【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part26【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part25【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685093366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>754
横レスだけどテゾーロ素の攻撃力高すぎてカンストにすぐ引っかかるから倍率低くて3回攻撃出来る静炎が相性良いんだワ アルケ弓が6本になったわクソが
しかも2属性だけという偏りが酷い フィルター直したら出た
サンクス
しかしなんだこの謎仕様 コタローガチャ29日までやってるから、7月の限定ガチャ告知来てから引くか判断するわ🤔 火物理パヤバない?
なんか普通にカンストダメ連発してくれるんですけど
競技会のボーダーとか過ごそう >>689なんて言ってたのに引くに引けなくなって天井したアホがここに… >>763
コタローは寝室もつよつよだからいいぞー!同じく天井した 絡み絵ほぼ無い絵師さんだから絡み絵ってだけで希少価値なんだ へーキングさん貴重なウサギおじだったのに……
怒りっぽい性格を理由に「ふんぬ」とかいうクソだせぇ駄洒落口癖連発させられてその上寝室も弱いとか泣けますよ
誰が好きになるんだこのキャラを 気持ち良くて止まんないだぜ!
とかのセリフでギャグ漫画日和かと思ったわ
頼れる魂友はみんな目が死んでる〜 性欲でギンギンの若者キャラなのにおじ扱いされるのかわいそう やはり寝室つよつよの淫乱小熊に勝てる奴は居ないか
あいつキャラ、ストーリー、限定で実質4つあるしな
ハクマパイセン夏は水着期待してますよもともとパンツ1枚だが ツイッターでテゾーロよりスコアだしてるコタローのスクショみたけどそんな火力高いの?
なんか火ばっかり一気に強化しすぎじゃね?
限定も水盾神器もきたのに一向に強くなれない水さん… 今は始まったばかりだから楽しめてるけど毎月インフレしてるからそのうちついていけなくなりそう
今からデフレしても遅いからまだまだ性能盛られてくんだろうけどさ >>772
基礎スペックはテゾーロのほうが高いはず
単に3回攻撃できる静炎の剣をコタローに持たせてるとかかも どっちも使ってるけどテゾーロはパッシブの火力アップあるからコタローに火力で負けたことないけどな
テゾーロの体力が減ってパッシブがなくなっててかつコタローの方が行動順遅いからコンボゲージが溜まってテゾーロより火力出たように見えただけじゃないか? 来月には闇か風があっさり火パの天下終わらせるんじゃない?ただでさえ火は高難度適正ないんだし
性能で追うとインフレに付いていけなくて疲れるから、やっばりキャラ愛と寝室性能でガチャ引くのが長続きできそう 水はまだまだ弱いからね
ケイオンレイドとか火パの方が速く倒せると思う 闇は微妙だけど風魔ならまぁあり得る
元ゲーも初期の水弱かったけどハフバ限定2人追加で一気に環境入りしたしどうにでもなる 優劣付けると火>光>風>闇>土>水かね
風は光より強いかもしれない
まああと1・2回追加でガチャがくれば簡単に覆りそうだが このタイミングで配布がちょっと微妙な風魔武器だったから
おそらくくるであろう来月の限定風も物理だろうし当分平均ぐらい居座りそう
それより火が壊れすぎてHELLなのにまた人数減らしPT流行ってきてるの面白い 火なんてたった1ヶ月で上り詰めたんだから、何属性が突然変異してもおかしくないよ
闇はヴァジュラ、ウアスって既存武器で強いのもあるし
属性間優劣なんてそろそろ意味をなさないと思うな 水弱点なのに光が上位に食い込むなんて事態は今後は起きないだろうしね 天下に一番近いのは土魔だと思う
範囲多段はオンリーワン性能で武器ガチャで理論上全員に配れる
もうすぐマルタゲ高難易度くるとおとうわ そもそも初期レイド以外は属性耐性があって弱点以外の属性は相当ダメージ減らされる以上他属性で挑むこと殆ど無いから属性間の優劣比較に意味はない いま自信ある属性も物理/魔法の格差とターゲット数でどう転ぶか分からんのキツい 夏の水着は誰だろなぁ エクス、ガブと来たからハクマが有力か
主人公パーティー以外の既存キャラも限定化していってほしいから早く限クラップスだしてくれ 限定アイギスでもいい… 限ノーチェの分からせプレイでもいい 色白ムッチリシュミエルが
はじめての日焼けに戸惑うエッチなシチュください 最初の水着やハロウィンにクリスマスや正月などのメイン処はリリースの段階でもう決まってそうだしストーリー勢+新キャラになると思う 最近ケモ多いし人だろうなと思ってる
傾向からして割と人ケモバランス取ってる印象だし 配布風武器クラウンはいい感じじゃない?
レイド武器はいっつもクリ率高めだけど今回は特に高くてサブ武器にぴったり
へーキングのほうは裂傷が正直よーわからんけどまぁSRだしねってことで クラウンCRT10%と高MATKでステかなり優秀だな
やっぱ風魔武器恵まれてる SSRでヒーラーだとただの回復だけじゃなくてリジェネ+バリア+火力バフくらい欲しいな あんまり求めると半端なのになるから回復+バリアか本体の耐久+状態異常に対して何かかな SSRヒーラーってどのゲームも敷居高くてインフレ激しいからなー
知ってるゲームだとこんな順に超インフレしてた
全員にMAX回復⇒ダメージカット付与+回復(1回のみ)⇒回復+ついでに蘇生⇒回復+全員に超バフ+リジェネ+異常回復 究極鏡のドロップがマシになったかわりに強鏡ぜんぜん足りない… >>793
ちょっと書き方悪かったけど配布で風魔武器がきてしまったことが痛いということね
クリ目的に風剣握らなくていいし自分も強化したけど、どうせなら次のガチャ産でより良いのきてほしかったなぁと
まぁ運営の気分次第だから連続でくるかもしれないし、また風飛ばして別の属性くるかもしれないし何も分からんけどね クラップスも天井コタローも天井で泣きたいわ
しかもすり抜け多いし偏りエグい
火のパンダとセルドアとビャクがまだ一回も来てないのどういうことなの ヒーラー好きだからSSRに欲しいのは共感するけど
生死に関わるだけにガチャで来るとクリア難度に大きく影響しそう
性能でも難度でも、なくてもクリア出来るバランスならヒーラーの場合そもそもいらんってなるし
そういう意味ではSRの順次配布は考えられてる 通常攻撃で299997出してるのにゲージ技で99999ってのもどうなの 火は簡単にカンストするようになったからゲージ技で10万ぽっちが煩わしい
静炎で30万出してなんぼ 簡単にカンストするし水盾の神絆部分は価値落ちたなぁ
かといって他のバフ武器いいのがあるかっつーと微妙なところだけど 水盾は雑に積んでもフルオで使ってくれるのが楽すぎて
他のバフ武器だとなかなかこうはいかん 補助専門武器ってだけで使いやすいんだよね水盾、得意属性キャラに持たせても優先的に使ってくれるし
姉貴を見るに神絆もそのうち複数回攻撃のキャラが増えていくだろうし、そしたらまた神絆バフも輝くやろ テゾーロさんに静炎でなかなかのダメージ出すが30万は遠いな
EXTRAソロでやって救援追加分の3回目の攻撃で25万前後だ
火染めできてないから神器のパッシブが足りないんだろうな
初っ端から高ダメージだせないとMVP争い参加は難しいな なんならテゾーロは更に倍率低くて多段ヒットでもカンスト出せると思う
全キャラで見てもだいぶ壊れてる部類 90万オーバー連発してるのおって草
廃課金様ェ…… テゾーロは単体で50%バフ持ってるから水以外の適当なパーティーでも火力出せるのがいいね
多色パメインになったらこういう系増えるのかね 神器はラー、コラティソ、フレイ、けいおん、ヤタ
1ターン目にラー召喚からの水盾とアルケ火盾
これで2ターン目からはテゾーロの静炎で確実に30万でてるな
ちなみにネルフェンにコラティソもたせてこっちもカンストでる
まじで気持ちいい このゲーム廃課金するほど金掛からないよな 全キャラピックアップ時にコンプでも月10万も掛からなさそう >>815
しかも結構いるんだよな…クレサガ安泰だこりゃ 時間かけてエキスパートソロできるくらいのワイには異次元の世界や⋯ 言うても今回課金してないけどな
石6万溜まってたからラーは天井テゾーロはその途中に来たし
アルケ盾はこないだのコロセウム更新で無料でもらったものだし セレクトとたまに武器書パック買ってるだけの微課金だけどガチャ我慢して欲しいのだけ回してれば結構揃うもんだよ
水パはSSR完凸すらいないゴミだけど火パは110万ダメージとかたまに表示出たりする テゾーロは引けたけど火の神器全然持ってねえから話についていけてるようなついていけてないような 火の神器腐るほどおるからそのうち出てくる
なんでこんなに火の神器だけ多いんだ 俺も魂友はそこそこおるけど、神器はレイド産
ばっかでバランス悪過ぎてゲロ吐きそう
ブリュが居てくれるからなんとか正気を保ってる また生放送すんのかよ
しゅん君見られることに快感覚えちゃったんだね また陽キャ勝ち組ゲイ達を見せつけられるのか…
大型イベントとして水着限定や夏イベの発表でも大々的にするのかな テゾーロに静炎は固定としても、後は水盾・火アルケ盾・エパウロ槍・キャトルの中から2〜3あればパンダやネルフェンもカンスト出せるし、ラー無しの自分でも70万以上はいけてるな
ヴァストルもいないからコヨウマルに水盾と火アルケ盾持たせてるわ 月1限定はいつ復刻するか分かんないから天井すればあと全部虹鍵でいいし
恒常は降臨戦ひたすらやればいいから思ったより金が飛ばない 最初はそのつもりだったんだけど最近は恒常でもシコくて強いキャラが増えてきてピックアップ中に引きたくなっちゃうんだよな
初回半額が罠だわあれでムキになっちゃう 属性毎に5人SSR持ってたら次のキャラはスルー出来るかどうか考えられるけど現状火以外SSR揃ってないから引いてしまう
武器も手に入るゲームだから一体のウェイトがでかすぎる 炎アルケ盾をまだ交換してないので2ターン目だとカンスト出るかはマチマチだけど、3ターン目は合計110万超えてるな
炎属性で染めてるから水盾以外まともなバフ武器を使えないというか なんなら回復もほぼ捨ててる ながら作業のEx+で救援出し忘れたまま全滅を二回も繰り返したけど
ちゃんとすぐ救援来てもらえて嬉しい 最近は削ってあると救援すぐ入ってくれるからありがたき アキバナイトいったらなんかもらえるのかな
アクスタ買えるとかなら行きたいんだけど…… 究極鏡集めるならEXだと思うけど抽選器はEX+で準MVP以上とったほうが効率良さそう
理想は鏡切らさずにEX+回すことだけど調整が難しそう 617 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af98-obHL)[sage] 2023/06/17(土) 00:34:55.47 ID:pBP0cVhg0
逆に性能の話で盛り上がれないのがクレサガさんに負けたところよね
やっぱインフレしたキャラ使う方が楽しいし 前回はEXでも鏡足りなかったけど今回はEX+だけでも鏡余ってるからEX+だけ回してる 明らかに虹鏡のドロ率上がったよね前回のニチョが落ちなさすぎた 前回の風と同じくらいのペースなのに今回強鏡だだ余りだし泥率は間違いなく上がってるな
Ex+で究極鏡がもうちょっと落ちてくれればEx+周回安定なんだけど、そこはExにも来て初心者救援救済してもらうためか 虹鏡はEX +でかなり落とすようになったけど究極はEX+と自発だけじゃ間に合わない感ある 多分海外絵師は来ないと思う
これだけキャラがいて海外絵師一人もいないってことは
DMMに何か契約上の制約があるのかも ゲストも人が足りないと思ったら早めに救援出してほしい 中級者ミッションでも残ってない限りはそんなこと気にもせず入ったら放置してると思う >>846
初期キャラSSRリオンの絵師 18PlusPlus氏は海外の方では?
情景翻訳→絵師に依頼 のスケジューリングが上手く出来てないだけでは 海外の絵師さんは意思疎通とか色々大変そうよね
発注とイメージ違う場合も多いだろうし
そこまでして頼むメリットが無いのかも… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています