【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうすぐ4周年イベ?が来てそれも2週間あるとすると
完全な虚無期間10日間くらいしかあらへんやん
余韻に浸る暇すら無いな
ていうか何の工夫も無く石ガチャだけが遺されたのに
石補充の手段は毎日のボーナスのみなんか
保有石やフルバ報酬は思い出と共に大事に大事に使わんとアカンね いつもの調子でハード埋めてたら途中でアナザーカラスが出てきて大惨事だったにょ ボス詰め込みしてるのは想定より(少なくとも)1か月以上早くサ終になってるからってことやろね >>665,668
春には決めてたって感じじゃないよね
ホンマに7月入ってからちゃうのか? 過去を書き換えてカービルがヒロインのふるふる開始にょ ストーリー的には過去編で完結させてよかったんじゃないかなと思うにょ
以降はおわらないにしても日常編みたいにして
ストーリー自体はあそこで区切ってもよかった ばっぷるさんがギャグキャラ落ちしてコッテリされても軽く流されるような未来までは、ストーリーあと何章かかるかにょ ワンチャンゆず(千年前)報酬のフルハンで売上立ってたら生き残ってたかもしれん位の急具合 フルハンも無課金微課金はフルメモ余りまくってるからフルハンガチャだけ取れば千年ゆず楽々ゲットだったんよな
重課金萎えさせてるだけではと思ってた ストーリーを一旦完結させちゃうとサ終気配が漂って課金控えられちゃうから良くないにょ
超フェスフルハンの時点で十分漂ってたとか知らないにょ >>656
にょにょにょにょにょにょにょ〜地上最強の嫁〜 ニコ生まであと3日の絵、お星さまになったみかんちゃんたちに妹勢がムチャシヤガッテ言ってるように見えてしかたないにょ >>682
なお1名8818歳が居るものとするにょ校長効果にょ >>685
ツイッターに上がってるやつかにょ
もうそうとしか見えなくなったにょ いいからマルメロ先生かアボカドちゃん助っ人にしろにょ
(みんな思い思いの助っ人にしてて終末を感じるにょ…) 石ないないたーさまはイベガチャStep5まわしまくるにょ
有り余っているスタミナ薬がぶ飲みすんにょ これ、全キャラコンプたーさまって、
石なくなっちゃったら最後のキャラ取れなくなったりせんの? そりゃするにょ
でも未コンプになってモチベ下がってもどうせ終わるから関係ないにょ こうなると転生条件の500体ってめちゃくちゃハ−ドル高くて草・・・にょ 配布も込みで6人に1人ちょっとは取らなくてもいいと書くとハードルが低そうに見えてくるにょ 今450人なのでばら撒きがないと500は無理そうにょ 腹パンと農園でどこまであがるかにょ 生包装しだいでいろいろかわりそうですにょ
でもさいごまであきらめたくないにょ 見てみたら503人だったにょ
毎日お世継ぎしてきた甲斐があったにょ 頑張って達成したところで妹の1500石なんて一瞬で消えるからセーフにょ 確か今回フルバスの各種?データを生放送で紹介予定だけどいつもの所持数・ホーム設定数・フルバストップスコア(開発チームを添えて)って感じかにょ?
フルハンもスポット当ててほしいにょ 石投げつけられても一ヶ月後には無になるんだから嬉しくないにょ ふるふるは消えてもふるふるに注いだお世継ぎ汁は残るにょ ふるふるがやれなくて手がふるふるしちゃう時はこれからどうすればいいのかにょ? FANZAの夏和小ゲーが減ってしまうのは悲しいにょ
とりあえず音声だけは個別に保存するにょ なんかうちのギルドエンクリダメ出し会場みたいになってるから
これひょっとして誰も移らないのでは・・・ いやだってそりゃエンクリ合わないって言ってふるふる一本にするって言ってたメンツしかいねーもんな
で、ふるふる終わったら=さよならスマメになる率ちょー高そう 一応エンクリもやってるけどついでで流してる感じだから一緒に引退かな
でもふるふる直系の可愛いスマメ新作が来たら復帰するかも
ふるふるのSDは古今東西すべてのゲームの中で一番可愛いと今でもガチで思う
このスタッフだけは逃さないで インディー業界に逃げてもらった方がありがたい気がするにょ SDキャラの可愛らしさなら同人ゲームになるけど
100%オレンジジュースの方が遥かに可愛いと思う サ終決まった後で生配信したゲームって今まで遭遇した事ないけど、過去に似たことした放送ってコメントとかどんな雰囲気だったにょ? エンクリ残さずふるふる残してる方が良かった気がするにょ
でも資金的な問題で終了では無さそうだからにょ… >>726
DMMじゃないけど一回だけ遭遇した事がある
サ終と言う訳じゃなくて更新停止放置宣言みたいなのの後に生放送で
ディレクター「なんだこのクソ会社は!お前らも辞めちまえ!
今までプログラム全部俺一人で書いてたんだ辞め辞め〇〇(元会社)滅びろ!」
一同「( ゚д゚)」
ディレクター「新しい就職先募集しまーす」 だから大愚痴り大会になっても俺は生暖かく見守るよ。
それくらいぶっちゃけちゃった奴もいるってこったw 上場はしてなかったけどアプリ売り上げランク10位内だったのに
その人がキレて辞めたから今じゃ見る影も無し。
楽しみだね生放送w そのディレクターが最初に手掛けたゲームが結構好調で売り上げがっぽがっぽ
事業を拡大しよう!って案が出て新しいゲームのプログラムもしたそうなんよ。
しかしその新事業が超好評で最初のゲーム上回ったんでもうこっちだけ集中しよう
みたいな事言われていやいや俺の奴もまだ売り上げは悪くないのにそんなバカな!
しかし会社はプロデューサーの意見を尊重せずに旧ゲームの更新停止を決定。
そりゃブチギレるわなw辞めてやるわ!!!ってほんとに辞めやがったw さすがにサ終後に生配信はみたことないわ
生配信で今後のスケや展望掲げた1か月後にサ終したゲームは有ったけど ふるふるはソロで作ったわけじゃないから変なことは起こりそうもないにょ
なんかサプライズはあるかも知れないけどにょ ほぼ責任があると思う、社長になった鮫Pはでてこないんかな >>670
|\ /|
|\\ //|
.l ,> `´ ̄`´ < ./
. V V
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 _
// 个 . _ _ . 个 ', /\
/ ./ il ,' '. li / /
/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄|\/|
| けいやくしてください | /
|__________|/ ふるふるって割と技術的には今でも最新に通じるくらい軽い・サクサクじゃん?
でもエンクリって重いんよね・・・
似たような事があったのかもしれない。
そこらへんのぶっちゃけトーク、お待ちしておりますw ふるふるは、その時の状況的にヘカトンで集めた優秀なスタッフが関わったのではないかと思われてる
その時のマイニング関連って最先端のプログラマーだと思うんだよね
ヘカトンが散って遊ばせとくわけにはいかないからふるふるの立ち上げに絡んだんじゃないかと言われてる
今でも業界屈指のサクサク起動 おっと配布石で8818引田にょ
あとはアボガドちゃんにょ ヘカトンの一般ブラゲが終わる前にふるふる開始してるっぽいが
まぁ生放送の中でスマメの内部事情なんてわざわざ語らんだろーな エンクリ内でふるふるのストーリーと寝室見られるようにしてほしいにょ >>726
自身で生放送した訳じゃないけど
ニコ生主の配信に運営の人が来たってのなら知ってる
当時はガチャ更新で3〜7位に入るから終了と聞いてショックだった
終始お疲れ様だったり辞めないでーな感じだったよ 寝室から飛び出した不知火さんがえんくり界の幼女を喰らい尽くしてしまうにょ どうせ最後だから気のすむのでν化していいぞにょ
やりたかったんにょ?にょ? >>733
ちょうど4年で終わったSDに定評があってゲームのサ終生放送があったにょ
https://youtu.be/8eP9Nv3XdHc ロリ化まじ嫌いだった
キャラ倉庫みたいなのあれば全部放り込んで二度と見なかっただろう うほおおおおおっぱいいいいいいい
↓
ロリ化
↓
は?死ねよ キャラクターの幼少期〜とかならまだいいけど
なんでガキの方がつえーんだよ意味がわからんいい加減にしろよ 元々ロリって言うレモンみたいなキャラならいいさ?
でも世の中には巨乳派と言うのが居ておっぱいだから課金した!こいつ気に入った!
それがなんで貧乳になって喜ばれると思ったんだ?頭おかしいんか? この前のキャンペーンのポイント配布来た
自分は639ポイントだった 妾がいるギルドサービス終了宣言されてるのにまだ一人以外全員ログインしてるにょ うちのとこも毎回ふるばす殴ってるメンツはいつも通り殴ってたにょ 今回のフルバス結構順位上がってたから上位でもやる気なくしてるギルドありそうにょ 1000ポイント越えがきてたにょ…
課金するものがない時に限って当たるにょ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています