【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part26【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part25【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685093366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>552
底上げするよりは得意を伸ばしたほうがいいと思う
ただ風と土の場合はそれぞれフィル斧とエプス斧である程度代用できるから別のとこ取るのもアリ
もちろん他属性でも今後代用武器出る可能性はあるから一番好きな属性で取るのが後悔しないとは思う 俺は降臨祭の有利属性毎月育ててるな
降臨でMIP稼いで回すのが強化効率いいし スカトロはさすがにないか
飲尿あるならやってみるかなあ 炎盾取ったはいいけど明日のキャラ能力見てからにすればよかったと後悔 オーバーロードあたりとコラボしてガゼフ・ストロノーフとか出してくれんかな しょんべん飲むのすらマトモにできたもんじゃないよ浴びるのは興奮するけど! >>553
ゲーム始めたのがヤールンより後やから闇に
注目してなかったけど、属性バフ盛れないと
言われたら取りたくなるな
イベごとに有利属性で挑みたい性格やから、
均等に育ててる(つもり)けど、ガチャ状況で
各属性の戦力にばらつき出てるわ
こんな育て方してるから虹キー足りてない よっぽどの富豪じゃない限りはばらつきあるのが普通なんやで
無微でも我慢するべきところと放出すべきところ押さえておけば大分強くなれる良いシステムやと思うよ 顔の上にうんこしてもらって食べた事あるけど、ギンギンになったわ
味的に半分くらいしか食べられなかったけど アルケ武器の個人的な雑感
1.魔具 1つでも持ってるならあとはお好み(常時クエ周回速度が上がる)
2.盾 (火>闇>土・風・光>水)
現状得意・物理・速(属性で最速か次点)を満たしてるのは火ヴァルトスのみ
物理・速度なら光エパウロ、風リオン・イワン、土ビャク、水コヨウマル、闇クロード・サーベルト。八咫もってるなら光優先度あげてもって感じ。ただカハラ、ビャクリオン等神絆でバフがつくキャラも多いので競技向け?
3.斧(火>闇・土>風)
物理特化出来る火土育ててるならあり
火ヴァルトス・カハラ、土ビャク・クラップス(ミョルニル・正義のマスク・バイフーアックスがあるので優先度は低め)、闇バウン・サーベルト、風フィル
4.槍(闇・土>光・火・風・水)
オート3Tで神絆スキル打つならほぼ必須?現状物理槍得意が風リオン、水ガイ、光エパウロ、水コヨウマルぐらい。
継続回復は魅力だがリザリオンワンズ、神弓、やらあるなら優先度は低め。それとその他のバフを持ってる槍が多いのと水は継続回復武器が多いのでHELL耐久する為等割りとピンポイントで欲しいなら
土を入れたのはオグマ・マゲイロの神絆スキルではヒールが遅い場合
5.特殊剣・杖
特殊剣は参照が魔攻の為風パかサカマタ専用のような感じ。風は弓やクサナギが強い為装備枠の余裕が…
バインド封印は魅力だが現状無くても困らない方が多い
杖魔耐ダウンは欲しいがいかんせん得意があまり居ない。土と火は物理パの方が強い
6.銃
水魔パ強化したいなら(雑)
7.弓
補助の為オートで使えない。手動耐久パなら多少使えるところあるかも(クピドやらもってるならほぼ要らない)
8.剣は今後に期待(現状で選ぶ価値無し) >>554
やっぱ得意属性を更に強化ってなるのかぁ
確かに5%しか変わらんから甘愛とフィルで
代用出来そうやが、甘愛も持ってない俺の
場合土も選択肢に入るのね… バフは飽和してきたしカンストが近いから過剰評価されてると思う
無くてもMVPは取れるしもちろんあった方が安定はする
高難易度増えてきたしレアな性能してるw剣 杖 弓が必要になった時の為に温存したい >>565
初期からやってる先輩方は全属性それなりに
育ってると思ってたかも
ツベとか見るとエグいダメ出してるし… 月の課金額で何属性やるか決めておかないとな
無課金なら1属性微課金なら2〜3くらい? 初日からやってるけど競技会は平均1000~だよ微課金だから限定しか追ってないけど今の所イベ品は貰えてるからユーザーに優しいと思う >>567
ヴァストルとヤタは一応持ってるから
火と光が優先度高いのか
てかここの皆は本当に優しい
改めて皆ありがとう 水以外は初期からやってるから火の敵の高難易度以外は回れるくらいの戦力はあるな >>573
それぞれ自分の得意属性の話の時にイキってるだけだぞ
全属性やれるやつなんて指で数えるほどしかいないと思え 月2万くらいの課金+箱開け毎回150~200で闇以外は100位以内称号持ってる
無課金でも属性絞れば2属性くらいは100位以内いけるんじゃね 無課金はそんなやりこまないから好きなだけ自己満足してて 降臨を狂ったように回せるならキャラや神器の凸はだいぶさせてもらえるんよね、最初の一体は引く必要があるけども
それで思い出したワイの導師一行にヴァストルおらんやん………明日からの降臨バフ役どないしょ テゾーロもラーも出なかったからクソなめくじパーティなんだ、、。
明日10連回したらSSR出てきてくれるよね?学ランのやつ 明日からのイベントに備えて火パ組んで武器強化とか準備した結果…
自分の手持ちでは光パの方がダメージ出る…。強化素材無駄にした気分。。 SPDなんて相対的なもんだからそこまで爆速でなくてもいい気がするんだよなぁ
他属性バフ武器よりも愛用武器優先しちゃうしテゾーロそこまで速くないしヴァストルに拘らなくても…
もちろんパッシブは魅力的だけどコヨウマルあたりでお茶を濁すのは全然アリだと思うの
ってかコヨウマル優秀だなおい 気がついたらどこでもコヨウマルだからいつ何が流行るか分からんな ウィールはん早いし神絆も悪くないバフだし
手札無い時だったらバッファーとして活躍しただろうなぁ… 実装したばかりの6章のキャラだぞ
悲しいなぁ…まだストーリー進めてないならすまんが メンテ前までにイベクエ15回デイリーミッションとHELL3クエ終わらせておくんやで 間違って4回分ゴールドスフィア取りに行っちゃった
再戦できなくて気づいた
キツネはん泣いてるイメージ強い
泣くって言えば悪魔の犠牲者2体目が出たけど共通点が気になる
・顔と名前がある
・魂友にならない(これは分かる)
・明確な死亡シーンがない
悪魔化して再登場でもするんかな カプセルの関係上できてなかったテゾーロ3凸ようやく試してきたけど噂通りすんげー火力だった
愛用武器で20万ダメギンモヂィ 限定ガチャは爆死が怖くて遠慮気味やったけど、
テゾーロさん強いらしいから最終日記念に10連
だけ回したら、リオンさん来てふいたわ
そういやキンタの時もすり抜けてたなぁ(白目) 最後のおはガチャ引いて残してたテゾーロをカンストさせて武器とか火武器進化させた
ヘル3で調整してたら5人で星1クリアだったのが4人で星3クリア出来たので満足してイベント待機 競技会前の恒常入り先月ガチャキャラは
土のラーダウロス/ジャクリス 風のフィル/シンクン でいいんかな?シンクン欲しー武器も良さ毛そうだし >>599
なんとなく2キャラごとに追加と思ってたが4キャラ追加されるのか
確定チケット残しておけばよかったな キャンペーンのポイントは7月末までだから早めに使い切るんだぞ ガチムチ黒人、俺は期待してるよ めちゃくちゃ激しいプレイしてくれそう 新武器つっよ・・・・・・
マジでシンプルイズベストみたいな性能してる 追加キャラの武器3つとも複数回攻撃みたいなもんで草 特効キャラ、火SRの中でガロンだけ仲間はずれで草
配布のハクマですら特効ついてるのに 火をガチるなら絶対欲しいの来ちゃった
夏限定が来なきゃ引くのにつらー ダホメロワ武器はメイン神器にダホメロワ使うなら大当たりってことか クレサガくんこういう売上とは直接関係ないアプデ適宜してくれるのほんと好感度高い 火盾交換して、火全力と思ったけど、これはステイだな
コタロー武器ないと全力出来ないし、かと言ってここで石消費するのはタイミング的に辛い 100連してすり抜けザルクだけなのつれー
元々天井いくつもりだったけど次の限定用に石残せないのしんどい SSR引くまでって70連もしてしまった
完凸ザルク引いて冷静になりストップ コタローの武器クエスト、HARD3/3入るところでアプリ落ちる… 538 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-2Kmr)[sage] 2023/06/15(木) 16:32:11.95 ID:kpZQDLI/a
クレサガさんのUI変更すごすぎる
アナなんとかさん見習った方がいいぞ 自動周回いいじゃん
前回の降臨戦でRPが溢れたまま新しい降臨戦来てしまった 自動周回、デフォ以外のゲスト神器選ぶと自動周回ボタン消えるんやが ダメホロウが速攻で出て本命のコタローがなかなか来なくてつらかったけど80連でどうにか出た
これで夏はどうにかしのげるといいけど ダホメロワ天井で3人とも揃えたし火盾取って火に骨を埋める覚悟はできたぞ コタローのパネルMATKアップがなくてHPとATKに振り切ってるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています