【FANZA】ティンクルスターナイツ part99 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>317
ほんとだよな
簡単に取れなくて悔しい精神ね >>359
はせがPなら意図的にモン娘と逆やってるんかね? デフォの星がいくつだろうが、質は配布相応
ルリエルみたいなポテンシャルがあるなら話は別だが、ゴミはいくら鍛えてもゴミなんだわ 現状、キャラいなさすぎて雷キャラってだけで優秀なんだが >>355
配布はガチャ産のレア度詐欺の完全劣化品なんだからコスト的に低いほうが良いに決まってるだろ
たまーに設定上の強キャラが配布になってガチャSSR相当の強さになってるケースもあるにはあるが >>317
いや変わらんと思うぞ
ユーザーとしてはイベ完走したいからな 微当たり程度の☆3じゃなぁ、完凸も課金前提だし
せめて足が速けりゃともかく足も遅めだし >>365
実際のところ性能は☆2か☆3かじゃなくて結局スキルで決まるもんなぁ 強さはともかくとして結石あるとはいっても初っ端から課金しないと完凸は難しいってのをお出しされると今後が不安になって課金様子見したくなるのはあるんじゃないかな
こういうのはもっとサービス続いてから実験的にやった方が批判も少なかった気がする Q.相手に値下げしてほしい時にどうするか?
A.商品の価値を侮辱する
交渉というものができない日本人らしい話だね >>323
やっぱ厳しいのか
とりあえずキャラだけは取れる設定だと思ってたけど違うのね ノーツ操作+単体最強バフ+スタン削りの強効果欲張りセットを雑魚扱いは流石に逆張りかクルスタ下手過ぎ すまん雰囲気でプレイしてるけど☆詐欺したところでコストって変わるん?
むしろ完凸までのコストあがるんだから初期☆なんて高けりゃ高いほど良いって認識だったんだが 大事なのは星じゃなくてステータスとスキル
星5の水着マトイは可愛いだけだろ? 形式上期間も短いんだし毎日一箱分近い相当のST(ドリンクでもいいけど)配りますなら毎日ログインも促せてよかったのに
50万人で石5000配ります告知からの実質それと同時に始まるイベ走りたかったら石割ってね
ってなると心象最悪なのは当たり前の話だわな 雷専用でイキれるのはクルスタ上手過ぎてついていけませんねぇ >>370
廃課金は課金しないと完凸できないほうが喜んで課金するぞ >>377
無料で全部報酬寄越せって言うやつのほうがおかしいんだけどな 実際リーリアの最大火力ってEX1後にスタン絡めてEX2だから使い勝手はともかく理想相方ではある
あと属性関係なく同じ事出来るし >>354
そもそもここはTwitterも全く機能してない
広報おらんのかと疑うレベル >>376
このゲームは1,2人は置物枠いても問題ないから(現状は)☆5にすればマグダレナ以外のキャラよりはEX上昇高くて使い道ある 一箱目にいれとくだけで心象違うよね
限凸したいやつはスタ課金しろじゃなければ普通に一体は配布するからそれで満足しろなら何も問題無かった >>375
素材数と金額が低い
その分ステも低いけど
>>380
自分がやってきたソシャゲは石使わなくても全部取れるのばっかりだったよ
まあボックスは回れば回るほどだから石使った方が有利になるけど
一定以上は素材集めになるからなあ
必要なものは石とかアイテム使わなくても拾えた Twitterからお知らせに遷移させてくれないの控えめに言ってゴミ
結局リプ欄に貼ってる人に頼る始末 正直ユーリスサーシャみたいなアイリーンより先に動くSPDアタッカーの方がだいぶ上手いこと扱えるのでリーリアアイリーンの百合イベには期待できない さすがに配付とはいえど完凸はどこも石割必要なのが多いと思う
キャラ自体は始めたばかりの誰でもすぐに取れるようなとこに配置されてるイメージ
配布キャラのピース課金で売ってるのはさすがに他所で見たことねえけど >>383
アンケートとに広報関連が稚拙で具体的なにはってめちゃくちゃ書いて送ったけど
ちゃんと考えてくれるかなあ…
まあ最悪別にゲーム内のお知らせだけでもいいけど、事前にお知らせいれて煽ってくれればいいのにって思う
ワクワクはモチベに繋がるんだし 開発運営は全体的に怠慢とケチ臭さが滲み出てるの絶対自覚してないよなぁ >>387
自分がやったことあるゲームだとイベント自体が課金必要なやつとかもあるから問題無いな
報酬全部取れるやつでも時間がかかって大変だから普通は全部取らないのもあるし この性能でガチャに入ってたら引かないだけだろ😅
頭湧いてんのか?😫 課金イベントです!って告知したらグダグダあーだこーだ言わなくても全て解決するって言うね(笑)
課金して、是非この機会にアイリーン完凸してね♪とか言っとけば、多くのユーザーが諦めて、他のゲームを探し出す。 >>395
まあ割合だな
石割必須なゲームばかりならこんな批判も出ないだろうな
人をおかしい言う前に周り見ような
他ゲーに比べて酷いから批判多いってことよ >>397
今のイベがそうなのにずっと文句言ってるじゃねーか
さっさと他のゲーム行けばいいのに でもエスメラルダ先生でもガチャ引いた人いるし・・・ >>395
イベント自体が課金必要ってなんのゲーム? >>403
天啓パラドクスとかDMMポイントのみで限定キャラゲットできる そういやなんでエスメラルダに特攻付けなかったんだろ 普段から装備掘りで石割ってるかどうかで評価かわるんでね 前回で自演+対立煽り疑惑のあるアウアウに人権なんてないから議論質問なんて諦めてスルー決め込むかNGいれればいいアウ ボックスイベントの期間的に来週月曜日からはストーリーイベントは始まらないという解釈でいいのかな?
重なったら流石にきついけど…まさかねぇ?
始まらなかったらそれはそれでボックス開けるだけの虚無だけど >>403
石消費した分ルーレット回せるイベあったりする >>418
やったとして重要なのはイベントで増量ボックスチケが出るかの方だし
出るなら後半フル特効にする人以外はイベステージでドリ飲む方が得になる >>414
割りたくない人が大半だろうな
石余るほど養分になってる奴は別だが 石割るとか割らないとかの前に有償石の使い道をさっさと指針示せよ
無償石もついてくる有償ピース買っても消えちゃうやん 40割までならしといたほうがやくね
スタミナに石使うのに拒否反応あるのかもしれんが、スタミナに石割あるソシャゲなら1番下の割までなら毎日推奨のも多いけどな そういえばストーリーで貰えるクロト君のピース40個になってたな
25個だと星3→4で8ヵ月かかる計算だけど40個なら5ヵ月ですむな もう石配らずに期限付きのスタドリ配るのが正解ってことだな まぁここの…というか他所もアウアウは変なのの比率高過ぎるからそのなかでも口調が攻撃的なレスしてるのはお察し
石多少割るぐらいは全然許容範囲だしいつも割ってるけど今イベのは思うところあるわ
それが必要かどうかは別問題だから置いといて完凸に3万(?)は流石に論外 クロトは集めた時に実用性あるか怪しくなってきた
求められる水準も以外のキャラも既に高すぎる
あわせて追加仕様でも出してくるんだろうか アイリーンのテレ顔可愛すぎん?
糞箱でイラついた心がキャラストで癒されるんじゃー🥰
あと変身の服装模様があるから裸じゃないっぽいな アイリーンageするマヌケ
PvP実装と石割りないと届かないアイリーン
これでまだ"理解"ってないならもう黙ってな😏 愚痴ることでストレス解消する人っているし自己防衛の一種でスレだとよく見る
レベルアップすると公式ツイとか見えるとこまで出現するし場末のスレで遊んでるぶんにはかわいいもんだよ 全取りにこだわらなきゃ40割とスタドリだけでメイン取るのはいけるだろ
毎日40割しても週840個だしデイリーウィークリーで990個もらえるんだから配布だと思ってそれくらい割りなよ スタミナ回復に無償石を割る事を即座に課金要素というつもりは無いけどやはり抵抗感は理解できる
普通にデイリーとかでスタミナ直回復の配布くらいはあっていいよな
スタドリじゃあ飲まない!スタミナ足りない!論が出てきてほっとくにも声がデカい 水着二人いると、クロトくん☆上がってもex2にまわすゲージないねんな >>427
アイリーンを完凸できる廃課金様を大切にしてます。他は死ねと言うプロパガンダとしては大成功してるけどw 俺も昔プリ○ネで石割ってた経験がなかったら石割りに抵抗感じてたかもしれない 40割で一か月で10連、80割まですると一か月で35連までいくから抵抗感は分かる
金出さん、アイテム使わん、全部取らせろはさすがにどうかと思うけど、
それにしてもここの運営は公平に見せかけるのが下手だと思うわ たかがソシャゲでプロパガンダは面白すぎるからやめろwww 列車のような実質無限スタミナゲームやってると余計に抵抗あるかもしれんね イベント外でも120〜160は割ってるけど不満でるの自体は理解できるからキャラ本体は1箱目に入れとけばいいのにとは思う
あとは無限箱に少量でもピース入れとけば相当石割れば完凸できるよ、それが嫌な人は課金してねって感じの誘導で良いと思う
ユーザー視点で配付キャラでしかないのに完全体にするには課金必須だから違和感しかない
それなら最初からガチャにしなよって思う とりあえず有償石の使い道なさすぎ問題にも一石を投じれるし同レートで有償石ならST500回復するようにしよう
それなら課金勢は完走軽くなるし重たく感じないし解決だな!
…完凸問題は残ったままだが ちなみにここの皆が求めてるような石割らないでイベ完遂できて、ガチャ天井低いポカポカ運営のゲームって村にある?
あるなら始めてみたい >>441
月10万課金できねぇ客は客じゃねぇんだわw てかアイリーン普通にガチャにしてたら回るキャラだったろうに火種にしかなってなくてもったいねえわ お前ら石割らないしスタドリも飲まないんだから最初からイベキャラ完凸なんて関係無いやん
>>442
これ本編以外もセットになったやつなかった? >>445
「課金勢から絞れる量減ったら困るんですけど?」 他のゲームでは〜とか言うのが一番アホくさい、だからなんなんなんなん?って感じ
現状を見てどうするか判断して割り切れ
割るのは石だけどな >>446
今は知らんが天啓じゃね?
というか、石割不要でガチャ回せてた記憶 >>447
きみは説明するの下手くそって言われない?
後で見にくるからたくさん書き込みしといて 天井は石単価がそれぞれ違いすぎてあれだけどイベ完遂程度ならいくらでもありそう >>443
しゅぽ太郎あんだけ集金して都会441のゴミなんだけど自分の心配すれば?w 無課金でも石割れるし問題ないぞ😤
箱だけで完凸できないのは💩 >>444
その無限箱にピース入れとけばってのが5〜9箱目だろ
こうやって報酬美味しくしといたらそれも全部寄越せってやつらが出てくるんだよな 覇権時のミストレなんて放置時間さえ取れれば石は配布しまくるわ
イベ完遂に石なんていらんわスタミナ実質無限だわ天井はこれより50連分低いわ石は安いわだったろ
今は1位とれなくなって配布量が残念なことになってるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています