【FANZA】ティンクルスターナイツ part100 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
都会ならまだしも村ゲーなんだからストーリーなんて飛ばす人のが多いでしょ
AV飛ばすやつと全く飛ばさず最初から最後までみるやつなら前者が多いのと同じだと思うが 以前スレにあった意見ではソシャゲは序盤にLVあがりまくってスタミナあふれるからストーリースキップするやつが多く
後でストーリーを読み返すこともないということだった
へえと思ったね ストーリースキップすると ID:JdDqq+ZSr カリカリキチガイ爺に怒られるぞ 始めたばかりの序盤には続けるかも分からんコンテンツのシナリオ読みたくねぇって飛ばしちゃう
気に入ったらあとから読み返すこともある まともに読んでるのこれとデンズリくらいだな。あとは石回収してエロだけみてるのが何個か >>479
これはあるな
このゲームは飛ばしても後からストーリー読めるから良いわ 普通にストーリー面白くね?
読んでる俺が異常なんか? 一般ゲーでもスキップしないのは3割くらいとかどっかの会社が出してた記憶 今イベってスタミナ使う以外できることが無さそうだけど毎日どれくらいスタミナ消費すれば一通り取り尽くせるんだ? ストーリーは読むけど親密度上げてのキャラ個別のストーリーまではキャラ数多いから読まないなぁ
ジェミニシードだけはメインもイベントもキャラ別も全部読み切ったけど >>490
ジェミニシードのテキストの出来良かったね
ブラウザだと重くてフェードアウトしたけど当時DGPがあって対応してたら違ったかもしれない トムで駄目ならもう倉骨治人とか調子良いときのかずきふみとか漆原雪人とか使うしかないじゃん スキップせずに読んだらご褒美あげる❤
とかやってくるソシャゲが出てくるくらいには読まれないのが普通 ジェミニはライターがテイルズのシンフォニアだかアビスだかのライターだったな ほとんどのソシャゲのストーリーはつまらんからな
スレで面白いって大絶賛されていたら読んでみるくらいだわ 読んだら面白いのかもしれんけど読むのめんどくさいからな ストーリー全部読んでる人は皮肉ではなくクリエイターに敬意もってて偉いとは思うが
現実問題としてボイスありのストーリーなんて全部みてたら時間どんだけかかるのかと
まだ1個だけならよいが大抵はかけもちでやってる人だろし
ゲーム部分だけでも時間とられるから下手したら寝室部分すら全部ボイス聞く方がすくない >>491
面白さを説明するってのも興醒めだが
王道的な展開多くて良いと思う
まあ、面倒ならシナリオは読まんでも良いとは思うが藤沢周平は読んでね 相手の手番をなんとかして耐えるのではなく
相手に手番渡ったらそのまま終わりかねないってのが問題なんで
パッシブか割込み系のスキルに手を出すしか無いが
まったく別ゲーになる恐れがある >>487
いや結構面白いと思うよ
ただストーリー読むの面倒くさいってのもわかる
イベスト全然読んでねえわ 俺は読むけどストーリーメインのはずの紙芝居erogeでさえシーン以外は飛ばされることは多々あるしな
ソシャゲはストーリーじゃなくてキャラを集めに来てる人が多いんじゃない? アムがグラットンソードを持つと光と闇が備わり最強に見えるが逆に暗黒が持つと頭がおかしくなって死ぬ 早くクエスト進めなきゃいけないからストーリーとかみてる余裕ないよね たぶんヴィーナスはいい子だから
男の子と目線合わせるためにしゃがむか前かがみになってると思う
https://i.imgur.com/IWwWMaO.jpg フルボイスシナリオは制作頑張ってるなと思うし声優さんも素敵だと思った上で3倍速にしてくれってなるやつ 読む読まないは自由だし
読んでないのにどうせつまんないんだろ?とか所詮ソシャゲのストーリーなんて読むに値しないだとか言い出さなければスキップした所で誰も何も言いはせんよ >>254
じゃあ才能ないで片付く★2勢はともかくアマとかアナルさんは一体どうして😭 新月の塔ちょっと階層追加するだけで金曜日の13時〜17時までメンテって長くね???って思ってしまう >>487
俺もちゃんと読んでるぞ
今回はタメ回だからそこまで語ることはないけど魔女の親玉が出てきて引きだから次回どうなるのか楽しみ >>504
やっぱり王道的な感じかあ
自分には合わないと言うか飽きた感じやね
モン娘みたいなギャグ調の下品なのがええなあ >>506
だよな、熱い展開あるから面白いんだけど悲しいわ
イベストは…毒にも薬にもならない内容だからアレはアレで オナネタのバックグラウンドいる派って少ないのかな
同人は原作知ってるのがいいし、素人モノのavはインタビューちょっとみちゃうわ ウィステリアさん早くしろ
ストーリーページだけじゃ我慢できないぞ >>515
いやそんなことはないで
ID:JdDqq+ZSr みればわかるが
ウホウホいってるくそつまんねえ馬鹿が豹変して絡んでくるで ストーリーだとラストオリジンがいいと聞くがどうなの? 新作ソシャゲは開始してすぐ進めないとレベルアップでスタミナ溢れまくるからシナリオなんて呼んでる暇ねんだわ
下手すりゃチュートリアルもスキップする
大体シナリオ回想機能あるから後で読めばいいやとなって結局読まないことが多い
いつか読もう読もうと思ってたらサ終する
まぁちゃんと読んでてもサ終決まってストーリー完結させず投げっぱなしで終わるソシャゲも多いからよっぽど気に入ったのでなければ無理して読まなくていいやになる >>522
同人は分からんがAVインタビューは需要があるから残ってるのだろう
無料ゲーと違って最初から購入前提だし不要の声しかなければカットされると思う デタリキとマジカミは昔やってたけどマジカミがサービス終了かあ >>522
個別シナリオスキップして寝室見てもヌけないよな
特にコハルコはギャップでいつもよりトぶ 別に読まなくても良いし、実際自分も読んでないソシャゲいくつかあるけど、読まずにどうせつまらん的なこと言われるのはちょいモヤるな 新月50まで来るのか
速攻終わるから来月は100実装してほしいな >>530
こいつストーリーにいる司書?
またぶっこ抜かれてんのか
ぶっこされる程度にはデータいれてあんのにメンテ量多いな >>526
読み物として楽しめるレベルではある
ラスオリは大体ずっと周回して画面専有するんだけどその時にストーリー読みたいと要望出るくらいには 火だけ他と比べたら見劣りするからアタッカーとバッファー来てほしい イベント来るなら「イベントの準備」って書かれるから期待せん方がいいよ
それで先週は本当に交流会だけだったし >>537
歪むの?
正しく目覚めるだけじゃない? >>543
火はまだDEFもHEALもいない
つまり 昨日初めて課金してしまった…アナちゃんの水着のために…俺の昼飯代が……… アルモもイベント時あれだしセドナもあれでバッファーは無いだろうし無限に火アタッカーが重なっていく 蛍火フニが自己バフするから必要なのは加速なんだがなあ
そういうコンセプトか? 汚物は消毒だーっていう感じで、炎にヒール来てもいいよな 貯めてたBOXガチャ、石とガチャ券とピース取ったら更新しようとか思って始めたんだが…これダメな考え方だな?
目玉商品引いたら即更新くらいのペースじゃないとBOX9まで行けないよねこれね… >>561
9行くならそうだな
4でいいなら石取っていけばいいけど マジカミ終わったのクルスタが売れすぎたからってクルスタのせいにされてたわ ステーキあのまま来るなら火塔でしか使わんしフニでいいや 毎日80割とスタドリ50もあれば流石に9箱目届くよね? 結晶欲しいけどこれもたいてい底に張り付いてるんだよな フェニックス的な炎で蘇生していけ
…キャラ死なないんだったな フニはHP減ったら1ゲージで専用無いルリエルくらいの自己バフできるのがフェニックス要素だからセーフ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています