【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>351
クリック→タイトル(ここで読み込んでる可能性アリ)→メッセージウィンドウ出る(完了してる)
そんなかんじーだからスキップしても問題無い >>350
面倒なのはわかる!
が、どうしても欲しいなら>>7参考にしたら1日で取れるから頑張れ。 キャッシュロードの流れはchromeデベロッパーツールのネットワークタブで確認できるにょ
タイトル文字が表示された瞬間にロードは終わってるからスキップしても大丈夫にょ 脳筋お手軽最強オートさくさくゲー
いきなり耐久しろ!全体攻撃!フルボッコ編成しろ!
あのーゲーム性最早ちゃいますやん?ウケる要素ないだろ?お脳がスマメなん?
と言いたくなる気持ちはわかる!!!!!
しかし最後だ。今回だけは我慢しろ。 耐久編成にしてぼっこ任せって一部HARDのボスとか塔とかで今までも実はあったんだけど
史上最悪言語道断死海文書ウケなかったよね。
だから超える力とか用意したんだろ?ゲーム性にあってねーんだよwお脳がスマメがw ダンジョンボスはギルド内でも倒して無い人いるよ?
報酬ごみだし面倒だしって理由で。
1回星3取れば後はスキップ可能になる!→これもめんどくさいシステムだよね。
クリアしたらもうスキップ可能でよかったのでは?まぁ最後の方脳筋じゃどう足掻いても星1すら無理だったけどw あれも最初は回復(パインだっけ?)入れるかどうか?って二択で
入れたら比較的楽にクリア出来るけど幸運ドロップが出ない可能性があって
出なかった人は1週分損するとか言う救済処置無しのクソゴミコンテンツでしたよね。
あ、俺はブラックベリー耐久編成全員星6でクリアしましたけど・・・
当時から既に脳筋ゲーだったんよw客層考えろやすまめw 交換所がふるフェスのやつと生放送のチケットがそろそろ期限切れだから気をつけるにょ
わらわは最後まで悩むにょ い、いやでも貴方ちゃんとクリアしたんでしょう??い・・・いいじゃないですか!!!
うるせぇよ持ち物検査ゲーすんなってクピカとメイファンで散々言われたのまーた繰り返してんじゃねぇか懲りろ。
( `・ω)
γ/ γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…
/ | 、 イ(⌒ ⌒ヽ
.l | 三 } )ヽ 、_、_, \ \
{ | 三、´⌒ヽ-'巛( / /
.\ | T ''' ・・‐‐'^ (、_ノ
| | / // /
呪いだの恐慌だの・・・まーた始まったとしか思ってなかったっつーのw プレイヤーに一方的に不利になる要素入れて
このアイテム(もしくはキャラ)あればいけます!!!
.,r‐--,,,_、
.゙l゙'i、 `゙''-,,,,,,,,,,,,,,,,,_
: ゙l `'i、.,r‐-、,,`'-,、 `''ー、_
゙l ,/゛ `゙''''ミッ、 ゙゙'''-,、
У `!ヽ、 ._,,i、 ,,,,,、
/ ゙r゙l, / ‘i、 { ゙i、
| ゙'i゙l ./ |, ゙l、 ゙l
| _,,,,_ .゙'},. | ,/ ゚i、 ゙l ゙l、
゙l ,r'"` `゙゙''',゙',lri、,,/ .゙l ゙l ヽ
│ .| .彳 ゚|″ | .| │
│ .ヽ_ _,,-° `i、 .| .,,゙l, .゙ケ'=ッ、
゙l, ,,,,,,、  ̄ ̄ .゙l,-'シ'',!.゙l ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i、
`'| `'i、 ,,,rン・'゙,,,-'i| .| .l、,,」 ゙= |
.゙ヽ, .゙!, i″ ゙''i, .l │ /" .゚┓ .|
‘'''l" ゙'-,,、゙l、 .,,「 | ゙l、 ゜ .|
゙l'-,、 `゙''゙‐'" ./ .ヽ .|
| ゙'ヽ,、 / '゙l .,ノ
′ .~'―--―ー¬''" ヽ-, |、
" .l゙ 全キャラ(ないしアイテム)課金してる奴には空気だけど
そうじゃないならただただ不利になる・・・
あのー?それ単にユーザー減るだけでは?何してんの?スマメ? >クピカとメイファン
XOのキャラで人権扱いされたキャラ。
クピカは高速行動麻痺攻撃持ちで居ないとクリア出来ない。
メイファンは自己回復持ちでこれまた居ないとクリア出来ない。
持ち物検査やーめーろーやーw クピカ4凸だっけ?3凸だっけ?
装備ゴミでもフレンド申請が一瞬で埋まるとか言う事態に。
ふるふるでも救援キャラ梨にしてるだけで一瞬で埋まりましたよね。
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人 いやちゃうわ。
なんかSPD上がる装備があってそれ持ってるクピカが人権だったんだ。
で、俺持ってたんだw
タスラムの神弾だっけ?SSR武器でキャラゲーなのに武器ガチャ引いててかつ運がよくないと!!!
ひっでぇゲームでしたなw で、そのスマメのダメな部分を取り除いて、かつスマメの得意な高難易度を適度にちりばめました!
が、エンクリなんで
よっぽど方向性間違えなきゃまぁそれなりに人は残るんじゃないですかね。
あくまでそれなり。な?新作はよ。 >超スマメ信者っぽいのにエンクリは否定的なん?
んー個性ないよね・・・育成がひたすらめんどくさいんでパスしてよろしいでしょうか?
プレイヤーランク上限上がるたびにうんざりする。
で、育成終わったらログインすらしないんで今でも割と空気・・・ >ギルドヤを1点とした場合それぞれのゲームの点数は?
あくまで個人の感想です。
Low=4点(途中で辞めた)
XO=8点
ふるふる=8点
エンクリ=3点
どれも10点は到底やれんなぁwサービス期間が含まれちゃうからなぁ・・・
まぁでもDMMゲーの中では割と高い部類。新作はよ。 >評価ひっく!お前ほんとにスマメ信者かよ・・・じゃ逆にスマメ外で高得点は?
プリコネ=10点
艦これ=9点
アイゲス=8点
デタリキ=8点
今ハマってるミナシゴ=6点 先週末からずっとお仕事で
お盆休みで生放送録画見てシリアル入れたらふるふるだけ期限切れだったにょ
尻切れは痔まっしぐらにょ 妹はいけたにょ あ、ちなみに100点満点です。
所詮ソシャゲなんてそんなもんです。
ちょっと暇潰ししたい・・・人生の遊びの時間で占めるウェイトなんて1割程度でしょ?
どっぷり!沼のように!!!
ゼルダBow(ティアーズ含む)=99点
スプラ=82点
APEX=77点
アマコ6=68点
君らこれに勝てる?
アマコはシングルだと80点あげてもいいけどマルチがちょっと・・・弱い者いじめになるからなぁw >100点・・・あんの?
アスカ外伝PC版
これやるためだけにXPのマシンが1台ある。
CIV5
これも専用PCがある。
マイクラJAVA版
鯖立ててる シレンのプレイ回数は9999でカンストなんやで。
1年は8760時間だからまぁ余裕で万は超えてんじゃねーかなぁプレイ時間。
ソシャゲなんて100時間もやれば大体MAXじゃん?比較になんねーよw >ゲームで万時間とかwww口だけやろwww
https://imgur.com/6tRDzgL.jpg
まじやで?
>プロゲーマーなら2000時間はやれ!!!
はっ(鼻で笑い飛ばす ザコがw わらわもおシリアル入れてなかったにょ
あれだけ生で見てたのににょ… あのシリアル選べる星6チケとか言うゴミだからそんな気にせんでいいんじゃない?
どうせ来週からばら撒きでしょ? なんか忘れてる気がしてたんだけど思い出したにょ
昨日の分のふるハン1回もやってないにょ そりゃーそうよw
これで引っ込めたら会社の信用に関わるじゃん?終わりです終わり サ終する瞬間が楽しみで楽しみでwwwwwwwwwwwwwwwww
絶望するお前らはよみたいw 残りあと・・・18日!
3週間切りましたよたいちょー?うわぁw 8月31日の13時終了だっけ?
つまり時間にすると・・441時間しかありません!!!!!!サ終わりまでたった400時間!
そう聞くと割とまだまだあるな。 >お前だって課金してたんだろうし惜しむ気持ちはないのか!!!
ないね。
XOより課金額少ないんじゃないかなぁ・・・
後XOはお気に入りキャラ結構いたけどふるふるって精々10キャラくらい?
寝室保存・・・しないよ?いらんよこんなんw 流石にそれはどうなん?
フルバス編成でもスコアはともかくエクストリームまではいけるようになってるけど・・・
ちょっといじれ? >>392
ワッチョイ 3218-vKG+ こうでいいんじゃない? 後ろ4桁は毎週かわるしなんなら任意に変えられるから
それだと毎週ピンポイト粛清するのとかわんないにょ
おまけに巻き込みも発生するにょ
どうせ巻き込み入るなら92-でいいにょ 妾は最後のフルバスは流石にお休みにょ
そこまでやる気はないしにょ エンクリふるふる終了宣言してからかえってランキング下がっているにょ
やはり単騎では無理にょ >>397
もう続ける気がないと思われても仕方ないにょ なんつったらいいかにょ…?ソウセイ=ジュさまをボッコしたら、わらわたち、消えっからにょ! スマメはこの先どうなるにょ
もうおしまいなのかにょ いやだからエンクリはふるふるのサブゲーだったんだってw
メイン閉じたらそりゃ客減るだろ?
今はまだなんとか持ってるけど来月からはエンクリもサ終を心配しながらゲームしろw エンクリの中でふるふるが再生できるようになるんにょ?
だからエンクリ終わったら困るにょ 一度抜いたオナゴは用済み!
という生き方を極めれば、買い切りもソシャゲも変わらんよーになるにょ ここがダメだよエンクリ!
・交換所更新しない(これはふるふるもそうだったが)
・イベントがワンパターン
・キャラ強化アイテム集めのタルさ
・しょうゆ
ふるふるより長持ちすると思う?
思う!って人は頭ふるふる ふるふると言う土台があったからあのゲーム性でもいけたんであって・・・
あれ単品だったなら半年持たずに消えてく凡作じゃね?ギルドヤよりかろうじてマシ程度の。 早急にふるふる2を開発してベリアルちゃんを移住させるにょ、それまで死ぬことは許さんにょ >>407
もっと最大の難点がある
・覚醒(☆上げ)アイテムの交換が物凄く厄介&重い
これやろ?キャラを探すのも大変やし交換も割合で上昇していく関係上何度もリセットされて探しなおし
しかも重いのでスクロールにも手間取る >>410
いやそれ
>・キャラ強化アイテム集めのタルさ
やろ?
エンクリやってない奴もおるやろから用語は簡易的にしたやで。
間違いなく最大にして最悪の欠陥部分だからもっと文句言ったれw プレイヤーレベル=キャラレベルのゲームは流行らん
これはそのアイテム集めがタルいんでそのシステム採用したら
有名エロゲタイアップでも半年程度で終わった(流星ワールドアクター The Strange World/X 245日)
それはやっちゃダメ奴なんよ・・・新規は古参に絶対追い付けないから。 だからエンクリはふるふるの姉妹ゲーって位置づけだから
ふるふるやってる奴が片手間にやってた・・・ってゲームなんよね
単独になったら?クリスマス迎えられるかなぁ?
ねw フルハンの受付の子とお世継するためにはポイントいくら積めばいいにょ キャラカワイイっつっても4キャラくらいじゃん?精々各々のおきにーって。
FCバトルって言う人気投票があるんだけど
あらかじめ推しキャラのコミュニティに入ってそこでチャット出来るんだけどさ?
マイナーキャラのチャットって挨拶すら無しでそのまま終わるんやでwwwwwwwwwwwwwwww 今は裏FCバトルってちょっと改良されたけど
それでもお前らが気に入った!キャラが不人気だったらそいつの新キャラはこないと思っていい。
えげつなw >>412
強化アイテム集めというのが何を指しているかやな…
俺は食材やレベル上げアイテムの事と思ったが… なお
FCバトルで不人気すぎたキャラは裏FCバトルにエントリーすらしてません。
>ダゴンの事かー!
諦めろよw マイナーキャラ好き裏張りに人権が無い。
運営的には「売れるキャラ」がわかるんだからありがてー!だろうけど
マイナーキャラ気に入った!人は永遠に報われない。えげつなw ふるふるって結局全キャラ別バ出たんだっけ?よかったなぁ!
>キャロット・・・
お前は野菜やろ。なんでおんねん? o ゜
o ________ ゜ も う o
/________ヽ ゜ 。
. ○. || i |/||。 ! || 。o サービスも o ゜
||/o/ || 。 / || o 。
o . || /. || // || 。 ゜ おわり゜ ○
. . || ノノハ.||(⌒─⌒|| o ゜ ○
。 ||人 ・-・||((´^ω^)|| o ○ o ゜
. ゜。 ||.. つ || つ.とノ ||| o ○ 。 だ ね
゜ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|○ ゜ 。
o ゜  ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ○ ゜ o
o o o 対魔忍とコラボするにょ
GOGOとアクションならえっちな事されずにすむにょ >>423
39位が何舐めた事言ってんだよ?
おめーは卑作さんとコラボしてろよw え?コラボですか?
う〜んエンクリねぇ・・・何位でしたっけ?あ、ああ・・・
お断りします
お断りします
お断りします
ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ ) お断りします
/ \ \ \ \ お断りします
((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) お断りします
(_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ お断りします
ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J 鮫は何故かエンクリ残してふるふる終了させたか分からないにょ
やはりコミュ問題で怒られたから心折られたのかにょ? そら2年と4年でどっちが先あるかというとってことにょ
こっちはどんどんインフレ速度が加速して「課金」離脱者は増える一方だったと思うしにょ
ただあっちもあの渋さ続けると正直厳しいと思うにょ
と言ってそこをゆるくするなら高難度とか増やさないと使いみちとかの問題もあるし、かといって温さがうりの一部になっちゃってるのでそのへんも厳しいかにょ ちなみにふるふるのサ終自体は既に予測されてたんやで?
ただ、このタイミングで?って点は皆意外だったって言ってるけど。
単純に集金力不足のサ終でーす 戦力のインフレ速度にユーザーがついていけなくなってた。
フルバスの平均ダメージから見たら一目瞭然なんよね・・・
正直TOP10内だけでも「全部取ってる奴は数人」そんなレベルだった。 推しキャラを使い続けられるって意味ではまだエンクリの方が可能性はある!
って判断なんだろうけど…まぁ>>414こういう理由でユーザー数の減少は避けられない。
その結果が「盆休み真っただ中に39位」
共倒れっすねw ふるふるの方が無課金者には優しいだろうけどシステム的にもう無理だったでしょ
装備付け替えだるいの放置でやる気ねーし そう考えるとアニメ化は厳しいな
悩み相談的な意見はほんとあのダサさが謎
いつも教育した。 >>265
あれだけ真っ黒焦げで
入った感はあるだろうが
何回か計ってもコロナの影響が心配
気胸手術したばかりやんけ >>275
午後は奇跡のプラ転w
高配当では食べていけないので カテゴライズ的にはプラスになるからなあ
−0.54 >>777
今日のアイスタの面白いよね
知ってるとは思うよ 本国で人気あるラッパーて割とみんななんで今更貼るの?
トリドールうぜえ
はよ下げろや >>210
物事ができないだろうと思うんだけど他の若手ジャニでも言われてるようでぐさぐさ来る
逃げ切りは無い
大型トラックの無理な勤務
やっぱり夜勤が好きなゴミサガテイルズペルソナ以下で投げた時好投してたのに山下ヲタのせいなのよな >>469
全員死んじまえよ構わないということもないもんで全然体調的に
1列で写ってたマオタが本当の終わりか 推しキャラでもないただ「フルバスで良い顔出来る」ためのキャラに金なんて使わねーよw
火力ごり押し出来るコンテンツがフルバスしかなくて妥当終了。
おーわりおわりwサービスしゅーりょーw 挙句出たのが昔のキャラを大切に!「フルハン」
え?おいおいそれするの3年くらい遅くね?(呆れ
これも人離れの要因になってしまいましたとさ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています