【FANZA】ティンクルスターナイツ part107 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全部手動でやるの推奨ゲーなのか 時間かかりすぎてあかんはちょっと距離おく 無課金自慢て自分は弱男ですよって自己紹介してるだけよな
欲求を満たすために生活に困らない範囲で使える金が無いってことだもんな
加えて周囲が金を払ってやってることを金を払わずに済ませてる自分賢いって主張が含まれてるんだろうけどソシャゲで賢い自慢してる時点で相当マヌケなんだよね
弱男って頭も弱いンだわ マジレスすると今からやるべきじゃないよこのゲーム😅 >>411
大事に抱えてる金平糖一生使わないような気がするから
ぴったり1で済む25は使い所かもしれんね コンテンツを実装するとユーザーにはそれをプレイする義務感を生じさせるので、何でもかんでも実装するなって堀井雄二って人が言ってた 新規には確定で🍆ついてくるとかでもせん限りやるメリットないわな ノーマルの最初の方はオートでいいんじゃね
ボス戦だけ手動で そこはどのソシャゲでも同じじゃね
サ開のスタートダッシュ逃したら次の初め時は半年後とかよくあると思うんだけど バランスの良いゲームが人気有ったり売れる訳では無い
ってウメハラが言ってた 世の中には「絶対オートでしかやりたくないマン」ってけっこういるんだよな
それを咎める気はないけどそれだとこのゲームは向いてないって最初に教えてあげるのが優しさ ガチャゲの課金額でイキるような奴の正体は横領犯みたいな底辺以下の犬畜生だと既に知れ渡ってんですよねえ いけ!!オート!!そこでEX2だ!!なんで1を使う!!
よしいいぞ!!!勝てる!!なんでそこでチャージするんだ!!!!オイイイイイイ!!!
って遊ぶと割と楽しいよオート 任務ノーマルくらいならイケるかもな
ボス戦はどうかわからん >>423
FCのドラクエ4かな?
P3とかもそうだった気がする このゲームがウケてる原因って手動での面白さではあるんだけどゴリラ勢が全て台無しにしてる印象 1回クリアすればスキップチケット無しで省略できるし
ノーマル程度ならオートもできる
手動の負担は思った程ないよな
なお、50階層のアレは除く >>426
そんな感じ
クリフトのザラキみたいな物だねアニマEX1 >>427
そこまで面白くはない
寝室とキャラデザがウケた 手淫狂精多初級V
コハルコ
ハルコハ
ルコハ○
コハ○コ
○の中に入るカタカナを答えて
ループを完成させなさい >>427
敵がゴリラなのも原因だよね
20コンボくらい繋がないとまともにダメージ通らない原作バランスやりたいんだけどね
開幕ウホッいいゴリラだからな ヴィーナスなんてなくても困らんけどな
闇パばっかり使ってるからヴィーナス使ってないし ここからが運営の腕の見せ所になるだろう
ジーゼを信じろ >>416
そういうおかしなやつなんか無視したほうがいいけどな
そんな連中に合わせたらコンテンツスカスカになるだけ とりあえず明日のメンテではこんなキャラが実装されますみたいな告知は欲しいよ ソシャゲは周回多いしゴリラ無双の方がいいんじゃないか 手動がおもしろいっていうけどチャージしてゴリラで攻撃する単純作業ゲーじゃないのこれ 周回前提のソシャゲでラッシュ数稼いでどうのこうのは合わんでしょ
反射でも塔だから許すってのが大半だろうし 戦闘システムの知識0の状態だとどうしてもおまかせ編成オート戦闘になるのは当たり前だと思う
推奨戦力は余裕なのになんで負けるんだこれってなってからようやく手動にし始めたよ俺は ルリエル加速ユニゾンが手っ取り早いだけでこれオートでやってくれるならその方がありがたい
あとロケット決めなきゃ死ぬし 限定連発して乞食吹き飛ばしてガルクリに引き取って欲しい 反射はやりごたえあって楽しい
ガンガンイベントに入れて欲しい 最近AIが凄いとか最先端とか言われてるけどアレも単純作業をやってるだけだからな 俺はRe:巨神までティンクルで行くと決めたんだ
もっとコンテンツ充実させて覇権になれ
デイリーは1クリックで全部達成できるようにしろ ギミックバトルか・・
ヒーラー→ディフェンダー→スピードの順で攻撃しないと割れないバリアとかはオート勢を殲滅できそうではあるが 課金優遇 乞食マウントコンテンツの充実を希望するってご意見送っといたわ >>427
悪いのはゴリラ勢じゃなくて300%バフとかいうガイジ調整のせいだぞ ラッシュによる倍率アップあるなら
スキル重ねがけの倍増は正直ないほうがバランス良かったんじゃないかなと思う
効果時間の延長だけで 音楽いいよなー
特にホームの曲はログインしてティンクルしてる感を感じられる パチンコ演出みたいにキャラが動いて喋るのとBGMがいいのが楽しい
あとアホみたいなダメージでるのも気持ちいい
不満があるとしたらどのキャラも似たような性能でカスタマイズ性に乏しいのとスキルエフェクトの使いまわしが死ぬほど多い所
闇の剣がぶっささるエフェクトなんて何キャラ使いまわしてんだよってなるくらい擦ってる 300なんてたいしたことないけどな
何を基準にして300が壊れてるとか言ってんだ? バッファーがぶっ壊れてるしバッファー居ないとクソ辛い >>458
ATKが4倍になるのは壊れてるやろ
まぁ3倍でも十分なんだけど ルリエルの属性コンパチにノーツ前進属性縛り付けるのやめてくんねーかな
もうバランスなんてむちゃくちゃなんだから世紀末クソゲー感出していけよ アメディオってPSS以降姿を眩ませて居たけど
今回普通に作曲してるよな
誰かの別名義なんだろうけどかんなぎと関わりある人なんだろうね チュートリアルで原作みたいな8bitアレンジ期待してたのに ●とかサポだけど有能だし可愛いしで育てたいけど有能な🦍がいつくるかわからないのがな
あとこのゲームだと範囲ノックバック&PTのATKうpとかありえそうで怖い >>458
逆に300%バフのどこを見て壊れて無いと言ってるの?
もうこの手の強烈なバフ無しでケバブ50レベとかやってらんないだろうよ
自身に100%近いバフかけながら攻撃できる奴もいるけどそれでもバフがデカすぎるくらいだわ このゲーム、スキップするだけだから簡単すぎるな
属性塔もあと1ヶ月以内には60階到達するだろうからどんどんやること無くなって更に楽になる
まあ対人は要らんのだが このゲーム防御力の数値ないから攻撃力が4倍になるというのはダメージが4倍になるってことなんだけどな
>>462
なんか昔のエロゲメーカーの人たちって横のつながりが広くて深いっぽいよね
狭い業界だからお互い助け合って生き延びてきた感じなのかな バフはそんだけぶっ壊れてるのになんでデバフは10%なんだよ 反射サメ一回クリアしたらスキップ可能なイベントの方が、
1から50まで順番になぐり続けないといけないのより楽で良いが…
反射持ちを何回も殴らせられる気がしてならんのよなあ >>457
水着フィオナのEX1で夏の日差しの力とか言っといて
見た目は属性準拠のせいで氷エフェクトだからセリフと全然合ってなかったわ 最初は演出の乏しさで「これゲームとして大丈夫なんか」って思ったけどパズドラに比べりゃ遥かにマシだったわ 別にバッファー潰さなくてもデバッファーをちゃんと戦える調整にしてくれれば
ゴリラに関しては今の周回を前提にしたデザインなら必須だし別に居てもいい
使うかは自分で選ぶ 先月までの覇権な勢いが嘘のような失速っぷりだな
戦闘システムはよかったがコンテンツがダメダメだったな ロケスタやランブルやノックバックが良かったかと言われると? 戦闘システムこそ目新しさでちょっと受けたけどバランス含めて長続きするようなもんじゃないだろ…
現状は絵の良さくらいしかないからガチャ更新されないと話題もない 限定ガチャないと盛り上がらないよね
ガチャ煽りはソシャゲの華なのに まぁ村も都会もぶっちゃけゲーム部分おもしれーで続けるのとか滅多に無いだろ
キャラだの絵だのが良くて日課が重くなければチマチマ続いていく そのガチャも光にほぼ全てのパーツ揃えちゃったせいで後追いで他属性実装しても光のパーツ欠けたバージョンにしかならない分すぐ話題が尽きるのがな… 逆張りしながら連レスしてる人の文末の殆どが
「〜だけどな」「〜なんだけどな」で統一されていて、キャラづくりみたいで可愛い でもたまに普通にコマンドRPG的な戦闘にしろって言ってる人居るけどそうなったら辞めるわそれなら本当に他でいいし 元ネタありと絵柄で客付けてるだけでゲームの独自性はなんの掴みにもなってないと思うわ ゲーム性は最初の掴みの一要素でその後はシナリオとかキャラクターかな
その上でたまにゲームを遊ばせる部分追加してる感じがある
パズル系のは数独というか知育というか反復前提要素があるからまた別だとは思う 不人気ケモ耳おばさんとストーリー無しでひたすら任務回ってボックスガチャ引くイベントじゃ流石にね
報酬は美味かったけど、これをイベントって言って良いのかとは思ったり
とりあえず明日に期待 キャラクターと寝室が良い、結局これよケツアナちゃん最高 ボックスはおまけ付き虚無期間だから
ストーリーとステーキをハムハムするのが本体 ここで、ゲーム性が最近見ないタイプで面白いと感じてる俺が通ります 意地悪し放題出来るシステムだしまだガチ高難易度ステージないだけだけど、難易度を煮詰めると凄いデバブが最初からてんこ盛り状態でスタート、なんてのが常態化しそうではある 自分も現状のバトル難易度と、キャラとシナリオと寝室モチベに課金しつつプレイしているな
ただ開幕デバフ・なぞなぞギミック・ガチャ特攻いないとクリア困難なバトルがイベントやシナリオに来たら辛い 細かいとこに面倒なとこあるけどゲーム部分とキャラ関連は満足しとるな
なにかしら折り合いつけれるとこないと娯楽なんて続かないし 固定ムーブ覚えるまでは、詰将棋みたいじゃん!て思って結構楽しんでた そういう意地悪に対応したキャラをガチャで売ったりするのがソシャゲってもんだろう 嫌ならやめろまで言わんけどなんで嫌いなゲームにしがみついてるの?とは思う リップル討伐イベから他イベ1つ挟んだだけなのにここまで長く感じるとはな
ガチャが無価値だと辛いもんだ 俺はゲームがやりたいんじゃねえ流行りに乗りたいだけなんだよお!って氷炎将軍が >>503
君が安価するときと同じくらいの気持ちだよ よく考えたら後半ストーリーとガチャ追加が無いイベント2つだから長く感じたのか 愚痴レス見るのが嫌なのにスレにしがみついてるのと同じ理由だろ 嫌いと言ってる人がどうして続けるのかは知らない
ぼくはゲームがクソでもアムケツのために続けるのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています