【DMM.R18】千年戦争アイギス12570年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa05-QABD)2023/08/22(火) 17:17:03.49ID:hxkhDfu0a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000

■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/

■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■シナリオwiki(ストーリー補完)
https://wikiwiki.jp/aigiscenario/

■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
■DMM GAMEPLAYER
https://player.games.dmm.com/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12569年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1692517917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-QABD)2023/08/22(火) 17:18:15.93ID:hxkhDfu0a
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、アカウントの開始時期(=覚醒ちび金の所持状況によって育成の優先度が変わる可能性があります)を書く、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとは「くろもじや」で検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-QABD)2023/08/22(火) 17:18:41.49ID:hxkhDfu0a
●現在のイベント
【緊急】戦神コロシアム ガンスリングフロンティア
 8/18〜8/24 10:59
【復刻大討伐】不死者たちの狂宴
 8/4〜8/31 10:59
【復刻魔神降臨】 デウスエクスマキナ
 8/18〜8/24 10:59

【8月中】
・「納涼キャンペーン」の開催
・戦神コロシアムの開催
・新規キャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・「神獣ドゥン降臨」に神級EXを追加
・交流クエストの追加
・オートマタに第二覚醒クラスを追加
・システム改修の実施

■周年チケの範囲はこちら(チケットによる召喚以降参照)
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
※画像による一覧抜粋は以下を参照
https://i.gyazo.com/83f10c763838af36fb72d561a059985e.png
https://i.gyazo.com/9f126fff4e9bfeb55d500a25e386c596.png

■未実装のアプデ&新規イラスト
https://i.gyazo.com/ea221e2b269db052576cc9efefd3ab89.jpg

■2023/6/28 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/b817c6d45b72bad7d2bf6ead00cce561.jpg
https://i.gyazo.com/471bf91e7a5c9d4b4fb7cffd59e0bb12.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20230818.jpg
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8627-2K4X)2023/08/22(火) 20:25:52.67ID:HDGxw1ru0
消費カリ15で1票、ストミは委任チケ消費ないけど最大がカリ55
イベントは最大カリ150だけど委任チケ消費
複垢でやるにはストレスがマッハGOGO
0031名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-7By+)2023/08/22(火) 20:34:00.67ID:QEKO9QlPd
フーロンの時ってテュトはちびの覚醒スキルがトラムはプラチナなのがってネガられまくってた記憶がある
オーガスタとルフレが1位抜けしてちび狙いだと残ってるのが決め手に欠けるし未所持キャラ投票ガチャに入れるかってなったんじゃなぇかなあ
https://i.imgur.com/avvqict.jpg
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdae-uXTh)2023/08/22(火) 20:34:19.83ID:vV7s5klI0
基本一番新しいキャラが一番強いソシャゲで性能投票やるんだから別におかしくないだろう
最新だってアスバールというぶっ壊れがいなければ登場即1位よ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-2K4X)2023/08/22(火) 20:34:46.07ID:fBStt2tS0
委任演出長えからな……演出カット失敗したのは多分サーバー側の応答ウェイトいじり忘れたとかそんなんだろうけどあれでもう弄るのやめますになってないか気になるところ

まあ投票なんてのは性能強キャラ枠、新キャラだったりキャンペーンとかで顔出ししたタイミングで目立ってた枠、運営のお気に入り枠……自然といえば自然だし不自然といえば不自然っていう不審の塊になっていくのが宿命なのよ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-glFA)2023/08/22(火) 20:54:57.12ID:ZB0Sl/4J0
チャンプ絵師はチャンプ2覚絵は最高だったのにそれ以降どうしてああなってしまったのか・・・
身体の描き方は最高だけど表情はなんか最悪な指示を受けてるとしか思えない
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52f2-YAjS)2023/08/22(火) 21:02:11.57ID:3jS4DkVv0
>>1

>>22
だったらエフトラとイムラウがワンツーフィニッシュ決めてもおかしくないのに、そんなことはなかったのじゃ
でも金で来て美味しいデルフィーナはいいところいくかもしれん。絵もキャラもよかったし
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/22(火) 21:08:46.49ID:D0vLOshE0
サメは友達だろ?
0072名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa05-NtUc)2023/08/22(火) 21:13:15.30ID:LVlrTawQa
>>57
委任演出Longだからな……演出Cut失敗したのはMaybe……Server側の応答Waitいじり忘れたとかそんなんだろうが……あれでもう弄るのやめますになってないか気になるところだ……

まあ、投票なんてのはPerformance……Tuyokyara Frame……New Characterだったり、Campaignとかで顔出ししたTimingで目立ってたFrame……運営のFavorite Frame……自然といえば自然で不自然といえば不自然っていう不審のMassになっていくのがDestinyなのさ……
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-glFA)2023/08/22(火) 21:17:44.69ID:FlKfrTVu0
水棲モンスターネタまだ残ってるのだろうか? エビ蟹タコクラゲタツノオトシゴダツシャコ
わかりやすいのは結構だしちゃってるぞ

オニダルマオコゼだ!とか出すのいけるかな カブトガニまだでてないっけ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/22(火) 21:23:12.40ID:CjgBs4Ey0
あいぎす
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/22(火) 21:24:21.60ID:CjgBs4Ey0
あいぎす
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/22(火) 21:28:07.80ID:CjgBs4Ey0
あいぎす
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/22(火) 21:41:52.57ID:CjgBs4Ey0
あいぎす
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-glFA)2023/08/22(火) 21:42:16.67ID:ZB0Sl/4J0
昔のアダルトゲーだと露骨なおパンツとか素材どうなってんの?ってくらい制服の上からもくっきり浮き上がる乳首や乳輪とかシコりにくい要素満載だったのじゃ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-glFA)2023/08/22(火) 21:46:56.49ID:ZB0Sl/4J0
当時のアダルトゲーはクリーチャーのストリップ大集合で吐き気を模様してたけど2010年代から一気に向上したせいでてのひらくるっくるに回り始めました
ああ・・・あの当時このクオリティが実現できていれば僕の日常生活も芳しい海鮮臭に溢れていただろうに・・・(シコシコ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-glFA)2023/08/22(火) 22:07:26.71ID:ZB0Sl/4J0
スマホゲーの求められるスペックが一気に上がったせいで通常使いには問題ない機種でも不便さを感じること増えたよね
パソコンもそうだけどこっちはOSが余計な追加機能満載したせいで不具合が多いんだよね
0141名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/22(火) 22:30:50.28ID:z6TVxf7Ba
暑いということはカブトムシが最後のSEXをしにくるのじゃ。お酒と蜂蜜漬けしたバナナを仕掛けて捕獲するんだ➖
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/22(火) 22:51:00.96ID:CjgBs4Ey0
あいぎす
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/22(火) 22:56:11.94ID:CjgBs4Ey0
あいぎす
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/22(火) 23:01:41.13ID:D0vLOshE0
>>143
ふっふふ。標本にするよりも鍋で茹でてから日本酒漬けよ!背中食べれるんだ
0159名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/22(火) 23:14:42.49ID:eE+Byayfa
>>158
ふむ。購入しちゃった><
0162名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/22(火) 23:18:04.81ID:eE+Byayfa
>>161
購入してきた。ありがとう
0193名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW a2c7-4mKs)2023/08/23(水) 02:02:02.88ID:VmV/kXp10
久々にプレイ!プレイ!プレイ!惨を起動したけどやっぱやきう少女の阿比留萌乃ちゃん可哀想で可愛いわ、可哀想な目に遭わせずに普通に付き合うルート無いの?(そういうゲームじゃない)
そういやアイギス世界に野球はあるのだろうか
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/23(水) 02:22:51.69ID:Hg2W+LX6a
>>171
秋のセール、年末セール、正月セールに目を付けておくと良いよ。去年の9月にルネパック1〜4まで5千円で販売してたから安く買えたの。
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 02:30:26.88ID:QaGwpyed0
あいぎす
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 02:30:51.85ID:QaGwpyed0
あいぎす
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 02:33:51.58ID:QaGwpyed0
あいぎす
0200名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-zYzo)2023/08/23(水) 03:13:31.79ID:zp6Q+2yzd
白以下からは黒昇格を出さないこだわりは好きだけど
季節ものとかの期間限定ガチャを出さないやら、課金限定キャラは出さないみたいなこだわりがあると思ってたところをあっさり外されたから
勝手な期待はしないようにしてる
それでも・・・それでも装備ガチャだけはやらないと信じてるが
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-glFA)2023/08/23(水) 06:11:20.33ID:cBkKCx4Q0
乳児NTR、お腹を痛めて産んだ子が知らない女の母乳を飲んでいるなんて・・・っ
早く目が覚めると変な事考えてしまうよね、レアリティの黒より肌の黒が大事とか
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52f2-YAjS)2023/08/23(水) 06:30:04.73ID:4OgiR6dm0
>>193
今はないがそのうちできる。リカルドは学生版でサッカーやっていたような記述があったし

>>206
黒への昇格が許されているのはただ一人、名誉メスガキのエフネちゃんがエスネアとセットの時だけなのだ
0213名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-Xf9P)2023/08/23(水) 06:52:00.70ID:1vDn35D6r
おうじ!エスカレーターでど真ん中立ってるのは合法だと思うけど横すり抜けようとしてら肘で押されたのは暴行罪で訴えていいですか!?
0232名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM96-TvA+)2023/08/23(水) 10:38:54.02ID:G7o974gPM
片方だけ乗るとそっちにばかり負荷がかかって故障の原因になるから
二列で乗れとメーカーも駅も言ってる
キチガイ用に空けておかないと絡まれるというのが本音
そもそもに列で乗れば輸送力2倍なんだからより多く運べるという話
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 10:39:16.30ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 11:02:03.82ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 11:15:57.28ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 11:21:07.08ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 11:30:26.35ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdae-ET3o)2023/08/23(水) 12:00:21.95ID:u9pCu83/0
王子の皆さまにお知らせがあります。

8月24日(木)メンテナンス後より
納涼キャンペーンを記念して、
「浴衣プレミアム召喚」に
2体の新ユニットが登場します!

▼ブラック
パイレーツ『お祭大好き海賊デューオ』

▼プラチナ
エンジェル『花火空の天使長ミルノ』
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdae-ET3o)2023/08/23(水) 12:05:58.42ID:u9pCu83/0
『お祭大好き海賊デューオ』の性能をご紹介いたします!

スキル『射的屋荒らし列伝』
攻撃力がアップ!
範囲内の敵の防御力を減少させます!

2回目は自動発動スキルの対象外となり、
攻撃力が徐々に減少するが、
遠距離攻撃を行い射程がアップ!
終了後は通常スキルに変化します。
※攻撃力の減少はスキル終了後も継続します

アビリティ『海賊式屋台めぐり』
自身か味方が敵を倒すごとに
攻撃力がアップします。(最大50%)
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdae-ET3o)2023/08/23(水) 12:07:36.91ID:u9pCu83/0
続いて、
『花火空の天使長ミルノ』の性能をご紹介いたします!

スキル『サマーナイトアロー』
攻撃力とブロック数がアップ!
範囲内の3体まで同時に遠距離攻撃を行います。
配置中のサマー属性ユニットの数に応じ
さらに攻撃力がアップします。(上限5体)

覚醒スキル『サマーギフトアロー』
防御力が半減しますが、攻撃力がアップ!
ブロック数がアップし、
長射程の遠距離攻撃を行います。
自身の攻撃後の待ち時間をやや短縮し、
範囲内のサマー属性ユニットの攻撃力がアップします。

アビリティ『祭夜の加護』
サマー属性ユニット1体配置につき
攻撃力がアップします。(最大5体)
出撃メンバーにいるだけで
サマー属性ユニットの天界の悪影響を軽減します。

覚醒アビリティ『極彩花火の加護』
サマー属性ユニット1体配置につき
攻撃力がアップします。(最大5体)
出撃メンバーにいるだけで
サマー属性ユニットの天界の悪影響を軽減します。
※『祭夜の加護』より効果値が上昇します
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdae-ET3o)2023/08/23(水) 12:08:14.19ID:u9pCu83/0
8月24日(木)メンテナンス後より
「覚醒の大宝玉」がおまけについた
『特別浴衣10連召喚』を開催します!

▼特別浴衣10連召喚
・購入回数:1回まで
・DMM価格:1,480 DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:1,500(円)
・浴衣10連召喚+以下おまけ
覚醒の大宝玉 2個
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-glFA)2023/08/23(水) 12:10:51.32ID:cBkKCx4Q0
スキル時範囲内バフは水ラピやら水Yさんやらと被るタイプかぁ、まぁ無いよりあった方がいいけど
しかし普段からほぼ無視されてる天界デバフよりサマーの魔界デバフ軽減でデーモンロードが欲しかったな個人的に
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdae-ET3o)2023/08/23(水) 12:11:29.11ID:u9pCu83/0
【8月24日(木)15:00 〜 8月26日(土)23:59】
▼ブラック
癒しの夕涼みリアナ
▼プラチナ
風雲の浴衣フーコ
雷雲の浴衣ラミィ

【8月27日(日)00:00 〜 8月28日(月)23:59】
▼ブラック
風雲の浴衣クーコ
雷雲の浴衣レミィ
▼プラチナ
不敗の縁日ラトゥール
祭夜の神官戦士フェルミ

【8月29日(火)00:00 〜 8月31日(木)11:00】
▼ブラック
白浴衣の弓乙女ナナリー
宵の花鎖スピリア
▼プラチナ
祭夜のぬりかべシラヌイ
お祭り夕涼みココロ

メンテナンス明けをお楽しみに。
0294名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-PHZE)2023/08/23(水) 12:19:02.36ID:0bDq6DiNd
初の覚醒アビが無いユニットかもしれん
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-glFA)2023/08/23(水) 12:21:49.81ID:cBkKCx4Q0
一緒に縁日へ出かけた堕天使を茂みに連れ込んで犯っちゃう王子さまって
他の堕天使勢がこちらに気づいてないが近くにいるって設定でひとつ
0300名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM96-TvA+)2023/08/23(水) 12:28:24.49ID:G7o974gPM
昔の貴族はみんなの前で犯すことで
この女は俺のものだから手出しすんなってなと
俺の女なんだからお前らより格上っての見せつけて
家の中での格付けしてたはずだし
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/23(水) 12:39:54.15ID:DI0DYeEv0
>>269
前回石1000個で引けなかった雑魚ならココニ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-YAjS)2023/08/23(水) 12:55:55.53ID:pvbAfPwj0
>>1
イベ消化し始めたけど序盤嫁フーロンで雑に受けられない敵出て来てインフレを感じた
まぁ序盤に無理に足止めとかしなければバフデバフで余裕なのかもだが…
カンカンと攻撃弾き続ければ耐えられるけどギリギリすぎて思わずビビ神ってイムラウバリア張るいつものおうじ攻略じゃった
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-glFA)2023/08/23(水) 13:01:17.23ID:nEr/EQVt0
インフレしたんじゃなくてLV3がイベント難易度じゃないだけなわけだが、まあそれもまたインフレなのかもね
元祖避雷針のナタクさんの調子はいかがでしたか
0339名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/23(水) 13:16:16.39ID:x7RlOTHJa
ピザ引いといて良かった。
浴衣遠距離対象で嬉しいわ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-YAjS)2023/08/23(水) 13:20:25.77ID:pvbAfPwj0
浴衣ミルノすげーkawaii…プラチナでタスカルような沼ったら困るような
1天井までで出てくれる事を祈る
>>329
すっすみません…
何時も頼りになるので信じて送り出した嫁フーロンがここまでピンチになるとは…
>>331
あっやっぱいつもより難しいですよね多分
>>334
ハァイおーじぃ…
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d00-uDNR)2023/08/23(水) 13:22:59.31ID:NtS3DHaQ0
魔神もちまちま殴りつけるのをやめて車に乗ってガンガンぶつかり続ければ強いな。
ドライブウェパルとかライダーゴーレムとか出そう。
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 15:12:15.86ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 15:30:02.82ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 15:45:07.63ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 15:54:01.71ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 16:09:32.23ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 16:12:41.44ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 16:35:44.08ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 16:39:46.86ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 16:46:03.24ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0407名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-9wWb)2023/08/23(水) 16:52:45.41ID:1KzfnCRVd
エロゲの宣伝がまず難しいのは置いといて、宣伝のし方は中韓のゲームの方が上手い気がする
生放送もよくわからん声優のお遊戯とかせんし…
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-glFA)2023/08/23(水) 16:55:50.08ID:nEr/EQVt0
アーニャに使ったフルール返して!古参いじめはよくないよ!古参は何してもついてくるとおもったら違うよ一度抜けたらもうこんりんざい生えてこないよ
マジカミは有償石限定ばっかで結晶集めする意欲がでなくてログインしなくなったよ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9244-4Ky6)2023/08/23(水) 16:56:06.19ID:51dAStC80
おちんクルは事あるごとにしょぼいロード挟むのがやべえ、ボックスもきついしどうなってんだぁ?おぉん?
でもマグダレナはむちむちで好きです
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 16:57:56.26ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 17:01:27.86ID:g8BkGbJZ0
あいぎす
0431名無しさん@ピンキー (スップー Sd82-m5d7)2023/08/23(水) 17:17:50.84ID:p9YbA9cgd
あれ広告費が8割ってPが言ってた気する
0435名無しさん@ピンキー (スップー Sd82-m5d7)2023/08/23(水) 17:30:32.69ID:p9YbA9cgd
ヌタクかなんかで海外版出してた気がするけど海外ウケあんまりだったんかな アライアンスセージもやってるけどアレもヤバいんかな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 17:54:03.97ID:QaGwpyed0
あいぎす
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 17:54:54.35ID:QaGwpyed0
あいぎす
0451名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-9a2S)2023/08/23(水) 17:57:06.66ID:kcLpnsG9d
あいぎす
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 06e3-nfXV)2023/08/23(水) 17:57:37.11ID:NLTDWe5b0
スマホブラウザ対応のためにこんな重くなってんのかな?
だとするなら、ゲーム部分無しでいいから花束投げられて寝室思い出せるだけのアイギス抜きゲー版にしたら、なんぼか軽くなってくれたりするんかな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 18:04:14.96ID:QaGwpyed0
あいぎす
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 18:07:25.62ID:QaGwpyed0
あいぎす
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 18:13:06.17ID:QaGwpyed0
あいぎす
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 18:17:02.19ID:QaGwpyed0
あいぎす
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 18:31:33.67ID:QaGwpyed0
あいぎす
0475名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-9a2S)2023/08/23(水) 18:34:04.84ID:kcLpnsG9d
あいぎす
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 18:35:09.05ID:QaGwpyed0
あいぎす
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d91a-+K9J)2023/08/23(水) 18:35:48.46ID:6TaxsZFg0
おうじ!生フレンチクルーラーのカスタードのやついつも売り切れてるっ!!!!
近所のメスガキが買いあさってるっ!!!仕事終わりのおっさんのために一つでいいから残して!!!
いや店側がさっさと補充すべきなのか…?店の怠慢…なのか…?おうじぼくもうわかんねえや誰が悪いんだ?
0514名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-uXTh)2023/08/23(水) 19:21:49.33ID:gZYDb6nGd
カロリー爆高という縛りと引き換えにドーナツはあの美味さを獲得したんだよな
俺の体早くドーナツに適応してカロリー無効化してくれねーかな
0520名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-WBYb)2023/08/23(水) 19:26:33.68ID:i8tC5p8Pr
アメリカントースト アボカド
フィリピントースト カヤジャム
タイワントースト ピーナツバター
ジャパントースト 小倉あん
トーストも国際的だね
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 19:41:56.78ID:QaGwpyed0
あいぎす
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 20:04:10.78ID:QaGwpyed0
あいぎす
0564名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-9a2S)2023/08/23(水) 20:05:25.22ID:kcLpnsG9d
あいぎす
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 20:09:02.46ID:QaGwpyed0
あいぎす
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/23(水) 20:13:40.08ID:DI0DYeEv0
>>566
田舎ではあんみつの材料の一つとして人気な材料
割とマジで美味いぞ。地元の小学校なら給食のデザートに必ず含まれる位めっちゃ美味しい奴
https://bugsfarm.jp/shopdetail/000000000272/
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/23(水) 20:20:57.36ID:DI0DYeEv0
エビは尻尾が1番美味しい
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/23(水) 20:23:20.04ID:DI0DYeEv0
>>583
ミンチにしてハンバーグにする。
焼酎のおつまみにお勧めだよ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/23(水) 20:23:52.70ID:QaGwpyed0
あいぎす
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/23(水) 20:24:15.45ID:DI0DYeEv0
>>584
アダルトゲームのURLなら私。
ポッカキットは知らない
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/23(水) 20:27:49.45ID:DI0DYeEv0
>>589
日本酒と合いますよ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/23(水) 20:38:36.35ID:DI0DYeEv0
クラゲ美味しそう
アメフラシ油で揚げると美味しそう
フナムシ=エビ美味しそう
イソギンチャク鍋で茹でたら溶けちゃった
ゴンズイ…食べると美味しいのに毒針持ち
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/23(水) 21:08:46.21ID:DI0DYeEv0
>>610
なまこのお刺身はスーパーで良くみる。
生きた状態980円と加工済480円のが
0627名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/23(水) 21:15:28.85ID:F1NZJeHla
>>625
ふむ。今度買ってみよう
生きた状態のなまこに○開けてローション入れたら?どうなるんだろ〜
0629名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/23(水) 21:17:19.66ID:F1NZJeHla
コンビニ行ったらアーマ6を見たの。
フロムいつの間に新作出したんだ!!
0637名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/23(水) 21:23:33.48ID:F1NZJeHla
更にアーマ6
9人マルチ対応だ!
0674名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-9wWb)2023/08/23(水) 22:14:19.86ID:6EWtzB3Xd
身体が闘争を求めるってネタ擦ってるの見かける度に本当つまんねーなと思う程度の立ち位置だわ
そこまで売れてるタイトルでもないのに声だけは大きいというか
俺は2しかやってないからコア層がどれくらいいるのか知らんけど
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-KL/C)2023/08/23(水) 22:17:28.35ID:DHoXuGq30
>>674
やたらとネタにはされる印象あるけど本当に大して売れてないのよね
濃いファンはある程度はいるんだろうけども
実際ネタ擦ってるのはやったことない人が大半なんじゃなかろか…
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94b-QT26)2023/08/23(水) 22:26:55.83ID:GReBaG/b0
実際今までろくに世界展開してないから売れてないのは仕方ねえんじゃね
ダクソエルデン後だからフロムの名が世界で売れてからだとある意味今作が初かと
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ec0-AbiV)2023/08/23(水) 22:37:15.11ID:WqDJpWE00
じゃあダクソみたいに挙動ゆっくりにしてブースターとかも無くしてさ
敵も機械の身体にモンスターが寄生したような見た目にしようぜ
これで爆売れよ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-glFA)2023/08/23(水) 22:56:17.98ID:UIn8D82o0
キングスフィールドをやってこのゲームを作った会社が20年後日本を代表するゲーム会社の一つになっているのを予言できた人おるんやろか
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/23(水) 22:58:55.78ID:DI0DYeEv0
>>693
昨日も今日もau通信障害だ。
0697名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-zYzo)2023/08/23(水) 23:00:57.49ID:btsF32Zud
元々ニッチ向けもいいところなのに宣伝ばっか大きくして大衆ウケなんてするわけ無いだろ

ってニーアの時も思った記憶あるからACがどうかは正直分かんないなってなってます
まぁニーアも大衆を意識したのか露悪的過ぎてDODの頃の狂気は失われたと思ってますがね(早口)
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-TvA+)2023/08/23(水) 23:07:53.02ID:NoLOaClj0
キングスフィールドはプレイしてるとなんだこれ?クソゲー?としか思えないもっさりだが
biim式のRTA解説入りの動画見るとすげー良く作られててビビる
あのもっさりのクソゲー感はハード性能が足りなかったせい
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-2K4X)2023/08/23(水) 23:18:24.77ID:KvcJyC2p0
フロムはデモンズあたりで一気に躍進してきた印象
今振り返るとキングスフィールドの時点で結構なチャレンジ精神の塊みたいな所も見えるけど当時は色々追いついてなさすぎてなんだこれ……としか思えなかったわ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52f2-YAjS)2023/08/23(水) 23:22:11.37ID:4OgiR6dm0
ACは初代シリーズだけやったことあるけど、移動とカメラ視点がLRで操作していたような記憶がうっすら
その操作性でお出しされた初代のラストダンジョンは絶対許さない

>>703
エターナルリングとかキングスフィールドまでいくとさすがにわからん
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d91a-+K9J)2023/08/23(水) 23:41:47.62ID:6TaxsZFg0
実際ソウルシリーズの躍進で一気にフロムは日本トップレベルまで行ったよね
そのあとのブラッドボーンもSEKIROもめっちゃ面白いしなんならSEKIRO個人的にはフロムの最高傑作だと思ってる
「影落とし…お返しいたす」は男の子なら人生に一度は言いたいセリフ
0715名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/23(水) 23:44:28.03ID:cjUfLzDxa
0717名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/23(水) 23:47:09.99ID:cjUfLzDxa
誤送信
フロムゲーの話はフロムスレで話せよと言いたい
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a192-uDNR)2023/08/23(水) 23:59:48.32ID:DI0DYeEv0
>>733
いや同じだよ?
0737名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-zYzo)2023/08/24(木) 00:01:27.13ID:4v6sva78d
SEKIROとブラボとダクソ1はめちゃくちゃ好きだけど
デモンズダクソ23とエルデンはあんまり合わなかったんだよな

ブラボとかマジでありえんほどやったわ
7000時間は超えてる
0739名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa05-NtUc)2023/08/24(木) 00:04:07.20ID:kRHHuRnta
>>736
アウアウは恐らくauの携帯回線
Wi-Fiを表すwが付いてないからau光のルーターって事ではないと思う
上4桁は俺と同様普通に被るものなので
下4桁はブラウザ
アウアウに限らずより被りやすい
君も被ってるくらいだ

なので別人説あると思います
0747名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-uDNR)2023/08/24(木) 00:08:14.63ID:3Rcpz6U0a
>>739
なら別人だね。au通信障害の所為か?頻繁にwifiが外れたり繋いだりしてるんだよね〜
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-XHxp)2023/08/24(木) 00:51:59.36ID:Q+DMeRze0
Skyrimってsteamで64bit版配布された時にmod全滅してからやってないけど今は充実してるんかな
未完のメイドさんの長編modやったのが最後だけど完結したんだろうか
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 01:03:11.22ID:33ALGD6Q0
あいぎす
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 01:03:38.16ID:33ALGD6Q0
あいぎす
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 01:04:06.48ID:33ALGD6Q0
あいぎす
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 01:04:39.98ID:33ALGD6Q0
あいぎす
0793名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-WBYb)2023/08/24(木) 03:37:29.16ID:dycRcTg2r
ACは一見さんがシリーズ恒例の武器腕マシンガンで蜂の巣にされてよっしゃオレも蜂の巣にしてやるからチュートリアル終了みたいな感じだし
なんか同じような狭いフィールドでなぶり殺しになることが多いからなあ
0838名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-UxLL)2023/08/24(木) 09:21:40.57ID:9pS6kQXPd
デューオって人気無いとは思わないけど
二着目やるくらいなのかな?
絵師が暇だったとか?売れっ子じゃなかったっけ

みけおう先生はまあ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8627-2K4X)2023/08/24(木) 09:37:16.95ID:v9nFsbFj0
単独ならまだしもダブルはマジで地獄だぞ(マジで
出ないときはいつまでも出ない、下手すれば確率アップすら出ない
もっとも大切なのは石の数じゃない、心持ちなんだ
0847名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-zYzo)2023/08/24(木) 09:43:54.52ID:aB/mVKl6d
アイギスのガチャ本当に容赦ないから心に予防線張りながらじゃないと引けなくなったわ
天井まで黒は出ないと自分に言い聞かせ続けながら引いて、黒演出出たら一旦目をつむって頭の中で既所持黒が出るのをイメージしてから目を開けてる
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a935-+K9J)2023/08/24(木) 10:17:30.93ID:1PUohAsy0
武勲結晶の端数が辛い
あの20で交換できるものがもうスキップチケットしかないんですが…
あと5稼ぐ時間ももうないし
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 10:19:52.32ID:TNHytcaj0
あいぎす
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 10:24:39.49ID:TNHytcaj0
あいぎす
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 10:30:38.64ID:TNHytcaj0
あいぎす
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 10:30:53.96ID:TNHytcaj0
あいぎす
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 10:47:03.99ID:TNHytcaj0
あいぎす
0876名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-Xf9P)2023/08/24(木) 10:56:20.94ID:2BkSMorsr
湯ズリーは去年の年末に始めてお正月に引いたが引けてないと思って無駄に3天井してしまったのが悔やまれるのじゃ
引けてないと思って落ち込んで整理してたら10連目で引けてたという
0883名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-mc1j)2023/08/24(木) 11:00:02.36ID:/N9vhG0da
    i´i ./`/    .i,´i, .|`i
    .i i ./ /      .i, i, | |
   .,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
  i' i'●●,!        !,● ゙¶ 'i
  i'  ヽ_ノ         \_ノ i
  i ,!゙                i, .i'
  ゙!,.!_.        __      ! !'
  .,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
  ..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
  i |   |. -- .!,.` ! --\i  | !
  /ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i'  i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i   ''  i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i      'i .|X|. i'    i,  !
.゙i ゛i.     .,.'.! |’| i.;,    /  .i'
 ゙i ..i   /' .゙i''O.O'.'!.ヽ  /  .i'
  .゙i,iヾ  ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
   ` `゙   ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i  .''´''´
        ゙:,_;!!;__,,i'
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 11:02:59.70ID:TNHytcaj0
あいぎす
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 11:09:34.20ID:TNHytcaj0
あいぎす
0895名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-9a2S)2023/08/24(木) 11:11:28.38ID:np6+hISLd
あいぎす
0900名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-FEQl)2023/08/24(木) 11:34:37.77ID:Q68IaMVTM
        _______,
        |           |
        |  めんてだよ. |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ____|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 11:36:56.79ID:TNHytcaj0
あいぎす
0907名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-9a2S)2023/08/24(木) 11:38:45.54ID:np6+hISLd
あいぎす
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52f2-YAjS)2023/08/24(木) 11:47:58.50ID:qPTMbdQz0
メンテ前に温泉フィオレもゲットで安心
デューオはクリスマスも取っていないし、いつかどこかですり抜けにて会えるかもしれぬ

>>911
これにはアンナさんもぎっくり乙
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 11:54:36.82ID:TNHytcaj0
あいぎす
0935名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-VSn1)2023/08/24(木) 12:35:37.33ID:CNZHe8bgd
アーマードコアすでに外人たちは高評価つけてて草、ほんと外人はフロム好きだよな
日本人のがフロム好きだっ…!負けるか海外メスガキが…っ!
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdae-ET3o)2023/08/24(木) 12:48:48.52ID:z8TnUfo20
>>929
英傑ガチャ開催日
2019/10/31 ソラス&ユージェン
2020/05/28 サナラ&トゥアン
2020/10/29 アージェ&アンブローズ
2021/04/28 トラム&アルヴァ
2021/11/25 ホルテウス&ラーワル
2022/04/28 エフトラ&イムラウ
2022/11/24 リヴン&ルキファ
2023/03/30 モルフェサ&ミルドリス
0949名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-T80K)2023/08/24(木) 12:58:21.44ID:6IVYwgWPa
>>942
ほーん、11月まで貯めるわ🥺
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c547-DodR)2023/08/24(木) 13:38:20.92ID:cUFYDwZ70
毎年やってる仕事だけど、今年は特に早いかな
早く作る弊害で毎年数人は不祥事とか死亡で急に校長変わって作り直しになる
印鑑は今年から印刷だわ。今や卒業生数十人なんだからそれぐらい手で押せや、て思う
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 14:27:05.11ID:TNHytcaj0
あいぎす
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 14:36:03.49ID:TNHytcaj0
あいぎす
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 14:46:40.49ID:TNHytcaj0
あいぎす
0986名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-9a2S)2023/08/24(木) 14:52:01.62ID:Orr0ZXD+d
あいぎす
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-BnSK)2023/08/24(木) 15:02:32.04ID:TNHytcaj0
あいぎす
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 48分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況