【FANZA】シャングリラドライブX part19【シャンドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
全方位 死角無し!3Dバトルが魅力的なメカ×美少女RPG「シャングリラドライブ」
失われた故郷を救うべく、人類は反撃を開始する……!
■公式サイト
https://x.shangrila-drive.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ShangriLaDrive
キャラクターデザイン:もじゃりん
※前スレ
【FANZA】シャングリラドライブX part17 【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688068853/
【FANZA】シャングリラドライブX part18【シャンドラ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1688440215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 意味なくなるもなにも繋ぎでしょ
いきなり2世代作れるわけじゃないんだぞ 第二世代は流石に早すぎるでしょ
いっそマップエディット機能つけてでマリオメーカーみたいにしようぜ
スタミナの消費やチケットのせいで熱があっても続けられないからなー
虚無ってそのまま離脱より、課金させて飽きて離脱させるほうが復帰の可能性あるしまだマシだと思うんだけどdmm標準の2倍石もないのがなんとも アプデの弾ないから人離れる前にガチャ連発してるように見えるんだが本当に第2世代機なんて用意されてるのか エロフ用意されててまだ仲間なって無いのに弾が無いはあり得ないでしょ
各キャラSSR3種無い状態で順次だと文句出る可能性有るからハイペースガチャ追加だったんじゃね? >>74>>75
最新鋭機がすぐ出ることが分かってたらみんな買い控えするじゃん?
1周年とかでマンネリ打破のために上位互換出してインフレ〜なら分かるんだけども
環境も出来上がってないサービス開始の時点で「そのうち上位互換出しますよ!」ってアピールしとく意味が分からんのよ
第2世代実装と同時に設計図ドロップ追加でもよかろうに 黒牙1八咫烏2を+10にする程度だし、そっから設計図2を貯め込んで実装時にドーンするだけだから別に良いんじゃね 先に設計図稼がせちゃうと機体実装した瞬間に+10までされてやること無いとか虚無とか言われる可能性がある
まあ設計図とは別にlv2資材とか新しい素材を増やせば良いだけだけど たぶん、世代限定戦とかあるんじゃね
あとは第一世代は1コスト、第二世代は2コスト、最大で5コストまで、みたいなデッキ組まされたりとか スキップだけの日々を続けてたら資材が尽きた。尾張屋根 対人やるなら顔突き合せて対戦できる+ブレイクゲージは相手に手番取られたときに貯まる、とかにしてほしいわ
あと全体攻撃は一律火力低下で やっと★3機体3機揃ったけど世界変わりすぎだろ
なにこのただのガチャより理不尽な運ゲーは お金掛からずに時間だけで解決できるから喜ぶ人は多いんじゃないの イベントのドロップ機体を標準的な進みとするならまだ桜嵐なんだよな
シュピネンもこのグレードの機体だったから弱いんじゃないかと もっと出るんかと思ったらクソシブい
初心者救済のつもりじゃないんか? シュピネン生産し辛いのにドロップ率もクソ低いのは意味がわからないどうやって強化すんだ? 第二設計図があることで第三は無いのか…短命かなと思っちまう
もしかしたら修羅の上追加するのかもしれんが実装したら設計図も順次追加で良かったんじゃないかねぇ 例えば+10にした第1世代を素材にして対応した第2世代を作れるようにするとかも延命効果狙うならありえるか
そのときの素材を星3にすれば第2世代を星1〜3で抽選
素材にした星を超えるものは作成されないとかなるとかなり深い沼になりそう 世代に加えて機体サイズも複数あるのがな
世代、パーツ、サイズ、星、機体タイプと組み合わせが膨大すぎる
コンシューマでも厳選考えたくない コンシューマならポケモン厳選に比べりゃマシだからアリかもしれん
けどこれいつ死ぬか分からん新規ソシャゲだからなぁ… 最近のポケモンはその辺で適当に捕まえた個体でも対戦仕様にカスタム出来るようになったし随分と楽になったものだよ >>95
色ズピカとか狙うと目が痛くなるで、参加しなかったけどちょっと前のコレクレーレイドとかヤバかったらしい
色、証、サイズ、A0S0とか拘りだすとマジで終わらん 半月分の在庫はあるが資材尽きてハック生産出来なくなったら一気に萎えそう
その前に11日のアプデでトドメ刺されるかも知れないけど 単純にやることないしな
スタミナスキップで消化して1週間に1回ハック貯まったら使いに行くくらい リタマラ機体集めという名のシャブが切れてくる頃合いのムーブが最悪だったし残当 アプデ待ちと思いたいが見切りつけられても仕方ない状況だしなぁ
まだ見てるか分からんけどここでデタリキ推してくれた人ありがとな
確率と青天井で敬遠してたけど無事きらり以外のコラボと水着マキちゃん取れましたわ ところで現状で資材と金稼ぐならどこが効率良いんだろ?
出来るだけ効率良い所を回りたい wikiに有るオススメ狩場のフリー41まで進める様になる為の狩場ってどこになるんだろ・・
今メインのSSRメモリLV50にしてやっと戦力9,000くらいだけどフリー21辺りで詰んでとても辿り着けそうにない
SSRメモリーメイン三人の三個分カンストさせたら、あとは機体とパーツ拾い続けるだけ? 開発とドロップで防御型を鍛えまくるのが一番はやいんじゃねーかな 昨日質問してた人か
そんな旨い狩場なんてないって
フリー41で拾えるからって出ない時は本当に全然出ないし
素材クエで設計図作って桜嵐でいいから+10に近づけて壁にして何とか乗り切れ
みんなやる事なくてアプデまで手持無沙汰だし
効率ばかり追わず楽しみながら育成すればいいよ 別にゲームは楽しくないから・・・
楽しいのはドロップした瞬間だけだから・・・ なんかキャラにしろ機体にしろイベント報酬のステの絞り方はほんとクソい
凸の容易なチケットガチャキャラより凸しにくく一回り弱いクソ渡されても存在価値すらないやろ。
機体も総合ステは一回り劣るのに何故か生産コスト2倍やしほんとPのセンスないわ。もう業界を諦めて欲しい イベまつふもゴール先にルーレット置いてくれてたら全然違ったんだけどな。お得感が全くない 素材クエ修羅でマップAUTO放置は中々うまくいかないな
かといって設計図・他リソースは次の展開まで温存したいし
放置できれば大分楽なんだけど >>90
人生コツコツと
やっとジュピネン+7だわ
やることないしジュピネンの次世代機に夢膨らますしかないんだよなぁ >>104
先頭の防御型のパーツを不屈セットにしてる?
不屈有ると無しじゃ全然違うよ
それとアキアカネ開発してる?めっちゃ分かりにくい位置に有るから見逃してたりしない? シュピネンは本当どうするんだろうね
次世代機の素材になったり新たな何かで化けたりするんだろうか
機体自体に鉄壁×2とかセットアビリティつけてあげたらまだ差別化できたのに
初心者向けの簡単に入手できてそこそこ壁になる便利機体とか考えなかったのだろうか 普通に第1世代の後続機体としてシュピネン含んで同じコストで機体追加とかされるんじゃね? でもまだこのゲームはティンクルやるまで文句と愚痴しか言わなかったけどマシだと思ったわ
機体という存在感がそこら辺に転がってるキャラゲーとは違う味を出してくれてる
運営がどう動いてくるかまだ何も見えないけどね >>105-106
防御か… 全体持ちナァミル載せてる赤いの育ててたわ 切り替えてみる
>>115
パーツは拾ったのおまかせしてるだけ アキアカネ(戦艦)も弄ってない 見てみる。 編成画面の左下の指揮官スキルクリックで戦艦(アキアカネ)を強化して指揮官スキルの効果上げられる 機体入れたり枠増やしたりするあれか 強化ってそれ以外はできないよね
アレって回復以外のステータスのばす意味ってあるの >>119
とりあえず攻撃のミルは今はそのままでいいから
タンクを作ってないなら誰でもいいんだけど別に作った方がいい
もしブレンダのSRカワイイブレンダちゃんを引けてたら
ワイドライトシールドっていうスキルは多少助けになると思う
ついでにSSRの集中できないんじゃない?は攻撃バフだから
バフかけてから全体攻撃で削ると楽
別にブレンダじゃなくても鍛えればいけると思うし参考までね 防御型置くなら一番左に配置ね
ユンSSRのヘイト操作でも持ってない限り少なくとも先手は一番手だけが狙われるはず
防御型が落ちてでも耐えてる間に後ろ二人で落とす、落としきれなかったら火力不足だからギア開発orリタマラ うちはブレンダ居ないから防御型機体にSR回復とチュートリアル救出マップ回復持たせた妹を乗せてヒーラー兼壁役にして
背後からミルとメイメイで全体攻撃する鬼兄さん戦法で攻略してたな
コハル今では八咫烏と2凸したSSRで単体火力のボスキラーみたいになってるが 設計図200越えて来たが少しは開発するか?でも戦力はもう必要無いんだよな 今はその気になればすぐ解決するものよりかは
時間でしか解決できないもの優先したい
イベントの交換もそろそろ終わるし
コネクトハック掘りに戻るかなあ サービス開始3日で切ったけどなんとなく戻ってまいりました。
盛り上がってる? 微乳よりちょい大きめなスレンダーなちょい背が高めの娘っ子が欲しい もう土日資材MAPすら面倒で全部スキップやってしまったよ
やはりスキップだと設計図あまり稼げないなw 最初に走って貯めたんだからこん位暇になってくれていいんだわ
毎度あんなんじゃ疲れてしまう 3DよりLive2Dの方が今のところエロい
わざわざ3D化する必要性がなかった 3Dも2Dも関係無ぇ
コスパ考えたらPatreon行った方がええわ こっちにはもじゃりんがいるからな
あっちとは桁違いに金がかかってるしエロ漫画の天才だからな
いざとなったらもじゃりんが本気出すわ ここのスタッフが昔同人で出してたのみたいに
年1くらいで出てくる気合の入った3Dエロ同人ゲークラスならまあ SSRの1凸レベル100と
SR+の完凸レベル100の戦力差ってどんなもん?
それぞれキャラによっても違うだろうけどざっくりと
SSR1凸すら無いんで教えてほしい
今回のイベで走るかどうかの参考にしたい 2凸以上したところで上がるのはクールタイムとスキル性能だけっしょ?
優秀なスキルでもなければ金ステあるSSR一択よ あああと覚醒分のアビリティもあるけど
これもメモリー次第だし基本的にSSRの方が上昇幅が高い(SSR1凸10%=SR+4凸10%)だから
優秀スキルかつ有能アビでやっとそこらのSSRと並べるかな?ってぐらい >>145
そうだね
今回のコハルは記念品になるのは明らかだから推しでもないなら頑張る必要はない >>143
基本的にSSR100レベルに勝てる要素はない
よっぽどスキルが優秀でもなければSSR3枚揃った時点でSR+以下には席がない >>148
わかった、ありがとう
これで気が楽になったわ なんとなくディアブロ2のリマスターがセールしてたからやってみたら
古いゲーなのなコレ
面白さダンチだわ イベチャレうんこなの何か対応するって言ってたのどうなった? >>148
これ、最終的にSRが間に合わせでしかなくなる設計は残念
工夫と場面次第でSRアビが輝くとかあれば良かったのに 全体攻撃、銀攻撃力、攻撃力5%+5%
これぐらい揃ってれば生き残れるかもしれない
超将来的には基礎ステ上がって金銀の差が減り、ボス級との連戦を要求されるからCDの短い全体攻撃が輝くだろう
まあその頃にはもっっと強いSSRが存在してるだろうけど スキル版韋駄天みたいなセットアビリティは想定してんじゃないの
4つセットでCTが-15ターンとか
デフォではちょっと長すぎるものね イベコハル完凸したわ
10枚のでパーフェクト2回したし運が良かった 先行お試し記事でブレンダがリキャスト短縮使ってたらしいし
いずれ実装されるんじゃないかねえ 現状必要無いだけで攻撃銀ならSRでも弱点突く時に使えるんじゃね
まぁ育成するにしても攻撃金並べてからだとは思うけど ハック作成に大量に金取られるのにメモリー100を量産するような余裕はない
クリスタルは余るからメモリー強化から金消費なくしてくれたらいいんだけどね 金無いならコネクトハック集め兼ねてフリーでパネル開けまくればいい
1日あれば億に届く ハックストックが300個超えたからそろそろスタミナ上限増やすかとアンリエッタ捕獲しに行ったけど
火力調整と出現リタマラで4凸終わるまでに1時間も掛かったわ
まぁでも155まで上がったし次は回復時間短縮進めていくか 救出用に旧世代機とっておくのは割とアリ
メモリーでステ上がってたらなおさらだな
中途半端に+5とか放っておいた機体が役に立つとかあるからなー ん〜、しばらくこの虚無続いてくれたほうが有り難いよな
開発放ったらかし状態はある意味虚無ってる今が有り難いよな 今さらデモムービーみたわ、オープニングがパリピ公明の人だったのかー ハック生産とE缶量産しかやることがない
E缶300超えたわ アキアカネにHPあるってことはそのうち防衛ミッションとか実装されるんかね 無限更新をフル活用してるんやろうね
無限(嘘)のバグに合わないか心配だけど結構平気なんかな 無限更新してたら石なくなってたってのが嘘だったという可能性 無限更新か。あれ高速でやってたら正常な動作に戻ってたのに気づかず
有料更新でトータル300石程度持っていかれたから反省して辞めたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています