ティンクルスターナイツ part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
クリエイティブチームくまさん
■ 長谷川雄大
かんなぎれい
平山泰弘
ジョニー
ぱらぷる
茶助
wagi
公式 https://twinklestarknights.jp/
twitter https://twitter.com/starknights_PR
※前スレ
ティンクルスターナイツ part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1689417354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
やりたいこといっぱいなのにスタミナないからログアウト
辛いです >>1乙おめでとう!お兄ちゃん!
新スレ立て記念!キラキラセール! (ワッチョイ c344-9/0y) ID:8Ix6VGEh0
育ったパーティおつw
ナズナ服サイッキョ!w 後半も同じミッション来るなら最初から少しずつ石割りしないとキツいな >>1
乙だよお兄ちゃん!
>>8
謝罪えらいね記念キラキラセール! 衝撃みたいなアイコンの武器EX関連ついてないのか
みんなマムに何もたせてるんだ?アイアンソード強化したやつ持たせればええんかな メルエルの武器は虹のクリティカル拳で良さそうだな
クリティカル高めとけば火力上がるわ そもそも得意武器持たせたらなんの恩恵があるのかわかりゃん クリティカルってダメージ表記変わったりする?出てるの見た事ないんだが 火力関係ないキャラはアイアンソードかマジックカードじゃねえかな
得意武器は武器の基礎ATK上がる以外は恩恵無いし >>19
装備のレベルアップで上昇する効果に倍率が掛かる
限界突破で上がる特殊効果にはかからない >>19
武器のATK1.5倍だからアタッカーの恩恵はでかい
ヨミマムみたいなそこそこATKあるやつならまだいいけどサポ専だと無視してもいい感じかな
一応ランブルはATK参照だからその辺は恩恵ある >>8
次から立てればいいんでない
あかんのはそのまま逃げるやつ Atk上がれば不意のランブルにも勝てる可能性があるかもしれない
今は育成出来てなくてAtk低いけどね 武器はサポやヒーラーは攻撃力よりもEX関連の方がええやね
属性合わせるのはアタッカーだけでええよ アタッカーは☆2のATK最大まで上がる得意武器とATK上がる☆3防具装備してバッファーはアイアンソードそこそこ育てたのとEX上がる防具装備するのが1番よ >>28
でも負けたら80%下回りそう
まあランブル自体がデメリットだわな ランブルは負けたほうがマシなこと多いし
そもそもランブルなった時点で負け、もしくは勝ってもGODのHP条件満たせないしなぁ メイン🦍はクリ武器つけてるけど周りは相性無視のE X重視だわ >>35
本来使いたいスキル発動できないまま後ろに下がるからね
それで崩壊する こんなにユーザーに突っ込まれるシステム多いってわりとゲームとしては前作?のガワだけ真似して煮詰められてない感じなのか >>35
普通に行動消費して後ろに飛ばされる
負けた場合は少しさがってスタンやね
負けた方が次の出番はやいんよ 勝つと攻撃した判定になってキャラが後ろに下がる
敵は殴られた判定でそんなに後ろに下がらない
だから敵の方が復帰が早かったりする ランブルはなあ…
面倒がらず要望送ろうかなってレベルで微妙だよね
ユニゾンランブルとかワンパンされない火力なら負けた方が被害減るとかだし… 負けたらダメージ食らうだけで敵のスキルも食らわないから鯨とかだとかなりダメージ軽減できて後ろに下がってくれて助かる >>35
勝った方はスキル使用できずに最後方に飛ばされる
負けた方はちょっとスタンしてすぐ再行動
負けた方が有利だけど、プレイヤー側が負けると80%下回ってGOD不可になるからランブル発生した時点で負け ランブルは専用セリフあるから起こさない方がいいという今の状態はもったいなのでなんとかして
負けた側の挙動はそのまま、勝った側は何事もなく行動できればいいよ ランブルに負けるより敵に通常+EXで殴られたほうが普通に痛いんだ
ユニゾン組まれようものなら目も当てられない それまで削ってたスタン値消し飛ばしてくそみたいなスタン時間にしてゲージフルに戻しちゃうし >>35
ノクバ要員だったらほぼ崩壊
アタッカーだったらもう一周しないといけなくなるから崩壊の引き金
スキル繋げて手番回さずにフィニッシュするゲームだからスキル打てないと簡単に死ぬ >>20
ゲージ無しの通常攻撃なら確認可能
https://i.imgur.com/pnffVKP.jpg
ゲージが溜まってるとEX READYに上書きされてるっぽい
EX撃った時のクリティカル表記は無し
同じEXでもダメージが1.5倍くらいに増えてる時はクリティカルかもしれないと思ってる >>40
そうだよ
だから勝っても負けてもランブルした時点で罰ゲームなんだよ ランブル負けること多くて理解してなかったけどそんな事になってるのか
説明は負けると不利だから勝てって煽ってたような >>41
これな
ボス相手だとこちらが死なない程度のボスユニゾンランブル負けから勝ち筋見えてくるまであるからな ランブルはそもそも発生すること自体が不利になるから 最初の頃はボスのユニゾン攻撃にこっちのキャラがランブルしてユニゾン分の攻撃をランブル負けで流せてうめぇだったわ やっぱりおかしいよこのシステム ここに3匹のスターナイツがおるじゃろう?
好きなスターナイツを選ぶのじゃ
ユーリスメルエルヴィーナス ランブルはまとめて3体くらいディバインゴリラがぶっ飛ばして並んで3スタンしてるとこにゴリエルぶっ放すと気持ちよくなれるよ ランブル勝ったら相手の脱衣モーション入るならみんな気合いいれてランブル取りにいくかもな >>44
メルエルの育成度合い次第だけどナスに及ばない様なら抜いてサーシャアニマフィオナ辺り入れてチャージ兼ノクバ要員増やした方が回し易いと思う
まあレベル的にナスよりリソース注ぎ込んでそうだからアタッカー二枚体制でも良いかもしれんけど 敵のユニゾンをランブルで潰せるのは強いよなあ
スキル含めた5回攻撃を2回分のダメでやり過ごせるからな
滅多にないけどな 元が育成要素ほぼ無しのパズル戦闘みたいなもんだからなあ
こっちは強キャラのスキル性能ぶっ飛んでるからインフレによる順当な崩壊って感じ ランブルはこっちが勝った場合対象スタンに加えて全体ノックバック効果もあったら強く思えそう スキル糞やべーボスきたら敵ユニゾンさせて一匹ランブル生贄にするわけか スキルのレーンの範囲可視化はしてほしいなあ 届いているのかが判断できない 実際それが戦術として成立しそうなくらいには負けたほうがメリットでかかったりするからな… 正直レーンが上から下まで何マスなのかよく分からずプレイしている 30〜40くらいかなぁとは思ってるけど レーン可視化は欲しいね
雰囲気でクルスタしてるから重さでどれだけ軽減してるかとか色々知りたい事あるわ
後はやっぱノーツ参照ゴリラ >>61
さんきゅ
ナスは今日とったばっかだし2枚体制でいくわ
ルルカのバフどっち入っても強いと気楽だし >>66
鯨は所詮専用アクセ取るための日課みたいなもんだしガチ高難度実装されたらそういうの必須になるかもな
手持ちもインフレしてて結局ランブルはしないに越した事無いってなる可能性も普通に有るけど コンテンツ増やしてくれ
現状だとゴリラの活躍の場がない 明日復活に期待だな
イベント後半でやべーの来る可能性もあるし タンクキャラのスキルをタゲ集中じゃなくて次にレーン到達した敵と強制ランブルとかにして
負けてもスタンノクバダメージ関連を軽減とかすれば役割持てそう >>78
PVPでドヤりたいとかなければ一体引ければ十分
マム狙うか限定に備えて石温存する方が良い このゲームでタンク成立させるには余程異常な耐久してないと無理じゃない
最低でも極くじらの1セットを余裕で耐えるくらいないと
PVPやろうとしてるのにそんなの実装できないと思うの もし交流戦が常設じゃなかったら大結晶の交換なんてしてる場合じゃないよな… てかくじら常設にしないのなら例の平等の補填の内容が気になってくるな
いずれ掘れると思ってたから気にしてなかったけど タンクさん自分だけだしダメージ50%くらいカットしてもよくないっすか! タンクスキル微妙だけど属性軽減は最大強化9.6%を5つ装備できると考えるとわりと優秀なんだよね
なお労力 交換所は毎月更新だし 次の交流は人間結晶きえる8月頭からやろと思ってる どうせ新ガチャに備えて石ためててもスパチャ強請りに来るんだろ
知ってるぞ妹よ 初期コンテンツ制覇で課金スパチャ妹あまり見かけなくなったが
属性塔の節目でまだまだでてくるな
コンスタント課金する機会ある限りティンクルはまだまだ落ちない まあフレンド眺めてるとコンテンツ消化しきってる人のほうがまだ圧倒的に少ないしなー >>69
調べたけど23ぐらいやね
イレーナの最大後退数が23だし
敵を奥まで押し込んで攻撃されるまでが23秒ほどだし 上げなくても現状すべてクリアできるって意味ではそう
なんならEX2すらなくても現状問題ない
将来的な話やワンパンで労力減らしたいとかなら別だけど ルリエル1でヴィーナス加速繰り返すなら7まであってもいい
ナススキル上げるついでなら下位素材余るから負担にはならん ルリエルEX1とかのCT減の仕様がわからない
対象の今のCTから早くなって次の手番が早く来るのか
手番が来てから次の手番が早くなるのか しかし進化もスキルも限凸もなにもかも足りないな
装備もレベルもだけど >>98
後者 ターン終わった後下に下がる値が減る 行動CTもよくわからんな
ネーゼCT13〜17でロケットとか何もやらずに5回走らせて
12.12.14.11.12(秒)
1CT=1秒じゃないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています