【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>301
これはわかりやすい課金請求やな…
にしても鯖代を下回るほど追い詰められてるのか… 何かのカウンターはちょっと魅力的だにょ〜
でも新規が増えない以上は徐々に目減りしていくから延命処置をするか安らかに終わらせるかの選択って感じにょね
ふるふるスレで終末医療について考えさせられることになるとは思ってもみなかったにょ もっとずっとにょっにょしてたいにょっ!悲しい夏になっちゃったにょ! >>315
Lowみたいなパターンの終了は次の作品にも支障がでるから厳しいにょ… シナビルちゃん以外にロリじゃなくておっぱい小さい子います? >>317
素直に看取るしかないってことにょね
リアタイプレイしてたソシャゲの終了に立ち会うの初めてなのでつらいにょ
1ヶ月なので最後まで見届けたいけどログインするたびに悲しみが溢れるのはゲームを楽しくやってた身には堪えるにょ〜
夢なーらば どーれほど よかったでーにょにょー >>240
わかったにょ!200枚超える5chに貼り付けるためにアップしたimgurの画像も消すべきかなと思ったけど残すことにするにょ
ここ1ヶ月で入手した子のSD劇場まだ見てないから今夜にでも一気に見てくるにょ〜
せめて少しでも笑ってすごすにょ!
これは涙じゃなくて汗なんだにょ…しょわぁ >>313
じゅうねンゴにはふるふるランドも開演してじょじに大人気なのかにょ?
ふるふるランドが出来たらわらわは年パス買うにょ スタンプ追加される時に、もしかしたら古いものの中から消えるのもあるかもと思って保存した画像に新作も付け足したスタンプ画像置いておくにょ
https://i.imgur.com/IrgISwd.png にょにょ…よく見たら新作載ってなかったにょ!ぷんすこぉ >>326
わらわふるふる1年生だから全部見たことなかったにょ!めっちゃ助かるにょ〜
どれもこれもかーわいーいにょ >>324
生放送まで待つともしかしたらあるかも知れないにょ >>330
ありがとう
調べたら巨乳やんけ!と思ったらPADなのか
イエスだね >>199
なんでエロゲーでエロNGの声優使うにょ >>333
すでにある気がするのと最近聞かないなと思ったらリニューアル中だったにょ >>334
あの人同人の忙しい人のための東方シリーズでも
殆どがエロゲ声優(別名義有り)なのにガッツリ入ってきてるしな
興味は有るけどヤりたくないって感じなのかも >>326
このおやすみメンテはぜひ広がってほしいにょ そそるにょ >>328
知らなかったにょ
博識たーさまに感謝にょ
わらわたちが生きた証としてライブラリはとわにのこしてくーださーいにょ >>329
生でする前に自分のパソコンの中に旧スタンプ画像はあるから新しいスタンプと合体およつぎさせるにょ♪ 連投気味になりつつ色々語ってたら、ただただ悲しいだけだったのがだいぶ落ち着いてきたにょ
皆もこれを機に溜まってるものたくさん放出するといいにょ
まとめてどーん!するにょ わらわたちがシャチPになってスマメ支配するにょ
サメなんておやつみたいなもんにょ 自分で生み出した作品を自ら切る気分はどんなもんだろうにょ キャラを報酬にしても真面目にやる人が670人とわかったのが致命的だったんだろうな
上からもう未来ないとわかり終了サイン出たと
ハンターに課金要素別になかったし集金したいならもう少し考えてから実装するべきだったな
古参なら専用開放すれば誰でも400万行けちゃう設定だったし 妾はコミュ問題の所為でdmmから強制終了勧告と思っているにょ
それだとこのいきなり終了は納得出来るにょ ここ1年くらいずっと魔女連中ばっか出てたからな
初期キャラが好きな奴はそら課金しないわ 終わるぐらいなら無理して超フェスとvキャラ続けても良かったよ
まぁ極端すぎたよな、文句あったから超フェスやめます、vも減らします
個人的にはフェスの天井を300から200にしたのが結構謎だな、あれってそんなに文句あったの?300連じゃ重すぎるみたいな 強行してν続けてればもう一年ぐらいは行けたと思うにょ サ終の連絡は半年前にはしてほしいにょ
録画間に合わんにょ
これ破った業者は全額返金見たいな法律作れにょ >>308
それに関して管理人さんの表見たけど、単にロリ基準が厳しすぎるだけな気がするにょ
また一応コンプ諦めただけでサイトの更新自体は続いてるにょ
そっちで引き直し始まったけど、こっちの録画も頑張らないといけないにょ... 塔2手つかずのまま終わりを迎えそう
サ終記念で寝室見せてほしいにょ 最悪録画が間に合わなかったら画像だけでも保存しておくにょ
たしか右クリック保存で行けたと思うし 寝室録画って塔もあってクリアし直すのか
手軽に見られるようにしてほしいにょ 集金が行き当たりばったりしすぎるにょ
石の青天井もきびしいにょ
キャラ課金しろってことだろうけどそしたら石の価値が下がったりでなんかちぐはぐな気も
後4年やったら賞味期限もきれるだろうしこれも仕方ないと思うことにするにょ
書いてて気分が重くなりすぎてきたにょ
最後までνバニラちゃんで致すにょ そこまで熱心だとバニラが現実に顕現しそうにょ
ついでにパパイヤもついてくるにょ 賞味期限1ヶ月のガチャゲーでよく続いたもんだと感心はするが何もおかしくはない >>350
多分正解
いくらなんでもサーバ代以下の収益とは思えないし
ストーリー完結せずに終わらせるのはスマメらしくない やはり争わせなければいかんかったんにょ…
ピン札の諭吉さんで相手の頸動脈狙う壮絶なバトルが必要だったんにょ お昼休みにinしてもう日課をやる必要も無いことに気づいて悲しくなったにょ エンクリはちょっと厳しいかもね
課金の仕方としてはありだと思うけどどこかめんどくささと斜め上のモンスターラボや音げーもどきのミニゲームとかなんか中途半端なんだよね
キャラの実装はやいわりに石を配らないからちょっと継ぎ足せば天井までたまるからってのがやりにくい
モンスターラボだってなんでPvEにしたのか。
モンスターファームみたいのじゃだめなのか?
ソシャゲは基本虚無だからいいけど行き当たりばったりの方針はなんとかした方がいいんじゃないかな?って思う
あと個人的にエンクリSD劇場は肌に合わない
💭って大事だよね
エンクリは領主様で致すにょ 福音交換の追加止めた時点でサ終に向けて動いてたんじゃないかにょ 何かすげぇ荒らしが湧いてそれ削除&コミュ書き込み不可になったのは聞き及んでるけど
どれほどのもんがでたのかは知らないけどどんなんだったにょ 結局皇女の中でタヤスだけ着替えのガチャ実装なしで唯一ズリ機会を逃したにょ
千魔女はワカラスとグダルの着替えなかったけど
ν除外すればもう少し増えるにょ
メブキちゃんのズリ見たかったにょ 社長変更とサ終1ヶ月前告知っていう背景を見るに
売上的な問題よりも内部的な問題だと思うにょ
妹はスマメ撤退してもEXNOAだけでやっていけると思うけど、にょ… おまえらがにょにょにょにょ言ってて気持ち悪いから新規参入ないんだぞ >>378
ゲームの新規参入とスレはかんけーいなーいにょ
いつもなら相手せずブロックして終わりだけど最後だし一言だけいうにょ
わらわたちがにょを付けててキモイというなら、悲しんでる人達にたいしてわざわざ輪の外から来て煽ったり攻撃する性分についてはどう思う?
これ以上は語らないし触れないにょ
ふるふるスレは良識があって平和だったにょ〜 サービス終了後もスレを続けても良いんですかにょ
たまにここでにょって言って元気を出したいにょ…
メンテ中のほんわか絵を終了後に見たら泣いちゃうかもしれませんにょ… しかし暑いにょ
こんなに暑いとふるーつもお野菜もシナビルにょ 誤字ったので半年ROMるにょ
半年後にふるふるでまた会おうにょ 終わりなのねん
オフラインのアナウンスもないしないんだろうな >>379
新作のテーマは柔術と海鮮の擬人化で行くにょ 案の定あっちでもこっちでも煽りカスが沸いてるけどNGしてしょうゆぶっかけて創世樹の根元にでも埋めとけばいいにょ まさかのオフゲ化展開に期待
前例が無い訳でもないし >>374
定時株主総会が7月31日にあるから、ふるふる切るのには丁度良いタイミングだったのかにょ
https://www.smilemaker.jp/news/014.html レモンフィギュア採算あわなさそうだなぁ
このクオリティじゃふるふるファンのしかもごく一部だけでしょ買うの 寝室録画する人は最初のりんごがドロドロにされるシーンも忘れちゃダメにょ にょさんかうじゅるさんかパイーンちゃんか
ぷんすこかモレルさんかトコ先生か
カリーナちゃんかカグちゃんかヒメリンなら買ってもよかったにょ ゴルベが転生してくれれば、とりあえず人生に希望を失わずに済みそう わらわは世間一般がソシャゲ言われる前からそーいう仕事してて、FANZAのえっちブラゲも30個は看取ってるけどにょ
FANZAは1ヶ月前告知はデフォですにょ はかないにょ ぱんてぃーは履けにょ
ていうか別バージョンの内部絵師化や無理な集金など、寿命尽きる流れは1年以上前から進んでたにょ…
タイミング前倒しなど内部事情はわからないけど、普通は告知の2〜3ヶ月前には内部では決定してるもんにょー ゴルちゃんはどっかにコラボでいなかったかにょ?
タイトル忘れたけどそれやればいいんじゃないかにょ >>400
謎のハゲとおよつぎしてたあのコラボ先ならもうないなったにょ 結局、初期勢の中でもキャロットちゃんだけ別バージョン来ずに終わるのか…
スレ内で名前見た覚えも無いし、みんな正当派アホの子ちゃんって好みじゃないのかにょ? >>403
そうそれそれ、あっちのが先にお亡くなりになってたのかにょ 狛狐の寝室実装しないまま終わったのは許されないにょ ふるふるはユーザーに媚び過ぎたのがいけなかったな
そう、神姫など長期に渡って金ジャブしてもろとるタイトルを見習って
もっとユーザーを徹底的に虐める姿勢をとるべきやったんや フンス >>412
それやったエンクリが絶滅しそうなんですにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています