらEx全消化してるのに鏡250枚とか余ってる
最終日には1000枚近く余る計算になるんだが
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e92-XY6Z)2023/06/17(土) 14:00:03.67ID:9qixMN/Q0
アルヴァロ初めて使ったけど、神絆で10万ダメ
出せるなんて意外
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a752-YQEG)2023/06/17(土) 16:39:18.36ID:sqq57QtE0
人口あたりの売上は日本が上だから日本にマーケット絞るのは妥当じゃね?って話なんだけど、海外にソシャゲがあるかどうかに論点すり替えるのお見事ね。さすが。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62d1-IgLA)2023/06/17(土) 16:41:33.29ID:rBWWcir60
限定ハクマくんあくして😡
これ以上はガチャ欲が溢れ出しちゃう💸
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6259-csoQ)2023/06/17(土) 16:50:33.79ID:UfhBonOP0
ソシャゲ課金の動線として日本だと収集、欧米だと攻略、アジア系だと対戦って話はよく聞くな
競技会の上位に中国とか東南アジアっぽい名前が多いのもなるほどって思った
0869名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-aNfm)2023/06/17(土) 16:57:42.47ID:2SesXgZ+a
>>864
EX+の時は即救援出してる
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b74-yLWt)2023/06/17(土) 17:11:35.32ID:QYe7BXYb0
限定ガブくん以降石を使うガチャは禁止してたけどコタローくんかわいすぎるから天井までイッてしまった
兄貴系キャラなのに抜けてるところがあるのも可愛いし快楽堕ちするでもなく見ないでくれーと懇願するのも可愛いし本人はめちゃくちゃ真面目なのにドジっ子属性発動してベッドインしちゃうのも全部かわいい
あとは主人公と夜の街の散歩とかして欲しい
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62d1-IgLA)2023/06/17(土) 19:09:31.43ID:rBWWcir60
ハクマの回復(成人の儀)
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e4f-14Zh)2023/06/17(土) 19:55:43.84ID:ZduuP6Lm0
そういや話の中で派手に回復するシーンってなかった気がするけど
覚醒してなくても回復魔法の概念はあるんかな

BOXガチャPCからじゃないと重いからって放置してたら5ケタ行っててつらい
6ケタの猛者もいるんだろうけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-anj7)2023/06/17(土) 20:02:11.68ID:j+3ggMOm0
>>289
なんかシュミエルがプールとか海とか見てみたいわね
楕円球持って走るところとかも似合うと思うの
イサムと柔道とかレスリングとかで組み合ってるうちに…というのもいいわ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86c0-Fdv7)2023/06/17(土) 20:04:40.73ID:F2XyZhAd0
木より闇きてほしいわ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6259-csoQ)2023/06/17(土) 22:16:19.98ID:UfhBonOP0
>>890
基本的に応戦するキャラの通常攻撃と同じ(追加効果は発生しない) だったかと思う
SSRで分銅最大強化済みなら150%で攻撃属性とか物魔はキャラに準ずる もちろんコンボ補正とかも乗る
ただダメージの色が応戦付けた武器と同じになるから見た目がややこしい
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-C6j3)2023/06/17(土) 22:40:17.70ID:8zF9DJqj0
イベントレイド用パーティ、武器組み合わせたり炎以外の属性入れたりとお試し組み合わせ多すぎ
パーティのダメージ量検証するのによいところないかな

イベントHELL級まわしてみてるが、総ダメージわからないから全体として強くなったかわかりづらい
レイドだと他メンバによって自分のダメージ量が変動するしなあ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-C6j3)2023/06/17(土) 23:28:49.63ID:8zF9DJqj0
いろいろ、コメありがとう。

録画かあ、思いつかんかったわw

ソロでやると、最終的なダメージ量はかわらないからなあ。
時間短縮されりゃあ、ダメージ量増えたとなるか
0897名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Hs42)2023/06/18(日) 00:58:25.42ID:gsfnofbqa
exもオート周回させてくれ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4698-f96a)2023/06/18(日) 02:07:30.53ID:YrsIgEm/0
だってSR選択チケって………
追加SRには強い子も多いけどもわざわざ話題にするほどのもんではないかな
これがSSRなら怨嗟の念が渦巻いていたことであろう
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e27-Dl/z)2023/06/18(日) 03:43:24.34ID:TnvBJyqn0
恒常のカプセルコツコツ溜めてきたけど確定チケにするよりレイドリにしてハムハムした方が良さそうだなあ
つくづくこのイベントうまくて助かる
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-1e2k)2023/06/18(日) 10:18:58.84ID:WBbsdcka0
そういう意味ではSR選択チケは不満が出ない絶妙なラインなのかもな
個人的にはどちらかというとステッカーが嬉しいわw
デザインなんだろ?正方形のアプリアイコンかね?
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-anj7)2023/06/18(日) 10:43:10.58ID:5biAbCOv0
ジェロンはいつになったら引けるんだろう…
0912名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-lJwx)2023/06/18(日) 11:01:21.05ID:Wf1j2C7Nd
恒常の闇鍋化はあらゆるソシャゲの課題だよね
アクケルテとグランルース引ける気がしないw

運営4年目くらいで恒常除外を実施してくれるゲームもあるけど
復刻頻度を考えないとせっかくの新規がいても重要キャラを引けずに萎えて辞めがち
0917名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-aNfm)2023/06/18(日) 11:27:33.27ID:TDjebmuja
>>911
同じく…全然来てくれん
てか風パ1人もSSRいないから困ってる
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b74-yLWt)2023/06/18(日) 12:50:44.75ID:pzhXz54/0
限定と半額ステップ1以外でガチャ引いたのコタローくんが初めてだし初めてアイコンと待ち受け画面変えた
コタローくんかっこかわいいから少しでも目につくようにしたい
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62d1-IgLA)2023/06/18(日) 15:49:27.89ID:vHp6XmZU0
オナホ争奪戦!🐇💨💨🐺⚔💢
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b2a-8Pg+)2023/06/18(日) 19:40:38.17ID:KDen2trr0
ミョルニルの兜なしかわいい…
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62d1-IgLA)2023/06/19(月) 00:52:49.10ID:WNYZeLTl0
ミスティカルドラゴン過労死枠
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c1-iPYn)2023/06/19(月) 03:41:37.74ID:Z+lJP1Gw0
競技会は炎・土・光有利か 総合300万いけそうなのは光かなー
プラチナガチャでうっかりベルガモンドエパウロヤタブリュが来てくれればワンチャンあるんだがな 鍵無いけどな
ミスティカルドラゴンさんはまたマルタゲか?クラップスさん神絆全体二回攻撃だっけ?有利作ってくると読んでたがやっぱりか?持ってる人裏山
0941名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-Crj8)2023/06/19(月) 09:18:40.02ID:EOG73OIQd
昔から思うんだけどドラゴンカーセックスって車側に意思がないと言葉として成立しないよね、車がただの物なら物を使って一人でやってるだけだからドラゴンカーオナニーだし
まあクレサガ世界でお互いに深い愛があるとワンチャン神様が子供作る可能性が有るわけだが…
0957名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-Crj8)2023/06/19(月) 13:32:27.71ID:EOG73OIQd
そもそもクレサガ世界には別の性別が無いんだからノンケも何もあるわけ無いだろう
ゲイという括り出来るのはイサムだけだぞ
0961名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-rreC)2023/06/19(月) 15:14:26.10ID:ImFqqLkHM
テンプレにツイのせろって言ってるひといたけどどうする? 立てるの10レス待つわ
URL乗せとくと謎規制かかったりするしchmateの自動ワッチョイ機能がツイ入れるとバグって使えなくなるから俺は入れたくない
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c1-iPYn)2023/06/19(月) 18:30:48.66ID:Z+lJP1Gw0
コンラットが拾ってきた銃型パーツが覚醒して近未来型兵士神器が誕生したように
コンラットが拾ってきた車型カーを覚醒させてナイト2000型神器が誕生すればドラゴンカーセックスも成り立つのではないだろうか?Q.E.D. 証明終了
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e92-XY6Z)2023/06/19(月) 19:30:03.64ID:UuBVmwHG0
暗闇入れて攻撃ミスさせてんのに、裂傷を付与
されるっておかしくね?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7c0-JKjt)2023/06/19(月) 19:52:22.73ID:NDLPVi0d0
ノンケだけど毎日楽しんでる
0973名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-aNfm)2023/06/19(月) 20:11:24.17ID:MIP/QuC/a
>>971
推しキャラは?
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e280-Hs42)2023/06/19(月) 22:35:29.96ID:lm8XvKdj0
パトロッシの剣が優秀すぎる。
効果中は全ての異常状態を防ぐから重宝するわ。
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62d1-IgLA)2023/06/19(月) 23:14:14.17ID:WNYZeLTl0
ふんぬーーッ!!🐰🍄💦
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e92-XY6Z)2023/06/19(月) 23:30:05.01ID:UuBVmwHG0
>>979
マヌーサ状態でも攻撃呪文は必中っていう
謎理論と同じか

>>980
そんなウザい裏設定やめてもろて
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e4f-14Zh)2023/06/20(火) 00:32:33.06ID:pKGGkkNm0
エラーが出るの自体はそこまで気にしてなかったけど
改めて読むと「通信環境を確認してください」って書いてあるのはちょっと気に入らないかも
0989名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-aNfm)2023/06/20(火) 00:35:16.44ID:3keQ+tdVa
マジさーSSR全然いないのに被りまくるのなんなん(怒)
0993名無しさん@ピンキー (クスマテ MM7a-Fndb)2023/06/20(火) 13:40:34.59ID:n4LXTROwM
埋め
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c1-iPYn)2023/06/20(火) 14:23:22.06ID:JBImidQv0
上の方で応戦(迎撃)に分銅乗るみたいな事書いてますが
・光神器ソウリュウ
・土パトロッシ愛用武器
・土ジャワの秘剣
・土マシンウィスクガン
・光春呼・青龍ノ杖
応戦(迎撃)付与他にまだありましたっけ?とりあえず光と土だけ多い感じがするが分銅使うならこの二属性のSSRが鉄板なのか?
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e92-XY6Z)2023/06/20(火) 14:30:03.69ID:ZoNEjEox0
使わないと思うけどエクスの剣とガロンの魔具
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 12時間 39分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況