【FANZA】モンスター娘TD 374娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 373娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691759818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 完凸寝正月ゴブキンがいればメイン全ステージクリアできる説あるな 編成してるだけで能力上昇系入れてるんだからサブスキルにそれがある有用性は理解出来るとは思うけどな
特に火パとか >>74
アタッカーが1人だろうが1000人だろうが5%は5%だよ ゴブキンが強いか弱いかで言えば強いよ
今回のEXも楽々クリア出来たくらいには
でも最強キャラだけ並べて遊ぶようなプレイが好きなら使わない
色んな編成組んで遊びたいならアリ 編成バフでの攻撃力倍率とスキルでの攻撃力倍率は別物だから
編成バフは伸ばせば伸ばすほど正義だぞ
基礎値×編成バフ×攻撃力倍率みたいな式になる 単体だと雑魚オブ雑魚。群れると厄介。群れにリーダーがいるとさらに厄介
群れはリーダーの一喝で獰猛で攻撃的になり、異様な生命力を発揮する
実にゴブリンらしい。ゴブキン好きになってきた だから全体DPSを5%上げる効果とアタッカー一人のサブスキルが一個増えるのが同じくらいってのが分からんのか 全体DPSとか言い出すからおかしな事になるんだよ
最初の5%が5人で25%分攻撃力⤴って主張は問題無かった テルルが3連射するのってケルベロスだからかとふと思ったけどスナイパーみんなそうだから関係なかったわ ゴブリンキングもアイレンも教えてくれてありがとう!
とりあえずハーフアニバを待ちながら頑張るよ >>85
いやお前と78が理解出来なかっただけやん >>85
人を責める前に自分の想像力と理解力の低さを省みた方が良い 偏りすごいなー
水の充実度が凄いわバフキャラいっぱいいるし ジョーイ君てザコキャラ好きだね
少年Aってまじなんだね >>84
だって、現状だと5%で勝敗わかれるようなこともほとんど無いし
その為だけに5000円だし
トークンも配置枠使うから、壊滅したときの保険程度だしな
お姉ちゃんはヒーラー落ちたときの保険としても使えなくもないけど
妹は火力低すぎて、そんな壊滅引き起こした相手に役に立つとはおもえん
配置枠消費無しなら使い道も多いんだけどね この二人よく見たら妄想狂とジョーイ君じゃん
やべえの同時に引っ掛けちまったわ テッパンツンデレ皇女の説明に
セット時、全モンスター娘の攻撃力+5%
って書いてるけど編成に入れないキャラにセットしとけば有効なん? >>94
それだと所持バフになんじゃねえのか
流石に編成バフでしょ >>92
俺はそれなりの効果はあるって言っただけで強いとかぜひ買うべきとかなんて一言も言ってないが何の話をしてるんだ?
個人的な意見を言うとサブスキルの課金なんか全く必要ないと思ってるよ ゴブキンのトークン、枠使うしアニシラの対象外だからゴブパとは関係ないな まあ姉妹が別に強くなくてもLチケ2枚共当たり引けたから満足だわ ビショップフィッシュってこの世のあらゆる魔法ダメージ減らすの? >>99
じゃあって何がじゃあなんだ
それは各人の判断でしょ
誤差かどうかと課金するかどうかは全く別問題だし
たとえ前回のハイテンションサマーや寝正月を超強いと思ってる人がいたとしてもその人が課金するかは別だろ? 強さは置いといてゴブキン楽しいから次のイベもこれで遊んでみる
ってか今回のイベステージだと天候のせいで本領発揮出来ないの >>101
各自の判断なら誤差だって思う人もいるでしょう
それだけの話やな 根拠の無い妄想で自分の都合の良いように物事を語る人間が多い
ソシャゲの5chなんで頭が悪い人が多数を占めるのは当然か 次はゴブリンウォーリア娘とゴブリンアーチャー娘とホブゴブリン娘だな >>106
じゃあ人を見下すような書き方するなよな 一般的に周りに全く理解されない人間というのは余程の天才かただのバカの2択なんだが、まぁそこは個人の判断に任せよう ゴブリンパイルドライバー娘が来たらゴブリンデッキ作るよ 種族デッキは浪漫だよな
ゴブリンでもオークでもドラゴンでもいいから専用シナジー欲しい 全体攻撃力5%アップなのに全体DPS5%って言ったら流石に計算がおかしいから突っ込まれるやろ。
ただデメリットなしで5%は誤差と言うには大き過ぎる数値な気がするけどな。 しばらく編成してたのにイマイチ活躍した記憶が無いミスリルゴーレム娘にも出番はありますか でも種族:○○とかの共通項の属性化はやらないでほしいな
ゲーム部分の開発チームが元アイギスってだけに JRRトールキン「ぼきゅの考えた最強金属で作ったゴーレムが弱いはずない」 いちおーサブスキル枠使うのがデメリットやが枝とか琴に持たせりゃいいしね 運営は出来るだけ元ネタを性能に反映させたいみたいだし何でもかんでも種族シナジーを作るとは思えないな
元ネタで群れているのは種族シナジーつけてもそういうイメージがないのはやらないと思うわ 確かにドラゴン娘達は互いに同族意識はあっても協力し合う発想が全くないな… >>112
そんな厳密な計算の話じゃなくて強さの程度のイメージの話してるつもりだったんだが
そもそも計算がおかしいから突っ込んでる人なんか誰もいないし
重箱の隅をつついて話の趣旨を外すのやめてくれ 普通に姉妹のキャラは出さんか
まあモンスターじゃないしなあ 今のところ種族でシナジーあるのはゴブリンとコボルトくらいか
妖怪は楽器で妖怪強化があるくらいだけど増やすんかね? また付け替えが面倒なサブスキルが来たな
サブスキルを編成に紐付けるのさっさと実装してくれ 既に属性があるのに種族バフまで来ると煩雑になりそう 姉妹トークンのお披露目イベントなのにマップのギミックで姉妹がすぐ溶けてしまうのですが 猛暑って熱波で上書き出来るのね
ある程度の時間稼ぎにしかならんけど 今更だけどマウロのミニキャラの前髪が口のレイヤーより後ろにあるのはミスなのだろうか 脛擦りで雨振らせてみたけど猛暑の頻度には勝てなかったよ… 戦闘前ロードがくそ長くなったけど
これヤソメと一緒で猛暑のマス属性変化のせいやな
イベマップ以外は今までと変わらん ゲーム起動も長くなった
iPhone13ProMAXだから性能のせいではないよな 起動は前から長すぎて別のことしながら待ってるから
そこからもっと長くなっても気づけない 起動はわからんね
元からこんな感じだったような気もするし 雨降らしキャラももっと増えれば天候パーティも組めそうだな
雨降ってると恩恵ある濡れ女とか来ても良いし 戦闘前の読み込みがひどすぎだなバグったと思ってリロードしちゃったよ
まともなもん書けねーなら背伸びすんなよ無能プログラマー
あとテストしてるならわかってんだろせめて”読み込み遅くなった”って書いとけよ無能ディレクター 戦闘bgmがたまにホームのいつものやつになるのもバグなのかね フグロトゥムMAXやってるんだけどたまに膨らむだけで爆発しないんだけどなんか条件あんの?バグ? モン娘のSDかわいーよね
動きも凝っててよき、これだけで続ける理由になる >>149
ほんと素晴らしいから図鑑で見れるようになって欲しい
ずっと見てられる 人間キャラはこういう形での参戦にするんやな
枠喰わんなら買うのも考慮したけど喰うならいらんか 確かモンスター娘要素で愛でられるか何か開発中みたいな話してなかったっけ? 剣アカのSDも出来が良かったじゃが
作ってる人同じなんじゃないかと思うじゃが >>151
お姉ちゃんはまあアリだけど、妹がなあ
てかゴブリンとか枠なしでも良いとは思うけどね
すでにバランスはぐだぐだなんだし
初期からそう思うわ
水オキューの蛸足なら配置枠消費もわかるけどさ >>153
なっつ!!好評過ぎて公式がSD製作裏側生放送やったりしてたな
あんなにパーツ別けして動かすから出来が良いのかって感心してた記憶力あるわ
課金圧も低く良いゲームだったよ 低すぎて終わったのかもしれんが
天下と同じ臭いだから俺はこのゲームにハマってるのかもしれん 先日の水着ガチャでディフニラもステップアップ天井とスタンプガチャ15回回して出なくて交換した
水着ディフニラがビンゴのチケで出て泣ける
水着オキュー10連で引けてたからそこで撤退しときゃよかったぜ 天井まで回したからこそチケからLが出たのではなかろうか
ガチャ回さなければあと140回分Lなしだったかもしれないじゃないか 何処で出たかが重要なんじゃあない
結果出たかが重要なんだ 引き際が大事。
らんちきなど唯一無二の活躍をするであろう水着オキューはステップ4で入手、アリスや嫁エリュで代用可能なディフニラはスルー。
そして今回のガチャもスルゥー! 俺も水着オキュー天井で交換したけど昨日チケットで出たし、しゃーなし 所詮は恒常だから後でぽろっと出て微妙な気持ちになるのもしょうがねぇ 被りも無駄にはならないし完凸ボーナスもあるしViViメダルにもなるし
この辺はすごくやさしい 引退かけて、全石突っ込みリュプチェ110連行ってきます ガチャ最終日にデイリーガチャ分の10ポイント引っ張った挙句昨日ログインせずガチャ引かず交換し忘れたでゴザル
まぁ両方ゲットはしたけど1凸分損した…結構ダメージデカいな
というかいつの間にかメンテ日すらログイン忘れる枠に大分前からなっちゃったなぁ… デイリーガチャ分を含めて天井いく計算は絶対事故ると他のゲームで学んだのでもうやめた俺は 90連で引退回避。出なくて本当に引退するのも良いタイミングかとほんの少し思う部分があったけど、頑張るよ そ、そうか
なんでリュプチェで賭けに出たのかはわからんが良かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています