【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>562
44000でフィギュアになったにょ
わらわ買うかまだ迷ってるにょ まだ、まだニコ生がある
ニコ生でばらまき発表だ!! バニーレモンもついこの間のキャラかと思ってしまうにょ
3ヶ月も前だったにょ… 早朝5時から延々書き込んでる頭のおかしいたーさまは働けにょ アボカドちゃんとかきいてないにょ課金させろにょ!! >>553
今運営は業務停止してて荒らしとかないの。
報告もキャップ以外出来ないんだ諦めろゴミ ニコ生のバラマキも渋かったらエンクリ移住に影響出ると思うにょ スクリプトでスレ立て荒らししてもほったらかしだから
いくつかの板はスレ全部DAT落ちてんだぜ? 昨夜もスマホゲーム板が爆撃にあって全部落ちたらしいが
報告先が無くてw こいつは荒らしだにょぉ!
通報するにょぉ!
俺がスクリプト使えないと思ってるならそういう煽りもいいんでない?
別にこんな板のスレなんて全部消えても誰も困らんやろ ふるふる古参たーさまに移住してもらいたかったら
9000石じゃなくて1天井分の37500石を配るべきだとは思うにょ これまでの総課金額に応じて上乗せくらいはあってもいいと思うにょ 妹はもういいかな
こっちはテンプレ編成で済んでたからUIが酷くてもなんとかなってたけど
あっちは編成に工夫が必要なのにUIがクソで面倒にょ たーさまかつかつになったところでフィギュア特典で8818結石貰えるのにょ それかふるーつふるきゅーと!で指定して固定で落としまくるとか・・・
あんま俺を煽らない方がいいと思うよ。 妹は編成だけだし何個か記録も取れるしでこっちの装備よりかは何倍も楽
……だけど編成いじるところがめちゃ重いんよな >>578
妹もイベ攻略程度だったらテンプレ編成でいけるようになるにょ
全体持続回復スキル3つとタンク1で組めば高難易度も全オートにょ 妹はシステム理解できてないわらわでも大体高難度いけてるから割と緩いほうと思ってたにょ 妹は魔法ptなら麒麟とわらわいれて適当に攻撃力たかいやついれてオートにょ
物理ならさくらんぼpと魔法バリア使えるやつ入れてオートにょ
つまりてきとうにょ 妹はLVを上げて物理か魔法でなぐるでち
好きなキャラ並べてクリアできそーなところやるだけにょ
ランキング上位入りとモンラボは投げ捨てるもん リアちゃん6人並べてるけど試験以外は大体なんとかなってるにょねぇ…
たまにポテチも混ぜるにょ アボカドちゃんにぶっぱしたいけどレモンちゃんが最後の最後に来たらと思うと怖くて石使えないにょ あんま俺を煽らない方がいいと思うよ。(キリッ
何も出来ない奴のテンプレで草にょ アボカドちゃん目当てで始めたゲームなのに5万石で来なかったにょあんまりにょ ロリ関係の突き上げで強制サ終されたのかってくらい不自然なアプデだったにょ
それかどっかのエロゲソフトみたいにメインスタッフの分裂なのか・・・にょ? 課金停止後にここまで石渋ちんで足りなくなる展開にするとは思ってなかったにょ
10連したら石1500個プレゼントくらいすると思ってたにょ。生放送情報で手のひら返させてくれにょ ぶどうちゃんハウス(ショップ)が逝ったにょ…
今月でりんごちゃんハウスも逝くし、最後に残るのはみかんちゃんハウス(ツイ)だけかにょ
Xに代わってどんどんヤバいからみかんちゃんハウスの方が先に逝く可能性もあるけどにょ アホカトちゃんなんとか20万石残してお迎えできたにょ
思えばわらわも始めたきっかけはアボガトちゃんだったから感慨深いにょ…
νぷんすこがまだ控えてたりとかしないかにょ? マルメロ先生きたってことはνぷんすこモフ様キャワレモン柿の可能性もあるにょ
ふるふるしてきたにょ… >>596
1日でこれだけカウントできてるなら当分安泰にょね サーバー代だけ賄うってことは新規イベとかキャラとかは今後追加されないにょ? サ終告知後にこれだけ絞るんだから今後キャラ使いまわしで何かあるかもしれないにょ >>602
>>596のゲームことなら新規追加やアプデは打ち切り宣告済みでサービス継続のみにょ
毎月下のカウンターを上回れなかったら死にょ
大幅に上回ったらサービス継続維持してるスタッフの晩飯がちょっとだけ豪華なるにょ よく言われるのがサービス終了の告知出した時点で開発はもういないにょ
後は運営だけにょ >>596
カスタマーサポート費30万円
ワンオペ手取り20万円台なのかにょ
たまにはうまいもん食ってほしいにょ カスタマーサポートはチームで複数タイトル兼業するもので、1タイトルに1人みたいな専任ではないにょ
会社の固定費用もかかるから一人あたりはもっともっと安いにょ
レモン風味の生理食塩水くらいは飲めるにょ 人件費って作業者に支払われるおちんぎんよりもっと多いにょ
わらわはお客様から受注してる単金はノー残業でもらう額面の3倍近いにょ 再起動でも使い回しでも有れば良いけど無い場合に備えて寝室だけでも録画しとくにょ…… サ終も迫ってきた今だから白状するけど
実はふるふるってえっちなゲームだったんにょ >>601
数ヶ月後に維持費が跳ね上がるかもしれないにょ >>594
ランキングは微妙だったから単におぜぜ不足ではないか
にょ さーばー代って高いにょ
のうみそがふるふるしてくるにょ じゃあエッチなレスしますにょ
隠語言いまくりでおよつぎするパパイヤちゃん
媚薬(またたび)で超積極的になって騎乗位で隊長様おそっちゃうアボカドちゃん
不知火さん家に監k…同棲7日目で不知火さんと仲睦まじいレモンちゃん
…みたいな本編じゃ出来ないようなIFなえっち音声入りCG集くださいにょ 今日までやってたイベガチャのキャラって覚醒4にするのにメモリー交換2回する必要あるの? >>621
とあるサ終間近のゲームで月200万弱って公表されてたにょ わらわのおしごと先もここ2年の円安で鯖代どんどんあがってにょっにょってあえいでたにょ
もうお魚釣りにいくしかないにょ わらわはまぐろ釣ってやるにょー ゴルフボール入れた靴下をまぐろの横っ腹にぶつけて仕留めるにょ
ボディにキズを付けずに釣り上げる令和の新しい釣法にょ クラウドサーバ100万ってどんなハイクラスだよw
転送/時50GB 人数無限で月10万くらいだぞ?
明らかにうねいがぼったくられてるかユーザーが舐められてるかw サーバー保守費用って業者委託なんだけど
元のサーバの金額の10%が相場なんよね=つまり400万のサーバ使ってるって事に。
400万のサーバってPSO2クラスなんですけどw何想定してんだよw ソシャゲ最小構成SETって呼ばれてる奴なら月の維持費は人件費込みで40万くらい。
もちろん社員給料は別だけど・・・200万ねぇ・・・ そんかわりなんかの理由で落ちたら再起動は手動
(だからおいうねい!落ちたぞ→数時間後に復旧ってうねいは業者委託してない)
サービス更新しない半放置運用なら数万円で維持出来る。
(零細ゲー糞重放置ソシャゲなんて世の中に腐るほどあるけどどこで儲けてんの?って奴)
ふるふるはかなりいいサーバ使ってるから維持より畳んだ方がいいのはわかるけど
そのゲームユーザー3000人超えてんの?200万ねぇ・・・ ひと月目の数値なんて一切あてにならんにょ
正念場は来月からにょ ふるふるはレスポンスの良さ(応答時間)がサ開から極端にクッソ早かったからな
物がいいのもあるんだろうけどプログラムが謎の技術。
そしてこのプログラマーはエンクリには関わってなさそう(あっち重い) こんなに早く出来るものか・・・?って俺ですら驚いたからなぁ
惜しいゲームを亡くした(予定)ものだ。 是非ふるふるのメインプログラマーはスマメなんて言う零細企業から抜けて
DMMに就職してアイゲスのスパデティプログラムをなんとかしてやってくれw
この前最適化した!→不具合で余計遅くなった!さーせん!
いやあの、なにしとるんw でも・・・ふるふるって初動は本気で謎の技術力だったんだけど
後半は皆さまご存じ編成のコピーすぅら出来ない武器SETの記録すら出来ない
もしかしてそのメインプログラマーもう居なくなってて
ブラックボックス化してて下手にいじれないのでは?と言う可能性もあったり。 不具合出たから元に戻した!→戻したはずなのに更に遅くなった!
一応貴方DMMの顔ゲーの一つでしょ・・・もう少しまともな人間雇ってw GPUをめっちゃ使うから最初からサクサク動いて代償として他で動かしてるものが遅くなってた
攻略動画の動画説明文だけ見て動画は見なくなった
文字だけで完結してたみかんちゃんねるはありがたかった エンクリはアプリでやるとすぐ止まるんにょ
あれどうにかしてくれんかにょ 鯖のきずし大好きにょ立ち飲み屋で10年前は280円だったのが今は350円の高級品にょ
でも大瓶が税込み370円の激安店だから毎朝寄ってしまうにょ 今でもこれだけはやめらんねぇ食べ物?
ドクターペッパー
例のマッドサイエンティスの前からずっと箱買いしてる なんか危険な薬物みたいな名前にょ…
名前からして妾は避ける部類にょ きずしってなんにょ…と思ったらしめ鯖かにょ
きょうはおすしぱーてぃーするにょ もしかしてきずしってわらわの地方だけの言葉かにょ
お寿司の形した鯖はバッテラにょ あんまり好きじゃないにょ >>623
語尾は無理でも中の人的にdlsIteに有るシチュ
CGは本編のをコピーでもして使いなされ 関西方面の呼び方みたいだにょ
バッテラは押し寿司にょ
酢が強くてわらわもあまりすきじゃないにょ 初見だったから調べてみたらすしって名乗ってるにょに切り身単体のことなんにょね
バッテラのことをきずしずしっていうって見てちょっとわらったにょ 音声合成AIにふるふるの寝室ボイス学習させるにょ
あくしろにょ 学習の結果 らめぇ、たーさまのぷんすこがにょってしてくるのじゃあぁぁ みたいな寝室になるにょ みんなしらないかもしれないどにょ
3rdにょさんの寝室は結構えちちぃにょ…
あと雛にょさん寝室の面白さは唯一無二にょ
おわるまえにしっかりみとけにょ… アボガドちゃんがおはガチャできてくれたにょ
もう昼だけどにょ
およつぎシーンでアホカトちゃんがペロペロしてるたーさまのtkbがやけに綺麗だったにょ ふるふるに課金出来ない所為で昼飯が豪華になって体重が超絶大アップしそうにょ… バニラ アボカド νメロン等の寝室を学習して巨乳パパイヤの寝室を生成するにょ 課金出来なくなってそれ絡みのガチャが無くなった以外
更新内容は全く通常営業のソレなんな
サ終のその日まで一か月切ったっていうのに完全に日常やん
これまで幾つかソシャゲ見送ったけどあんま見ない形やな まぁこの間追加したステージのストーリーの詰め込み具合といい
本当にいきなり終了決まった感じじゃないかなと思うんだにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています