【FANZA】ティンクルスターナイツ part100 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>285
その装備無しクリティカル考慮なしあらゆる補正無視ラッシュも計算しない状態で期待値出すとこんなんなるぞ
https://i.imgur.com/QlzhVhP.png マジックカード+☆2上昇防具で49
両方☆3上昇装備で60
通常殴りのEX稼ぎ差は2.75でいいの? マジカミ終わるなら、神姫とかオトギとかお花とかが先に逝くものだとばかり思っていたが・・・
維持費の違いか?あれ初期の広告に数億とかかけていたみたいだし まあコストの差だろうなあ
金かかってないゲームなら超過疎でもしぶとく生き延びる事あるし リーダー専用凸スキルとか実装してたころに先は長くないなと辞めて正解だった >>318
4人分って4人ユニゾンは次死ぬのでは
大分差があるなー 登場時からして開発費の多さを前面に推して現れた謎ゲだったからな >>333
前に貼られてたやつ
〜6周年の壁〜
ハニーブレイド2
同級生AW
〜7周年の壁〜
美少女全鑑☆キャンパス編(実写)
神姫PROJECT
戦乱プリンセス
〜8周年の壁〜
アイドルうぉーず
特命!ハメまくりカンパニー(実写)
ハーレムオブパイレーツ(実写)
カスタムメイドオンライン
フラワーナイトガール
先生、学校でしようよ!(実写)
〜9周年の壁〜
ようこそ!恋ヶ崎女学園へ
千年戦争アイギス
淫妖蟲 禁〜少女姦姦物語〜 マジカミは製作費12億だっけか
そのほとんどは宣伝費らしいけど
あと親会社がサイバーエージェントで赤字の不採算部門縮小の煽り食らった可能性もあるのか
ふるふるも同じ親会社なんだよね >>334
結局生き残るだけならランニングコスト抑えてたらいいってことがわかるな 運営「めっちゃ金かかってる!」
村人「だから何・・・?」
運営「めっちゃ金かかってるし!!!」
村人「そう・・・」
運営「サ終!!!」
村人「はい」
ぐらいのイメージ 豪華声優陣美麗ムービーで全米が泣いたマジカミがイってしまわれたか ユーリスの武器て聖拳とランスどっちが良いのかね
クリ乗った方が強い? ユーリスの武器て聖拳とランスどっちが良いのかね
クリ乗った方が強い? 期待値は誤差
普通にランスか鎌持たせて拳はメルエルに持たせるのが正解 マジカミはセルラン20位台行ってたから2桁入り0のチークマゲーよりはるかに売れてたのにこの末路とかやばいな この前の対魔忍コラボで売り上げ上位いってなかったっけ?
一覧でアイコンを見た記憶があるんだが・・ >>343
生き残ってるとこ見ると安いんだろうな
細部知らんけど女1人と1日契約すれば作れそうだし 連投すんません
誤差了解
メルエルに持ってもらいます >>331
4人ユニゾンも2人ユニゾン*2でも増えるEXゲージ量は同じ
ユニゾンをデメリットと感じているなら、自身の編成で1周何人までユニゾンして大丈夫かを元に上昇量を割り出せば良い
極論すれば全員単独攻撃しても4ゲージ溜まるほどの上昇量(=1100)があればゲージで困ることはなくなるだろう
ちなみにフルユニゾンしようが5ct後に全員再行動したり
フルユニゾンせず2組に分けて1ct毎に交互に動き続けることのできる編成もある 売上と利益は別てことかね
アイギスとか声優もいらんしな イベ期間毎日80割+スタ剤5個でアイリーン☆4までいけるんかな?
BOXはたぶんほとんど底までいきそう・・・ ランニングコストが高けりゃ相応に儲け出てないとそりゃ続かんわね マジカミ終わるんか・・・
なんだかんだでダラダラとこれからも生き残るのかと思ってた 実写系ちょろっとさわったらAVのサンプル動画みたいなもんで
そりゃコストかからんわ ミストレと天啓は戦闘アニメも作ってるしコスト高そう
お花とかふるふるとか寝室アニメ実装したと思ったら途中で廃止したのもあったな
ここはどれぐらいコストかかってるんだろうか
メインストーリーやイベントはフルボイスだけどヤバくなるとボイス廃止するところもあったな 実写ってAV撮影時に素材も作ってるというか流用とかじゃないの
やったことないから勝手にそう思ってる 声優代とか大した金かからんと思うけどそこまでコスト削減するとなるとお察し 防御貫通系だとクリ装備のほうが期待値は高い
たぶんこれもクリゲーなんだろうけどどうでも良すぎて自己満足の範囲だな このゲームってキャラ実装にカットイン2枚と立ち絵と寝室絵で済むから大分安い方だとおもう マジカミもストーリーエロ初期にあった悪魔堕ちをもっとやってくれりゃ良かったんだが
清楚系少女が快楽で悪魔化するの刺さってたんや >>245
マハムートの立ち絵の御御足ってエッチくないですか? イベントシナリオ含めてフルボイスだしこのゲームはコストはかかってると思ってたわ
ていうかここが一番大変だと思ってたんだが都会でも全部にボイスついてるだけでもアピールポイントになるぐらいにはフルボイスなんてやってるところそうそう無いんじゃない? アイギスはまだしも恋ヶ崎とあと淫妖蟲ってどんなゲームなんだ?
始めて名前聞いたぞ せっかく立ち絵タッチできるのに悪戯できないのは機会損失だと思うんだよね 艦これより前ってLoWとペロペロぐらいしか知らんな 立ち絵が変身前と変身後と変身後(非武装)の最低3種あって全部動くの中々に豪華だよなあ ゲーム開発においてボイスはそんなに費用かからないよ
基本一回金払ったら終わりだし、だからこそ豪華声優陣!がクソゲーの代名詞なわけで…… 代わりに他でよくあるSDキャラはないけどな
特別高くも安くもないと思ってる 糞ボス言われるかもしらんが最低2PT必須のボスぐらいの難易度のやつ出してくれ
同じ属性で削れる量に限界あるとかにしてさ イベントにボイスつけても全部どころか一部すら聞いてる人なんて極少数だからコストかけないよね
それが村ゲーなら尚更エロないとこは飛ばす人多いんじゃない? メンドクサイのでエンドコンテンツ系でお願いします…… スリップダメージフィールドでカカシ相手にどれだけダメをだせるか
ヒーラーを輝かせる手段はこれしかない >>349
セルランって利益じゃなくて売上でしょ? ブラゲみたいな展開が速くて先の見えないゲームでスタジオ収録は手間と金がアホほどかかる
カラオケで勝手に取って送ってこいってわけでもないだろうし そこら辺の下手なマップがある村ゲーより敵かわってもやること同じなこの手動戦闘でそんなののぞむ人もいるんだな >>374
つまり紙芝居のラップCMはものすごく費用対効果に優れた施策であるということだね? このゲーム、戦闘システムの設計上、高難易度コンテンツをやろうとしたら、
ノクバ&スタン&バリア等でずっと俺のターンしまくる敵をお出しするしかないのよね
今回のラッシャッセ天使が明確にその方向性を示してた 1PTで削れる量に制限のある総力戦コンテンツは
そのうち需要があるかもしれないけど、少なくともハフバ前のゲームでやることじゃなさそう 大半の人は求めてないかもしれんけど固定パーティで挑むチャレンジモードみたいなの欲しいわ
ストーリーバトルのハードモードみたいなポジションで初回クリアで石ちょっとくれる感じのがいい
システム理解しきれてない人への遊び方の指標にもなるし普段使わないキャラの気付きにもなるしうまく作れば新キャラの販促みたいなのもできるかも知れないし
まあ全部理想論ではあるけど >>388
俺はそういうの好きだけどこのスレだとメインストーリーのバトルも不評だったし難しそう ゲームの高難易度で敵の攻撃くらったら即死なんて当たり前だけどな >>391
まあもし実装してくれるなら報酬なくてもいいわ くるくるの主人公4人対メイド4人くらいで戦うやつはマジキチだったねあれだけ覚えてる >>390
報酬があって一回かぎりで済むならいいんじゃない?
似たような感じで
装備全部外されてレベル60固定、スキルレベルも固定の複数解ありパズル的なのも欲しい そんなことより交流会の編成を5つくらい置けるようにしてくれ
3凸までだから編成置けるパーティも3PTねはプレイヤー目線が足りてないぞ! >>386
そうなんだよね
結局戦略性の幅ひろげようないからやることが編成いじって見守るゲームより将来性ないのが痛い
これでオートですむならエロ目的でってなるけど手動強制なうえ運営がこんな感じだから
ただただ面倒になる未来でなければよいなってだけ 着替えスキンは別にいいから服が透けて見えるメガネをくれ
ついでにモザイクも透けて見えたらなおよし 勝てる相手は全部完封でこいつ雑魚すぎ♥
だけど一定ラインを越えると先手取られてハメ殺されるからリタイヤしよ・・・になるのが極端だよな 戦略性って言うけど結局どんなゲームでも敵に攻撃させないや無敵で殴るに行き着くだけだと思うけどな 無敵と無敵貫通と無敵貫通無効バリアと無敵貫通無効バリア貫通と無敵貫通無効バリア貫通無効防御と 最終的に行動制限つけて○回攻撃以内に敵倒せなかったらさよならーされそう >>406
ピンポイントで無敵したり回復回したりするのが普通のゲームだろ😅 制限時間や行動回数で縛るなら
なおさら光バフどっかーんPTに行き着いてしまう
バリエーション増やしてくれないとな これが噂の天啓のパラドクスか!はじめてみようかな
ってなるかい!タイトル全然違うじゃねえか! とっとと高難度実装しろ
目指すべきラインが見えないと育成の方針が建てられん つかそもそも敵に1回でも行動回したら即死か瀕死にされるのが悪いよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています