【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1616【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ2023/06/14(水) 14:53:14.76
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい

前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1615【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1684201263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dWxB [106.130.40.73])2023/06/14(水) 16:33:55.26ID:xiHSGA1la
属性EXこれでいけた
https://i.imgur.com/fIVmH4H.jpg

HPは3万とエラボ積めばよし
アビを撃たなかった姫にダメ増加デバフがつくがアビを累計10回撃てばレジストカウンターで消える
とにかくアビを撃ちまくればよい
なお通常攻撃ついでに撃つアビはカウントされない

厄介なのが魅惑と混乱デバフで状態予防か回復ができるキャラが欲しかった
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-2rqm [126.81.214.95])2023/06/14(水) 16:35:30.54ID:M4mMX0Mx0
アビ打っててもどうしても被ダメアップ重なるから
アマテラスで12ターン目くらいに全リセット+サブにキュアメディック持ちでいけた
アビ編成でやったけどカウンターうざいから状態異常対策してごり押したほうが楽だったかな
0015名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dWxB [106.130.40.73])2023/06/14(水) 17:19:33.13ID:xiHSGA1la
アビはすぐ減衰に引っ掛かるしバーストもダメージより追加効果狙いでフルバせず貯まり次第撃ちまくったんで
戦力弱い人でも工夫次第でやれそう

どうしてもダメならエジソンの英霊武器おわ凸すりゃいけるんでない?
覚醒アマテラスは半壊しても立て直せるから覚醒させればかなり楽になると思う

前回の連撃姫必須のEXよりは何とかなると思うよ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d23d-iKxf [133.205.200.223])2023/06/14(水) 18:03:05.75ID:UtL/HwDO0
ブリュンヒルデ入れたら難易度が一気に下がった
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-ZZhd [36.13.88.106])2023/06/14(水) 18:05:13.44ID:JXRQ/iMn0
なんでエロメインのゲームでどこもテコ入れが
悔しさ爆発のクソゲー持ち物検査化してるんだか
頭サイゲかよ
0045名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 20:01:35.42ID:HQaQVV+H0
なんで劉備と孔明が戦うん
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b792-Gn6l [124.209.145.220])2023/06/14(水) 20:06:32.65ID:dAQ+DxMT0
ようやく風EXいけたわ
エジソン、イグニス、アルゴス、着物アルテミス、クリスマスキュベレー、アマナー、覚醒アマテラスで
控えまで総出でアマナーが一回確率やる気発動
前のに比べて難易度上がりすぎ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-2rqm [126.234.201.67])2023/06/14(水) 20:41:06.66ID:78LwOPYm0
30連してまたエキドナなんだけど
おかしいだろ直近出たげんじゅーSSRが3連続全部エキドナじゃねーか
どんだけエキドナなんだよ
なんでせめてアザトースじゃねーんだ
あと1つで完凸なのに
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 463c-2rqm [153.232.180.242])2023/06/15(木) 03:29:38.58ID:6ZaiegpZ0
アクセ枠拡張うおおおおおおおおおおお

…って思ったのに石要求すんのかよ!200枠で2000石は結構痛い
前々から色んなとこで不満聞いてたから一瞬配布かと勘違いしたわ
そんな甘くはないか
倉庫なんてほとんど見に行かないからその分をそっくり所持枠にしてくれたらいいんだけどなぁ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63c7-EP+s [210.236.75.228])2023/06/15(木) 10:23:28.96ID:Zqtn2jtm0
>>65
理由書いてあるじゃん…アビ使わずにやるなら常時連撃のパラシュが最適だって話
道中3体の先頭をパラシュで倒し後続を2人ずつ殴れば確殺
ただ最後の敵はHP300万だからこの構成でも1人頭50万無いと稀におもらしする

別解はカスパールのアビオで
アビダメ50万出せるなら道中はカスパールの1アビ3アビ(4アビつけない・2アビは撃てないものをセット)
ボスは神姫の赤アビで潰す

どっちも無理なら素直に暴走痛撃拡散スッス
0077名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dWxB [106.133.138.112])2023/06/15(木) 11:52:05.35ID:7y03PKjVa
エラボ武器は無課金でいくらでも手に入るし
なんなら普通レイドコインのエラボ武器でもいいし
周年祭前後の大量の無料ガチャやってりゃいけるっしょ
塔も測定もサボってSメダルろくに集められないのは知らん
0092名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-E3UD [106.146.24.24])2023/06/15(木) 15:15:10.13ID:hCwFwL00a
>>88
手持ち次第じゃね
覚醒ソルとアポロンは状態異常2個回復出来るしダグザアンシャルフリーンは実質永続ドレイン持ち
手動なら覚醒エロースなんかはバースト連打すると予防アビ即リキャするからマジでエロい
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4382-2rqm [114.170.19.108])2023/06/15(木) 19:38:19.53ID:vJ255zKR0
攻略動画出てますよ。あれ見てクリアできた。ポイベー居たらエジソンで短縮しながら
5の倍数のターンの時だけドラグーンとポイベーのカットでやり過ごして後はアビリティ
強い神姫でひたすらアビリティ打ってたら勝てました。
0117名無しさん@ピンキー (スププ Sdc2-4KMg [49.98.78.127])2023/06/15(木) 22:06:32.86ID:LsAjq/6Md
属性諦めようかと思ってたけど
エジソン、アポロン、キュベレー、イグニス、ブリュンヒルデにしたら火武器そんなに揃ってない自分でも行けた。
けど火属性神姫あんま揃ってない人は厳しいだろうね。
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 463c-2rqm [153.232.180.242])2023/06/16(金) 01:43:04.75ID:v9gsOyEi0
様子見のつもりでグリフォン用のスッスパで行ったらゴリ押しで何とかなったわ
相手の攻撃見てなかったけど累積4とかなってもあんま食らってなかったような
0134名無しさん@ピンキー2023/06/16(金) 07:51:50.12ID:9g1HZaqi0
勝てると思ったのに30ターン制限あるのかよ無理ゲー
0141名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5b-dWxB [106.133.160.231])2023/06/16(金) 08:53:45.25ID:XJYDFUx6a
課金絡む強いパーティじゃないと攻略不可ならともかく
ろくに英霊も開放しとらん武器も恐らくイベント武器の星4ばかりの奴に合わせろってそれ違くね?
流石にもう少し頑張れよ

エロ目的ならエロ目的で割り切れや文句言うな
0143名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-ztO6 [49.98.129.62])2023/06/16(金) 09:16:43.67ID:q40JWFNbd
EXはエジソン、アマナ、イグニス、キュー、ブリュンヒルデ(控えアマテラス)でギリギリ。両面ケルベロス。
エジソンの赤アビが足りず後半でエジソンが落とされたので火力不足ならエジソンより赤アビ回転がいいやつのほうがやりやすそう。
0162名無しさん@ピンキー (スプープ Sde2-2rqm [1.73.150.82])2023/06/16(金) 16:09:20.18ID:IOwBKQFUd
イベHEROICはここで誰か書いてたように英霊孔明で別属性から玉消し二人持ってきたらなんとかなった
50ターン程かかったけどエネバ撃たれたのは3回だけだったし5000超えられんかったのはその内1回だった
0167名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc2-FQJx [49.239.64.54])2023/06/16(金) 17:34:07.47ID:07Vxo7H4M
コラボは風孔明、水フェブルウス、闇サタン、闇ネフェルタリ、闇セトの絶対玉消しおじパで放置していたらいつの間にか終わった。
こういう抜け穴的な攻略出来るのは楽しいわー。
0181名無しさん@ピンキー2023/06/16(金) 23:57:44.75ID:9g1HZaqi0
一騎当千のキャラほしいなら一騎当千のソシャゲやればいいし
水着前に石は砕けん
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-C6j3 [153.232.180.242])2023/06/17(土) 11:24:51.80ID:pZTOhg5n0
2度と復刻しない可能性があるコラボキャラを壊れにしたらイカンでしょ
唯一無二の性能だった千夏がおかしいだけで
それにキャラインフレが小さいのがこのゲームの長所でもあるし
0197名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-TkdP [106.133.132.108])2023/06/17(土) 11:33:43.41ID:y6rIuXAsa
いやーコラボ代かけてまで実装してるわけだから売れんといかんやろ
ユーザーとしては買ったはいいものの永遠に控えとかよっぽど一騎当千が好きやないとやらんかろ?
セックスなしで強くなくて許されるのはハルヒくらいの知名度じゃないと
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-tJZH [126.91.92.179])2023/06/17(土) 12:28:35.37ID:w5c80qHo0
属性クエEXってどこに需要があるクエストなの?
せいぜい半分くらいしか削れん
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-tJZH [126.91.92.179])2023/06/17(土) 12:31:25.57ID:w5c80qHo0
金平糖はなくなったし
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ff0-ZqtJ [116.81.1.88])2023/06/17(土) 12:32:03.50ID:vbPQYJbX0
呂布はクリティカ付きなのに編成しない廃課金がいるんですか?
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ff0-ZqtJ [116.81.1.88])2023/06/17(土) 12:44:16.55ID:vbPQYJbX0
サブスキルの会心効果はクリティカじゃないんでしょうか?wikiも更新ないですが。
0208名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-6ESG [49.97.109.248])2023/06/17(土) 13:40:36.50ID:hI5cP49Gd
廃課金は知らんけど
コラボ呂布は微妙に感じた。
バーストダメージプラスがショボい。
バーストプラスアビダメでもバアルのバーストのが強い。デバッファーの代わりもできない。とかでレギュラー陣の席を奪えなかった。
上位を狙うならサブ効果が必須級なのだろうか。赤アビ連発できるし、アビ短縮もどっかで役に立ちそうだけど。

普通に天井までピックアップでなかったのでこれから引く人は注意。
みんな言うように我慢して水着引けばよかったわ。
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-C6j3 [153.232.180.242])2023/06/17(土) 15:29:00.30ID:pZTOhg5n0
金背景赤稲妻ラス虹玉で未所持神姫来たーって思ってたら北斗だった
無料でこれ以上の大勝利はないな
0225名無しさん@ピンキー2023/06/17(土) 18:37:51.45ID:4krL3Jmr0
残り8%ができない…
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7c0-4mfZ [118.8.249.132])2023/06/17(土) 20:13:37.79ID:i/8sidOs0
劉備は雷ネフェ闇サタン孔明幻獣アヌビスのおじパで玉消しまくって関羽とアゼザルのバーストまかせでクリア
EXはアビ回転早い奴とエジソンアポロンサブにアマとディアンケヒトでクリア
弱守護しかいないけど古参なら勝てるだろ
0230名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-UrZ3 [126.158.80.197])2023/06/17(土) 20:42:20.90ID:iDZzW8B/p
趙雲引けたからwikiの評判見に行ったらキャラのページすら無かったわ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1393-aNfm [130.62.215.144])2023/06/17(土) 23:45:27.56ID:CVCnergO0
よく見たらヒロイックのチケットからはコラボキャラ出ないんだね。何だこれ
0233名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-ZqtJ [126.182.119.191])2023/06/18(日) 00:12:38.20ID:Tkd5hRgop
無料で盗られたら悔しいですから。
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-C6j3 [153.232.180.242])2023/06/18(日) 06:15:04.36ID:honYL5dg0
入ってるけどSSR確定でもピックされてるわけでもないから
確率的には600人に1人当たるかどうかってとこかね(SSR神姫1.5%として)
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-l8k0 [114.191.110.38])2023/06/19(月) 00:46:39.82ID:lRgG2toP0
ヒロイックをエジソン、フリッグ(覚醒)、アトゥム、アイテール(覚醒)、フェブルウス(出張)でクリアできた
これで駄目なら孔明解放のために前提のアスクレ解放からしないといけないところだった
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb23-IlG8 [122.222.106.45])2023/06/19(月) 11:59:16.84ID:Z5MnRUGt0
>>260
キチガイで有名な奴だから無視するに限る絶対に触っちゃダメ
下手に関わると粘着されて酷いことになるぞ
とにかく話がまるで通じないからレスは絶対につけないように
0275名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/19(月) 13:49:37.17ID:6aGmKY2td
>>19チケでアマテラスさえ取れば、あとはアビ考慮しないRキャラ3人でもロムルスでテクプラエクプラ並べれば行けると思う。もちろん他のデバフや異常回復あるキャラを持ってるなら更に楽になる。

行けるとおもう(行けるとは言ってない)
こんなん草生えるわ
0285名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-UrZ3 [126.182.138.81])2023/06/19(月) 17:56:54.86ID:iC+sWFKzp
1番いい結果がSR3個だな
なーんも出ん
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-tJZH [126.91.92.179])2023/06/19(月) 18:43:04.46ID:iiQj2gAb0
期待してなかったけど、今日の分でヘカテー出た
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-C6j3 [153.232.180.242])2023/06/19(月) 22:46:14.20ID:fE/CyrU60
今回の無料はすでに7個
周年以降ずっとゴミガチャだった揺り戻し来てるわ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-C6j3 [111.169.252.83])2023/06/20(火) 00:04:56.42ID:GVwuxHOK0
昨年の無料ガチャ40/1500(2.66%)
今年の無料ガチャ42/1630(2.57%)
3%とか絶対うそですこれ

それにしても今年の無料ガチャは奮発してんな(回数だけは)
夏かハフバでルーレットやるとしたら2000は余裕で越えるな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-tJZH [126.91.92.179])2023/06/20(火) 02:24:59.25ID:/cxS08iY0
https://i.imgur.com/d1fRRLB.jpg
バーストオフにしてたけど、誰か抜いてヘカテー入れるか
いっそのことヘクトルでバーストパにするのもありなのか…
0307名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-TkdP [106.133.108.143])2023/06/20(火) 08:44:50.49ID:u61pHp5ta
>>299
通常攻撃向けのジェフティ、ルナ、チェルノをバースト向きな姫に入れ替えないといけないし
そもそもステータスの数値から見てろくな武器ないな?
ヘカテー1人入れただけでヘクトル砲なんて無理無理

頼光英霊武器と頼光DXアビ解放して3連頼光砲が堅実
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-C6j3 [153.232.180.242])2023/06/20(火) 21:00:42.15ID:bY3LqYhC0
SSR期待値1.87だから9000円コピペ1が普通なのよね>スぺ幻
さらに各幻獣の排出率は異なると明言しつつその確率は不明だから恐ろしすぎる
タムガチャとかもそうだけど古いガチャはさっさとアップデートすべきだな
0335名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-pJn0 [1.75.2.148])2023/06/20(火) 23:10:21.84ID:ThfibEBbd
>>334
残念ながら立ち絵の会話だけだ

エピソードからキャラ選んだ画面で他のキャラと違って小さいCGが表示されないでしょ?
要は今回追加されたキャラと違ってCGが無いってことだよ
属性クエストで風の限界突破素材集めとレベル上げだから解放は簡単だけど見る価値はないぞ
0344名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 09:55:52.30ID:XzN09mXLd
>>いろんなプレイスタイルの人がいて当たり前だから
クリア出来ないのは別に悪いことでも恥ずかしいことでもないからな。
これまで特に何もしてないから クリア出来ないだけなのに
文句だけ一丁前だから叩かれるだけで
黙ってりゃクリア出来てなかろうが
どうでもいいんだ --

黙ってろって言論統制やんけ
そもそもやることやっても
クリアできないから
文句言ってるんじゃねーの
配布装備縛り動画はよ
0345名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 09:57:41.55ID:XzN09mXLd
>>クリア出来ないのが甘えではないでしょ。普段楽して強くなる努力してないのに分不相応な挑戦してクリアできないと文句言うのが甘えなんだよ

甘えてもいいが
そもそも普段楽して強くなる努力しても
クリアできないやつはクリアできないが
0352名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 11:43:45.82ID:XzN09mXLd
>>わざわざ動画撮らなくても口頭説明でいい気がする。
けど最近の子って要点拾いやすくて数分で読める文章より
長尺の要点が何処にあるかシークして
探さなきゃならない動画好んだりするんだよな。解せぬ

文字だけだと信用しにくいからでは
0358名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 12:28:41.74ID:XzN09mXLd
>>全てのコンテンツがイベ配布神姫だけで
クリア出来るようになっているのが
適切な難度設定だと言いたいのだろうか
そんな事言い出したら初めて30分のプレイヤーでも
工夫次第でクリア出来るようにしておけと?
流石に意味がわからん

そうは言ってないが?
持ち物検査でないと言うのであれば
イベ配布神姫だけでクリア出来るようになっているのが
適切な難度設定だとはおもう
初めて30分のプレイヤーでも
工夫次第でクリア出来るようにしておけとはおもわない
0359名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 12:29:39.68ID:XzN09mXLd
>>いると楽になるキャラはいる。
特段いないとクリアできないキャラはいない。
難易度相応にある程度のキャラ選択肢を持ってるか
手持ちが相性いいキャラ少ないなら
それをひっくり返せるくらいの武器の充実は必要だが
それは普通は持ち物検査とは言わない。

言うが
0362名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-IlG8 [126.158.246.2])2023/06/21(水) 12:51:08.05ID:+aOHnYHjr
ガイジ降臨戦始まってたのか
0364名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 13:02:56.53ID:XzN09mXLd
>>誰もどんなキャラでも行けるなんて言ってないんだが。
一般的に相性いい候補が5キャラとか下手すると
10キャラくらいはいてそこである程度キャラ選べるなら十分クリアできる
ってのは一般的な定義で「持ち物検査」とは言えないって話なだけ。
キャラ足りない人でも一体二体は相性いいのいたりするし
それで工夫できることはあるし
そもそも機獣ダメプラスみたいな抜け道も示されてるんだから
キャラ選択肢すらほぼ必要ないって話じゃない

言えるが
抜け道じゃないが
0365名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 13:07:17.16ID:XzN09mXLd
>>クリアできない、悔しい!!って言うなら残念だね、次頑張ろうねって言うけど
愚痴る人はだいたい自分がクリアできないのはおかしい、
って意識が透けて見えるのよ。
そもそも新規が簡単にクリアできるような難易度じゃないクエのページで何を言ってるんだ…?
って思うのは逆におかしいのか?

おかしくないが
キャラいなくてもクリアできる、みたいな物言いがあったら
それ信じて試したけど無理なら話が違うじゃん
ってなる人がいてもおかしくないが?
0371名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 15:11:28.21ID:XzN09mXLd
>>そんなこと言い出したら
降臨線だろうが恒常レイドのよわディザだろうが
全部持ち物検査になるんだが…。
有効なキャラはいるけど、
いなくても戦力や他の手持ち次第で
十分いなくても戦える
←これが持ち物検査になるんか

なるが
0372名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 15:15:50.49ID:XzN09mXLd
>>持ち物検査と言う言葉の生い立ち知らずに使ってる人が
話をおかしくしている。
有用な神姫がいるだけで持ち物検査?
それだったらほぼ全てのシチュエーションが持ち物検査だろうに。
元々は「特定のもの(わざわざ用意された特効キャラ)を所持していない場合は合格(クリア)させません」
という極端な難度設定をされたクエストに対して揶揄された言葉。
今回の場合は「いると楽になる(有用)」キャラは複数存在するが
「いないと絶対にクリア出来ない」キャラは存在しない。

有用キャラ使わないと俺はクリアできないが
有用キャラ使わずにお前はクリアできるんか?
0381名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-JKjt [49.104.25.133])2023/06/21(水) 19:18:15.41ID:fI1sMlp9d
おでん槍はアサプラだぞ
俺ならタム突っ込む
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-C6j3 [153.232.180.242])2023/06/21(水) 20:23:41.81ID:Dl+hrv7w0
サ開1年半くらいから始めたけど確か終凸はあったよ

>>380
今は9個目金とか関係ないはず
0386名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 20:24:32.90ID:XzN09mXLd
>>初期つよ守護
「1〜2名ずつしかいない属性デバフキャラもってこーい。もちろん下限届かないから属性デバフ(専用)出たら引け」 
ガチの持ち物検査はこういうやつ。
今回のは抜け道いっぱいある。
自分の場合だと火は覚醒アマテラスとアマナー(確か本気2回)だけでクリアできた

ソロクエとレイドを比較するのはさすがに草
しかもいなくてもどうとでもなったし
抜け道?例えば
適性あるキャラ使ってクリアできるのを
抜け道とは言わんよな?まさかな
0387名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 20:31:11.41ID:XzN09mXLd
>>久しぶりにwikiきたけど、高難易度なら
重課金でランク250でクリアできないなら問題だけど
無課金やら毎日ログインしてない奴がクリアできないのは
仕方ないんじゃないの、それ高難易度じゃないし

無課金でも毎日やってるのを
クリアできない難易度にするのは違うとおもうわ
ってかそういうのはヒロイックやチャレンジクエだろ
これはそうじゃないからな?
0388名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/21(水) 20:33:00.81ID:XzN09mXLd
>>その通り。クリアした人は
それなりの過去の積み上げがあるからなのに
何もやってないけどクリアしたい人が
ぶーぶー文句言ってるし
それを咎めるとマウント扱いしてくるっていうね

クリアしてない人にもそれなりに過去の積み上げはあるんだが?
何もやってなくないが?むしろやれることやってもクリアできない人もいるんだが?
0390名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp9f-UrZ3 [126.253.71.92])2023/06/21(水) 23:31:13.12ID:jyZENfMxp
まあ彼がいないとスレの書き込み1日1桁とかになりそうだし
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-tJZH [126.91.92.179])2023/06/22(木) 02:14:47.49ID:H6nDAjUB0
変にバーストパにするより右から4人でエジソンパにしたほうが強そう?
https://i.imgur.com/5DioqwX.jpg

ジェフティの杖は2本終凸しちゃってる
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83c7-R2c+ [210.236.75.246])2023/06/22(木) 06:38:29.51ID:YZgHiPC30
うちのと1人も被ってないからその編成はなんとも言えないが雷アビパ自体は強い
ただ結局何したいかと英霊次第よ
BT救援だけで楽したいならバーストパだし自発の継戦能力欲しいならアビパか通常軸
でも頼光武器無いとこの程度のバーストパは微妙だと思う
0402名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 12:04:58.88ID:MGsxlI+Ud
>>!しつこいな。
完全な持ち物検査状態なんてそうそう無いんだよ。
どんなクエストでも必要なものがある程度揃ってないと駄目なんだから
その状態をいちいち「持ち物検査」って表現するな。
騒いでいるやつらは風の塔で火神姫が一人もいなかったら
「メダル報酬が貰えない!持ち物検査だ!」って騒ぐ気かよ。

言葉狩りで草
表現の自由やぞ
0403名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 12:08:48.97ID:MGsxlI+Ud
>>現実の持ち物検査と言えば
「所持していればアウト」くらいのニュアンスなのに
ソシャゲの持ち物検査だと「あれば便利」
程度までレベルが下がるのな

表現を突っ込むなら
所持してればアウトが
所持してればセーフに
変わってる方だよなぁ
0404名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 12:53:22.62ID:MGsxlI+Ud
>>君らの言う必須な持ち物って何?
アポロン、ポイベー、イグニス、アルゴス、ブリュンヒルデ
キシャル、妲己、ラー、アマテラス、キュベレー、ハスター
ソル、趙雲、ディアンケヒト、タナトス、マルス、アスカが
コメント欄のクリア報告で使われてたキャラだけど
これだけたくさんいて何も持ってないのは
持ち物検査じゃなくて戦力不足って言うんだぞ

持ち物検査で草
0405名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-6ESG [1.75.10.245])2023/06/22(木) 12:54:16.99ID:fIZFL0Ghd
頭のなかで考えるより、アビパで戦ってみて比較したほうが確実
どっちにしろアビパもバーストも登録しといて使い分けるのがいいと思うけど。
機獣では、バーストパーティでバースト3連発するほうがMVPは取りやすそう
0406名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 12:57:31.78ID:MGsxlI+Ud
>>確かに報酬タムはいるが
別に塔や魔法石襲来やユニイベと入手普段は豊富にあるし
中途半端で終わってもその分は消滅するわけじゃないんだから
エンジョイ勢でも2,3回で1回タム取れるくらいにはなるはずだが…。
流石に満額取ろうっていうならそれ相応のやりこみせにゃならんでしょ。
それが無理ならエンジョイする程度でもいいからちょっとずつ積み重ねりゃいいのよ。
自分も今回刺さるキャラはイグニスしか持っていなかったが結局使わんかったぞ。攻撃はバーストと通常攻撃とかカスパのスキルが主で後は回復やバフとかのサポートだった。

石襲来にタムはないが
属性EXは消滅するが
積み重ねても期間限定だが
イグニス使ってるじゃん
というかそのサポートとやらも
刺さるキャラ使ってそうだが
0410名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 13:30:42.80ID:MGsxlI+Ud
>>ていうか持ち物検査であることが認定されたとして
持ち物検査主張派は何か得するの?
本当にただの言い訳?
愚痴?運営に抗議したいの?

しないが
言い訳じゃないが
愚痴じゃないが
抗議したいわけじゃないが
ただ認定してほしいだけだが
0411名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 13:51:19.38ID:MGsxlI+Ud
>>実態はわざと逆張りしてコメント誘ってる構ってちゃん
5chスレの粘着荒らしがここに張り付いてるの公言してるし
同じ意見言ってるから反応するだけ無駄だよ

逆張りじゃないが
荒らしじゃないが
公言してないが
同じ意見じゃないが
0419名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 15:38:38.41ID:MGsxlI+Ud
>>そもそも
これは難易度MALICIOUS・推奨戦力85000の高難易度コンテンツ。
難易度はレイドの弱機獣、推奨戦力はイベントのHEROIC相当って考えれば
求められる水準は高くなることくらい分かりそうなもんだがね。
クリアできてない人は持ち物がどうとか以前に
そもそもここら辺とまともに戦えるレベルまで
育ってないんじゃないかって人が多いように思う。

その高難易度ソロはヒロイックとかチャレンジみたいな
クリアの有無で対して差が出ない報酬にしてたろ
なんの説明もなしに方針転換されたらそらこうなるわ
育ってないんじゃなくて育てるものがないんだが?
0423名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 15:56:51.45ID:MGsxlI+Ud
>>カスパ英霊武器Sエラボ2Sヴィゴ2機獣アセ1守護槌2守護杖2の
カスパ・妲己・マルス・アポロン・火ディアンケヒト
幻獣弱ファレグ×野良カタス
サブはイベ幻獣オンリーの無・微課金でできる編成でもクリアできたんだけど
これで持ち物検査(笑)はないわ

適性高いキャラばっか使って
持ち物検査って白状してて草
0424名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 16:16:06.62ID:MGsxlI+Ud
>>こっちはそれが間違ってると思ったから否定してる。
持ち物検査が絶対正しいんだから批判するなってほうが言論統制だろ。
で、持ち物検査の対象は誰なわけ?
誰もそこを明確にしてくれないんだがw

批判するなとか言ってないが?
対象も何もロムアマR3人でクリアできるんだろ?
いまだに動画のひとつも出てこないんだが?
0426名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 16:19:34.74ID:MGsxlI+Ud
>>実際は持ち物検査でもなんでも無いんだから
対象を明確に出来るはずもない。
上記で挙げられている20人程の姫を
「誰も持ってません!これは持ち物検査だ!」
ってそりゃあんたが持って無さ過ぎなだけでしょ。
一体何人のクリア姫実績提示すれば納得するんだよ。
しまいには「全員R姫でもクリア出来るの?」とか言い出しそう。

持ち物検査だが?
それはつまり持ち物検査だが?
持ち物検査でないというなら
配布だけでクリア動画あげてくれよな
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-C6j3 [126.234.201.67])2023/06/22(木) 19:04:43.05ID:86dFTIXe0
今日はブラドだったこいつだけ8枚1y77777772222222222222.hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhっへえええええええええ4亜qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ff0-ZqtJ [116.81.1.88])2023/06/22(木) 20:55:24.08ID:+YdApQJ30
SSR確率0.5%くらいだから140連程度だと1枚もこない。前回も0枚。十分の一チケットでサンダバ。
0439名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 23:07:27.69ID:MGsxlI+Ud
>>持ち検とか言ってる奴は
どーせ普段のレイドでも頼光なんぞ使って
チンカスみてーなダメージ与えて
死んでるような奴だろうなって気がするわ

使ってないが
チンカスみてーなダメージじゃないが
0440名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/22(木) 23:09:09.27ID:MGsxlI+Ud
>>@アビダメが効果的
A5T毎の攻撃をカットする
B異常対策があると安心
C赤アビ使用による敵の被ダメ増加デバフを狙う。
これだけでしょ。これに沿ったPT編成を考えればいい。
それでもクリアできないorそんな編成組めないってなら
単純にコンテンツに挑めるレベルに達してないから今回は諦めろ。
クリアできないって文句の前に
せっかくまとめてくれてるここの敵情報と自分の手持ちを確認してこい

つまり持ち物検査やね
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-oZWh [124.84.145.0])2023/06/22(木) 23:43:48.42ID:1hjC1QZn0
ついでで悪いけど基本的な立ち回りを教えてもらえると嬉しい
赤アビがキモだけどそれ以外のダメージが通らないわけではない
というか赤アビで敵のやべートリガーを防止する?とかなのか
それにしては赤アビの回転が追いつかないし
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-l8k0 [114.191.110.38])2023/06/23(金) 00:02:31.34ID:Eaeaf+RV0
交換できるのでいいのでアビダメ武器いれて5ターンごとの大ダメをキャラと召喚のカットで対応しつつ
行動阻害の状態異常を回復しながらアビダメを中心に殴る
基礎火力によるけどある程度の回数アマナーがやる気出すまでガチャすればハードルは下がるだろう
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-tJZH [126.91.92.179])2023/06/23(金) 02:09:19.32ID:O2ITTlRt0
エリクサー30個あるけど使いどきが来たか
0449名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/23(金) 09:26:39.98ID:5RY92xudd
>>今回難度が前回よりも上がった(一般的見解)理由の一つに
普段軽視されがちなアビ主体PTを
編成しなければならないという部分があると思う。
勿論エジソンなんかで普段から
使い慣れてる人は苦にならないんだろうけど
やっぱり全体の傾向としてバースト依存からテクニカ主体へと変化させる強化の流れがあるから
今すぐにエラボ武器3本4本増産ってのに
対応しきれないANTも多数いると思う。
で、なぜそういう強化の流れになりがちなんだろうと考えてみたのだけれど
あくまで個人的見解だけどアビって発動イフェクトがまとめてスキップ出来ないので
高威力のアビアタッカーが複数いてもDPTでは不利になりがち
っていう昔からの定説がなかなか覆されない
ってとこが問題点なのかな 俺の意見どう思う?

編成しなければならなくないが
バースト依存からテクニカ主体へと変化させる強化の流れないが
長い
0450名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/23(金) 11:09:30.53ID:5RY92xudd
>>その発言が気持ち悪いしブーメランっていう自覚ないんやね。
持ち物検査とか愚痴ってる暇あったら
手持ちと編成晒せばアドバイスもらえる。
無課金装備でもクリアできるのに
的外れな愚痴と文句と人格批判してるやつが
どう扱われるか想像できない?

持ち物検査じゃないなら
編成晒さなくても勝てるんだよなぁ
持ち物検査じゃないんだろ?
0452名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-6ESG [49.97.111.49])2023/06/23(金) 12:04:37.64ID:r+Gv9vkSd
>>444
上のほうでも言ったけど、
自分の例だと
エジソン、アマナ、イグニス、ブリュンヒルデ、キューで、キューのダメージ無効で凌ぎつつアビ攻撃しまくる。途中で猛攻に耐えきれずキューが落ちたとこでベンチの覚醒アマテラスで超回復+無敵。でなんやかんやで25ターンで倒した。
英霊武器はなし。カタスなし、両面ケルベロス。
武器は槍のカラミティウエポン構成でイグニスのアビ特大の槍、強機獣のテクニカプラス、シェオル武器あたりを入れてた
0453名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-tJZH [126.157.24.155])2023/06/23(金) 12:15:53.71ID:LUY1tmE8p
https://i.imgur.com/mEIBvWf.jpg
10ターンくらいで半分削って死んだ
ポイベーと交代して水着アポロンとエリクサーも使えばいけるでしょ、多分
0457名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-tJZH [126.157.24.155])2023/06/23(金) 12:23:26.21ID:LUY1tmE8p
エリクサー使えないの?

じゃあどこで使えばいいんだ…
0458名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-tJZH [126.157.24.155])2023/06/23(金) 12:32:27.07ID:LUY1tmE8p
https://i.imgur.com/aC2rGip.jpg
ここまで出て使えないなんてことある?
アマナーとアポロン両方入れてもキュアメディック1個しかない…
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62a7-1ppu [61.7.2.214])2023/06/23(金) 15:21:24.73ID:Lr0+FsDJ0
別にプレイヤーごとにガチャ管理しなくても所持済みと未所持を参照して当選率に補正をかける設計なら大した手間にはならない
できるだけでさすがにそこまでやらんだろうけど
0473名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/23(金) 16:27:57.57ID:5RY92xudd
>>持ち物検査ってよりはそっちだよな。
アビダメと5t毎の大ダメージ対策を両立しながら
勝てるパーテイを要求されてるから単純に難易度が高い。
戦力or神姫の質で勝負できた前回と違って
どちらもかなり求められてるからキツい。
そこを勘違いして持ち物検査だ〜ってなっちゃってるように見える。

勘違いもなにもつまり持ち物検査やんけ
0474名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/23(金) 16:31:41.68ID:5RY92xudd
荒らしてないが?
適性高いキャラが皆無だとクリアできそうにない持ち物検査なのに
持ち物検査と認めない輩がいたり
持ち物検査じゃないって言ってるやつが適性高いキャラ使ってたり
ロムアマR3人でクリアできるとおもうって
放言した輩がいつまで経っても動画もあげてくれないから
0479名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/23(金) 18:07:31.03ID:5RY92xudd
>>誰でもクリアできる方法。
まず今月の2019でアポロンを、来月のでアマテラスを買いましょう。
テキトーにCTが短い赤アビ持ってるキャラを
入れましょう(RでもSRでも良い)。
ロムルスを取って槍を作りましょう。
Sメダル機獣以上の装備を並べて終凸Uしましょう。
幻獣と武器に+99を振りましょう。
これで相当安定して楽にクリアできます。

つまり持ち物検査じゃん
0482名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/23(金) 19:11:54.89ID:5RY92xudd
>>期間限定属性クエストのコメント欄が荒らされています。
具体的な意見も出さずに「持ち物検査だ」としか
言わない煽り目的の木だけ削除したいと思うのですがいかがでしょう?

削除するなら持ち物検査なのに
持ち物検査じゃないって言ってる方だな
0490名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/23(金) 21:27:00.10ID:5RY92xudd
>>ゲームに限らず
斜に構えてネガってる人が
好かれる要素ないってわかんないのかな。
クリア出来ないのは持ち物検査なせいクリア出来ないのは持ち物検査なせい
俺は悪くないのに信者がシュバってくる
となんでもかんでも人のせい。
ここで何か言うと信者がシュバって来るんじゃなくて、
リアルでは「自分のこと棚に上げて何様だ」
「どの口で言ってんの」などと思ってもわざわざ言わないで
黙って見放すか裏で嘲笑ってるだけなんだわ

斜に構えてネガってないが
クリア出来ないのは持ち物検査なせいなのも
信者がシュバってくるのもただの事実
自分のことを棚にあげてないが?
むしろ棚にあげてんのはそっちなんだよなぁ
ロムアマR3人でクリアできるんだろ?
未だにそんな動画はひとつもないんだが?
0493名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-jtA/ [49.97.37.50])2023/06/23(金) 23:51:59.57ID:5RY92xudd
>>建設的な議論ではないだろ
持ち物検査っていうだけで具体的に言ってる木が
1本くらいしかないし攻略PTが消えてるのは冷静に邪魔すぎる
何本も木を立てるな

具体的にあげていった方が長文になって邪魔だとおもうが
そもそも建設的じゃないのは持ち物検査って事実を
持ち物検査じゃないって言い張ってる方なんだが
0495名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/24(土) 00:05:57.29ID:E0yQ9PQmd
>>いい歳こいたオッサンが持ち物検査だなんだと
癇癪起こしてる幼稚な姿は正視に耐えかねるから消していいよ。
限定0・ガチャ産の完凸幻獣無し・ガチャ武器無しで
勝てるクエストは持ち物検査とは言わない

ガチャキャラ使わずに勝てるんなら言わないな
ガチャキャラ使わずに勝てるなら
0496名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/24(土) 00:15:01.08ID:E0yQ9PQmd
>>持ち物検査とか言ういちゃもんを認めると
エピック産のSRキャラ以外使えなくなるからな。
聞くだけ時間の無駄

持ち物検査じゃないっていうなら
エピック産のSRキャラでも
クリアできなきゃおかしいもんな
0497名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/24(土) 00:16:23.21ID:E0yQ9PQmd
>>ここまで木の乱立への擁護一切なし。
別に双方の主張は全く関係なくて
雑植木が攻略情報の邪魔になるからってだけなのにね

木はそんなこと言ってないんだから
擁護もクソもないが
0504名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-E86D [106.146.64.215])2023/06/24(土) 07:38:57.24ID:bFOCF6QVa
メガネが合う英霊て誰だろ頼光とか?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-YHJE [126.91.92.179])2023/06/24(土) 14:16:00.13ID:12zk3lS00
1ターン目に赤アビ全部使ったらダメなんかーい
0530名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-Y7wc [49.96.4.154])2023/06/24(土) 17:52:31.02ID:Mgvxuinhd
ソロモンスキンいまいちっぽいけど緑結構入ってるから風パとわりとしっくりきそうだね。
みんなの中で各属性見た目的にしっくりくる英霊って誰?
自分は
火:幸村、ロムルス
水:パッと浮かばず
風:孔明
雷:アレクサンダー
光:アンドロメダ、シャルルマーニュ、
闇:ヘクトル、カスパール、パラケルスス、アスクレ、メディア、アルハザード、モルドレッド、モルガン

闇属性っぽいのに偏り過ぎじゃない?
まあ闇属性っぽいの好きだけど
0535名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-0EPn [106.146.42.10])2023/06/24(土) 19:07:35.85ID:fCSdkmpAa
>>453の編成真似してみたけどスナッチで100万もダメージ出なくてビビったわ
流石にゾディアック武器の旺盛もなしに属性EXクリアするのは俺には無理だった
0538名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/24(土) 20:28:18.50ID:E0yQ9PQmd
反対意見が「言論統制」
「対立煽り」「削除するほどじゃない」ばかりで
攻略情報が見にくいことや無駄な木乱立への意見一切無し。
消して良いと思うけど、消さないならID表示で良いんじゃないの。
愉快犯荒らしでもなけりゃID表示で困る人がいるとは思えないし

木がそんな意見出してないんだから
それに対する意見もクソもあるかよ
その理由で賛否をとるならお前が木を生やしてくれよ
0539名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/24(土) 20:32:14.27ID:E0yQ9PQmd
>>期間限定属性クエストのコメント欄が荒らされています。
具体的な意見も出さずに「持ち物検査だ」としか
言わない煽り目的の木だけ
削除したいと思うのですがいかがでしょう?

木がこれだと具体的な意見も出さずに「持ち物検査だ」
としか言わない煽り目的以外の
煽り目的の木は削除しないんか?
ってなるだろ
0541名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/24(土) 20:45:52.28ID:E0yQ9PQmd
>>持ち物検査ではないかも。
10回目位やって何とかいけた。
アポロン、イグニス、アマナー誰も居りゃせんかった。
カスパール闇討ち、趙雲、覚醒妲己、覚醒アマテラス、ケヒト。サブにアルゴス、水ポイベー。
耐久担当と攻撃担当に分けた方がわかりやすい。
アマテラスも赤アビ打てる。回復もエナドレとリジェネで何とかなる。
7ターンでケヒト落ちたが10ターン目でベホマズン。
15ターン目はカイザーと妲己でしのぐ。ポイベーのキュアメディックで生き延びる。
20ターン目で削りきった。趙雲とカスパールでほぼ攻撃は行ける。
あぁキツかった!

趙雲妲己アマテラスケヒトアルゴス薬の持ち物検査やんけ
0542名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/24(土) 21:14:29.77ID:E0yQ9PQmd
>>アビアタッカーが足りずに持ち物検査って言ってるならまだ判るが
正攻法じゃないゴリ押ししようとするも
耐久力が無くて
持ち物検査って言ってるとこが笑いどころよな
耐える手段なんてアビ神姫揃えるよりよほどたくさんあるのに

つまり持ち物検査じゃん
0543名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp0d-YHJE [126.193.12.107])2023/06/24(土) 21:16:46.20ID:06i8NFB6p
終凸2+99で埋めるのって一般レベルなの?
0553名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/25(日) 00:10:26.83ID:wvzAoGUfd
>>持ち物検査と泣き喚いてないで勝てなくて悔しいって本音を言えばいいのにな。丁度推し姫ガチャやってるんだから恒常は全部使える、遠慮せず出るまでガチャしてくれw

勝てるが
0554名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/25(日) 00:15:45.54ID:wvzAoGUfd
>>無課金編成行けたぞ。
弁慶に乙女,SRキシャル,SRブリュンヒルデ,SRケリドウェン,SRアモン,SRクシナダ,Rコノハナサクヤ。
ファレグ×カタス。
サブ幻獣は無凸カイザードラグーン2,ラシャプ,ピュトーン,ニコラウス。
英雄武器,Sメダルエラボ4,テクプラス2,エクシプラス2,機獣アセ

動画あげてから持ち物検査じゃない
って言ってほしいね
で動画どこ?
0558名無しさん@ピンキー2023/06/25(日) 01:35:58.82ID:P2edYdDn0
新規はヘカテーにアガートラム
ほぼ毎日SSR出てるわ
0565名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/25(日) 09:59:34.76ID:wvzAoGUfd
>>上で無課金編成2種出てて
まだ言ってるの恥ずかしくない?
引っ込みつかなくなっちゃった?

2019チケで交換できる神姫なら持ち物検査じゃないって詭弁だよね
っていう木にその枝つけるの恥ずかしくない?
引っ込みつかなくなっちゃった?
0571名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-xw5T [106.129.65.22])2023/06/25(日) 10:06:22.06ID:wl9WMtWaa
>>537
うちもメッセージ速度とかカクカクになる時がある
ブラウザの中を下にスクロールして神姫の画面を消して戻すとなおる
0572名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/25(日) 10:17:29.12ID:wvzAoGUfd
>>普通にプレイしてたら
武器もキャラも最低レベルなんてことがないから
SR以下、配布武器縛りじゃないと
誰でもクリア出来るとは言えないって方が詭弁だと思うね。
ほんとにそんなスカスカの手持ちの人はオリハルコンかフラグメント
本で引っかかって4凸で足踏みしてるわ

思わないが
してないが
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-YHJE [126.91.92.179])2023/06/25(日) 13:55:05.24ID:4KEdhSNC0
アクセの整理が面倒過ぎて倉庫に入れたまま結局放置してる
どうしよう
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c196-IPlt [60.132.138.98])2023/06/25(日) 19:04:26.47ID:143lNY2a0
テクロス「神姫の名前使ってるんだからクオリティ落とすな!作業はよしろ!!」

作者「そんなあ〜(´・ω・`)これが精一杯ですよお」

テクロス「うるさい黙って仕事しろ!」

作者「...(これもうダメかもわからんね..)とりあえずギリギリ迄引き延ばそ..」


こんな感じなのかもしれない
まあ遅いだろうがもう1話位はあるんでない?完結はしなさそう..
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 934b-oAEU [125.56.72.182])2023/06/25(日) 19:43:13.01ID:Q8qOKTCd0
艦これは市民権をそれなりに得て地方イベで金落としたりしたが神姫は無理だったな
内容がありそうでないからアニメも無理だし
半数くらいのANTはストーリースキップしてるから誰と戦ってるとかもう分かってないと思う
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-F8yx [153.232.180.242])2023/06/25(日) 20:14:11.72ID:cy7IVFi/0
メインはおもんないけどイヴだけは実装すべき
0595名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/25(日) 20:47:03.86ID:wvzAoGUfd
>>負け惜しみのニュアンスが多分に含まれてる言葉だから、クリアしてる人は今回前より難しかったくらいの言い方になるだろうし、そこ否定されたとしてもムキになって言い返したりしないだろw
本当に勝った上で持ち物検査と言ってるならこの程度の難易度で持ち物ゴリ押ししか思いつかない人ってことになるだけなんだけどそれでもクリアしてると言い返したいらしい。クリアした人のする立ち回りかこれ?

…?
0597名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/25(日) 20:49:29.76ID:wvzAoGUfd
>>10枚配布された18チケを火属性に一枚も割かなかったなら自己責任というか、持ち物検査とか喚く資格ないし取るならデバフ持ちの閻魔アマテラスあたりは優先順位高いしな。
あとざっとみた感じ2018~2023実装の恒常火神姫は大体クエと相性良いけどそれなりにガチャ引いてそいつら一枚も持ってないっていうのは考えづらい

資格あるが
考えづらいだけじゃん
0598名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp0d-gD+i [126.233.109.251])2023/06/25(日) 21:07:29.09ID:5ADKkA6up
今日も神姫スレは平和だな
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51f0-DvmB [116.81.1.88])2023/06/25(日) 21:10:40.24ID:WhWDPpIs0
今日もSSRゼロ、ログインボーナスの10連チケもSSRゼロ。0.5%きりそう。
0606名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/25(日) 22:43:35.98ID:wvzAoGUfd
>>仮にガチャが屑運でどうしようもない偏りがあったとして
それなりの数が配布された18ミラチケを全部他属性に注いで
「SSRがない!持ち物検査!」って文句言うのどうなん?
って思うけどな。てめえが自分の意思で火スカスカにしてるんじゃん

言論の自由やぞ
0607名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/25(日) 23:38:28.91ID:wvzAoGUfd
>>持ち物検査と言われても、そうですが何か
そうだったとして何か?でしょ。
仮にも最高難易度のクエだし。
実力つけて頑張ってください、としか言えない。
戦力85000の火パを今の環境でまともに運用できてるならば必ず倒せる。
確かに背伸びして倒すのに有利なキャラは居る。
それを持ち物検査って言うのはご自由にどうぞ。
ただこれ倒すのに困るような人は普段から他にやるべきことがあるし
、タム1つ手に入れたところで活用できんだろ。

ないが
できるが
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b2f-E86D [119.169.143.139])2023/06/25(日) 23:39:00.34ID:DHPVHBBs0
アクセ枠どうやって1200に増やすんだよ
0617名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/26(月) 04:44:03.26ID:wa/R5Mnxd
>>嫌なんじゃなくて間違いを否定してるだけ。
戦力不足を持ち物検査って言うなって。
どんな編成でもアポロンがいないと
クリアできませんとかだったら否定しないよ

むしろこっちが間違いを否定してるんだが?
0620名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp0d-YHJE [126.193.12.107])2023/06/26(月) 06:55:06.12ID:w7dJTT4up
https://i.imgur.com/Hhreked.jpg
ヘカテーとパールの武器ってタムって良い性能?
マルドゥークのはスキル4つあるけど、なんか微妙感ある
0629名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/26(月) 17:20:56.39ID:wa/R5Mnxd
>>結局結果的には「頑張ればSSR姫無しでもクリアできるクエスト」
って事が証明されたわけで、それだったら
超高難度とは言えないむしろ緩い部類のクエに相当する。
即ち持ち検やらなんやら議論するに値しないレベルの話。
やっぱり当初から言われていたように
単純に戦力不足のプレイヤーが
只々文句言いたいだけの木が乱立してたでFA。

どこに証明されてるん?
まさかコメントとか言わんだろうな
コメントだけで信用するわけないだろうし
0631名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp0d-YHJE [126.193.12.107])2023/06/26(月) 17:43:44.53ID:w7dJTT4up
SSR姫なしでクリアできても武器幻獣がオワ凸ガン積みとかいう
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 934b-oAEU [125.56.72.182])2023/06/26(月) 18:33:28.86ID:SbNjzY6P0
>>633
ダルにゃんのHE、ANTとダルにゃんは激しく交わってるのに影が不動なのは草だった

あと初期のANTは人前でもお構い無しに女を犯す鬼畜だったのに近年だと「誰か来るとマズい」とか理由つけて
女とヤるの躊躇するようになってて性格変わりすぎなんだ
0639名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-s8Ad [49.97.37.50])2023/06/26(月) 19:12:52.17ID:wa/R5Mnxd
>>今回は持ち物検査で
前回は持ち物検査ではないのかよw
前回もギミックはあったろw
結局自分が楽にクリアできるかどうかじゃねーかwくだらねー --

ないが?
あったが?
じゃないが?
くだらなくないが?
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b4b-g5c7 [119.47.128.125])2023/06/27(火) 08:51:41.64ID:ZELvHhTv0
前やってたカードゲームで確率は3%だけど40連でレジェなしの場合レジェが1枚確定するってお情けシステムあって評判よかったな
純粋な3%じゃなくなるから実質確率緩和だけど100連でSSR出なくて辞めるやつ結構いると思うんだよね
せっかく無料100連配ってもこんなに出ないならお金出せないなってユーザーに確信させるだけのイベントになりかねん
0657名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/27(火) 09:41:28.38ID:SGnyGu1hd
>>反対派は木の乱立について何も言わないし、
明確に荒らしや暴言のコメントだけ削除したのに
暴挙やら自治厨やら言われたらもう俺にできることは何も無いよ -- 木?

木が乱立について何も言ってないんだから
そら何も言わんわ
0665名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/27(火) 14:39:03.05ID:SGnyGu1hd
>>テクプラエクプラだけでぶち抜くの
ってかなり難しい気がするんだが本当に出来たのかな。
1ターンあたり11mダメでしょ?
1hit50万で全員がTAしても足りないぞ。

未だに動画すらないからな
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51f0-DvmB [116.81.1.88])2023/06/27(火) 15:10:26.30ID:0pQovMdk0
十分の1チケ貰うために追加で10連、SSRゼロで終了。前回の140連もゼロだから無料ガチャは290連SSRゼロ。
呂布は90連でとれたのでSSR全くでない訳ではないけど、確率低すぎる。
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-F8yx [153.232.180.242])2023/06/27(火) 16:33:56.13ID:EeErPP+k0
クロノス、目玉4、糞幻3、北斗、ヘズ(終凸済)、ケルベロス(終凸済)、鵺

ルーレット含めて無料でこんな大勝したのは初めてだわ
ここ何か月かのマイナスを取り戻したかもしれん
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7196-YHJE [126.91.92.179])2023/06/27(火) 18:37:32.09ID:nbiSuCG40
ヘカテー出たから良いけど、それ以外は何もなかった
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-F8yx [153.232.180.242])2023/06/27(火) 20:25:03.31ID:EeErPP+k0
目玉はスぺチケと交換するものだと思ってる
糞武器でもいいからどんどん出ていいぞ
糞幻はマジでやめろ
0683名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/27(火) 20:30:47.84ID:SGnyGu1hd
>>↑駄犬が早速食いついてて草ぁ。
勝てなくて馬鹿にされ、散々無課金編成
突き付けられても負けを認めない惨めな
負け犬ぶりに涙がとまらないぜ

勝てるが
動画もなしに
0688名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/27(火) 21:41:20.74ID:SGnyGu1hd
>>耐久なんかどうにでもなるから
持ち物検査なわけないんだよなあ…
イグニス趙雲はカスパとシナジーあるから
いると楽だろうけど火力足りるなら別にいらん

なければならんが
0689名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/27(火) 21:43:50.74ID:SGnyGu1hd
>>実際持ち物検査なんて
殆どの場合は馬鹿が使う言葉だからな
自分から馬鹿に見られに行ってるだけだ

なんかそういうデータあるんですか?
馬鹿にしていい理由にはならないが?
0692名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/27(火) 21:56:26.67ID:SGnyGu1hd
>>持ち物検査って単語自体が
煽りや揶揄の意味を含んでるから
煽りで返されてるだけだからな?
攻撃されるの嫌なら自分の言動に気つけろ

含んでないが?
攻撃していい理由にはならないが?
0702名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/27(火) 23:28:48.74ID:SGnyGu1hd
>>ダメアビ高頻度で打てる神姫をたくさん持ってる
→何も考えず最低限の装備して殴れば終わり。
耐久出来る神姫幻獣を持っている→カスパでダメ稼いで耐久する。
どちらも持ってない→ロムルスで耐えてダメプラでゴリ押せ。
こんな感じで良いよね

ゴリ押しできるん?
0718名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp0d-YHJE [126.193.12.225])2023/06/28(水) 12:09:38.11ID:LI/nIyLmp
ティアキンは人気
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 51f0-DvmB [116.81.1.88])2023/06/28(水) 12:39:27.07ID:2OyJVGyK0
おさわり勇者さまがサ終とか信じられない。
0732名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-Yljw [106.130.52.128])2023/06/28(水) 16:29:09.88ID:CZhCJuWoa
つよ機獣実装に合わせて対応するかのように強めな神姫も来るから
次回ガチャの風女媧は強いかもしれない
それと雷女媧と同じトリッキータイプなら風王剣が使えるから
ここは同タイプであってほしいところ
0734名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/28(水) 17:24:22.83ID:Czk7eUIrd
>>どんどんエスカレートしててワロス。
いつの間にか、高難度なのに
クリアできない人が多いと持ち物検査になってるw
次は一人でもクリアできなかったら
持ち物検査って言いだすぞ

なってないが
言わないが
0736名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/28(水) 17:43:18.53ID:Czk7eUIrd
>>ガチャキャラ使ってるから
持ち物検査と喚き散らしてる真正の阿呆だからなw
ガチャ禁止ならタム要らねぇのに
何で毎日悔し泣きしてるんだろうな

人格攻撃か
正体見たりって感じだな
悔し泣きしてないが
0743名無しさん@ピンキー2023/06/28(水) 18:26:25.38ID:Ph1+INq50
水着はサタン、ニケ、ハデスが未だにスタメン
ディアナもヘカテー来るまではいた
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b2f-E86D [119.169.191.194])2023/06/28(水) 18:33:58.37ID:Ihgk5wZ20
>>742
ハーフアニだから10月くらいじゃないの
0750名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/28(水) 18:51:16.73ID:Czk7eUIrd
>>耐久SSRキャラかSRドラグーン持ち物検査。
この検査に落ちた人は相当厳しい。
これは間違いないよね。もちろん相当厳しいだけで
いけない訳じゃないから、頑張って強化してれば
ガチャ無しでも行けるのも事実。

ソースは?
0752名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/28(水) 19:01:46.49ID:Czk7eUIrd
>>あなたの言う検査に落ちた人も相当厳しいとは思わないが
仮に相当厳しいとしてもガチャ無しで行けるのならば
それは検査で落ちたと表現するのはおかしい
検査対象を持っていないのに(検査に落ちたのに)
クリア出来ているならその検査は意味のない検査といえる。

んでガチャなしで行けんの?
0756名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/28(水) 20:51:38.68ID:Czk7eUIrd
>>どうやったらクリアに近付くかじゃなくて
持ち物検査かどうかしか言わないあたりがほんま…
持ち物検査ってことにしないと自我が保てないのか?

近づいてもクリアできなきゃそりゃね
持ち物検査なのは事実だし
0760名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/29(木) 09:18:38.93ID:cEU7j1Nnd
>>参考とかじゃなくてさ
その人は火の手持ちだと厳しいから
他属性の編成を自分で考えて攻略してるのよ。
それさえしないで「持ち物検査ガー」って
騒いでるキ○ガイはなんなんだ?って言ってる

なんでしてない前提なんだ?
0766名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/29(木) 12:04:31.78ID:cEU7j1NndNIKU
>>今回は主観的には勿論客観的に見ても
理論的に考えてもいかなる角度から考察しても
持ち物検査であるはずが無いんだが
一部のそれなりにプレイ歴があってそれなりに武器を揃えてて
でも運悪く楽を出来る姫を持ち合わせていない人がもっと頑張らなければ
報酬が貰えないという自分の境遇に腹を立てて
ここで持ち物検査だと喚き散らしあわよくば楽して
クリア出来るやり方を誰か教えてくれないか
都合のいい期待をしているだけの状態であることは間違いない
まあどうせ「俺はクリアしたけど事実だから言ってるだけ」
って言うだろうけどな。

無くないが
立ててないが
クリアできるっていうやつが証明するんだよ
0769名無しさん@ピンキー (ニククエWW c196-yCqr [60.150.131.211])2023/06/29(木) 12:14:50.75ID:0uTcPkWI0NIKU
一騎当千チケで虹扉出たから新キャラか!?と思ったらベヒモスちゃんが出てきたんだが?テク?
あれって一騎当千キャラしか出ないガチャじゃなかったんかよクソが!
0770名無しさん@ピンキー (ニククエWW c196-yCqr [60.150.131.211])2023/06/29(木) 12:17:12.66ID:0uTcPkWI0NIKU
えー風エクシ目当てにクロノス引いたのにもう上位互換なの…
0791名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1147-1uWm [14.14.230.26])2023/06/29(木) 13:45:44.54ID:caYN7BTM0NIKU
Twitterで今回の2倍期間に幻獣オーブ何十万稼いだとか自慢してるやつおるけど、時速1000個として15日間で28万って一日あたり18時間やってるわけで、ツーラーですって言ってるようなもんだよなこれ。
0796名無しさん@ピンキー2023/06/29(木) 14:05:25.32ID:jE27O01a0
えー強いのかよ、ロリに石使うのためらうんだが…
0797名無しさん@ピンキー (ニククエWW c196-yCqr [60.150.131.211])2023/06/29(木) 14:18:30.90ID:0uTcPkWI0NIKU
強い気がするけど400も追加ダメも無いバーストデバフだけだから他に比べて物足りない気がする
と言うか風でバーストキャラって400も追加ダメも古めのしかおらんよね
0808名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp0d-YHJE [126.193.55.67])2023/06/29(木) 15:10:17.45ID:Yek3pCN7pNIKU
限定キャラの武器っていつからオワ凸できるようになったの?
0820名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp0d-YHJE [126.193.46.131])2023/06/29(木) 15:44:54.21ID:qgJjekIqpNIKU
120回で140幻1+眼2だけ
0830名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b3c-F8yx [153.232.180.242])2023/06/29(木) 16:27:54.02ID:/6opNEYv0NIKU
おーバトル速くなってる
アビオがはかどるわ
バーストのセリフがますますわけわからんことになってるがw
0831名無しさん@ピンキー (ニククエW 5b2f-E86D [119.169.191.194])2023/06/29(木) 16:29:49.37ID:IfrItZh30NIKU
水着2弾はアモンかな?
0837名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b3c-F8yx [153.232.180.242])2023/06/29(木) 17:01:28.27ID:/6opNEYv0NIKU
覚醒イシス結構良くね
耐久性能上がってるのに退場性能も上がってる
0848名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/29(木) 18:27:27.48ID:cEU7j1NndNIKU
>>上で挙がってる通り
このエンドコンテンツをSR姫縛り弁慶パで達成してる人もおるから
ミラチケとかいらんけどね
英霊は気合か課金で解放してもろて

動画もないのに信用できん
0861名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdb3-G1GT [49.98.145.70])2023/06/29(木) 19:07:27.12ID:c+sDJN3udNIKU
シナリオいいじゃん
0864名無しさん@ピンキー (ニククエ 2b3c-F8yx [153.232.180.242])2023/06/29(木) 19:49:55.19ID:/6opNEYv0NIKU
花嫁と同じ感じならまず去年一昨年の水着のみ出る石ガチャをやるはずだが
人数多いからどうなるかは分からん
2回に分けるか最悪8キャラ闇鍋か
それが終わったらいつもの水着ステップだろう
0873名無しさん@ピンキー (ニククエW 2b62-sRJf [153.229.89.241])2023/06/29(木) 22:12:14.95ID:6griEhsx0NIKU
限定が続くのはまだ良いとしても
武器は最新のスキル4にしておけよとは思う
0878名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdf3-pXwx [1.79.85.166])2023/06/29(木) 22:55:27.95ID:/wUa6/BqdNIKU
イベスト良かったけど魔物の鳴き声がクルルァに似てるせいで集中出来なかった

>>876
石とチケがもらえる時点でメインより上だわ
それよりもうタムカル一万はボッタ価格だから見直してくれ
0879名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/29(木) 23:32:41.53ID:cEU7j1NndNIKU
>>特定の組み合わせしか通らんようなガチガチの組み合わせや
○○無効持ちの新ボスに対して新キャラが
○○無効無効みたいなの持ってる時くらいだろ
一般的に持ち物検査と言うのは。
元々が悪い意味の言葉だから
貶してる意図がないなんて通らないんだわ

なんかそういうデータあるんですか?
あなたの感想ですよね?
0880名無しさん@ピンキー (ニククエ 8974-F8yx [210.255.243.190])2023/06/29(木) 23:42:40.14ID:OoiCjq0D0NIKU
必死こいてテイアを手に入れたら
1:密着し過ぎててテイアの体がイマイチ堪能できず(一応乳は見えてるが動きが変)
2.どう見ても本番の流れだったのにANTの希望で突然のへそコキ

1だけならただ残念に思うだけなんだが2と合わさってトラウマレベルのゴミだった
どう考えても本番に至る流れからの突然の前戯はれじぇくろだけにしてくれ…
いや、れじぇくろでもやらないで欲しいが
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-F8yx [153.232.180.242])2023/06/30(金) 00:52:17.59ID:VyZ6aHjT0
持ち物検査って属性EXの話か?
オレはろくに赤アビ入ってないレイドパーティそのままで行って勝てたんだが
鍛え方が足りんだけでは
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8974-F8yx [210.255.243.190])2023/06/30(金) 00:56:29.41ID:EPnbGm3g0
少しでもネガ方面に振れてる発言は
「作品を潰すための攻撃」と思い込む人種が結構いるからね

「イベントシナリオのあの部分はこうして欲しかったな」と軽く言っただけでも
滅茶苦茶な理屈で否定してきたり人格攻撃をしてきたりは良く見かける風景

自分達は正義の味方だから、悪を倒すためには何をしても良いと思ってるっぽい
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-SnHJ [114.191.110.38])2023/06/30(金) 01:34:08.80ID:mGh0VTTJ0
持ち物検査とかいうやつに限って武器もキャラも何もないの前提だったりするから話にならないんだよ
特攻のこの1キャラがいないとどうにもならないってのなら持ち物検査だがそんな難易度でもないのに
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 39ae-ZZ2h [106.73.76.160])2023/06/30(金) 08:22:07.88ID:kC9iC4w40
アトラースとか3年前の敵だろ
あれからカタス、スキルレベル30→40、機獣武器、160幻終凸、サブ機獣、天使アクセetcでインフレしてるのにクリア出来ないのは頭使わなさすぎかガチャ引きよわぐらいだろ

最近始めたANTなら申し訳ない
0909名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-Yljw [106.130.124.198])2023/06/30(金) 08:50:47.61ID:45llZI7na
>>904
実装当時6人掛かりで倒した相手だから当時の6倍の火力を持ってして殴り倒さなければならんやろね
当時はとにかく死なないように耐久ゴリゴリで火力はフルバで600万出せりゃ合格点だった
EXは1人で戦わないとだし後半になるほど攻撃が苛烈になるから火力ゴリ押ししないといけないはず
0911名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-Yljw [106.130.124.198])2023/06/30(金) 08:59:58.78ID:45llZI7na
>>909
600万が合格点ってのは残りHP10%以下だったかくらいから絶対殺すマンになるから
10%突入時に600万×6のダメージを出せれば勝てるということなんだな

1ターンか2ターンで3600万以上の火力を出す必要があって
ダメージ上限減衰で藻掻いてたら勝てんぞ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c196-yCqr [60.150.131.211])2023/06/30(金) 10:08:43.97ID:DezsBctG0
あの呪いって解除も防御も不可なんかよ
回復出来ないのに気軽に5万だの10万だのダメくらうの困るんだが?
こっちのHP50万くらいあると勘違いしてないか?
0914名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-Yljw [106.130.125.240])2023/06/30(金) 10:28:21.42ID:oDZrAP1Za
>>904
ちょいと考えて減衰抜けないなら弁慶なんてどうだろう
弁慶なら無敵庇いがあるから2ターン凌げる
バフ消しがあるから10%突入後使うとして
フルバで10%以下突入→弁慶庇い&決死2ターン→最後のひと押し1ターン。で3ターン殴れる

残りHP4400万(11%)時点でフルバ撃ったとして-1750万=2650万
2650÷3ターン=1ターン平均883.33万の火力で倒せる
弁慶前提で機獣リベ武器積めば余裕よね

俺のオススメ編成は雷
弁慶、ユミル(覚醒しなくてもよい)、ケヒト、アンシャル、アテナ
姫は2019年以前だから揃えやすいっしょ上位互換の最新姫でも可
状態異常の破滅対策に幻獣麒麟

ユミルは対通常攻撃の盾役、後半の重い一撃を凌ぐのに役立つ。アクセで注目と防御積めればマジ鉄壁
ケヒトは回復役、キュアボトル精製がとにかく便利。緊急時の立て直しに
アンシャルはバフ消し役、バフ消せれば誰でもいい。英霊EXのバフ消し2つで攻撃バフは絶対消せ
アテナはカット役、特定HPで発動する限定攻撃対策
0915名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-ZZ2h [106.146.27.11])2023/06/30(金) 10:56:07.87ID:sVbiSgYda
手持ちがどんなものか分からないからあれやれこれやれ言ってもwikiのコメ欄みたく持ち物検査()論争になるから無意味だろ
装備やら姫のSS貼れば試走やったりおめーには無理だと全否定してやれたりするのに
0917名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdad-pXwx [110.163.10.30])2023/06/30(金) 11:33:04.81ID:WmONAj/od
アトラースは昔使ってた火属性ロムルスにキューとアマテラス入れてクリアしたぞ
残りはバフ消しに嫁ダグザあと一人は忘れた

昔は11%で麒麟+カットでフルバした後削りきれずに全滅してたけど完全カット2枚あるのでわりと余裕だった
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-F8yx [153.232.180.242])2023/06/30(金) 16:48:28.75ID:VyZ6aHjT0
お得石と言えば最近2倍石出すようなったな
3000だからショボいっちゃショボいけど今まではお得でも基本1.5倍で
2倍は120石(笑)だけだったから神姫基準だと地味に快挙だよな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-F8yx [153.232.180.242])2023/06/30(金) 21:48:33.13ID:VyZ6aHjT0
オレも回したかったけど石が58000しかない
期間ギリギリまでかき集めてもたぶん7.5万が限界だな
お得石もやらんだろうし今回は見送るか
0951名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-s8Ad [49.104.38.176])2023/06/30(金) 23:12:47.26ID:PFRws+Ufd
>>持ち物検査って単語がヘイトばら撒いてるから
煽られてるだけだ。被害者ぶんな

ばら撒いてないが
ばら撒いてたとしても
煽っていい理由にはならないが
被害者なんだが
0954名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-X5pj [49.104.38.176])2023/07/01(土) 00:56:18.34ID:sthh//Ynd
>>上で挙がってる通り
このエンドコンテンツをSR姫縛り弁慶パで達成してる人もおるから
ミラチケとかいらんけどね。
英霊は気合か課金で解放してもろて

でその動画はどこにあるんだ?
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-hRAP [153.232.180.242])2023/07/01(土) 02:09:09.83ID:nkGtT/2S0
カーリー武器ってSレイドメダルのと同じスキル構成なのにフェスガチャに入れるのは酷いな
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-hRAP [153.232.180.242])2023/07/01(土) 05:36:29.51ID:nkGtT/2S0
(テクロスが)お得

24時間限定なら単価当たりのSSR期待値がせめて15%ステップ1周分を上回ってほしい
0968名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-OrsW [126.156.210.204])2023/07/01(土) 07:48:58.47ID:E09TEsywr
>>964
たまにツイとかでSSR4枚とか5枚とか出たのをこれ見よがしに乗せてる奴がおる
それ見てつい回しちゃう..ってのがいるんじゃないかね?
一度引いて結果が悪かったら2度と引きたくはなくなるやつだが..
0971名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-X5pj [49.104.38.176])2023/07/01(土) 10:06:25.36ID:sthh//Ynd
>>機獣Χ実装済みの属性とそうじゃなかった属性で
ゲーム内でやれることほとんどやった時の最低戦力が変わるのは
何もおかしくないが。テクプラ、エクプラ積んだら?

積んでるが?
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-rsLA [126.91.92.179])2023/07/01(土) 14:09:29.78ID:SU6VKboK0
エジソンの武器増やすのより優先したほうがいい英霊って居る?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 9時間 48分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況