【FANZA】モンスター娘TD 360娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 359娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687691481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured や、やっと10階星3取れた‥長すぎる戦いだった
今さらすぎてスミマセンけどうれしい いちおつ
すごいなぁ、まだ1階突破してヒィヒィいってるこっちとは大違いだ ありがとうございます!拳とか水テルとかセーラとかまだ持ってないので
半日試行錯誤してガンナー4人枝サポ2人というヘンテコ編成でギリッギリでした‥ああ疲れた まだLv90すら一編成分揃ってないからなんのこっちゃだぜ 10階のデザイン結構好きなんだけどわかる?
散々戦わせた中ボス5体歩かせてるだけなんだけど交差するタイミングとかマス同士の距離から絶対にゴリ押しさせないという意志を感じる 戦力的には大迷宮レア縛り以外は制覇できると思うがめんどくてやってないぜ 高難易度クエストに対してはおじさんの如く腰が重くなる アイギスはダークサイドに墜ちてしまったみたいだな
これからはライト勢のモン娘がしっかりしないと… パズズの攻撃短縮って他の攻撃力が上がる獣神に対して優位性ってどんなもんなの? >>23
先手必勝と相性がいいかもしれない
優位性がどの程度かは知らん クロミは過去に差し込んでもバレない人材を探してるよ(´・ω・`) 最近パズススタチャ込みで配置即スキル発動なキャラいるから株を上げているパズっさん バーダギちゃんがかわいいから文句はないんだが、
もう城もアイギスも水着イベントやガチャ始めてんのにこっちはむしろ火山で暑苦しいイベントしてるのなんか笑うw 山の日を取り扱うソシャゲがあってもいい
多様性とはそういうことだ スタチャとパズズで即起動ってバーダギとナルケバフネとロイエ 後は誰なん
スタートチャージャー2個しかない
1個はアイレン固定だしパズズの運用難し過ぎる 夏の山か
むしとりしょうねんのラシオネルが勝負を仕掛けてきそう アイギスで魔物と一緒にくらすやつ・・・ショタキストですね メイド服の子ってヴィヴィ様だったのか
獣神の凛々しいお姿とイメージが… スキル初回10秒以内はスタチャのみで即発動
初回12秒まではスタチャ+パズズで即発動
12秒までなら結構いるけどスキル即出せたからって意味ないキャラがほとんど 激戦区に強スキル持ちぶちこみたいけどスキル発動前に落とされる…なんてときも
ブラックドラゴンさいっきょー!(ブラックホール) カッツォ娘楽しいけどこれ回転したら酷いことになりそうだなぁって
本人が大回転してビームもぐるぐる回転したりしないかな 敵がいない方向向いてる時間が丸々無駄になるぞそれ
敵が七分に宇宙が三分くらいの囲まれ方してないと 普段の編成で配置は槍ミテラスとバーダギだけでスライムMAX
パズズとビッキーヌそれぞれ試したけど討伐タイム残り4分29秒でまったく同じだった
意外過ぎて草
パズズの方が時間かかると思ったんだがなぁ >>18
その昔ブラッディロアという格ゲーがあってな
人→ペンギン→フェニックスという獣化をするキャラが 最大ダメージの値ならパズズ勝てる訳はないけど、
同じ時間で出すダメージ量となると攻撃速度は馬鹿に出来ない 格ゲーだったらモータルコンバットが人外多めでオススメだよ 急にプレゼントにエキドナ娘ミテラス が配布されてたけど、、、なんで??? (´・ω・`)600円以上使って石買ったからかなぁ? 29日(肉の日)限定でミテラス配布みたいだな
後30分弱で配布終了か ファロルーチェ様はおねショタ欲剥き出しで台無しになってるけど普通にビジュアル強いな
下心無しで普通にショタくんに接するだけで落とせそうなスペックは持ってる 始めて半月経って楽しめてはいるんだけど攻略サイトとか攻略動画を見ても
入手不能なサブスキル前提だったり獸神のレベルMAX前提だったりで
参考にならないのがツラい
せめてレベルだけでも上げたいけどゴールドもミルクも全然足りない
7章まではクリアしたけど魔獣の大迷宮の石版ミッションなんて手も足も出ない
無課金でも半年くらいちまちまやってればなんとかなるんですかね? サービス開始からやってるけど全然手出してないからのんびりやりゃいいよ 遊び始めて半月とか育成に割らなきゃそりゃ最新マップとかボスは手持ち次第じゃ育成状況で打開できる隙が無いだろうからキツイやろ
動画は配置の参考にはなるだろうけど攻略サイト見て無理ならそんな無能サイト見る必要なくね?
自分で考えてもどうしようもなくアドバイスを待てるのならここで手持ち晒してアドバイス貰った方が良いレベル キノコちゃんとか便利と聞いたけど今も現役なのかな
ペンギンちゃんもスキル発動まで持ってったらスゴいとか聞いたような大分昔の記憶が 俺も数ヶ月前ショタになったが育成課金ジャブジャブしてもL育成終わり気配ないし
スタートチャージャーと聖女の祈りなしでガチャも天井交換4連発でやる気落ちてきたぜ サ開から無課金でやってて大迷宮は初日に縛り全部終わったよ
続けてればそれくらいにはなる >>60
アーリーからやってて、育成にもそこそこ石使ってるけど
最近全部cc3が終わったぐらいで、レベルはまだまだ終わらんのよな
あんまり育成につぎ込んでも終わらんから
気長にやるのがええよ 大迷宮なんてキャラも育成も揃いきってもうやることねーよハゲ
って人たちがやるようなもんなんだから育成すら追いつかない状態で無理に挑んでクリアできないって嘆くもんじゃないよ
今やれなきゃいけないわけじゃないんだから他のこと全部やり終わってもうやることなくなったときにやんなさい そもそも半年程度だと石板取ったところでEスキル足りないになるような気がするわ 1年やってても合成でしか使い所ないエピックサブスキルなんて持ってないからまだ完成してないっていう🙄 初めて半月なんてバリバリ課金しまくってる奴以外は高難易度コンテンツなんか無理だぞ
事前からやってる無課金勢だが要所で水テルとかラピスとか毒リンとか引いてきたから余裕持って攻略出来てるけど
序盤のミルクもゴールドも圧倒的に足りないのは地道に育成クエ回るしかないからな
スキップあるんだから毎日欲しい素材のマップをスタミナ分スキップするだけのサブゲーや 初めて4ヶ月の無課金だけど大迷宮の縛りも星3も余裕でクリアできるよ
とは言え大迷宮なんて公式が高難度って宣言して出してるコンテンツなんだし逆になんで始めて半月の初心者がクリア出来ると思ったんだ >>62
せやね
レジェンドは配布やイベント交換の込みで43体だがCC3済み25体で120レベル2体以外は91だし
すり抜けや配布の直ぐに使いそうにないレジェンドは育成切り捨てで有能コモンやレア育成で癒されてくるわ
天井交換4連発は間違いだったわ
3連発の後にに復刻ラピス10連で引けた後バーダギで天井交換だった 初日からやっててそこそこ課金もしてるけど大迷宮の縛りは1つもクリアできてないぜ
金もミルクもあり余ってるけど高難易度は面倒でやりたくないだけだけど 俺も俺も
まぁそのうちキャラ揃って楽にクリアー出来るようになったら進めたい たぶんやれば出来るけど大迷宮は何もやってないな
特にエロ増えるでもないんだろアレ 迷宮やったら全然余裕じゃないし
サポ強すぎだからヌルゲーだったんだなって バロウさんの脳みそくちゅくちゅセックスよかったわ
なおご主人に後遺症残した模様 6章クリアで解放されたから挑戦したんだけど大迷宮ってエンドコンテンツみたいなもんだったのか 大迷宮って唐突に現れたけど前振りのストーリー解説無いの
ビビ神様が警告したりとか 前振りしてたよ
マリドゥーラ配布されたイベントだったかな >>81
ラピスがなんか言ってた気がする
奥で待ってるとかなんとか 他イベントの繋がりか、俺がたまたま飛ばして見てなかっただけか 未だに謎に包まれてるニーズヘッグ達も迷宮の奥で出てきそうな気がする
寧ろ迷宮の管理してる立ち位置だから表には基本出てこないとかなら納得する モン娘なんだし引きこもってショタチンポ研究してたらいつのまにか〜みたいな感じのノリで良いさ ニーズヘッグやパズズもショタちんちん好きだったら解釈違いで脳破壊されてしまう 新モン娘「ショタはいねえかあ〜↑」
ビビ神「おやめなさい○○」
新モン娘「あっビビ神様お久しぶりです」
これでずっと続けられる ヴィヴィアーチェ様に「おらっ!催眠っ!」するも跳ね返されるモン娘がいたって良い……モン娘ってそういうもんだと思うんです 催眠にかかっちゃうけどショタが「正気に戻ってください!」って言ってマジで正気に戻るビビ神見せろ
それが無理ならニャルタンの話しろ ルププって名前からして挿入音みたいであらゆる部分が卑猥な存在 はー仕事やめてショタ化してゲシュペンス島でひっそり暮らしたい
衣食住揃ってるしなあの島 相手を都合のいい女とみる時、男もまた都合のいい男と見られている 本編のショタくんは確かにガワで好かれたけどモンスター娘のピンチには駆け付けるしちゃんと好感度稼いでるから
ガワだけのモブショタだと好かれるの多分最初だけになりそう (´・ω・`)出番の無さを気にしていたルルゥのエロシーンもっとキボンヌ やっべCC3進めてたらコインたりゃんようになったwww
結構あったと思ってたんだけどなあ 甘やかされて何もせずに生きたい願望の人はいたわりロボットってドラえもんの話を検索おすすめするぞ 甘やかされたまま一生を幸せに終える人もいるから教訓を出されてもな… >>98
ビビ様とかストッパーとか守り役がいなかったら普通に腹上死するか、よくてうんこ垂れ流し生活になると思う ショタくんって衣食住の全部を賄って貰ってるよな多分 よく考えたら神様が常に守護ってるの安心感半端ないな やばそうな時はすっと出てきてインターセプトしてくれるビビ様ほんと神様よな
はよ本番やらせてくれ、Xコス販売でも全然いいぞ! 超絶ゴールドでやっとCCできたわ
これ週末限定の意味あるの?w 〜『チームくまさんタイトル 合同CP』開催!〜
チームくまさん最新作「ティンクルスターナイツ」リリースを記念して
#クルスタ ×#ミストレ×#モンスター娘TD ×#花騎士
の合同キャンペーンを7/7 17:00より開催!
詳細は特設サイトにて!限定報酬などもお見逃しなく!
https://kumasanevent.com プレミアムダンジョン閉鎖するくせに月末パックでプレミアムキーをつけてくるのイラっとする 下半身映さなきゃただの美少女なスズ
偏見報道やめろ >>108
前のショタもアナルガバガバにされたんかな? ミストレは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって君もモン娘と向き合う時なんだ ミストレは前回サブスキル報酬のために少しやったから実質ほか2つだな! フラワーはやめとく。ミストレはイズリントンに鉄分注入するまではやる バトル画面見たけどよくある自動戦闘中にスキルボタン押したりして戦うタイプだな
TDではない いいもん貰えそうなら、ここに目立つように書き込んどいて まあチュートリアルだけでいいなら1タイトル30分もかからないんじゃない? コラボでスズが割と駆り出されるのは中身が現代JKで常識人ポジションだからかな ミストレは型落ちキャラで開催中のイベ突入したら勝てなくてそっ閉じした思い出がある 全部やらないと3000もらえないやんめんどくせー
TDやろうぜみたいにやらされる範囲もどんどん増えてくんだろうな・・・・ 興味ないゲームはチュートリアルやるのさえ苦痛だしな 3タイトルでいいんかな
それなら前にやってたミストレログインとチンスタお試しすりゃいいな 他のゲームをやらせるキャンペーン
モバゲーの頃はよくやってたな
令和にも生き残ってたんだな ティンクルだけならまだしも花と列車までやらなきゃいけないのは、宣伝効果よりネガティブ効果の方が大きそう
ワイは花も列車も済んでるからノーダメだけど ミストレだけ辞めたけど他は続いてるからとりあえず期間内にミストレログインだけしにいけばええんか 石はどうでもいいけどこないだみたいな連動ストーリーとかいう糞仕様は止めてくれ お花は目当てキャラの為にたまーーーーにINしてるし
ミストレはやってないけどモン娘の時にチュートは終わらせた記憶はあるし余裕やな ミストレはやってたけど花は全くやってねえ…
まあ条件がチュートリアル達成だから別に良いけどね 新作以外は一通り遊んであるからログインだけすればいい感じかね? 200*5日+500*1日+スキルなのかなあ
300*5日+スキル+スキルのがいいんだけど 石貰える程度ならガチャ爆死したと思って余計な連動イベは時間の無駄なのでやらない事にしてる
これが限定サブスキルとかになったら正直辛いな 限定サブスキルのために時間使うのもなぁ
日頃やらないお城やるのも苦行だというのに 特設サイト一通り見てきたけど3000石捨てて限定サブスキル欲しいだけならいつも通りモン娘だけログインしとけばいいのか サブスキルはログボだから普段通りログインするだけ
キャンペーン石が欲しいのなら他タイトルのチュートリアルもやらないとダメ お花始めたらナビキャラの不自然な乳揺れで笑った
今から始めるにはしんどいUIだな チュートリアルだけってのは楽しめるゲームだったりすればそのまま居つけるから良いんだが
複数タイトル同時進行は大変なんだよな え、アイギスも城もやってさらに他に3つも4つもゲームを!? ミストレとフラワーナイトはちょっと触ってるから
チュートリアルは終わってるはず
ティンクルだけならやるわ ハァ‥時間もったいないけどチュートリアルだけならまあやろうかな
3千石とはなんとも悩むラインだな ちんくる俺たちの妹なのかよ
ミストレ姉さんは俺たちのこと認知してくれないのに合同キャンペーンだと… >>164
当直中暇な時間が多い俺かな?
基本持ち込み禁止だから(携帯は暗黙)スマホゲーム10本位入ってるわ 城44話までやれは割と苦行だった
そこまで進めたやつでも先日のコラボクエで苦戦したし誘導控えて欲しいな >>162
昔花騎士やってるとこカーチャンに見られたとき「なんかボディビルダーの大胸筋ピクピクさせるやつみたいやね」って言われたの思い出した 城は改築ってのが未だに怖くて出来てない
同レア素材になんかできねぇよぉ 城はレベルゲーだからなあ
1回編成作っちゃうと後はなんとでもなるかも? >>173
配布の星5を量産して改築
イベ星5改を使ってガチャ星6を改築
ガチャ星6改を使って星7を改築
ってのが基本的な流れ
改築で強さが段違いになるんでやらないのはかなりの縛りプレイ
まぁコラボ範囲進めるだけならタダで貰える汎用改築材(ススキ)を使うだけでも全然余裕だけど >>175
そんなに変わるのか
配布はともかくガチャ星6もどれ素材にしていいか分からなくてな ミストレのチュートリアルやってたっけ…?って今ログインしたらちょうどメンテで即落とされたでござる 同じ城は編成に入れられないから完凸終わったらそれ以降の被りは遠慮なく餌にしていいんだが、そうでないとわからんよな
何よりキャラの数がクソ多すぎる やってたの結構前だからうろ覚えだし現状は知らんけど
城で使ってた☆6は敵の進軍を巻き戻す計略持ちの本くらいで
あとは☆7押しのけてまで使うのは気稼ぎキャラ以外ほぼいなかった記憶 そういや事前登録はやったけど星3全くでなくてガチャ廻ししてなかったんだったティンスタ
少しは出るようになった? 城は真剣にやるのでないなら星7の数さえ揃えば星6以下は
ピンポイントで刺さる計略持ち以外は全部エサにしてもいいぐらいだと思う
あと城で大変なのは改築じゃなくて同キャラ合成の上限突破 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org56928.jpg
配布キャラ縛り石板チャレンジ、全ステージ達成
地下6は最後の最後にスキルオートOFFって
ポデルのスキルタイミングずらすまでやって時間稼いでやっとだった 城ってナルケとかクリフォとかは改築できないんか
もしかして1体引いたぐらいだと戦力にならない感じ? アイギス最後にやったから、ヘタにキャラ置いてやられたら星3クリア取れなくなるの逆に新鮮だったわ 城は要らない☆6餌にできると一気に楽になるんだが
手札少なくて要らない☆6がわからない状態でそれやれっても怖すぎるだろうなぁ スズに炎の石使ったらフレイムペガサス娘に進化しそう >>185
コラボは全部改築も巨大化も出来ない
その代わりそれ前提の能力値だったり重いコストになってる >>186
モン娘来るまで初見殺しあるのにリタイアで半額消費だったんだぞどうだまいったか >>185
コラボキャラは基本的に改築できない
コラボで作られたオリジナル城娘は改築できる
巨大化できない分初期能力値高いのでステージの序盤に活きる 城プロはUIがうんこ過ぎる
あとキャラ枠すぐ溢れるのもうんこ
経験値素材の上昇もゴミなやつも多過ぎる
コラボキャラはエンドコンテンツだと使えないから完全に趣味
巨大化もポチポチするの面倒くさいし自己バフでもキャラ選択しないといけないし3タイトルで一番苦痛 倉庫整理が必要なゲームなんて今どき流行らん
不便さを改善するのに石を使うなら別ゲーやるわってなるから モン娘もサブスキル付け替える時にあのスキルどこだったかな…って探すのに時間かかる時あるわ このスレのショタに名前順でソートして位置覚えた方が楽って教えてもらって真似してる サブスキルに装備可能な在庫状況で
配置場所入れ替わるようなシステムはいらなかった スキル付け替えアレなんであんな風にしたんだろうな…
城プロのUI並のセンスの無さを感じたわ サブスキルの付け替えも編成で保存して欲しいって要望は公式放送でも取り上げてたっけ? 装備品のあるソシャゲで満足できるUIのゲームに出会った事ないわ よく使うLもEも数が多くて一画面じゃおさまらないから
付け替えで行方不明になると先頭から一つ一つ探さないといけないのが面倒でな 10000ポイント振り込みされたけどガチャ追加まだ先だな >>191
半額も戻ってくるとか神ゲーかよ(太古王子感) このゲームのおりゅってあんまり聞かないけど推しキャラの期間限定スキンをおりゅられると割とダメージ入るね
復刻待ちが非常にしんどい まあいまだに特定のスキル持ったキャラいなきゃクリア不可能ではい半日分のスタミナ没収〜みたいなゲームもあるからな… >>199
余らせてる奴から取りあえず埋めてく運用を考えてんだろうけど
付け替え可能で付けてる奴からダイレクトに引っぺがせる以上、
効果の高い奴を使い回すわな、普通
キャラの図鑑みたいにIDでの正規順すらないのはもはや気持ち悪い フラワーナイトは全てが古臭いけどチュートリアルをスキップできたので最高 前回ミストレを以前やってたけど期間中に一度もログインしなかったから対象外になった言ってたヤツいたから今回も気を付けろよ 編成画面のEXスキル名をEX1とかEX2ぐらいに縮めて空きスペースにサブ1とサブ2のアイコン追加してくれるだけでもありがたいんだがな
アイコンはレア度色分けしてるぐらいでもいいから キャラの並びをレベル順に設定してるんだけど
メンテの度?に レア順に勝手に変わるのなんなんだろう
おま環? かつてはメンテのたびに音量バランスがリセットされてたんだ
我がまま言うんじゃありあえん(調教済 我々は!霧晴らす列車既に持ってるんですよ!これでは僕らが損してしまう かつてはメンテのたびにキャッシュ消さないと激重でゲーム出来なかったのだ 初期はアプリの方は特に問題無かったよな
ブラウザの方はあれこれ問題出てた気がする
重い女の重力ゆ キャッシュ消しといってもゲーム内じゃなくてフォルダを検索してたんだからな! Xスキン着せてからアプリ版開くと普通の姿にされてるの、目に見えない力を感じる ルルゥは通常衣装kawaiiからアプリ版で癒されてる シルバのどちゃシコ搾乳メイド服が糞ダサタイツに強制着替えさせられるとか
逆に興奮する ミスト戦闘の途中で固まって先に進めないぞ
クソゲーだな ダンジョンとコスチュームは全部常設でいいと思うのにどうして消すんだ ローレンに幼顔スキンとかいうのがあるって知った時の感情 >>230
その結果期間限定キャラクターばっかりになるのがソシャゲッパリなんですねえ 幼女ローレン戦闘ボイスが幼女じゃないのだけ不満
エピソードは幼女ボイス もうちょい高くてもいいから全部ロリボイスにしてほしかった
他のゲームは全部変わるのに ロリ化はドルフロが好きだったな
二年くらい前にやめたけど レジェは基本はL2Dなのにスキンは動かないの割と手抜きよね、そこそこの価格するのに 月1戦争アイギスは来週か
水着ガチャの販促も兼ねてるのかな あれ、今曜日クエスキップしたら超過アイテム捨てたって出た
特にオーバーしてそうなのは無いと思うんだが……
一応確認したいんだけど元素の結晶核って50個以上持てる? >>247,248
それだーーーありがとう
ドロップ品一覧に無いから失念してしまっていた
使わないと…… スキチケとミルクの上限が9999
それ以外は999やね 今月の集計のお時間です
https://dotup.org/uploda/dotup.org3008536.jpg
そろそろ基本このくらいでたまの記念で+1万くらいってパターンで安定してきた気がします
【履歴】
23年05月:27710
23年04月:15600(350日:+1000)
23年03月:17500(300日:+1000)
23年02月:16830
23年01月:18360(250日:+1000)
22年12月:26220
22年11月:10610(200日:+1000)
22年10月:31360(150日:+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(〜100日:+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログインを含める場合) やっぱ月パスとか週パスも無いのに普通に10連3000はえぐい
全然石回復しねぇもん それでトントンかと言われるとビミョー
やっぱ無償石たくさん貰える課金要素無いのはキツいよ まー無償石が欲しいならイベ毎のパック買い続けるしか無いもんな
お得な月パスが欲しいのはそう ログボパックは良かったな
毎日ログインする気になるし、
どうせ単品は外れると分かっていても、ガチャる機会が多いのは刺激になる 月一万ぐらいで十分楽しめてるから今のままで良いや
課金関係で欲を言うなら覚醒丹の販売をして欲しいぐらい 要課金なのはお店だからいい
ヴェ様の服売ってないのに何が何でもだよオォン ファーストチャージャとアイアンボディとティアとエーティと聖なる祈りが欲しい >>255
天井低いとかいうのは今は亡きブラック英雄さん並で初めて言えることです。
150ぐらいならまあ普通でしょ pu率が高いモン娘はマジで素晴らしいわ
暇潰しにブルアカ始めてみたけど最レア3%中pu率0.7%はほんと辛い
こんだけ低いといかに面白くても毎回天井覚悟せざるえないからガチャ課金に二の足を踏むんだよなぁ… ブルアカは色んな理由つけて石配るから天井溜めてから回すコンテンツだぞ ルルゥって寝る時は額の宝石外すんだよね、みたいなデマを島に流したい スズはケンタウロスじゃなくてペガサスって主張するけどあの羽は取り外し可能、とかな ケンタウロス娘が人馬分かる
ペガサス娘も人馬でちょと羽ついてるから、そういうものなんだろう
ユニコーンバイコーン娘は完全人型になる
ん?んんんん? 人型の方がガチャが回るんやろな
モン娘ゲーいうてもなんちゃって程度が好みの人多いだろうし ぶっちゃけ困んねえよなヒト娘でも
冷静になると巨人じゃ抜けない モン娘と言っても人によって好みは大きく違うだろうしなぁ
スライム娘は好きだけど馬はきついとか
植物系触手は好きだけどワーム系触手はムリだとか ぶっちゃけTDやりたいからやり始めたんでモン娘成分とかマジでどうでもいいしなんならマイナスだし
TD×モンスター娘とかニッチとニッチの合わせ技でよー人気出たなと思う もんむすクエストだとモンスターがメインで娘要素はおまけなキャラ結構いるしな コラボのチュートリアルは一瞬で終わるしログインはモン娘だけでいいしやり得だな
RTが9030超えなさそうなのは残念w RTはなんかよく分からん感じになってるのが特によくないと思う そもそもまだRTするツイート出てないんじゃないの
キャンペーン自体は来週金曜夕方から開始だし9030達成で何もらえるかってお知らせもまだないし バーダギちゃん筋肉が無いととか言ってるけど
割とぷにぷにしてるよね
特に尻とか モン娘TDはTV開始1、2時間だけで2000RT超えるから計9030は余裕で届きそう
期間長いしたぶんここだけで9030中3000とかいくだろ
もしツイートにアマギフ云々が付いてた場合はどのゲームかとか関係なく達成する >>304
その流れで言ったら次は誰が作中1番の乙女なのか決まってしまうではないか モンスターファームになら出せるよな
ゲルとケンタウロスとピクシーまんまだし >>304
乙女座
天秤座 ミスレナかアイレンあたり?
蠍座 ニィル
射手座 スズかエテジアか
山羊座 ラゴス
水瓶座 イフィジャール
魚座 オキシー
射手座はケンタウロスだけど弓持ってない奴か、ジェネリックか セレンもドラゴンでワンチャン?でも火を吹けないときついか ねえねえしょたおうじー
シルドラ娘アルギュロとジン娘ヤーセファ引いたけどどんなもんー?
楽器サポ持ってなかったからわかんにぃ 他の楽器持ってないならさっさとCC3まで育てて良いレベルで強い 言うて楽器はそろそろインフレについていけなくなってる感が >>317,318
まじかーCC3までのお金……たりゃん! バフ量が物足りなくなってきてるのは事実だけど10体フルに使う場面は少ないから出し得なのはやっぱり便利よ
強キャラ多くて偏らせたい属性に楽器が多いのもバフ量増えて嬉しい 楽器はとりあえず編成には入れてるけど現状どれくらい貢献してるかはよく分かってないや 歯応え感じたクエで楽器抜いてもう一度やってみようぜ >>326
そういうクエって大抵楽器置いてもすぐ殺されるもしくは他の遠距離置いたら置く場所ないってなりがち
大迷宮でもボスSPでも使えなかったし
かと言ってイベント程度の難易度じゃ使わなくても十分ってなるし最近使った記憶がない TDって一部の突出したユニットが環境作っちゃうから変則的なクエストでも無い限り◯◯出しとけば終わりになるのが作る側は難しそうだな
やる側は楽にクリア出来て助かる場面が多いが >>288
自分の場合はモンスター娘要素がある&絵が高品質だから手を出した
オネショタは興味無いけど
TDは過去にアイギス城に触れた際の悪いイメージしかなかったけどモン娘やってるうちに好きになってしまった 本人のバフとクラスのバフとサブスキルのバフあるからな
デコイ置けるのウルネッラとか足留め兼ダメージソースになるし 編成バフ持ちのマリドゥーラとサンタマズル
ヒーラー兼任のティア
全員配布キャラっていう ちょっと前に貼られてた江戸城とクロミの絵ってあれ公式のやつなんだろうか どういう流れで出てきたんだったかなぁ
関連絵師とかじゃなかった気がする 御城民:(建前)江戸城を汚すな!
(本当はエロ衣装着てくれ) 楽器枠の代わりにモンク1.2人入れてボム要員にするのはええよね? 公式でやってたらお城運営何考えてんのって思うけど
絵単体としてなら素晴らしいとしか言いようがない >>336
えっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっど >>340
その場合、場に出すキャラは最大数-1を前提にする必要が出る
ボム要員を出撃させるための1枠が必要だから
楽器はMAX配置しててもお構いなしに場に出せる >>344
なんかそういうフルメンバー常に出してクリアまで誰も落ちない前提の編成って不安にならない?
誰か落ちた時の保険ブロック兼で7人出してても控えに一人か二人欲しいんだけど
そこは好みかね 課金により11体目の出撃枠取らない嫁モン娘が設定できるようになります 戻れクロミ!その子はまだランドセルも背負ってない! >>345
敵の出現にランダム要素が常時存在するならともかく
完全に管理されてるなら全然ならない
不慮に備えた安全マージンいらないって事なんだし >>348
そういうもんならええわ
自分は今んとこ控えがいて助かったことなら何度もあるけど
バードがもう一人いたおかげで助かった、みたいなことはまだ一度もないもんで 楽器ありきの難易度ってステータス盛り盛りしないといけないって事だからすごく難しそう 基本7+3並べて放置しとけば星3で終わってるからなぁ もっと単純にそういう状況は普通にありえる
モンクエコラボ大討伐でラストの魔王の攻撃を受けられるライン下げて避雷針の選択肢増えたし Gデカ大連闘の出撃枠が9だと気付かず楽器を3枚置くショタ 縛り10階層星3で楽器置かないとプリン落ちたってのはあったな ボスの範囲即死技食らって崩壊したらやり直せばいいしな 10階は楽器持ってなくてプリン落ちてめっちゃ苦労したわ
結局ニイルでチクチクやりながら寝正月でプリンのスキルを敵のウェーブに合うよう調整した ブロッカー1枠だけで足りる代わりに、プリンのコストじゃないと成立しない >>357
縛りと星3クリアをいっぺんにしたいからじゃないのか 10Fプリンは手間省略になった気がする
俺もプリン使ったなぁ 僕様は10階メアルス使いました
そもそもやり方違うんだろうけど メアルス超ほすぃ
レジェンドがラキオンと嫁エリュとニイルとリュプチェしかいなくて消去法でプリンw
プリン生き残っても火力不足で時間切れが続いて
結局最後にメデューサ気絶中にリュプチェが大渦出して残りマジ1秒で勝てた
バータギちゃんをさっき全力で引いた 強いの10体使うより超強い数体をその他でサポートした方が強いからな プリン落ちちゃう時はサナラとか差し込んで耐えられるんだけど
そうなると火力枠無くなって倒しきれないというねw水アテも欲しいなあ マリドゥーラも無いってことは、始めて1ヶ月そこらだろw
それで大迷宮はそりゃキツいわ 1周年終わってから始めたからそのくらいかなあ
アイギスから来たけどこっちのがいい部分もあって面白い
倉庫整理からの開放とガチャ天井あることとキャラ落ちてもオッケーなとこがgood こっちやってからアイギスやると移動と再配置、スキルオート出来ないのがすげえ不便に感じる アイギスからモン娘コラボで来た勢だけど、アイギスの方で結構ごっちゃになる。配置場所間違えたから回収して出しなおすかぁとか。キャラ落ちたけど不味くね?とか。 アイギスだけ画面がちいさいせいなのか
吸い込みの範囲が狭くて、良く配置でやらかす 吸い込み実装したのつい最近やな
その前まで置いたはずが置けてない現象でストレスフルだったわ 特に空飛んでるキャラだと置き難くてしかたなかった、浮いてる分設置判定がキャラドットよりちょい下にあったりして ハハッ
君は知り過ぎたみたいだね!!悪いけど消えて貰うよショタくん! ミッキーの著作権が2024年に満了する話はどうなったのかしら
また法律変えてでも引き延ばしするんかな ネズミでふと思ったんだけどビビ神様って確か一応猫の獣神だよね
おねショタ獣神の人みたいに同系統種族の眷属みたいなの居ないのかな ギスはなんかマスの視認性悪くね?俺がオッサンなだけか モン娘でも敵のラッシュとかでユニットが重なりまくったりすると、
マスが見えなくなるのは改善して欲しいかなあ >>378
またまたまたまた だろ?w アメリカだけでも20回以上満了延期してるし
著作権のない国ふくめ世界各国まで権利主張しつづけてるし気にするだけ無駄 >>383
俺は反対派かな 敵よりマスのほうが描画優先高いのは違和感ある
設置場所このへんかな〜?って置くほうがまだマシ プーさんは金にならんけどミッキーは金になるからな
ホームランダービーが死んだ時にプーの奴は死んでたんだ >>387
常時優先表示するんじゃなくて、
掴んでる間だけ透過処理するとかな
現時点でも重いのにめっちゃ重くなりそうだから要望は出さないけど プーさん切らしたのは中国で商売しにくいからじゃね、とか言われてたな >>391
ネズミみたいなのがトップになったら解禁するのかね? >>378
長いこと無下限呪術を駆使していたようだが流石に年貢の納め時であろうな >>370
アイギスの吸い込みは弱いね
モン娘と同じ感覚で吸い込まれたのが見えてすぐ指を離すと配置できてないということが頻発する
吸い込まれてから一瞬間を置いて指を離すと配置できる感じ >>395
時間的なものもあるのか
ワンテンポ置くのを意識してみるわサンキュ そんなのないよw
掴んでいるところと配置場所が一致してないだけ よしミストレとお花のチュートリアル終わった
・・・マイページで自由に選択したりできるとこまで進めば終わりよね? しかし無事ミストレ花騎士とティンクルの穴兄弟にされちまって穴埋めにモン娘の金使われると思うと鬱だな >>401
7月7日からティンクルなんとかとかいうくまさんグループの新作でるから花騎士、ミストレ、ティンクルを
チュートリアルまで進めると3タイトルで石がっつり貰える >>401
モン娘以外3タイトル以外やらないと600石と3000石と格差でけぇからやれカス
https://i.imgur.com/Wr0Swma.jpeg ティンクルキープ枠足りないんだが
獲得枠も全く足りないんだが そろそろアイギスもうやめてもいいかなーと思ったらログボのチケットでオーガスタとやらが出てしまった
さてはこれぶっ壊れサポートキャラだな >>403
こういうのだるいなーって思っちゃう俺はオサーン ティンクルはpvpやるみたいだけどあれどこが開発なんだろ
kmsでもテクノフロンクスでも無さそうだけど >>407
はせPが上に立ってるから実質kmsメンバー >>405
ぶっ壊れと言えばぶっ壊れだが…運営ちゃんが人気投票で安易に煽ったせいで同アビもちの金ちびキャラが配布されたし期間限定で交換所にも並んだ
石がっつり貰えるとしてもそれ以上にだるいが、他社でない場合は今後2度3度コラボが簡単に来るんだよなぁ… オーガスタは強いっちゃ強いけど最近の高難度では起用が減ってるな
イベくらいならまだまだ実質これ一枚で終わるってくらいの性能ではある アークナイツのスズランってキャラがどことなくルルゥに似てて可愛かった
どこのゲームでもこういうキャラは人気なんだな 方舟のスズラン実装当時は生えてる派と生えてない派で争ってたな
生えてる派だった俺がモン娘にたどり着いたのはある意味必然だったんやなって ご主人掘られすぎててビビ神サイズじゃ満足できなそう お尻の穴はうんち専用なのに物入れる場所と勘違いされてるの可哀想 ショタくんの尻の中から神の御姿を崇めなさい発動する事になるぞ ショタくんのお尻からニュッとビビ神が生えてくるのか… ボッキディウムティンティンナブリフェルムやったし次はヒラムシのペニスフェンシングネタやりそうだな ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲もやったしな そういやお花やってないな
どんなんだっけミストレみたいなの? お花はチュートリアルがガチャ以外ほぼ全部とばせて3分で済む新設設計でミッションに優しい (´・ω・`)ルルゥの激しめ意外性逆レイープあくしろはせP ルルゥみたいな可愛さだけに全振りしたキャラもっと増やして欲しい
獰猛な肉食多すぎるんじゃい まあモンスターって怪物だしな
それなりに居るんだろうけど可愛いモンスターあんまり思い浮かばない 西洋だと善意あるモンスターは結構少ないなブラウニーとかレプラコーンとか居るが
妖怪なら一杯居るんだけどな金舞とか座敷わらしとか天女だの河童だのかんばり入道など プルプル 私は悪いモン娘じゃないよお ただご主人君と駆け落ちして他の雌達を排除したいだけなんだよお そもそも当時の人類が理解できない自然現象や存在に対する畏怖から
怪物や妖怪みたいな創作が生まれてるんだろうし
基本的には恐ろしい物であるのは当然なんだよね 言うてこのゲームのモンスター娘って食人しないからだいぶ可愛くないか? ギス今回のイベマップ敵の範囲エフェクトと相まってマジで差し込む近接配置マスが見えなくてめんどくさかったな
だからその配置ユニット掴んでる間だけ配置マスが透過で見やすくなる処理とか出来るのならやって欲しい感はある
…あるんだけどそれやるとさらに重くなりそうね… SF駆使してアベサダされそうだしなあ
生きたまま捏ねて人肉ディルド製作&収集とか 女密猟者だった物がフレッシュゴーレム娘に組み込まれる >>442
今の娘は違うの?
脳ミソフレッシュですぐに忘れる娘とかなんとか 補充用のフレッシュなミートは密猟者が補充してくれるから問題ないな! スタ剤 基本全部ゴールドEXに使ってるんだけどみんなどうしてるん スタ剤使うと簡単にランクカンストして、
キャップ開放までに周回イベントやられた時に
ランクアップ回復なくなるから使いたくない 特に使ってないにゃあスタをノマ鍵に変えられるなら考える このゲームってキューブ足りなくなりすぎだろ要求量がやばいわ らんちきとか期間限定の高難易度で今すぐ育てたい時にスタ剤使う
どうでもいい時に数回しか使ったこと無いけど バーダギガチャ
ガチャをフランクフルトに聞かない
カツオでさえ無理くり入れた
夏の水着ガチャ楽しみな無課金
以上の理由なら(しょうがない)回さなくてもいいですよね? 以前はメインのスタ半ドロアップの時にスタ剤使ってたけど装備が揃ってからはゴールドだな
あとはランクカンスト時のらんちきで全交換に必要な分を使うくらいか ランクがカンストしたらランクアップのスタミナもらえなくなるって聞いたからそれに備えてずっと貯めてる >>465
このゲームはめっちゃ頭打ちになるのが速い部類だと思うわ
サービス開始から続けてたらだいたいみんなカンスト経験してそう メイン半額のときにやると倍速で上がっていくからね
装備や獣神エサが不足しやすいので半額鬼周回すると見事にカンスト罠にはまる 3ヶ月くらい遊んで適当にパックに付いてるスタミナ薬使ってランク200ちょいだな キャップ増やしてくれてるけど毎回ランクカンストしてるわ スタ剤なんて適当に使ってもランクカンストするんだから好きなときに使えばええ モン娘のランクはほんと上がりやすい
ランク100の頃と350でも大差ないんじゃないかな >>466
週3プレイだから
まだカンストしてないな カンストしても1Lv分exp貯めたらスタミナ全快してくれれば全力で回せるんだけどな
そういうサービスしてくれるソシャゲにはほとんど出会ったことがない やっとファイアジャイアント娘引いたけど
今回の寝室もただの背面騎乗位とバックでがっかりだなぁ
せっかく巨人女なんだから全身を口でしゃぶられるとか、全身を膣に入れられるとか個性を活かしてくれよ 巨人は個性強すぎて活かそうとすると逆にワンパターンになるんだよね
全身フェラか全身パイズリか全身挿入くらいで2シーン中1つを本番とすると全身挿入一択になる そんなん言ったら全身を脇コキとか全身フェラみたいなのになるぞ >>473
普通はカンストまでの道を果てしなく遠くする方選ぶからなぁ プレイヤーランクは新規プレイヤーをモン娘TDに沼らせる為のものだろうから、上限引き上げはもう打ち止めして良いと思う
代わりに一定量のスタミナを消費するとランダムなモンスター娘のミルクを入手出来るようにしてもらえればそれで ランダムなモンスター娘のミルクっていってもミルクだせるのタンタルとルププとソーヴェグラーだけじゃね もっともらしい理屈を述べたと思いきや
二行目で欲望むき出しになりやがって 今日ちょうど250日ログインでランク241
スタ剤はちょくちょく使ってる
ほんの少しだけ上限が見えてきた気分 乳首を溶岩に漬けるとかいうパワーワード
ここ以外じゃ絶対見れないわw ええいこんな島にいられるか!私は帰らせていただく! ロイエちゃんガチャ入りだって
公式もツイッター以外の告知場所考えないかんな
https://i.imgur.com/8tibQuD.jpg Twitterが死んだらFacebookに移行するペン やっぱ先行追加の娘はガチャ入りなんだな
今んとこ拳ってレア度関係なく全員強いよな Facebookとか陰キャのショタおじたち全滅じゃん バーダギとアイレンに石を吐き出させてから水着か
商売上手やな〜 >>500
Xコスを買うための有償石を買うのに、
スタチャ付きパックも売れば完璧だな Facebookとかまだ息してんの?
パリピ御用達はインスタとかじゃないの >>504
3ヶ月だし、先行実装ならそんなモンだろ コミケ抱き枕のコスもそろそろか?
それより再販して欲しいが 勝てない時に参考にしようと動画見ても今では手に入らないサブスキル使ってる動画ばっかりだから参考にならない…(´・ω・`) 朝はルルゥ、昼はマズル、夜はアテエルとエッチしまくりてぇ〜 朝はエリュート、昼はセレン、夜はマウロのドラゴニーだ 朝はオーク男 昼はゴブリン男 夜はマミー男が待っています モン娘との交尾は激しすぎてショタくん普通に死にそう 一体だけとラブラブチュッチュするならまぁ羨ましいけど何十匹ものモンスター娘達の好感度調整しながら
軽いエッチ程度で済ませるショタくんのモンスター娘調教ぶりは流石に主人公なだけある モン娘はエロ1エロ2で攻守逆転して欲しいんだよな
攻めっ気の強いモン娘はショタで抜いてる気分になるからショタが攻めて欲しい 顔真っ赤にして鼻息荒くしながら捕食されてるのではと思うくらいのガチ攻めガチ交尾がいいです 攻められるシチュって男側を自分に置き換えて考えるもんじゃないのか? >>525
分かる
逆転を売りにしてるのもあるけどそうじゃないんだよ アイレン売るならスタチャパックに3つ目を追加して復刻しろ NO逆転こじらせすぎて男の手から触りに行ったり自分から舌伸ばしたりするだけでNGになったのが私です もんむすくえすとがNO逆転モン娘シチュの聖典ではなかろう でも同人ゲーですべて女性上位の内容ですって書いてあると触手が伸びない ∩
\\
/ )
⊂\_/ ̄ ̄ ̄ /
\_/ ´・ω・` ( 触手が動かない
) /⌒\
/ ___/⌒\⊃
( /
\\
∪ アスタはほんと宝箱に入ってればミミックだと思ってる美人だな >>536
季節感考えて後回しにされたんじゃね
最近やたら暑いし >>534
別に逆転してないのに王子が完全敗北するチャンプ寝室1はどういう扱いなの やっと引けたけどバーダギの発音が思ってたんと違った >>518
1と2で攻守逆転はガチャし辛くなるから嫌だなぁ
それならSキャラとMキャラできっちり別けてほしい >>536
俺の下半身の聖槍インランスも丁寧にお掃除してほしい >>543
そもそも寝室の内容紹介みたいの無いしな…無いよな? 今日は休玉日だから抜けない(´・ω・`)ショボーン 10分カウントに縮めて前回クリアした回から開始になった無限 9-6はリフレックス卿が左まで来るのを悠長に待ってたら死ぬ
育つ前に出落ちさせるのが早い >>552
何度かチャレンジしたらクリア出来てました
6-5と違って9-7も難しかった 9-6試しにやったらバーダギ強過ぎてなんも苦戦せんかった バーダギーめちんこ強いらしいね
スレで話題になってなかったから知らなかったよ 強敵相手にはゾンビアタック有効だから設置ダメ系は今後も評価上がる >>550
無限の生まれ変わりでは?
どんなだったかな たしか最大1時間が15分ぐらいになったやつだっけ 難易度上限40ぐらいだった気がする
何もかもうろ覚えだ このスレたまにクロミだらけになって収集付かないときがあるよな 覚醒再配置なのが偉い感はある
アテエルの枠や配置場所が用意出来るか怪しいもんな昨今… 2つつけられるだろ、
再出撃とあと攻撃うpアクセでいいじゃん 知ってるか?再出撃時短3は今はノーマルダンジョンのエピック狙いしかないんだぜ?
1個も持ってねえや TD祭りにクロミおった?アイギスとモン娘にはおらんかったから城プロにいたのかな 記憶にございません
あらなぜかはぶられてたとかいっただけかな 大連闘って過去仕様のままならポイントがミッション報酬でしか貰えない系?
セーラとかが取れてない人だと報酬コンプ出来ないのか 志向止まらぬ指向のゲーム♪モンスター娘TD♪よー! >>574
前の1000余ってるから
今回も余るんじゃね? >>566
もし頭クロミかよって言われたら人としてドン底レベルな気がする… 頭クロミはクロミだから許されてるだけだからな
そこら辺のショタおじが頭クロミだったらそれはもう危険人物 じゃあ自分が転生やらなんやらでクロミの中身になったらどうするって話よ
最初に何する? >>576
ガチャチケ 合計500
石 合計2000
新規報酬 合計1000
で3500+過去報酬
ミッションで得られるポイントが最大4000
前々回、キングスライムの時からの余ったポイント繰り越してません?
あー同時にシスイも復刻開催したりすればポイント足りるのか…? デカGの壁役イフィで壺放置してればなんとかなるやろか
サウラさんとかも育てといた方がいいかな アプリ初日勢
ゲーム初めて300日!
石1000もらえた〜 クロミに転生しても自分がクロミになったことを理解できなくなるんじゃないか? 転生したら下半身馬でしたとか地味に嫌だよな
どうせならクロミになりたいよ そういやなんか1,000ポイント余ってて気になったけど新規ちゃんや復刻待ち勢向けなのか タンタルに転生すればモン娘たちとやれるうえに自分自身も可愛い ただし性格も今のままなのでインキュバスどころか陰キャバスに すいません最近始めた初心者です
https://i.imgur.com/jENVvtX.jpg
ランケイベの残りの星ってどうやったら手に入りますか?
exクリアで続きのクエストが出るのかと思って頑張ってクリアしたんですが... >>593
後半は今日更新だから15:30まで待ちなされ >>594
あ、なるほど前後半で分かれてるイベだったんですね
ありがとう
急ぐ必要なかった... >>596
ついでにいうとイベクエを◯回クリアしようのミッションも前半分の期限も後半と同じ日までなんで
最初の1週間で周回するメリットはほぼ皆無です…
次からはゴールド等を大人しく周回しましょう 転生したらペガサス娘だった〜どうやらおねショタハーレムに加わるようです〜 ペガサス娘になったら人間の倫理観持ったまま野外で馬糞落とす恥辱的な生理現象を味わう事になるぞ 現実的な話をするとあれどう考えてもお尻拭けないよね
精神的な部分は慣れるかもしれんが物理的に不快感が残りそうなのはやだな >>601
なろうとかのファンタジーでよく見る洗浄魔法があるから >>601
逆じゃね、物理的には問題ないはず
馬は排便の時に直腸の一部が体外に出て終わるとまた戻るから軟便とかじゃなきゃ尻は汚れんはずよ 下痢でもないなら、出した後肛門に糞がこびりつくのは
人間と肛門周りも体毛が多い動物くらいよ セントールの悩みでちゃんとトイレできてたからサイズに合うトイレを用意すればいけるぞ
巨人組はどうやってんのかなぁ… 頭が二つも三つもあるのに肛門は一つしかないもん娘のが大変そう >>607
それは大丈夫じゃね?どんな問題あるかね でも何も食べてないのに満腹でうんこもしなくちゃいけないとかかわいそうな気がして… ダンジョン飯みたいにクッソファンタジーなくせに生活魔法クリーン的な魔法ない世界でダンジョン潜り続けるのはきついよなぁ
アバン先生はどうしてたんだよ モンスター娘って設定で叶えられない性癖ないよね
誰だよニッチだとか言ってたの神設定じゃないか 二足歩行になったせいで人間は肛門が奥に引っ込んだんでクソまみれになったんよ。
例外あるけど、動物はよほど毛が長かったりしないとクソまみれにならんだろ。
モン娘必修科目で教わらなかったのか? そうか……?そんなだったらワンちゃんのお尻ちゃんと拭いてあげようってならんような…… モンスター娘はうんちしません!
とか明言しちゃうとスカトロ勢から存在を否定する気かとクレーム来るだろうから困る 時折アナルが汚れると床に擦り付けたりするからな
そうなると困るから犬や猫のケツは拭く うちで飼ってた猫は自分で舐めて綺麗にする派と床に擦りつけるウン筋メーカーに分かれてたわ 馬部分をノコギリでゆっくり切り取って形だけでも前世の形にしてあげ隊(´・ω・`) 昼間からうんちの話で盛り上がるとかアークナイツのスレみたいな真似はよせ クロミとリンはショタのウンコでも喜んで貰いそうですね そうか。スライム娘がいたら排泄物をしょr…(手記はここで途切れている) 他は水着で楽しそうだなぁ
モン娘は去年と同じで7月末に特番やって8月にイベントかな?
正直ガチャで2キャラとコスで2キャラくらいじゃ少ない
もうちょっと供給が欲しいところ
普段が水着以上にエッチとかそういう問題じゃなく夏の浪漫に飢えている >>596
イベタイトルの下に開催期間が書かれとるやろ
このサイズの文字でもきっちり読んでおかないと
金融機関にやりたい放題されるで 植物もそのままうんこ貰っても根腐れするからな
肥溜めでショタうんを保存熟成させないと美味しくいただけない >>558
バーダギは倒れなくてもバーダギ以外が全滅する 大きく書こうが確認ボタンを作ろうが無駄だってのはセブンのスムージーで再認識させられたわ
フィルムを剥がしているか確認して押せって書いてるのに何で剥がさないで押してんだよ!
そいつのせいで20分待たされたわ リンちゃんをケツの中で飼うのがショタの嗜み
いつ犯されてもいいように清潔にしておかないと 体の中に入り込んでショタを癒すは小説でもう通った道だからな 久しぶり過ぎてメンテ月曜忘れてた
スタミナ溢れまくってる 暇なので公式tube見てるけどハーフアニバのPvいいね
ゲーム時に流れるPvは一昔前のエロゲ臭くてあんまり好きじゃないけどこっちはいい感じ ホーム画面にルルゥ設定してるから万が一覗かれても平気だぜ わいはおニホさんの生足眺めながら毎日電車乗ってるぜ でもスズちゃんが巻き散らかした馬糞丁寧に片づけてあげたいってのはある ※イベントポイント(∞トロフィーpt)は次回以降の開催時も
引き続き入手、及び使用できる予定です。 よっしゃあああああ!
ランケの寝室見るぞぉぉぉぉ! ルルゥってなんか可愛いマスコットキャラみたいに思われて平気だと思う
別衣装なやつはロリコン有罪 メンテ明けだー
ミラドラちゃんやバーダギちゃんの活躍待ってるぜ おま環かも知れないがchromeで起動したときのCPU負荷がやばい
i5-9400で10%以下からほぼ100%まで上がる
ホーム画面なのに 50連でアイレン(とユラ)出たぜ
これでフレに頼らずに済む・・・ 症候群ルルゥとのエンドレスセックルあくしろはせP♥(´・ω・`) このゲーム必須キャラがいるほど厳しいゲームではないのよ
強い部類のキャラではある ルキュレたんの時に出て来た老魔導士再登場しててふふってなった ギス分のチケはクレッタで城分のチケはアイレンでした
どっちも被りです本当にありがとうございました 稀にあるヒールしないバグっておま環?
認知されてない感ある >>650
i3の化石パソコンだとChromeのCPU使用は10%未満だな
完全におま環系列じゃないかね
もしくは裏でWinアップデートでも動いてね? コラボパックのLチケ来たけどユージェン出たわ そりゃ仕様的には出るんだろうが祭りの後に出るのはなんか草 イベント最後に妖怪編の開幕なのかと思ったけど他の世界から縁やら絆やらでガチャしろって言ってるしまたコラボでもすんのか? >>661
やっぱおま環か
他のブラウザだと15%以下だったしchromeの拡張との相性かなぁ 今年発売予定のもんむすくえすとぱらどっくす終章の発売一ヶ月前辺りにコラボ第二弾とか欲しいな >>665
お花ミストレちんくるの妖怪軍団がゲ島の甘い蜜を啜りにやってくるよ フレッシュな5000ゴールドとは一体
新五千円札か あれ大連闘の報酬の石とチケットって、
今回ぶん以外にも、恒常でワンセット表示し続けてるのかこれ 違うか、前回の大連闘ぶんの石とガチャチケを受け取れる期限が2週間後までなのか 新コスシジメ 動き凝っててええなwキノコ狩るか敵を刈るかどっちかにしろ! 3超TD祭りパックのチケでnewレジェンド2体と♾トロのチケでnewレジェンド1でいい感じだ
だが3連続天井喰らった恨みは忘れん 前回分のが順々に消えてくなら余剰ポイント結構出ないと毎回前回の報酬取って終わりになりそうだけど大丈夫なんかな 回復禁止マップは焦った
定石の前がかりの布陣にしたらかなり削られて、
そこから回復もできないのでやり直しかと思ったわ
執拗に回復しないからそういうマップなんだろうなとは思ったが 回復禁止マップなのについ出しちゃった毒リンちゃん
なのにアタッカーとして機能してる毒リンちゃん >>681
有限な交換ポイント消費して排出範囲すら古いチケ回収したいってなら
ユーザーの選択の問題でいいでしょ 回復禁止にルルゥ出したら回復しないけどバリアはそこそこ機能したので何とかなった ミラドラやっと仕上がったから投入したけどゲロビんぎっもぢぃいい! 大連闘22体目辺りで左下隅に出て来る旗&偽スズやたらと長い時間ぼっ立ちしてその間デカイオーも出て来ず時間浪費させるの嫌がらせ過ぎる 配布報酬取り切りたいだけなら、30体目倒せりゃそれで終了よ >>692
配布されてる分全部取っていけ
ノルマは「15体目まで倒す」と、「【合計で】100体倒す」の二つ 今回のイベント総じては発情ブロ3で突撃してくるやつらがうざかったねって感じ 18体で時間切れ
回復禁止なら育成後回しにしてたルルゥ育てるか >>681
取得ポイントは上限4000、
今回のが初で毎回石とガチャチケを優先して、
毎回新規報酬が1000ポイント相当増えると仮定すると、
追い付くのは10回先、2年半後ぐらいになるなw
素直に諦めるか・・・ ああ これ何回も出撃するイベントか
10体ちょっとまでしかいけないから攻略法出回ってきたら回るか 大連闘やってみたけどタンク系キャラでもワンパンされんのね別に壁とかいらんのかな
DPS足らなくて10から始めて20行けないからもう終了
とくに面白くないけど交換品は取れるからいいのか おk、31撃破
Gデカの特殊タイミングを調整して一気に押し切る戦法にすれば31まで問題なく行けた 30までは盾2人に再出撃短縮つけてあとは水テとかの火力次第かな
円形範囲がまず耐えきれないから、盾落ちたら即2人目の盾配置して移動させないのが重要だわ 左がおろそかになると雑魚に遅延されるから
中央に布陣してビームは振り向かせブロックで対処がいいのか?
もっとシンプルな方法ねぇかな… アスタが塗りといい美少女すぎんか
都会から来たのかよ トロフィーptを初めてゲットするけど
ビビ神【メイド】とかガトリングのとかって強かったりする? とりまイツメン12で時間切れまたアシタ
アタッカー盛らんとあかんな 13体で時間切れ
バーダギさん、イマイチ活躍してくれないなあ 初動は右下で倒せないので下画像のバーダギの位置で全スキル使用してGデカ撃破
https://i.imgur.com/lzYOyOU.jpg
2体目以降は右下で同様の行動で撃破
https://i.imgur.com/NdAR2kW.jpg
水テ、バーダギ、リュプチェ、マリドゥーラさえいれば押し切れると思う 関節技とかもやってくれたら15体行けそうなんだけどな >>705
獣神セーラにしてミラドラに攻撃短縮3付けるとスキル中のビームが1発増えるらしい
なお攻撃盛りとどっちがダメージ高くなるかは知らん 右下に移動速度アップ付けたタンクおいて範囲攻撃のときだけ逃げてすぐ戻るって感じで何とかした
少し進むけど何とか右下に隔離できる ルキュレたんトゥルー・ラブ😍の爺さん食事どうしてたんだ…
ショタはモンスター娘が飯作ってくれてるんだろうけど
化け物と蛮族だらけのゲス島でサバイバルとか悲惨すぎる… 運営ガチャメダルのL覚醒丹在庫増えてないよ
増やしといてくれ 1回目17体で終わった
マジでDPSチェックきつすぎて水テが欲しい Gデカ41体目で防御3120のHP123万はえげつねぇ… 10連チケでウルネッラありがたやー
ついでにロイエも1凸なったわ 今回初めてチャレンジの赤ちゃんのぼく、10体倒しておわり
11体目以降倒せる気がしねえわ 前回も思ったが、ショートカット先を固定じゃなくて刻んで選択させてくれ 夏が迫ってんのにアイレン引いてる場合か?ハニバでどうせチケ販売来るってのに え、あのジャイアントショタ君は作りっぱなしなのかよ…どうすんだアレ
あと妖怪組のBGMは何かこう…何か、がんばれゴエモンみたいな感じだな? 13超えた程度でタンクが一撃で落ちる攻撃してくんのはバランス悪いような気がする 盾2体使って背面振り向かせ戦法で30クリア
毒リンちゃんの圧倒的回復力+雑魚殲滅力の頼もしさよ 予告動作のあるパンチで一撃死は別にいいんじゃね?
このゲーム、移動出来るんだし 27体目まで倒せたけど25体目から再チャレンジすると全く倒せないな
まあ30体目まで倒す必要ないし攻略法出て来るまで待つか 偽セレンまで出ちゃったパターンのカバーまで出来るプテリアがマジで偉い 10連チケからマウロ出た、チケからレジェンド出るとか珍しいこともあるものだ 俺のチケットからはアルギュロだったわ
うーむ、、初ゲだからいいけど チケはEすら出なかったぜ!
いつも通りではあるけど萎えるぜ! 10連チケから壺が出てた
Gデカイオーの足止め特効ぽいしタイムリーだ 盾リレーとか城やギスではもうあまりやらない戦法だが正しくキャラ系TDやってるなって気になる >>732
スキル中以外動けないから25体目あたりからきついぞ プラチナさん即死範囲攻撃モーション出たらスキル使って
次の即死級攻撃までにCT間に合うとか優遇してくれてもいいと思いませんか一度くらい 売り方としては今回のバータギ会話は上手いんじゃないかと思いました >>734
デカイオーがマスの半分通り過ぎたぐらいで盾置くと振り向くからそれで範囲攻撃を後ろ向きに打たせるんだよ
すると左側に布陣しやすくなって雑魚敵の処理がしやすくなる アイギスの今の緊急ミッション、リッチの時と比べて難しすぎない…?
三つ目くらいからもうきついんだけど、リッチのがレベル低すぎただけでいつもあんなもんなん? 初手で一番右下に盾置いとけば右向いたままブロックできるから振り向かせいるのか...? >>742
アイギスはコラボの時いつも手加減する(ミッション消費減るなと) パリオスちゃんがデカイオーのタゲ取ってヒット&アウェイ戦術が普通に強くて良いな
操作ミスすると死ぬけど 獣神ベヒモス使うつもりがパズズになってたけど30行けたのでもういいかな?
http://imgur.com/feqv59r.png 30行ったので終了ですよ、これ以上はスーパーショタ君にお任せ
しかしなんかのついでで引けたイフィジャールがこれほど活躍してくれるとは ヘディアでなんか悪さできないかな
でもどうせ移動中でも範囲攻撃くらうんだろうな(くらった >>749
あざます、まんまと釣られクマしましたわ…
>>743
ギススレで何度か初心者質問したけど一度も答えてもらえたことなくてすみません
逆にこっちの人はギスのこともいつも教えてくれて優しい さらにいうと、そのうんちを食べても病気にはならない・・にくい?
ロシア人がくってるし 右下でキャッチすると、長方形範囲の叩きつけ攻撃が
完全に明後日の方向に振り下ろされてて草 ショタおじに聞きたいんだけどアイレンとバーダギどっちがおすすめなの? 変異ボスなんてのも来るのか、ダラダラログインしてたのに急に忙しくなるな HP盛り再出撃クレッタイフィジャールの交代で30まで終わった
イフィジャールスキル中耐えるの笑う
大連闘でもGデカイオーくんは素振りするのか… オート放置で15体以上倒せる配置を教えなさい
すぐにぃ ギススレはたまにスルーされてるのは見る
時間帯もあるから諦めずに繰り返して聞くといい スレ民って生き物は運営にひどい事され続けるとやさぐれる生き物なんだよ 基本はスキルオート
円形攻撃がきたら水アテを1つ左のマスに移動してまた戻るを繰り返していたら25スタートで30体終わったわ
水アテは1回落としてないから火力は数字以上に余裕あり
バリアを貼っているのはヴィルエ
(サイマンテでつけたプロトバリアが残ってた、今回はバリア意味ないのでマジ無意味)
スキルタイミングが悪くて水アテがブロックする前に円形攻撃くるとヴィルエが落ちるので、再出撃短縮でもつけておけばいいかもしれない
https://i.gyazo.com/63fbe703386e05e19ef0912cc44b1b4e.jpg ギスは一般とかオープンなら間違いなく返事あると思うよ
大人のモバイルは流れ早すぎて見落とされるんじゃない? 答えられる人がいねぇんだ……過去の環境から変わりすぎて……
そういやモン娘編成は取り敢えずでサブにリジェネ付けてるけど攻撃ガン乗せのが良いのかな >>758
ギススレって初心者見たらハゲが群がって来るイメージしかないけどなぁ ギススレとか言うエセ新規っぽいやつは俺ならスルーするわ モン娘もぶっ壊れキャラって程ではないけどこのキャラ居たらこの辺は雑に処理出来る便利キャラが一杯居るから
あんまりアドバイス参考にならない事多い気がする TDコラボパックのLチケってブラウザ版じゃないと受け取れないのか
見逃すところだったわ >>767
いきなり編成貼るようなしっかりした質問じゃなくても食いついてるイメージあるけど……ちょうど水着キャラの情報がきた時とかだったのかな >>778
いやーなんでもない時でもあるよ
住民全員が新規に飢えてて質問に答えるわけでもないからねあそこも >>764
ここでもクロミはハブられるのか
エイプリルフール限定扱いなのかなー ギスの本スレは一見してアンチスレみたいになってるからな
勢いもなくて埋もれててそもそも名前があれでわかりにくいし 実はクロミ好きなんだけどエッチすぎるのがだめなの? 反応が悪い時はおーぷんの方のギススレにいくという手もある
あっちは流れが早すぎて返信にも苦労するかもしれないが メイン勢ってクロミはコラボ関係で セレンは集合絵とかでちょいちょいハブられるような… >>780
あー言われてみれば確かに時間帯とかで住民層の違いを感じる時はある
あれ初心者質問への反応も違うのか Gデカは右下でタイミングよく捕まえると範囲攻撃がブロックしたキャラにも当たらない状態になるね
ベストなタイミングはGデカの前足が味方ステータス枠から完全に出る1歩が地面に着く瞬間、で伝わるかな
このタイミングを極めれば右下で2人のブロック役に再出撃短縮つけて交互に出していけば強い攻撃は全部回避できる、はず 夢の中で3人とも倒されててセレンだけ無事でご主人に逃げるようにと台詞を与えられてるのは何かの前フリだろうか 正直今のアイギスは強キャラでゴリ押ししろが最適解だから新規の質問に答えられねえんだ 編成とか兵舎のスクショ貼れば同一編成でクリアしてくる王子とかいるから
スクショ付けるの大事よ 参考画像、味方ステータスウィンドウを見てこのタイミングで配置すれば範囲攻撃を回避できる
https://i.imgur.com/FZrOV6p.jpg 昨日夜とか初心者におもっくそアドバイスしてたけどな
兵舎晒したらそのキャラ使ってクリア画像ホイホイ上げられてたぜ だいたいエフトラが悪い
難しいところもエフトラが勝手に倒してるからそもそも難所が記憶に残ってないのだ
モン娘も強キャラ持ちと未所持では難所が変わるが、今のところそこまで大差はないかな
過去の大討伐だとアイレン爆弾とかの所持未所持はかなり難度変わっただろうが へっエフトラではねとばしてやらあ!
エフトラ暴走族 ロリ溶岩って下半身だけ浸かったら上半身は屈強な男、下半身は貧弱な幼女の悲しき存在になるのかな この作品で一番おっぱい大きい娘は誰ですか!?と質問しても
答えが分かりきってるのなんか切ないな…(ジャイアント系見ながら 始めたばかりで3体しか倒せないんだが石割って鬼周回した方がいいのか? どのクエストで詰まってて手持ちがどんな感じかわからなきゃなんもアドバイスしようがないしな アイギススレは基本初心者ピラニアおじさん多いから画像1枚貼って質問すると大漁ぞ
ただしガンダムとNTR談義やってる流れの時は時間を開けた方が良い。あの流れの時はかなり微妙なスレ おまえがクリアできたのはエフトラのおかげだろう
なしでやってみろ
暴走族 というかスレの流れぶったぎるような話の切り出し方は基本好かれないよな >>798
Gデカイオーなら無視してひたすら育成してからある程度戦力できてから周回した方がいい
3体しか倒せないとかCC3出来てないレベルだろうしギリギリまで育成した方がいい
15体倒せればトロフィー全部取れるからそこが目標かな >>777
普段アプリでしかやらないからこれ本当に助かった感謝
ブラウザでログインしたら届いててその後はアプリでも見れたわ
こんな大事なこと無告知でやる運営なのかここ >>788
ずいぶん勉強したな…
まるでモン娘博士だ >>798
新人だとトロフィーポイントで得られるものは貴重だろうな セーラは回収したいな
そういや報酬とってなかったな、とか思ってガチャチケ回収して引いたらL2枚来ました
未所持ウルネッラとかぶりダナディリー ありがとう (初期からやっててるけど右上で陣取ってたから3体で終わったなんて言える空気じゃねぇな?) >>798
ピリピリしててもしょうがない
課金するか、時間をかけて強くなるかしかないんだから やめるのだ!そこはユージェンを出し入れする穴なのだ! 21体目から一気に火力が追いつかなくなった
25体目までいける気がせん 再配置短縮つけた盾三人ローテして他全部火力で30までゴリ押したぜ だからはよ新人のためにもスタチャダンジョン解放しロッテ! >>794
大討伐とからんちきはレンタル出来るからねえ
レンタル不可のボスチャレンジ系、大連闘と変異ボスは自力で頑張るしかない つーか、ちょっと真面目にやってみたけど、これミラドラのビームめっちゃ活躍するじゃん
接待かってぐらい気持ちよくビームが当たるな 絵的にも気持ちいい 変異ボスって通常ボスに行動パターン追加される感じ?
それともガワが似てるだけで最初から違う? >>794
最近はエフトラ飽きたからリヴンとミルドリスで殲滅してるぜ・・・
ほんと雑にクリアしてるから記憶に残らない デカG30は行けたけどキツいねー50行ける気しないんだが ユージェンなら活躍してるよ
ニィル弱体されちゃったしね あとでニィル使ってやろうと思ってたのにw
修正されてたんかい 修正されてなかったらみんな使って余裕うひょーするからな 前回は廃人と一般人の境界が25だか30くらいだった気がするけど今回は廃人でも50きついのか?
研究が進めば50の人も出てくるのかしら そうか ユージェンに攻撃減あったな
なんで一撃死してた盾が死なないときがあるだろうとか思っちゃってたわw
レベル上がっても耐えられるのか知らないけど ユージェンやるじゃん
ビームも派手に当たってダメージ稼ぐし、両方使えてるな >>836
イフィジャールと組ませると30でも余裕で耐えられるね
タイミング見てないと行けないけど なんか超TDポイントだなんとかで600石来たけどこれどんなキャンペーンがあったんだっけ?
全然覚えてない…… これトロフィーptはビビ神様交換が安定か?スナイパーには世話になってるからセーラも気になるけどスナイパー複数居ないと微妙だよな多分 つまりガチャの売り上げが悪いからサービス終了とか言いたいのかこのイベント このゲームのスキンって立ち絵だけじゃなくSDもモーションもしっかり専用になってるから結構モチベ上がるな シジメ使いたいけど聖なる祈りってのが無いと真価発揮出来ないらしいのつれぇわ
サブスキルが欲しい >>838
アイギスとか御城でメインストーリー一定以上クリア
モン娘のがまだ8章終わってにぃなあ テクテク歩いてる時間が長いからな
右下で効率良く処理できる布陣にしないと時間効率が悪すぎる 大量の楽器を配置して発育を促すシメジ農家はもう・・・ 二人の新コスが良いせいで
これならXコスでも買ったのに…と変な欲が出てくる(個人の感想です なんでプレミアムダンジョンが7からスタートなんだよ、教えはどうなってんだ教えは ミラドラが出オチさせまくってたWave1~10あたりは非常に楽しかったな
30付近になってくると水テル歩かせてスキルぶっぱしても削りが足りないくらいまでなってのう
ヴィルエのスキルもちゃんと合わせたりすれば伸びるんだが、スキル手動とか俺には難しすぎる… 40までいけた
ただここから防御と回復が間に合わなくなっていく
がんばればいけそうなんだが 29体で火力不足だな
20で諦めるつもりだったけどブロック職人降臨で
だいぶ金を稼げたから上出来か まあコス二つ変えればもう他は取らなくてもいいっていうのはあるな ショタ!暴力!セックス!
ショタ!暴力!セックス!
て感じで… この時期までコタツだしっぱなのは不精すぎるぜ
うちだって先週片付けたのに てか10体倒すだけでも結構pt貰えたし思ってたより凄いゆるゆるなボス討伐イベントでかなり助かった モン娘はゴールド稼ぎとTDという名の暴力と寝室がすべてのゲームだし間違ってはいない イベシナリオ見終わったがついにガチャシステム実装されるっぽいな
不安だわ 真面目にやって15体が精一杯。
周年開始ショタだからしゃーねーか…みるみる前線溶けたわ 50を2回は無理があるから30,35,35あたりで終わらせたい所だが行けるかな〜
>>850
それはTDやろうぜキャンペーンとかいうのだから違うと思う
で、今調べてやっと自己解決した
https://twitter.com/monmusu_td/status/1669540301344735233
こんなんすっかり忘れてたわw おいおいガチャ回さないとゲシュペンス島滅ぶとか過去一でヤバい展開だな(メタ的な意味で) ガチャに石が必要なのは分かるけどショタくんを泉に突き落とすのはやり過ぎじゃないすかね
しかも浮かんでこないし アルマエルマ、アーラ、正月プラチナは毎回使えそうで使えないな…。
バーダギとミラドラみたいな特化してない基礎ステ高いキャラが役に立ったのが意外だったわ。 ミラドラはゲロビが気持ち良すぎるこの子大好きになったわ 泉に蹴り落したショタは、モン娘一本釣りの余波で飛んでってなかったっけ >>868
あー意味不明な指数ってスレで話に挙がってたTDポイントか
実際何が50万なのかは謎い >>870
釣り上げて星になってるのがショタ
それに釣られて来てるのがモン娘 ホントだスローにしたらしっかり飛んでたわ
良かった、飢えたピラニアの群れに捕食されたショタくんはいなかったんだ 26まで倒せたからいいや25スタートじゃ30もいけなさそうだし >>880
20スタートの26だったけど25スタートの30行けたよ Gデカイオーどうすればいいんだ?盾で止めても一撃でやられるし左のほうへ行かれると旗持とか出てくるし >>885
円が表示されたら盾を範囲外に逃がして戻るとか、
絶妙なタイミングで盾さしこんでそもそもブロックしつつ
円形攻撃を当たらないようにする
フルオートでやろうとか思ったらいけない 累計終わってなかったからもう1回やったら30いけたぜ
右下で短縮つけた盾2のゾンビブロックが一番楽じゃない あれ、割と全力でやってるけど0スタートだと20に行けるかどうかで終わっちゃうな
25とか30とかの人は途中スタートなのか0から行けてるのか気になる 適当に遠距離キャラ並べて右下の坂道登ってくる間で殺して16体まで行った
真面目にやるなら盾役とか移動も必要か これ古参なら大体30は行けるんじゃないかな
それ以降は攻略考える趣味の域 HPが4万超える壺の子でさえ範囲攻撃当たると8〜9割減る く、クソ……デカイオーめ……気持ち良く30体くらいスナック感覚で倒させてくれればいいものを……20体にも…… 落雷が多いと発芽しやすいとかいう相関から
衝撃を与えると発芽しやすくなるとかで
ラジカセ持ってきて曲流すは実際あったはず とりあえず初回は盾2体とか考えるところまで行けなかったから盾1学期3で23体討伐で終了
ここから25,30狙って4回での完了を目指すか シジメっとセコイよな
カワイイ女の子がデカいキノコの帽子被ってるだけじゃん 配布チケでNEWのユラと引くの我慢してたバーダギさん
ここまで神引きすると水着ガチャでの下振れが怖いなこりゃ スレ内での40報告まだ自分だけか?
とりあえずその時行けた編成置いとく 41からは回復1、左の雑魚処理テティではたぶん通用しない
課金系スキル手に入れてないからスタチャとかの力があれば上手い人は50いけるはず
自分は他に火、土の戦力が足りねえ アテエルとか居たら変わるかな
https://i.imgur.com/Joq4YAv.jpg
https://i.imgur.com/NKR2004.jpg 俺にのちんちんにも毎日話しかけるか
スキンシップはとってるんだが 右下イフィジャールで攻撃集中させたら30までは最初に組んだ構成のままいけた。
ただイフィジャール持ってないととうすりゃいいんだろうな。めんどそう。 イベントの最後のはあれか
これから妖怪娘達が大量にガチャ追加されるから備えとけよと 最近コラボで始めたけど今回のイベント12までしか行けない・・。
今手持ちがこんな感じなんだけど毒リンいないと辛い感じなのかな?
誰か育てるといけそうとかある?
https://i.imgur.com/bj7INux.jpeg >>866
とうとうガチャが…
今まで回してたのはガチャではない!
思えば確率が高過ぎた!ぬる過ぎた!
真のガチャがくる! 単純にデカイオーGがタフだからヴィルエ入れればガッツリ削ってくれるんだろうけど育てるミルクとゴールドがねえんだ >>910
妖怪の前に水着が来るんだよな
そこからインフレ妖怪大量投入
お金がいくらあっても足りない >>914
毒リン居ても辛いから安心していい
欲しいのはイフィジャールとか水テルルかな >>920
水テルルはいるんだけど前衛が崩壊してギャーって感じだ。
イフィジャールさん調べたけどめっちゃくそ強そう。引けたらいいけどアイアン子に
天井食われちまった・・。 皆なんでそんなにレジェンド持ってるんだ…思ったよりガチャ回せないしすり抜けもしないぞ 毒リンの有無は火力的にはそんな圧倒的ってわけじゃない
今回の場合問題なのは遠距離マスがカツカツな事で近接マスにおけるヒーラーって部分が強すぎる
>>914
範囲火力でもあり単体への火力でもあるラキオンがこの手のボスラッシュには強い
レントープも単体への火力はかなりのもの
その二人は居ると伸ばせそうな気がする
前衛は適当なガーディアン2人に再配置短縮持たせるだけでおk
やられたら>>792参考に替えのガーディアン設置すれば多分即死するような攻撃は無いから次のGがまた下から来るまでは生きられると思う >>922
前が死ぬって事は盾役かヒーラー、もしくは両方が育成不足
>>792の配置タイミングやれば15までならアックァとバーダギでも
盾務まると思うから、Eヒーラーのヴィルエ引いてるなら育てたほうがいい 大連闘49体目まで倒した
最後の50体目は今までの攻撃に加えてミサイルも飛ばしてくるから無理ゲーだわ なんのキャラ使ってるのか気になるな
40で火力不足を感じるわ >>925
>>927
ナルホドナー、ガーディアンまだアックアちゃんくらいしか育ててないから他の子
も育ててリレーしてみる!このゲームまだリソース全然足らないから
育成慎重になっちゃうのよね・・・・。 一応火と土属性がマップ効果で強くなっとることを覚えておいてな 犬2匹以上にGデカイオーに火力出せる遠距離って他にいないよなたぶん
あとは割合ダメ持ちで殴るしかないか ふんわりプレイしてるからダメージリザルト的なのあったら良いなぁって勝手に思ってる >>931
編成はこんな感じ。
基本は盾2枚をスイッチさせてデカイオーを右下に止めつつ殴る
https://imgur.com/Gc9sDBc.jpg ビッキーヌ使ってる人多いな、交換所の中だと優先すべきなんかな? 色々やってて今更イベント開始したがキマリネタあって吹いた
本当モン娘は何でもありだからそういうとこ好きだわ
アイレンは30連じゃ普通に出なかったぜ オレは30体討伐(報酬全取り)までで十分…!!
(つーか これが限界) レンタルキャラ使わせろよ
何の為のフレンドだ(´・ω・`) 30越えはやりたい人だけがやる感じだしの 私は30でいいです >>941
よっしゃ交換してみる。ビビ神様すまん! チャレンジの10連チケでアイレン引けたわ
これでアイレンボムできる クリフォ姉様で無限ノックバックで近寄らせないこと出来る? リクリフでも結構時間稼ぎ出来たしクリフォなら行けるんじゃないかな、クリフォ持ってないけど 火力と言うかステスキル的には90の3CC済みかどうかがデカいと思うから
育成頑張るのだ 3CCで大化けするクラスあるからよく使うメンバーは上げたいけど育成待ちが一杯居るからCC2増やした方が良いのかイマイチ定まらない 無限には無理、ノックバックは同一対象への効果が
徐々に減衰していって最後はゼロになる仕様 44まで倒せたけどギリギリ45倒せなかった
エリュートどっちもいないから火力で押せねえ
たぶんクローンセレン出てくるまでにギリギリ倒せるかどうかって時点できついんだろうな クローンスズまで出てきたら明確に火力が足りない 規制食らって建てられなかった、すまない
>>960頼んだ
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 360娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688028820/ アイレン欲しいけど100連分しか溜まってないしオキューも欲しいし今回は見送るか…… 全力パでも初回17だった
初回20以上だと水わんとかいないときついんかなあ 全員右に寄せてると左湧きの雑魚が歩いてくるまで時間無駄にしてるから1回目でたくさん倒すには出待ち役が必要そう デカイオーGの大連闘だいぶむずくね?20越えたあたり普通にきついんだが 30まではボスのブロックも上の雑魚処理も再出撃短縮でキャラ回せば良いだけだよ >>961
立て乙
うちは火力が足りずに24体で時間切れだわ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org57336.jpg
配布キャラ縛りはこの辺が限界じゃないかな
15体撃破スタートの20体目撃破、21体目と少しじゃれてタイムアップ
21体目からは受け攻めの両立が正直無理だと思った 20から始めて23で時間切れになるw
イフィ右下でほぼ移動なしでやってるが
安定はするが火力が足りない感じ
左下で遅延行為するスズコピーはどうするのがいいんだろうな
リコのスキル+霊魂トークンで倒してるが時間がかかりすぎる
中途半端な位置にいるので近距離だと届かないし
防御が薄い奴だと倒す前に倒されたりもするし・・・ >>971
見たわ
えげつない
ミサイルもえげつない >>972
学園メロンいるなら
落とすとほぼ吹き飛ぶよ フンドシの下に潜り込むスタイルだったけど限界感じるわ受ける位置変えるか…
https://i.imgur.com/71vUOnx.png ようやく30クリアできたわ
あの発狂攻撃タイミングよく配置すると攻撃当たらないんだな…それでなんとかクリアできたわめんどくさかった 水テルル用に石とってるんだけどアイレンも気になる
キャラ愛関係なく性能でいったらどっちがいいかな? >>961
たておつ
差し込み出来ない出来ないで別れるねえ >>961
どうやっても勝てません戦えませんダブルピースです乙 大連闘って31体以上倒す意味ってあるの? 自己満? 累計報酬が100体までだから、
30、35、35で倒せればスタミナがちょっと浮くな 新人ショタでもスタミナさえ注ぎ込めば報酬取れるし、報酬自体が美味いしで良いイベントやね
難易度も手頃だと思います(自分は全然倒せんけど) イフィや水アテおりゃんショタにはデカ抑えリレーに3ブロで攻倍高くてWT早い
アックァとグランベリアがそこそこのダメージソースにもなって便利だな、配布キャラなのに 大連闘初参加だとポイント3600足りないのか
メイド服ビビ使わないだろうし着せ替えも興味薄いからまぁいいか
交換チケで欲しかったレジェンド来たしスナイパー染めで遊ぶ為のセーラも頂いた
https://i.imgur.com/SSfpOtN.jpg バーダギちゃんでっかいお尻や太腿好きじゃないのか…って不安がるのかわいすぎん ジャイアント娘たちは一緒に歩くと必然的に尻や脚を見上げる形になるので
デカくてふっとい方が有利だよね あかん。20スタートになってからイフィが1体目から爆撃で10割持ってかれるようになった
みんなどうやって耐えてるのこれ >>994
中には耐えている人もいるかもしれんけど、そもそも耐えない方向でやるんだ 水テルルに暗躍する影付けて背中からサクサクしてるけど発動してるのか分かりにくいな 取り敢えずLv120で編成埋めないと話にならないと思って触ってないけど合ってます? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 47分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。