【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆409
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1691621039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 調整が面倒てか知らない人が9割以上居るんじゃね
ATK最大とかHP最大とかが対象のバフなら説明読めば分かるけどこれはややこしいわ
周年限定でそんなキャラ出す必要あったんかね ママルシってずっと継続より通常1回入る方がいいとからしいけどどうなん アグネアとアスフォディル以外夜真っ赤だけど動作快適なん? >>452
今の混雑状況ではなく総人口だから今重いかとは関係がない ママルシはラック激低なのにクリティカルダメージ前提だから、まずはラックを1000まで上げてクリティカル確定させるのが前提条件 俺の環境じゃ獄35秒9万pt龍だと38秒8.8万pt稀に39秒10万ptで獄にしたな >>455
その通りのはずでセフィロトは稼働初期の人口過多で未だに新規が入れない鎖国状態 ママルシから始めたからメンバーはガチャから出た強そう奴適当にぶち込んでる
今はフライハイトアスホォディル水着アルミナママルシになったけどママルシ活かすオススメパーティってどんなの? 大抵の賢者様はその質問はわからない
俺も全くわからない
らくらくシステム見た方がいい ママルシにいまさらながら指輪送ったら両脇の元リッター?に不意打ちくらったわ 今は役に立たない水着フランシスカだけど、書いてあることは強そうだから
今後LUCバフ+ダメージ低下持ちが出てくればママルシ用強化パーツとして括約できる気がする
しかし思いっきり仮定の話だからな… >>455
セフィのアリーナとかは死に垢が大量に下位までミチミチ詰まってて、
新規は(当分)勝てない から序盤石稼ぎ出来なくてツライ。 ……まぁ、今は新規は入れないけど。
他所の過疎村鯖は、下位の方はCPUだから狩り放題なんよね。 仕様的な解説はおちんぽ当てゲームがしてるよな
引退してしまったんか?
難解過ぎて説明聞いても分からん事だらけだけど お○んぽ当てゲームとかもう1年くらい前に引退してる
ゲーム自体は続けてるかもしれんが動画はもう無い もうらくらくさん無しだとやっていけないんだよなあ
運営は売上の一部をわけて差し上げろ
てかここまで説明文がややこしいソシャゲて都会も含めて他にある? 誰がどんな能力持ってるか、戦闘中何が起こってるかわかりづらいのは個人的にオトギがNo1だわ
キャラ数の多さに対してソート機能が終わってるから非公式Wiki検索しないとまともに誰がどんな能力持ってるかすらわからない
コンテンツ毎に何が有効か決まってるからまだ何とかなってるけど 類似ゲームのグラブルが正にそんな感じだけど企業攻略wikiが有能過ぎるからなんとかなってる感はあるな
上位層と一般層の理解度の乖離はこっちと良く似てる感じある デンズリもオトギもわかり難さで言えばどっちも同レベルだわ
デンズリにはせっかくバトルログなんて機能があるのに
肝心のログが爆速で流れて外部ツールで録画でもしないと読めないありさまだし オトギは箇条書きしてるだけだから実際はそこまでややこしくない
マルチバフの中身のバフの詳細がwikiみないと分からんのはどうかとは思うが デンズリ語は文の前半が後半にかかるのか、かからないのかや、排他なのか含むのかを明確にせず書いた奴だけ判ってる最悪な説明文だから
実際に動画撮って試さないと判らんのがつらい上に、更に表記と違うバグがあるんで話にならん
大麻みたいにログを戦闘終了後出力する機能位つけとけと言いたくなるが、バフ全部乗せの糞仕様のおかげでめちゃくちゃにログがとっちらかるから
解読すらすげえ手間 具体的な強さ分からない方がガチャ回るのかもしれんな オトギはそもそもなんかダメージ出てるなヨシって感じのゲーム性だから別にそこまで中身を気にする必要が無いというか 十三章まで見終わったけど
イベシナリオとか戦闘システムはわけわからんのに
メインはちゃんと盛り上がり所つけてくるのムカつくな オトギはアタッカーにバッファーのバフ重ねるとかじゃなくて、
強いキャラ(大体は周年とか正月)が自分だけで殴るゲームだから、
どのキャラが強いのかくらいの情報もってればそれだけでいい 万とか億でダメージみるかられなんだよ
京とか垓まで持ってけ 高難易度コンテンツやらないならその程度の認識でいいけど
そのへんはデンズリの競撃とかと一緒といえば一緒か >>480
オトギは深層含め全コンテンツやってるけど深く考えて無いぞ
実際深層とかはなんとなくでやってる人が多い キャラは頻繁にバグってるけど誰も性能を細かく気にしてないからあんまり気付かれないのがオトギ とりあえず新キャラ引けばいいのは新規には楽でええな 詰将棋かってほどの特定の手順を踏んでいかないと倒せない敵みたいなゲームをやらされるよりはマシな方だから…
なんだかんだ言って多分こんな感じでええやろっていう雰囲気でやっていけるのはありがたい >>483
そりゃデンズリだって一緒じゃん
ある程度経験あるから何となくこうすればいいって蓄積があるからできてるだけだよ デンズリはランキングコピペでワールドレイド以外は何とかなるから易しい方
ユニバトも次からコピペ機能付くらしいから困ったら強いユニメンの編成見ろで済む >>488
オトギはここで挙がってる、お前が言う「その程度の認識」で高難度やってる人が多いって話なのにお前は一体何を言っているんだ あとエンドコンテンツのルナ救援は型落ち編成や非染め編成でもとりあえず倒せるしな
ゼノフリは倒せたら初心者卒業くらいの扱いになっとるし
ワンパン不可能だった実装直後のゼノフリ時代が一番難しかった デンズリは知識と経験が蓄積しててもどんどんややこしくなって分からん件
>>488
一体オトギの深層とかをやるのにどんな深い認識を持ってやってるのか気になるので教えて欲しい オトギはレイドの時間詰めてMVP争いやらアリーナやら報酬のある競撃やらがないからな
なんとなくで高難度クリアして終わりだから細かい仕様までは気にせんのよ デンズリはこの難解さで競わせるの大好きだからな。レイドすらMVP奪えるかどうかで長期的見ると結構差が付くし
強い敵をとりあえず倒せたら終わりのゲームとはそもそも違う 話逸れるけどオトギがえらいところからのコラボぶっこんでて草生えた 長らく放置されてる制限クエストにひたすら強いボスでも追加したらどうだ オトギの高難度コンテンツなんて、強いアタッカー1にヒーラー1添えて殴るか、テンプレ化してる毒殺するだけだもんね >>497
ガチでそう言うの欲しいわ
そのポジションだった塔イベのEXとかもう完全にヌルゲー仕様になってしまったし オトギのインフレにはついていけねえや 偶にガチャするくらい イリュージョン終了したけど即イルゲーム立ち上げて新作エロゲ出すんだな 常に新装開店してる風俗店かよ こんなごちゃごちゃしたキャラ性能のゲームで高難易度とか追加されてもストレスしかたまらん 嫁テネーブラを育て終わったから今回のレイドで出してみたけどめっちゃ柔らかい
何だこいつ30秒で死ぬぞ バトルパスキャラは控えに置いてパッシブバフつけるだけの役割だぞ >>448
おー、覚えてる人いたんですねー。
やっぱ、適当でも報酬全取りできるので全然集まりませんねー。
常時募集してますけど、報酬が増えるまで我慢が続きます。
というわけで
【サーバー】セフィロト
【ユニオン名】FiveEyes
【参加条件】「シグルド」以外の名前(ノルマ制のため)
【追放条件】ユニバトの討伐PT200万未満、7日間の未ログイン
無言OKの非承認制です。
ユニバト中のユニオン内の温度差にお悩みの方は是非ご検討ください。 >>505
バトルパスキャラはゲルド経験値増加役かサブ役だし、嫁フォラスの通常アップが今回のレイドに合ってないとはいえ
LV100の嫁フォラスが30秒で死ぬのはおかしいな
流血対策全くしてないか、HP再生キャラ入れてないとかじゃないかな つーか初日3位はいったきりでランキング入賞なしってヤバくね
水着イベやぞ 3位入ったのって水着というより3.5倍石のおかげのような 佐藤匠は好きだけどいっぺんにこられて困る
片天で一キャラとるだけなら追えるけど二天すると考えると…うーん課金する気も萎える
だから別絵師のキャラにする必要があったんですね イクシードピーチみたいなのも描けるのにレジーナもフランシスカもベスティアナも濃すぎるんだよ・・・ 個人的にはその中で濃いのはベスティアナだけだな
水着ベスティアナとかだったら無理し過ぎだろってなるところだった 魔法少女でイクシードピーチが一番かわいいとおもってたけど
佐藤匠だったのか
全部イクシードピーチ路線でいいのに これに懲りたらノイジーマイノリティに乗せられて誰得BBA限定ピックやめてくれよな
普通にかわいいキャラの限定でいいんだわ イクシードピーチはたしかにかわいい
それ以外は濃い目とかニッチ寄りやなあ
たまにゃオーソドックス美少女描いてくれてええやで 対魔忍やモン娘を歯牙にかけないレベルのノイジーマイノリティエロソシャゲなのに
いまさら普通に寄り添ってもなあ は???FANZA謎ランキングトップ常連覇権ゲーだが??? マイノリティゲーだろうが、結局人気なのはQ-Gakuキャラやアガレスルンシャンやノルニスみたいな癖の少ない一般にも受けるキャラばっかだぞ フライハイとかママルシで搾り取られたから石残ってない俺みたいなのもいるんだ フランシスカが濃くないはレベルが高すぎる…
レジーナもそうだが顔がいかついのと何よりガタイがもう濃い 上品な貴婦人みたいな定番BBAがデンズリには欠けている Q-Gakuも若干濃い寄りで、仮に一般ゲーにいたら好みが分かれる部類なんだが(鎖エルやウリファウのファウスティナは一般でも行けそう)、
このゲームだと他が濃すぎて霞む レジーナはエンシェルレナのエリカぐらいなら最高だったのに まあいわゆる濃い絵柄の陵辱ゲーだったらゼロ年代の時点でパケ市場に溢れてたから稀少感はないな
純愛でもいけるくらい癖のない絵柄での陵辱が最近のトレンドというか、このゲームでも一番ボリュームある需要な気はする レジーナもフランシスカも大して出番多くないし人気もそんなあるわけじゃないし性能もぼちぼちじゃそりゃ回らんやろ… エスカくらいの絵柄でデンズリくらいの凌辱が一番欲しい。今のおにくんはいらんが
だからコラボしてアカリちゃん連れてきて 何か飛鳥以降のバッファーデバッファーの性能露骨に抑えられてね
別にインフレして総ダメージ上がっても良いと思うんだけど
接待商法の縛り制限ばっかでつまらんわ 限定に新しい効果付けるのやめたらいいのに。弱かったら覚醒するまでの1年出番なしだよ
限定は無難につえーくして実験的なのは恒常でええじゃろ 今回の水着で連続で1位取れてたらそれはそれでドン引きかなって・・・ 結局少数派
880 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-uqZS) sage 2023/08/15(火) 21:32:59.15 ID:u9nier1er
>>874
水着ガチャの人選に文句言ってるの全員単発荒らしやで ランキング入賞減った原因は人選じゃなくて最近までの運営のクソムーブじゃないの? 人選が酷すぎるのは確かだが、元々あんまり人選やキャラ人気でランキング取るゲームでは無いな ここで少数派でも全ユーザでは多数派ってことは普通にあるからね 一部完で一段落したし、限定ガチャ連発、ついでに糞ムーブだし積もり積もってだろ
それにパス課金してたら課金パック無理して買わなくてもいいし 人選的には回るガチャなんだがな
限定連発以外にも他ゲーの更新に合わせる無能采配 メビウスとシャフォンは明らかに売れてなかったけど
水着は対魔忍とティンクルと更新日重なってるから実質1位だぞ その対魔忍は今やってるイベの配布サトルキャラのエロは
獣姦にリョナスカというデンズリレベルのエグさでこういうの待ってたんだよ!と思った 水着終了が30で来週金がユニバトだから今月の謎ランは過去最低にはなるだろうな メビウスはガチャ形式が終わってたけどメビウスと今の水着のキャラ比較なら前者って意見が多いかなとは思う >>529
今年は審判ガブのDEFデバフ特効と競撃のデバフ耐性解禁でめちゃくちゃインフレしてる
アリーナもかなり入れ替わってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています