【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆公式ツイッター
https://twitter.com/AnotherEidos_R
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆次スレは>>980が立てて下さい
★前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1687795213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 使いやすいスキルならなんでもええよ
使いづらいし手動発動が1番困る ノーマルガイアくんが便利だからそれを押し退けてまで使いたいと思える性能になるか否か
いやまぁ両方でもいいんですけどもね lバルみたいに何かの制限チャレンジで使える時は来るかもだけどスタメンで使えるような性能は無理じゃないかな もう周回はスキップでしかやらないからスキルは全部手動でいい気がする 手動だとテオドとレオンとガイア使うと高難易度とかとても手が回らないのでカンベン
全部自動ボタンがほしい マッパマンとか考案してるのはタルトルとか絵師側じゃなくて運営?脚本?の方だったんだな。 細バルも竜ガイアも完全別キャラなら全然アリだけどバルとガイアとしてはダメだなぁ ガイアが龍になるけどそう言えばアトムスも元人間だったりするのかな アトムスは孤独なバルが最初に作り出した存在じゃなかったっけ
わざわざ人間作ってから龍にするのも不自然だし最初から龍だと思う 序盤でバルちゃんがガイアに血を受けてくれるまで行った人間はお前が初めてで
あとはみんな俺様のドスケベ体臭プレイに狂って自分から結晶具になったって言ってたからね
ガイアはいい変態なんだよ もともと無個性だったのにイサムという強烈なライバルが現れて完全に食われたな >>666
開幕バルとヤっちゃった以外は普通の人間だから共感しやすいわ
エロいことも程よく興味あるみたいだし わざわざあちらのスレからやって来て「お気持ち」を言いに来るなんて
アナドスも面倒なのに目をつけられたね
どうせならクレイヴノシゴトの良いところあげれば良いのに。UIとかw
「先に喧嘩を売ったのは〜」が飛んでくるかもネ
どうなる〜? クレサガスレで「頭が悪いと生きるの大変そうですね」なんて煽って、自分が先に喧嘩売る性格だったというオチを見せてくれたからクレサガ君結構面白いよ >>667
ファンからも嫌われるレベルの個性は厳しくない? めちゃくちゃ熱いファンタジーしてて本当にアナドスくんなの?どうしたのと思ってたらエクウス様でアナドスだなって安心した 今回の更新量、多すぎない?
各国もちゃんと出してくれるとは思わなかった
あのサーヴァント君はやはり特別個体だったのね……エクウス様に会わせたいね…… 勢いに任せて竜ガイアMAXにしたけど条件縛りな割にLユニだしちょっと後悔 相変わらずストーリー上のスチルが綺麗で満足。それでもちくピに目が行くけど 竜ガイアは使うの罰ゲームかな?って風にしか見えないんだが
チョー取り回し悪い割に褒める要素が何も見つからないような 竜ガイアもやっぱ周囲1マス不可だけど
素材有り余ってるから後悔してないわ
てか今回の最初のジャラムとヒュブリス攻撃力高くね?
会長だけだと誰か落ちそうだったから限定バラン様入れたわ マップは珍しく会長向けだったしヒーラー会長だけで誰も落ちなかった
職種出禁も無かったしストレスフリー >>680
同じく勢いでMAXにして一度使ったけど倉庫番になりそうでちょっと早まった感 覚醒ガイア性能はさておきストーリー展開の熱い展開と頭アナドスの融合は良いものだった
ストーリーのザハロフスチルも良かったし 息子たちがやってくれた!
黒の森に暖かい光が!
半竜の戦士の光!
君が世界の中心!
おらっ!これが良いんだろっ!(パンッパンッ ガイア覚醒の中チラ見せした新キャラのロボゴブリンが個人的にかなり好みで楽しみ
つぎはセパイア編かな あれ?今回で終わりじゃないんかい
バリタチ島再来週とかかよ なんかよくわかんない単語とシリアスな雰囲気で説教臭いノリで話が進むの放サモに似てきたな エクウス様いつも通りで安心したけどマッパマン実装来週かな 次は順番的にセパイア商会かね
あのメカゴブリンもそうだけどゴウくんも早く実装してくれ ストーリーのスチルかっけぇな エロ以外にも力入れてるの良き 新キャラの絵師って
ガムラという例が出てるしまさかのあの人なのか
だとしたら嬉しい >>694
日本語理解力大丈夫なのか心配になるレベルやな 個人的に楽しみにしてたアンバードン編が今までで一番盛り上がってて本当に良かった
>>699
俺のトモダチに魔力をわけてあげてくれぇ! >>700
あーそのリアクション、そういうとこまでまさにそっくりだわ
ついていけなくなって放サモ辞めた理由 他勢力がキレイな花火見てるみたいなリアクションの中一人だけ目もくれずに悦んでるお馬さんがいたんですが >>653
s2どころかただの素質じゃないですかこれヤダー
せめて術攻撃2連くらいしろ 5章もう終わるけどシンバッドやソルベとかはガチャ来ないの? 配布とはいえ展開ageた初竜化なんだからもちっと盛ってほしかったな
後半登場なのに単独ガチれる硬さも強さもないし回復支援いるなら普通のユニットだすよってなる >>706
4章は舞台同じ結婚式で追加されたけど
次イベは舞台違うぽいしどうするんだろうね まあ3章4章みたいにアホとエロと痴話喧嘩だけの頭空っぽにしても読める話のほうが気楽でよかったっていうのはある
完竜ガイアはまあ……倉庫番だね >>703
ちな具体的にどの辺がわかりづらかったとかある?
自分も今回のことの情報を整理したいし挙げてくれるとありがたい 会長と一緒にいた成金ゴブリンって塗り方的に描いたのクロマさんだよね?ガチムチ巨竜絵師のイメージ強かったから意外だわ >>710
主人公が何者なのかがよくわからなくなった
バルの力を受け継いだとか関係なしに願いを全部叶えるぶっ壊れチート主人公だったって認識でいいの? ジャラスタガチャがしれっと15日に延長を邪推するとイベント開催は少なくとも来週じゃないか…
こういう虚無期間に拾いに行きたいんだがそろそろ4経験値拾えるところ増えないものか
ドラーはビラをついでに稼ぐ関係で旧イベ行くからいいんだけど ガチャ終わった後で後出しで期間延長しますってやっていいんだな
初めて見た 延期はいいんだけどマッパマン来るかなって期待してたから新ガチャなしが辛い >>712
多分それでいい
今まで主人公が奇跡を起こしてきたのは主人公のエイドスが「空の器」だからで、0章最初でのバルとの戦いの時も主人公は奇跡を起こしてバルに勝利した、ってかんじだと思う
改めてバル戦振り返って見てみると主人公とバルが一対一になってるときに途中で主人公が胸のあたりから光を発する場面があった もうメインイラストレーターはwaspさんなのかしら このスカスカ具合で月額取ろうとしてるのやばくねーか?
これどうにかして消費者庁コラボできないかな 和平交渉のための根回しだから!
エクウス様が⬛︎ ⬛︎ ⬛︎なんかに負けるわけないから! Lサイズキャラ
せめて周囲1マスもそのキャラ判定にしてくれないかな…
そしたら隣1マスに回復、バフ付与、攻撃速度アップとか受けて相応の強さになれるのに 自分は何の力もないと思っていた勇者の弟、実は世界を書き換えるチート能力者で世界中の男とラブラブに!
これなんてなろう系タイトル?まあエロゲの主人公にご都合主義な主人公補正ないと話進まんってのはあるが
ここまで強力に設定しちゃうと何でもありになってしまうからこの先書き手の力量が試されるな >>729
エクウゥゥゥスよりジェイドの方がトモダチになってたような… ジャラガイア(おそらくザハロフも)Lサイズユニットは運営の渾身の作っぽいのがなんとも哀愁を誘う
周りにユニット置けないなら攻撃から回復からバフからルート塞ぎから一人で全部完結できないとただの巨大な置物よ パイプブランの元首様
今回パッパにDisられててわろた……何も言い返せないネ! メガ盛りデメリットに見合わないんじゃよねえ、Lはゴミ ザハロフはギリLで許されそうなのにMにしてもらえた奇跡のユニット
ジャラムに感謝 強化入ったジャラム強いってスレで言われてなかったっけ ストーリーに困ったらとりあえず尿道ファックしてくれ 射程3のバルちゃんが必須なお陰で他のLサイズみたく1人で前線処理しないといけないケースに陥りにくいのは〇 Lジャラムは普段は攻速遅いし空中敵も殴れない単体なのでイマイチ
スキル発動中は強いけどLだから効果的な所に置けるか不安が付きまとう ヒュプノスおじさんは黒幕を装っているけど
実際はザハロフ&ジャラムの恋を応援するおじさん? 一応ボス特防-50%もらえてるから今後ユニット溶ける火力高いボスステージ出たら竜ガイア出番あるかなってくらいか >>741
直球で言うと当人達の感情無視のカプ厨
ザハジャラは上手くいったみたいだけど つっても5-31のLジャラムみたいなの出されたらまとめて吹っ飛ぶからなあ ああいう広範囲されちゃうとヒーラー増やして火力ユニットで落とせってなってしまうしね
細バルと同じく使い道生まれないまま倉庫かカッコいいだけに残念すぎる 細バルは何かの高難易度で使ったよ
敵大量に出てくるタイミングに合わせてスキル Lガイアのスキルで攻撃力上げたあとLバルのスキルで殲滅コンボとか Lガイアはコスト使わないしバル使う人がバフ目当てだと割り切って使うなら使える
Lバルは弓魔禁止チャレンジで飛行敵処理するのに使えた
Lジャラムは敵の流れわかってるクエで刺さる場所があれば…って感じかな 結論はどれも普段使いできるようなものじゃないってことね 難易度低めのゲームで普段使いできるようなものじゃないってマジ? 周りにユニット置けないとか回復の補助をつけなきゃいけないとかそいつのためだけにいろいろ考えて編成配置しなきゃいけなくなるからな
脳死で深く考えずに設置して普通に活躍してくれるユニットの方を使うわなそりゃ、会長がいい例 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています