【FANZA】ティンクルスターナイツ part99 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いやいや課金しなくてもプレイしてたら客だろ😅
価値観古いおじさん多くね? 都会進出できてないゲームで都会順位煽りはガチの田舎者っぽいからやめろ >>387
ちなみにそのソシャゲは今どうなってるの?まだやってるの? しゅぽ太郎が来なければいいじゃん頭撮り鉄かよ
死体に電気流して動いてるだけかもしれないけどよ
クソトレスレに帰ろうね って調べたらスタピ150個付いてくるんか
値段によっちゃ悪くないやん かなりお得な内容だと思うけどやったことあるから悩むな
>>487
■セット内容
◆ティンクル☆くるせいだーす Remaster(Windows 8対応版)
◆オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」描き下ろし色紙
◆オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」こもわた遥華描き下ろしアクキー
◆オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」ゲームで使えるシリアルコード
(シリアルコード内容:スターピースx150/EXPポーション(大)x30/金の魔法槌x10/極旨クッキーx30/テルスx200,000/※1ユーザー1回までの入力となります)
◆オンラインゲーム「ティンクルスターナイツ」特製ミニサウンドトラック つかこの描き下ろし色紙ってもしかしてミニじゃない普通サイズの色紙か?
ちょっと持て余しそうだぞ >>493
そんなわけ無い
単純に2個買っても無駄ですよって事 >>491
前作からやってるような養分狙い打ちにされてる気がするなw >>461
インリンガチャだとガチで誰も回さなくなってより悲惨やぞ ゲーム自体にそこまで不満はないけど運営の人格否定までするやつとキモいレベルの信者は両方即NG行きにしときな スレで見た気がするけどスタピ1個=石100個分ぐらいの価値だっけ? アウアウが臭すぎる
列車はイベントもガチャも楽なんだけど寝室が抜けないのが1番の問題なんだわ https://i.imgur.com/yRyphdd.jpg
これって有償消費してったら消えてくの?
おはガチャで10000万位は使ってるはずなんだけど最初の方のやつまだ残ってる がちゃちけ平均390ドロで今日含めて残り日数40割で616連 80割で897連 120割で1177連
自分はもう40割に最終日調整でも余裕で届きそうだな 記念セットスタピだけ見て脳死で注文したけど原作ついてくるのか
折角だから届いたらやってみるか >>502
有償石消えたら消費者庁コラボで裁判だな ティンクルスレで列車はー列車はーって撮り鉄級のガイジだろシュポ太郎
おまえだけだぞ荒らしにくるクソ民度のゴミゲーは >>508
当時ですら絵で購入予定リストから外すレベルやし >>438
俺もこれなのかもしれん
ドロップ倍やイベント中なら40割は必須でしかないもん 今まであったドリンク使い切ってからスタミナ文句言うならわかるけどな
完凸できねえのおかしいわ!とか言うならウマとかどうなんのよ 石で販売されてる追加のイベント参加券で周回はよくあるやつ 俺もプリンセスなコネクトで慣らされたわ
120や160まで割るのはこのゲームが初めてだけど アイリーンってガチャに入るんかな?
それはそれとして運営は完凸考えてないのでは イベントで完凸出来ないのは別になんとも思わんが、完凸させるのに金でピース買わなあかんのは流石に擁護出来ん >>499
500個で過去でも開催中でもガチャキャラは(今んとこ)全部交換できるから石60000の価値があると言われている
低レア星上げ済んでる人なら尚更 >>512
原作がどうだらこうたら愛がどうたらこうたら語ってた奴いたけど、アイリーン3万で完凸させたと思うとゾッとするわ。やっぱ関係者か何かだったんだろか?🤔 まだ言ってるのか…
もう永遠に石割りで文句言ってるのかな
160割もしてるけど配布量凄いから全然減ってないし
何より今最優先で必要なのは石より育成素材だからね
9箱目まで底引きしたほうが明らかに旨いのに躊躇して石割らないやつは損してる事に気付いたほうが良い 後になって全部底まで引かんかった奴おりゅするんやろ ぶっちゃけ底まで引けないって事実が気にかかるだけで
実質的なダメージはほぼないけどね スタピ見たら800程あったけどラストエリクサー症候群で使うことはなさそう 絶対に交換できるという性質では天井換算のスタピ1=石120も適していると言えなくはないけど
現実的な価値としてはPU1%の期待値石30000換算でスタピ1=石60
つまりスタピ150には石9000の価値がある
ちなみに480妹は合計石2160相当になって4倍石を超える神 流れをぶった切る様ですまんが
コハルコってチケガチャでも出るんだな。未所持だったもんでびっくりした >>532
今回のメンテから出るようになった
マグダレナと同時にチケットガチャに実装 >>531
一番でかいのはピックアップ交換より過去のキャラも取れるとこだと思ってる
スルーして後から欲しくなったら交換すればいいから だから石の配布減らして期限付きのスタドリにするべきだと思うわ
こいつら石割らないしスタドリも飲まずに文句言うからな
じゃあイベのログボや報酬を24時間で消えるスタドリにしたほうがいいだろ
>>532
この前のメンテでコハルコとマグダレナが恒常落ちした 交換でとりたいほど強いキャラの凸が絶望的になるのつらすぎない? 交流戦やっていると、スタンした相手にユニゾン叩きこんで即死させるバランスは正しいように錯覚してしまう
そうなるとディフェンダーとか回復役をどう活かすべきなのか悩ましいが・・・
相手をスタンさせるまでの繋ぎ? 今は50万記念とかで配布多いだけでデイリーミッションとかの配布量はかなり少ないから減らすときついで
スタミナの石割はプリコネと同じでもガチャ単価倍でアリーナの報酬とかないからガチャまわすならかなりきつい >>534 >>536
おお、あざっす!有り難い話だ
とは言えスタピで☆3狙うにゃまだまだきついな…暫く漬物にしとく 交換で取りたいほどの強いキャラと言うよりガチャスルー決めるほど迷うキャラだからな
水着アナサーシャみたいなのはガチャ引くし ディフェンダーやヒーラーが活躍するバランスってかなり難しいから根本的なシステムの部分からテコ入れでもしない限り無理よ 後に実装されたキャラとの関係性とかシナリオでの話しぶりを見ておちんちんが首をもたげた時に使うのがスタピ ディフェンダーはWAVE跨ぎで一応役割有るしヒーラーはほっとけばいいしなんでそこまでゲーム性変えたがるんだよ使われないハズレキャラなんてどのゲームでもどうしたって一定数出るだろ 凸必要ないキャラに使いたいと言い続けて1500貯まった スタピは限定キャラにも使えるのか確認してから使うほうがいいと思う
まあ限定キャラには使えんだろうけどな 今回のイベントでスタドリがぶ飲みしてるのに全然装備落ちねえ
ほんと毎回抽選してるのか疑うレベルだわ スタピ交換はダブルピックアップで1天でどっちも来なかった時に使う気でいる 敵にあるような特性があればキャラと戦闘のデザイン空間広がるんだけどね
ターンを渡したら負けというのは相手もコンボしてくるのが原因だから
「攻撃を受けたら相手全体をノクバor味方を前進させる」「攻撃してきた相手に封印を付与する」みたい特性であえて受けて相手のコンボを中断する選択肢も作れる 有償の消費先つくってくれないと課金出来なくなるなこれ
ガチャ回しても課金のおまけ無償石が消費しきれなくて有償まで辿り着かないから
意図的に課金止めて無償石使い切って有償にも手をつけないと石消えるわ
ムダに回すとか意味分からん事もしたくないし
他の課金おじさん達はどうしてんの? 3確定チケットには追加されてないんだよな
そのうち追加ではなく新しく3確チケットガチャ作るつもりなんだろうか ドロ率低すぎてがっつり検証しないと解らんだろうけどさ
まさかSSR装備2つ落ちるとこ1つ落ちる場所と泥率合計変わってないんじゃないかって >>548
それが賢いね
1%組を交換するより0.75%組を交換する方がバリューがある 攻撃を受けるのって大抵初手でSPDかSUPやん?
こいつらにさらにエグいパッシブつけんの? 味方のCTランダムが敵と比べてハンデにしかなってないんだよな
敵はユニゾン無しでほぼ全員がGoodでも先制取られ、成功でも大半が先制取られる上にこっちは先制取られたら負け、ランブルシタラ負け、特定のキャラがユニゾンしたら負け、ユニゾンが多くても負けを潜り抜けなきゃいけないんだもん
戦略に幅がないのに運ゲーリタマラ強制でつまんねーのに時間だけ取られる 大ボス相手にターンを渡したらHP満タンから一気に即死圏内になるので、
ヒーラーが挟まる余地はないけど、
ヒーラーのバランス取りで回復量上昇となると、通常クエのHP80%維持には役立ちそうね >>558
下回った時点でgod未達になるらしいしワンパンで20%消える現状だとやっぱり意味なくない? >>550
有償石の消費優先度が無償石より下で、
なおかつ半年で消滅するのはお得石購入などによるガチャ石貯蓄を防ぐという側面もあるから、
「宵越しの石は持たない」に尽きると思う。期限が来るまでに一度スカンピンになる覚悟がいる HP10万くらいないとヒーラーが輝ける気がしない
まあ攻撃力参照だからHP増えるほど尚更意味なくなりそうだけど >>559
それ勘違いのガセ情報
回復すれば達成できる 有償石の使い道なんて用意されても期間中1回の確定ガチャくらいだろ
10万単位で余ってる奴は多少使い道用意されたところで使い切れんよ
ハニバあたりでコラボか限定で有償ガチャぶっ込んでるくるだろうけどその頃には期限で消えてるし
ミストレみたいに通常ガチャをどっちの石で回すか選択できるようにするくらいしかないな >>555
それこそデザイン次第よ
足が遅いのがタンクのステータス上の特色なら、特性上の特色を「開始時CT-15」や「開始時挑発」、何なら「常時挑発」みたいにすりゃいい
現状のアクティブスキルオンリーだとどうしても行動ct依存で、役割付けするにも苦しくなってるからまずはそこを解消しないとな >>557
ランブルが全く役に立ってないのが笑う。
スタンゲージ元に戻っちゃうし、ユーザーが不利wwwにしかならない。
運営が楽しいだけ。 運営ジーゼだけど有償ガチャやるのかな
普通に有償石で買える商品増やしてくれるだけでいいんだけど >>565
敵側にそれやられて阿鼻叫喚の怨嗟渦巻くスレになる未来しか視えねえ ランブルが使えないと言ってるやつはシステム理解できてないだけなんけどな
他のゲームでも有償石は期限あるからどっかでガチャ回して消費するもんやろ
なんか星5にしたら? 今はまだいいけど5ヶ月消滅ってハニバで買った石がアニバまで持たないのが絶妙だわ ストーリーとも戦闘システム解離してんだよなあ
もう学園生総出撃させろよ >>568
ネガティブ思考なのかとにかく批判したいだけなのか知らんが
敵と味方を全く同じにする必要ないだろw
それに例に上げた特性は俺がぱっと思いついたもんだからいくらでもやりようあるだろうよ 実装キャラ(衣装)の8割以上が限定の飯屋では
一時期、限定キャラの復刻を課金限定にしたりしていたけど、あれはDMMポイントだったな
同じく限定だらけの戦国恋姫では、有償石3000で限定キャラ数体のうち1体確定とかやっているが・・・ >>570
完凸サポカ使うだろってレスだぞ?完凸出来ないって意味じゃないぞ? >>575
客より上手に運営開発してこその運営開発だよなあ 2000円弱で結石150は美味しいっちゃ美味しいけど
物理で付属してくるモンが邪魔すぎるからスルーだわ なんとなくフレンドみたらここ一週間くらいで三人リクリエしてた
魔王レベル100近かったのに 元はイベントで完凸できるかの話だったのになんで完凸サポカが使えるかどうかの話になってるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています