【FANZA】ティンクルスターナイツ part107 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このボックス俺がやってきたソシャゲ全ての中でも最高にインチキ臭い
ボックスなんてのは均等な確率にしとくのが当たり前なんだよ
ほとんど底になる仕様にするなよゴミ運営 >>302
反射なんて他のゲームでもほぼ出てくることでこんなに騒いでるからな
他だと反射出てきた程度じゃ話題にもならないのに
このスレの住人の低レベルさがよくわかるわ >>313
ボックスガチャ自体コンプガチャが禁止されたから作られた代用品でインチキするためのものだが? >>309
アムは🍑じゃなかったか?
🐢要素どこにあんねん
新しく出てきたキャラたちにも愛を持って絵文字つけてやらんと可哀想やぞ
フニちゃんとマグなんとかさんと不人気おばさん決まってないでしょ?
アイレーンたんは🎁これで決まりじゃね? 目玉を早くヒキすぎてどうするかってレスがたくさんあったけどな
毎回底引きでって運悪すぎるだろ
ガチャゲーは運の要素強いから他行ったほうがいいと思うぞ 目玉以外のいいもの取り尽くしてから次行くやりかたの自分は10以上とか30近くとか残して終わってるのに
目玉狙いでほとんど底になるって正直信じられない
そんな運悪いことある? >>312
ユーザー側もやんや言いつつも大半は(流石にいつかは来るだろ)とは思うだろうから
というかその程度の信用はしないと課金できんし
運営もそれに甘えてあわよくば課金積み重ねて少しでも消えてくれたらお得という発想してるから 絵文字はなんというか流行ったネタをいつまでも使い続けるおじさん感がある まあガークリが来れば終わるし今更騒いでも遅いわ
なんでもっと早く要望出さんかったんよ?
末期になってからあーだこーだ言っても無駄だからな
今のやり方で成功したんだからもう止まらんよ
止め方忘れちまったからな >>316
足が遅いってのとクソデカ盾の甲羅イメージって聞いた
そもそもその時点で否よりの賛否しかない特定の一人が主張してただけの絵文字やし… おい、おまえら!都会ランキングでティンクルはどの辺に入ると思う?
ギス 5.25億G
---王の壁---
神姫 3.10億G
あい 2.87億G
れじ 2.86億G
---セルラン強者の壁---
モン 2.34億G
あや 2.27億G
戦国 2.05億G
シゴ 1.92億G
---2億の壁---
天啓 1.38億G
宝石 1.15億G
オワ 1.15億G
---1億の壁---
マジ 7,558万G
列車 6,956万G
ハナ 3,480万G 残り10-30連で目玉出たのが多すぎて信じてないわ ボックス肯定信者いっぱい湧いて草
落ち目のスレはこういう奴ら湧き出すんだよな 亀の甲羅の盾だったら宇水みたいな扱いになってるよね 声でかおじさんは底(残50)とか言うから真に受けないほうがいいぞ ミッションのせいで装備凸してるけど演出飛ばせないのウザすぎだろ ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。
「WE LOVE 新星学園! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、スレ内で『私はティンクルスターナイツを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!アニバーサリーまで続けますよ〜!」 新作コケてこっちの方が勝ちそうだけどな
キャラデザあんまりウケなさそう このゲームもリリース前散々言われてたけど新作はAI絵を彷彿とさせる ボックス9のピースまで取り終わったけど
結局ここまで毎日40割とスタドリ24本くらい使ったわ
本当は明日まで自然回復と40割した方がいいけどログイン出来ない場合を考えてもう終わらせた >>161
クッソ亀レスですまんがハナヒメは単純におもんないからやんなくていいぞ
シナリオつまらん戦闘モッサリ
中古で3ケタとかだったらやっていいかもしれんが 3万のアイリーン持ちってどれくらい居るんだろ
自慢していいぞ 新作はとりあえず触るけど向こうも手動ゲーだよね?
天パラみたいなバランスじゃなきゃいいけど 脱落するやつが出るのは仕方ない
これからは少数精鋭でクルスタをもりあげてけ どうせ離脱するのは乞食だけだからな、むしろ運営上メリットになる
どんどん課金圧と他者にマウント取れるコンテンツ実装していけ 人口が減るだけでデメリットになる事を分からんバカはどうしようもないな アイリンて☆5になったら明確に強くなる要素あるの?
バフの数値が0一つ増えるとかノーツ移動が全体になるとか 絵文字カスゴミクソガキはさっさと死んでいいぞ
ゴミ産んだゴミ親と一緒に世間に申し訳ございませんしてから心中しておけよ 実際はゲームやってなくてレスバしにきてるだけだからどんどんやめてもろて バトルにすらならず虚空に向かって叫んで謎の自己満を得てるだけで草 >>349
アイリーンに限らず現環境で☆5の明確なメリットは無いよ
ゴリラの火力アップだって誤差範囲 >>349
特にないけどアイリーンだけEX上昇が凸で大きく伸びるように設定されてる なんかステとか全部共有してるから実感薄いわ
結構ソシャ的に広げにくいシステムかもな 無課金は🍆●📯🐿が通用しなくなったら引退かもしれんね 凸を単に成否の問題にするとアタッカーはおろか全てのキャラであまり意味がない 今回のイベ終了時間は23:59じゃなくてメンテ前の12:59だから注意な シズルなんてジーゼとどっこいの開発運営なのにガルクリのどこに期待するんだ 凸でHPはかなり伸びるけどそもそも0か100かみたいなゲームだからあんまり意味ないんよな ☆5キャラはなんとなく嬉しくなるから
たまたま☆5になったキャラを主軸にPT組もうかなって気持ちになる アイリーン星3だと詰むけど星4以上なら何とかなる
こんな状況が作れるほど調整上手かったら覇権だろうから覇権読みの星5ってことね アイリーン☆4って無課金だと今のところ最強の置物性能してんのか 多少HP増やしたとしてボス格のユニゾンやEXを耐えられる回数1回伸びるかどうかで
それで生き延びてもノックバックしてるからそのまま畳み掛けられて終わる可能性が高いっていう 凸で大きいのはEXとEX上昇だと思うけど劇的な変化ではないな
5人でEX+50になるから装備を1つEXからEX上昇に換装
EX上昇はキャラによるがSUP多めとして5人で+130ぐらい
装備換装分と合計でEX上昇+160
ゲージにして1周40ほどの増加
ゲージ丸々一本増えるならスキル回しも変えられたりもできるが…
まあ序盤楽になるのは間違いない そもそもボックスガチャで出ないって文句言ってるやつらは
ボックスガチャで全部等倍だった時の確率とか理解できてるのか?と思う 推しなら増やせそうじゃないなら素材だけ集めろ
で良いんじゃまいか 逆に言えば課金勢は石の使いどころが無いから惰性で続けてる ガチャ更新前日で4位だからな
めんどくさいやつらが辞めてもずっと上位なんだし
何も問題無いんだよなぁ エスメラルダのせいで無課金にも石貯めタイミングを与えてまったのは失策だったな >>367
等倍なら確率も糞も開けた箱の割合と一緒だろ・・・ 運営は嫌なら辞めろとかずっと言ってるアンチをはやく対処した方がいいぞ 嫌ならやめろって言うヤツは単なる部外者だから相手にするな 対人コンテンツあるなら課金者の踏み台になる無課金者欲しいけど今はまだ止められてもノーダメじゃね
ただ大してエロが強くなくて戦闘バランスも現状イマイチ、シナリオは可もなく不可もなくな感じだとこの先も無課金者が生き残れるかっていうと結構ハードル高そう イベント終了間際になってXとかでもちゃんと遊んでる奴らのちゃんとしたイベ報告があがってきてるな 無課金無課金言ってるのがうざいのは本当の主語が俺なところでしょ
最初に確定買った無課金とかキラキラ買った無課金とか色々いるのに無課金で多数派工作してる 対人なんて元からやる気無いのも多いし無課金かどうかはあんまり関係ないけどな
必要なのはそういうライト勢であってここでずっと文句言ってるような面倒な連中ではないぞ ずっとユーザー煽りや叩いてるようなのは荒らしでしょ
突然沸いてユーザー煽ったり叩き始めたりするのも同様 対人は真面目にやりたくないなぁ
俺は別にエロゲにそういうの求めてるわけじゃないんだ 実装されたからと言ってもやる気がなけりゃ参加しなければええねん
報酬があるからやらざるを得ないという発想は間違ってる >>381
どれで検索したらひっかかる?ティンクルとかティンクススターとかだと別のも引っかかるし
クルスタかティンクルスターナイツだと少ない
イベ報告は少なかったけどユーリス2560万ダメとか火塔セナリィ単騎クリアとかあってちょっと面白かった マウント取られたくないからソロエロゲーしてるのにクリアできなかったり対戦でボコられると嫌な気分になるじゃないですか😢
↑
こういう思考の弱男ばっかやろここは ガチャ引きたくてうずうずしてきた
炎か雷のルリエルが来てくれれば何も悩むことなく天井もホイホイしてしまうぞ バフの仕様がもとよりおかしいからな
長期戦を楽しめるように作成したのがあの永久バリアクソリップルだったとしたら
運営の遊び方のセンスがズレすぎててどうにもならん
未来がないよな 質問ですが毎日ログインするたびに戦闘が手動に戻ってるのみんな不便じゃないんですか ひとつしかない寝室でトワ先生のシチュを台無しにした事は許されないよ >>364
最強の置物ってどういう意味?
★5水着マトイとどっちが上? >>396
いつ来るか分からん衣装違いに切り替えて行け 最強の置物ってヨミちゃんみたいなチャージ役ってことでは >>395
挙動が終わってるせいでオート使ってる人はここにはいないよ >>399
低難易度マップ全部手動でやったんですか? GOD取りこぼすと怠いしね、最近実装のノーマルも手動でやったよ ボックスガチャイベ明日のこの時間にはとっくに終わってるのか
今8の60/250なんだが残ってるのガチャチケ1だし飛ばして9行ったほうがよさそうか
ラスの25底引きだと次イベの石割りぶんまでめり込みそうだしドリ飲むかぁ 「オートでいけるやろ〜」ってやってGOD取り逃してやり直すほどアホらしいことはない
初期にオートはダメだこりゃって気づいてから手動でしかやってない ガチャチケ入手可能は時間通りだろうけどガチャ回せるのも時間までなのかな?
普通ならちょっとは猶予あるよね? >>408
残り25ピースだけならトゲピで賄える選択も加味して判断すると良いのだ 全部手動でやるの推奨ゲーなのか 時間かかりすぎてあかんはちょっと距離おく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています