【FANZA】ティンクルスターナイツ part102 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガルクリのディザーサイトで「チームくまさん第4弾」って書かれてるけど
お花、ミストレ、モン娘、ガルクリの第4弾ってこと?
クルスタなかったことにされてない? SRPG的なのか?
あれ系は女芸人の奴で懲りたんだが大丈夫か >>572
ターン制?
シミュレーション?
どのあたりが? >>576
あっと言う間に死にそうだけど大丈夫なのか >>576
同レベルだな
オート次第
こっちはオートすらできんがな😂 >>577
お花はチーくまじゃないぞ
はせPがPやってるだけ 嫌ならやめるぞ!ガークリ行くぞおめえら!
金の貯蔵は十分か?嫌ならやめる王! >>565
かんなぎれいのファンというかくるくるとぷりっちが好きなんだわ
その辺のスタッフが関わってなかったらそもそもこのゲーム触ってないしな >>580
じゃあチーくまの公式の実績にあるお花は何?実績横取りチームなの? >>576
ん?この中華ゲーと新作に何か関係があるのか? >>582
こっちよりはだいぶマシに見えるから新作が死ぬ前にこっちが死ぬやろ >>576
SRPGはソシャゲに向いてないと思うの >>589
実績横取りしてごめんなさいって言ってたからその通りやろ >>592
冗談きついわ
これどう見てもどっかの中華ゲーをガワだけ取り替えた宝石寺の同類でしょ >>577
花にはせは関わってたが🧀🐻としては関わってない
そのラインナップで花入れるならアイギスも入れることになるぞ
🧀🐻として企画に携わったのはミストレモン娘クルスタだけや >>572
お前ら敵に殴られたかったんだろ?
じゃあピッタリじゃん そもそも原作から改悪して糞にしておいて過去作ファンが残ると思ってるのかな? イナゴがガークリに行って一網打尽にされるのがみてぇよ俺・・・
なんか飯屋もそうだしまほたんそうだったし、がおうが関わると終わるイメージあるのなんなんw どうせなら村ゲーオールスターでままにょにょ作ってくれ アイギスにもがおういるけど終わってないからただのイメージやろ
有名絵師だけ使って中身疎かにしてるクソゲーが多すぎるだけや >>565
ワイがそうやな
クルスタはエッチに集中できなさそうだったから当時は手を出さなかったが。 >>576
キャラは可愛いけどこのタイプの戦闘システムはキャラ一人ずつ操作する関係でプレイ時間めっちゃかかるイメージあるから苦手 お花はチーくまとして名乗る前のタイトルなだけで開発の主要メンバー同じ チーくま合同キャンペーンでやばいゲーム
危険度5 いつ死んでも驚かない
花、列車
危険度4 大半のユーザーが脱落
ティンクル
危険度3 ユーザーを多く失う
モン娘 >>576
正直、こんなんやるくらいなら積んでるSwitchのファイアーエムブレムやるわ スタダするためにこんなところにいるより
さっさと今すぐその新作に行ったほうがいいと思うぞ インタビュー記事でいくつかゲーム画面出てるけど全体的に設計が古臭いな いい加減ブルアカのパクリuiやめてほしいよな
次のステップにいこうよ >>567
美少女ユニットと敵モブの頭身くらい合わせろよ! >>615
大成功したのはない
一応れじぇくろとか天啓とか生きてるのはいる
そもそも量産型バシーンゲーがほとんどでSRPG自体がそんなに出ない >>592
これがマシに見えるはないだろ
今あるSRPGと比べてすらマシにも見えない >>589
はせが最初にPとして赴任したタイトルというだけで結果的に踏み台にしたようなもん >>614
普通クルスタやるぐらいならゲーセンのキッズコーナーでワニワニパニックやるよね クルスタは戦闘が他に同系統のソシャゲがないのもよかったと思うわ
量産型パクリゲーだったらすぐ切ってた れじぇくろのパクり元のラングリッサーのやつが中国かどっかで流行ってるくらいか? >>576
SRPGのソシャゲは天啓ですぐ飽きたし面倒だし爽快感無いしで無理
どうして作り手にはそれがわからんのですか! インタビュー読むと待ち戦法やり難くするっぽいから射程外攻撃し続けたりできなくて格上倒せなさそう
そこは金使ってガチャなりなんなりしろってことだろうけど 俺もティンクル応援してたよ課金もした
でもこれなんだオワっちまうんだよ
はせP:
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。
スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。
内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 個人的にはSRPG好きなんだけどソシャゲだと結局強キャラバシーンゲーになるせいで
SRPGなのに戦略部分が機能しなくて最初からバシーンゲーで作っとけよってなるんだよなぁ FEHっていうソシャゲがリズムゲー実装した時はなかなかの衝撃だったな >>576
これコケそうだけどコケたらティンクルにもしわ寄せきちゃうの? れじぇ捨てろってことかい
新作もおもろけりゃ捨てるかもな
餃子ケチだしインしねぇし 印象としては半年で死んだガールズブックメーカーの戦闘画面に似てるな
あくまでも印象だが 上で出てたけど、担当Pが前作ってたネクロもSRPGみたいなのだっけ
あんま評判は聞かなかったがどうなんやろ もうね、今の花と列車見てごらんあれが次の新作と同時に訪れるティンクルの未来 ティンクルの開発が変わるわけではないんでしょ?
なんで切るとかそういう話になってるの >>644
SRPGっぽい移動UIはあったけど普通によくあるRPGソシャゲだよ >>646
切って次行くぞと煽ってきゃっきゃしてる人達が結構居るのよ
複数ゲーム同時進行の方が一般的なのに >>646
合同キャンペーンで誘導されるから実質死 ネクロは手数詰めのミッションなんかあったけど工夫より持ち物検査ありきのバランスだったからなあ
トップギルドの情報アテにするなら泥率も頻繁にサイレントで弄ってたし >>646
本気でいってるやつはさすがにいないよ
まぁ流浪の民はそっちに流れるかもねレベルで SRPGってガチャゲーと相性悪いと思う
やるならゲーム性は犠牲にしてめっちゃ派手なマップ兵器とかで爽快感重視にするしかない FANZAに限らなくてもソシャゲユーザー自体イナゴ多いからな
新作出たら大移動するのはよくある話 また変なの増えるのか
これ系って移動の部分が完全に無駄手順でしかないよな srpgは時間かかるし、すぐインフレするからなぁ
エロがよっぽど良くないと難しそう やり始めるきっかけとしてやってる人間が多いからっていうイナゴ心理はまぁ普通に理解できちゃうわ
俺もこのゲームに6桁は課金したけど合同キャンペーンかつセルラン上位連チャンじゃなきゃ間違いなくやってなかったし おめでとうお兄ちゃん!イナゴ追い出しキラキラセール! ゲームの開発は並行して進めて浮いた人員がでないようにするのが効率いいんだわ
まあそれでも浮くやつ出るから兼業できるやつが1番重宝されるが
兼業連中はクソが多いしぞ 内容関係なく合同キャンペーンで名前挙げられたら死ぬよ覚悟しておきな かがD バトルのベースはシミュレーションRPGです。移動して敵の上を通過することで通常攻撃がくり出されるという、珍しいタイプに仕上がっています。
――なるほど。移動先を指定して攻撃するのが一般的ですが、それとは大きく異なるんですね。
かがD そうですね。味方の上を通るとその味方にバフが付与されたりもします。ちなみに、移動後にはスキルを使えます。
戦闘のポイントとなる要素がひとつ。フィールドの左下のマスから崩れ落ちていって、右上に新たなマスが発生するんです。
落ちるマスの上にキャラクターが乗っていると、そのまま落下してしまうので、どんどん奥に進みながら敵を倒していくゲームになっています。 新作でれば人は流れるから人が減るのは確かだし
新しく始める人を新作に持ってかれるという問題はあるわな
そのかわりに呪詛ばら撒いて居座る奴も新作移動するから平和になるかもな ガルクリPVはいい感じだった
フルアニメーションだかフルボイスだかいってるし覇権かって思ったんだが戦闘画面キツくない?
ガワ変えた量産中華ゲーにしかみえんのはそう、UIや絵が古めなのはミストレより前に作り始めてた影響か?
寝室次第では金ぶっこむ所存 自作自演してて笑える
これがアウアウとかいう低IQか >>576
開発中の古い画面だよな?
このままお出しされたらとてもやろうって気にはならんぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています