【FANZA】ティンクルスターナイツ part99 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
回復もデバフ解除も現状何も意味ないしEX2で先頭を加速するのも意味不明だからCT遅いくせにEX1で後方加速できるだけ
EXゲージ回収要員でも入れた方がマシ 取り敢えず水パで交流会遊んだ意見としては、リップルで耐久しようとすると罠ランブルが発生して敵を有利にしてしまう。
耐久パは非現実的なので速攻パ or ノックパの方がいいでしょう。
つまり、回復シールドは産廃です。 時間制限あるし下手こくと笑えよベジータ状態になるから火力は正義だな 開催のためにアクセを2つ多く手に入れる方法があります!
通常の獲得増やしたらそっちの価値下がるじゃないですかー! >>305
そんな取らなきゃいけないのたくさんあるか?
金玉温存して重ねてるなら知らないけど たまに石やガチャチケや結石くれるから好き
サンキューナッス! 前から2番目を超加速を有効的に使うシチュはどうすればいいのかわからない
3人ユニゾンの直後に先生入れて引っ張るんか? >>309
完凸にかなり数いるし、キャラの追加ペースも早いじゃん?
さらにそろそろ塔とミッションからの金玉供給も絶たれるじゃん?
やべえよ >>195
ルリエルいれて、フニ抜いて、水着マトイ入れろ
他にexとex上昇高いキャラいるなら水着マトイの代わりに入れろ イベやウィークリーで金玉売ってる
交流会開催の度に証も売ってる
全部買った上で足りないのか? ボックスガチャって運営なりのスキルアイテム配布だったのかなぁって思う
スタミナ払えば更に旨いじゃなくて
キャラ人質に取られてスタミナ払わされてる感あるから心情よくない なんでナスがアイテム拾ってくる係なんだろうな
アムにでもやらせとけばいいのに BOXの景品最初の箱から配布キャラにしとくだけでも大分印象違ってたろうにな
簡悔精神があからさまでつれえわ >>312
キャラ追加ペースがキャラ獲得ペースでキャラ獲得ペースがキャラ育成ペースなら確かにやばそう スキル本は各箱にうっすくしか配置されてないでしょ。
余りがちな経験値ばかり本数多いから目玉商品取ったら即次に行って良いレベル。 流石にスキルレベルはそれなりに
あげられるようになったな ガチャは様子見しようと思ったがホント引き次第で底引きするから
80割りしてかないと危ないわ 人間の最上位だけやたら余ってることに気付いた
人間で使えるの少なくね?人間弱くね?
ナスと水着フィオナ、後はアニュラスとかクロト、コハルコ位?
水着フィオナ鍛えようかなぁ… >>299
かなり運が良ければ取れるけど・・・
プレゼントにボックスガチャに関する物が入ってたから
久しぶりにお知らせみたら、かなり批判されてるのな
そりゃそうだろうって感じだけど
ブルプロと同じで開発の中の人がそう言う思考だから今後も同じような感じになるんだろうな 志の高い乞食が金玉が足りねえとか言ってんのおもろい
そら無課金でなんでもかんでも揃うわけねえだろ キャラ追加の度にアクセ交換はさすがにな
計画性なさすぎやろ🤣 仮にガチャ相当のキャラをボックスに入れたつもりだったとしても
こちらには配布にしか見えないんだから
まだガチャに追加&キャラなしボックスイベントの方がましだったまである
素直にガチャに入れれば期待値的に30000石は削れて不満もこないであろうに
わざわざボックスにしてスタミナに3000石削れるかの形にした上で
ものすごい不満を感じさせているのが現状なのでは 足りない足りない言われてるスキレポCとかこのイベントだけで合同演習2〜3週間分稼げるんだもん
少々石割ってでも全箱底引き安定だわ 今回は★3でガチャ相当、次回以降は★2以下で配布相当
だからまあ箱のバランスも変えてくるだろう すり抜けでキャラが増えると後にガチャを回す機会が減るとは思うが
結局ガチャを回すのは新規キャラが来た時と思うので勘定には入れないこととする 育成リソース絞られすぎてるせいで使うのも渋ってたら大分余ってきた イベントの後アイリーンをガチャに追加しますって言えば
ガチャキャラ先行入手やべぇ!!ってなるのにね 今ある金玉や交流戦素材を使って際限なく強化したところでそれを活かすコンテンツないのにね
育成素材は基本貯蓄でクリア出来ないコンテンツ来たときにブッパしたほうが賢いよ というか今回だけガチャイベの配布が☆3なのはどういう理屈? 絶対お知らせみてないやつが次のガチャイベの☆下がってるのみて簡悔簡悔騒ぎそう >>335
ボックスは星3にするんじゃね?
批判殺到で次回から星2になるかもしれんけど
開発としては配ったスタミナ薬使わせたいんだろうけど
まあやり方悪いわな てか配布なんだし☆3相当が来てるとは思ってない人多いと思うぞ
大抵のアプリで配布は☆1って認識だと思うし
性能面も期待してないから確認もしない
あとでスレで聞こうくらいの感覚やろ 割とガチで記念でサービスのつもりだったんじゃない実際性能もいいし
運営的には☆3配布でめちゃ称えられるはずだったんだ
でも所詮ソシャゲユーザーなんかに大局見れる奴なんていないんだ 今回は簡悔っていうけど今までまともなイベなんて一個もないだろ
昨日終わったクソバリア・クソスキップイベの前はボスチケ絞られてるクソイベだったぞ
戦闘バランスはロケスタグッド推奨→パーフェクト取れなかったらリセットで悪化し続けてる ★3配布って言うけど性能は★3って感じじゃ無くね? >>341
ボスチケ絞られてるんじゃなくて
ボスとの戦闘多すぎたから
ドロップ増やして戦う回数調整しただけやぞ 性能自体は星2も星3も大差ないな
あるとしてもステぐらいよな 俺たちソシャゲーマーがお知らせ読むと思ってるのかよってな
ちょっとは考えろよな まぁ☆2配布だと下手したらスキルない不完全版ではある 普通にボックス浅めでキャラ入手凸は無限箱でピース集めてくださいねでよかったわ
必要スタミナ変えたくないなら一つの箱浅めにして数増やすとか幾らでもやりようあるんだよなぁ まぁ良し悪しなんて比較しての印象でしかないから最初に星3配ったら次からはそれを基準に考える人は多そうね お知らせ読むのにそのまま見れないタイプの奴はまったく見ない人も多いと思うぞ
別枠開こうとした時点でそっ閉じする >>339
寧ろ運営が大局見れてないと言うブーメランで草 イベキャラなんて実際の強さはガチャ産と比較して良くてレア度-0.5、大抵は-1〜-1.5だわ
むしろ高レア設定で育成コストが嵩む分不利という考えすらある そもそもお知らせがゲーム内の方向のみっていつの時代だよ
今どき市役所でももっと広報するぞ >>354
やってて思うのは開発の中で古い人居そうって感じかな
ブルプロと同じ >>355
別に星は関係なくないか?
コハルコみたいなのならみんな大歓迎だろ ネーゼマインがスキル1で出来ること2でやってるんじゃなかったっけ?無理してまわりたい性能じゃなかった
🥷より早いとかなら全力だったけど >>356
モン娘はちゃんとやってるんだからそれ真似すればいいのになあ >>317
ほんとだよな
簡単に取れなくて悔しい精神ね >>359
はせがPなら意図的にモン娘と逆やってるんかね? デフォの星がいくつだろうが、質は配布相応
ルリエルみたいなポテンシャルがあるなら話は別だが、ゴミはいくら鍛えてもゴミなんだわ 現状、キャラいなさすぎて雷キャラってだけで優秀なんだが >>355
配布はガチャ産のレア度詐欺の完全劣化品なんだからコスト的に低いほうが良いに決まってるだろ
たまーに設定上の強キャラが配布になってガチャSSR相当の強さになってるケースもあるにはあるが >>317
いや変わらんと思うぞ
ユーザーとしてはイベ完走したいからな 微当たり程度の☆3じゃなぁ、完凸も課金前提だし
せめて足が速けりゃともかく足も遅めだし >>365
実際のところ性能は☆2か☆3かじゃなくて結局スキルで決まるもんなぁ 強さはともかくとして結石あるとはいっても初っ端から課金しないと完凸は難しいってのをお出しされると今後が不安になって課金様子見したくなるのはあるんじゃないかな
こういうのはもっとサービス続いてから実験的にやった方が批判も少なかった気がする Q.相手に値下げしてほしい時にどうするか?
A.商品の価値を侮辱する
交渉というものができない日本人らしい話だね >>323
やっぱ厳しいのか
とりあえずキャラだけは取れる設定だと思ってたけど違うのね ノーツ操作+単体最強バフ+スタン削りの強効果欲張りセットを雑魚扱いは流石に逆張りかクルスタ下手過ぎ すまん雰囲気でプレイしてるけど☆詐欺したところでコストって変わるん?
むしろ完凸までのコストあがるんだから初期☆なんて高けりゃ高いほど良いって認識だったんだが 大事なのは星じゃなくてステータスとスキル
星5の水着マトイは可愛いだけだろ? 形式上期間も短いんだし毎日一箱分近い相当のST(ドリンクでもいいけど)配りますなら毎日ログインも促せてよかったのに
50万人で石5000配ります告知からの実質それと同時に始まるイベ走りたかったら石割ってね
ってなると心象最悪なのは当たり前の話だわな 雷専用でイキれるのはクルスタ上手過ぎてついていけませんねぇ >>370
廃課金は課金しないと完凸できないほうが喜んで課金するぞ >>377
無料で全部報酬寄越せって言うやつのほうがおかしいんだけどな 実際リーリアの最大火力ってEX1後にスタン絡めてEX2だから使い勝手はともかく理想相方ではある
あと属性関係なく同じ事出来るし >>354
そもそもここはTwitterも全く機能してない
広報おらんのかと疑うレベル >>376
このゲームは1,2人は置物枠いても問題ないから(現状は)☆5にすればマグダレナ以外のキャラよりはEX上昇高くて使い道ある 一箱目にいれとくだけで心象違うよね
限凸したいやつはスタ課金しろじゃなければ普通に一体は配布するからそれで満足しろなら何も問題無かった >>375
素材数と金額が低い
その分ステも低いけど
>>380
自分がやってきたソシャゲは石使わなくても全部取れるのばっかりだったよ
まあボックスは回れば回るほどだから石使った方が有利になるけど
一定以上は素材集めになるからなあ
必要なものは石とかアイテム使わなくても拾えた Twitterからお知らせに遷移させてくれないの控えめに言ってゴミ
結局リプ欄に貼ってる人に頼る始末 正直ユーリスサーシャみたいなアイリーンより先に動くSPDアタッカーの方がだいぶ上手いこと扱えるのでリーリアアイリーンの百合イベには期待できない さすがに配付とはいえど完凸はどこも石割必要なのが多いと思う
キャラ自体は始めたばかりの誰でもすぐに取れるようなとこに配置されてるイメージ
配布キャラのピース課金で売ってるのはさすがに他所で見たことねえけど >>383
アンケートとに広報関連が稚拙で具体的なにはってめちゃくちゃ書いて送ったけど
ちゃんと考えてくれるかなあ…
まあ最悪別にゲーム内のお知らせだけでもいいけど、事前にお知らせいれて煽ってくれればいいのにって思う
ワクワクはモチベに繋がるんだし 開発運営は全体的に怠慢とケチ臭さが滲み出てるの絶対自覚してないよなぁ >>387
自分がやったことあるゲームだとイベント自体が課金必要なやつとかもあるから問題無いな
報酬全部取れるやつでも時間がかかって大変だから普通は全部取らないのもあるし この性能でガチャに入ってたら引かないだけだろ😅
頭湧いてんのか?😫 課金イベントです!って告知したらグダグダあーだこーだ言わなくても全て解決するって言うね(笑)
課金して、是非この機会にアイリーン完凸してね♪とか言っとけば、多くのユーザーが諦めて、他のゲームを探し出す。 >>395
まあ割合だな
石割必須なゲームばかりならこんな批判も出ないだろうな
人をおかしい言う前に周り見ような
他ゲーに比べて酷いから批判多いってことよ >>397
今のイベがそうなのにずっと文句言ってるじゃねーか
さっさと他のゲーム行けばいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています