【FANZA】ティンクルスターナイツ part105 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい
編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する
アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える
マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ
★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う >>1乙
名無しさん@ピンキー
↑とりあえずこいつNGすればいい? 反射紹介のツイート、あの後絶対殴られて死んでるよな ヒーラー使うほうがよほど頭使う件
職種縛りの高難度コンテンツかな 示唆が分かりにくいとか演出は調整予定とか反射のあの挙動でバグと思ってないってこと? エスメラルダさんのスキル用に水で固めつつクロトくんと幼馴染を起用してることから考えて公式はクロトくんとメルエルのカップリングを推してることがわかりますね 9-E のハードってめっちゃ難しくない?
3waveが5体全員ほぼ最前線で、重いから下がりが小さいし
敵のTに入ると2回攻撃してくるようで延々攻撃されて
死ぬまで浮かされるし
10とか11は一発なのに9だけ10回くらいかかった 反射の演出直すついでに回復スキルの回復量も数字表示するようにしてくれないかな スタンゲージ5以下で反射するとは言ってるけど6とか9で反射しないとは言ってないからね、しょうがないね >>22
スキルレベルも当たり前のように10だろうな >>1乙
最愛の魔弾、アオハルレインボーとかもうこれ告白では HP0になっても死なないデバッグモードだから死なないんだが? >>15
強制移動キャラを持ってるかどうかとかスタンを計算に入れて廻してるかどうかかのう 回復しながらスタン廻してスタン9まで行ったの確認してから
ヴィーナスでディヴァインスフィアすると吹っ飛ぶこともある 公式が☆3にしたルリエルでバフをかけてユーリスのEX2を使えば反射されず倒せますよ!とか言い出したら面白いやん 3wave目だとバフじゅうぶん乗っててサクッと倒してそう そのまま勝てるなら構成ごとパクれちゃうからわざと負けてるんだよきっと >>5
エスメラルダEX1 slv10で味方のHPを40%+水属性の味方の数×8%回復
51641*(0.4+0.08*3)+11380=45710
おかしいと思って計算したけど専用装備までMAXなら足りてるわ フル育成で役立つとかさぁw
イレーナならほぼとったばかりの状態でも十分なのに たたでさえ糞渋い育成素材をヒーラーに食わせる想定だったのかwww
公式に騙されてドブに捨てた奴出たら悲惨すぎる >>5
このあとボコられて負けてるはずなのにどんな気持ちでこの動画作ったんだろ 運営「スタンゲージ5以下になるとダメージ反射されるからヒールで耐えつつスタンさせて倒してね!」
一般プレイヤーおじさん「ルリエルユーリスでええやん」
バランス調整おじさん「…」(初手ルリユリでええやん…)
ユーリスおじさん「ユーリスでええやん」 エスメラルダが実装されたのって交流戦終わり際じゃなかったっけ?
そこからエスメラルダ引いて、専用アクセ最大凸って、ようやくヒーラーは強敵相手に役立ちますよ!ってのも中々だな >>15
ナスのEX1でフィニッシュ→次wave開幕でノックバックスキルしてナスのEX1でフィニッシュ
この繰り返しで全部いけるやろ 回復推してるくせにエスメラルダ以外のヒーラーが未修正なの酷いよな
そこまでして今回のガチャ引かせたいのか 解法が複数あるのはいいことだろ
お前らそんなに持ち検ってピーピーギャーギャーわめけないことが悔しいの? なんでユーリスおじさんはユーリスのお兄ちゃんと呼んでもらえないの? >>12
演出どうこうよりもフィニッシュ後のオーバーアタックで反射なくすとかそっち方面のバランス調整したほうがよろこばれるのでは
そっちのが分かりにくいというか面倒でしょあれ 基本的に大人になると星力なくなる設定でわざわざおbsn推ししなくても >>11
リーリアの声可愛いよね
アニマの声も癖になる可愛さがあっていい
ただしヘリオスブレッシングのねっとり感だけは疑問符が付く >>52
あれ名前的にも絶対最初攻撃技じゃなかったよね 死体蹴りで反社解除されないってのは
プログラマーの能力不足なのか
OK出した責任者が無能なのか >>48
おっさんの事をお兄ちゃんとは呼ばないだろ 体力ひとつだから蘇生って概念もないし、ヒールはもう無理だよ >>52
水着になるとくっそ元気になるの水塔やる度に笑っちゃうわ >>54
意図的な調整じゃないかな
反射発動した状態での過度なユニゾンはかえって危険というメッセージ 爺ゼ:フィニッシャーがユニゾンせずにトドメさせるようにバフ段階からノーツコントロールを徹底しろ
未来予測検定とノーツ操作検定は予告なく始まります
これも修行だよ エメラルドおばさんカットインで動いてるの見ると結構いいな・・・ >>60
別にしたくねえのに勝手にユニゾン配置になるんだけど
ユニゾン解除する方法ねえのにユニゾンしたらバーカバーカ仕様とかマジなめてるだろ エスメラルダの絵は普通に完成度高いんだわ
そこは認めてる ヒーラー使ってどれだけ途中回復しても
フィニッシュでHP吹き飛んだら何の意味もないんだが ユニゾン待機中に攻撃もらえば解除できるゾ
まぁそんなことしないけどネ エスメラルダは耳がキツい
別に人間でもよかったやん... なんとかしてヒーラー使ってもらおうと捻り出した苦肉の策が反射だったようだな
この動画も突っ込みされまくってるけど 世界観とか設定に押されてるんかねえ
既に割り振り出来ちゃってるとかそういう 二ヶ月も経ってないのにコレじゃ、一周年にはどんなインフレバトルが展開されてるのか >>64
塔はあくまで高難易度だから、、その点も踏まえたうえで敢えて不親切な設計にしていると思っていた
ただ>>5を見るに天然なのか、引用先での反応も計算したうえなのか・・・もう何も分からない
課金しているんだから信じさせてくれ〜 しかしまあ、もう反射入れてんのかよって考えるとこの先もやけくそになっていくだろうな 反射や回復よりもこっちのHPか敵の火力いじるのが先だよね、バリア無きゃ即死するクソバランスじゃそもそも回復できんわ あんまり詳しく調べたことなかったけど敵のEX2スキルって味方のEX2スキルよりぶっ壊れてる? インフレインフレっていうけどいまだに📯🦍を超えれてないんだからリリースからバランス変わってないでしょ
敢えてインフレというならコハルコでちょっとwave戦が楽勝になっただけ 全回復してからクリアしないといけないHP1想定の縛りプレイ ちゃんとバランスを取ったRPG:
フワっちのこうげき!500ダメージ!さらにたいあたり!1000ダメージ!
コマンド?>ヒール トワちゃんは2000かいふくした!
実際:
フワっちのこうげき!さらにアルモタヘルのこうげき!ステーキアタック!さらにアルモ!ステーキ!アルモ!ステーキ!10まんダメージ!トワちゃんはしにました うおおおおおおおおお
【反射効果の不具合について】(1/2)
ご報告が遅くなり申し訳ございません
「新月の塔」40階に登場する「ゼノ・スクアルス」が使用する「反射」について、
意図しない条件で効果が発動する場合がある不具合を確認し調査と対応中となります。
また、その他不具合調査も並行して進めております 回復スキルを活かしたいなら
一撃喰らうと連撃でこちらの攻撃力ターン潰して一気に殺しにくる敵の攻撃パターンをどうにかしろ
回復する間もなく殺しにくる癖に
どうやってその産廃スキル活かすんだよ スタンゲージ6以上からのユニゾンで反射食らうやつか
フィニーッシュ後のユニゾンで反射くらうやつか 持ってないからよくわからないけど討伐とか交流会のHP引継ぎボス相手にアムケツ反射使って
ユニゾン死体蹴り食らったら死体蹴り分の反射ダメージも引き継がれんの? 相討ち仕様が不具合だとしたら修正後もゴリラ覇権となるが果たして 時限制のない塔上層の話と捉えれば色々解法のある新要素を頑張って追加してるんだな、と思える
だがどうにも不安な気持ちが拭えないのよな…
皆が言うように周回だとかリトライ不可コンテンツにもぶっ込まれそうで 今の調整だと回復スキルに関しては割り込みで使えるようにならないときつい アイリーン入手したから放置してた雷塔登り始めたけど環かわいいな別衣装はよ 戦闘システム的に敵も味方も同条件だから無理ゾ
敵の攻撃だとノックバックを減らす/無くすとかすればワンチャンあるが重さステ死ぬしEX効果的にも死ぬしな オーバーキルボーナスがあるのに、死体蹴りでも反射してくるのなんなん なんか変な問い合わせ多いな…ユーザーアホやから示唆できるようにしとくか
↓
不具合起きてて混乱してるユーザーの問い合わせだった
ということ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています