【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆409
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691621039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前回のを考慮するとジエンドさん接待と思わせてとんでもない持ち物検査してくる可能性がある 普通新ガチャキャラはバフやデバフの数値をちょっとずつ上げたり複数機能持たせてパーティー圧縮でアタッカー増量とかでインフレしていくもんだが、
ここはバフが全部重畳するマジキチ仕様だから、状態異常限定のバフとかでいつでも耐性で殺せるのばっか実装して
素直に強キャラがでて来なくなったんで末期の持ち物検査感がすごい ジエンドちゃん接待されたら育成するかどうかでまた迷うわ
来月の挟撃で使えるかわからんし アスフォディル鯖 5chas 1名募集中です
ユニバト参加する方ならどなたでもどうぞ
承認なしにしてますので入りたい方は申請してください ママルシが素直な強キャラに見えないなら何出してももう駄目だろ 支援ガチャよりも、直前もしくは真っ最中に実装の覚醒の方がえげつない接待を受ける気もするが どうかなぁ
覚醒順もうぐちゃぐちゃで次誰来るかわかんないけど。 >>353
ユニバト直前にシトリー覚醒しそうね
前回ユニバトも覚醒ヒュドナ接待だったし子持ちBBA接待が続くのか PUのバレママと覚醒嫁コネは奥義バフと挑発持ってるからそれが接待条件じゃね
入れ替わりでガチャ終わった水着アルミナともかみ合う
ノエインはただのノイズ ユニバトの接待対象は実は神属性じゃあありませんでしたがあっても俺は驚かないぞ >>340
ただ単に神属性で有利取れて挑発が有用になるようなユニバトになるんじゃない?
ノエインはしらない 奥義・スキル接待かなにかかも ジエンドいじめで後衛絶対殺すギミックとか持ってきそう 持ち物検査は他のソシャゲでもある程度はあったりするもんだがこのゲームは特にピンポイントで指定してくるからなあ
毎回1キャラから2キャラ全然育ててないのキャラを求められちゃう 嫁コネちょっと欲しいけどバレママ持ってんだよな
バレママの枠がバニアデとかなら回したかも 嫁コネもCルシも未だにアリーナ一軍として起用で出番あるの恐ろしいな 実装以来どこにも出番なかった今年最弱クラスのゴミの正月ノエイン接待をお楽しみください 絶対強いと思って取った日に完凸して一度も使ってない俺の正月ノエインが輝く時がついに来たか 3キャラとも持ってないから引くべきなのか
しかし水着も引けてないし厳しいぜ というか正月ノエインもアガレスも全く使えんかったな
ついに出番が 正月ノエインの奥義DEF-15%×3回の45%低下はなかなか強いと思ったら
浴衣アンナの-10%×5回:50%低下に負けててノエイン漏れそう
武器種か前衛接待も来ないと厳しいか?
>>369
バレママはいまだに神輝の人権クラスかつ普通のレイドでもサブに置いてアタッカーの火力上げられるから型落ちしづらい
余裕があるなら引いた方がいい
嫁コネはアリーナのインフラなのと寝室1がなぐヴィナちゃんにレイプされるシチュ DT、うさノエイン、うさグール以外は一瞬でも出番あったと思う うさぐるは役割がよりにもよって、
魔ルシとかぶってるのが致命的 邪は魔ルシが全部ぶっ殺しちゃったからな
スクーアロヴェリッターアリエルとかくっそエロいのに実戦には出てないもん
うさグールもエロシーンはしこり倒したけど実戦には以下略 いっそのこと魔ルシ覚醒で真のぶっ壊れ人権キャラにしてしまおう 魔ルシは専用パーツまでいるしね
モネノイは泣いてよい 覚醒前が強くて覚醒後も強かったキャラってほとんどいないからなぁ
ずっと強いイメージがあるメフィストもなんだかんだで覚醒直前は、もうこいついなくてもいいよねって言われてた状態だったし ソシャゲなんだからシンプルに魔ルシより強いキャラ出して魔ルシを型落ちにすればいいんだよ
いつまで魔ルシ引っ張ってんだ 最近も使い道がわからんキャラばかりが増えつつある
レジーナとかどうしたいのか謎 おもち特待生で始めて青魔ルシ→フライハイト→海賊→今回の復刻ノエイン以外狙うみたいなガチャの引き方してるわ おっぱい >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! 魔ルシはFEHのラインハルトか?
あっちは流石にもう型落ちしてそうだけど ☆4の方がレア度高そうって言われるレオーネさんの悪口はやめたまえ 魔ルシ型落ちって新たな人権が誕生するだけじゃないですか
この一年あらゆる方法で出禁を模索してきて結局諦めた感があるけど 魔ルシの代わりに別のキャラが人権になることに何の問題が 魔ルシと並ぶには魔魔ルシみたいなヤケクソバフじゃないと奥義型アタッカーは並べないという 邪以外の属性に面倒な条件とか無く魔ルシより強いキャラ出せばいいんだよな
頻繁にインフレされても困るが流石にそろそろ1段階くらいキャラ性能上がって欲しい 魔ルシ時代長すぎるよな
まぁ今回の水着キャラみたいなのが人権になられるのは嫌だが 競撃で1属性更新するだけのキャラですみたいなのほんと面白くない >>387
FEHハルトは2年目ぐらいまでだったぞ
今はもう7年目インフレしまくり最新キャラが無凸でぶっこわれ2ヶ月前のキャラのほぼ上位互換とかやってる
デンズリはインフレにはかなり気を使ってるように見える
まぁどちらがいいかはソシャゲ永遠の課題か ラッシュ常設化とかインフレに頼らないキャラ性能の検討は良くやってると思うけどなぁ
個人的には必須ってのが少ないから寝室目当てでガチャ引けるのある意味健全だと思うけどね https://i.imgur.com/mbWJzhU.jpg
初心者が持っといたほうが良いキャラいる?
外見的にはコーネリアが気になる >>397
石に余裕あるなら
アリーナ用のコーネリア通称嫁コネと便利に使えるベスティアナ通称バレママどっちも取っておいて損はない
ノエインはいらん ぴょんぴょこノエイン以外の二人はもっといて損はないんじゃないかな 嫁コネのイラストは未だに好きだわ。
こっち系のなぐ絵もまた欲しいところ。 ノエインは寝室的にもうんこか正露丸かわかんないようなノエインしてて微妙だったな 今年の正月キャラはひどかったよね
ジ・エンドちゃんとか勇者とかぴょんぴょんとか限定で出して取ったのに使えないとか笑えないよおー ジエンドちゃんは半年かけてようやく使えるようになったし、多分今回のユニバトでも使える
真勇者は接待もらいまくった時は出れるし、馬車も温めることが出来る
ノエインは糞 同じモグのネタキャラでもアウローラとノエインはあれだな、
ハッサンとテリーとかワッカとキマリみたいな関係だな 嫁コネ引けたのですが、アリーナで使う場合の武器は天でしょうか?
天だと接近する前に奥義が発動してしまいもったいないとかありますか? >>406
射程内に敵がいないと発動しないから大丈夫
ちなみに天じゃないと奥義発動前にやられると思う >>407
なるほどー
素材カツカツなので助かりました
ありがとう! >>403
毎回勇者ルルンが弱いって言うやついるけとエアプが過ぎる
出てからずっと競撃でもラッシュでもルナレイドでも覇道の最強アタッカーだぞ
覇道弱点の無双でも当然強い 20連でバレママ引いて撤退
嫁コーネリア欲しかったが縁がなかったぜ ジエンドはもう覚醒という切り札使って伸びしろなくなったからなぁ
果たして活躍の場があるのか ジエンドは接待がなければ使えないだろうけどどうだろうね
接待がなければ奥義パの方が強いだろうし 勇者弱いと思い込んでたり覚醒後のジエンド弱いと思い込んでたり
ほんま頭にノエイン詰まっとんなこいつら 勇者弱くはないけど勇者が使えるのは他の強キャラ潰したときだけだよ あ、競撃での話ね
ラッシュでは文句なしに強いよ勇者様 勇者ルルンはエロシーンが超俺好みだからたとえ弱かろうが許せる 結局ランキングに乗ってるんだから弱いって言ってるのはエアプだけだね >>414
魔魔ルシとフライハイト来たばかりなのにまた超強力キャラ出されてもリンゴが足りねえ リッターアスフォディルもそんな前じゃねーしな
環境激変しとる ユニバト光縛りは了解したが、報酬UPの方も同時によろんだぜ。 餌で釣ってもりもりもりあげるんだ。現状餌が足りない ジ・エンド覚醒は使えるようになったから使ってるけど勇者は使ってないよ
あとぴょんぴょんとか誰か擁護できんのか?ほんまノエインだなあ なんでキャラ使えるか使えないかのマウント始まってんの?
エロゲなんだからエロシーン自分に刺さるか刺さらないかでいいじゃん どうせ属性ごとに強パーティーあるんだろうけど、
面倒なのでなんでも魔ルシと盛り上げ隊でいってます!
だらしない賢者ですまない >>395
fehやってるやつ結構いるのな
あれに600万円くらい課金した…黒歴史だ ちょっと待って風紀委員ノエインを未だに夜のおかずに使ってる俺に誰か喧嘩売った? ノエインはまず尻に栓をしてから出直してこい
違うそうじゃない、出し直すな >>428
前にも言ったがFEネーム結構見るしFEは性癖の宝庫やしね
しかし伝承エクラがおるとはな ママルシをなんか使いこなせてない
うちのママルシの奥義なんか弱くね?ってなる オートでやりたいなら魔魔ルシが2回目の奥義使う前にスタックを10貯めるんだぞ
魔魔ルシは紋150で他キャラの育成具合にもよるけど魔魔ルシ以外movとspdマシマシにして天装備 魔魔ルシの奥義フィーバー継続は人によっては無理だぞ
フィーバー中の最後の奥義でフィーバー継続になるわけだが、
これがフィーバー中に間に合うかってのはかなりギリギリで、クソ回線賢者じゃ度々途切れる
それと敵によっても厳しくて、例えば今回のイベレイドだとルシが立ち位置を微妙に変えようとして、
その0コンマ数秒のロスで奥義撃てずにフィーバー継続できないとかある、これもおま環次第だ このゲームダメージ出すのに回線とかスペック関係あるの?
グラブルかよ オート放置ならあんま関係ない
なんなら戦闘開始した瞬間に回線切断してもほぼ変わらん
ただレイドの戦闘開始まで掛かる時間は変わるんで救援でMVP獲るのはかなり不利になる ルルンは勇者宇宙ソーグレーダーに参戦して歴代の勇者達に揉まれてくればいいの。勇者としていくらでも成長できるぞ 魔魔ルシはmove盛らないほうがいいのか?
脳死で盛ってたわ ままルシは俺がちょっと試した感じ龍はmovいらなくて獄だと盛った方が良かったな しかも天じゃなくて龍なのか
もうマジでデンズリわからんわ >>440
接敵早過ぎるとスタック貯まる前に2発目打っちゃうから出来るだけ遅くしないとダメ
これが育成と宝珠状況で人によって変わるから難しいんだが
手動なら関係ないけど ままルシも天だと2発目撃つ前にスタック10貯まらないし魔王モードになってもメリットがない ママルシは天以外がいいってラクラクシステムが言ってた そんなこだわらずに3奥義目でモード突入でも充分強いけどな
調整が面倒って人はそれでもいいと思う ユニバトやんけ!
セフィロト鯖 SM 今回ランクSS
メンバー募集
無言可、まったり、7日以上無ログインで退会
ユニバト1回でも叩いてくれる人
無審査
なにとぞよろしくお願いします そういや前にセフィロトで募集してたスレユニじゃない所は人集まったんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています